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Chip’s Burger traz charme retrô

Cópia_de__MG_7932Localizado no burburinho de Santana, zona norte da cidade de São Paulo, o Chip’s Burger tem decoração como a das lanchonetes americanas dos anos 50, com poltronas de vinil vermelho, uma Juke Box e abajur retrô. Um dos proprietários, o restaurateur Tony Martin, após uma visita aos Estados Unidos, decidiu montar sua própria lanchonete, ao estilo dos famosos “snack bars” americanos dos anos dourados. A ideia era reviver os cenários dos filmes americanos dos anos 1950.

Para isso, há um décor todo especial, com chão quadriculado em preto e branco e as fotos de personalidades como Elvis Presley e Marilyn Monroe. Com balcão em curva, banquetas arredondadas, cadeiras e poltronas vermelhas de vinil, varanda com teto retrátil e uma decoração divertida, a hamburgueria se tornou ponto de encontro de famílias, amigos e amantes dos sanduíches clássicos, bem executados e sem invencionices.

No menu, destaque para os hambúrgueres como o Horto Florestal (steak de salmão, alface, tomate, champignon e molho tarê servido no pão ciabatta) e o Santana (hambúrguer de picanha com queijo cheddar, alface, tomate e maionese). O carro-chefe da casa se tornou o menu de hambúrgueres, em que o cliente usa sua imaginação e se torna o gourmet da casa, montando seu próprio sanduíche, além de poder escolher os melhores e geladíssimos chopes Brahma tradicional e Brahma Black. Há, ainda, o Menu Kids, direcionado às crianças.

A casa também oferece menu executivo e pratos como o clássico Filé com Fritas. Para acompanhar, há as famosas batatas “Smile” e “Chips”, Para beber, milk-shakes, sucos, cervejas e frozens. No menu de sobremesas, destaque para a torta holandesa, o petit gateau e os churros de Nutella acompanhados de sorvete.

Receitas para crianças e jovens aproveitarem as férias escolares

O mês de julho é sempre muito esperado pelos estudantes, pois marca o período de férias escolares. Crianças e jovens aproveitam este momento para brincar, viajar, passear e descansar. No entanto, neste período eles também gostam de abusar um pouquinho mais na alimentação. Pensando nisso, o Clube Tal e Qual selecionou receitas especiais e de fácil preparo para alegrar ainda mais as férias. Confira abaixo as sugestões:

Bolo-de-cocoBolo Gelado de Coco
Ingredientes:
Para o bolo:
– 2 ovos (120g)
– 1 xícara (chá) de Tal e Qual (26 g)
– ½ xícara (chá) de leite em pó (80 g)
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
– ½ xícara (chá) de amido de milho (50 g)
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
– ½ xícara (chá) de margarina light derretida (100 g)
– ½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
Para a calda:
– 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
– 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
– ½ xícara (chá) de coco ralado fresco (50 g)
– 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)

Preparo:
Comece preparando o bolo: em uma batedeira, junte os ovos, o Tal e Qual e bata em velocidade média por cinco minutos ou até formar um creme esbranquiçado e espumoso.
Em uma tigela grande, misture o leite em pó, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico. Acrescente a margarina derretida e o leite de coco, mexendo bem com uma colher. Junte o creme de ovos delicadamente à mistura, mexendo de baixo para cima até obter uma mistura homogênea.
Disponha a massa em uma forma redonda média (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve para assar no forno pré-aquecido à 160 ºC por 20 min, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme o bolo, espere esfriar e corte nos formatos desejados.
Para fazer a calda: em uma panela, misture todos os ingredientes e ferva por oito minutos.
Regue o bolo com esta calda e leve para geladeira por, no mínimo, duas horas. Sirva o bolo gelado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Informação nutricional:
Valor calórico (kcal) – 237,90
Carboidratos (g) – 20,30
Proteínas (g) – 6,80
Lipídios (g) – 13,70
Fibras (g) – 0,90

downloadTorta de Banana Vapt Vupt

Ingredientes
– 1 xícara (chá) farinha de rosca (160 g)
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120 g)
– 1 xícara (chá) de Tal e Qual (26 g)
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
– 1 colher (chá) de canela em pó (3 g)
– 12 bananas nanicas bem maduras (1,5 kg)
– 150g de margarina
– 1 xícara (chá) de xerém (castanha de caju moída)

Preparo:
Em uma vasilha, misture as farinhas, o Tal e Qual, o fermento e a canela.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro por 8 cm de altura.
Descasque as bananas e corte cada uma em quatro fatias, no sentido do comprimento.

Monte a torta:
Faça uma camada de fatias de banana no fundo da forma e cubra com metade da mistura de farinhas.
Com auxílio de duas colheres de chá, distribua metade de margarina sobre as farinhas, de modo que se tenham pedacinhos da margarina espalhado de forma regular por todo o espaço da forma.
Cubra com mais uma camada de banana e, sobre ela, o restante das farinhas. Por cima, disponha o restante da margarina, e finalize com o restante das bananas fatiadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme-a.
Cubra a torta com o xerém e sirva-a em cafés ou como sobremesa.

Variações:
Substitua o xerém por pistache, amêndoas laminadas ou raspas de chocolate diet.

Rendimento: 14 a 16 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Informação nutricional:
Valor calórico (kcal) – 264,20
Carboidratos (g) – 36,00
Proteínas (g) – 4,50
Lipídios (g) – 12,00
Fibras (g) – 2,40

 

IMG_1910Muffin Dark

Ingredientes
– 1 beterraba média (100 g)
– 2 ovos (120 g)
– 1 xícara (chá) de Tal e Qual (26 g)
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
– ½ xícara (chá) de cacau em pó (20 g)
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
– ¼ xícara (chá) de margarina light derretida (45 g)

Preparo:
Separe oito forminhas de papel para cupcake e coloque-as dentro de formas para empada (assim, as forminhas de papel não abrirão enquanto estiverem no forno). Ligue o forno a 180ºC e deixe-o pré-aquecendo.
Descasque a beterraba, pique-a em pedaços pequenos e leve-as ao liquidificador com ½ xícara (chá) de água (100 ml). Bata até que a beterraba esteja bem triturada, formando um purê rústico.
Em uma batedeira, junte os ovos e o Tal e Qual e bata por 5 minutos em velocidade média ou até ter se formado um creme esbranquiçado e aerado.
Junte a farinha, o cacau e o fermento químico em uma tigela grande e misture bem. Em seguida, acrescente o purê de beterraba e a margarina e, com auxílio de uma colher firme, misture bem, até envolver todos os sólidos. Junte o creme de ovos e misture delicadamente, mexendo de baixo para cima, até homogeneizar.
Disponha a massa nas forminhas para cupcake, preenchendo 2/3 do volume de cada uma, e leve-as ao forno por 25 minutos ou até que, quando espetar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Espere esfriar e sirva a seguir.

Rendimento: 8 muffins
Tempo de preparo: 15 minutos
Informação nutricional:
Valor calórico (kcal) – 120,60
Carboidratos (g) – 13,70
Proteínas (g) – 4,10
Lipídios (g) – 4,00
Fibras (g) – 1,00

CVC lança mais de 4 mil lugares para República Dominicana

A CVC acaba de lançar ao mercado bloqueios aéreos com a inclusão em sua programação de 4.400 lugares em voos regulares, saindo do Brasil para Punta Cana e Santo Domingo, ambos na República Dominicana.

capa_16072014111237A novidade já está disponível para venda imediata nas mais de 6.500 agências multimarcas e 830 lojas exclusivas da CVC, com tarifas especiais em sistema e embarques garantidos para o período de Setembro de 2014 a Janeiro de 2015, incluindo baixa e alta temporadas.

Conforme explica Rodrigo Vaz Ribeiro, Gerente Sênior de Produtos para México, Caribe e América do Sul da CVC, além de tarifas competitivas e disponibilidade para venda imediata, outra novidade é que, neste acordo, também estão incluídos as saídas de Campinas, com as novas frequências da GOL, e os embarques para as Festas de Final de Ano, do Natal e Réveillon.

Com partidas de São Paulo e Campinas, os voos semanais da Gol para os destinos da República Dominicana são diretos, sem escala, com a vantagem de a companhia aérea oferecer facilidades para aquisição e combinação de trechos internos (adons) para clientes localizados em outras praças, para embarques a partir da capital paulista.

Os roteiros da CVC para o Natal em Punta Cana, por exemplo, custam a partir de 10 parcelas de R$ 463 por pessoa, já considerando sistema tudo incluído de alimentação, cinco noites de hospedagem no Hotel Ifa Villas, traslados e passagens aéreas. Já para Santo Domingo, o roteiro tudo incluído de cinco noites custa a partir de 10x de R$ 453 por pessoa.

Os agentes podem oferecer roteiros com 4, 5, 6 e 8 noites de duração, com um entre mais de 30 hotéis parceiros da CVC disponíveis na República Dominicana, entre eles o Palladium Punta Cana, onde se localiza a “Villa CVC”, que oferece serviços exclusivos para hóspedes-clientes da CVC, tais como aparelho de DVD nos apartamentos, menu de travesseiros, concierge, early check-in e late check out, entre outros.

Sapatos da temporada: tênis para os looks de inverno

Hocks Del Mar para Loja Kings Sneakers - Body Sweet Loretta - short Chica FulôNike Wmns Amarina Black para Loja Kings Sneakers_As marcas Chanel e Dior já adiantaram qual seria o mood das próximas temporadas. Quando as modelos cruzaram a passarela da alta-costura primavera-verão 2014 das marcas, os olhos se voltaram para os calçados. No lugar dos estonteantes saltos, sneakers cravejados com pedras e muito brilho.
A ideia era descomplicar o look festa e propor mais conforto na hora de sair de casa. Mas os tênis podem se estender para o dia a dia. Modelos mais femininos e delicados surgem nas coleções de diversas marcas. As tendências da época também estão por lá. Cores frias para o inverno, como cinza, floral noturno e até metalizados são encontrados na Kings Sneakers, que tem peças exclusivas da Nike e Keds, por exemplo.
Para as mais ousadas, vale investir no calçado com um vestido arrasa-quarteirão e injetar mais diversão ao look. Já para quem prefere não arriscar, abusar das opções que são a cara da temporada também deixa a produção mais descontraída e, claro, muito confortável.

Polícia Internacional do Chile usa cobre em guichês de imigração para controle de contaminação entre países

Em uma ação inédita no mundo, organizada pela Internacional Copper Association (ICA/Procobre) do Chile em conjunto com a Polícia de Investigação do Chile (PDI), representantes da indústria do cobre e instituições ligadas ao transporte aéreo apresentaram as novas instalações das 35 cabines feitas em cobre da Polícia no Aeroporto Internacional Arturo Merino Benítez, em Santiago, utilizada para procedimentos de imigração.

Guarulhos_International_Airport_Sao_Paulo_Brazil_Terminal_1_Wing_APelo Chile transitam mais de 6 milhões de pessoas pelo controle de imigração coordenados pelo Escritório Nacional de Estrangeiros e Polícia Internacional. O Objetivo do ICA é contribuir para o controle de doenças transmissíveis por vírus e bactérias, principalmente em locais com alto tráfego de pessoas.

“Está comprovado cientificamente que o cobre inibe 99% de bactérias e vírus presentes em superfícies como as existentes no aeroporto. Com o metal, não só protegemos passageiros chilenos e estrangeiros, como também evitamos possíveis contágios de funcionários da PDI que interagem diariamente com centenas de pessoas, destacou Marcos Sepúlveda, diretor executivo do Procobre no Chile.

O cobre é o único metal que, por suas propriedades antimicrobianas, pode eliminar vírus da Salmonella, E. Coli e o Influenza A/H1N1, por exemplo. Por essa propriedade, desde 2008 a Environmental Protection Agency (EPA), organização encarregada de proteger a saúde humana, nos Estados Unidos, aprovou o registro de ligas de cobre ao certificar sua ação bactericida para uso em superfícies de contato.

Por isso, o metal é cada vez mais usado em espaços com alto trânsito de pessoas e, consequentemente, maior risco de contaminação em massa, como aeroportos, escolas, sistemas de transporte públicos e hospitais.

Ações brasileiras

No Brasil, espaços com alta concentração de pessoas também já receberam superfícies de cobre, como os guichês e corrimões do estacionamento do aeroporto de Congonhas e dois Consultórios Odontológico. De acordo com o diretor executivo do Procobre Brasil, Antonio Maschietto, o objetivo é expandir ainda mais a aplicação no País. “Estamos em negociações com instituições de saúde e educação, por exemplo, para expandir o projeto brasileiro e apresentar resultados eficientes no controle de contaminações”, destaca.

Segundo o executivo, a indústria brasileira também está se preparando para iniciar a produção de móveis e acessórios em cobre, com este mesmo fim. A inciativa começou por meio do setor de saúde. As empresas Hospimetal e Fami lançaram grades de cama, porta soro e bandejas para medicamentos, procedimentos médicos e alimentação de pacientes fabricadas em latão (liga de cobre). Os produtos já estão adaptados para entrar na linha de produção atual de cada empresa.

Dez dicas para proteger os olhos do uso prolongado de eletrônicos

Hoje em dia é difícil ficar longe dos eletrônicos. Até no transporte público é comum ver pessoas conectadas à internet, jogando games ou assistindo a programas de TV. O que elas não sabem ou esquecem é que o uso contínuo dessas tecnologias é prejudicial à saúde dos olhos.
De acordo com Rodrigo Pegado, oftalmologista da Clinop, ficar na frente do computador ou da televisão por muito tempo pode gerar problemas de visão. Ele recomenda que usuários de eletrônicos fiquem atentos a alguns sintomas, como cansaço visual, sensação de peso nas pálpebras ou na fronte, vermelhidão, ardência, lacrimejamento, coceira, sensibilidade à luz e visão embaçada.

image003O médico explica que o excesso de horas diante de aparelhos eletrônicos pode causar dores de cabeça e lombares, espasmos musculares, além de problemas oculares preexistentes, como miopia, hipermetropia e presbiopia.

Uma curiosidade é que aparelhos eletrônicos ativam uma forma de atenção no sistema nervoso central, chamada atenção ativa. Ela ocorre em função da Síndrome de Visão de Computador quando há excesso de exposição dos olhos ao ambiente por retardo no processo de frequência do movimento das pálpebras, algo essencial ao bem-estar dos olhos. A síndrome é capaz de inibir mecanismos automáticos do corpo, como o piscar de olhos. A exposição dos olhos ao ambiente com a redução do ato de piscar resulta em outra síndrome, a do Olho Seco.

A Síndrome da Visão Cansada é o problema mais conhecido da população. Ela acontece pela fixação dos olhos, por muito tempo, na tela dos aparelhos que emitem luz. Para evitar o ressecamento dos olhos, o especialista recomenda aumentar o número de piscadas. Piscar com frequência estimula a produção de lágrimas e a lubrificação dos olhos. Outra opção é o uso de lubrificantes oculares, sempre sob supervisão médica, três ou quatro vezes ao dia, o que mantém a lágrima estável e aumenta o conforto.

 

Abra os olhos para dez dicas do médico Rodrigo Pegado:

1. Os usuários de lentes bifocais deverão posicionar o monitor do computador um pouco mais para baixo, facilitando a utilização adequada das lentes para a leitura e evitando, assim, a movimentação do pescoço e da cabeça para trás;

2. Sentar de forma relaxada em frente ao computador também causa problemas de visão e posturais. A postura correta para o trabalho deve ser: costas eretas, planta dos pés apoiada no chão, tronco em ângulo de 90 graus com as pernas, cabeça no alinhamento do tronco e olhar ligeiramente voltado para baixo, aproximadamente a 25 graus;

3. Evite deixar o monitor do computador ou a televisão acima da linha do olhar. Isso pode provocar um ressecamento maior, já que nessa posição é preciso manter os olhos mais abertos;

4. Faça pausas e saia da frente do computador ou da televisão a cada 30 ou 60 minutos, devendo ter duração de cerca de 10 minutos;

5. Procure piscar mais para evitar o ressecamento dos olhos;

6. Evite brilhos ou reflexos na tela. Se possível, mude o ângulo de inclinação ou use protetores de tela ou tela plana;

7. Mantenha a iluminação ambiente adequada;

8. Evite ar condicionado ou ventilador direto sobre o rosto;

9. A distância ideal para ver TV deve ser de dois metros para evitar problemas de visão;

10. Não se esqueça de ir a um especialista pelo menos uma vez por ano. O oftalmologista vai avaliar a qualidade da visão e as condições oculares, além de atualizar o grau dos óculos, se necessário. Exames para analisar a pressão intraocular e a retina devem ser realizados periodicamente.

A favorita da Itália

toscanalandscapes02Paisagens de cartão-postal, gastronomia única e uma capital, Florença, de dar inveja a qualquer outra região do mundo. Chegamos à romântica Toscana, berço da Renascença e, até hoje, uma zona bastante rural, repleta de colinas e vales verdejantes. A segunda edição do guia Lonely Planet: Florença e Toscana, lançamento da Globo Livros, descreve com capricho as belezas artísticas e naturais dessa terra encantadora e atualiza as informações para o viajante já experiente.

Você sabia, por exemplo, que, após três décadas de restauro, há agora um novo museu no famoso Duomo de Florença? Mais uma atração para a já extensa lista oferecida pela cidade, que mais parece uma obra-prima ao ar livre. São tantas praças, tantos museus, tantas igrejas… Como se atravessar as lindas pontes sobre o rio Arno já não fosse suficiente. É lá que está o Davi de Michelangelo, a Vênus de Botticelli e, para os descolados, os museus (e outlets!) das marcas Gucci e Salvatore Ferragamo.
De Florença, é só pegar um trem – ou alugar um carro – e explorar o interior da província, com seus castelos, vinhedos e pousadas charmosas. Você pode seguir um roteiro de vinícolas de Chianti, deitar sobre o chão de pedra da linda Piazza del Campo, em Siena, desvendar os segredos da cidadela medieval de San Gimignano, praticar agriturismo e descobrir por que a torre de Pisa é inclinada.

Florença_cidadeArte e arquitetura ganham, mais do que merecidamente, um capítulo à parte, que explica quem foram os principais mestres locais, quais de suas obras você não pode perder e onde elas estão. O guia ajuda o viajante a organizar dias para a Galeria Uffizi, a Galleria dell’Academia, o Museo di San Marco e outros redutos artísticos de importância mundial. A culinária, claro, também recebe atenção especial, assim como o estilo de vida – lembrando que os toscanos estão entre os mais bem vestidos da Europa. Vale a pena caprichar na mala.

Não pense que você vai se virar pela Toscana exclamando um mamma mia!aqui e ali. Um glossário ao final do livro ensina o vocabulário básico de italiano, facilitando o seu dia a dia em restaurantes, hotéis etc. – há dicas preciosas, aliás, de onde comer, beber, dormir e passear, com seus respectivos endereços, sites e tudo o mais para facilitar a vida do viajante. Mapas coloridos e a malha ferroviária da Toscana (e também como funcionam os trens) são outros destaques úteis do guia.

As duas autoras, exímias conhecedoras da região, também dão dicas de blogs, filmes e livros que preparam o leitor para aproveitar ao máximo o destino. E que destino! Seja na lua de mel, com amigos ou sozinho, a Toscana é sempre tão maravilhosa, que fica até difícil descrever. É ir para crer.

Cinco dicas para pilotar sua motocicleta com segurança

A frota de motocicletas tem crescido bastante no Brasil nos últimos 10 anos e naturalmente com ela cresceu também o número de acidentes. Como usuário diário de motocicleta já há alguns anos, observador do assunto e tendo estudado alguns dados estatísticos, posso dizer com segurança que cerca de 80% dos acidentes poderiam ser evitados com um pouco mais de prudência, educação dos motoristas de qualquer veículo e pelos próprios motociclistas, principalmente se tiverem mais preparo para utilizar a motocicleta.

n_galeria_2443_2Com base nessa premissa, listo abaixo as cinco principais dicas para pilotar com segurança:

1 – Chuva – Em dias de chuva os riscos são grandes para todos os veículos, mas para as motocicletas são ainda maiores. Buracos escondidos por poças d’água, piso escorregadio e visibilidade comprometida são apenas os mais elementares, porém há muitos outros. Os motoristas dos carros olham menos no retrovisor devido a atenção à frente e por vezes, não enxergam direito e acabam entrando na frente das motos. Também há a questão do frio que prejudica a mobilidade, assim como o grande número de roupas. Outro risco grande é o jato de água que os carros e caminhões podem jogar sobre as motos ao passarem em grandes poças d’água. Elas podem desequilibrar o motociclista pelo susto ou força da água. Além dos buracos a água também esconde a presença de óleo e detritos escorregadios na pista.

2 – Pós-chuva – Quando a chuva acaba os motoristas voltam a conduzir seus veículos com a confiança e segurança de quem está andando em solo seco e com boa aderência, no entanto para as motos este é um período crítico, pois a chuva traz para o meio da rua areia e detritos que roubam toda a aderência do piso, o que aumenta muito o risco de acidente. Em lugares baixos este risco é muito maior, pois a água desce pelas ruas com maior volume de detritos e maior capacidade de espalhá-los.

3 – Óleo nas curvas – As chances de ter óleo na pista são muito maiores em curvas do que em uma via reta. É simples entender o porquê. Nos caminhões os tanques de combustível ficam nas laterais e com a boca virada para o lado de fora. Quando estes caminhões estão com o tanque cheio e fazem curvas mais fechadas, o risco de derramar o combustível é muito grande. É bastante comum acontecer acidentes, por exemplo, em alças de acesso a pontes, onde a curva é fechada e com certa velocidade. Passar de moto sobre este combustível é certeza de queda, pois em uma curva é quase impossível segurar a moto nestas condições. Para evitar este tipo de acidente, o ideal é fazer a curva em baixa velocidade e na parte de dentro da pista. É fundamental estar devagar para não derrapar e cair na frente ou embaixo de outro veículo. Outro ponto é que os detritos do solo são lançados na parte de fora da curva, deixando o solo com menor aderência nesta área.

4 – Distância de seguimento – Mais comum do que se imagina é acontecer colisões traseiras entre motocicletas ou mesmo com carros e outros veículos. Isto ocorre porque inexplicavelmente os motociclistas costumam andar “colados” no veículo a sua frente, principalmente nos corredores. A distância segura é de pelo menos 15 ou 20 metros. Pelas características dos pneus das motos a área de atrito com o solo é muito menor, portanto requer mais espaço para parar.

5 – Cuidados entre os carros – Apesar de polêmica a prática de pilotar entre os carros é uma realidade da qual não podemos mais fugir. A questão é matemática nas capitais. Se a motos que andam entre os carros adotarem o centro das faixas de rodagem, estaremos tirando espaços hoje ocupados por carros e o trânsito ficaria pior do que já é. Em São Paulo, por exemplo, onde a frota circulante é de 1 milhão de motocicletas, podemos considerar que apenas 20% delas estão nas ruas ao mesmo tempo, portanto 200 mil. Considerando que uma moto precisa de pelo menos 4 metros para rodar, (isto em trânsito parado, pois a moto tem quase 2 metros, mais 1 metro à frente e outro atrás), estaremos tirando das ruas 800 km de asfalto para os carros. A consequência disto seria simplesmente a inviabilidade do trânsito na cidade.

Voltando a questão da segurança é importante tomar muitos cuidados nos “corredores”. A velocidade para pilotar com segurança é de no máximo 70 km/h. Mesmo que o limite da via seja maior, para a sua segurança, não ultrapasse esta velocidade. Caso não tenha motocicleta alguma à sua frente utilize a buzina para chamar a atenção dos motoristas. É sabido que eles não gostam, mas é uma questão de segurança para o motociclista. Se a sua moto tiver o recurso do lampejador de farol utilize-o à noite, pois é mais eficiente do que a buzina.

Conforme mencionamos acima, mantenha a distância e jamais tente ultrapassar sem que a moto à frente lhe tenha dado passagem. Este é um dos maiores motivos de acidentes nos corredores. Mantenha seus espelhos retrovisores bem posicionados e não tente passar por espaços duvidosos. Quando tiver a sua frente um espaço do qual você se pergunte: será que passa? Sempre responda para si mesmo NÃO! Se a situação levou você a se questionar é porque o espaço é apertado e não lhe garante segurança.

Café da manhã com pães artesanais

028Considerado pelos nutricionistas como a refeição mais rica do dia, o café da manhã merece ser curtido com calma. No inverno, a vontade de saborear um pão fresquinho com chocolate é ainda maior. Com o objetivo de agradar o público que tem buscado bons locais para um desjejum longo ou até mesmo realizar reuniões de negócios, o Marina Palace remodelou seu buffet de café da manhã, oferecendo pães artesanais e mais de 70 itens quentes e frios, incluindo uma Estação Light. Servido de 6h às 10h30, no Restaurante Vizta, no 2º andar do hotel, com privilegiada vista para o mar.

O buffet é composto por frutas variadas, frios, pães artesanais, cereais e opções quentes, como tapioca doce e salgada, waffles e panquecas. Entre os pães feitos no hotel, destacam-se mini francês, mini ciabatta, mini baguetes variadas, pães de queijo e doces, focaccia, brioche e rabanada. A Estação Light, outro diferencial, oferece diversos tipos de iogurtes e sucos light e diet de frutas, queijos menos gordurosos, frutas leves, bolo light e outras opções que não comprometem a dieta.

Rotineiras nos Estados Unidos, as reuniões de negócios durante o café da manhã estão conquistando cada vez mais adeptos no Brasil. Além da disponibilidade de agenda no início do dia ser maior, os executivos acreditam que é uma boa hora para começar uma conversa, pois todos estão com a cabeça mais fresca e ainda não embarcaram nas cobranças do expediente. O Marina Palace aceita reserva corporativas de segunda a sexta. No fim de semana não há reservas, portanto é bom chegar cedo. Não é preciso ser hóspede para desfrutar o café.