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Avant-Première e Coquetel marcam abertura da terceira edição da CASA COR MS

A terceira edição da CASA COR MS abre as portas para a imprensa e convidados. A Avant-Première ocorre na quinta-feira (31), e é um evento exclusivo para a mídia campo-grandense e os jurados, que avaliam e elegem os ambientes que serão premiados com o Troféu CASA COR. No júri, destaca-se a presença de Ruy Ohtake, arquiteto renomado no Brasil e no exterior. No dia 1º de agosto será realizado o Coquetel de Inauguração, evento com toda a renda revertida para o Hospital de Câncer de Campo Grande – Alfredo Abrão, em que ocorre também a premiação dos ambientes. Os eventos marcam a abertura da mostra que foi preparada durante os últimos três meses.

640x480-394243a1d69b76df95a0bfbdf056e714O público pode visitar a CASA COR MS a partir do dia 2 agosto. Os 32 ambientes assinados por 54 profissionais estão cheios de tendências e inspirações para os visitantes em um total de 6 mil metros quadrados. A sociedade terá 45 dias para conhecer os projetos, que têm diferentes conceitos, mas esbanjam criatividade, sofisticação e elegância. Vai até 14 de setembro, e funciona das 16h às 22h, de terça-feira a domingo, incluindo feriados.

A mostra vai além da estética: realizada no novo prédio do Hospital de Câncer de Campo Grande – Alfredo Abrão, a CASA COR MS entra para a história protagonizando um dos maiores projetos sociais já vistos no Estado.

Mais que apenas uma vitrine, CASA COR MS é uma opção de entretenimento e lazer. Além de possuir ambientes funcionais como Livraria, Restaurante e Lounge Bar e até uma Brinquedoteca para as crianças, a mostra também receberá eventos como desfiles e palestras.

“Este projeto é diferente dos outros de todas as formas. Primeiro, que em vez de transformarmos um imóvel residencial já pronto, estamos criando uma mostra em um hospital em construção. Segundo, é o nosso objetivo de que as intervenções dos profissionais sejam aproveitadas após a mostra”, explica a Diretora Executiva da franquia, Tatiana Ratier.

Por causa da mostra, dois pavimentos do novo prédio estarão disponíveis para uso até o fim do ano. “Mas o mais importante, além dos recursos e intervenções que os profissionais vão deixar, é trazer a sociedade sul-mato-grossense para dentro do Hospital, para que possam ajudar o Hospital a continuar prestando atendimento à população, que é quem mais precisa”, afirmou o Diretor-Presidente do Hospital de Câncer, Carlos Alberto Coimbra.

A expectativa é superar os 26 mil visitantes da edição anterior. A mostra também irá sediar eventos culturais, gastronômicos, sociais e solidários, transformando-se em um expoente de lazer e entretenimento na agenda da cidade e do Estado. Esta é a primeira CASA COR da nova gestão da franquia no Mato Grosso do Sul, formada por Tatiana Ratier, Luciane Mamoré e Dilma Bernardes.

A maior mostra de arquitetura, decoração e paisagismo das Américas em Campo Grande está na Rua Marechal Cândido Mariano Rondon, 1053. O convite custa R$ 30,00 (inteira) ou R$ 15,00 (meia-entrada).

Canal SONY anuncia apresentador e jurados do Breakout Brasil

image002 (1)O Canal Sony traz alguns dos maiores nomes da cena musical brasileira e abre as portas para novos talentos com Breakout Brasil, uma co-produção original em parceria com a Delicatessen Filmes. Além do apresentador Edu K, os conselheiros artísticos Supla (da banda Brothers of Brazil), Bianca Jhordão (vocalista da banda Leela), Lucas Silveira (vocalista da banda Fresno) e o produtor musical Dudu Marote também farão parte do elenco do programa. As gravações terão início em setembro e o público já pode conhecer, escutando e assistindo as faixas e vídeos musicais, as bandas que se inscreveram para a atração no site www.breakoutbrasil.com. Mais de 6 mil bandas e artistas solo se inscreveram entre junho e julho.

Breakout Brasil é um formato multiplataforma único, desenvolvido para trazer à tona o melhor dos compositores, músicos e cantores brasileiros com um diferencial: o foco é em canções inéditas e de composição própria e não em covers. Coproduzido pelo canal Sony com a Delicatessen Filmes, Breakout Brasil vai oferecer aos apaixonados por música a chance de provar seu talento através de desafios e ainda de aprender e trabalhar com músicos brasileiros consagrados, além da oportunidade de assinar um contrato com a Sony Music e gravar um álbum.

Penedo reúne motociclistas em clima de rock e aventura

Apontado como um dos mais tradicionais eventos moto ciclísticos do Brasil, o Penedo Riders 2014 deverá levar cerca de 40 mil pessoas, nos dias 1, 2 e 3 de agosto, ao Clube Finlândia, em Penedo, distrito de Itatiaia. Realizado a poucos metros da Casa de Papai Noel, o evento também tem um cunho filantrópico. O ingresso são dois quilos de alimentos não perecíveis. No ano passado, foram arrecadadas 21 toneladas de arroz, feijão, açúcar, macarrão e outras doações que foram entregues a seis entidades de Itatiaia.

229094_421347_penedo_riders_bx_web_Organizado pelo Moto Clube Penedo Riders, com apoio da Prefeitura de Itatiaia, o encontro de motociclistas terá praça da alimentação; tendas para venda de produtos de couro e de montadoras de motocicletas; camping com café da manhã para os motociclistas; lojas temáticas; e, 15 shows de rock. A banda Faixa Etária faz o show principal do evento no sábado, às 23 horas.
Presidente do Penedo Riders há seis anos, Wallace Peçanha lembra que no ano passado 800 moto clubes do Rio, São Paulo, Minas Gerais e outros estados mandaram representantes para o evento. Há dois meses a rede hoteleira de Penedo, que oferece quatro mil leitos, está lotada para o fim de semana do Penedo Riders. Peçanha explica a razão do sucesso:

— Nós oferecemos uma ótima estrutura para o visitante, a região é belíssima, selecionamos as melhores bandas de rock e colecionamos muitas amizades nos eventos que participamos pelo Brasil.

O secretário estadual de Turismo, Cláudio Magnavita, vai participar do evento e ver de perto, pela primeira vez, o clima que reina num encontro de motociclistas. Ele atribui o crescimento dos eventos moto ciclísticos no Estado do Rio à diversidade turística do território fluminense:

— Vou conhecer de perto os eventos para planejar o apoio a este importante segmento do turismo regional. E ver também como se comporta a hotelaria. A exploração e a ganância, através de pacotes com preços absurdos, podem matar a galinha dos ovos de ouro do setor. Praticar preços abusivos durante estes eventos é uma atitude suicida – afirmou o secretário.

Secretária de Turismo de Itatiaia, Roberta Oliveira ressalta a importância do Penedo Riders para fomentar a atividade econômica do turismo, pois o evento leva a rede hoteleira não só de Penedo como da região a atingir taxa de ocupação de 100%:

— Este evento traz um retorno positivo imediato para a economia do município e ainda retorno em médio prazo, pois muitos participantes do evento voltam depois para se hospedar e passear novamente pela cidade – explicou a secretária.

Virgílio Leocádio, da CCR Nova Dutra, disse que a rodovia preparou um esquema especial para facilitar o trânsito e atender os motociclistas que vão ao Penedo Riders, que mais uma vez terá a produção da Distac Eventos. O presidente da Associação dos Motociclistas do Estado do Rio (AMO-RJ), Aloisio Braz, não tem dúvidas de que o evento é um dos maiores da América Latina:

— O Penedo Riders é carismático e está ligado intimamente à história do motociclismo brasileiro, que começou naquela região, onde aconteceram os primeiros eventos do Brasil.

Guitarrista da banda Faixa Etária, Filiphe Nunes promete um grande show na noite de sábado. É a terceira vez que o grupo se apresenta no Penedo Riders:

— Vamos levar ao palco os grandes clássicos do rock e uma explosão de alegria para este público que forma uma grande irmandade e adora música de qualidade — prometeu.

CVC investe em turismo religioso

Vaticano-e-Roma-ao-entardecerAtenta às oportunidades de gerar negócios em nichos específicos do turismo, a CVC, maior operadora de viagens da América Latina, acaba de fechar uma parceria com os organizadores do “4º Encontro Brasileiro da Família Cristã”, evento segmentado para o público cristão, que acontecerá entre os dias 9 e 12 de outubro, no complexo da Costa do Sauípe, a 76 km de Salvador (BA).

Com o acordo, a CVC será a operadora oficial do evento e responsável pela formatação e distribuição do pacote de viagem em todo o Brasil, uma vez que os interessados podem adquirir o roteiro em qualquer agência credenciada ou loja exclusiva CVC. Serão quatro dias de programação para toda a família, com cultos, palestras e atividades específicas para os grupos divididos entre casais, jovens e adolescentes e crianças, somada à completa infraestrutura de lazer e serviço que o complexo turístico e o destino oferecem.

A parceria está em sintonia com a estratégia de ampliação e diversificação do portfólio de produtos da CVC, que também envolve a atuação em novos nichos de mercado, com produtos exclusivos.

Segundo estimativa do Ministério do Turismo, somente o mercado de turismo religioso no Brasil movimenta cerca de 15 milhões de pessoas por ano em busca dos mais diversos destinos religiosos no País. No mundo, são mais de 300 milhões que viajam motivados pela fé, segundo números da Organização Mundial do Turismo.

Embora já atue no mercado do turismo religioso com roteiros pontuais, como no caso da canonização dos Papas João Paulo II e João XXIII, ocorrida recentemente no Vaticano, a CVC também oferece amplo portfólio para turistas de todo o Brasil que viajam em busca da espiritualidade ou para conhecer algum espaço “sagrado”, como Fátima (Portugal), Santiago de Compostela (Espanha), Lourdes (França), Vaticano (Roma), Monte Nebo (Jordânia), Jerusalém e Galiléia (Israel), Cracóvia (Polônia), Medjugorje (Bósnia), entre outros.

Com duração de quatro dias, o roteiro inclui três noites de hospedagem com sistema “all inclusive” no hotel Sauípe Park, além de inscrição para o evento, e pode ser parcelado em até 10 vezes sem juros de R$ 132,80 por pessoa. A operadora também comercializa as passagens aéreas separadamente, que podem ser acrescidas ao roteiro de acordo com a praça de origem do cliente.

Tal e Qual oferece dicas de receitas para o Dia dos Pais

No Dia dos Pais, o que eles querem é ter um momento especial e alegre ao lado dos filhos. Para aproveitar o dia todo com o paizão, o Clube Tal e Qual dá dicas de receitas saudáveis, rápidas e práticas para serem preparadas especialmente nesta data comemorativa, que será celebrada no dia 10 de agosto.

fondue-haagen-dazsFondue Gelado de Chocolate

Ingredientes:

– 3 bananas prata (210 g)
– 4 barras de Chocolate ao Leite Diet Gold (100 g)
– 6 colheres (sopa) de creme de leite (78 ml)
– 2 barras de Chocolate Branco Diet Gold (50 g)

Preparo:
Descasque as bananas e corte-as em três pedaços iguais, espete um palito em cada uma dessas partes e enrole-as em filme plástico. Leve as bananas espetadas ao congelador, até que congelem.
Rale o chocolate ao leite no ralador fino e, em uma tigela, misture o creme de leite e o chocolate. Leve ao micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos, até obter uma mistura homogênea.
Faça lascas finas do chocolate branco e sirva as bananas e o creme de chocolate separados. Na hora de comer, mergulhe as bananas no creme de chocolate e passe nas lascas de chocolate branco.

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 12 minutos

Variações:
Substitua as lascas de chocolate branco por castanhas de caju trituradas.

Cheesecake Romeu e Julieta

Ingredientes:

Base:
– 100 g de biscoito de maisena diet
– 3 colheres (sopa) de margarina light (32 g)
Recheio:
– ½ embalagem de ricota (200 g)
– 2 ovos (120 g)
– 5 colheres (sopa) de Tal e Qual (26 g)
– raspas da casca de meia laranja
– 1 lata de creme de leite light (395 g), sem o soro
Goiabada:
– 2 goiabas vermelhas e bem maduras (290 g)
– 3 colheres (sopa) de Tal e Qual (6 g)

Preparo:
Comece pela base da torta: em um processador, triture o biscoito até formar uma farofa. Adicione a margarina e, com as mãos, amasse até dar liga, formando uma massa homogênea. Aperte a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível (16 cm de diâmetro), cobrindo-o de maneira uniforme. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e pré-asse a massa em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 5 minutos, ou até que fique levemente crocante.
Enquanto isso, faça o recheio: amasse a ricota com um garfo e passe-a pela peneira, para que fique bem fininha. Junte o restante dos ingredientes e misture até obter um creme homogêneo. Espalhe-o sobre a base na forma e asse em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Goiabada: bata no liquidificador as goiabas descascadas e picadas com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e o Tal e Qual. Peneire a mistura e passe-a para uma panela. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até que se forme uma goiabada bem cremosa. Deixe esfriar.
Na hora de servir o cheesecake, cubra com a goiabada cremosa. Você também pode deixá-lo sem a cobertura e espalhar a goiabada sobre cada fatia já no prato.
Rendimento: 10 porções (90 g cada)
Tempo de preparo: 25 minutos

Dica:
Caso não encontre o biscoito de maisena, substitua-o por outro biscoito diet sem recheio.

downloadCopinhos de Banana com Crocante de Maça e Amêndoas
Ingredientes:

Creme:
– 1 ¼ xícara (chá) de leite (250 ml)
– 1 embalagem de Pudim Doce Menor sabor Caramelo (30 g)
Crocante:
– 1 maçã Fuji (260 g)
– ½ xícara (chá) de amêndoas picadas (42 g)
– 1 xícara (chá) de aveia (60 g)
– 3 colheres (sopa) de Tal e Qual (6 g)
– ½ colher (chá) de canela em pó (2,5 g)
Montagem:
– 1 banana prata (112 g)

Preparo:
Comece pelo creme: em uma panela pequena, junte o leite e o conteúdo da embalagem do pudim. Mexa bem e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que fique bem encorpado. Disponha em copinhos e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Enquanto o pudim gela, faça o crocante: corte a maçã ao meio, retire as sementes e fatie cada metade em lâminas bem finas. Misture-as com os outros ingredientes e disponha em uma assadeira grande, espalhando bem. Leve ao forno baixo, pré-aquecido (150 ºC), por 50 minutos, abrindo algumas vezes para mexer o crocante e tostar os ingredientes de todos os lados. Asse até que a maçã fique quebradiça, e os outros ingredientes, levemente crocantes. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Minutos antes de servir, faça a montagem: descasque e corte a banana em pedacinhos e a distribua nos copinhos, formando uma camada sobre o creme. Espalhe o crocante por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 6 copinhos (110 g cada)
Tempo de preparo: 15 minutos

BURGER KING® e NESTLÉ fecham nova parceria para lançar sobremesas com o biscoito NEGRESCO®

10514494_672704336138669_6307980232493374707_nA rede de fast food BURGER KING® e a Nestlé se unem mais uma vez para oferecer uma nova opção de sobremesa e milkshake para os consumidores. A parceria vai trazer o famoso biscoito Negresco® em duas versões: o BK Mix Negresco® – sorvete cremoso com uma cobertura de Leite Moça e inconfundíveis pedaços crocantes do biscoito –, e o BK Shake Negresco® – milkshake de baunilha com Leite Moça e pedaços de Negresco. As novidades estarão à venda em todos os restaurantes da rede este mês. “Acreditamos que este lançamento trará um grande incremento de vendas, pois a combinação entre o nosso delicioso sorvete com o Biscoito Negresco® é irresistível. É uma parceria com uma marca já conhecida e adorada pelos consumidores, além de ser um produto muito diferenciador para o Burger King”, destaca Ariel Grunkraut, diretor de marketing da marca no Brasil. Marca genuinamente brasileira, Nesgresco® possui mais de 25 anos de tradição. “Negresco é uma marca jovem e desde a campanha #desenrola vem estreitando a relação com o consumidor. O Burger King também possui essa identidade e, por isso, confiamos no sucesso da parceria”, reforça Gabriela Sanz, gerente da marca. Preço sugerido para BK Mix Negresco®: R$ 6,50* Preço sugerido para BK Shake Negresco® (médio): R$ 9,90* Preço sugerido para BK Shake Negresco® (pequeno): R$ 7,90* * O preço sugerido pode variar de acordo com a unidade BURGER KING®.

Escolha seu esporte radical e viva fortes emoções na Grã-Bretanha

Ávido por uma aventura estimulante? Você vai encontrar na Inglaterra, Escócia e no País de Gales. De formações rochosas a litoral acidentado, de vastos lagos a incríveis florestas, além de muitas montanhas desafiadoras, há uma variedade de atividades para praticar ao ar livre e manter a pulsação em alta frequência – com a vantagem de estar diante de cenários espetaculares.

 

genevieve monastesseDescubra o Tarzã que existe dentro de você

Deslize pelas árvores em um cipó, atravesse pontes de corda suspensas e percorra trajetos em tirolesas nas alturas – essas aventuras estão espalhadas por toda a Grã-Bretanha. O desafio das cordas vem com o bônus dos locais pitorescos nos quais essas atividades são realizadas. Go Ape Tree Top Adventures é apenas uma das empresas que oferecem esse tipo de aventura, com percursos em cordas suspensas em 29 locais espalhados pelo país. Confira, por exemplo, a atividade da Go Ape no castelo de Crathes, perto de Aberdeen, no norte da Escócia, que oferece vistas das torres de conto de fadas do castelo, gárgulas e jardins coloridos da propriedade.

E aqueles que gostam das alturas podem encarar obstáculos como pontes de corda suspensas, redes para escalada, balanços de tronco de árvore e traves olímpicas em topos de árvores da Aerial Extreme, incluindo em Bedale, norte de Yorkshire, na propriedade Camp Hill. Depois de um dia animado praticando esportes desafiadores, você pode acampar com estilo no local e continuar a aventura ao ar livre em cabanas sob as estrelas.

Quer ir um pouco mais além? Para a derradeira adrenalina, o percurso em cordas suspensas da Tree Top Adventures em Snowdonia, norte do País de Gales, inclui também o Powerfan Plummet, o simulador de paraquedas mais alto e divertido do mundo. Há também a Junior Tree Trail, criada especialmente para crianças de 4 a 8 anos, para que toda a família desfrute da aventura.

 

Escale todas as montanhas

Escolha dentre a imensa cadeia de montanhas, colinas e formações rochosas, nas quais é possível subir caminhando (e quem sabe descer de rapel?) na Grã-Bretanha. Em Snowdonia, norte do País de Gales, a variedade de opções de escalada é inacreditável: montanhas, rochedos e penhascos estão à espera dos entusiastas da atividade. No Parque Nacional do Distrito dos Lagos, no noroeste da Inglaterra, você vai encontrar a concentração de montanhas mais altas do país. As colinas e a beleza dos lagos causam impacto à medida que você escala.

Em Derbyshire, no centro da Inglaterra, o Peak District também é uma área famosa para escalada graças à concentração de penhascos. A parte norte do parque é conhecida como Cume Escuro (devido ao arenito de suas rochas), ao passo que a parte sul é denominada Cume Branco (calcário). www.peakdistrictonline.co.uk. Seguindo ao sul da Inglaterra você vai encontrar escaladas incríveis nos penhascos de Swanage e Portland, que fazem parte da espetacular Costa Jurássica de Dorset.

Outra área ótima para escalada na Grã-Bretanha é Glencoe, na parte ocidental das montanhas escocesas. Há penhascos de alturas variadas, oferecendo oportunidades para uma escalada mais suave nas formações rochosas espalhadas pelo vale ou, para os mais aventureiros, há diversas áreas para alpinismo de até 300 metros de altura.

Se você gosta de escalar grandes altitudes, a Escócia não vai decepcionar – a maior concentração de terrenos montanhosos fica no Parque Nacional de Cairngorms, que abriga quatro das cinco montanhas mais altas do país. A segunda montanha mais alta da Escócia, Ben Macdui, com 1.309 metros, fica no centro do parque (acima dela só Ben Nevis, na parte oeste das montanhas escocesas, com 1.344 metros). E ainda há outras 283 montanhas com mais de 914 metros, denominadas Munros, para sua escolha. Batizadas com o nome do homem que as registrou, Sir Hugh Munro, a atividade ‘Munro bagging’ é o termo usado para escalar todos os picos dessa cadeia.

 

Não se esqueça do Desafio dos Três Picos!

Um feito e tanto é escalar as três montanhas mais altas da Grã-Bretanha – Ben Nevis na Escócia, Snowdonia no País de Gales e Scafell Pike no Distrito dos Lagos – em 24 horas! Trata-se do Desafio dos Três Picos (The Three Peak Challenge).

 

Maravilhas de inverno

Se você já estiver planejando as próximas férias para esquiar no final do ano ou início de 2015, saiba que é possível encarar trilhas bem desafiadoras de esqui ou deslizar em outras mais suaves em um dos cinco principais resorts de esqui da Escócia. O maior deles, Glenshee (duas horas ao norte de Edimburgo) oferece 36 pistas. Já o primeiro resort de esqui a abrir na Escócia, na montanha de Glencoe, tem 19 pistas.

As famílias vão gostar dos principais resorts ao ar livre da Escócia, como o de Aviemore ou o de Fort William, ao passo que a montanha de Cairngorm tem a única ferrovia funicular do país. Para encontrar neve mais consistente, The Lecht, na parte leste das Cairngorms, tem fama de ser o melhor local.

Além de esqui, a beleza das montanhas cobertas de neve contribui para a popularidade de outros esportes de inverno, principalmente caminhadas e escaladas. O elevado platô das Cairngorms evoca a natureza ártica e os despenhadeiros nevados das montanhas escocesas também merecem uma visita.

No País de Gales, os picos nevados de Snowdonia são perfeitos para a escalada de geleiras. Um dos esportes de montanha mais ousados, a escalada de geleiras é para aqueles com excelente resistência e condicionamento físico e deve ser feita sob a supervisão de instrutores.

 

Vista aérea espetacular

Realize um dos grandes sonhos do homem: voe como um pássaro, no caso sobrevoe o interior britânico de parapente ou asa-delta, vivenciando uma combinação inebriante de euforia e tranquilidade, enquanto admira paisagens espetaculares. Dentre os locais famosos estão o Distrito do Lagos e Yorkshire Dales no norte da Inglaterra, Peak District no centro da Inglaterra e as Black Mountains e Brecon Beacons no sul do País de Gales, que também são destinos ideais para a prática de parapente e asa-delta.

O Parque Nacional South Downs, em Sussex, sudeste da Inglaterra – a apenas uma hora de Londres – também é fantástico para sobrevoar. Você verá locais de excepcional beleza, como Devil’s Dyke, considerado o mais longo, profundo e largo “vale seco” da Inglaterra; Beachy Head, lar do penhasco à beira-mar mais alto da Inglaterra, assim como os magníficos penhascos do Seven Sisters Country Park, que fazem parte da Heritage Coast, contorno da costa preservado e de grande beleza natural. A Associação Britânica de Asa-Delta e Parapente tem uma lista de escolas aprovadas em sua página na internet, escolha uma delas para levantar voo e se aventurar pelo céu!

E se você quer mais adrenalina, que tal aderir ao salto de paraquedas? Há pontos para saltar em todo o país e os novatos podem desfrutar da sensação de liberdade de uma queda livre com um instrutor ou, para os mais corajosos, saltando sozinho em um paraquedas com cabo fixo. Das duas maneiras, você se sentirá eletrizado ao descer do céu em alta velocidade. Acesse o site da Associação Britânica de Paraquedismo para obter a lista de clubes de paraquedismo afiliados.

 

Aventuras subterrâneas

A Grã-Bretanha é igualmente fascinante do nível subterrâneo, com uma ampla gama de cavernas e pontos com cavidades. Descubra um mundo de estalactites, estalagmites, formações de argila e cristal que levaram milhares de anos para se desenvolver. No sudoeste da Inglaterra, Devon oferece opções fantásticas de exploração de cavernas (é quase certo ter de se espremer dentro de túneis e, muitas vezes, se molhar). Dentre as opções está Buckfastleigh, na extremidade do Parque Nacional de Dartmoor. No norte da Inglaterra, o conjunto de cavernas de Yorkshire Dales conta com mais de 2 mil delas e cerca de 400 quilômetros de passagens mapeadas.

O lado sul do Parque Nacional Brecon Beacons no País de Gales também é ótimo para explorar o subterrâneo. Isso porque há uma ampla gama de cavernas e túneis, incluindo a maior entrada de caverna do sul de Gales e o túnel mais largo da Grã-Bretanha.

E se você quiser explorar cavernas na Escócia, a Ilha de Skye tem muitas delas com até 300 metros de extensão, ao passo que em Assynt você vai encontrar três cavernas na região montanhosa, que oferecem mais de 2 quilômetros de túnel.

 

Acrobacias

Coloque sua coragem, equilíbrio e resistência à prova com atividades circenses. Bristol, no oeste da Inglaterra, é lar da escola Circomedia, onde é possível aprender a andar sobre o arame esticado, pular de trapézio ou fazer malabarismo. No Circus Space de Londres há aulas de atividades similares durante os Circus Experience Days, abertos para crianças a partir de 8 anos de idade.

Na Irlanda do Norte, a escola Belfast Community Circus ensina atividades acrobáticas, de salto, equilíbrio e manipulação (movimentação e controle de objetos), além de experiências com monociclo. A conquista de um bom equilíbrio é o bônus das aulas!

La Pastina cria três diferentes menus para serem reproduzidos no dia dos pais

Para aqueles que não abrem não da culinária de excelência para comemorar o dia dos pais, mas não desejam enfrentar as longas filas dos restaurantes e os preços inflacionados desta data, a La Pastina, uma das maiores importadoras de alimentos e bebidas do país, cria três diferentes menus para serem reproduzidos em casa com facilidade.

O chef La Pastina, Fernando Alonso, criou menu especial de carne, de massa e de frutos do mar, sempre utilizando-se dos melhores ingredientes importados pela empresa. Aos meat lovers, de entrada uma concha americana com arroz vermelho ao vinagrete de mostarda, seguido do prato principal risoto de aspargos com filé de chutney de cebola roxa e de sobremesa, o inédito cheesecake de marron com jelly de menta, leve e fácil de fazer.

Aos amantes da massa, couscous ao atlântico abre o cardápio, seguido de gnocchi de batatas ao molho funghi porcini e finalizado pelo mousse de pêssego com calda de frutas do bosque.

No menu de frutos do mar, a entrada é a deliciosa crosta de parmesão com mix na brasa, seguido de linguine aL nero com lulas e camarões e sobremesa a panna cotta com framboesa Lyo, da italiana San Martino.

Abaixo, todas as receitas e o passo a passo de como fazê-las, incluindo os ingredientes, tempo de preparo e o rendimento. Bom apetite!

 

1. Menu de Carne

Entrada: Concha americana com Arroz Vermelho ao vinagrete de mostarda

 

Ingredientes:

1 alface americana
300g de Arroz Vermelho La Pastina
1 vidro de Alcaparra La Pastina
1 vidro de Azeitona Preta fatiada La Pastina
½ vidro de Tomate Seco La Pastina cortado em lâminas
1 maço de cebolinha cortado em lâminas
1 cenoura ralada grossa
1 colher sopa de Mostarda Dijon Beaufor
2 colheres sopa de Vinagre de Vinho branco La Pastina
6 colheres sopa de Azeite Orgânico Extravirgem La Pastina
Sal Rosa do Himalaya Montosco a gosto
Pimenta Preta em grãos Montosco a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz vermelho conforme as especificações da embalagem deixe esfriar.
Tire com cuidado as folhas da alface americana para que preserve as conchas. Lave e reserve. Em um recipiente coloque o arroz, as azeitonas, o tomate seco, as alcaparras, a cebolinha e a cenoura ralada, misture e tempere com sal e pimenta a gosto. Em um prato coloque a mistura dentro da folha de alface americana e regue com o vinagrete, sirva em seguida.

Vinagrete:

Emulsione a mostarda com o azeite e o vinagre até que tenha um molho uniforme e espesso.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

image002Principal: Risoto de Aspargos com Filé ao Chutney de Cebola Roxa

 

Ingredientes:

300g de Arroz Arborio La Pastina
20g de Pinoli La Pastina
1 Bruschetta de Aspargos La Pastina
1 vidro de Aspargos Verdes La Pastina cortados em cubos
800ml de fundo de legumes
1 cebola picada em cubos pequenos
200ml de vinho branco
100g de manteiga
100g de parmesão ralado de boa qualidade
1 Azeite Orgânico Extravirgem La Pastina
Sal rosa do Himalaya Montosco a gosto
Pimenta Preta em grãos Montosco a gosto
4 medalhões de 150g de filé mignon
1 Chutney de Cebola Roxa Butler’s Grove

Modo de preparo:

Em uma panela mantenha o fundo de legumes quente. Em outra panela coloque um fio de azeite, murche as cebolas em seguida acrescente o arroz e o vinho, deixe evaporar por 2 minutos, sempre mexendo, vá acrescentando o fundo de legumes aos poucos e sempre mexendo depois de uns 12 minutos coloque a bruschetta e os aspargos deixe em fogo baixo. Finalize o risoto com manteiga e parmesão ralado, mexa bastante para que fique cremoso. Em outra frigideira de uma leve tostada no pinoli e jogue por cima do risoto. Grelhe os medalhões já temperados com sal e pimenta por 2 minutos cada lado. Sirva o risoto com os medalhões grelhados, por cima dos medalhões acrescente o chutney de cebola roxa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Sobremesa: Cheesecake de Marron com Jelly de Menta

 

Ingredientes:

1 Marron Cuilette Descours
1 Creme de Marron Natural Cuilette Descours
1 lata de leite condensado200 g de cream cheese
1 lata de creme de leite
1 gelatina incolor e sem sabor
1 vidro de Jelly de Menta
1 pacote de biscoito maisena
100 g de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador a bolacha com a manteiga até ficar uma farofa. Em uma forma de fundo removível coloque a farofa por toda a forma. Coloque no liquidificador a gelatina hidratada em água quente, o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese, bata tudo. Por cima da farofa na forma, coloque os marrons inteiros, despeje o conteúdo do liquidificador, em seguida coloque colheres de creme de marrom por toda a forma. Deixe gelar por 4 horas. Coloque o Jelly de hortelã por cima e sirva gelado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

2. Menu de Massa

Entrada: Couscous ao Atlântico

 

Ingredientes:

300g de Couscous La Pastina
2 latas de Atum em azeite Albo
1 vidro de Pepininho em conserva La Pastina
1 vidro de Alho Aperitivo La Pastina
1 maço de salsinha picada
1 Azeite Orgânico Extravirgem La Pastina
Sal Rosa do Himalaia Montosco a gosto
Pimenta Preta em grãos Montosco a gosto
Modo de preparo:

Hidrate o couscous conforme as especificações da embalagem. Deixe esfriar.

Em um recipiente coloque o couscous, o atum, o pepininho cortado em lâminas, o alho cortado em lâminas e a salsinha picada, misture tudo, regue com azeite, ajuste o sal e a pimenta e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Principal: Gnocchi de batatas ao Molho de Funghi Porcini

 

Ingredientes:

500g de Gnocchi La Pastina
1 lata de 400g de Pomodori Cubetti La Pastina
20g de Funghi Porcini La Pastina
200ml de creme de leite fresco
1 maço de salsinha picada
1 cebola picada em cubos pequenos
4 dentes de alho amassados
1 Azeite Orgânico Extravirgem La Pastina
1 xícara de água quente
Sal Rosa do Himalaya Montosco a gosto
Pimenta Preta em grãos Montosco a gosto
4 filés de peito de frango

Modo de preparo:

Hidrate o funghi em água quente, por 10 minutos. Em seguida corte em cubos e reserve a água. Em uma panela coloque um fio de azeite, frite o alho em seguida coloque a cebola, frite por alguns instantes, acrescente o funghi, apure por mais 2 minutos. Acrescente o pomodori cubetti, o creme de leite e 1 xícara de água que você hidratou o funghi, deixe reduzir por 10 minutos em fogo baixo corrija o sal e a pimenta. Cozinhe o gnocchi e grelhe os filés de frango temperados com sal e pimenta. Misture o molho ao gnocchi, acrescente a salsinha e sirva com os filés de frango grelhado.
Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Sobremesa: Mousse de Pêssego com calda de Frutas do bosque

 

Ingredientes:

1 lata de Pêssego em calda La Pastina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gelatina de pêssego
1 geleia Casa Giulia Frutas do bosque
100ml de vinho branco

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador os pêssegos, o leite condensado e o creme de leite, bata por 5 minutos. Dissolva a gelatina em 1 copo de água quente e acrescente no liquidificador, bata por mais 2 minutos. Coloque em uma louça de sua preferência, leve a geladeira por 2 horas. Em seguida dissolva a geleia no vinho e coloque por cima do mousse. Sirva em seguida,

 

 

3. Menu de Frutos do Mar
Entrada: Crosta de parmesão com Mix na Brasa

 

Ingredientes:

500g de parmesão ralado grosso
1 Abobrinha na brasa La Pastina
1 Berinjela na brasa La Pastina
1 Alcachofra na brasa La Pastina
1 Pimentão na brasa La Pastina
1 maço de mini rúcula
1 caixa de tomate-cereja

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente coloque uma camada fina de parmesão até cobrir todo o fundo, em fogo alto deixe até que esteja dourado, tire e coloque em cima de uma xícara para dar o formato de uma cesta. Deixe esfriar e depois de frio disponha a rúcula e os legumes na brasa e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Prato Principal: Linguine Al Nero com Lulas e Camarões

 

Ingredientes:

500g de Linguine al nero Rustichella D’abruzzo
500g de anéis de lula
1kg de camarão rosa limpo
1 cebola picada em cubos pequenos
1 maço de salsinha picada
200ml de vinho branco
1 Azeite Orgânico Extravirgem La Pastina
Sal Rosa do Himalaya Montosco a gosto
Pimenta Preta em grãos Montosco a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a massa por 9 minutos em 5 litros de água fervente, reserve. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, murche as cebolas, frite os camarões e por último as lulas, acrescente o vinho branco, corrija o sal e a pimenta, por último acrescente a salsinha e misture com a massa, e salteie por 2 minutos, sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

image009Sobremesa: Panna cotta com Framboesa Lyo

 

Ingredientes:

1 caixa de Panna Cotta San Martino
1 lata de Framboesa Lyo Albert & Ferran Adrià
500ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o creme de leite com o pacote maior da embalagem, deixe ferver por 2 minutos, em seguida coloque em uma louça de sua preferência. Leve por 2 horas na geladeira, depois acrescente a calda e a framboesa por cima. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas