Para o Cozinhando para o Jeff deste sábado, a Deline, marca de margarina traz duas receitas: Caranguejada no Leite de Coco e Arroz de Hauçá. Veja só:
Caranguejada no Leite de Coco
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
( ) Doce
(X) Salgada

Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de manteiga (20g)
– 1 colher (sopa) de azeite de dendê (8g)
– 1 colher (sopa) de colorau (7g)
– 1 cebola picada (110g)
– 1 pimentão verde sem sementes picado (85g)
– 2 tomates sem semente picados (250g)
– 2 pimentas-de-cheiro picadas (30g)
– 3 dentes de alho picados (9g)
– 500ml de leite de coco
– 500 ml de caldo de legumes
– 6 caranguejos grandes limpos e cozidos em água com sal (cerca de 1,2kg)
– suco de ½ limão (15ml)
– Sal a gosto
– Coentro ou cheiro-verde picado para finalizar
– Arroz branco para servir

Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque a margarina e o azeite de dendê para esquentar. Adicione o colorau e mexa bem.
- Adicione a cebola, o pimentão, o tomate e a pimenta-de-cheiro e refogue bem. Coloque o alho e refogue por mais alguns minutos. Adicione o leite de coco e o caldo de legumes, e deixe molho ferver um pouco, para que fique encorpado.
- Coloque os caranguejos cozidos na panela, adicione o suco de limão e regue com o molho.
- Ajuste o sal do molho e desligue o fogo. Finalize com coentro ou cheiro-verde picado e sirva com arroz branco.
Arroz de Hauçá
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Nível de dificuldade:
(X) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
( ) Doce
(X) Salgada

Ingredientes
Arroz
– 1 colher (sopa) de margarina (10g)
– ½ cebola picada (55g)
– 1⅓ xícara (chá) de arroz branco (230g)
– 2½ xícaras (chá) de água quente (600ml)
– 1⅓ xícara (chá) de leite de coco (315ml)
– Sal a gosto
Carne seca
– 2 colheres (sopa) de margarina (20g)
– 1 colher (sopa) de azeite de dendê (8g)
– ½ cebola cortada em fatias finas (55g)
– 250 gramas de carne seca cozida e desfiada
– 1 xícara (chá) de leite de coco (240ml)
– Cheiro-verde picado a gosto
Camarão
– 1 colher (sopa) de margarina (10g)
– 1 colher (sopa) de azeite de dendê (8g)
– 300 gramas de camarão fresco médio limpo
– ½ cebola picada (55g)
– 2 dentes de alho picados (6g)
– 1 tomate sem pele e sem semente picado (120g)
– ½ pimenta dedo-de-moça (7g)
– Suco de ½ limão (15ml)
– 1⅓ xícara (chá) de leite de coco (315ml)
– Sal a gosto
– Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo
Arroz
- Em uma panela em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola picada. Coloque o arroz, tempere com sal e adicione a água quente. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha secado.
- Desligue o fogo e acrescente o leite de coco, misturando bem. Unte uma forma de furo no meio e coloque o arroz dentro da forma. Reserve.
Carne seca
- Em uma panela em fogo médio, derreta a margarina com o azeite de dendê. Refogue as fatias de cebola e acrescente em seguida a carne seca desfiada, mexendo bem.
- Ajuste o sal, e acrescente o leite de coco. Desligue o fogo, tempere com o cheiro-verde picado e reserve.
Camarão
- Em uma panela em fogo médio, misture a margarina e o azeite de dendê. Coloque os camarões e deixe por cerca de 2 minutos de cada lado, apenas tempo suficiente para que fiquem dourados. Retire-os da frigideira e reserve.
- Acrescente a cebola picada e refogue bem. Em seguida, adicione o alho picado e refogue-o. Coloque o tomate picado e a pimenta dedo-de-moça, e refogue por cerca de 5 minutos.
- Coloque os camarões grelhados novamente na frigideira e tempere com o suco do limão e sal a gosto. Adicione o leite de coco e mexa bem. Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Desenforme o arroz com leite de coco em uma travessa. Coloque a carne seca no centro e ao redor do arroz.
- Disponha os camarões em cima da carne seca e regue com o molho do camarão. Salpique com cheiro-verde e sirva em seguida.

… Bom dia! “Se um olhar vale mais que mil palavras, um sorriso vale mais que mil parágrafos”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: João Marcelo Silva, Monica Nabhan, Kátia Dittmar, Rosemeire Rocha, Luciano Luiz dos Santos e Fatima Aparecida Ferreira. Happy birthday!
… Na noite de quinta feira (6), o Museu de Arte de São Paulo Assis Chateaubriand (MASP) realizou a 11ª edição de sua tradicional festa beneficente, com oferecimento da Gucci e apoio de Iguatemi e Perrier-Jouët. O evento, um dos mais aguardados do calendário cultural paulistano, reuniu nomes de destaque da moda, da arte e do entretenimento em uma celebração que combina elegância, solidariedade e cultura.
… Entre os convidados que marcaram presença estiveram Silvia Braz, Livia Nunes, Cinthya Marques, Ísis Valverde, Elisa Zarzur, Carol Bassi, Camila Yunes, Diego Fernandes, Dani Romani, Rizza Bomfim, Kelly Amorim, Marcelo Antunes, Sig Bergamin, Murilo Lomas e Camila Yunes que prestigiaram o jantar beneficente seguido de coquetel e apresentações musicais comandadas por Alcione e pelo DJ Millos Kaiser.
… Com cenografia inspirada na natureza, a noite reafirmou o compromisso do MASP em promover a arte e seus programas educativos por meio de parcerias com marcas que valorizam a cultura. Foto: André Ligieiro e Leca Novo


























