Início Site Página 1165

23/11: Dia Nacional de Combate ao Câncer Infantil

menina-careca

No próximo dia 23 de novembro, comemora-se, em todo país, o Dia Nacional de Combate ao Câncer Infantil. A data tem por objetivo estimular ações preventivas e educativas associadas à doença, promover debates e outros eventos sobre as políticas públicas de atenção integral às crianças com câncer, além de difundir os avanços técnico-científicos relacionados à doença e estimular o apoio para crianças e seus familiares.

“A experiência do câncer é difícil para qualquer pessoa, seja acompanhando o sofrimento de um parente próximo ou vivenciando o processo de cura e tratamento. A situação se torna ainda mais delicada quando o paciente é uma criança.. Muitos pais se sentem responsáveis pela doença, pensando que poderiam ter feito algo para evitar o quadro”, explica o médico oncologista da Oncomed BH, Dr. Amândio Soares.

Fato é que câncer em crianças e adolescentes, felizmente, é mais raro. No Brasil, de acordo com dados do Instituto Nacional de Câncer, em 2012 (ano da última pesquisa), ocorreram 11.530 novos casos da doença.

Os tipos mais comuns, de acordo com Dr. Amândio Soares, da Oncomed BH, incluem as leucemias (33%), tumores do sistema nervoso central (20%), linfomas (12%), neuroblastomas (8%), tumor de wilms (6%), tumores de partes moles (6%), tumores ósseos (5%), retinoblastoma (3%), tumores germinativos (9%).

As causas do surgimento de tumores nas crianças estão mais ligadas a fatores genéticos específicos. Além disso, algumas condições genéticas aumentam a incidência de certos tipos de câncer, como a relação entre crianças diagnosticadas com Síndrome de Down e a leucemia. “Na maioria dos casos, não se conhece a causa. Alguns são devidos a predisposição genética. Não existe associação com tabagismo, etilismo, hábitos de vida como ocorrem em adultos”, explica o médico.

Não existe um método preventivo específico para o câncer em crinças e jovens, mas é de extrema importância que os pais levem seus filhos a consultas periódicas com o pediatra e relatar qualquer alteração no comportamento ou corpo da criança. “Perda de peso, palidez, anemia, febre baixa constante, dor óssea ou nas juntas sem histórico de trauma no local e massas abdominais são alguns indicadores de tumores em crianças”, pontua Dr. Amândio.

O tratamento depende do tipo específico do câncer. Assim como nos adultos, existem várias modalidades de tratamento como a cirurgia, a quimioterapia e a radioterapia que podem ser usadas em conjunto ou não. “A resposta ao tratamento é boa na maioria dos casos, sendo observadas taxas de sobrevida em cinco anos em torno de 80%”, finaliza o médico.

iON TV capacita novos operadores de TV por assinatura

A iON está intensificando a capacitação das equipes dos operadores regionais de telecom para que possam oferecer em suas regiões os pacotes da mais nova TV por assinatura brasileira. O objetivo é preparar as equipes de vendas, atendimento e instalação com foco na qualidade do produto para o cliente final, principalmente no relacionamento com os assinantes.

Segundo Maurício Pedron, diretor comercial da iON TV, a capacitação atende a uma necessidade dos operadores regionais de telecomunicações que estão reportando uma grande procura pelos pacotes oferecidos em suas cidades. “A oferta da nova TV está seguindo planos comerciais diferentes em cada região e de acordo com a realidade local. Nossos parceiros estão ampliando suas equipes para poder atender à demanda e o nosso programa de capacitação atende a todos os operadores de acordo com as suas necessidades”, explica o executivo.

A capacitação dos operadores regionais da iON TV inclui a formação de multiplicadores e abrange o conhecimento da Plataforma Ambiente Virtual iON (AVi), os produtos oferecidos, técnicas de vendas com foco em TV por assinatura, planejamento comercial e direcionamentos de marketing e da marca iON TV. “Todos os parceiros são provedores de serviços de Internet e é a primeira vez que estão ‘vendendo’ TV por assinatura, que possui outro tipo de abordagem. A capacitação, além de prepará-los para atender ao seu cliente corretamente, dará os meios para melhor entender este mercado e como o assinante se comporta, uma vez que a TV possui vários perfis, variando por públicos distintos, faixas etárias, escolaridade, interesses, enquanto que no caso da Internet os pacotes podem ser resumidos à velocidade desejada, explica Debora Pinto, diretora de Marketing da iON TV. 

Alessandro Peciauskas, diretor de programação e produtos da operadora complementa: “Em TV o atendimento é mais complexo. O treinamento tem esta abordagem para garantir ao operador atender adequadamente ao seu cliente local”, acrescenta. “Teremos atendimento diferenciado e bem próximo ao nosso cliente”.

Dicas para decorar ambientes pequenos sem gastar muito

OPPA + CLICK @ CASA COR 2014-5488OPPA + CLICK @ CASA COR 2014-5465

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Arrumar espaço para todos os móveis e objetos que necessitamos no dia a dia é um grande desafio para ambientes pequenos. Confira aqui, boas dicas de Gabriel Hamsi, Brand Manager da Oppa, marca de lifestyle e design, para transformar o seu espaço em um local mais amplo e aconchegante sem gastar muito.

 

OPPA + CLICK @ CASA COR 2014-5456

 

 

Aposte nos móveis mais claros e neutros, pois dão a sensação de amplitude e de menos interferência. Mas cuidado para não transformá-lo em um espaço monótono e chato.  Por exemplo, se suas paredes forem brancas, uma cor para pontuar em alguns acessórios é essencial. Quadros são sempre uma boa opção, pois podem dar mais um colorido. É importante também entender o quanto conseguimos integrar os espaços. Hoje eles são multitarefas e a integração é a maior tendência hoje na decoração, pois proporciona mais amplitude e um convívio inteligente.

OPPA + CLICK @ CASA COR 2014-5467

 

Espelhos também são ótimos recursos para auxiliar na visão mais ampla do espaço. Eles são imprescindíveis na expansão de luz, contribuindo com a amplitude, além de serem peças decorativas e funcionais incríveis.

 

A luz também traz a sensação de espaços maiores. Portanto, quanto mais luminosidade, maior essa sensação. Por isso, se você tem janelas grandes, não as cubra com cortinas escuras: opte por tecidos mais claros e leves ou deixe a janela livre para o sol entrar. Vale abusar de luminárias, lustres e velas, pois fazem a diferença, dão um toque de sofisticação e fica bem mais aconchegante.

 

Aposte em móveis com dupla função como: sofá-cama, mesa embutida, aparador que serve de escrivaninha e outros objetos que possam ser utilizados em mais de uma ocasião, mais híbridos.

O importante em locais pequenos é saber ousar na decoração, equilibrando os itens com as cores de cada ambiente, sempre integrando.

 

 

Chef-mirim Rebeca Chamma diverte e ensina menu exclusivo com Salmón de Chile

Colorido, saboroso, versátil, fácil de preparar e muito saboroso! Para demonstrar essas e outras qualidades do salmão e comprovar que o pescado é uma opção completa para o cardápio de qualquer criança, a marca Salmón de Chile convocou Rebeca Chamma, a chef mirim que aos 12 anos já comemora dois premiados livros de culinária – Na Cozinha da Rebeca – Aventuras Culinárias para Crianças Extraordinárias (2011) e Festa da Rebeca – Receitas Deliciosas para muita Diversão (2013) – e vem conquistando pequenos e adultos por todo o Brasil.

Com o tema ‘Salmão para Crianças’, a “chefinha” de sorriso espontâneo e mãos cheias criou quatro pratos divertidos, saudáveis e de fácil preparo para levar papais, mamães, titios, titias, avós e avôs para a cozinha junto com a criançada!

Reconhecido por sua alta qualidade nutricional, o salmão também ganha créditos por sua versatilidade. Seja ao natural, assado, grelhado, cozido, empanado, ao molho, ou defumado, ele sempre recebe notas altas em sabor e apresentação, conquistando a atenção e o paladar mesmo das crianças que não têm o hábito ou não gostam do sabor dos pescados em geral.

“Por todas suas incontestáveis qualidades, o salmão tem ganhado cada vez mais espaço à mesa dos brasileiros e, é claro, entre as crianças, que ficam surpresas com o seu sabor. Costumamos ouvir relatos de crianças que nunca gostaram de peixe, mas adoraram o salmão desde a primeira vez que experimentaram”, ressalta Melanie Whatmore, gerente da Salmón de Chile.

“Acho o salmão um ingrediente muito legal para trabalhar, porque é muito fácil ir para a cozinha, sempre com a supervisão de um adulto, e inventar jeitos diferentes para usar o pescado, que também é uma delícia de manipular. Além de tudo, o peixe não tem espinhos, por isso, dá para criar receitas variadas – e comer! – sem medo”, exalta Rebeca Chamma. 

De acordo com a porta-voz da associação que promove e incentiva o consumo do salmão chileno no exterior, as receitas criadas pela Rebeca demonstram a possibilidade de adaptar um ingrediente muitas vezes associado à alta gastronomia, mas que tem toda versatilidade para estar entre os pratos do dia-a-dia e complementar a dieta equilibrada da alimentação das crianças. “Ao conhecer o trabalho da chef Rebeca, observamos o quanto ela se dedica a criar receitas não apenas saborosas, mas também nutritivas, e concluímos que essa parceria seria excelente”.

Confira abaixo as quatro receitas criadas por Rebeca Chamma e convoque a criançada para a cozinha!

PATÊ DE SALMÃO DEFUMADO COM BIOMASSA DE BANANA VERDE E ALCAPARRAS

Ingredientes

250 gramas de polpa de banana verde
300 gramas de salmão defumado
1 colher de sopa cheia de alcaparras
4 colheres de sopa de azeite
Suco de meio limão
Sal a gosto
1 pacote de torradas aperitivo

Modo de preparo
Em um processador coloque os ingredientes na ordem e bata tudo ate formar uma pasta homogênea. Despeje o conteúdo num bow de louça e sirva com pães e torradas.

BRUSCHETTAS DE SALMÃO COM QUEIJO GRUYÈRE E GELÉIA DE AMORAS

Ingredientes

8 fatias de pão italiano
160 gramas de salmão cortado em fatias finas
160 gramas de queijo gruyère cortado em fatias finas
2 colheres de sopa de geleia de amora
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de shoyo

Modo de preparo
Tempere as fatias de salmão com o shoyo e a pimenta do reino e deixe marinar por alguns minutinhos. Em uma assadeira coloque as fatias de pão italiano. Deite sobre cada uma delas as fatias de salmão marinado e em seguida, por cima, as fatias de queijo gruyére. Leve ao forno alto por 5 minutos. Retire e coloque em cima de cada brusquetta uma colherinha de café de geleia de amora. Sirva em seguida.

WRAP DE SALMÃO DEFUMADO COM LIMÃO, RÚCULA E MOLHO TÁRTARO 

Ingredientes

4 folhas de pão tipo wrap 10
300 gramas de Carpáccio salmão defumado
1 maço de mini rúcula cortado à Juliene
4 colheres de sopa de maionese light
100 gramas de picles
Caldo de 1 limão
Sal a gosto

Modo de preparo
Molho Tártaro – Num bow pequeno colocar as 4 colheres de sopa cheia de maionese light, picar numa tábua o picles bem miudinho e misturar com a maionese e acrescentar uma pitada de sal.

Para rechear o pão, estique as folhas numa tábua, em seguida passe uma colher cheia de molho tártaro somente no meio do pão. Passe rapidamente as laminas de salmão no suco do limão e estique-as enfileiradas em cima do molho tártaro. Faça uma cama com a rúcula espalhando por todo o pão e coloque uma pitadinha de sal. Enrole bem apertadinho e depois faça um corte transversal no pão e sirva em seguida.

SALMÃO ASSADO NO PAPILOTE COM MANTEIGA E MINI LEGUMES 

Ingredientes

1 kg de salmão com pele cortado em posta
300 gramas de mini legumes (cenoura baby e mini milho)
300 gramas de tomate cereja
1 tablete de manteiga sem sal
Suco de 2 limões
Pimenta do reino
Sal Marinho a gosto
Ramos de alecrim
Papel alumínio

Modo de preparo
Cortar as postas com 200 gramas cada. Deixar as postas marinando no suco de limão e pimenta do reino por 15 minutos. Cortar o papel alumínio em folhas quadradas, suficientes para embrulhar cada posta separada. Em cada folha colocar uma posta de salmão juntamente com uma colher de sobremesa de manteiga, 4 tomates cereja, 2 mini legumes de cada e um raminho de alecrim por cima. Salpicar o sal marinho e embrulhar a posta. Levar ao forno quente por 20 minutos, desembrulhar e montar o prato.

Coluna Social by Jefferson de Almeida 16/11

1 - jefferson

 

 

Tufi Duek promove desfile na Capital

N a tarde do dia 08 de novembro na residência do  Omar Kadri, a empresaria  Cassiane Nunes que comanda a marca Tufi Duek no Shopping Bosque dos Ipês promoveu um charmoso  desfile produzido por Luiz Gugliatto,   para mostrar a coleção primavera-verão para as elegantes mulheres campo-grandensses.  O evento contou com charmosos arranjos de Angelica Kudiess, cobertura fotográfica de Marcos Vollkopf , valet de Jefferson de Almeida, a buffet da Estação Gourmet e animação Diego Ds,
Confira os flashes!

 

DSC_6710
A empresaria Cassiane Nunes ladeada por Daiana Cappucci e Sandra Klauss
DSC_6563
Posando para foto: Loreta Zardo, Cassiane Nunes, Ana Paula Maia, Helóisa Sperotto e Sandra Klauss

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_6718
O produtor Luiz Gugliato ao lado da empresaria Cassiane Nunes.
DSC_8252 (1)
As irmãs Claudia Napi e Angelica Kudiess fotografadas ao lado da empresaria Cassiane Nunes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_8348
As amigas Juci Palieraqui e Sonia Chinzarian Migue
ff
No clima Tufi Duek: Nayara Barbosa, Geise Silva Juci Palieraqui.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mulheres que Fazem a diferença

 

No próximo dia 27 de novembro no Buffet Grand’Mere,  acontece o tradicional evento ” as Mulheres Que Fazem a Diferença” promovido pela colunista Loreta Zardo e por este jornalista. Mulheres vips, dinâmicas e bem-sucedidas da nossa sociedade, que serão homenageadas neste importante evento social. Os belos convites feitas pela agência Criatrix e impressos pela gráfica Rui Barbosa já estão circulando entre os convidados. A badalada e elegante festa acontecerá às 20h30, terá decoração assinada pela  expert Maria Inês Martinusso, cerimonial de José Contrera Eventos e Cerimonial, animação do DJ Rodrigo Knorts, som e iluminação da empresas D3 Audiovisuais em um cardápio especialmente preparado por Regina Torres Rímoli. As mulheres homenageadas receberão os diplomas das mãos de pessoas de destaque em nossa sociedade.

 

 

2

 

 

Babyfolia

Formada em Terapia Ocupacional, A empresaria Maria Tereza Junqueira de Carvalho Filha , Formada em Terapia Ocupacional, lançou a empresa Babyfolia  que oferece aluguel de um espaço baby, com brinquedos para eventos . A empresa também aluga roupas de festa e de batizado para crianças da mesma faixa etária, uma opção de economia para as mamães. A Babyfolia esta localizada a Avenida Afonso Pena, 5723, sala 708. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 3025-2016 e 9833-7704. Vale conferir.

 

Clariane e João Paulo
Sorridentes que só, os noivos João Paulo Antunes e Clariane Guedes que se casaram no dia 25 de outubro na chamosa Estância Havai. O cardápio bastante elogiado foi assinado pelo Buffet Lá no Jardim. Foto: Alex Doreto

 

 

Decoração natalina

O Bosque dos Ipês inaugurou ontem a sua decoração de Natal. O tema escolhido foi a “Valsa dos Brinquedos”. Uma árvores de Natal com 30 metros de altura iluminada com apresentações do espetáculo Crianceiras. A programação está imperdível!

 

Curso de Risoto

No próximo dia 21, das 19 às 22 horas, na Seja Leve & Light da empresária Elizabeth Pinheiro, acontece o Curso  de Risoto, que será ministrado pelo Chef Almir Oliveira.Mais informações podem ser obtidas pelos telefones 3042-4725 ou 3029-4725.

 

Marcia e Algusto
Na noite do último dia 1á de novembro na Morada dos Ipês disseram o tradicional “sim” os noivos Augusto Motta e Marcia Antunes. O cardápio foi assinado pelo buffet Lá no Jardim. Foto : Marcus Muriyama

 

 

3

 

 

 

Óticas Carol inaugura no Shopping Norte Sul Plaza

Foi inaugurada na tarde do último dia 05 no Shopping Norte Sul Plaza , a 4ª loja Óticas Carol que é comandada pelos empresario Claudio Martelli e Leandro Freitas. A empresa possui mais de 700 lojas em todo o Brasil e também o mais moderno laboratório digital da América Latina e oferece aos clientes óculos de grifes nacionais e internacionais com bons preços que podem ser parcelados em até 10 vezes. O evento contou com a organização do jornalista Jefferson de Almeida, o cardápio assinado pelo buffet Lá no Jardim, cobertura fotográfica by Marcos Vollkopf, decoração de Mariléia Arguello e som e iluminação Artluz.

 

 

 

 

 

DSC_7073
Assessora de comunicação Stéphanie Brittes ao lado da anfitriã Suzana Freitas

 

DSC_7237
Os empresarios Leandro Freitas,Suzana Lurdes Poli e Claudio Martelli

 

 

 

DSC_7109
O empresario Leandro Freitas ladeado pela equipe Carol SP Giliard Alencar e Kleber Leal

 

DSC_7191
O casal Samayra Prado Vasconcelos e Alexandre Rico

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_7247
Felipe Arguello, Melanie Arguello e Mariléia Arguello.

 

DSC_7253
Os empresários que comandam as Óticas Carol em Campo Grande: Leandro Freitas e Suzana, Lourdes Poli e Claudio Martelli

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_7262
O cirurgião platico Cesar Benavides ao lado do Chef de cozinha Arthur Vieira Júnior
DSC_7082
O casal Leandro Freitas e Suzana Freitas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_7134
Posando para foto: Ana Victoria Velasco, Matheus Martelli, Lourdes Poli e Claudio Martelli

 

DSC_7222
A equipe das Óticas Carol Shopping Norte Sul Plaza posoando para foto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_7027
O cerimonialista Marcos Zatte ao lado da esposa Catia Lins

 

 

 

 

 

 

4

Ponte Aérea by Jefferson de Almeida 16/11

1

 

Natal Luz de Gramado

Decoração-Palacio-Avenida1

Gramado é um município do estado do Rio Grande do Sul, no Brasil. Localiza-se na Serra Gaúcha, mais precisamente na Região das Hortênsias.O terceiro destino mais desejado do Brasil, Gramado encanta com suas ruas floridas, com os detalhes da arquitetura e hospitalidade. Lá as quatro estações do ano proporcionam verdadeiros espetáculos da natureza. O romantismo do outono, o aconchego da lareira e do vinho no inverno, a alegria e o colorido das flores na primavera e a energia do verão fazem de Gramado uma cidade simplesmente surpreendente!  Além disso, conta com a maior infra-estrutura turística do estado, com dois grandes centros de feiras e eventos, uma ampla rede hoteleira e uma rede gastronômica que garante um atendimento simultâneo de 15.000 pessoas.

Compras? Gramado é um shopping a céu aberto. É impossível não levar os produtos com a cara da cidade, como chocolates caseiros, malhas, móveis, artesanato, couro e produtos coloniais.

É inesquecível por que oferece verdadeiros espetáculos, que fazem brilhar os olhos.
O Natal Luz, um dos maiores eventos natalinos no mundo, encanta com shows de fogos, som e luzes, além dos emocionantes desfiles.

O Festival de Gramado – Cinema Brasileiro e  Latino, é o maior evento cinematográfico do país, reunindo artistas, produtores, diretores e jornalistas numa semana de muito glamour.

Uma excelente oportunidade de ver de perto a cultura típica alemã e italiana é participar das festividades da Festa da Colônia. São dias de muita música, danças, jogos e culinária típica, e possui um interior riquíssimo em paisagens ainda inexploradas, compostas por vales, rios e cachoeiras e cada recanto conta um pouco da história da cidade, preservada pelos descendentes dos colonizadores alemães e italianos.

 

Origem do Natal Luz de Gramado

 

Em 1986 surgiu a necessidade de revitalizar a Festa das Hortênsias, uma festa tradicional em Gramado que deu origem a Fearte e Festival do Cinema. Precisava existir algum atrativo além das flores e de escolha e coroação de rainha. Dezembro era uma temporada de pouca visitação turística em Gramado e necessitava encontrar uma forma de fazer com que as pessoas fosse para lá não só no inverno. Por que não utilizar o natal? Seria difícil, já que a comunidade é de tradição ítalo-germânica, com o costume de passar o Natal com a família e na igreja. A administração pública estudou diversas formas de aprimorar o turismo em Gramado nesta época do ano. E então surge a pergunta: enfeitamos o pinheirinho de natal todos os anos. Então, porque não enfeitar a cidade? Uma das principais inspirações foi a Disney, então pensaram fazer isso em Gramado, criando um embelezamento para a cidade no Natal e assim, atraindo turistas. Só com as luzes não teriam a conotação de evento, então também surgiu à idéia de sonorizar a avenida e fazer algum espetáculo. Começaram a desenhar o Natal Luz de Gramado com músicas na cidade através de alto-falantes vendidos para as lojas, lâmpadas decorando as fachadas da Av. Borges de Medeiros, postes enfeitados como pirulitos e pinheirinhos naturais dispostos na avenida com topinhos vermelhos. O Maestro Eleazar de Carvalho, titular da Ospa , surgiu como uma pessoa iluminada e montou um grande concerto. Um espetáculo digno do Natal Luz, com um grande coral, poesias e fogos de artifícios. Ali foi dando o primeiro passo da reversão do quadro de ocupação e visitação a Gramado no mês de dezembro.

O que é o Natal Luz de Gramado?

Considerado o maior evento natalino do Brasil e um dos maiores do mundo, o Natal Luz transforma Gramado em um grande “parque temático do natal”. A cidade expõe uma decoração inovadora de adornos natalinos criados por habilidosos artesãos a partir de garrafas Pet; um projeto de iluminação e som ambiente que toma conta das principais ruas e praças; e uma seleção de diversas atrações – shows piromusicais, desfiles, corais, musicais, concertos, exposições, teatro, entre outros – que ocorrem por toda a cidade e são apresentadas por mais de 500 vezes. Tudo é preparado com a missão de encantar um público aproximado de 1,5 milhão de pessoas em uma temporada de mais de 70 dias, que inicia em novembro e termina na metade de janeiro.

 

Atrações: 

02

 

Uma ópera a céu aberto

Belíssima apresentação, única e sofisticada, às margens do Lago Joaquina Rita Bier apresenta de maneira emocionante o nascimento de Jesus Cristo. Ao longo do tradicional espetáculo, um magnífico show de luzes, sons, fogos de artifício e muita emoção. Elementos cênicos, pirotécnicos e hidráulicos totalmente inovadores são conduzidos por um magnífico coral de 100 vozes, cantores líricos e uma seleção musical que inclui Magnificat de Bach, Messiah de Handel, entre outros, transformando esta atração em uma linda viagem temporal pela história do Natal. Corais, atores e orquestra em plena harmonia transformam o Nativitaten em uma surpreendente ópera a céu aberto.

Desfile cênico musical

O Grande Desfile de Natal, composto por um show de som, luz, alegorias, bailarinos, patinadores, atores e acrobatas é um espetáculo laico, divertido e ancorado em cenas múltiplas medievais. O grande cortejo é composto de 400 integrantes e dividido em três partes e se organiza da seguinte maneira: Prólogo, que apresentada o nascimento de Jesus; Desenvolvimento, onde acontece um passeio por diversas culturas e apresenta as mais diversas formas de festas de Natal. E Epílogo, que é quando acontece a chegada do Papai Noel em seu trenó, conduzido por suas renas protagonizando um momento de fraternidade e alegria.

Espetáculo Cênico – Musical estilo Brodway

Uma superprodução entre o sonho e a incredulidade (realidade). O espetáculo conta a história de duas crianças que pegam no sono e passam a conhecer o incrível mundo da imaginação, onde no local são fabricados todos os brinquedos que o Papai Noel distribui. Neste mundo, tudo passa o sonho vira realidade e tudo passa a ter vida: brinquedos, bonecos de madeira, bengalas, a bailarina da caixinha de música, o soldadinho de chumbo e muitos outros personagens. Um espetáculo mágico de dança-teatro, que encantam adultos e crianças.

 

 

decoracao-de-natal-em-gramado

Natalis

Um show inédito no Brasil que conta história da celebração do nascimento de Jesus Cristo, através da voz cativante de Cid Moreira e gigantescas telas de água com dimensões de até 200mts² de área de projeção, reunindo extraordinários efeitos sonoros, luminosos, com águas dançantes e fogos sincronizados. Natalis leva você a uma viagem emocionante pela visão mitológica da criação do mundo, a anunciação ao Nascimento de Jesus, seus maiores feitos que transformaram a história da humanidade, e a magia do Natal que percorre todo o mundo.

 

As aventuras de Noel em 4d!

É um espetáculo de imersão incomparável! Por meio de uma tela de 4 metros de altura por 8 metros de comprimento, aonde será exibido um filme em 3D com as aventuras do Papai Noel, junto com bonecos animatrônicos que interagem com o bom velhinho.Nessa história, Noel está com problemas, em duas máquinas da sua fábrica de presentes de Natal que precisam de conserto. Para resolver essa questão ele precisa da ajuda de seus dois assistentes, o Ozzi e o Zuzu – (Bonecos Animatrônicos) Por causa dessa manutenção, o bom velhinho se mete em várias enrascadas pelo mundo inteiro. No final uma surpresa sensacional e emocionante.

 

Árvore cantante

Um dos espetáculos mais tradicionais da programação, que em 2014 ganha nova roupagem. A atração conta com um coro de 40 vozes, formado por alunos do Programa de Artes das Artes, que se apresenta com o acompanhamento de bailarinas de sapateado e jazz.

 

Concertos de natal

As mais lindas canções de Natal em concertos especiais preparados para celebrar esta data tão especial. Os concertos serão realizados pela Orquestra Gramado que faz sua estreia no evento e vai encantar o público.

natal-luz-7

Gastronomia

Prepare-se para comer muito, da manhã à noite: o excesso e a mistura de pratos salgados e doces são tradições na Serra Gaúcha. O café colonial, por exemplo, funciona como almoço ou jantar, tamanha a quantidade de quitutes. Depois das bebidas (vinho ou café, chocolate quente ou chá), a mesa começa a ser preenchida com pães, geléias, mel, nata, manteiga, e logo surgem os salames, presuntos, queijos, morcela branca, preta ou vermelha, pepino e chucrute. Entre os doces, bolos de chocolate, limão ou cerveja, cucas, trouxinhas de maçã, meia dúzia de tortas, mais pudim, ambrosia, mousses, quindim, sagu com creme. Não falta churrasco na Serra Gaúcha, sendo que as carnes mais pedidas são costela de boi e cordeiro (ou ovelha), acompanhadas de farinha de mandioca, moranga caramelada, quibebe, feijão mexido, arroz carreteiro. Salada é para enfeite.  Em Gramado, a cozinha alemã também se destaca, com chucrute, panqueca e torta de maçã, bolo de carne alemão, pato com laranja e repolho roxo, kassler (bisteca de porco defumada), eisbein (joelho de porco) e spätzle (um tipo de massa de trigo e ovos com farinha de rosca). O fondue ganhou fama em Gramado há cerca de 40 anos, em restaurantes sofisticados, quando apelos turísticos como o frio, a neblina e a arquitetura enxaimel associavam a cidade sulista à Europa. Terra de comilança, a Serra Gaúcha popularizou a sequência de três fondues: de queijo, carne e frutas ao chocolate.

 

Pacotes: 

A Operadora de viagens CVC Turismo oferece pacote de 8 dias para a cidade de Gramado no Rio Grande do Sul, com saídas de Caqmpo Grande – MS dia 19/12/2014, com hospedagem no Hotel Laghetto, com café da manhã. O pacote, por pessoa, sai por R$ 4.0 16,76 (pagamento em até 10X sem juros). Cortesia: 01 (uma)criança grátis para CHD (0-5). Preços, datas de saída e condições de pagamento estão sujeitos a alterações sem aviso prévio e taxas de embarque não inclusas. Mais informações na Jefferson de Almeida Turismo e Eventos pelos telefones: (67) 3327-0134 e 3326-2909.

 

3

Muffin integral de amendoim é opção saudável para o lanche

muffin-de-amendoim

 

Que é difícil resistir a um muffin de amendoim, todos sabem. E que a hora do lanche é uma tentação, também. Mas é possível se deliciar com o bolinho desenvolvido pela culinarista Graziella Toni Pegaia – da Dona Linda Culinária Artesanal -, sem culpa e ainda aproveitar todos os benefícios que seu ingrediente principal proporciona ao organismo. É o que garante a Vanderli Marchiori, nutricionista da ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados.

Segundo Vanderli, o amendoim é um grande aliado da nutrição humana. Além de seu alto valor nutritivo, com perfil vitamínico invejável e grande quantidade de proteínas vegetais – de 25% a 30% de sua composição –, é rico em fitoesteróis, um tipo de gordura com estrutura semelhante ao colesterol, mas que tem origem vegetal e não é produzida pelo corpo.

“Sua composição é rica em ácidos graxos insaturados – benéficos à saúde –, e fonte de proteína vegetal, fibra dietética, vitaminas, antioxidantes, minerais e fitoquímicos. Além de ter altíssimo valor nutritivo, o amendoim é uma grande fonte de vitamina E”, afirma a especialista, ressaltando é recomendado o consumo de 30 gramas do produto por dia.

Confira a deliciosa receita do muffin integral de amendoim e saboreie sem culpa.

 

Muffin Integral de Amendoim

Receita desenvolvida pela culinarista Graziella Toni Pegaia – Dona Linda Culinária Artesanal

 

Ingredientes

4 ovos

1 maçã

1 xícara e meia de açúcar mascavo

1 xícara de óleo

2 xícaras de farinha integral

1 xícara de amendoim moído

1 colher de chá de bicarbonato

1 colher de sopa de fermento

Meia xícara de amendoim em pedaços para colocar na massa

 

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ovos + a maçã + o açúcar mascavo + o óleo + meia xícara do amendoim moído.

Em uma vasilha à parte, misture a outra metade do amendoim + a farinha integral + o bicarbonato + meia xícara de amendoim moído + o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e mexa lentamente.

Coloque em formas de muffins e leve ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 15 a 20 minutos.

 

Rendimento Médio

16 unidades de formas grandes

Festuris comemora sucesso e exalta a inovação

Público

 

Os números finais do Festuris – Feira de Turismo de Gramado foram divulgados pelos diretores do evento, Marta Rossi, Eduardo Zorzanello e Marcus Rossi, na tarde de sábado (8), na Sala de Coletivas do Serra Park. Apesar do ano atípico com Copa do Mundo e Eleições, o Festuris conseguiu manter a tradição de inovar e cresceu 3,5% no número de expositores, atingindo a marca de 400 estandes. O público de 14 mil visitantes na feira ficou dentro da meta traçada pela organização. Também foi anunciada a data do Festuris 2015, que vai ocorrer de 5 a 8 de novembro.

O sucesso da feira de negócios rendeu o reconhecimento do trade e da imprensa especializada. O evento foi eleito pelos jornalistas associados à Rede Mundo de Comunicação, da Argentina, como o Melhor Festival de Turismo da América Latina, além de ser homenageado pelo Fórum Ibero Americano de Periodistas de Turismo. As distinções foram entregues antes da coletiva dos diretores do Festuris.

CRESCIMENTO

Para o diretor Eduardo Zorzanello, os resultados são positivos considerando o período de incertezas por conta da Copa e das Eleições. Zorzanello destacou a expansão da área da feira, que passou a ter 20 mil m², a duplicação do Salão Mice, o aumento do número de destinos internacionais e o crescimento dos salões segmentados.

Já Marcus Rossi, salientou que o Festuris propôs a inovação como meta. Segundo ele, a tecnologia foi incorporada ao evento como forma de organizar e aumentar o volume de negócios. “Inovação foi a palavra que nos motivou”, disse.

Rossi divulgou os números do aplicativo do Festuris, que teve 992 downloads na plataforma Android e 1.006 no IOS, e do Buyers Club – Clube de Compradores. Com a proposta de organizar a agenda de expositores e visitantes, a inspiração do Buyers veio de feiras internacionais. Conforme ele, foram 1.147 solicitações de reuniões e 324 encontros realizados mediante agendamento. “Trouxemos a ferramenta para o mercado brasileiro com a proposta de aumentar o volume de negócios. Consideramos o resultado excelente considerando que a ferramenta é totalmente nova”, comemorou.

Marta Rossi fez questão de agradecer pelo apoio da imprensa na cobertura do evento. “Não temos só pessoas que escrevem sobre o Festuris. Temos amigos jornalistas que falam com carinho de Gramado, do Rio do Sul e do Brasil”, reconheceu.

O presidente da ABAV/RS, Danilo Kehl, abordou a importância dos debates promovidos no congresso do Festuris. “É uma honra fazer parte das plenárias, que sempre trazem temas atuais. Estamos sempre à disposição”, disse. O prefeito em exercício de Gramado, Luiz Antônio Barbacovi, destacou que o sucesso do Festuris confirma o sucesso de Gramado. “O sucesso de Gramado é resultado do trabalho do poder público, mas muito mais do empreendedorismo dos gramadenses. A Rossi e Zorzanello Feiras e Eventos, que promove o Festuris, é um exemplo desse empreendedorismo. Exemplo que é motivador para outros jovens empreendedores”, conclui.

Novotel traz festival com o melhor da gastronomia latino-americana

image004 image005
A rede de hotéis Novotel promove a partir de 15 de novembro o Festival Gastronômico Latino-Americano “Soy loco por ti, América”. Para a elaboração do cardápio, a marca promoveu o encontro entre a chef Pilar Rodriguez, profissional formada pela Le Condon Bleu, com passagem pelo restaurante Ledoyen – três estrelas Michelin; e Maurício Xavier, chef executivo da bandeira hoteleira e responsável pelo cardápio dos 19 hotéis Novotel na América Latina. O festival acontece em todos os restaurantes da marca na região (exceto Guiana Francesa e Mato Grosso do Sul), com versões de menu tradicional e degustação.
O menu convida a conhecer os segredos da gastronomia latina, e seus temperos, como o merkén e a flor de sal de cahuil. A refeição começa com a cesta de pães regionais e o combinado de três aperitivos: ceviche de salmão, bolinho de mandioca com recheio de carne e shot de sopa fria de tomate (foto). Como entrada as opções são salada de manga verde com bolinhos de camarão, salada de quinoa com legumes grelhados e ovo pochê ou salmão com crosta de merkén e molho de abacate. 
Para o prato principal é possível escolher entre a influência tropical, peixe grelhado em urucum com azeite de oliva e leite de coco e purê de feijão preto; a receita de inspiração andina, filé ao demi glace de café, purê de amendoim e chips de banana (foto); o prato inspirado na Patagônia, carré de cordeiro marinado em vinho, com frutas vermelhas e batatas; ou ainda a opção vegetariana, que inclui crepe de milho recheado de queijo e vegetais confit com molho de pimentões e tomates assados. 
Para finalizar, o trio de sobremesas, trufa de chocolate amargo em creme de manjericão, churros com doce de leite e sagu em calda de vinho syrah e frutas vermelhas.
O menu especial foi desenvolvido a quatro mãos, visando fazer uma leve demonstração de todas as especifidades da gastronomia latina. Pilar Rodriguez traz sua paixão pelos temperos tão únicos da região e sua combinação com o vinho. Já o chef Maurício Xavier traz seus 20 anos de experiência em hotelaria, sendo destes, oito a frente da marca Novotel.