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Dulce María é a primeira mexicana capa da Rolling Stone Brasil

A cantora e atriz mexicana Dulce María estampa a nova edição da Rolling Stone Brasil de outubro.

A cantora e atriz mexicana Dulce María estampa a nova edição da Rolling Stone Brasil de outubro, divulgada nesta segunda-feira (02). Sendo a primeira mexicana a estampar a capa da renomada revista, a artista surge seminua, sensual e empoderada.

Atualmente, a cantora mexicana está em turnê com à “Soy Rebelde Tour”, com o grupo RBD, que conta com mais de 65 shows esgotados nos Estados Unidos, Colômbia, México e Brasil. Este retorno triunfante do maior grupo pop latino da história, é uma celebração da música que marcou e segue marcando gerações.

A cantora mexicana está em turnê com à “Soy Rebelde Tour”, com o grupo RBD.

Além da imagem impactante na capa, a revista apresenta uma extensa entrevista com Dulce Maria. Nela, a artista compartilha suas emoções sobre a relação calorosa com o Brasil. “Brasil é como uma casa, uma família, é algo muito intenso”, afirmou. “Sei que as pessoas esperariam que estivéssemos um ano inteiro em cada canto do Brasil, mas é muito difícil. Só de conseguirmos dobrar a logística para fazer a turnê de quatro meses e encaixar em nossas vidas…”, reflete a cantora, que garante: “Sempre tem uma bandeira [do país] em todo show”.

Durante o papo, a cantora também falou sobre sua experiência ao cantar funk com Kevin O Chris, um dos maiores hitmakers do gênero musical. “Tive a grande honra e o prazer de cantar com Kevin o Chris. É uma loucura e eu adoro que estejam funcionando as músicas colombianas, mexicanas, brasileira, de muitos estilos”, disse.

Outra colaboração que também marcou Dulce foi a parceria com a saudosa cantora sertaneja Marília Mendonça, com quem gravou a faixa “Amigos Con Derechos”. “Ter cantado com ela pra mim foi uma honra, ter conhecido ela, ainda que sem conhecê-la fisicamente, conhecer sua história, cantar em espanhol com ela”, afirmou a mexicana.

Estampando a capa de uma das revistas mais emblemáticas do mundo, Dulce Maria não apenas ressalta sua influência na música, como faz história, deixando sua marca indelével na indústria da música. Fotos: Uriel Santana

“Cordeiro à Moda da Foda”, será lançado em restaurante em São Paulo

Celebrando a rica tradição gastronômica do Alto Minho, o Restaurante Bacalhau, Vinho e Cia anuncia o lançamento de um prato muito tradicional em Portugal, que promete conquistar o paladar dos seus clientes: o “Cordeiro à Moda da Foda”. A novidade entra em cartaz a partir de 10 de outubro, e a data foi escolhida para em homenagem ao mês tradicionalmente reconhecido pela celebração do clássico Foda à Moda de Monção.

Esta especialidade é considerada uma das sete maravilhas da gastronomia portuguesa, e sua história está profundamente enraizada na cultura e tradições da região do Minho. Com a fartura já característica da casa, este prato, com preço estabelecido em 280,00 reais, serve de 2 a 3 pessoas, garantindo uma refeição memorável para todos. O prato ficará fixo no cardápio já a partir da terça-feira da semana que vem.

O talentoso Chef Caíque Pallas

Sob o comando do talentoso Chef Caíque Pallas, a releitura deste clássico prato apresentará um saboroso Stinco de Cordeiro preparado em baixa temperatura por um longo período, sendo finalizado no forno com arroz cozido no riquíssimo caldo e pedaços de cordeiro. A ideia é proporcionar uma experiência gastronômica única, ainda mais especial quando harmonizada com um dos prestigiados vinhos tintos disponíveis em nossa premiada carta. Mais uma boa atração para comemorar os 50 anos de existência desse templo da cozinha portuguesa em São Paulo.

Apesar de alguns poderem considerar o nome controverso, as autoridades de Portugal têm apoiado o evento e reconhecem a sua importância para a promoção da cultura e tradição locais, bem como para o turismo na região.

Cordeiro à Moda da Foda: prato de cordeiro suculento

Foda à Moda de Monção
Mas, afinal, o que é a Foda à Moda de Monção? É um prato de cordeiro suculento, preparado no forno, e servido com um arroz também assado que tem sabor incomparável. É uma referência culinária da cidade de Monção, e sua história data de feiras de antigamente, onde o termo “Foda” surgiu de uma curiosa manha de feirantes. A origem do nome “Feira da Foda” está relacionada com o hábito antigo dos pastores da região.

Quando estes levavam as ovelhas para os montes e estas não encontravam pasto, os pastores costumavam dizer que iam “foder o gado”, ou seja, enganar as ovelhas, dando-lhes mato em vez de pasto. O termo “foda”, neste contexto, referia-se à ideia de enganar ou iludir.
O prato principal desta feira é o borrego ou cordeiro, muitas vezes acompanhado de arroz no forno. Além deste prato, existem outras iguarias tradicionais da região que são servidas durante o evento. Embora a comida seja o principal destaque, a Feira da Foda também celebra as tradições locais, como a música, a dança e o artesanato da região de Monção.

O nome peculiar e a promoção da cultura local fizeram da Feira da Foda um evento cada vez mais popular, tanto a nível nacional como internacional. Turistas de várias partes de Portugal e de outros países visitam a aldeia de Pias para experienciar esta tradição única.

O nome peculiar e a promoção da cultura local fizeram da Feira da Foda, evento cada vez mais popular.

A Feira da Foda é um excelente exemplo de como as tradições locais podem ser preservadas e promovidas, mesmo em tempos modernos, atraindo visitantes e mantendo viva a história e a cultura de uma região. Se estiver em Portugal durante a realização da feira, é certamente uma experiência única e memorável a ser considerada!

Sobre o Bacalhau, Vinho e Cia

O restaurante Bacalhau, Vinho & Cia oferece mais de vinte pratos no cardápio, incluindo saborosas alheiras – feitas na casa, pratos com camarões, polvo marroquino e uma completa seleção de doces portugueses para gajo nenhum botar defeito.

Outra estrela por lá é o vinho que conta com uma extensa carta portuguesa contemplando as principais vinícolas de cada região do país. A casa procura trabalhar com preços justos, de forma que o cliente escolha o vinho por suas características e não pelo preço – prova de respeito pela enocultura e pelos prazeres da boa mesa.

E como toda boa casa portuguesa, as portas estão sempre abertas, diariamente, no almoço e jantar. Porções fartas e bem servidas são especialidade, que podem ser contempladas em uma vitrine que recepciona o público com os pratos mais pedidos. Entre, sinta-se em casa e desfrute o bacalhau e o vinho em boa companhia.

O restaurante Bacalhau, Vinho & Cia oferece mais de vinte pratos no cardápio incluindo saborosas alheiras

Serviços

Bacalhau, Vinho & Cia – Barra Funda

Rua Barra Funda, 1067 Barra Funda, São Paulo – SP

Tel. (11) 3666-0381 e 3826 7634

Horário: De Domingo a segunda das 11:30 as 17:00 e de terça a sábado das 11:30 às 23:00

Aceita todos os cartões de crédito e débito e vales refeição

Capacidade: 200 lugares

Delivery: Ifood e telefones da casa

Possui acessibilidade a portadores de necessidades especiais

Valet com manobrista

Bacalhau, Vinho & Cia – Itaim

Rua Pedroso Alvarenga 620 – Térreo do Residencial George V – Itaim, São Paulo – SP

Horário: De Domingo a segunda das 11:30 as 16:30, somente almoço. De terça a sábado, almoço e jantar das 11:30 às 23:00

Aceita todos os cartões de crédito e débito e vales refeição

Capacidade: 80 lugares

Delivery: Ifood e telefones da casa

Possui acessibilidade a portadores de necessidades especiais

Valet com manobrista

Chef Simone Paratella apresenta menu de almoço

Chef Simone Paratella, amplamente reconhecido por sua habilidade em trazer os sabores autênticos da culinária italiana para os paladares mais exigentes, tem o prazer de apresentar seu mais novo menu Prix Fixe (Menu a preço fixo). Esta é uma oportunidade única para os amantes da boa mesa explorarem as iguarias da renomada cozinha do Piemonte, com destaque especial para as tradições gastronômicas de Alba, uma cidade que se orgulha de possuir o maior número de restaurantes premiados com estrelas Michelin na região.

O Piemonte é uma região italiana rica em história e cultura, e a culinária é um dos seus pilares mais proeminentes. Alba, em particular, é conhecida mundialmente não apenas por seus pratos trufados, mas também por uma gama de ingredientes frescos e técnicas culinárias refinadas que conquistaram críticos e foodies ao redor do mundo.

Cruda all’Albese

O novo menu executivo de Chef Paratella é mais do que uma simples refeição; é uma experiência gastronômica. Cada prato foi cuidadosamente criado para refletir a essência do Piemonte, permitindo que os comensais embarquem em uma jornada culinária sem sair de suas mesas.

Entre os destaques, Cruda all’Albese, um tenro filé mignon batido na faca, Citronette del “Vecchio Valerio”, Brisure di Tartufo e espuma de grana padano (lascas de trufa com espuma de queijo grana padano). Como prato principal, pode-se escolher entre três iguarias como Tajarin al Ragu di Coniglio (Tajarin cortado na faca, ragu de coelho, vegetais, vinho Arneis e Pomodori Pelati), ou Risoto al Barolo ( Arroz Carnaroli e vinho Barolo), e ainda, Gnocchi Ostriche e Tartuffo ( gnochhi na manteiga italiana queimada, ostras frescas e tartuffo nero da estação).

Tajarin al ragu di coniglio

De sobremesa, o clássico tiramissú, preparado com ingredientes importados da Itália, à base de creme de queijo mascarpone, savoiardi (biscoitos leves e aerados), café e vinho Marsala.

O vinho Arneis é uma variedade de uva branca originária da região do Piemonte, no noroeste da Itália. Esta uva é principalmente cultivada nas áreas de Roero e Langhe e é conhecida por produzir vinhos brancos aromáticos e frescos.

Baccio di Langhe, feito com chocolate e avelãs

“Estou entusiasmado em compartilhar os sabores e tradições de uma região tão próxima ao meu coração com nossos clientes”, diz Chef Simone Paratella. “Este menu é uma expressão do meu amor e respeito pela culinária piemontesa e uma chance de homenagear Alba, uma cidade que contribuiu muito para a cena gastronômica mundial.”

Chef Simone Paratella

Este lançamento não é apenas uma celebração da culinária piemontesa, mas também uma oportunidade de oferecer uma experiência de refeição requintada a um preço acessível. Em tempos em que a apreciação pela boa comida é crescente, este menu oferece uma entrada acessível ao mundo da alta, a preços amigáveis e convidativos.

Outubro Rosa e a conscientização de câncer nos pets

Foto por agstronaut em freepik

A Oncologia Veterinária é um campo que vem em demanda crescente no Brasil, em decorrência de um aumento significativo na expectativa de vida dos pets, além da evolução das ferramentas de diagnóstico que possibilitam uma detecção mais precisa da doença. No país, o tumor de mama ainda é a principal neoplasia que acomete as cadelas, e o terceiro mais comum nas gatas.

De maneira geral, tumores e cânceres (como são conhecidos os tumores malignos) ocorrem quando os processos de multiplicação e divisão celular apresentam falhas, gerando células potencialmente malignas para o organismo. Estas “falhas” podem ser oriundas de diferentes estímulos internos, externos, ou mesmo do próprio envelhecimento natural das células.

“Cadelas e gatas não castradas são as mais acometidas pelo câncer de mama, já que este tipo de câncer tem uma grande influência hormonal. As fêmeas que são tratadas com anticoncepcionais injetáveis têm uma incidência ainda maior do problema, principalmente a partir dos 7 anos de idade”, conta Taís Motta Fernandes, médica-veterinária gerente de produtos da Avert Saúde Animal.

Uma das características que tornam o câncer de mama algo bastante perigoso é que, na grande maioria das vezes, o início da doença não é acompanhado de nenhum sintoma. “Nos estágios iniciais, o pet não apresenta febre, vômito, apatia ou qualquer mudança de comportamento. Este é um dos motivos pelos quais os cânceres na sua maioria são descobertos apenas em estágios já mais avançados, o que prejudica muito as chances de cura e tempo de sobrevida do pet”, Taís reforça.

Por esta razão, a cada ano se ouve mais sobre o problema e reitera-se a importância de que os tutores fiquem atentos aos pequenos sinais como inchaços no tecido mamário, secreções saindo da mama, vermelhidão na região sem nenhum motivo e sensibilidade ao toque.

Ter um acompanhamento rotineiro com o médico-veterinário também auxilia no reconhecimento e diagnóstico precoce do câncer, uma vez que faz parte do exame clínico detalhado a palpação das mamas de todas as cadelas e gatas, mesmo que castradas.

“Os tutores também têm papel importante no diagnóstico precoce. É possível aproveitar o momento da brincadeira e do carrinho na barriga para apalpar as mamas e verificar se está tudo normal. Se perceber algum aumento de volume ou uma textura diferente em alguma das mamas, é indicado passar com o médico-veterinário para entender melhor o que está acontecendo”, acrescenta.

A castração é reconhecida como a melhor forma de prevenir a incidência de câncer de mama nas fêmeas, nos machos ela ajuda na prevenção de câncer de testículo e problemas de próstata que prejudicam a qualidade de vida do animal no decorrer dos anos.

Embora o mês de outubro seja direcionado especialmente para a conscientização e prevenção contra o câncer de mama, é importante lembrar que outros cânceres e neoplasias também acometem os animais de estimação, como câncer de pele e de células do sangue. Alguns destes cânceres podem ser mais difíceis de prevenir, mas, assim como acontece nos humanos, o diagnóstico precoce da doença aumenta as chances de cura do pet ou manutenção da qualidade de vida do animal e maior tempo de sobrevida.

“A realidade é que conforme os pets vão envelhecendo, a incidência de tumores e cânceres aumenta. Uma boa nutrição durante toda a vida e o acompanhamento rotineiro com o médico-veterinário, incluindo a realização de exames periódicos, são primordiais se desejamos manter os nossos peludos mais tempo ao nosso lado. Por isso é tão importante abordar o tema. Prevenção e diagnóstico precoce são atos de amor!”, finaliza.

48 horas em Palm Beaches: guia de compras e restaurantes

Dois dias no destino garantem uma boa visita para comer, comprar e passear por algumas das cidades mais estilosas da Flórida.

Com diversas experiências de compras e restaurantes, The Palm Beaches, região localizada no sul da Flórida, promete boas imersões gastronômicas e estilo em suas cidades e vilas, que vão de Júpiter a Boca Raton. As opções culinárias variam de locais informais a restaurantes sofisticados, com opções de compras igualmente diversas, incluindo marcas globais e designers locais que satisfarão o apetite dos visitantes. Se o visitante tem apenas 48 horas no destino, não faltarão experiências para quem gosta de fazer compras e provar outras gastronomias.

1° dia

Tome café da manhã no Hive Bakery & Café

Comece o dia em uma cafeteria e padaria em estilo americano, localizada perto do centro de West Palm Beach. A poucos passos do Norton Museum of Art, o Hive Bakery & Café apresenta um ambiente elegante e descontraído, complementado pelos doces e salgados sazonais. O cardápio oferece uma grande variedade de opções da Chef Confeiteira Amber Felton, que conquistou três estrelas Michelin para o estabelecimento.

Hive Bakery & Café

Visite a The Square

The Square é um boulevard dinâmico com opções de compras, gastronomia, design e artes localizado no coração de West Palm Beach, sendo o lugar ideal para fazer compras em mais de 20 lojas como H&M, Herman Miller, Natuzzi Italia, Sunglass Hut, Urban Outfitters e outras. Restaurantes incríveis, como Planta, The Regional Kitchen & Public House também podem ser encontrados por lá, além de programações com música ao vivo e uma variedade de aulas e treinamentos esportivos.

Almoce à beira-mar no Restaurante Guanabanas

Chegue de barco ou de carro no Guanabanas, restaurante ao ar livre localizado na cidade de Júpiter, situado a poucos minutos de algumas das atrações turísticas mais populares da região, como o Farol e Museu Jupiter Inlet, o Dubois Beach Park, o Lighthouse Cove Adventure Golf, o Harbourside Place e a Charlie and Joe’s Love Street. O restaurante conta com localização privilegiada junto aos canais que oferecem uma vista relaxante e tropical para tomar uma bebida ou comer algo com amigos e familiares.

Guanabanas

Faça terapia de compras no Tanger Outlets
Tanger Outlets Palm Beach conta com mais de 100 lojas e muitas marcas, dentre elas algumas favoritas dos brasileiros, como Kate Spade New York, Michael Kors, Polo Ralph Lauren, Coach, Saks OFF 5TH, Lacoste, J. Crew|crewcuts Factory, Banana Republic Factory Store, Nike Factory Store e Vera Bradley. Além disso, confira o Marketplace do outlet para encontrar marcas como Nordstrom Rack, Whole Foods, T.J. Maxx, Ulta e muito mais.

Aproveite a Atlantic Avenue, em Delray Beach

Depois de um dia agitado, vá para a Atlantic Avenue, um refúgio de atmosfera movimentada, com uma infinidade de restaurantes, cafés, atrações e casas noturnas. Não perca o The Office para comidas e bebidas, o Park Tavern para coquetéis artesanais e o City Oyster & Sushi Bar para deliciosos frutos do mar. Depois, dance a noite toda no Salt7, Honey e Tin Roof, ou se divirta no Throw Social com jogos e coquetéis.

2° dia
Assista ao nascer do sol no Benny’s on the Beach

Situado no Lake Worth Pier, o icônico Benny’s on the Beach oferece uma experiência de café da manhã à beira-mar, que é essencialmente da Flórida. Os clientes encontrarão uma variedade de opções que vão de camarão a tacos de chouriço, ovos,panquecas ou torradas francesas.

Visite a Worth Avenue

Mais do que uma experiência de compras, a Worth Avenue é uma parada obrigatória durante sua visita a Palm Beaches. A poucos passos do Oceano Atlântico e da Intracoastal Waterway, é um destino de referência com uma variedade de boutiques de luxo, incluindo Chanel, Gucci, Louis Vuitton, Max Mara, bem como Lilly Pulitzer, a marca de resort de luxo local, nascida na própria Ilha de Palm Beach.

Worth Avenue Foto: TripAdvisor

Faça uma pausa para um gelato

Ao visitar as opções de lojas de luxo na Worth Avenue, faça uma pausa para um sorvete no Piccolo Gelato, localizado em uma das vias da avenida, com gelato italiano 100% autêntico. Experimente também as opções de sorbetto, gelato pops, bombons e bolos de sorvete.

Royal Poinciana Plaza

Vá ao Royal Poinciana Plaza para passear, comprar e comer

Localizado no coração da Ilha de Palm Beach, Royal Poinciana Plaza abriga jardins e palmeiras, projetados em torno de dois pátios centrais, sendo um destino de inspiração e retiro que oferece uma experiência de compras diferente de qualquer outra para o viajante, com lojas especiais e alta gastronomia.

Royal Poinciana Plaza Foto: WS Development

Peça um (ou mais) drinques no The Honor Bar

Com locais limitados nos EUA, o The Honor Bar é um restaurante casual, porém sofisticado, na Ilha de Palm Beach. Aberto para almoço e jantar, The Honor Bar oferece um menu de sanduíches e saladas, além de uma seleção de coquetéis, vinhos e cervejas. Este é o quarto ponto do Honor Bar em todo o país e o único na Flórida – outros locais incluem Beverly Hills, Montecito, Califórnia, e Highland Park Village, em Dallas.

Mais informações sobre pacotes turísticos podem ser obtidas na agência de viagens Jefferson de Almeida Turismo e Eventos pelo WhatsApp: 67 98425 6330

… Bom dia! “O fracasso nunca vai tomar conta de você se sua determinação em ser bem sucedido for forte o suficiente.”

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Eva Maria Oliva, Cirley Martines, Andre Eduardo Favero Pessini, Simone Lucena Nascimento, Vivi Pazin, Lucia Rondon, Coronado Barrientos Yosselin, Lindalva Nascimento Silva e Marcelo Viniguti. Happy birthday!

Brasil terá 42 praias e marinas seguras e com excelência ambiental na temporada de verão

Locais receberão o selo Bandeira Azul em reconhecimento de júri nacional, do qual o Ministério do Turismo faz parte, e foram aprovados após a avaliação de entidades estrangeiras

A temporada de verão 2023/2024 no Brasil vai ostentar um total de 42 praias e marinas com a certificação Bandeira Azul, um reconhecimento internacional ao cumprimento de rigorosos padrões de qualidade ambiental e gestão.

As localidades e estabelecimentos foram indicados pelo júri nacional do programa, integrado pelo Ministério do Turismo, e confirmados por organizações estrangeiras que avaliam as iniciativas desenvolvidas.

A relação inclui destinos que tiveram o título renovado e, também, novos contemplados. Na lista de estreantes estão a Praia de Itá, em Santa Catarina a primeira praia fluvial certificada nas Américas, e as praias das Pedras de Sapiatiba, em São Pedro da Aldeia, e de Ubás, em Iguaba Grande, na Região dos Lagos do estado do Rio de Janeiro, as primeiras praias de lagoa de água salgada contempladas no Brasil.

(Confira a relação completa no final da matéria)

O ministro do Turismo, Celso Sabino, ressalta que a conquista contribui para o avanço da sustentabilidade do setor, um dos nortes da atual gestão.

“Isso reforça que é possível aliar a conservação ambiental ao aproveitamento dos nossos potenciais, além de ofertar ao turista mais locais compromissados com a sustentabilidade e de fortalecer a visibilidade do Brasil. Esse reconhecimento deve inspirar outros destinos do país a promoverem ações semelhantes, ampliando a preservação de atrativos e, consequentemente, a geração de divisas, emprego e renda pelo turismo”, incentiva.
Na última temporada, 29 praias e 11 marinas do Brasil receberam a Bandeira Azul.

Tedesco Marina, em Balneário Camboriú (SC) Foto: Reprodução/Internet

A obtenção do selo exige a comprovação anual do atendimento de uma série de critérios, como gestão e educação ambiental, qualidade da água e segurança.
O programa busca fomentar a conscientização e o envolvimento entre a sociedade, empresários do segmento náutico e gestores públicos quanto à necessidade de se proteger os ambientes marinho e costeiro. A cerimônia nacional de entrega das certificações ocorrerá no dia 27 de outubro na Tedesco Marina, em Balneário Camboriú (SC), um dos estabelecimentos que tiveram o selo renovado.

PROGRAMA

O Bandeira Azul, operado no Brasil pelo Instituto Ambientes em Rede (IAR), foi criado pela Foundation for Environmental Education (FEE), uma instituição internacional com integrantes de vários países. Neste ano, o júri internacional teve a participação de renomadas entidades, como a Unesco (Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura) e a Organização Mundial do Turismo (OMT), entre outras.

CERTIFICADOS

Confira a seguir a lista de praias e marinas brasileiras que receberão a certificação Bandeira Azul na temporada 2023/2024.

Renovações:

– Praia do Patacho, em Porto de Pedras (AL)

– Praia de Paraíso, em Guarajuba (BA)

Praia de Paraíso, em Guarajuba (BA)

– Praia da Espera, em Itacimirim (BA)

– Praia da Ponta de Nossa Senhora de Guadalupe, em Salvador (BA)

– Praia do Cumbuco, em Caucaia (CE)

– Praia do Forno, em Armação de Búzios (RJ)

– Praia do Peró, em Cabo Frio (RJ)

Praia do Peró, em Cabo Frio Créditos: Jhony Biach/Divulgação/Cabo Frio Convention & Visitors Bureau

– Praia do Sossego, em Niterói (RJ)

– Praia das Pedras de Itaúna, em Saquarema (RJ)

– Praia do Estaleiro, em Balneário Camboriú (SC)

– Praia do Estaleirinho, em Balneário Camboriú (SC)

– Praia de Taquaras, em Balneário Camboriú (SC)

Praia de Taquaras, em Balneário Camboriú Foto: Dicas do Nosso Brasil

– Praia de Piçarras, em Balneário Piçarras (SC)

– Praia de Quatro Ilhas, em Bombinhas (SC)

– Praia de Mariscal, em Bombinhas (SC)

– Praia da Conceição, em Bombinhas (SC)

– Lagoa do Peri, em Florianópolis (SC)

– Praia Grande, em Governador Celso Ramos (SC)

Praia Grande, em Governador Celso Ramos Foto: Jornalacidadesc

– Praia do Ervino, em São Francisco do Sul (SC)

– Praia do Forte, em São Francisco do Sul (SC)

– Praia Grande, em São Francisco do Sul (SC)

– Praia da Saudade, em São Francisco do Sul (SC)

– Praia do Tombo, no Guarujá (SP)

Primeira temporada (e locais que reconquistaram o selo):

– Praia da Viração, em Salvador (BA)

– Praia Azeda e Azedinha, em Armação de Búzios (RJ)

– Praia de Ubás, em Iguaba Grande (RJ)

Praia de Ubás, em Iguaba Grande Foto: Divulgação

– Praia das Pedras de Sapiatiba, em São Pedro da Aldeia (RJ)

– Praia da Ponta do Jacques, em Balneário Piçarras (SC)

– Prainha de Itá, em Itá (SC)

– Prainha, no Rio de Janeiro (RJ), que reconquistou o selo

– Praia da Reserva, no Rio de Janeiro (RJ, que reconquistou o selo

Marinas certificadas:

–  Yacht Clube de Salvador (BA)

– Marina Costabella, de Angra dos Reis (RJ)

– Iate Clube de Santos, de Angra dos Reis (RJ)

– Tedesco Marina, de Balneário Camboriú (SC)

– Iate Clube de Santa Catarina, de Florianópolis (SC)

– Marina da Conceição, de Florianópolis (SC)

– Marina Itajaí, de Itajaí (SC)

Marina Itajaí ocupa uma área de mais de 18 mil m² e oferece 320 vagas (Foto: Divulgação)

– Iate Clube de Santos, no Guarujá (SP)

– Marinas Nacionais, no Guarujá (SP)

– Voga Marine, de Ubatuba (SP)

– Marina Kauai, de Ubatuba (SP)

…Bom dia! “Tudo que você pode fazer, ou sonha que pode, comece. Ousadia tem genialidade, poder e magia”

…Um abraço aos aniversariantes de hoje:Nerone Maiolino Junior, Rafael Mendonça Rodrigues, Bruno Vilas Boas Evangelista,  Marisa Reis Abrão, Heidnaldo da Silva, Edegar Almeida Rezende, Marcelo Dias Pereira, Edvar Riquelme Ribeiro e Antonio Paulo Dorsa Pontes. Happy birthday!

Cozinhando para o Jeff: Um delicioso Risoni risotado

Uma massa típica da cozinha italiana, em formato de arroz, o risoni é bastante utilizado em caldos e sopas. Mas, se preparado com acompanhamentos leves, também pode ser uma ótima opção para esses dias mais quentes.

Pensando nisso, a Barilla, ensina nesse sábado (30) para o portal Cozinhando para o Jeff, uma versão bem cremosa, com manteiga, ervilhas, camarões e raspadinhas de limão siciliano. O prato com preparo super prático e rápido, promete ganhar cadeira cativa naqueles dias corridos.

Ficou com água na boca? Então, prepare aí na sua cozinha! Com certeza, será sucesso absoluto.

Risoni risotado com camarões, ervilhas e limão siciliano

Ingredientes:

  • 500 g de Risoni Grano Duro
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 1 limão siciliano
  • 300 g de camarões médios limpos
  • 1 colheres de manteiga
  • 200 g de ervilha fresca
  • 2 dentes de alho
  • 2.5 L de caldo de legumes
  • 2 colheres de salsa picada

Instruções

Cozinhar as ervilhas em água fervente, por 3 minutos. Resfriar em água fria e reservar.

Dourar rapidamente os camarões no azeite extra virgem, com sal e pimenta do reino preta moída. Reservar.

Na mesma frigideira, adicionar o alho e a cebola e deixar refogar até que a cebola fique translúcida.

Juntar o Risoni à frigideira e refogar por alguns minutos. Adicionar o caldo aos poucos, de concha em concha, mexendo sem parar, até cozinhar a massa.

Desligue o fogo e adicione a manteiga, o creme de leite, as raspas do limão siciliano e um pouco do seu suco.

Mexer vigorosamente para dar cremosidade à massa.

Adicione os camarões grelhados e as ervilhas. Mexer bem.

Servir imediatamente.

Observação: Se o caldo não for suficiente, acrescente um pouco de água para finalizar o cozimento.

Rendimento: 6 porções

… Bom dia! “Nunca estrague o seu presente por um passado que não tem futuro.”

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Márcia Ferrão,  Deja Correa, Izidoro Viana Gutierrez, Maria Auxiliadora Santos Donaton, Elisabeth Zoccante Dias, Francielly Lalier Yamashita Paiva, Ana Valeska Samways, Salete Terezinha de Luca, Miguel Córdoba Martinez, Ana Luiza Almeida e Rosangela Oliveira. Happy birthday!

Cinco ações para proteger o coração

*Por Dr. Roque Savioli

Nosso coração está pedindo socorro! Segundo o Cardiômetro, indicador criado pela Sociedade Brasileira de Cardiologia, o cenário é preocupante, pois só no Brasil são 1.100 mortes por dia, uma média de 46 por hora e 1 a cada 90 segundos.

Sou médico assistente do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade São Paulo, desde 1977, e atuo na Unidade de Cardiogeriatria. Com essa experiência, de quem, há quase 50 anos, tem a missão de cuidar da saúde cardíaca de homens, mulheres e suas famílias, atesto que: está em nossas mãos a grande chance de combater as doenças cardiovasculares.

Na minha prática clínica, tenho verificado os fatores responsáveis pela ocorrência das doenças cardíacas nos meus pacientes. Todo mundo quando fala de infarto pensa que ele ocorre somente de maneira fulminante, do dia para noite. Só que não é assim! Não se trata de estar andando e, do nada, um infarto “cai na sua cabeça”. O infarto de amanhã foi construído por todas as escolhas erradas que você fez hoje.

As principais doenças da atualidade estão relacionadas ao infarto: obesidade, diabetes tipo 2, depressão e insônia. Não faltam estudos científicos publicados por instituições renomadas que apontem: o estilo de vida atual é muito mais determinante para um infarto do que a genética.

A ciência nos mostra hoje que somente 20% dos problemas é culpa dos genes que recebemos de nossos pais. A boa notícia é que os outros 80% estão em nossas mãos. Ou seja, são os nossos hábitos de vida, os alimentos que escolhemos, a forma como gerenciamos o estresse e abrimos espaço para a espiritualidade que nos protegem ou nos adoecem. Nós vivemos hoje um estilo de vida altamente inflamatório, cercados de químicos tóxicos da poluição, dos agrotóxicos, dos cosméticos.

O corpo fica tão sobrecarregado que torna-se ainda mais fundamental seguir os passos essenciais para sair da rota do infarto. Por isso, cinco recomendações são essenciais para proteger o coração: alimentação do estilo mediterrâneo, com mais frutas, legumes, vegetais, azeite de oliva, oleaginosas, mais peixes do que carnes vermelhas e sem industrializados e ultraprocessados; movimentar-se (caminhar, passar menos tempo sentado), afinal o sedentarismo hoje é o “novo cigarro” e usar o corpo é a forma mais eficiente que existe de proteger o coração; aprender a respirar de forma consciente e a gerenciar as emoções, pois o estresse adoece o coração da mesma forma que o tabagismo e alcoolismo: pavio curto é igual a vida curta; viva em comunidade, isto é, faça conexões profundas – elas já foram mapeadas como o fator mais decisivo para a longevidade ativa e saudável -, trabalho voluntário, estabeleça uma rede de apoio e boas relações familiares, pois trazem sentido para a existência; pratique a espiritualidade: o exercício da fé e a espiritualidade, além de preencherem o vazio interno que é gatilho de doenças, também acionam mecanismos anti-inflamatórios no organismo que são protetores do coração e do cérebro, influenciando até na redução da mortalidade.

Melhore seus hábitos e tenha um coração saudável e uma vida longa!

Dr. Roque Savioli  é cardiologista, médico assistente do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade São Paulo, desde 1977

Brasileiras marcam presença em coquetel na Samaritaine

Durante a Paris Fashion Week, convidados da revista Lifestyle Mag e Resid Club & Hotels, nova membership club e hotéis com conceito de hospedagem e lifestyle no Brasil, marcaram presença no coquetel na emblemática Samaritaine em Paris, que aconteceu na quarta-feira, dia (27) de setembro.

A anfitriã da noite, Claudia Ribeiro, nome à frente da revista e CMO do Hotel, receberam personalidades como: Ginevra Mavilla, Lari Duarte, Maitê Faitarone, Carol Bassi, Caio Campos, Duda Portella Amorim, Daniela Bulhões, Cecilia Street, Patrícia Brandão, Ana Melhado e outros.

Além de integrar uma comunidade com pessoas que compartilham os mesmos interesses e lifestyle, é composta também por hotéis únicos e altamente segmentados, em localizações especiais escolhidas com cuidado na costa brasileira.

Créditos: Marcelo Guarnieri