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Complexo Iberostar divulga programação de Réveillon

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O Complexo IBEROSTAR Praia do Forte preparou uma programação especial para os hóspedes curtirem o Réveillon. A grande atração fica por conta do show do cantor baiano Saulo, que esteve à frente da Banda Eva por 11 anos e deve agitar o palco da virada nos resorts.

Antes do show, uma contagem regressiva com cascata de champanhe e 12 minutos de queima de fogos marcam o momento da virada. A festa terá ainda decoração inspirada na África e outros destaques musicais, como apresentação instrumental durante ceia de Ano Novo e DJ que promete agitar a pista até as 4 horas da manhã.

Com clima familiar, a apresentação da Star Band, conjunto da equipe de recreação do IBEROSTAR, traz repertório especial para entreter os pequenos que também poderão curtir a festa de Ano Novo nos resorts IBEROSTAR.

 

Pedalando por São Paulo

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Que tal conhecer São Paulo de um jeito diferente? Para a cidade que nunca para, agora até os domingos são movimentados e se tornaram sinônimos de pedalar com a ciclofaixa. Criada pela Prefeitura e pela Bradesco Seguros, mais de 84 km da cidade já estão ligados para rodar de bicicleta.

Com funcionamento aos domingos e em feriados nacionais, os ciclistas podem pedalar das 7 às 16h. Os circuitos são os mais diversos, da zona norte à sul. Para os que querem aproveitar os trechos entre a Paulista, o Centro e o Ibirapuera, a melhor opção é hospedar-se no Comfort Nova Paulista.

Administrado pela Atlantica Hotels, o empreendimento possui excelente localização. Perto do Aeroporto de Congonhas, Avenida 23 de Maio, Vergueiro e das estações Ana Rosa e Vila Mariana. Os trechos mais próximos oferecem um roteiro por pontos turísticos, como o Teatro Municipal, Viaduto do Chá, além de ligação com o Parque Ibirapuera e o Parque das Bicicletas.

Além disso, o Comfort Nova Paulista possui completa infraestrutura para a família. As suítes apresentam 32 m², com direito a duas camas extras, terraço com jardim vertical e wi-fi cortesia. Crianças de até sete anos não pagam a hospedagem se estiverem acomodadas no mesmo apartamento dos pais.

E o que dizer do café da manhã, que é cortesia e está cheio de opções? Já no restaurante, o destaque são as mais de 20 deliciosas opções de pizzas assadas no forno à lenha, que, certamente, não agradarão somente aos pequenos. As redondas podem ser degustadas no ambiente charmoso e tranquilo do Pasta e Pizza ou chegar crocantes, quentinhas e apetitosas nos quartos.

5 passos para dar um “up” na boca e manter o sorriso com a aparência sempre jovem

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São vários os cuidados para deixar os lábios bonitos: esfoliação, hidratação, e um cuidado especial no batom e na maquiagem. Mesmo com toda essa atenção, com o passar do tempo e o processo de envelhecimento, os lábios começam a afinar e perder o desenho original. Para manter a beleza e o contorno natural, o preenchimento labial com ácido hialurônico é uma opção segura e eficaz para rejuvenescer o sorriso. O tratamento é minimamente invasivo e os resultados são visíveis pouco tempo depois da aplicação.

O retorno positivo desse tipo de procedimento se reflete na crescente opção dos pacientes pelos tratamentos com ácido hialurônico. Além do preenchimento labial, o método é utilizado para atenuar as olheiras e outros casos de perda de volume e contorno. De acordo com a última pesquisa conduzida pela ASAPS (Sociedade Americana de Cirurgia Plástica), a escolha pelo método vem se popularizando rapidamente e já ocupa o segundo lugar na lista de tratamentos injetáveis mais buscados.

Pensando em garantir sucesso no procedimento, os especialistas levam em consideração a forma dos lábios e do rosto dos pacientes. “O resultado deve ser harmonioso e respeitar o biótipo da pessoa”, afirma o dermatologista Dr. André Vieira Braz, professor de cosmiatria do serviço de dermatologia da Policlínica Geral do Rio de Janeiro (P.G.R.J), coordenador científico do curso de anatomia aplicada para toxina botulínica e preenchimento do M.A.R.C (Miami Anatomical Research Center) e membro das Sociedades Brasileira e Americana e Ibero Latino americana de Dermatologia.

O especialista dá algumas dicas para quem pensa em apostar no tratamento e adianta alguns truques para manter os lábios com a aparência saudável e jovem por mais tempo. “Mesmo com os tratamentos estéticos, é importante que o paciente tenha uma rotina que priorize os cuidados com a face em geral, como por exemplo não descuidar no uso do protetor solar e na hora de remover a maquiagem”, afirma Dr. Braz.

Confira outras dicas para manter o sorriso jovem:

1. CUIDE DOS LÁBIOS – Para manter a aparência saudável dos lábios e retardar o envelhecimento e aparecimento de rugas na região, a primeira recomendação é a constante hidratação, já que o ressecamento é um dos principais vilões da pele. “Quem possui a pele mais seca deve redobrar a atenção, fazendo o uso contínuo de produtos hidratantes nos lábios, que pode ser o próprio batom do dia a dia ou outros cosméticos específicos para essa área do rosto”, aconselha Braz.

2. PROCURE UM PROFISSIONAL CONFIÁVEL – O primeiro passo é certificar-se de que o médico é credenciado pela sociedade médica de sua especialidade. Assim é possível se assegurar que o profissional possui conhecimento aprofundado nas técnicas de cada tratamento. Também é importante buscar outras referências, como amigos, conhecidos e até mesmo outros médicos. Por último, é importante que o médico transmita confiança ao paciente, que é quem toma a decisão final.

3. DECIDA PELO TRATAMENTO COM ÁCIDO HIALURÔNICO – Segundo o dermatologista, a maioria dos pacientes que buscam pelo preenchimento labial tem o desejo de reverter o processo natural da perda de contorno na área. “Com o passar do tempo, o lábio fica mais fino e perde o formato original, dando o efeito que é popularmente conhecido como ‘código de barras’, com o surgimento de rugas periorais”, explica Braz. O encurtamento da boca e a perda da concavidade também levam à busca pelo tratamento. O adendo do médico é que o preenchimento com ácido hialurônico visa manter o molde do lábio, não sendo indicado para transformar a região. “É importante entender as limitações da anatomia de cada um para que o resultado fique satisfatório”, afirma.

4. PREPARE-SE PARA A APLICAÇÃO – Esteja com os lábios preparados para o dia da aplicação. “Para o tratamento com ácido hialurônico, o paciente não pode estar com machucados, herpes ou espinhas”, explica o dermatologista. Além disso, as novas técnicas e a presença de lidocaína na fórmula do produto reduzem o incômodo da aplicação e proporcionam mais conforto aos médicos e pacientes durante e após o procedimento.

5. ATENÇÕES NO PÓS-TRATAMENTO – O dermatologista André Braz dá três recomendações para garantir o bom resultado da aplicação. “O uso de compressas de água gelada no local da aplicação ajuda a tratar o possível inchaço deixado. Se aparecer algum hematoma, o paciente pode aplicar pomadas a base de heparina sódica. Por fim, é fundamental que não haja exposição ao sol para não pigmentar e deixar manchas na região e que o paciente não faça exercícios físicos por alguns dias para evitar um inchaço maior”, aconselha.

Pétalas participa do Bride Style 2014

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Aliada às melhores marcas de luxo no segmento noivas e festas, a Pétalas, de tecidos nobres para ocasiões especiais, não poderia deixar de participar, agora pela terceira vez, do Bride Style, que será entre os dias quatro e seis de setembro, no Shopping JK Iguatemi, em São Paulo.

Nessa ocasião a empresa paulista patrocinará os estilistas Samuel Cirnansck e Solaine Piccoli, que têm um trabalho voltado para roupas luxuosas de festa, especialmente vestidos de noiva. Enquanto Cirnansck alia a sensualidade ao apuro técnico, a estilista gaúcha, Solaine vem com modelos românticos e delicados.

De acordo com os executivos da empresa paulista a participação em eventos como esse é muito importante uma vez que os aproxima ainda mais dos profissionais de estilo. Ainda segundo eles, Cirnansck e Solaine representam o que há de melhor e mais significativo na moda noiva atual.

“O mix de tecidos Pétalas é perfeito e me permite realizar várias inovações”, diz Cirnansck. Solaine Piccoli, por sua vez, afirma já conhecer a Pétalas, como cliente, há muito tempo e ser um prazer iniciar agora uma parceria. “Esperamos que seja a primeira de muitas outras”, afirma a estilista.

Nessa edição Cirnansck, que fecha o evento dia seis, assina modelos exclusivos com Shantung de Seda, Musseline de Seda e Renda Francesa Lille, Renda Lina e Cetim Royale enquanto Solaine que fará o último desfile do dia quatro, leva para a passarela modelos em Tulle Mince Brilho, Bico de Renda Francesa Cameron e Cetim Duchess.

Aguardem!

 

V de Velho, V de vergonha

Foto: Paulo Pereira/Luzia
Sede brasileira da maior fabricante de automóveis da Europa é transformada em ferro velho. Greenpeace cobra mais eficiência para os veículos brasileiros

Nem precisa olhar no dicionário, muita gente aprende desde pequeno o que Volkswagen significa: o carro do povo. Só que no Brasil a história, na verdade, é um pouco diferente e em vez de produzir o “carro do povo” e priorizar os consumidores daqui, a Volkswagen tem se negado a se comprometer com metas de eficiência veicular como as que terá que obedecer na Europa.

Diante da negação, o Greenpeace foi até a sede da empresa, em São Bernardo do Campo, para relembrá-la do desafio que foi lançado em abril deste ano. Há cinco meses, a organização colocou nas ruas um carro da Idade da Pedra para satirizar a falta de modernidade dos veículos brasileiros e para pedir que as três líderes de vendas no país – Fiat, Chevrolet e Volks – produzam veículos mais eficientes.

Como símbolo do atraso daquela que um dia produziu modelos como Fusca e Kombi, ativistas do Greenpeace montaram um ferro velho na sede. Foram deixadas carcaças de carros enferrujados e ativistas seguraram banners com os dizeres “Ferro Velho” e “Carro moderno é carro eficiente”.

“A Volkswagen foi a última empresa a responder ao nosso pedido por mais eficiência. E quando essa resposta veio, foi contraditória”, disse Iran Magno, coordenador da campanha de Clima e Energia do Greenpeace Brasil. “Afirmaram que foram a primeira fabricante de veículos na União Europeia a anunciar a intenção de reduzir emissões de CO2, mas por aqui esse protagonismo se limita a cumprir as exigências políticas. Não faz sentido, queremos a mesma atitude em relação a eficiência com os veículos brasileiros”, concluiu Magno.

O pedido por mais eficiência é baseado no estudo “Eficiência Energética e Emissões de Gases de Efeito Estufa”, realizado pela Coppe/UFRJ em parceria com o Greenpeace. O documento demonstra os benefícios da adoção no Brasil das metas que estipulam a eficiência energética a ser alcançada pelos veículos europeus até 2021. Na prática, no Brasil isso significaria veículos 41% mais eficientes, se tomarmos como base as taxas de 2011.

Tecnologia mais moderna é sinônimo de economia de combustível, nada menos que o equivalente a cerca de R$287 bilhões até 2030 que ficariam nos bolsos dos brasileiros. Além disso, o Brasil teria, em 2030, emissões mais baixas que as de 2010, mesmo que a frota de veículos dobre, como é estimado.

Segundo o Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC) da ONU, o setor de transportes é o que tem o maior potencial de crescimento de emissões nos próximos 50 anos. E quem vai puxar o índice são justamente os países emergentes como o Brasil, que já é o quarto maior mercado de automóveis do planeta.

“De nada adianta a Volkswagen dizer que é inovadora e que é protagonista na Europa e oferecer aos brasileiros carros com tecnologia defasada em 4 anos quando comparados aos europeus. O Greenpeace e os brasileiros querem e precisam saber como a empresa vai se modernizar e produzir veículos mais eficientes na prática”, concluiu Magno.

Praça São Lourenço prepara cardápio exclusivo para 15ª Edição do São Paulo Restaurant Week

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O chef Felipe Mirasierras do restaurante Praça São Lourenço elaborou um cardápio especial para a 15ª edição do São Paulo Restaurant Week. O menu é válido somente para o jantar e conta com duas opções de entradas, três principais e duas sobremesas para escolher. O evento acontece exclusivamente entre 08 a 14 de setembro para clientes Mastercard Platinum e Black e 15 a 28, aberto ao público. O valor do menu é R$ 49,90. Bebidas e serviço deverão ser pagos a parte.

Conheça o cardápio:

Entradas

– Batera de Risoto Milanesa com rosbife de alcatra, alface frissé, creme de raiz forte, rabanete e brotos de ervas

– Quesadilla com maionese de azeitonas pretas, quinua crocante, guacamole com aji e brotos de coentro

Principais

– Maminha braseada com curry verde, cuscuz com cogumelos e passas, pepinos macerados e chips de batata doce

– Peixe branco com aioli de alho negro, creme de cebolinha verde, edamame, acelga chinesa e lentilhas com tomate defumado

– Espaguete com curry, frango assado, manga, pimenta dedo de moça, rúcula selvagem, coentro e berinjelas fritas.

Sobremesas

– Harumaki de banana com sorvete de doce de leite, maracujá, crocante de cacau e calda de canela

– Sonho de chocolate recheado de mousse de chocolate com amêndoas crocantes e creme inglês de coco com baunilha

Sobre o chef Felipe Mirasierras

Formado em Hotelaria pelo SENAC-SP, Felipe Mirasierras começou sua trajetória profissional ao lado do chef Erick Jacquin em sua La Brasserie, onde ficou por quatro anos. Em 2008, foi contratado por Paola Carosella no Arturito, onde ficou três anos e saiu como sous chef. Seguindo a linha argentina, passou um ano em Londres como sous chef do restaurante Gaucho, especializado em carnes portenhas. Dono de um estilo que mistura suas raízes espanholas com as influências das cozinhas francesa e italiana, o chef de 28 assumiu a cozinha do restaurante Praça São Lourenço. Sua principal marca é a sazonalidade, variando as receitas de acordo a época dos ingredientes para conseguir matéria-prima fresca, garantindo assim uma experiência gastronômica inesquecível.

Sobre o Praça São Lourenço

O Praça São Lourenço é um encontro harmonioso entre gastronomia e bem-estar. A cozinha elaborada tem o acento da culinária italiana com os perfumes e sabores do forno a lenha. O cardápio valoriza ingredientes frescos e de alta qualidade, criando um equilíbrio perfeito entre sabor e saúde. O ambiente é bastante espaçoso e marcado pela forte presença da natureza.

Dicas de harmonização: cervejas e petiscos

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Que as cervejas são as melhores companhias para os petiscos, isso não temos dúvida. Mas será que existem petiscos ideais para cada tipo de cerveja? O Beer sommelier da Mr. Beer, Demian Sallles, explica que sim, e dá dicas de harmonizações das cervejas norte-americanas que acabaram de chegar no Brasil com deliciosos petiscos.

“As cervejas especiais possuem imensas possibilidades de harmonizações, até mais do que os vinhos. São essas diferentes combinações que transformam as degustações em excelentes experiências gastronômicas”, afirma o beer sommelier.

Salles dá dicas para harmonizar os rótulos da tradicional cervejaria Hop Valley, Proxima e Alphadelic, com alguns dos petiscos criados pela rede de padarias Benjamin Abrahão exclusivamente para a Mr. Beer. “Como as cervejas são bem amargas e refrescantes, com aroma frutado e cítrico, proveniente dos lúpulos americanos, o ideal é harmonizar com petiscos gordurosos, que tenham carnes vermelhas e opções apimentadas”, sugere Salles.

O beer sommerlier sugere o TRIO DE MINI HAMBÚRGUERES, que combina perfeitamente com o amargor das cervejas. Feito com alcatra os hambúrgueres são servidos com três queijos: mussarela, prato e ementhal francês e no pão de mandioquinha. Acompanham exclusivo molho com redução de cerveja.

A porção de PASTÉIS DE CARNES DO BRASIL também harmoniza perfeitamente com os rótulos. São três pastéis de carne moída com azeitonas verdes e ervas. Massa do tradicional pastel de “feira”, também feito com cachaça, o que deixa a massa leve e aerada. Acompanha vinagrete aromatizado com lúpulo.

Outback Steakhouse é ótima pedida para almoço em Campo Grande

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A culinária de sabor marcante do Outback Steakhouse, agora, poderá ser apreciada também durante o almoço em Campo Grande. O restaurante abre das 12h às 15h, de segunda a sexta-feira e tem um cardápio especial para o horário, o Lunch Menu. O cardápio do almoço executivo traz como entrada salada ou sopa, pratos principais que variam entre massas, frango, peixe e carnes. Além disso, o cliente pode escolher uma das 11 opções de acompanhamentos. O cliente pode combinar entrada e prato principal com acompanhamento por R$ 39,90 ou R$ 41,90 (dependendo do prato).

Entre as variadas alternativas do cardápio estão a saborosa Steakhouse Pasta, fettuccine servido com champignons, tomates e cortes de herb filet refogados com toque de vinho (R$ 39,90 com entrada à escolha do cliente); e o Fish of The Day, salmão ou merluza finamente temperados e servidos com molho Remoulade (R$ 41,90 com entrada e acompanhamento à escolha do cliente). Aos sábados, o restaurante funciona das 12h à 00h e aos domingos,  das 12h às 22h.

Azeite de oliva e os doces

Não existe combinação mais perfeita para o uso do azeite de oliva como na salada, na pizza ou para finalizar uma gostosa sopa. E que tal derramar aquele fiozinho do óleo em outras comidas, como, por exemplo, sorvete, bolos e saladas de frutas? O uso desse ingrediente em pratos doces não é muito comum mas a especialista em azeites, Laura Reinas, do projeto Azeite seu Dia, esclarece que o óleo extraído das oliveiras pode substituir diversas gorduras utilizadas nas receitas de bolos e tortas. “Também podemos usar o azeite de oliva para fazer caldas ou para finalizar alguns pratos doces” completa Laura.

A combinação desse ingrediente em outras receitas, além de proporcionar um sabor surpreendente, é uma maneira de incentivar o consumo do azeite de oliva, uma das poucas gorduras que fazem bem à saúde e que ajuda a prevenir uma série de doenças. Para isso, Laura Reinas criou uma receita bem fácil de fazer e muito saudável: a salada de frutas com calda de laranja e azeite.

Ingredientesazeite-oliva-600

100g de kiwi

100g de maçã picada

100g de goiaba picada

100g de pera picada

100g de ameixa

100g de mexerica

50ml de azeite extra virgem suave

Raspas de laranja

Modo de fazer

Misturar as frutas em um recipiente fundo. Juntar as raspas de laranjas com o azeite e com ajuda de um pilão, misturar os dois ingredientes. Regar a salada de frutas com essa mistura de azeite e laranja e servir.