Início Site Página 131

Dicas para enfrentar a onda de calor com mais saúde

Com a onda de calor que assola o Brasil nesta semana, manter uma alimentação saudável e equilibrada é mais importante do que nunca. Isso porque as altas temperaturas podem impactar a saúde de diversas maneiras, desde a desidratação até a perda de apetite. Portanto, é fundamental adaptar os hábitos alimentares para garantir um bem nutrido e hidratado durante esse período desafiador.

“Na nossa rotina diária temos diversas responsabilidades, por isso muitas vezes não sobra tempo para praticarmos uma alimentação saudável. Mas acreditem: o simples funciona”, destaca a nutricionista Jussiara Corsini, Coordenadora de Produção de Alimentos da Tasty Salad Shop, franquia de alimentos saudáveis e funcionais. Para nos ajudar nessa missão, ela separou 7 dicas de como conseguir manter uma boa alimentação. Confira:

Faça sua refeição devagar:

Alimentar-se rápido demais faz com que comamos mais do que o necessário, além de promover uma sensação de inchaço. Mastigue bem e saboreie cada sabor da sua refeição.

Mantenha a hidratação:

Beba no mínimo 2 litros de líquidos por dia, de preferência água, mas também pode ser água de coco, chá gelado e sucos naturais sem adição de açúcar. Dica de ouro: deixe sempre uma garrafinha de água na bolsa para facilitar o consumo.

Foto de Andrea Piacquadio:

Reduza a ingestão de açúcar:

Procure saborear os alimentos com o sabor natural, sem adição de açúcar refinado. Caso precise de açúcar para alguma receita, de preferência para açúcar mascavo (que tem alguns nutrientes por não ser refinado) ou adoçante culinário.

Prefira os alimentos integrais:

Prefira as opções integrais do arroz, macarrão e pão, pois a farinha integral tem fibras e nutrientes que fazem bem ao nosso organismo.

Consuma frutas todos os dias:

As frutas são excelentes alimentos, pois são ricas em fibras, vitaminas, minerais e atuam sempre de forma benéfica em nosso organismo. Consuma, no mínimo, 3 porções por dia e, sempre que possível, varie a escolha das frutas.

Aposte em lanches saudáveis:

Quando saímos de casa as tentações começam a aparecer, já que é muito mais fácil encontrar um lanche industrializado do que algo saudável. Nos dias mais corridos, opte por levar na bolsa um mix de castanhas, sanduíche integral ou frutas.

Avocado Salad – Tasty Salad Shop

Inclua legumes e verduras nas suas refeições:

Assim como as frutas, os legumes e as verduras são fontes de vitaminas e minerais e devem ser consumidos diariamente. Faça uma salada bem colorida e coma antes do prato principal, pois as fibras te ajudarão a sentir menos fome e comer menos dos outros alimentos.

Para o calorão: Receita de Mousse Siciliano

Na reta final do inverno de 2023, os termômetros seguem registrando números altíssimos em todo o Brasil. E, segundo previsão da MetSul Meteorologia, a expectativa é que a onda de calor extremo se mantenha nos próximos dias com valores históricos de temperatura máxima nas cinco regiões do país. E na onda de calor em todo o Brasil aprenda a fazer Mousse siciliano da Água Doce uma aposta para refrescar durante os dias mais quentes.

Mousse Siciliano

Ingredientes:

  • 20 biscoitos maisena
  • 4 biscoitos tipo cookies
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara de chá de suco de limão siciliano

Modo de preparo:

Triture os biscoitos de maisena com os cookies e o chocolate no liquidificador até obter uma farofa. Despeje em uma vasilha, aos poucos, acrescente a manteiga derretida e misture. Reserve. Distribua em copinhos.

Bata os demais ingredientes no liquidificador. Distribua a farofa em copinhos, em seguida, despeje o mousse. Leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

Decore a gosto, de preferência com raspas de limão, e sirva bem gelado.

Rendimento: 4 porções

Aprenda a fazer a make usada pela Anitta no VMA 2023

Na última semana aconteceu a edição 2023 do Video Music Awards (VMA), uma das premiações americanas da música mais tradicionais, com um gostinho especial para nós brasileiros. O evento teve a participação histórica da nossa Girl from Rio, Anitta, que dominou o palco com a performance de “Used To Be” com “Funk Rave” e “Casi Casi”, faixas de seu EP “Funk Generation: A Favela Love Story”. A poderosa ainda repetiu a conquista do ano passado, levando pela segunda vez o troféu da MTV americana, na categoria Melhor Videoclipe Latino, por “Funk Rave”. O que também chamou atenção foi a make usada por Anitta em seu show.

Anitta com a maquiagem do VMA. Foto: Instagram ltorresbeauty

“A make usada pela Anitta em sua apresentação mostra exatamente um pouco da personalidade dela. A valorização do bocão e um olhar penetrante. Ela chegou com tudo e deixou a sua marca”, relata a maquiadora da agência de modelos Max Fama, Layane Santos. “O mais legal de tudo é que qualquer pessoa consegue fazer essa produção, podendo ser usada em festas, jantares e muitas outras ocasiões”, finaliza.

Apresentação no VMA

Você também quer divar como a Anitta e ficar poderosa? A agência de modelos Max Fama preparou este passo a passo inspirado na make usada pela Girl from Rio no VMA. Vamos aprender juntas? Confira!

Passo a passo:

  • Com a pele limpa e hidratada aplique a base em todo o rosto;
  • Aplique sombra marrom escuro no canto interno.
  • Aplique uma sombra iluminadora no lacrimal. Aplique sombra marrom escura no canto externo. Com um pincel chanfrado, use delineador de sua preferência para fazer o delineado gatinho. Delineie apenas o canto externo dos olhos, unindo os traços da linha d’água e a pálpebra móvel;
  • Cole alguns strass nos olhos e finalize com blush e iluminador;
  • Cole cílios postiços e aplique máscara para cílios;
  • Para finalizar, faça o contorno com lápis labial marrom e aplique um gloss.

Ficha técnica

Fotógrafo: Roger Monteiro (@rogermonteiro.fotografia)

Maquiadora: Layane Santos (@Makeup_Liiika)

Editor de imagem: Felipe Melo (@mwtano)

Coordenadora de pautas: Maria Alice (@mariaalice_le)

Coordenadora de pautas: Paloma Almeida (@__almeidaax__)

Coordenador geral: Felipe Monteiro (@lippe_monteiro)

Ford anuncia o lançamento da Ranger Raptor no Brasil

A Ford anunciou hoje a Ranger Raptor como um dos dez lançamentos programados pela marca este ano no Brasil. A picape off-road, ícone global de esportividade, vai completar a oferta de modelos da nova geração da Ranger, trazendo uma opção exclusiva no mercado para os clientes que buscam o máximo de desempenho e capacidade para a aventura em todo tipo de terreno.

A Ranger Raptor foi desenvolvida pela Ford Performance, divisão de esportivos de alto desempenho da marca, inspirada nos veículos de corrida no deserto. É uma picape de características únicas, trazendo o que há de mais avançado na motorização, potência, equipamentos e vocação off-road, incluindo amortecedores FOX e outros recursos inéditos no segmento.

Ford Ranger Raptor teve o design externo aprimorado na nova geração (Foto: Divulgação/Ford)

“A Ranger Raptor é feita para quem quer o que há de mais avançado em performance todo-terreno. É um verdadeiro monstro das trilhas. Não há nenhuma picape da categoria que chegue perto dos atributos de desempenho que ela oferece para enfrentar os terrenos mais radicais do planeta. Assim como os demais modelos da Nova Ranger, ela chega para redefinir o padrão na categoria”, diz Daniel Justo, presidente da Ford América do Sul.

A linha Raptor é conhecida mundialmente como a grife de veículos esportivos da Ford desenvolvidos especialmente para o off-road, com características só encontradas em modelos de competição. Ela é mais uma opção inédita na linha da Nova Ranger, unindo o máximo de desempenho, tecnologia e emoção para os fãs de picapes.

Ford Ranger Raptor traz novos equipamentos de conveniência e segurança na nova linha (Foto: DIvulgação/Ford)

Aprosoja/MS estima plantio de 4,2 milhões de hectares na safra de soja 2023/24

Dados foram divulgados na sexta-feira (15), data que marca a liberação da operação de plantio em Mato Grosso do Sul

Com área de cultivo de 4,2 milhões de hectares, a estimativa da safra de soja 23/24, foi lançada oficialmente, pela Associação de Produtores de Soja de Mato Grosso do Sul – Aprosoja/MS, Sistema Famasul e Governo do Estado, nesta sexta-feira (15), data que libera o início da operação de plantio em MS. Para o próximo ciclo da cultura, a Associação prevê uma produção de 13,8 milhões de toneladas, redução de 7,92% e produtividade de 54 sacas por hectare, 13,52% a menos do que na safra anterior.

“A redução na produtividade e produção estimada pelo SIGA/MS para a safra 23/24, é justificada pela média histórica do estado, que considera a frustração de safra, causada pela severa estiagem que tivemos em 21/22. Apesar disso, a alta probabilidade da ocorrência do fenômeno El Niño indica um aumento no volume das chuvas. Caso isso ocorra entre os meses de janeiro e fevereiro, período de maior demanda hídrica da cultura, o produtor sul-mato-grossense pode esperar uma safra de grandes resultados”, afirmou André Dobashi, presidente da Aprosoja/MS, levando em consideração dados obtidos pelo Sistema de Informações Geográficas do Agronegócio.

André Dobashi, presidente da Associação de Produtores de Soja de Mato Grosso do Sul – Aprosoja/MS,

Sobre o custo de produção, a Associação informou que nesta safra, o custo por hectare apresentou redução de 10%, saindo de R$ 6.860,08 no ciclo anterior para R$ 6.170,61 em 2023. Contudo, o custo da saca por hectare passou de 42,88 para 51,42, incremento de 20%, justificado pela queda do preço médio da saca, que saiu de 180,00 para 120,00/sc.

O destaque deste ano é realização do custo de produção com a utilização de produtos biológicos. No total, o valor ficou em R$ 6.212,16, equivalente a 51,77 sacas por hectare, menos de 1% acima do custo tradicional.

Dobashi ressaltou que a utilização de biológicos tem ganhado espaço em Mato Grosso do Sul. “Muitos produtores estão iniciando a incorporação em áreas menores, até que comprovem a eficácia. E para a Aprosoja/MS, como Associação de produtores, é fundamental que o uso de ferramentas sustentáveis seja incentivado. Por isso, resolvemos incluir o custo dos insumos biológicos a partir desta safra”.

A senadora, Tereza Cristina Foto: Twitter

Segundo a senadora, Tereza Cristina, a soja exerce um papel protagonista no desempenho de brasileiro e seguirá assim. “A soja está consolidada, o Brasil vai continuar sendo o maior produtor e exportador de soja inegável. É uma pena a Argentina estar na situação que está, porque a América do Sul podia ser a OPEC da soja do mundo. Ou a América juntar com os Estados Unidos, assim seríamos fortíssimos para poder ter um empate com a Ásia, que é o grande consumidor e vai continuar sendo, cada vez mais, porque a grande população do mundo está do lado de lá. Nós temos aí agora os biocombustíveis, cada vez crescendo mais, e a soja fazendo parte disso, o milho fazendo parte disso”.

O secretário da Semadesc, Jaime Verruck, esclareceu a influência da agropecuária no desempenho do PIB sul-mato-grossense. “As pessoas questionam de onde tiramos esses 5.5 de crescimento do PIB do Mato Grosso do Sul? Vamos olhar a mudança a mudança de uso do solo do estado, só isso já justifica. A hora que você acrescenta um milhão e meio, aumenta a produtividade, dobra a produção de milho, acrescenta um milhão e trezentas mil hectares de eucalipto. Então, só isso, esse movimento do agro é que efetivamente traz todo o desenvolvimento do PIB no estado de Mato Grosso do Sul. E depois, nós focamos obviamente, na expansão industrial pra processar esse produto no nosso estado”.

Colheita de Soja Foto: MundoCoop

Durante o evento, ocorreu ainda o lançamento oficial da Unidade Móvel da Aprosoja/MS. O caminhão é equipado com toda a estrutura de laboratório, obedecendo as diretrizes do MAPA – Ministério da Agricultura e Pecuária. A unidade móvel realiza classificação de grãos com entrega de resultados imediatos, e coleta de amostra de sementes e fertilizantes para análise em laboratório certificado pelo Ministério, de forma gratuita aos associados.

…Bom dia! “Os tolos esperam o dia de sorte, mas cada dia é uma sorte.”

…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Diego Vollkopf, Flavia Fontoura, Edna Joana Duarte Slavec, Sérgio Luiz Ferreira, Graziele Fialho, Adelita Freitas, Inês Helena, Vanilda Rosendo da Silva, Lourença Coimbra Pedra, Jean Adriano Rodrigues e Claudio Esquivel. Happy birthday!

O fotógrafo Diego Vollkopf, comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

…  A Rolex e a Manoel Bernardes, tradicional joalheria de Belo Horizonte, apresentaram os novos modelos da marca de relógios suíça em um coquetel realizado no espaço exclusivo dedicado à Rolex, no BH Shopping.

… Entre os novos modelos estão o Oyster Perpetual Cosmograph Daytona, um relógio icônico que ganha novas versões e combinações de materiais ao completar seu 60º aniversário, incluindo um novo modelo em platina com o fundo transparente deixando o mecanismo à vista; a nova linha Perpetual 1908, inspirada nos primeiros relógios com rotor Perpetual da Rolex e homenageando o ano do registro oficial da marca na Suíça; o Oyster Perpetual Yacht-Master 42, fabricado em titânio RLX, que se destaca pela leveza e resistência às deformações e à corrosão; os novos Oyster Perpetual Sky-Dweller, Oyster Perpetual GMT-Master II, Oyster Perpetual Explorer 40, o novo Oyster Perpetual em motivo “Celebration” com mostrador colorido; além de 2 versões do Oyster Perpetual Day-Date 36, uma com mostradores em pedras ornamentais e outra com pegada divertida conectada ao estado de espírito do usuário, trazendo emojis e um mostrador em quebra-cabeças.

… Envolvido em uma grande polêmica recentemente, o ator e apresentador Bruno de Luca está entre as celebridades mais influentes do país. aponta a pesquisa Most Influential Celebrities 2023, feita pela Ipsos.

O ator é o 4º colocado na categoria “Alegria e Carisma”, ficando atrás apenas de Tatá Werneck, Clara Moneke e Leonardo (Cantor).

Aprenda a fazer um delicioso Bolo Triple Brigadeiro

Nada melhor do que reunir a família para compartilhar memórias e doces momentos. E que tal celebrar esses laços com um bolo que irá encantar todos os paladares? A Harald, ensina a receita do Bolo Triple Brigadeiro, que combina camadas de bolo de chocolate com brigadeiro, confira:

Bolo Triple Brigadeiro

Ingredientes

Massa:

  • Leite integral (1 1/4 xícara de chá)
  • Óleo (½ xícara de chá)
  • 2 ovos
  • Açúcar refinado (1 ½ xícara de chá)
  • Farinha de trigo (2 xícaras de chá)
  • Cacau em Pó 100% (3/4 xícara de chá)
  • Fermento em pó (2 colheres de chá)
  • Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
  • Café fresco quente (1/2 xícara de chá)

Recheio:

  • Manteiga sem sal (1/2 xícara de chá)
  • Cream cheese (1 xícara de chá)
  • Essência de baunilha (1/2 colher de sopa)
  • Sal refinado (1/4 colher de chá)
  • Açúcar Impalpável Confeiteiro (3 1/2 xícaras de chá)
  • Cacau em Pó 100% (1/3 xícara de chá)

Cobertura e Decoração:

  • Brigadeiro (50 unidades)
  • Granulé Meio Amargo (2 xícaras de chá)
  • Pó cintilante bronze ( 1 colher de chá)
  • Chocolate Meio Amargo (100g)

Modo de preparo

Massa do Bolo Triple Brigadeiro

Unte e enfarinhe 3 (três) formas de 20cm. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisa.

Despeje a massa nas formas e asse por 40 minutos ou até que fique firme ao toque e soltando das laterais.

Recheio

Na batedeira com o acessório para (raquete) misture a manteiga, a baunilha, o sal e parte do Açúcar Impalpável Confeiteiro até obter um creme liso.

Vá alternando o cream cheese e o restante do Açúcar Impalpável Confeiteiro até tudo estar incorporado.

Acrescente o Cacau em Pó 100% e bata até estar incorporado ao creme.

Leve para gelar e reserve.

Cobertura e Decoração

Coloque metade do Granulé Meio Amargo em um saco plástico, adicione o pó cintilante e feche a boca do saco. Sacudir para tingir todo o Granulé.

Enrole 25 brigadeiros de 10 g e envolva no Granulé Meio Amargo que acabou de tingir e reserve.

Modele os 25 brigadeiros finais com o Granulé Meio Amargo sem tingir e reserve.

Derreta e tempere o Chocolate Meio Amargo, prepare em uma forma de acetato os pirulitos em forma de numeral, leve para cristalizar e reserve.

Montagem

Coloque a primeira massa do bolo em um tabuleiro, coloque metade do recheio e espalhe bem, quase chegando nas bordas.

Arrume os brigadeiros cintilantes na borda do bolo.

Coloque o outro disco de bolo, espalhe o recheio e arrume os brigadeiros com o Granulé sem tingir.

Coloque a última camada de bolo e faça pitangas com o brigadeiro no topo do Bolo Triple Brigadeiro, puxando da extremidade da borda para dentro.

Arrume os brigadeiros que sobraram no topo do bolo e coloque o numeral 40 no centro, espetando os palitos na massa.

A importância de realizar o check-up de pulmão

Reprodução/ Internet

O Dia Mundial do Pulmão, que ocorre no dia 25 de setembro, busca destacar a importância da conscientização acerca da saúde pulmonar e do diagnóstico precoce da doença. Nesse contexto, o Hospital Santa Paula, referência em São Paulo e que faz parte da Dasa, acaba de estabelecer um novo protocolo de rastreamento para a detecção precoce do câncer de pulmão em pacientes de alto risco. Centralizado em um exame de tomografia que utiliza baixas doses de radiação, o procedimento não apenas oferece resultados precisos, mas protege os pacientes de maior risco, como tabagistas, contra os potenciais impactos negativos associados à exposição à radiação.

A tomografia de baixa dose é realizada no mesmo equipamento convencional, porém utilizando um protocolo que envolve menor quantidade de radiação e sem a necessidade do uso de contraste. A dra. Helena Alves, radiologista do Hospital Santa Paula, líder na implementação do exame, explica como a novidade impacta positivamente na jornada do paciente: “O programa de rastreamento de câncer de pulmão objetiva a abordagem integral dos nossos pacientes, e a tomografia de baixa radiação não é apenas uma inovação técnica, mas sim, um ato de cuidado. A menor exposição à terapia é uma medida protetora que prioriza a saúde e bem-estar”, diz a especialista.

Exame de tomografia que utiliza baixas doses de radiação, o procedimento não apenas oferece resultados precisos, mas protege os pacientes de maior risco.

Além do próprio exame, o programa de check-up reúne uma equipe multidisciplinar de especialistas, entre eles pneumologistas, cirurgiões, oncologistas e radiologistas. Juntos, desempenham um papel fundamental no diagnóstico e na interpretação minuciosa do resultado. “A colaboração é um elemento vital na luta contra o câncer de pulmão. Este protocolo de check-up eleva o patamar do atendimento preventivo, abrindo portas para um diagnóstico precoce, promovendo uma jornada mais tranquila ao paciente”, comenta dr. Tiago Kenji, líder de oncologia do Hospital Santa Paula.

O Dia Mundial do Pulmão, que ocorre no dia 25 de setembro, busca destacar a importância da conscientização acerca da saúde pulmonar Foto: Internet

A contribuição dessa abordagem integrada é resultado da dedicação contínua da Dasa Oncologia em promover desfechos favoráveis e cuidado integral aos pacientes durante todo o processo. “O novo protocolo de check-up do Hospital Santa Paula reforça nosso compromisso de buscar estratégias mais eficientes para alcançar os melhores resultados para o paciente”, finaliza dr. Gustavo Fernandes, diretor da Dasa Oncologia.

Sete acomodações para os amantes de vinho

Imagine se hospedar em meio aos vinhedos e aromas de uma vinícola. Essas acomodações, desde barris centenários até em lugares que remetem estar em uma adega, podem proporcionar uma imersão completa para os que amam vinho. Segundo um levantamento realizado pela Booking.com, 20% dos brasileiros pretendem visitar uma quando tirarem férias em 2023. Pensando nisso, a plataforma apresenta sete acomodações em vinícolas, onde fãs da bebida podem encontrar uma experiência única, acolhedora e incomum.

Villa Mansa, Vistalba, Argentina

Villa Mansa fica entre os vinhedos e as oliveiras, apenas a 20 km de Mendoza, no interior de Luján de Cuyo. O hotel tem acomodações semelhantes que remetem a uma autêntica adega, e oferece degustação de vinhos e aulas de culinária no local. Mendoza, localizada aos pés da Cordilheira dos Andes, na parte norte-central da Argentina, é uma das regiões vinícolas mais importantes do país, produzindo uma variedade de vinhos argentinos, como o Malbec. A melhor maneira de conhecer Mendoza é alugando um carro e dirigir pelas regiões vinícolas do vale de Maipú, Luján de Cuyo e vale de Uco. O vale de Maipú é ideal para passeios de bicicleta. Além disso, você pode fazer uma excursão em um vinhedo com degustação de vinhos, onde terá a oportunidade de aprender sobre a arte local da produção de vinho e desfrutar de degustações para aguçar o paladar

Villa Mansa, Vistalba

Schlaffass – Schlafen im Holzfass Thallern, Gumpoldskirchen, Áustria

Localizado em Gumpoldskirchen, nas encostas do monte Anninger. Acomodado em meio a um vinhedo deslumbrante, o local oferece chalés de madeira aconchegantes em formato de barril. Gumpoldskirchen é uma cidade vinícola famosa localizada em Thermenregion, no leste da Áustria. Essa área produtora de vinho se estende ao longo da borda oriental dos Alpes Calcários até a bacia de Viena. A localização geográfica privilegiada dessa região proporciona condições ideais para a produção de vinhos maduros de sabor frutado e com acidez. Os vinhos mais populares são o Zierfandler e o Rotgipfler Os viajantes podem alugar um carro e visitar a bela cidade de Viena, a apenas 30 minutos de distância, além de participar de várias atividades interessantes na capital da Áustria.

Schlaffass – Schlafen im Holzfass Thallern, Gumpoldskirchen

Chalé Temático em Pipa de Vinho, Canela, Brasil

Situado na Serra Gaúcha, na cidade de Canela, no Rio grande do Sul, o Chalé Temático em Pipa de Vinho – Parada da Pipa Chalés está estrategicamente situado em Canela e a 8 minutos de Gramado. A acomodação proporciona um novo conceito de hospedagem em tonéis de 80 mil litros que armazenaram vinho por mais de 60 anos e foram restaurados e transformados em chalés aconchegantes. A hospedagem é cercada por muito verde e de araucárias centenárias. Os chalés são exclusivos para receber casais que desejam desfrutar de um ambiente romântico e projetado para aproveitar o máximo de descanso a dois com muito conforto e silêncio que o local proporciona.

Todas as unidades têm terraço com vista para o jardim, além de ter uma cozinha compacta e amenidades de banho. A acomodação está próxima do centro da cidade e da Catedral de Pedra, do Palácio dos Festivais e da Praça das Nações. Os amantes de vinho não podem deixar de passar na Vinícola Jolimont, que fica na área rural de Canela, para fazer uma visita guiada e degustar as bebidas produzidas. A cidade oferece outras atrações conhecidas como o Bondinho Aéreo, além do museu Mundo a Vapor com histórias de máquinas de todo o mundo.

Chalé Temático em Pipa de Vinho, Canela

Pousada Villa Barril, Monte Verde, Brasil

A Pousada Villa do Barril está localizada em Monte Verde, em Minas Gerais, a 5,7km do Celeiro Shopping Monte Verde e oferece uma vista incrível da Serra da Mantiqueira em meio às araucárias, parte da natureza preservada no sul do Estado. A hospedagem disponibiliza cozinha compacta equipada e amenidades. O chalé fica próximo do centro charmoso da cidade, podendo ir a pé ou então de carro. Aos fãs de vinho, a parada obrigatória é o Wine Bar Mistral Verde, casa totalmente voltada para consumo de vinhos, que conta com uma variedade de rótulos da bebida. Para os que gostam de esporte radical, Monte Verde oferece algumas atrações como a Trilha da Pedra Redonda, Mega Tirolesa, além de passeio de quadriciclo. A acomodação fica a próxima da Praça da Árvore de Monte Verde e do Estádio Municipal Verner Grimberg.

Pousada Villa Barril, Monte Verde

Cava Colchagua Hotel Boutique, Santa Cruz, Chile

O Cava Colchagua Hotel Boutique é perfeito para amantes de vinho, está localizado em seu próprio vinhedo, e oferece acomodações dentro de barris de vinho centenários. Além de poder se hospedar em um barril de vinho e saborear uma taça da bebida enquanto relaxa no jardim, você pode aproveitar uma massagem sob as videiras ou visitar uma das vinícolas nos arredores. Localizado a apenas 3 km de distância, encontra-se a praça principal da bela cidade de Santa Cruz, no vale de Colchagua.

A cidade é conhecida por sua arquitetura histórica e por ser cercada de vinícolas. Se você quiser conhecer mais do Chile, a capital do país, Santiago está a apenas 2 horas de carro. Lá, os viajantes podem participar de diversas experiências para conhecer melhor essa cidade animada, como um passeio guiado para ver um famoso cânion e termas andinas ou mergulhar no mundo dos prestigiados vinhos chilenos na vinícola Concha y Toro – uma das principais produtoras de vinho da América Latina e uma das empresas mais importantes do mundo neste setor.

Cava Colchagua Hotel Boutique, Santa Cruz

Coup 2 Foudres, Saint-Jean-de-Blaignac, França

Situado no coração dos vinhedos de Bordeaux, este lindo B&B oferece estadias isoladas em curiosos barris de madeira, isto é, barris de vinificação. Os fãs da bebida vão adorar o vinho feito pelo próprio B&B e terão a oportunidade de provar os sabores encorpados dos vinhos de Bordeaux.  e fica a cerca de 10 km de St Emilion, um vilarejo medieval com belas ruas de paralelepípedos e uma longa história de produção de vinhos. É nesse lugar que os viajantes podem degustar vinhos e participar de passeios e atividades sobre o tema.

Coup 2 Foudres, Saint-Jean-de-Blaignac

The Wine House Hotel – Quinta da Pacheca, Lamego, Portugal

Situado no centro do vale do Douro, o luxuoso Wine House Hotel, fica em Lamego e é cercado por imensos vinhedos particulares. O edifício principal, característico do século XVIII, foi restaurado, respeitando sua arquitetura tradicional e características originais. Se você estiver em busca de uma estadia inesquecível, o hotel oferece suítes em formato de barris de vinho, além dos modernos quartos de hotel disponíveis no edifício principal.

O vale do Douro é uma das regiões vinícolas mais antigas do mundo, famosa pelo vinho do Porto. A região se estende ao longo do Rio Douro, que vai da Espanha até a cidade litorânea do Porto, na costa atlântica. Se quiser conhecer melhor a belíssima região, você pode alugar um carro e seguir a Rota dos Vinhos do Douro. Visitar a cidade de Pinhão é imperdível, onde é possível fazer um curso de degustação e produção de vinhos. Se preferir aproveitar as vistas incríveis das colinas e vinhedos, não perca o passeio de barco pelo coração da região vinícola de Pinhão.

The Wine House Hotel – Quinta da Pacheca, Lamego

Mais informações sobre pacotes turísticos podem ser obtidas na agência de viagens Jefferson de Almeida Turismo e Eventos pelo WhatsApp: 67 98425 6330

… Bom dia! “Respire fundo e fique atento às surpresas deliciosas que a vida preparou para você”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Cida Fontoura Carlana, Inez Murari Pereira Gentil, Luciana Schneider, Maria Cristina Desiderio, Francisco Eugenier Martins da Silva, José Martins Alves, Maria Angela Moura Salvioni, Judiclei Lopes Alonso, Célia Regina Antunes Bettoni, Humberto Chelotti Gonçalves, Fênix Nyr Valentina e Leu Ribeiro da Silva. Happy birthday!

… De acordo com dados da Balança Comercial Preliminar Parcial de Economia do Governo Federal, o Brasil apresentou crescimento de 28,9% nas exportações em âmbito geral, atingindo US$ 8,77 bilhões em setembro. Já em importações, apresentou queda de 18,4%, ou US$ 4,84 bilhões. A balança comercial registrou superávit de US$ 3,94 bilhões, com crescimento de 347,4%, e a corrente de comércio aumentou 6,9%, alcançando US$ 13,61 bilhões.

Querida que só: a empresária Luciana Schneider, comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

Nos últimos meses, a exportação no ramo de bebidas alcoólicas no Brasil tem mostrado o potencial da indústria brasileira no ramo dos destilados. O país está situado na 25ª posição do ranking de maiores exportadores globais, ocupando 1,4% do mercado mundial de importações.

… Os dados são da Agência Brasileira De Promoção de Exportações (ApexBrasil). Cachaça, vinhos e espumantes do Brasil têm conquistado cada vez mais outros países por meio de suas próprias características. A cerveja vem sendo o mais querido no ramo. Para se ter uma ideia, o setor chegou a exportar até R$ 937 milhões.