Em homenagem a esses veículos motorizados de duas rodas, que sempre apoiaram a imagem esportiva e dinâmica da Bayerische Motoren Werke e hoje contribuem significativamente para seu sucesso econômico, o BMW Museum exibirá mais de 55 motocicletas originais de 10 décadas em seu mundialmente famoso Museumsschüssel (Museum Bowl).
Construído em 1973, a arquitetura deste edifício redondo continua a fascinar os visitantes até hoje e possui exibições temáticas que compreendem cerca de 15 estações. Cinco níveis de exibição maiores são dedicados aos designers mais conhecidos da BMW Motorrad, aos vários interesses dos clientes, às combinações de motocicletas mais cativantes e aos modelos notáveis. Além disso, tesouros exclusivos da coleção histórica de veículos BMW Group Classic serão exibidos ao público pela primeira vez em sua própria plataforma dedicada.
Uma viagem emocionante pelos 100 anos de história da BMW Motorrad
No centro da exposição estão várias motocicletas originais, abrangendo um período de 100 anos, que proporcionam uma representação adequada do desenvolvimento da marca BMW Motorrad ao longo do tempo. A exposição também se baseia em tanques, bancos, luzes, capacetes, armações e pequenos detalhes técnicos para traçar emocionantes linhas de desenvolvimento do passado ao presente. O espaço também é dedicado a aspectos específicos como automobilismo, eletromobilidade, pesquisa e desenvolvimento e publicidade, além do fascinante mundo vivido por dois globetrotters em suas motocicletas BMW. Exportados para mais de 110 países até hoje, os veículos da empresa para uso das autoridades desempenham um papel decisivo em escala internacional. A exposição também destacará os clubes BMW Motorrad organizados em todo o mundo.
Emocionantes combinações de motocicletas do passado e do presente. Pilotos de corrida e desenvolvedores de 100 anos da BMW Motorrad
No conteúdo abrangente da exposição, o conceito de aniversário procede, em princípio, de emparelhamentos de motocicletas, com um veículo histórico em cada caso sendo colocado ao lado de um atual. Isso cria muitos contrastes interessantes sobre temas de inovação, superatletas, combinações, revestimento completo e mobilidade urbana. Os visitantes encontrarão as peças mais valiosas da exposição no caminho da plataforma 2 para o Motorsport. Serão apresentadas duas máquinas que estão associadas à vitória no lendário Tourist Trophy na Ilha de Man: nesta prova de estrada, provavelmente a mais difícil do mundo, Schorsch Meier venceu com a sua BMW R 255 Kompressor, e 75 anos depois, Michael Dunlop ficou em primeiro lugar em uma BMW S 1000 RR.
A exposição de aniversário homenageia os pilotos, designers e desenvolvedores de 100 anos de história da BMW Motorrad e, ao mesmo tempo, faz referência à fascinante produção na fábrica do BMW Group em Berlin-Spandau.
Um dos muitos destaques da exposição é o desfile dos admiráveis modelos BMW R 18, que são apresentados em diversas variantes. Só isso já valeria uma exposição separada neste formato. Isso também vale para a potência totalmente revestida do lote de uma BMW K1 e de uma BMW R 1250 RT. O toque final é adicionado pelo veículo de visão BMW Motorrad VISION NEXT 100, que é conhecido desde 2016, e dá uma visão do futuro da motocicleta.
As estações interativas incentivam os visitantes a se envolverem ativamente com a exposição; por exemplo, uma estação fotográfica especial na plataforma 2 cria momentos inesquecíveis enquanto eles exploram. Além disso, também poderão subir em cada uma das duas motocicletas BMW originais e ocupar seu lugar atrás do guidão de uma BMW R 25 da década de 1950 e de uma atual BMW S 1000 RR.
Há ainda mais BMW Motorrad para desfrutar na exposição permanente. Desde que reabriu em 2008, o BMW Museum dedicou cerca de dez salas e estações à história das motocicletas BMW. Vários tópicos fornecem uma visão mais ampla, seja a primeira motocicleta, a BMW R 32; uma visão geral de cerca de 25 marcos; ou exemplos impressionantes de corridas de moto.
A atriz e cantora Lucy Alves será a estrela da nova campanha do Beach Park e aproveitou o momento fora das gravações para curtir uma manhã ensolarada no Aqua Park, um dos parques aquáticos mais visitados da América Latina (TEA/AECOM 2021,) e ainda relaxou na piscina de borda infinita do Acqua Beach Park Resort.
Lucy Alves é uma cantora, compositora, multi-instrumentista, apresentadora e atriz brasileira que ganhou notoriedade após participar do reality show The Voice Brasil, ficando em 2º lugar na competição. Lucy recebeu diversos prêmios e indicações ao longo de sua carreira, incluindo uma indicação ao Grammy Latino. Recentemente, a artista protagonizou seu maior papel na televisão como Brisa em ‘Travessia’, novela das nove escrita por Glória Perez.
O Beach Park está localizado em frente ao mar, na Praia do Porto das Dunas, no município de Aquiraz/CE, a apenas 20 minutos da capital cearense e é muito procurado por quem quer curtir ótimas opções de lazer e entretenimento em um só lugar.
Há opções para esquiadores novatos, experts, e mesmo para quem prefere ver a neve sem se aventurar nas pistas.
Os caminhos que levam à neve na Argentina são muitos, e para os brasileiros eles são cada vez mais acessíveis. Entre o final de junho e o início de outubro é quando acontece a temporada de esqui no país hermano, e a expectativa é de que este ano muitos turistas saiam em busca das pistas para uma “revenge travel” (“viagem de vingança”, em inglês), a expressão que define o desejo de embarcar em viagens inesquecíveis para compensar dois anos de isolamento e quarentenas. Listamos aqui as estações de esqui de norte a sul da Argentina, com opções para todos os perfis de turistas.
Cerro Catedral, em Bariloche
É a maior estação de esqui da América Latina, com 50 pistas em um total de 103 km. A 29 km do centro de Bariloche, é a mais conhecida dos brazucas, o que levou a cidade a ser apelidada de “Brasiloche” por causa dos visitantes que a ocupam durante a temporada de inverno. Um dos motivos para essa preferência é a facilidade para chegar lá, com diversos vôos a partir de Buenos Aires e 4 voos diretos semanais saindo de São Paulo durante os meses da neve. A cidade de Bariloche, em si, é uma atração turística, com todas as delícias que se esperam de um destino de inverno do cenário de cartão postal à gastronomia, do chocolate quente nas casas de chocolate artesanal até as cervejarias independentes.
Mais ao sul, fica o Cerro Perito Moreno (nenhuma relação com o Glaciar Perito Moreno, que se localiza em outra província). É uma estação de esqui mais nova e ainda pouco conhecida, porém com instalações de excelente qualidade. Com 10 pistas e um refúgio de montanha nas imediações, ela fica na cidade de El Bolsón, que tem vôos diretos saindo de Buenos Aires.
Las Leñas, em Mendoza
Outra cidade que tem vôos diretos a partir de São Paulo, Mendoza é famosa pelo turismo vinícola, mas também é a porta de entrada para uma das principais estações de esqui da América Latina. Las Leñas, com suas 29 pistas, é o centro de esqui mais elevado da Argentina, com o pico máximo a 3430 metros e um desnível de 1200 metros. Suas
pistas, que já sediaram o Panamericano de Jogos de Inverno, são reverenciadas pelos
esquiadores experientes. A estação fica próxima à cidade de Malargüe, que recebe vôos de
Buenos Aires. Mas muitos viajantes preferem desembarcar na capital da província e então
seguir de carro, ou fazer a viagem nos shuttles disponibilizados pelos resorts. Além das pistas, há cassino e diversas baladas, o que torna o destino um dos favoritos dos jovens.
A cidade à beira do Lago Lácar tem construções no estilo andino, com paisagem e clima que lembram algumas cidades européias. A apenas 17 km do centro, a estação de Chapelco tem 28 pistas e 12 meios de elevação, e oferece não apenas esqui mas também passeios de trenó, snowmobile e caminhadas com raquetes. Ali fica também o Chapelco Golf, conhecido não somente por ter um dos melhores campos de golfe da América Latina, mas também por um resort 5 estrelas que é altamente recomendado para os adeptos do turismo de luxo. San Martín de Los Andes tem vôos diretos de Buenos Aires, mas também há quem prefira pegar um vôo até Bariloche e depois seguir de carro.
Cerro Bayo, em Villa La Angostura
A bela e charmosíssima cidade de Villa La Angostura, em Neuquén, faz parte da Rota dos 7 Lagos e é famosa por suas vistas espetaculares, entre a cordilheira dos Andes e o lago Nahuel Huapi. Ali também fica o Cerro Bayo, uma estação de esqui boutique com 23 pistas para vários níveis de experiência. A montanha fica a apenas 9 km do centro de Villa Angostura, e além das pistas propriamente ditas tem restaurantes de ótima qualidade e sedia eventos, inclusive festas de música eletrônica. A diversão é garantida mesmo para quem não sabe e nem se dispõe a aprender a esquiar: também é possível fazer descidas de morro em snow tubing, que é a atividade de escorregar na neve sentado sobre uma enorme bóia de borracha. As crianças adoram.
Cerro Castor, em Ushuaia
Na cidade patagônica conhecida como “o fim do mundo” fica a pista de esqui mais austral do planeta. Como ali é muito frio, a temporada de neve acaba durando mais que em outros destinos, de junho até outubro. A temperatura é muito estável, o que permite que a neve se mantenha sempre fofa já que os cristais da superfície não ficam derretendo e depois recongelando. Por essas características a estação já sediou a Copa do Mundo de Freestyle Slopestyle, qualificatória para as Olimpíadas de Inverno. O cume fica a 1057 metros do nível do mar e a base a 480 metros, o que favorece as pessoas que sofrem com grandes altitudes. São 31 pistas de todos os níveis, mas os esquiadores e snowboarders experientes também gostam de fazer percursos fora da pista. A geografia do local também favorece a prática de esqui cross-country, já que a área nevada é imensa. Os equipamentos são todos de última geração, e as atrações incluem desde uma simpática pista de patinação no gelo até a notável gastronomia da região.
Caviahue, em Caviahue-Copahue, Neuquén
Rodeada de bosques com as araucárias patagônicas conhecidas como Pehuenes é uma cidade pequena e tranquila, mas suas montanhas têm ganho cada vez mais destaque entre os esquiadores. Elas abrigam 13 pistas e 9 meios de elevação. Para chegar lá é preciso pegar um vôo até Neuquén (2 horas de Buenos Aires) e depois seguir de carro por pouco mais de três horas. Mas a viagem passa rápido, porque a paisagem no caminho é sensacional. A cidade vive emoções do quente ao frio, porque de novembro a abril os turistas a visitam em busca das águas termais, que tem ali um dos centros mais conhecidos na América Latina.
Neuquén – Cerro Bayo – Nieve
No inverno, porém, a neve toma conta. Como é uma cidade tranquila, quase sem trânsito, nessa época não é incomum ver gente andando de esqui pelas ruas. Fica ao pé do vulcão Copahue, que demarca a fronteira com o Chile. Um dos passeios originais da região é feito em veículos Oruga, aqueles que tem esteiras como as dos tratores, e que leva os visitantes até a borda da cratera do vulcão. O Copahue teoricamente é um vulcão ativo, mas a última vez que deu sinais de vida foi em 2012, quando soltou cinzas e fumaça.
La Hoya, em Esquel
Pouco conhecida pelos brasileiros, essa estação fica na província de Chubut, na Patagônia, mas recebe vôos diretos de Buenos Aires. Esquel é chamada de a Queenstown da Argentina, em referência à cidade neozelandesa famosa pelos esportes radicais. Durante todo o ano ela recebe visitantes para trekking, rafting, mountain bike e escaladas, mas no inverno quem reina são as pistas de esqui e snowboard. A neve é de excelente qualidade e a temporada costuma durar mais que na maioria dos destinos. Mas se, por um azar climático, faltar neve, a estação também possui canhões de neve artificial por garantia. Além da gastronomia patagônica da cidade, uma atração vizinha é o Parque Nacional
Los Alerces, com árvores de mais de 2.600 anos de idade e trilhas inesquecíveis.
Chubut – Esquel, La Hoya – Nieve
… Bom dia! “Não coloque limites em seus sonhos, coloque fé”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Dety Cabral, Adilson Bueno, Fabiola Bemfeito, Janaina Nunes, Joaquim Sanches, Léo Machado, Leyna Franco, Adriana De Oliveira Siravegna, Viviane Barreto Romeiro, Luciana Ramalho Gomes, Almir Cantero, Viviane Cunha, Aline Palma Motomatsu, Fabiana Pacheco Ramires, Luciano Farias, Maria Dalmira Rodrigues, Rodrigo Rodrigues e João Rodrigues Miguel. Happy birthday!
… Em mais um ano, a Atvos, organiza ações para apoiar o movimento “Maio Amarelo”, campanha para promover a prevenção contra acidentes de trânsito. Com o tema “No trânsito, escolha a vida”, a iniciativa desenvolvida pela companhia conta com uma série de atividades de conscientização que têm como públicos-alvo os colaboradores e as comunidades dos municípios de Costa Rica (MS), Nova Alvorada do Sul (MS), Rio Brilhante (MS), Angélica (MS) e Deodápolis (MS).
… A marca Pérgola acaba de ser reconhecida pelos 9 anos consecutivos como o vinho mais vendido no Brasil. Presente no mercado há mais de cinquenta anos e diretamente ligada ao sucesso, da Vinícola Campestre, os rótulos e sucos estão cada vez mais presentes na mesa do Brasileiro.
… Os rótulos de Pérgola (Vinho Branco Fino Demi Sec Frisante Pérgola, Vinho Branco Seco Seleção, Vinho Branco Suave Seleção, Vinho Tinto Demi-Sec Bordô Pérgola, Vinho Tinto Seco Bordô Pérgola, Vinho Tinto Seco Seleção Pérgola, Vinho Tinto Suave Bordô Pérgola), e foram criados em 1968, dando início à vinícola. Foi assim que tudo começou, depois, a Vinícola Campestre foi oficialmente lançada em 1972, e teve o Pérgola como protagonista dessa linda trajetória. A empresa é da família Zanotto, e a paixão pelo vinho passou de pai para filho, hoje quem comanda a empresa é o filho, João Zanotto.
Quatro restaurantes três em Tampa ganham uma estrela Michelin pela primeira vez. • 19 restaurantes no total em Miami, Orlando e Tampa ganham estrelas. • As honras também incluem 33 Bib Gourmand e quatro prêmios especiais. • 144 restaurantes e 38 tipos de cozinha compõem a seleção da Flórida para 2023.
Quatro restaurantes se juntaram ao grupo exclusivo de restaurantes com estrela Michelin na Flórida, em novidade anunciada na quinta-feira (11), no LoanDepot Park, durante a cerimônia da edição de 2023 do Guia Michelin Miami, Orlando e Tampa.
Ao todo, os inspetores anônimos do Guia Michelin concederam estrelas a 19 restaurantes, com o L’Atelier de Miami, de Joël Robuchon, permanecendo no topo dessa lista com duas estrelas Michelin. A seleção de 2023 é composta por 144 restaurantes e 38 tipos de cozinha. Confirma abaixo os novos restaurantes com estrela Michelin com notas dos inspetores de cada um (comentários dos inspetores na íntegra no site do Guia Michelin e no aplicativo):
Koya (Tampa, culinária japonesa)
Adriana e Eric Fralick mantêm um olhar atento sobre a experiência neste balcão intimista de oito lugares, onde um menu degustação contemporâneo com vários pratos compartilha uma interpretação singular da culinária japonesa. Os pratos costumam ser inesperados, mas sempre bem pensados. Frutos do mar espetaculares são um dado adquirido: luxos básicos, como atum rabilho e uni, são transportados semanalmente do mercado de Kagoshima, onde a equipe tem um comprador pessoal. Em vez do típico nigiri, os pratos oferecem combinações únicas de sensibilidades culinárias orientais e ocidentais, como no macaroon de salmão defumado com beterraba e vodca ou um rolo de chutoro com guacamole de wasabi. A refeição termina de forma memorável com sobremesas como sorvete de yuzu coberto com Hokkaido uni e uma pitada de caviar com raspas de limão.
Keir Magoulas – Koya
Lilac (Tampa, culinária contemporânea)
Situado no elegante hotel Edition, este conceito de John Fraser é um local popular com reservas sob demanda. O pequeno espaço tem uma vibração sexy, embora não haja um ponto de lilás à vista. Confira a opção de quatro pratos com influências mediterrâneas, ingredientes com foco na Flórida e técnicas francesas. Uma refeição pode incluir mordidas luxuosas como uma vieira Diver infundida com fumaça de alecrim e dramaticamente servida sob um cloche para feuillantine de lagosta bem executado e saboroso. Os pratos principais incluem salmão Ora King com salada de caranguejo da Flórida ou costeleta de cordeiro do Colorado com alho-poró macio e linguiça de cordeiro caseira. Coquetéis e vinhos são oferecidos, mas o Lilac aumentou a aposta quando se trata de serviço à mesa com um carrinho de coquetéis de champanhe. (Sim por favor!)
Lilac, Tampa Foto: Jordan Wise
Rocca (Tampa, culinária italiana)
O chef Bryce Bonsack combina seu conhecimento de Nova York com o treinamento italiano com grande efeito neste restaurante do momento. Naturalmente, há uma variedade de massas, habilmente confeccionadas na casa e que apresentam sabores clássicos e técnica escrupulosa, como no spaghetti al limone, servido com nozes de siri azul e limão, raspas de alho e abobrinha. Os convidados se deliciam com a mussarela puxada à mão em um carrinho ao lado da mesa. Talvez o mais emocionante de tudo sejam as exibições de originalidade, como em um vibrante carpaccio hiramasa com maçã verde, alcaparras e raiz-forte; e a sobremesa é um delicioso plus para uma refeição impressionante: creme de manjericão coberto com um elegante brunoise de maçãs frescas e uma camada de streusel é perfeito em todos os sentidos.
Rocca, Tampa, culinária italiana Foto: Jordan Wise
Tambourine Room, de Tristan Brandt (Miami Beach, culinária contemporânea)
Dentro do Carillon Miami Wellness Resort, em um trecho bastante calmo da Collins Avenue, encontre esta joia gastronômica dirigida pelo Chef Tristan Brandt e seu fiel tenente, Timo Steubing. A dupla oferece uma degustação colorida e de vários pratos baseada na culinária francesa com notável inspiração asiática. Os resultados são tudo menos tímidos: espere molhos e espumas ricos e arrojados feitos com parmesão, lagosta e açafrão e gengibre turbinando tudo, desde tomates a vieiras e wagyu. Em contraste, o espaço em si é bastante espartano, isolado ao lado do bar principal do hotel e definido principalmente por grandes mesas de carvalho, cadeiras de couro azul e luminárias modernas. Mude para o segundo assento da noite para um menu mais longo.
Tambourine Room Foto: Michael Pisarri
Bib Gourmand
Os inspetores do Guia Michelin elegeram 33 restaurantes dignos da distinção do Bib Gourmand, que reconhece a boa comida a um ótimo valor. São restaurantes onde se pode comer dois pratos e uma taça de vinho ou sobremesa por cerca de US$ 50. Foram 18 na área de Miami, 11 na área de Orlando e quatro na área de Tampa.
Hotéis
A seleção completa de restaurantes para Miami, Orlando e Tampa se juntará à seleção de hotéis do Guia Michelin, que apresenta os lugares mais exclusivos e emocionantes para se hospedar na Flórida e em todo o mundo.
Hotel Tampa Edition Foto: Edition Hotels
Cada hotel do Guia é escolhido por seu estilo, serviço e personalidade extraordinários com opções para todos os orçamentos e cada hotel pode ser reservado diretamente pelo site e aplicativo do Guia Michelin. A seleção para a Flórida conta com os hotéis mais espetaculares do estado, incluindo pioneiros da sustentabilidade, como o Hotel Greystone, destaques de nossa coleção “Plus”, como os hotéis Esmé e Mondrian, em Miami, lugares para aproveitar a vida noturna, como o Goodtime Hotel, designs de luxo de ponta ,como o Tampa Edition, e até hotéis com restaurantes do Guia Michelin, como Faena Miami Beach.
Hotel Greystone Foto: Pryme Production
… Bom dia! “A vida me ensinou que chorar alivia, mas sorrir torna tudo mais bonito”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Maria Clara Scardini, Cauê Bueno, Raufi Antonio Jaccoud Marques, Luiz Thonon, Antonio Perez, Omar Mohamed Ayoub, Anderson Pacheco, Vanessa Nasser, Dilmari Balen, Thiago Asato, Elza Mansano, Antonio Marcos Ribeiro Alves, Malu Fernandes, Marcos Ribeiro, Marquinhos Ferreira, Thaís Alcântara, Marcos José, Elaine Gouveia, Inacio Garcia, Camilla Galvão, Mara Santos, Mauro Goulart Filho, Reginaldo Lopes, Paulo Henrique Giordano e Sirlei Lemes Happy birthday!
… Democratizar o acesso à aviação para que mais pessoas possam voar pelo país é um compromisso assumido pelo governo federal. Em mais um passo nesta construção, a ministra do Turismo, Daniela Carneiro, se reuniu nesta sexta-feira (12), em São Paulo (SP), com representantes das companhias aéreas Latam, Gol e Voepass para tratar do tema.
… O objetivo foi de conhecer as estruturas das companhias e estreitar o diálogo sobre fatores que interferem no preço dos bilhetes aéreos, além de ações conjuntas que possam ampliar a conectividade aérea no país.
O conceituado médico Antônio Perez, comemorando hoje mais um aniversário.
… A primeira agenda do dia ocorreu na sede da Latam, com o presidente-executivo da companhia, Jerome Cadier; a diretora de Assuntos Corporativos da Latam, Maria Elisa; e a gerente de Assuntos Regulatórios, Tatiane Viana.
… A Latam opera, hoje, em 55 destinos e, no primeiro trimestre deste ano, teve a maior participação entre os 23,8 milhões de passageiros que passaram pelos aeroportos brasileiros (37,5%).
… Na sequência, a ministra se reuniu com o presidente da Voepass, José Luíz Felício; e o diretor de Desenvolvimento de Negócios, Carlos Alberto Cordeiro Damião. A companhia é a mais antiga em operação no país, com 27 anos de atuação. Hoje, opera em 40 destinos, tendo como foco a aviação regional.
… Ainda nesta sexta-feira, a ministra Daniela Carneiro se encontrou com o CEO da Gol, Celso Ferrer; e a diretora de Relações Institucionais, Renata Fonseca; a vice-presidente de Clientes, Carla Fonseca; o vice-presidente Comercial, Eduardo Bernardes; e o assessor da presidência Alberto Fajerman.
… Também participaram dos encontros o chefe da Assessoria Especial de Assuntos Técnicos e Normativos, Wilken Souto; e a presidente da Associação Brasileira das Empresas Aéreas (ABEAR), Jurema Monteiro.
Pensando em preparar um almoço para o Dia das Mães? a Água Doce e o Divino Fogão apresenta hoje para o Cozinhando para o Jeff, sugestões de cardápios completos com entrada, prato principal, drinque e sobremesa para um almoço maravilhoso com a família.
Entrada: Caponata
Ingredientes
1 berinjela
½ pimentão verde em cubos
½ pimentão vermelhos em cubos
½ pimentão amarelo em cubos
½ cebola em cubos
½ tomate em cubos
1 abobrinha
2 colheres de sopa de azeite
100 ml de molho shoyu
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola, o tomate e os pimentões.
Deixe refogar por 10 minutos até ficar macio. Adicione o sal, o molho shoyu, tampe e deixe por mais 5 minutos. Retire do fogo, espere esfriar, finalize com salsa e sirva.
Prato Principal: Salmão Wellington
Ingredientes
1,5 kg de filé de salmão
1 rolo de massa folhada
300 gramas de cream cheese
2 ovos
5 gramas de gergelim branco
2 gramas de sal
Suco e raspas de um limão tahiti
Modo de preparo:
Primeiramente, tire a pele do filé de salmão e as espinhas e tempere com suco de limão, raspas e sal. Cubra a parte de cima do salmão com cream cheese e em seguida, abra a massa folhada e coloque o salmão em uma das pontas, enrole como um rocambole, feche as pontas apertando e dobrando para baixo.
Pincele as gemas levemente batidas por cima da massa folhada, polvilhe gergelim branco e leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até a massa crescer e ficar crocante. Na hora de servir, porcione em fatias acompanhado com uma salada verde.
Sobremesa: Panqueca de Sorvete
Ingredientes
240ml de leite
120 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
Para o recheio, utilizar sorvete de morango
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o ovo, o açúcar e o chocolate em pó até a massa ficar homogênea. Após isso, aqueça uma frigideira, faça panquecas finas com a massa e reserve.
Para servir, decore um prato com morangos e coloque uma panqueca. Recheie com sorvete de morango e decore com calda de morango e chocolate.
Drinque: Drinque de Pitanga
Ingredientes
10 pitangas maduras
2 colheres de sopa de açúcar refinado
½ xícara de chá de vodca
1 colher de chá de suco de limão
2 folhas de manjericão
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira coloque as pitangas e o açúcar e macere levemente para extrair o suco das pitangas sem machucar o caroço. Acrescente a vodca, o suco de limão e as folhas de manjericão. Mexa delicadamente. Sirva a seguir.
… Bom dia! “A vida me ensinou que chorar alivia, mas sorrir torna tudo mais bonito”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Felipe Brum, Alex Fraga, Lourdinha Jallad, Eduardo Spipe Calarge, Ana Rita Malheiros, Aurora de Fatima Bueno, Renata Jorge Brand, Paulo Costa, Viviane Santos, Ineu Oliveira, Keith Rocha, Fabiane Sato, Alexandre Fialho Braga, Isabelle Bittencourt, Juliana Bontorim, Fatima Vanusa Barbosa, Maria Nilza Barbosa, Ricardo Campos, Amauri Sorentini, Leandro Lagranha, Luana Santos, Hudson Verão, Luciana Soares, Angelo Fabio Carmona, Luciana Soares Doria e Ana Calvi. Happy birthday!
Uma das principais reuniões em família do ano, o Dia das Mães é uma data que pede almoço especial com um cardápio de qualidade. Pensando nisso, a Bomar Pescados, indústria alimentícia separou uma receita especial de Filé de Tilápia com farofa de maracujá, um prato que reserva o sabor marcante da junção agridoce.
Os ingredientes de alta qualidade dão um toque ainda mais especial para o prato e tornam o momento de fraternidade único. Confira abaixo todos os ingredientes e como preparar a receita:
Os tradicionais almoços em família pedem receitas que tragam ainda mais prazer e momentos de união para os lares.
Tilápia
Ingredientes
2 pacotes de Filés de Tilápia
1 dente de alho espremido
½ limão espremido
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
Ingredientes para a Farofa de Maracujá
250 gramas de farinha de milho flocada
1 maracujá
½ xícara de suco de maracujá concentrado
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere os Filés de Tilápia com sal, pimenta do reino e limão. Aqueça o azeite na frigideira e doure os filés de tilápia por 3 minutos de cada lado, em fogo médio.
Para preparar a farofa de maracujá: aqueça uma frigideira com a manteiga e adicione a farinha de milho até que fique crocante. Coloque em outra vasilha e reserve.
Na mesma frigideira, adicione o suco de limão, a polpa do maracujá e o açúcar. Deixe ferver por aproximadamente 4 a 5 minutos.
Volte a farinha de milho para a frigideira, envolvendo aos poucos com a calda de maracujá. Tempere a farofa com sal e pimenta do reino.
PatBo apresentou terça feira, (09), sua nova coleção da linha home em parceria com Marô Antunes em um evento especial na flagship da Oscar Freire, em São Paulo. A coleção Freesia é uma collab cheia de encantos, que une a expertise da ceramista Marô Antunes ao DNA inconfundível e único da PatBo. O evento contou com workshop especial com a decoradora Luiza Fioritto e a presença de influenciadoras, como Karina Facci, Mafe Ganem, Ca Botelho e Nathana Sggobi.
A Vivara, celebrou, na terça-feira (09), o lançamento de suas coleções para o Dia das Mães. Com a presença de amigos e convidados especiais, dentre eles, Isis Valverde, Sabrina Sato, Letícia Colin, Paulo André, Pathy Dejesus, Mel Fronckowiak, Duda Portella, Karla Marques Felmanas e Leandro Lima, a marca brindou com pocket show do cantor Silva, no recém-inaugurado Hotel Fasano, no Itaim Bibi, em São Paulo.
Os convidados e amigos da marca foram recebidos no rooftop do hotel para uma noite de imersão no lifestyle da mulher de Vivara. O cantor Silva foi o responsável por agitar a festa, apresentando seus sucessos e clássicos da MPB abrindo o show com a música Carinhoso, transformando a celebração em uma noite emocionante.
Isis Valverde retorna ao Brasil, após uma temporada nos Estados Unidos, para prestigiar o lançamento das coleções de Dia das Mães da Vivara. Fotos: Leca Novo
O encontro que acontece anualmente inicia as vendas de ingressos para a edição de 2023. Desde 2001, o Casar.com reúne principais fornecedores e tendências do mercado de casamentos.
Com uma programação repleta de desfiles, bate-papos e palestras com os melhores profissionais da área, a 21ª edição do Casar.com acontece no Shopping JK Iguatemi (São Paulo) de 25 a 28 de maio. O evento anual é organizado pelo Casar.com, uma das grandes referências do segmento no Brasil, que, desde 2001, reúne em um só lugar mais de 60 fornecedores e as principais tendências de casamento para os casais que estão planejando a celebração. Os ingressos já estão disponíveis pela plataforma Sympla.
Idealizado pela experiente assessora de casamentos Vera Simão, o encontro acontece em São Paulo, embora já tenha contado com edições menores em Salvador, Belo Horizonte, Recife, Porto Alegre, Goiânia e João Pessoa. Hoje, quem está à frente do negócio são os sócios Camila Piccini, Fabio Camillo e Paula Raimo. Para eles, o propósito do evento é tornar a jornada do casamento mais leve e personalizada para os casais, reunindo tendências, networking e os melhores fornecedores em um só lugar.
O evento anual é organizado pelo Casar.com, uma das grandes referências do segmento no Brasil
“O setor de casamentos ainda conta com uma presença muito forte no offline, no contato direto com fornecedores e nas degustações, além da troca tão rica entre os profissionais que fazem esse mercado se movimentar. É uma grande oportunidade para que esses fornecedores sejam vistos pelo seu público. O evento Casar.com é um marco que se tornou referência no circuito, então, a cada ano nos empenhamos em proporcionar experiências inesquecíveis. Estamos muito entusiasmados com o que estamos preparando para essa edição”, relata Camila Piccini.
A especialista em casamentos Camila Piccini Foto: Pinterest
Para isso, o encontro reúne agências de viagens, assessorias de casamento, orquestras de festas, fotógrafos, e tudo o que o casal precisa para dar o pontapé inicial nos preparativos da festa, poupando tempo e conhecendo referências. A escolha desses fornecedores faz parte da essência do Casar.com, que funciona como um selo de credibilidade no setor de casamentos há mais de 20 anos. A diversidade de expositores presentes nos cinco dias de evento ainda ajuda os mais variados perfis de casais e seus orçamentos a fazerem negócios, com programação dedicada totalmente ao universo do casamento, com desfiles e palestras dos mais renomados especialistas. É uma grande oportunidade, tanto para os expositores quanto para os casais, para conhecer, interagir e adquirir serviços.
Assessora de Casamento Vera Simão. Foto: Marco Felipak
“O Casar.com é o Salão do Automóvel do mercado de casamentos. É sinônimo de tradição, confiança e chancela de qualidade. Reúne os melhores fornecedores do segmento, sempre lançando tendências”, afirma Jacqueline Dallal, da Be Happy Viagens, uma das empresas expositoras da edição.
Na programação, já estão confirmadas atrações como desfiles de Débora Mangabeira e White Hall, que contarão com Edu Hyde como maquiador. Ainda nos parceiros de moda, um dos grandes nomes da edição é a Loungerie, marca líder de lingerie de luxo. Entre os parceiros de turismo estão nomes como Unique Garden, The Grand Hotel (Punta del Este), e Ilhabela. Entre os fornecedores de alimentos e bebidas, Sorvetes Vintage, Cleo Herrera Bem Casados e Bake a Wish também são presenças garantidas.
O badalado Maquiador Edu Hyde.
O evento acontece do dia 25 a 28 de maio de 2023 no Shopping JK Iguatemi, com ingressos a partir de R$40.
… Bom dia! “Uma das melhores sensações da vida é ter a certeza que você pode confiar em alguém”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Luciano Matos, Mauricio Zito, Edson Kiyoshi Shimabukuro, Cerilo Casanta Calegaro Neto, Vaniana Cecilio Helou, Victor Salomão Paiva, Jó Medeiros de Aquino, Nilson Fagundes, Gustavo Silveira Menezes, Helio Souza Jesus, Damia Medina, Reginaldo Garcia Riquelme, Solange Ferreira Lino, Murilo Barros, Ivone Soares, Gabriel Silva e . Happy birthday!
A aniversariante de hoje, a médica Luciana de Matos, ao lado da amiga, a médica Valeriane Siravegna. Happy birthday!
… Aterrissa em Campo Grande – MS, Marcela Cuesta, Coordenadora do Mercado Brasil do INPROTUR – Instituto Nacional de Promoción Turística da Argentina. Ela comandará comandará café da manhã no Hotel Deville Prime para divulgar novidades da temporada de turismo de inverno na Argentina.
Instituto Nacional de Promoción Turística da Argentina divulgando novidades da temporada de inverno na Argentina
… Nesta quarta-feira, 10, Isabel del Priore CEO, da Animale, apresentou “Potência Mãe”, com Silvia Braz, em almoço especial com convidadas da influenciadora e da PR Stella Jacintho no restaurante Rodeio, em São Paulo. A campanha de Dia Mães celebra e exalta a potência da maternidade em um ensaio mais do que especial, que traduz o afeto e cumplicidade maternal de Silvia com as três filhas.
… Após o almoço, Animale recebeu as convidadas em loja para um momento de confraternização e para apresentar as peças da campanha.
… Nomes como Luiza Brasil, Reis Rodrigues, Tânia Derani, Luísa Moraes, Vanda Jacintho, Duda Portella Amorim, Dani Bulhões marcaram presença e prestigiaram a campanha e a coleção de Dia das Mães. Fotos: Katia Eira