Ao contrário do que muitas pessoas pensam, a suplementação da creatina não traz riscos renais e hepáticos e diversos estudos recentes comprovam isso. Foto: Imagem de freepik
Quem frequenta academia, em algum momento, já ouviu alguém comentando que consome suplemento de creatina. A substância, naturalmente presente no corpo humano, auxilia no aumento da capacidade de produção energia durante exercícios de curta duração e alta intensidade, como levantamento de peso e sprints. Além disso, a creatina também pode ajudar na recuperação muscular pós-treino, diminuir a fadiga e melhorar a capacidade de treino de resistência.
O especialista em Nutrologia Esportiva, Dr. Cristovam Miguel Neto, explica que a creatina é encontrada em pequenas quantidades no fígado, rins e pâncreas, além de ser obtida a partir da dieta, principalmente de fontes animais como carne vermelha e peixe.
“Ao contrário do que muitas pessoas pensam, a suplementação da creatina não traz riscos renais e hepáticos e diversos estudos recentes comprovam isso. Contudo, como todo suplemento, é necessário ter o acompanhamento de um profissional qualificado, que indique as quantidades adequadas para cada composição física e objetivos. Acima de 5g por dia, por exemplo, não há sentido no consumo, pois o corpo não consegue sintetizar além disso”, afirma o médico.
Ao contrário do que muitas pessoas pensam, a suplementação da creatina não traz riscos renais e hepáticos e diversos estudos recentes comprovam isso. Foto de Aleksander Saks na Unsplash
Além dos benefícios para os atletas profissionais e amadores, Dr. Cristovam destaca o importante uso clínico do suplemento de creatina, já que o ganho de tônus e capacidade muscular são evidentes em quem faz o uso da substância. “A creatina é frequentemente utilizada para frear a perda muscular (ou a sarcopenia), principalmente em idosos e indivíduos na UTI. É fundamental pensarmos que a massa muscular está atrelada a qualidade de vida e a capacidade de exercermos as atividades cotidianas. Pensarmos no cuidado com os músculos é importante em todas as fases da vida”, destaca o especialista em nutrologia esportiva.
Pensarmos no cuidado com os músculos é importante em todas as fases da vida. Foto: Victor Freitas / Pexels
O Dr. Cristovam Miguel Neto ressalta ainda que, além de todos os benefícios para o corpo, mesmo para quem tem objetivos diferentes, o suplemento de creatina tem ótimo custo-benefício, o que o torna acessível para a maior parte das pessoas.
Durante o mês de novembro, a Mercedes-Benz celebra os 125 anos da criação do primeiro automóvel moderno, o lendário Mercedes 35 hp. Desenvolvido em 22 de novembro de 1900 pela Daimler-Motoren-Gesellschaft (DMG), em Cannstatt, o modelo marcou o início de uma nova era na história da mobilidade. Com design avançado, motor potente e soluções inéditas de segurança, o 35 hp estabeleceu as bases da engenharia automotiva e consolidou a marca como referência em inovação desde o nascimento do automóvel.
O design atual da Mercedes-Benz, como o do novo GLC, carrega essa herança em cada detalhe. A icônica grade do radiador, reinterpretada em linguagem contemporânea, remete diretamente ao radiador em colmeia do lendário Mercedes 35 hp, o primeiro a apresentar o rosto inconfundível que se tornaria símbolo da marca.
Nascimento do primeiro Mercedes
O Mercedes 35 hp foi criado a pedido de Emil Jellinek, empresário visionário, cliente e parceiro de negócios da DMG, que buscava um automóvel mais potente, seguro e confiável. Figura influente entre a elite europeia, Jellinek batizou o automóvel com o nome de sua filha, Mercédès, que logo se tornaria sinônimo de inovação, prestígio e elegância.
Mercédès Jellinek, filha mais velha de Emil Jellinek e que deu o nome à marca Mercedes.
O projeto ficou sob responsabilidade do engenheiro-chefe Wilhelm Maybach, que rompeu com o conceito de “carruagem motorizada”. O novo veículo trazia baixo centro de gravidade, entre eixos longo e ampla bitola, características que garantiam estabilidade e dirigibilidade inéditas. A coluna de direção inclinada e a embreagem acionada por pedal introduziram avanços ergonômicos que definiriam o futuro da engenharia automotiva.
Inovação técnica que mudou tudo
No coração do 35 hp estava um motor quatro cilindros de 5,9 litros, desenvolvido por Josef Brauner, capaz de entregar 35 cavalos de potência a 950 rpm, que era um desempenho impressionante para a época. Para garantir a confiabilidade e o alto rendimento, Maybach desenvolveu o radiador em colmeia, que otimizava o resfriamento e permitia longos períodos de funcionamento sem perda de performance.
Carro de corrida Mercedes 35 cv pertencente ao Barão Henri de Rothschild na subida de montanha Nice–La Turbie em 29 de março de 1901, parte da Semana de Corridas de Nice
Mais do que uma inovação técnica, o radiador tornou-se um elemento de design icônico. Desde 1926, a forma em colmeia passou a compor a identidade visual dos automóveis Mercedes-Benz e segue viva em modelos atuais, como o Mercedes-Benz GLC, que expressa esse legado histórico em uma estética moderna e tecnológica.
Vitórias que fizeram história
Após semanas de testes e ajustes, o primeiro Mercedes 35 hp foi entregue a Emil Jellinek em 22 de dezembro de 1900. Poucos meses depois, o automóvel estreava nas pistas durante a Semana de Corridas de Nice, realizada entre 25 e 29 de março de 1901, conquistando vitórias expressivas nas provas Nice–Salon–Nice, de 392 quilômetros, e Nice–La Turbie.
Emil Jellinek, sócio da Daimler-Motoren-Gesellschaft e força motriz por trás do desenvolvimento do Mercedes 35 cv.
Esses triunfos consolidaram o nome Mercedes como símbolo de desempenho, inovação e confiabilidade, atributos que continuam a definir a marca mais de um século depois.
Legado que impulsiona o futuro
O sucesso do Mercedes 35 hp abriu caminho para novos modelos, como o Mercedes 12/16 hp e o Mercedes 8/11 hp, lançados em 1901, seguidos pela linha Mercedes-Simplex, em 1902, batizada assim por sua operação simples e intuitiva para os padrões da época. Ainda em 1900, a DMG tomou uma decisão estratégica que moldaria seu futuro com a compra de um terreno de 185.000 metros quadrados em Untertürkheim, hoje principal fábrica global da Mercedes-Benz AG.
Embora Gottlieb Daimler tenha falecido em março de 1900, pouco antes de testemunhar o impacto de suas criações, o espírito inovador que fundou a empresa permanece vivo. Um legado que, 125 anos depois, continua a impulsionar a Mercedes-Benz em sua missão de moldar o futuro da mobilidade com luxo, tecnologia e responsabilidade.
125 anos de inovação da Mercedes-Benz
Mais de um século após o nascimento do primeiro Mercedes, a marca se mantém fiel à sua essência com o intuito de inovar com propósito, unir desempenho e emoção e criar experiências que inspiram. O legado iniciado em 1900 segue vivo em cada automóvel Mercedes-Benz, que continua a definir o caminho da mobilidade em todo o mundo.
… Bom dia! “Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina.”
… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Wagner Bernardes Junior, Priscila Marinho de Oliveira, Tânia Miguel Duarte, José Audax Cesar Oliva, Diogo Alves de Oliveira, Sidleny Lima, Cristiane de Cursio Hisano e José Roberto Gomes. Happy birthday!
… O Tivoli Ecoresort Praia do Forte mapresentar o Triple Crown Surf Praia do Forte, circuito que reúne atletas profissionais e amadores e coroa os campeões baianos de surfe de 2025. As disputas acontecem na Praia de Catinguiba, cenário natural que reforça a vocação da região para a prática de esportes ligados ao oceano.
Tivoli apresenta Triple Crown Surf Praia do Forte 2025/Minor Hotels
… O circuito contará com três etapas realizadas ao longo do mês de dezembro. A primeira acontece nos dias 05, 06 e 07, seguida da segunda fase em 12, 13 e 14, e a grande final nos dias 19, 20 e 21 de dezembro de 2025, quando serão definidos os campeões da temporada.
… A Meliá Hotels International acaba de inaugurar, na República Dominicana, o Rafa Nadal Tennis Center, um complexo esportivo inspirado no método de treinamento do multicampeão espanhol. O centro está localizado dentro do complexo dos hotéis Meliá em Punta Cana, a poucos metros de ZEL Punta Cana y Paradisus Palma Real Golf & Spa Resort, ambos all inclusive.
Meliá Hotels International inaugura centro de tênis em Punta Cana inspirado no programa de Rafael Nadal
… Com cinco quadras de tênis, quatro de padel e seis de pickleball, o espaço oferece programas de alto desempenho para todas as idades e níveis de habilidade, proporcionando uma experiência única que combina esporte e lazer em um dos destinos mais paradisíacos do Caribe.
… As aulas do complexo estão disponíveis tanto para os hóspedes dos hotéis da Meliá Hotels International em Punta Canaquanto para o público externo, mediante inscrição. Em ambos os casos, é necessário o pagamento de uma taxa para participar das atividades.
Rafa Nadal Tennis Center oferecerá programas para todos os níveis e idades e aceita inscrições do público externo.
… Entre os diferenciais do Rafa Nadal Tennis Center está a tecnologia Wingfield, que registra os treinos em vídeo e fornece análise de dados em tempo real, permitindo que jogadores acompanhem sua evolução como verdadeiros profissionais.
Hotel de luxo às margens do Parque Nacional Torres del Paine amplia temporada até maio de 2026 e apresenta novidades inspiradas na essência selvagem da Patagônia Chilena
Localizado às margens do deslumbrante Parque Nacional Torres del Paine, o premiado Tierra Patagonia reabriu suas portas para mais uma temporada de verão em outubro, convidando viajantes a redescobrirem a natureza e a cultura patagônicas por meio de novas experiências de vida selvagem, bem-estar e conexão com a comunidade local. Pela primeira vez, o hotel estenderá sua temporada até 3 de maio de 2026, permitindo que os hóspedes vivenciem também a mágica transição para o outono austral.
Tierra Patagonia
Após uma renovação completa no design, o Tierra Patagonia apresenta interiores inspirados na arte regional, com luminárias, tapetes e cerâmicas artesanais que refletem a identidade cultural da região. A nova loja valoriza o artesanato local com peças em couro e joias de prata, enquanto a Casa dos Guias, recentemente inaugurada, serve como ponto de partida para expedições e briefings sobre a fauna nativa.
Reconhecido com três Chaves MICHELIN, o hotel celebra estadias excepcionais e figura também entre os melhores resorts da América do Sul segundo o Condé Nast Traveller Readers’ Choice Awards nos EUA e no Reino Unido.
Vida selvagem: o novo “Puma Encounter”
A grande novidade da temporada é o programa de observação do puma patagônico, que oferece aos hóspedes a oportunidade de avistar o maior felino da região, acompanhado por especialistas certificados em vida selvagem.
A experiência, que dura um dia inteiro, é conduzida em veículos privados e guiada por profissionais bilíngues, sempre com foco na observação responsável da natureza. Mesmo quando o puma não é avistado, o percurso revela a exuberante fauna local guanacos, raposas e condores em meio às histórias e aprendizados sobre a ecologia da Patagônia.
Tierra Patagonia Puma
“A nova experiência de observação do puma aproxima ainda mais os viajantes da fauna mais emblemática da região, reforçando nosso compromisso com um turismo responsável e regenerativo. E o bem-estar está no centro da proposta do Tierra Patagonia, convidando cada hóspede a encontrar seu próprio ritmo de renovação,” destaca Michael Crawford, CEO da Baillie Lodges e Tierra Hotels.
Já para Esteban Bagnis, gerente geral do hotel, “as experiências Puma Encounter e Puma Tracker traduzem o que o Tierra Patagonia representa: vivências autênticas e transformadoras, que conectam nossos visitantes com a natureza crua e o espírito dessa região”.
Birdwatching e vivência rural
Outra atividade inédita é a observação de pássaros no pântano Vega Castillo, cortesia nesta temporada, conduzida pelos guias do Tierra para explorar o ecossistema de áreas úmidas que abriga mais de cem espécies.
Os hóspedes também podem participar de uma visita exclusiva a uma estância patagônica na região de Laguna Azul, vivenciando um autêntico dia de campo com cavalgadas, caminhadas e churrasco tradicional ao lado de gaúchos locais uma verdadeira imersão na cultura e hospitalidade da Patagônia.
Bem-estar e relaxamento com vista para o Paine
O bem-estar é um dos pilares da experiência Tierra. O luxuoso Uma Spa utiliza elementos naturais da região em tratamentos como esfoliação com calafate, envoltórios com argila mineral e massagens revigorantes, complementados pela piscina aquecida com borda infinita e vista panorâmica dos picos nevados.
Tierra Patagonia Suite bedroom lowres
A nova programação inclui aulas diárias de ioga, sessões de reiki, meditação e cura sonora com tigelas tibetanas e de quartzo. Os hóspedes ainda contam com o apoio de um anfitrião de bem-estar dedicado, garantindo uma jornada de descanso personalizada.
Sabores da Patagônia
A gastronomia do Tierra Patagonia celebra a autêntica hospitalidade chilena. O cardápio mescla ingredientes locais e receitas tradicionais, com pratos como cordeiro cozido lentamente, centolla, truta patagônica e polvo grelhado, além de opções vegetarianas como curry de grão-de-bico e milanesa de berinjela. Cada refeição é harmonizada com vinhos chilenos selecionados, refletindo a riqueza das vinícolas do país.
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A semana começou e se você não teve tempo de preparar as marmitas para os dias de trabalho durante o fim de semana, não se preocupe: Vitarella ensina como fazer canelone recheado com ricota e peito de peru, pronto em 30 minutos.
Feito com massa de lasanha pré-cozida e um recheio delicioso, ele conquista pelo sabor e pela textura suave.
Confira o passo a passo!
Canelone recheado com ricota e peito de peru
Ingredientes:
1 pacote de Lasanha Pré Cozida
300 g de ricota amassada com um garfo
220 g de peito de peru em cubos pequenos
220 g de requeijão
100 g de parmesão
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de orégano
500 ml de molho de tomate pronto
Foto: Divulgação – Vitarella
Modo de preparo:
Cozinhe a massa por mais ou menos 5 minutos.
Prepare o recheio misturando os queijos, o peito de peru, o sal, a pimenta e orégano em uma tigela.
Recheie e enrole todas as massas.
Arrume-as em uma travessa e coloque por cima o molho de tomate e polvilhe com um pouco do queijo parmesão.
Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 3 porções
Roberto Dranger, fundador da Átina Consulting. Foto: Divulgação
Nos últimos anos, um movimento estratégico vem ganhando cada vez mais força no ecossistema de negócios brasileiro: a transição de executivos seniores, com passagem pela alta liderança de grandes corporações, para o universo dinâmico das startups. Esse fluxo não é uma simples troca de carreira, mas um sinal claro de uma nova fase, mais madura e sustentável, para o empreendedorismo nacional.
Por muito tempo, houve uma mentalidade atrasada de que corporações e startups faziam parte de mundos opostos. De um lado, a solidez, os processos estabelecidos e a busca pela eficiência. De outro, a agilidade, a ousadia e a busca pela disrupção a qualquer custo. Essa imagem, porém, já não reflete a realidade. A fronteira entre esses dois ambientes está se dissolvendo, e a experiência acumulada na chamada C suite tornou-se um ativo valioso para empresas em crescimento.
Por muito tempo, houve uma mentalidade atrasada de que corporações e startups faziam parte de mundos opostos. Foto: StartupStockPhotos por Pixabay
O que motiva essa migração?
Para as startups que superaram a fase de validação inicial, os desafios evoluem. A questão deixa de ser “como criar um produto viável” e passa a ser “como escalar operações, atrair investimentos e estruturar uma gestão profissional para suportar o crescimento”. É nesse momento que a bagagem de um executivo que já navegou em águas complexas se torna um diferencial crítico. Eles trazem não apenas um network qualificado, mas a visão estratégica para evitar armadilhas e consolidar a expansão.
Essa influência redefine a cultura interna das startups. Conceitos antes vistos com desconfiança, como governança, métricas aprofundadas e planejamento de longo prazo, passam a ser encarados como alicerces para a escalabilidade, e não como entraves à criatividade. A agilidade típica das startups é potencializada quando apoiada em bases sólidas de gestão.
A agilidade típica das startups é potencializada quando apoiada em bases sólidas de gestão. Imagem de freepik
Contudo, essa é uma via de mão dupla, com ganhos para ambos os lados. Para muitos desses executivos, a mudança representa uma renovação profissional. Longe das hierarquias rígidas e das rotinas previsíveis, eles redescobrem o prazer de construir algo do zero, de testar novas ideias e de aprender com os erros em um ciclo acelerado. Esse encontro entre a experiência consolidada e a energia disruptiva gera um rico intercâmbio, onde todos saem ganhando.
O impacto vai além das empresas individuais
Um dos efeitos mais significativos é o fortalecimento da governança corporativa no ecossistema de inovação. Startups que adotam práticas de transparência, contam com conselhos administrativos atuantes e estabelecem critérios claros para a tomada de decisão geram maior confiança em investidores e parceiros estratégicos. Em um mercado ainda marcado por incertezas, essa maturidade é um poderoso ativo competitivo.
O Brasil anseia por inovação, mas precisa, sobretudo, de empresas inovadoras que sejam construídas para durar. A integração entre o know how corporativo e o espírito empreendedor é um ingrediente fundamental nessa equação. Quando a sabedoria de quem já geriu grandes negócios se encontra com a audácia de quem está construindo o novo, o resultado vai além de uma boa ideia: é a fundação de uma empresa mais resiliente e preparada para o futuro.
Essa pode ser a transformação mais subestimada da economia brasileira na última década. Uma nova geração de líderes, ágil e com profundidade estratégica, está surgindo na intersecção entre a corporação e a startup. E é dessa síntese que pode nascer o verdadeiro diferencial competitivo do país.
Roberto Dranger é sócio-fundador da Átina Consulting.
Entre fiordes silenciosos, florestas úmidas e vilarejos de madeira preservados pelo tempo, a ilha de Chiloé, no extremo sul do Chile, consolida-se como um dos destinos mais marcantes para quem busca algo além do óbvio: um turismo capaz de emocionar, de conectar e de revelar um Chile mais genuíno.
Um arquipélago onde o Pacífico encontra a Cordilheira dos Andes e onde tradições ancestrais convivem com uma natureza de beleza profunda — cenário ideal para famílias que desejam experiências ao ar livre, cultura viva e momentos de contemplação.
Como base de estadia, o Hotel Refugia Chiloé traduz com maestria o espírito do arquipélago. Com arquitetura integrada à paisagem, gastronomia chilota contemporânea e excursões autorais, oferece ao viajante uma imersão verdadeira naquilo que Chiloé tem de mais precioso: simplicidade, história, natureza e silêncio. Localizado na Península de Rilán, o hotel revela vistas panorâmicas para o mar interior e organiza atividades diárias voltadas à natureza, ao bem-estar e às tradições locais.
Entre as experiências oferecidas pelo hotel — todas guiadas por especialistas e pensadas para serem vividas sem pressa — quatro se destacam por traduzir a alma chilota:
Duhatao / Chepu
Uma caminhada pela baía de Duhatao conduz o visitante por paisagens praticamente intocadas, com praias desertas e bosques milenares. O percurso leva até a desembocadura do rio Chepu, onde a navegação revela o impressionante bosque submerso, uma das paisagens mais singulares da ilha.
Parque Epukuden
Trilha leve, perfeita para famílias e viajantes que buscam uma primeira aproximação com a vegetação nativa. São dois quilômetros de sons, texturas e aromas que entregam a verdadeira essência da floresta chilota.
Tricolor
Passeio de dia inteiro pela costa do Pacífico, onde a harmonia de cores entre bosque, areia e oceano dá nome à praia. O percurso inclui dunas, pampas e florestas nativas até chegar ao Muelle del Tiempo, escultura em espiral que simboliza a passagem do tempo e a história geológica da ilha.
Chelín e Quehui
A bordo da embarcação Williche, exclusiva do hotel, os hóspedes navegjam pelo mar interior em uma experiência sofisticada e afetiva. A primeira parada é Chelín, com sua igreja neoclássica — Patrimônio Mundial da Humanidade — e um cemitério onde as tumbas reproduzem as casas do vilarejo. Depois, a rota segue para Quehui, acessada pelo estuário de Pindo, ideal para caiaque, stand up paddle e passeios de Zodiac.
Após cada saída, o retorno ao Refugia é um ritual de pausa: quartos com amplas janelas voltadas para o mar, spa, piscina aquecida e uma gastronomia baseada em ingredientes locais que transforma sabores simples em memórias.
Visitar Chiloé é descobrir um Chile introspectivo, profundo e verdadeiro — onde o tempo corre em outro ritmo e onde o luxo está na autenticidade das vivências. Um destino que não se vê: se sente.
Mais informações sobre pacote de viagens, Jefferson de Almeida Turismo e Eventos. 67 98425 6330
… Bom dia! “Transforme suas feridas em sabedoria.”
… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Eduardo Youssef Ibrahim, Maria Eugenia Anzoategui, Sophia Ella Bellman, Maria Claudia Braga, Julia Ines Zanchi Ramos, Geisa Lisa Arzamendia, Celia Alencar, Osmar Martins, Luzia de Freitas Leite, Elizabete do Romario e Etienne Palhano Filho. Happy birthday!
… No dia 30 de novembro, o Copacabana Palace, A Belmond Hotel, apresenta uma edição especial do seu tradicional brunch, que contará com a participação do chef confeiteiro Antonio Bachour, que comanda o Bachour Restaurant & Patisserie em Miami, nos Estados Unidos.
O chef confeiteiro Antonio Bachour, que comanda o Bachour Restaurant & Patisserie em Miami, nos Estados Unidos. Foto: Reprodução /Instargam
… Bachour tem uma relação especial com o Copacabana Palace. Ele foi o responsável pelo Salão de Sobremesas no Baile de 100 Anos do hotel, uma montagem que transformou o Salão Nobre em um verdadeiro espetáculo de confeitaria, marcando a celebração centenária com sofisticação e criatividade.
… Com música ao vivo, o chef — eleito World Best Pastry Chef em 2018, 2019 e 2022, além de Pastry Innovator em 2024 — assinará criações exclusivas especialmente desenvolvidas para a ocasião.
… Para a data, o buffet conta com uma variedade de receitas de sucesso, entre pratos quentes, saladas, estações de risotos, além de queijos e frios, sobremesas e massas fabricadas na própria cozinha do Copa. Destaque também para os pães produzidos na boulangerie do hotel, que são sempre frescos e quentinhos.
… Para mais informações acesse o site Link, entre em contato pelo (21) 2548-7070 ou pelo e-mail [email protected]. As reservas são feitas exclusivamente pelo site e requerem pré-pagamento.
Serviço
Brunch especial com participação do Chef Antonio Bachour | Música ao vivo | 13h às 16h
Encontro promoveu troca de experiências, atualização técnica e integração entre a Cassems e os profissionais que atuam na linha de frente do atendimento ao servidor público.
Transparência, eficiência e cuidado com a saúde do servidor foram os pontos centrais do 14º Encontro de RHs da Cassems, realizado na última quinta-feira (13), na sede da Fetems, em Campo Grande. O evento reuniu cerca de 120 gestores de recursos humanos de secretarias e órgãos conveniados, em um dia dedicado à troca de experiências e ao aprofundamento sobre o funcionamento da Caixa dos Servidores.
O presidente da Cassems, Ricardo Ayache, abriu o encontro destacando a importância do diálogo permanente com quem está na linha de frente do atendimento ao servidor.
O presidente da Cassems, Ricardo Ayache, abriu o encontro destacando a importância do diálogo permanente com quem está na linha de frente do atendimento ao servidor. Foto: Divulgação
“É muito importante reunir nossos gerentes e os responsáveis pelos recursos humanos de todos os órgãos do Estado. Eles trazem colaboração, conhecimento e sugestões para o nosso trabalho. Também apresentamos os planejamentos, as estratégias futuras e, principalmente, falamos de humanização e transparência. Esse é um momento fundamental para compartilhar tudo o que estamos implantando e levar informação clara aos RHs, que são o elo direto com cada beneficiário”, afirmou Ayache.
A presidente da Fetems, e anfitriã do encontro, Deumeires Morais, ressaltou a relevância da integração entre o plano e seus usuários.
“É uma honra receber esse evento. A Cassems demonstra cuidado com os servidores e com quem está na linha de atendimento. Essas informações são essenciais para garantir um serviço cada vez mais qualificado”, avaliou.
Entre as palestras, um dos destaques foi da gerente de Assistência e Estratégia em Saúde, Elea Oliveira de Godoy, que abordou o tema “Interiorização e Redes Regionais — Sustentabilidade e Acesso ao Cuidado de Qualidade”.
Ela destacou que o plano de saúde só existe graças ao esforço coletivo dos servidores e reforçou a necessidade de que todos conheçam a amplitude dos serviços disponíveis.
“A comunicação é fundamental. A Cassems foi construída a muitas mãos e todos precisam saber onde buscar informação e acesso ao cuidado. Temos canais abertos, equipes disponíveis e inúmeras ações de prevenção e promoção à saúde em todo o Mato Grosso do Sul”, pontuou.
Para Jucli Stefanelo, diretora de Clientes da Cassems e organizadora do encontro, o evento cumpre sua maior missão: aproximar ainda mais o plano dos seus beneficiários.
“O objetivo é garantir que os gestores de RH estejam alinhados com a Cassems, para que os servidores possam usufruir do plano com eficácia. Eles são nossos porta-vozes junto aos mais de 200 mil beneficiários”, destacou.
O encontro encerrou reforçando a importância da parceria e do diálogo permanente como caminho para um atendimento cada vez mais humano e eficiente — uma experiência que fortalece o cuidado com os servidores e impulsiona o futuro da saúde suplementar em Mato Grosso do Sul.
…Bom dia! “Não sei aonde vou, mas já estou no caminho.”
… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Edmea Couto Osmar Almeida, Lívia de Tosta, Cesar Salzedas Crivellente, Eunice Mariana da Costa, Adalgizia Antonia dos Santos, Eunice Ozório Chaves, Romulo Said Monteiro, Antonia Regina Nóbrega Silva e Regina Nobrega. Happy birthday!
… Na noite desta quarta-feira, 12 de novembro, a Guerreiro, Joias realizou a segunda edição da Guerreiro Sessions , na Soho House São Paulo. A noite exclusiva reuniu influenciadores, personalidades e amigos da marca, entre eles, Vitão, João Bossle, Bianca Corona, Carol Buffara, Luiza Sobral, João Villa e Cello. A anfitriã do encontro foi Juliana Guerreiro Buzolin, diretora da marca, que recebeu os convidados ao lado de José Carlos Guerreiro, fundador e guardião criativo da Guerreiro Joias.
… O evento celebrou a história e a comunidade que compartilha os valores que guiam a marca pioneira há mais de cinco décadas.
… A história do Guerreiro começou em 1970, quando José Carlos Guerreiro inaugurou, ao lado de Walter Mancini, a Tenda Cigana, em São Paulo. Loja e ateliê, o espaço rapidamente se tornou ponto de encontro de artistas, celebridades e formadores de opinião, consolidando uma estética própria, livre e atemporal.
… Autodidata e multidisciplinar, Guerreiro é escultor, desenhista e observador atento do mundo. Suas inspirações transitam entre formas orgânicas, texturas e espiritualidade, resultando em peças que combinam técnica e significado. As jóias são verdadeiras esculturas, feitas à mão em Prata 925, metais nobres e gemas naturais, produzidas em edições limitadas.
… Hoje, a Guerreiro se consolida como referência em joalheria contemporânea no Brasil. José Carlos Guerreiro atua como conselheiro criativo, enquanto a direção da marca está sob o comando de Juliana Buzolin, que imprime uma estratégia digital e contemporânea aos símbolos criados pelo pai, mantendo vivo o diálogo entre arte, fé e liberdade. 0000Fotos: André Ligeiro
Para o Cozinhando para o Jeff deste sábado, a Deline, marca de margarina traz duas receitas: Caranguejada no Leite de Coco e Arroz de Hauçá. Veja só:
Caranguejada no Leite de Coco
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
( ) Doce
(X) Salgada
Receita de Caranguejada no leite de coco. Foto: Deline/Divulgação
Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de manteiga (20g)
– 1 colher (sopa) de azeite de dendê (8g)
– 1 colher (sopa) de colorau (7g)
– 1 cebola picada (110g)
– 1 pimentão verde sem sementes picado (85g)
– 2 tomates sem semente picados (250g)
– 2 pimentas-de-cheiro picadas (30g)
– 3 dentes de alho picados (9g)
– 500ml de leite de coco
– 500 ml de caldo de legumes
– 6 caranguejos grandes limpos e cozidos em água com sal (cerca de 1,2kg)
– suco de ½ limão (15ml)
– Sal a gosto
– Coentro ou cheiro-verde picado para finalizar
– Arroz branco para servir
Caranguejada no leite de coco. Foto: Deline/Divulgação
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque a margarina e o azeite de dendê para esquentar. Adicione o colorau e mexa bem.
Adicione a cebola, o pimentão, o tomate e a pimenta-de-cheiro e refogue bem. Coloque o alho e refogue por mais alguns minutos. Adicione o leite de coco e o caldo de legumes, e deixe molho ferver um pouco, para que fique encorpado.
Coloque os caranguejos cozidos na panela, adicione o suco de limão e regue com o molho.
Ajuste o sal do molho e desligue o fogo. Finalize com coentro ou cheiro-verde picado e sirva com arroz branco.
Arroz de Hauçá
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
( ) Doce
(X) Salgada
Receita de Arroz de Hauçá. Foto: Deline/Divulgação
Ingredientes
Arroz
– 1 colher (sopa) de margarina (10g)
– ½ cebola picada (55g)
– 1⅓ xícara (chá) de arroz branco (230g)
– 2½ xícaras (chá) de água quente (600ml)
– 1⅓ xícara (chá) de leite de coco (315ml)
– Sal a gosto
Carne seca
– 2 colheres (sopa) de margarina (20g)
– 1 colher (sopa) de azeite de dendê (8g)
– ½ cebola cortada em fatias finas (55g)
– 250 gramas de carne seca cozida e desfiada
– 1 xícara (chá) de leite de coco (240ml)
– Cheiro-verde picado a gosto
Camarão
– 1 colher (sopa) de margarina (10g)
– 1 colher (sopa) de azeite de dendê (8g)
– 300 gramas de camarão fresco médio limpo
– ½ cebola picada (55g)
– 2 dentes de alho picados (6g)
– 1 tomate sem pele e sem semente picado (120g)
– ½ pimenta dedo-de-moça (7g)
– Suco de ½ limão (15ml)
– 1⅓ xícara (chá) de leite de coco (315ml)
– Sal a gosto
– Cheiro-verde picado a gosto
Arroz de Hauçá. Foto: Deline/Divulgação
Modo de Preparo
Arroz
Em uma panela em fogo médio, derreta a margarinae refogue a cebola picada. Coloque o arroz, tempere com sal e adicione a água quente. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
Desligue o fogo e acrescente o leite de coco, misturando bem. Unte uma forma de furo no meio e coloque o arroz dentro da forma. Reserve.
Carne seca
Em uma panela em fogo médio, derreta a margarina com o azeite de dendê. Refogue as fatias de cebola e acrescente em seguida a carne seca desfiada, mexendo bem.
Ajuste o sal, e acrescente o leite de coco. Desligue o fogo, tempere com o cheiro-verde picado e reserve.
Camarão
Em uma panela em fogo médio, misture a margarina e o azeite de dendê. Coloque os camarões e deixe por cerca de 2 minutos de cada lado, apenas tempo suficiente para que fiquem dourados. Retire-os da frigideira e reserve.
Acrescente a cebola picada e refogue bem. Em seguida, adicione o alho picado e refogue-o. Coloque o tomate picado e a pimenta dedo-de-moça, e refogue por cerca de 5 minutos.
Coloque os camarões grelhados novamente na frigideira e tempere com o suco do limão e sal a gosto. Adicione o leite de coco e mexa bem. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
Desenforme o arroz com leite de coco em uma travessa. Coloque a carne seca no centro e ao redor do arroz.
Disponha os camarões em cima da carne seca e regue com o molho do camarão. Salpique com cheiro-verde e sirva em seguida.
… Bom dia! “Se um olhar vale mais que mil palavras, um sorriso vale mais que mil parágrafos”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: João Marcelo Silva, Monica Nabhan, Kátia Dittmar, Rosemeire Rocha, Luciano Luiz dos Santos e Fatima Aparecida Ferreira. Happy birthday!
… Na noite de quinta feira (6), o Museu de Arte de São Paulo Assis Chateaubriand (MASP) realizou a 11ª edição de sua tradicional festa beneficente, com oferecimento da Gucci e apoio de Iguatemi e Perrier-Jouët. O evento, um dos mais aguardados do calendário cultural paulistano, reuniu nomes de destaque da moda, da arte e do entretenimento em uma celebração que combina elegância, solidariedade e cultura.
… Entre os convidados que marcaram presença estiveram Silvia Braz, Livia Nunes, Cinthya Marques, Ísis Valverde, Elisa Zarzur, Carol Bassi, Camila Yunes, Diego Fernandes, Dani Romani, Rizza Bomfim, Kelly Amorim, Marcelo Antunes, Sig Bergamin, Murilo Lomas e Camila Yunes que prestigiaram o jantar beneficente seguido de coquetel e apresentações musicais comandadas por Alcione e pelo DJ Millos Kaiser.
… Com cenografia inspirada na natureza, a noite reafirmou o compromisso do MASP em promover a arte e seus programas educativos por meio de parcerias com marcas que valorizam a cultura. Foto: André Ligieiro e Leca Novo
Quindim sem açúcar feito pelo chef Thiago Ribeiro. Foto: Divulgação
No mundo todo, 589 milhões de adultos vivem com diabetes, doença crônica não transmissível caracterizada pelos elevados níveis de açúcar no sangue. Esse número, de acordo com a Federação Internacional de Diabetes, deve chegar a 853 milhões até 2050. Por isso, no dia 14 de novembro, é celebrado o Dia Mundial do Diabetes para promover o diagnóstico e o tratamento dessa doença que, em 2024, matou uma pessoa a cada nove segundos.
A glicemia alta, no caso da diabetes, é resultado da não produção, da produção insuficiente ou ainda, da ação inadequada da insulina no corpo o hormônio responsável por “quebrar” o açúcar. Assim, os diabéticos devem optar por receitas com baixos índices glicêmicos ou mesmo cortar totalmente o consumo de açúcar. Ainda que alguns possam entender zero açúcar como “zero diversão” ou “zero sabor”, com os ingredientes e receitas adequadas é possível adicionar as tão queridas sobremesas à dieta deste grupo.
Típico da culinária e das paisagens brasileiras, o saboroso e versátil coco pode se tornar um grande aliado dos diabéticos. A Copra, especialista no beneficiamento deste insumo, possui um portfólio de mais de 100 produtos à base de coco seco, um dos mais diversos de todo o mundo. Entre eles, estão o açúcar de coco e a calda de coco, boas alternativas para dietas de baixo índice glicêmico. Pensando nos 16 milhões de brasileiros que vivem com a doença, a Copra, em parceria com o chef Thiago Ribeiro, preparou três sobremesas com coco e zero açúcar. Confira!
Quindim Fit Lowcarb
Uma sobremesa clássica, feita em poucos minutos, com ingredientes simples e acessíveis.
Ingredientes:
5 gemas
2 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de coco ralado
4 colheres de eritritol pulverizado
Óleo de coco spray para untar
Quindim sem açúcar feito pelo chef Thiago Ribeiro. Foto: Divulgação
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
Unte 6 forminhas de silicone com óleo de coco spray.
Preencha com a massa.
Leve para assar em banho-maria por 30 minutos a 200 °C.
Desenforme e finalize com coco ralado por cima.
Para visualizar o passo a passo da receita, confira o vídeo aqui.
Muffin de Pera Low Carb
Ingredientes:
175g de farinha de amêndoas
50g de farinha de arroz
2g de sal
10g de fermento em pó
100g de manteiga de coco
100ml de leite de coco
2 ovos
½ xícara de eritritol
1 pera descascada em cubinhos
50g de nozes picadas
Modo de preparo:
Bata na batedeira a manteiga de coco, o leite de coco e os ovos.
Misture os secos (farinhas, sal, fermento, eritritol) e incorpore à mistura, sem bater demais.
Adicione as peras e as nozes.
Recheie 6 forminhas de muffin, decore com nozes picadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, até crescerem e dourarem.
Deixe esfriar antes de desenformar e sirva morninho ou em temperatura ambiente.