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Ralph Lauren apresenta a sua coleção na NYFW

No último dia (08), sábado, a Ralph Lauren apresentou sua coleção Feminina Primavera 2024 com uma experiência de moda envolvente que transportou os visitantes ao mundo da marca, celebrando o romance e arte de seu estilo americano atemporal.

“Minha coleção feminina de Primavera 24 é sobre um novo tipo de romance cool e sofisticado. É sobre a liberdade de criar um estilo pessoal através da arte dos jeans desbotados e dos florais, da sofisticação moderna das formas icônicas em preto e dourado, ou da mistura eclética de cores ousadas, brilho e detalhes luxuosos feitos à mão. Estas são as histórias da mulher para quem desenho, cuja individualidade e espírito artístico são uma tela para sua própria expressão.”, conta Ralph Lauren.

A top model Christy Turlington no desfile de primavera-verão 2024 de Ralph Lauren, na semana de moda de Nova York — Foto: ANGELA WEISS / AFP

No coração do Estaleiro Naval do Brooklyn que já foi a instalação naval mais célebre do país, e agora é um centro de inovação urbana um armazém utilitário despretensioso é transformado em um mundo de romance e rusticidade com um toque moderno e sofisticado. A criatividade do ateliê de um artista serviu de inspiração para o cenário da passarela. De amplos estúdios e lofts arejados, a atmosfera de um estúdio de artista é um lugar de criatividade, sofisticação e paixão ilimitadas, onde a auto expressão é a forma mais elevada de arte.

A Coleção Primavera 2024 celebra a liberdade do estilo pessoal, refletindo a individualidade de uma mulher que é atemporal e moderna, ousada e romântica, sofisticada e vibrante sempre alicerçada no espírito de sua autenticidade. Um clássico paladar primaveril de azul e branco é reinventado em combinações ecléticas, combinado com jeans artísticos calças jeans bordadas, uma maxi saia jeans floral ombré e uma jaqueta jeans com strass, remendos, penas e bordados. Segue-se uma paleta de pretos e dourados marcantes, pontuados por intrincados tecidos metálicos e peças icônicas reinterpretadas com arte e sensibilidade modernas.

Jennifer Lopez prestigiou o desfile de Ralph Lauren — Foto: Getty Images via AFP

O final marcante termina com combinações ousadas de texturas, cores e joias ecléticas, conferindo um espírito de sofisticação vanguardista e romantismo boêmio às silhuetas atemporais. A Coleção é aprimorada de forma única com acessórios românticos bolsas, sapatos e joias  que complementam a essência da estação, com a mais nova bolsa da Ralph Lauren, a RL 888, abrindo o desfile.

Um jantar elegante e intimista aconteceu após o desfile, em um celeiro rústico, inspirado no rancho de Ralph Lauren no Colorado, e trazido à vida com o toque romântico de lustres cintilantes, mesas e tecidos das coleções Ralph Lauren Home.

Telas artisticamente drapeadas e texturas rústicas de madeira recuperada, gesso e musselina fina conferiram ao espaço uma autenticidade e espírito romântico. Buquês poéticos de rosas tradicionais em rosa blush e tons sépia vintage desbotados adicionam uma mistura pictórica de cores a uma paleta de linho creme e kohl e louças artesanais Ralph Lauren X Burleigh.

Lustres complementaram o espaço da mesa com luz de velas proporcionando calor e ambiente refletindo detalhes em latão e ouro. Os hóspedes jantaram um menu com curadoria do The Polo Bar com clássicos americanos, incluindo carne bovina do Mr. Lauren’s Double RL Ranch, no Colorado.

A experiência íntima também foi disponibilizada aos consumidores em todo o mundo através de uma transmissão ao vivo nas plataformas globais de mídia social da Ralph Lauren e em RalphLauren.com. Fotos do Desfile abaixo:

… Bom dia! “Mude seus pensamentos e você muda seu mundo”

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Eron Brum, Carla Carlotto Santin, Eduardo Martinelli Danzi, Norma Rodrigues, Bianca Krogman, Lucenir Almeida, Nabiha de Oliveira Maksoud, Itamar Godoy Rocha, Mary Elize Foglia, Jandira Ferreira Batistoti, Florisvaldo Ribeiro Bonfim e Jairo Shoitiro Kamimura. Happy birthday!

… Completando 90 anos de história, a Lacoste aproveita para reviver um ícone da marca, o Tracksuit. Os agasalhos chegam em três novos estilos: Paris, Sportsuit e Jogger; com o objetivo de inspirar as gerações atuais a partir de vários detalhes que transmitem a verdadeira elegância esportiva francesa.

Nos próximos dias 15, 16 e 17 de setembro, a Associação Novilho Precoce MS participará do Festival Internacional da Carne de Mato Grosso do Sul, que acontecerá no Parque de Exposições Laucídio Coelho, em Campo Grande.

… No sábado (15), a partir das 11 horas,  a associação realizará um feito inédito dentro do festival: assar um novilho inteiro. Quem pilota o projeto é Mário Portela, formado em gastronomia pela PUC de Minas Gerais e pós-graduado em Ciência da Carne pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos.  A entrada é gratuita e o valor do prato será único de R$ 18,00. O Festival é realizado pela Acrissul em parceria com a MMAS Eventos e conta com o patrocínio do Governo do Estado e Senar MS.

Receita de frango balsâmico ao molho cítrico

Fotos: Receitas Globo

Em busca de uma receita capaz de agradar a diversos gostos? Seja para uma ocasião especial ou para uma refeição diferenciada no dia a dia, a Camicado,  apresenta a criativa combinação de frango balsâmico ao molho cítrico.

A combinação de sabores agridoces e cítricos torna a experiência gastronômica única e o prato muito mais elaborado, com uma complexidade atrativa ao paladar. Confira como preparar:

Frango balsâmico ao molho cítrico

Ingredientes:

Molho

  • Cerejas escuras sem caroço (frescas ou congeladas a gosto);
  • 2 laranjas inteiras;
  • suco de 1 laranja;
  • ¼ xícara de vinagre balsâmico;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 ramos de alecrim fresco;
  • 4 ramos de tomilho fresco.

Prato principal

  • 4 coxas ou sobrecoxas de frango;
  • 500g de batata bolinha;
  • 4 colheres de azeite de oliva;
  • Sal a gosto
Fotos: Receitas Globo

Modo de preparo do molho

Para preparar o molho, corte as laranjas ao meio, leve à frigideira para grelhar a parte interior e reserve. Na mesma frigideira, adicione as cerejas sem caroço, o vinagre balsâmico, os dentes de alho, o alecrim fresco, o suco de laranja e o tomilho.

Leve a mistura à frigideira. Para o prato principal, deixe o seu forno previamente aquecido a 220 graus. Coloque as cenouras, batata e o frango em uma assadeira. Regue com o azeite de oliva e sal a gosto dos dois lados.

Asse por cerca de 30 minutos até a pele começar a dourar. Abaixe a temperatura do forno para 180 graus e deixe por mais 30 minutos para que o frango termine de assar e a pele fique bem dourada. Com cuidado, retire e passe para a frigideira.

Finalização

Deixe em fogo baixo a sua frigideira com as batatas, cenouras e frango. Adicione o molho inicial do preparo e decore com as laranjas grelhadas. Ao servir, finalize espremendo o suco das laranjas sobre o prato.

Combate e prevenção da trombose: Conheça os riscos

Conhecida por ser uma séria condição de saúde, a trombose ocorre quando um coagulo sanguíneo se forma e obstrui o fluxo normal do sangue, podendo causar complicações potencialmente fatais, como a embolia pulmonar.

O risco deste evento aumenta significativamente quando há um processo inflamatório no corpo, como é o caso de algumas doenças autoimunes sistêmicas. Entre as enfermidades desta categoria, as mais propensas ao quadro de trombose são: o Lúpus Eritematoso Sistêmico, a Artrite Reumatoide e, a principal delas, a Síndrome do Anticorpo Antifosfolípide (SAF).

Por isso, neste Dia Nacional de Combate e Prevenção à Trombose (16/09), a doutora Marília Furquim, reumatologista da Imuno Brasil, fala sobre sintomas, riscos e prevenção deste quadro de saúde.

A inflamação generalizada que acontece nestas doenças deixa o corpo em um estado pró-trombótico, isto é, propenso a tromboses. Já na SAF, a produção de anticorpos que atacam especificamente proteínas ligadas aos fosfolipídios resulta em uma coagulação anormal, com o consequente aumento do risco de eventos trombóticos, sendo esta a principal manifestação da doença.

Para que os pacientes nessas condições fiquem atentos, os sintomas clínicos no caso da trombose venosa são dor, inchaço e vermelhidão na região afetada, em sua maioria, nos membros inferiores. Já quando consideramos a trombose do sistema arterial, as manifestações clínicas são decorrentes da falta de irrigação sanguínea no território que deveria ser irrigado pelo vaso acometido, podendo ser, entre outros, um acidente vascular cerebral (AVC) ou um infarto agudo do miocárdio (IAM), ambas condições sérias e potencialmente muito graves. Outro alerta da especialista para a SAF é que ela pode, inclusive, se manifestar durante a gestação e gerar complicações como abortos repetitivos, óbitos fetais, pressão alta e parto prematuro.

Foto: GettyImages

Ainda, a doutora chama a atenção para os fatores que podem reduzir o risco de trombose em pacientes autoimunes e mostra uma abordagem multidisciplinar eficiente:

  • Monitoramento regular da saúde vascular;
  • Manter um estilo de vida saudável com a prática de exercícios físicos regulares e dieta equilibrada;
  • Evitar a todo custo outras condições que aumentam o risco de trombose, como o tabagismo e a imobilidade;
  • Seguir sempre as recomendações médicas a fim de evitar complicações graves e controlar o estado inflamatório das doenças autoimunes.

Audi Q6 e-tron apresenta novo interior conectado

Projetado de dentro para fora: o interior do novo Audi Q6 e-tron, que será lançado no próximo ano no Brasil, adota a filosofia de design que irá direcionar o interior dos próximos modelos de produção em série da marca das quatro argolas. Com foco integral nas necessidades dos usuários, o cockpit combina um design tridimensional com alto contraste a uma arquitetura espacial que oferece tecnologia, estética e sustentabilidade em perfeito equilíbrio. O Audi Q6 e-tron é o primeiro da série de modelos da fabricante que adotam a recém-desenvolvida plataforma elétrica premium, ou Premium Platform Electric (PPE), em inglês.

“Digitalização, sustentabilidade, liberdade e novas formas de utilizar o tempo vivemos inquestionavelmente na época emocionante da história do design do automóvel. Portanto, é o momento ideal para mentes corajosas e criativas fazerem perguntas inovadoras e abandonarem o caminho já trilhado até agora. É o momento de encontrar respostas inteligentes em novos lugares”, afirma o chefe de design da Audi, Marc Lichte. “Uma dessas questões constitui o ponto de partida do nosso novo processo de design: o que os nossos clientes querem experimentar dentro e com o seu veículo?

“Ao compreender o interior como o centro da vida e das experiências dos nossos clientes, moldamos de forma única o espaço, arquitetura e funções do veículo conforme as suas necessidades e desejos, projetando o veículo de dentro para fora. Com o Q6 e-tron, estamos dando forma concreta à nossa visão no presente”, conclui Lichte.

Cabine com design integrado

O interior com estruturas claras enfatiza o ambiente acolhedor. O chamado “Softwrap”, que reveste a parte inferior do painel central com opção de diversos materiais, se estende desde as portas e atravessa todo o cockpit até o console central, criando uma sensação de espaço homogêneo. As cores e os materiais de alta qualidade, alguns deles feitos de materiais reciclados, também são utilizados nos assentos.

Dessa forma, todos os componentes da cabine estão integrados como um único espaço. Todos os materiais, dos macios até as peças em preto brilhante, foram selecionados pensando na funcionalidade e destacam as diversas partes da cabine por meio do design.

O acabamento interno torna-se agora um elemento de design funcional. Além de proporcionar uma sensação de amplitude, tal filosofia cria clareza, conforto e aconchego. As saídas de ar horizontais estreitas contribuem harmoniosamente para o visual. Um conjunto de controles está integrado na maçaneta da porta do lado do motorista e combina perfeitamente com o cockpit. Ele possui as funções mais importantes, como configurações de espelhos, funções de assento e porta e configurações de luz e visibilidade.

Estética sustentável

Alguns dos materiais utilizados no chamado “Softwrap” são produzidos de forma sustentável, como o tecido reciclado Elastic Melange, que é feito de poliéster 100% reciclado. Os bancos esportivos com costuras contrastantes também estão disponíveis opcionalmente em Elastic Melange. O tecido Argument, por sua vez, está disponível como opção para os assentos e para o forro do teto.

Plataforma Elétrica Premium (PPE)

O Audi Q6 e-tron incorpora o DNA da Audi e atinge um equilíbrio perfeito entre desempenho de condução, carregamento e inovação técnica. Graças à nova plataforma PPE, desenvolvida especialmente para a mobilidade elétrica, o veículo também possui um interior espaçoso altamente adequado para o uso diário, com diversos nichos e porta-objetos.

O console central possui dois porta-copos, uma bandeja e duas entradas para carregamento de smartphones. Como é característico dos veículos elétricos sem túnel central, há espaço extra para as pernas, priorizando a mobilidade dos ocupantes.

O porta-malas oferece 526 litros – quando os assentos traseiros são rebatidos, o espaço sobe para até 1.529 litros. Os bancos traseiros rebatem-se individualmente (40:20:40) e há um espaço adicional de 64 litros sob o capô dianteiro.

Display curvo independente

O interior é dominado pelo “palco digital” com o display panorâmico Audi MMI e o display do passageiro dianteiro MMI. Os displays estão perfeitamente integrados no conceito de design e proporcionam ao interior uma sensação espaçosa e arejada. O display panorâmico Audi MMI apresenta um design curvo e contempla a tecnologia OLED. As telas contam com com Audi virtual cockpit de 11,9 polegadas, além do display MMI touch de 14,5 polegadas. A tela com forma curva lembra o Singleframe, identidade da Audi, e a iluminação ambiente faz com que a tela curva pareça flutuar à noite.

Para o passageiro dianteiro, opcionalmente, o palco digital é complementado individualmente por um display MMI de 10,9 polegadas, que está perfeitamente integrado ao design do painel. Um modo de privacidade permite que o passageiro assista a filmes sem distrair o motorista. Ao mesmo tempo, permite ao passageiro auxiliar o condutor, por exemplo, na navegação.

O head-up display com realidade aumentada representa um avanço significativo na tecnologia e mostra informações relevantes como velocidade, sinais de trânsito e ícones de assistência e navegação. A imagem virtual cria a impressão de que os itens exibidos estão flutuando a até 200 metros de distância e interagem com o ambiente. O motorista consegue entender o funcionamento das telas também em condições de baixa visibilidade.

Luzes interativas no interior

Internamente, há luzes interativas (IAL, na sigla em inglês) que auxiliam o carro na interação com seus ocupantes em três funções centrais. Entre elas, a função de boas-vindas, a indicação de quando o veículo está trancado e destrancado.

O IAL também auxilia na segurança: por exemplo, visualiza os piscas dinâmicos. No entanto, o IAL continua sendo um display adicional e não substitui os piscas no cockpit virtual. Por fim, ele também visualiza outras informações, como exibição do nível de carga e progresso do carregamento, mostradas como uma luz pulsante.

Assistente de voz com autoaprendizagem da Audi e loja de aplicativos integrada

A nova plataforma eletrônica garante que os clientes da Audi experimentem a digitalização do veículo mais do que nunca. Sendo o primeiro veículo baseado na nova arquitetura E3, a série Audi Q6 e-tron está equipada com um interior digital totalmente conectado.

Várias funções estão agora interligadas de forma inteligente, permitindo uma nova experiência interior e funcionalidades inovadoras. Ao mesmo tempo, a Audi está introduzindo uma plataforma de infoentretenimento completamente nova e uniforme no Audi Q6 e-tron, desenvolvida com a empresa de software CARIAD.

O modelo conta também com com um elevado grau de conectividade. Por exemplo, os usuários podem controlar muitas funções do veículo usando o assistente de voz com autoaprendizagem da Audi. Profundamente integrado ao veículo, o assistente é agora representado pela primeira vez por um avatar no painel (“Audi Assistant Dashboard”) e pelo head-up display de realidade aumentada.

O usuário ativa o assistente com a frase “Hey, Audi”. Também pode ser ativado por meio de diversos outros pontos de contato e do aplicativo myAudi. O novo conceito de visualização e operação permite ao condutor procurar o posto de carregamento mais próximo através de diálogo de voz e selecionar na lista através da tela sensível ao toque.

Os comandos orais também são mostrados no display e o assistente digital aprende continuamente com o comportamento do usuário para oferecer a melhor experiência possível. Esse suporte pode ser dividido em três categorias: sugestões proativas (informações contextuais são usadas para sugerir funções para ativação de forma proativa e situacional), rotinas inteligentes (sequências operacionais recorrentes são automatizadas, como o uso do ar-condicionado dos bancos de acordo com determinadas temperaturas externas) e listas inteligentes (como listas de chamadas).

Graças a uma loja de aplicativos, os usuários também podem usar muitos dos seus aplicativos favoritos diretamente na tela do veículo. Ao incorporar a loja, que foi desenvolvida em conjunto com a CARIAD e seu parceiro Harman Ignite, os clientes podem acessar direta e intuitivamente aplicativos populares por meio do display sensível ao toque MMI. Os aplicativos selecionados são instalados diretamente no sistema de infoentretenimento da Audi – sem a necessidade de um smartphone. Os usuários também podem interagir com seus aplicativos por meio de comandos de voz.

Precisão acústica do sistema de som 3D

O sistema de som Bang & Olufsen Premium com som 3D, opcional do Audi Q6 e-tron, oferece a máxima precisão acústica. A música é ouvida exatamente como foi gravada – para uma experiência sonora natural e impressionante. Um amplificador altamente eficiente está no coração do Bang & Olufsen Premium Sound System. Ele aciona 22 alto-falantes com 830 watts. Quatro estão integrados nos encostos de cabeça dos bancos dianteiros, um design que permite à Audi introduzir pela primeira vez as chamadas zonas sonoras.

Os alto-falantes de graves nas portas dianteiras ficam em uma caixa separada, causando menos vibração nas partes próximas e garantindo que o som seja reproduzido com grande precisão. Isto melhora a qualidade do som e reduz a propagação do som fora do veículo. A dissociação do alto-falante também proporciona graves precisos e volumosos. Letras iluminadas encenam o sistema de som à noite.

Com este interior multifacetado, que a Audi reconhece como “o centro da vida e das experiências dos nossos clientes”, o Q6 e-tron satisfaz as necessidades dos seus usuários por meio de design e tecnologia de formas nunca antes possíveis.

Influência das redes sociais na publicidade contemporânea

*Por Fábio Schmitz

Divulgação/Seven

As redes sociais promoveram uma nova revolução no modo de fazer publicidade, tornando-a mais direcionada, interativa e envolvente. Elas se tornaram uma parte essencial da estratégia de comunicação para muitas empresas, pela capacidade de alcançar públicos específicos, interagir diretamente com os consumidores e medir o desempenho das campanhas. Mas, também, pela forte presença que têm na vida de grande parte da população, influenciando diversas decisões, inclusive as de compra.

O Brasil é o terceiro maior consumidor de redes sociais do mundo atrás da Índia e da Indonésia (de acordo com a Comscore). Também por aqui, 40% da população já foi influenciada por figuras da internet a comprar algum produto (dados da Cadastra). O que sublinha o quanto os influenciadores digitais são importantes aliados das marcas, colaborando na promoção de produtos de maneira autêntica e orgânica.

Mas, em se tratando de direcionamento, essa possibilidade é, com certeza, um dos grandes pontos positivos apresentados por essas ferramentas à publicidade. Com bilhões de usuários ativos, plataformas como YouTube, Facebook, Instagram e TikTok oferecem às empresas a oportunidade de segmentar audiências específicas com precisão sem precedentes direcionando anúncios com base em dados demográficos, interesses, comportamentos online e até mesmo localização geográfica, o que garante que alcancem as pessoas certas.

Tal vantagem é possível através do uso de dados de qualidade, obtidos com as próprias redes sociais, e transformados em informações que irão orientar as campanhas publicitárias com base nas necessidades do consumidor e entregá-las onde ele estiver. Além da utilização na pré-campanha, o data-driven permite, ainda, a mensuração precisa do desempenho das ações, para que os anunciantes avaliem o sucesso em termos de alcance, engajamento e conversões, facilitando ajustes.

Com o montante de informações que a internet oferece é possível criar ações muito mais embasadas e assertivas, substituindo estudos que antes levavam muito tempo para serem realizados e tinham, por vezes, no feeling do profissional uma grande aposta. Os dados podem ser, inclusive, ativadores da criatividade, fornecendo insights valiosos para a criação personalizada das campanhas criativas, que contam ainda com a possibilidade de entregar histórias através de foto, vídeo e texto, de forma mais próxima ao público.

O surgimento de novos canais de comunicação não é algo novo. Do impresso à tecnologia, a publicidade sempre precisou se adaptar para chegar ao público e as novidades continuarão abrindo possibilidades criativas e interativas para as campanhas publicitárias. A capacidade de se adaptar a essas transformações é fundamental para as marcas e profissionais que desejam alcançar e envolver de forma eficaz o público-alvo.

Fábio Schmitz é sócio e diretor de novos negócios da Seven Comunicação Total.

Luiza Fiorito assina decoração do desfile PatBo no NYFW

Luiza Fiorito, decoradora de eventos e especialista em design floral, Crédito: Felipe Maciel

Luiza Fiorito, decoradora de eventos e especialista em design floral, estreia no mercado internacional ao assinar a decoração do desfile da marca de moda PatBo no New York Fashion Week (NYFW). Luiza representa através da décor a atmosfera brasileira na passarela da estilista Patrícia Bonaldi. O projeto autoral foi desenvolvido especialmente para o desfile, realizado pela decoradora, contou com apoio do produtor João Vitor Laender e uma equipe composta exclusivamente por brasileiros.

Combinando a alta-costura com o design de flores e folhagens, a conexão entre Fiorito e a marca PatBo resultou em um evento imersivo que representa a Tropicália, movimento cultural brasileiro da década de 60 que engloba diversas expressões artísticas como poesia, música, cinema e teatro.

Créditos: BFA

Luiza Fiorito transformou a passarela do NYFW com texturas e cores da coleção que ganham vida através do design floral dos Pampas. Percebido também nas paredes, no mobiliário e até mesmo na iluminação que compõem a passarela, criando uma atmosfera única que ressalta a beleza das roupas e acessórios da marca.

Créditos: BFA

A decoradora deixa sua assinatura na semana de moda internacional ao lado de sua marca parceira em uma das semanas de moda mais esperadas do ano: “Ainda estou assimilando tudo que está acontecendo na minha carreira. Fazer minha estreia internacional, no NYFW e ao lado de uma marca que eu sou fã é realmente uma honra!”  conta Luiza Fiorito nos bastidores da decoração do NYFW.

Setembro Amarelo: Especialista tira as principais dúvidas sobre depressão

De acordo com o psiquiatra Dr. Flávio H. Nascimento, ainda não se entende todas as causas da depressão, mas sabe-se que ela pode ter raízes genéticas.

O Setembro Amarelo é uma campanha de conscientização sobre a prevenção do suicídio e a promoção da saúde mental. A iniciativa busca desestigmatizar doenças mentais, incentivar o diálogo sobre questões emocionais e fornecer apoio àqueles que estão em sofrimento psicológico, em especial quem sofre de depressão.

No entanto, a depressão ainda é uma condição cercada de preconceitos e estigmas, algo que acaba prejudicando ainda mais a procura pela ajuda médica e psicológica , explica o psiquiatra Dr. Flávio H. Nascimento.

“A depressão é uma doença  e como tal, é necessário um acompanhamento especializado para uma recuperação completa, mas os preconceitos acabam prejudicando a procura do paciente pelo tratamento adequado ”.

O psiquiatra Dr. Flávio H. Nascimento

Como diferenciar a depressão da tristeza?

“A tristeza é uma emoção normal e passageira, geralmente em resposta a eventos difíceis, e não interfere significativamente na vida diária. Já a depressão, por outro lado, é um transtorno mental duradouro e debilitante, com sintomas como humor deprimido, perda de interesse ou prazer, alterações no sono e apetite, fadiga, dificuldade de concentração, sentimentos de culpa e pensamentos suicidas que estão presentes por pelo menos duas semanas e causa um impacto substancial nas atividades diárias. No entanto, para um diagnóstico adequado,é necessária a avaliação por um profissional de saúde mental”. Explica Dr. Flávio H. Nascimento.

Qual é a causa da depressão?

“Apesar dos grandes avanços que a ciência tem feito em entender melhor as causas da depressão ainda há muito que se descobrir sobre a condição e os múltiplos fatores que a desencadeiam”.

“Umas das principais causas identificadas são alterações químicas no cérebro, principalmente com os neurotransmissores glutamato, dopamina, noradrenalina e serotonina, o que prejudica o equilíbrio emocional, também existem evidências de que a condição possa ser genética (relacionado à neuroplasticidade e BDNF, por exemplo) com modificações nos circuitos cerebrais ” Afirma.

O Setembro Amarelo é uma campanha de conscientização sobre a prevenção do suicídio e a promoção da saúde mental.

Depressão tem cura?

“A depressão pode ser tratada e devolver a qualidade de vida ao paciente, apesar de existir a possibilidade de que os sintomas retornem, com o acompanhamento periódico, mudanças no estilo de vida e uma série de cuidados inclusos no tratamento, a condição pode ser controlada” Explica Dr. Flávio H. Nascimento.

… Bom dia! O que pode parecer uma derrota pode também ser o primeiro passo para uma grande vitória.

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Nilmara Caramalac Pimentel, Adriano de Souza, Jussara Bossay, Luci Silva dos Santos, Lara Cerantola, Claudia Cavalcante Vieira, Glorinha Vaz Leal, Silvio Lobo Filho, Cristiana D’Avila, Luiz Henrique Miranda, Genises Bruno Fernandes, Maria Janice Garcia e Luiz Carlos Zaparolli. Happy birthday!

… PatBO revive a expertise artesanal dos anos 70 em nova coleção apresentada na semana de moda de Nova York. Os anos 70, com uma boa dose de tropicalidade, são o ponto de partida do Verão 2024 da marca.

Intitulada “Tropicalia”, a coleção celebra a fusão entre habilidades artesanais primorosas e a vibração da década. Cada peça transporta a expertise artesanal de volta aos anos setentistas, enfatizando a meticulosa elaboração e atenção aos detalhes que caracterizam a assinatura PatBO.

… Os destaques da coleção incluem looks totalmente bordados com cristais, contas de madeira e penas, em tons terrosos, o que remete ao estilo característico dos anos setenta, combinando-o em uma fusão rústico-couture.

Além do bordado manual, técnicas como richilieu são incorporadas às alfaiatarias modernas, inclusive no jeans enriquecido com bordados contemporâneos de plumas e pedrarias. A renda metálica em tons como Apricot e Rosa Seco, evocando um ar vintage, enriquece a paleta de cores, enquanto o corset influência vestidos esvoaçantes.O beachwear couture apresenta jersey com foil, combinando maxi flores e pedrarias de forma artesanal.

… Como única marca brasileira no calendário oficial da New York Fashion Week, a PatBO reforça o compromisso com o bordado manual brasileiro, a diretora criativa, Patricia Bonaldi, destaca: “Somos locais para nos tornarmos globais”, enfatizando o compromisso da marca com a expressão criativa brasileira, refletido na coleção “Tropicalia”.

O desfile evidencia o poder da criatividade brasileira e a capacidade de contar narrativas por meio do design de moda. É um convite para experimentar a fusão mágica entre a energia dos anos 70 e a exuberância tropical, em uma celebração de autenticidade e elegância.

Para reforçar ainda mais a potência nacional,a marca se uniu a parceiros brasileiros como Braé Hair Care, Bruna Tavares e Simple Organic que colaboram com a beleza do desfile, enquanto a renomada decoradora Luiza Fiorito concebe um projeto de decoração exclusivo para a passarela.

Ficha Técnica: Direção Criativa: Patricia Bonaldi, Stylist: Caitlin Burke, Direção de Casting: Stefanie Stein, Cenografia: Luiza Fiorito, Maquiagem: Bruna Tavares, Cabelo: Braé, SkinCare: Simple Organic. Joias: Diamond Design, Sapatos: Piazza, Fotografia: Leo Faria e Christy Barley, Vídeo: Fabrício Barreto, Trilha: Max Blum

Bacalhau, Vinho & Cia mostra sua premiada carta de vinhos

Como parte das comemorações de seus 50 anos, o Bacalhau, Vinho & Cia anuncia que sua carta de vinhos acaba de ser reconhecida por “Grande Excelência em Carta de Vinhos acima de 100 rótulos” e “Excelência em Carta de Vinhos Portugueses”, sendo o único restaurante que conquistou este segundo prêmio, ambos concedidos pela Prazeres da Mesa.

Mas as novidades não param por aí: os proprietários estão guardando uma barrica comprada da Herdade dos Grous de Portugal em 2018 e que contém 225 garrafas de uma safra específica, cujo vinho marcará a comemoração de aniversário. Exclusivo e limitado, o vinho pertence à região do Alentejo e sua vinícola é bem conhecida no país. A carta do Bacalhau, Vinho & Cia já oferece a linha de mesa da marca, mas a safra especial está sendo mantida a sete chaves para ser lançada até o final do ano, em ocasião à altura do seu cinquentenário.

Rótulos que harmonizam com a essência da casa e sua culinária Foto: Gustavo Steffens

Criada pelo fundador do Bacalhau, Vinho & Cia, o chef José Carlos Pallas, a carta de vinhos foi recém-reformulada por seu sócio, o também chef Caíque Pallas, que adicionou inovações pensando na inauguração do novo endereço no Itaim, em São Paulo, aberto em agosto deste ano. Entre as mudanças, Caíque acrescentou vinhos de algumas regiões de Portugal que não figuravam na lista e aprimorou a seleção, para oferecer ainda mais opções de harmonização com os pratos servidos nas duas casas do grupo, nos bairros do Itaim e da Barra Funda. “A principal mudança é que saímos de rótulos mais básicos para incrementar nossa carta com vinhos mais encorpados e gastronômicos, o que elevou o nível da nossa oferta”, comenta Caíque.

Com uma seleção de aproximadamente 200 rótulos que abrangem duas das maiores regiões vitivinícolas portuguesas, Douro e Alentejo, além de França, Espanha, Itália, Argentina, Chile e Estados Unidos, as duas casas juntas somam cerca de 3.500 garrafas em estoque em suas adegas. Entre os mais destacados, a estrela é o Régia Colheita, escolhido para compor também a festa dos 50 anos do grupo, que será celebrado em [MÊS].

Adega com alguns dos mais destacados rótulos portugueses Foto: Johnny Mazzili

Merecem menção, ainda, os vinhos Paulo Laureano, que levam o nome de um enólogo famoso em Portugal e são especialmente indicados para harmonizar com bacalhau, carro-chefe da casa. Entre os “Rótulos Especiais” sugeridos na carta, há ícones portugueses de diferentes safras, como Barca Velha, Ferreirinha, Pêra Manca e Quinta do Vale Meão 2017, que obteve 100 pontos na renomada pontuação da Wine Enthusiast.

Caíque ressalta que, entre os vinhos portugueses oferecidos, os que são provenientes do Douro vêm de diferentes partes e terroirs. “Já nos vinhos do Alentejo não existe tanto essa diferença, mas há grandes rótulos como Cartuxa e Esporão, bem fortes, que estão entre os mais pedidos pelos nossos clientes”, diz. A carta conta também com os famosos vinhos verdes, uma denominação de origem portuguesa, que são opções mais frisantes.

Vinhos estão no Dna e no próprio nome do Restaurante

Para harmonizar com o cardápio, o chef comenta que os verdes combinam com entradas e são ideais para degustar com bolinhos e iscas de bacalhau e com sardinhas, enquanto os rosés vão bem com alheira e pratos com camarão e polvo. “O bacalhau, apesar de ser peixe, muitas vezes vai melhor com os tintos principalmente as receitas mais tradicionais, em que são grelhados, assados ou cozidos. Costumamos recomendar o Paulo Laureano tinto para apreciar o bacalhau no seu estado mais original possível”, enfatiza Caíque, lembrando que o vinho faz parte da seção “Recomendações do Sommelier” da carta, que reúne grandes rótulos com excelente custo-benefício.

E, para acompanhar as sobremesas, o chef afirma que há mais de 15 rótulos entre Vinhos do Porto variados, Moscatel do Douro e de Lisboa, ginja, bagaceiras envelhecidas, Licor Beirão, Vinho da Madeira, Licor de Amêndoa Amarga (Amarguinha) e vinhos fortificados.

Serviço

Bacalhau, Vinho & Cia – Barra Funda

Rua Barra Funda, 1067 Barra Funda, São Paulo – SP

Tel. (11) 3666-0381 e 3826-7634

Home

Horário: de domingo a segunda das 11:30 às 17:00 e de terça a sábado das 11:30 às 23:00

Aceita todos os cartões de crédito e débito e vales refeição

Capacidade: 200 lugares

Delivery: Ifood e telefones da casa

Possui acessibilidade a portadores de necessidades especiais

Valet com manobrista

Aprenda a fazer Hot Dog de Forno

O Dia do Hot Dog foi comemorado no dia (09) de setembro. Para te ajudar na comemoração, Finna, ensina uma outra forma de comer a iguaria com a receita de Hot Dog de Forno, feita com os ingredientes do tradicional lanche, que também combina com o seu molho preferido.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Hot Dog de Forno

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha com Fermento
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Para o Recheio:

  • 8 salsichas cozidas e picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 pimentão picado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • azeitonas a gosto
  • ½ lata de molho de tomate

Modo de Preparo

Massa

Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e metade do queijo ralado.

Recheio

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos.

Montagem

Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo;

Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa;

Polvilhe com o resto do queijo;

Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Tempo de Preparo: 1h30                          Rendimento: 15 pedaços