Após a Petrobras anunciar que não irá vender a UFN-III, o governador Eduardo Riedel afirmou já ter tratado da conclusão da obra com o Governo Federal e que voltará a falar sobre o tema na sexta-feira (27) com o presidente Luiz Inácio Lula da Silva e os ministros Simone Tebet (Planejamento e Orçamento) e Carlos Fávaro (Agricultura, Pecuária e Abastecimento).
“Foi tratado e vamos voltar a tratar agora na sexta-feira com a ministra Simone, com o presidente Lula, com o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro. Tem interesse direto para todo o Centro Oeste a produção de nitrogenado aqui da UNF-III. Então, é um assunto que eu tenho tratado diretamente com o Governo Federal e com a própria Petrobras. Assim que tiver a diretoria nomeada pelo presidente Lula nós vamos ao Rio de Janeiro conversar com a diretoria da Petrobras”, afirmou Eduardo Riedel. A declaração foi feita à imprensa no fim da tarde de quarta-feira (25), após cerimônia de troca de comando da Polícia Militar.
O governador Eduardo Riedel afirmou já ter tratado da conclusão da obra com o Governo Federal e que voltará a falar sobre o tema na sexta-feira. Foto: Saul Schramm
Riedel disse acreditar que a construção da fábrica de fertilizantes nitrogenados em Três Lagoas será concluída pela estatal e que, o importante é a conclusão da obra e entrada de operação da unidade. “Temos que aguardar o posicionamento da Petrobras em relação a conclusão da UFN-III. A partir do momento que eles paralisaram o processo de venda nós estamos crendo, e é um desejo nosso, que a Petrobras assuma a obra para concluir a UFN-III e depois decida se vai vender ou operar o ativo. O mais importante para o Estado é que a UFN-III seja concluída e opere para gerar a produção de fertilizantes, gerar empregos não só para Mato Grosso do Sul, mas para todo o Centro-Oeste”.
“O indicativo da Petrobras hoje é que eles vão concluir. Com a paralisação da venda do ativo inconcluso eles estão dizendo: ‘olha, encerramos o processo de venda e agora a Petrobras assume o ativo novamente’. Estamos entendendo que agora o caminho é a construção por parte da própria Petrobras”, acrescentou.
Sede da Petrobras, no Rio de Janeiro. Foto: Reuters/Sergio Moraes
Em nota, a Petrobras informou que avaliará seus próximos passos relacionados ao desinvestimento. A construção da UFN-III teve início em setembro de 2011, mas foi interrompida em dezembro de 2014, com avanço físico de cerca de 81%. Após concluída, a unidade terá capacidade projetada de produção de ureia e amônia de 3.600 toneladas/dia e 2.200 toneladas/dia, respectivamente.
Fonte: Paulo Fernandes, Comunicação do Governo de MS
Janeiro é o mês escolhido pela maioria das pessoas para iniciar uma rotina de hábitos saudáveis, dentre eles a prática de exercícios físicos e mudanças na alimentação. Uma dica de alimento saudável da Bomar Pescados para incluir na dieta é o filé de tilápia, por conter proteínas importantes para o desenvolvimento e reparação muscular, após exercícios físicos. Ele pode ser empanado com aveia, que, pela presença da fibra beta-glucana, auxilia na saúde digestiva e atua na redução dos índices de colesterol ruim.
Confira a receita completa de filé de tilápia empanado com aveia:
Ingredientes
02 pacotes de filé de tilápia
Caldo de um limão
02 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Coentro seco moído a gosto
03 colheres de sopa de maionese light
02 xícaras de chá de aveia em flocos
Modo de preparo
Com um papel toalha, seque os filés de tilápia.
Tempere com alho, sal, pimenta do reino e coentro.
Regue com o caldo de um limão.
Deixe marinar por 20 minutos.
Passe maionese nos filés.
Depois, passe-os nos flocos de aveia, apertando bem.
Em uma forma untada com azeite, leve os filés ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Na noite da última sexta-feira (20), o Bar Brahma, localizado na Av. Ipiranga, no Centro Histórico de São Paulo, reuniu grandes nomes como Sabrina Sato, Thelminha Assis e Ivo Meirelles para o Grito de Carnaval do Camarote Bar Brahma 2023, dando start à folia deste ano do maior camarote carnavalesco do Brasil, que acontece nos dias 17, 18, 19 e 25 de fevereiro, no Sambódromo do Anhembi. Na ocasião, Sabrina Sato foi nomeada Rainha do Camarote Bar Brahma, enquanto Thelminha foi apresentada como a Musa do CBB em 2023. Além delas, personalidades como Ana Paula Renault, Tamires Peloso, Kátia Volkland, Iza Mariana e Halessia participaram do Esquenta, além dos empresários Cairê Aoas e Alvaro Aoas. Mais informações: Site do Camarote Bar Brahma
Camarote Bar Brahma 2023
17/02 – Zeca Pagodinho e Péricles
18/02 – Sorriso Maroto, Pixote e Diogo Nogueira
19/02 – Alexandre Pires e Seu Jorge (Turnê “Irmãos”)
25/02 – Ivete Sangalo
Que a tecnologia trouxe profundas transformações para a educação não é segredo para mais ninguém. Os alunos estão mais antenados e os pais têm acesso a informações em tempo real. Mas o que pouco se discute é como aproveitar todo o avanço em benefício do principal agente escolar: o aprendizado.
Dados da TIC Educação 2021, divulgados em julho deste ano, mostram que 97% dos professores afirmam ter utilizado internet na realização de atividades educacionais, sendo o telefone celular o principal meio (93%). Diante deste cenário, outra preocupação surge: como os profissionais utilizam esse dispositivo de forma adequada, evitando problemas de atenção e sobrecarga de trabalho?
A edtech Layers estima que 7 é o número médio de ferramentas que uma instituição de ensino necessita para ter todas as áreas funcionando. Isso inclui a sala de aula, a administração, a secretaria e até o refeitório. Foi pensando em otimizar o dia a dia escolar que a Layers surgiu, levando integração e unificação de ecossistemas tecnológicos para as escolas. Hoje, já são mais de 800 comunidades educacionais que confiam na solução.
O tripé escola, alunos e pais/responsáveis como aliados também só traz benefícios para o aprendizado dos alunos. E a estratégia primordial para aproximá-los é escolher bem os canais de comunicação e informação, de forma organizada e direcionada. E acredite: não basta ter aplicativos de mensagens. Para estas finalidades, existem soluções que foram exclusivamente desenvolvidas para esta finalidade.
Com a visão ampla do que está acontecendo na escola, atrelado ao acompanhamento constante e atento do desenvolvimento dos alunos, o aprendizado poderá ser construído sob alicerces resistentes. Cada aluno é um ser único, por isso que a personalização e a humanização do ensino depende imensamente da participação dos pais ou tutores, apoiados com as soluções tecnológicas assertivas disponíveis para as instituições de ensino.
A tecnologia se faz a maior aliada das escolas. Ela permite acesso democratizado às principais inovações do segmento e que os alunos não percam aula em situações de necessidades especiais. Ainda mantém a gestão escolar automatizada para dar atenção ao que mais importa: o aprendizado dos alunos e o relacionamento com pais, professores e responsáveis.
Danilo Yoneshige, especialista em tecnologia, educação e CEO da Layers Education
Ator chegou a ser hostilizado ao bloquear acesso dos atrasados e situação se transformou em um caso de polícia, outra celebridade, a atriz Maitê Proença, agiu em situação parecida
Antonio Fagundes está em cartaz no Rio de Janeiro com o espetáculo “Baixa Terapia”. Há alguns dias, o que seria uma prática comum de convívio social, principalmente no teatro, se transformou em notícia e viralizou rapidamente quando cerca de 50 espectadores atrasados foram barrados, chamaram a polícia e hostilizaram o ator. Fernando Adas, fundador e diretor da Fine Marketing, utilizou o exemplo para trazer à tona o debate sobre qual a melhor forma de se relacionar com seus clientes e satisfazer as suas necessidades.
“De fato, a pontualidade faz parte do protocolo civilizatório. O convívio social saudável pressupõe agendamentos, rotinas e fidelidade ao tempo. No entanto, também temos o desafio de lidar com as imperfeições cada vez mais movidas pelo emocional. Afinal, o cliente, realmente, sempre deve ter razão?”, provoca o publicitário.
O ator Antônio Fagundes Foto: Reprodução
E compara o episódio com uma experiência própria recente, também, no teatro. “No mês passado, fui ver Maitê Proença em seu monólogo ‘O pior de mim’ que, por coincidência, também estava marcado para às 21 horas, assim como Fagundes. Pontualmente ela entrou no palco, claro, com muitas cadeiras ainda vazias que aos poucos eram ocupadas. Ela sorriu e propôs, em respeito aos que chegaram no horário, uma conversa informal com a plateia até que todos se acomodassem. Achei uma atitude bastante simpática de sua parte”.
Regras vs. exceções
Regras claras e algum espaço para as exceções fazem parte dos relacionamentos sadios e duradouros. Vale para a plateia do teatro, para a família, para casais, amigos e, também, clientes.
“No ano passado, fizemos na Fine Marketing uma pesquisa junto a clientes fiéis a determinada marca de telefones celulares. Clientes com mais de dez anos de casa. Perguntamos a eles qual o principal motivo da fidelidade, e as respostas foram surpreendentes”, conta. “Em primeiro lugar, a rapidez no atendimento foi a justificativa mais lembrada e, em segundo lugar, a capacidade da empresa em entender os problemas. Fagundes faria sucesso junto ao primeiro público, enquanto Maitê agradaria mais o segundo”.
E o executivo conclui lembrando que “a vida é equilíbrio e bom senso. Pode ser difícil, mas nunca impossível”.
Maitê Proença Foto: Agência O Globo
Websérie
Com o intuito de entreter, mas também informar, a Grão de Gente, e-commerce especializado em produtos para bebês e primeira infância, vai lançar, no dia 01 de fevereiro, a série “Diário de uma mãe na Noruega”, em parceria com Shirley Cruz, atriz brasileira com mais de 20 anos de carreira, que ganhou notoriedade com o filme “Cidade de Deus” e participação na série “Filhos do Carnaval”, em que foi indicada para a premiação do Emmy Awards pela atuação.
Atriz Shirley Cruz e Grão de Gente criam websérie sobre maternidade na Noruega. Arquivo pessoal
Oito episódios
A websérie terá no total oito episódios e vai trazer informações sobre o bem-estar infantil na Noruega, que é considerado um dos melhores países do mundo quando o tema é parentalidade. Três capítulos serão direcionados ao YouTube e terão duração de cerca de cinco minutos, e os demais terão como destino o Instagram e TikTok, numa linguagem mais dinâmica e explicações rápidas sobre os temas, com duração de no máximo dois minutos. Serão dois episódios por semana com assuntos como maternidade na Noruega, licença maternidade e paternidade, pré-natal e parto humanizado. Canais de exibição: YouTube, Instagram e TikTok
Os professores Doutores Antônio Dorsa e Arlinda Cantero Dorsa comemorando 50 anos de casados.
… Bom dia! “Dê um “Play” na vida, um “Pause” nos momentos bons, um “Stop” nos momentos ruins e um “Repeat” nas alegrias da vida”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Eliana Kamanchek, Monaliza Deiss Drews, Danubia Helmich, Sérgio Lechuga, Marlisa Andreia Gonçalves, Anselmo Vedovato, Elizandra Rodrigues Gueiber, Anderson Mandu Moreira, Néia Rocha, Tania Ilha Ziolkowski, Saul Schramm Junior, Antônio Batos, Leleth Magiano, Carlos Bento Da Rocha, Marcelo Silva, Cassio Tiago Silva, Wanda Rosenacker, Sonia de Almeida, Ilcemar Pizatto e Ana Santos. Happy birthday!
… Enquanto o viajante da pós pandemia aguarda experiências de hospedagem respondendo às suas novas exigências, a Cap Amazon tem o prazer de apresentar o seu novo parceiro: A Evok Collection, com 4 hotéis boutique em Paris, um restaurante estrelado no Guia Michelin e chalés únicos em Courchevel, com uma expansão internacional prevista a partir de junho de 2023 na Itália e Espanha.
Restaurante do Sinner. Foto: Guillaumedel de Laubier
… Com uma visão contemporânea do luxo, a coleção surpreende seus hóspedes em cada uma de suas três marcas de hotéis – Brach, Sinner e Nolinski – e com as propriedades exclusivas como o Cour des Vosges, em Paris, e Hameau de la Volière, em Courchevel.
O Deserto do Atacama é uma das viagens mais desejadas por quem gosta de aventura e quer ver belezas naturais. Muitos viajantes podem ficar receosos em fazer o roteiro se não tiverem companhia, mas existem opções que ajudam a resolver essa questão.
De acordo com Renata Guedes, fundadora da Single Trips, agência de viagens especializada em solteiros, o Deserto do Atacama é um destino maravilhoso que pode ser feito em grupo através da agência. “Vale a pena que as pessoas sem companhia, as quais chamamos de single, saiam da zona de conforto e se permitam recarregar as energias em passeios inesquecíveis do roteiro”.
Renata conta que as paisagens na viagem são muito diferenciadas. “O deserto apresenta um contraste. De um lado, paisagem completamente seca, clima árido. Do outro, uma vista com bastante vegetação, devido ao lençol freático e ao vulcão que fica bem atrás. Já o Vale da Lua surpreende pelos cristais de sal que estão em toda a parte”, conta.
Um dos cartões postais do Deserto do Atacama é uma lagoa que fica repleta de flamingos, cujas águas têm de 3 a 4 vezes mais sal do que o mar, algo que não impede a habitação desses animais. É um ecossistema que merece ser visitado, de acordo com Renata.
Também é possível tirar fotos no Trópico de Capricórnio e visitar a Laguna Cejar. “Nessa Laguna dá para flutuar sem qualquer esforço devido à quantidade de sal, que é oito vezes maior que a do Mar Morto”, explica a fundadora da Single Trips.
Finalmente, outro passeio cuja paisagem faz parte de um roteiro perfeito para solteiros, solteiras e viajantes em geral é a Ojos del Salar, um pequeno oásis de águas doces e profundas. “É uma visita inesquecível, pois parece que você está em um lugar onde caiu um meteorito devido à forma dos buracos da terra”, descreve.
Para Renata, qualquer viajante deveria se permitir conhecer as belezas do Deserto do Atacama, tendo ou não companhia. “Uma viagem como essa leva à transformação interior. Na Singles trips, com esses viajantes reunidos, novas amizades são feitas, novos sentidos são encontrados e muitas vidas são transformadas”, conclui.
Coleção com 4 hotéis boutique em Paris, um restaurante estrelado e chalés em Courchevel aposta no mercado brasileiro
Enquanto o viajante da pós pandemia aguarda experiências de hospedagem respondendo às suas novas exigências, a Cap Amazon tem o prazer de apresentar o seu novo parceiro: A Evok Collection, com 4 hotéis boutique em Paris, um restaurante estrelado no Guia Michelin e chalés únicos em Courchevel, com uma expansão internacional prevista a partir de junho de 2023 na Itália e Espanha. Com uma visão contemporânea do luxo, a coleção surpreende seus hóspedes em cada uma de suas três marcas de hotéis – Brach, Sinner e Nolinski – e com as propriedades exclusivas como o Cour des Vosges, em Paris, e Hameau de la Volière, em Courchevel.
Fachada do Cour des Vosges, em Paris. Foto: Guillaumedel de Laubier
“Os fundadores da Evok Collection sempre tiveram grande respeito pela clientela do turismo de luxo brasileira por serem sofisticados, modernos, atenciosos, autênticos e simpáticos, valores que o grupo Evok partilha e pretende transcrever através das suas várias marcas. É também uma clientela generosa cujo tempo de permanência supera a média, o que permite que nossas equipes entendam melhor suas expectativas, criem vínculos e ofereçam novas experiências. O Brasil foi o primeiro mercado que a Evok buscou desenvolver e, após dois anos de pandemia, estamos muito satisfeitos por finalmente podermos reconstruir nosso relacionamento”, comenta Madeleine Sadin, diretora adjunta do grupo Evok Collection.
Restaurante do Sinner Foto: Guillaumedel de Laubier
Para Jean-Philippe Perol, que dirige a Cap Amazon depois de liderar o Turismo Francês por muitos anos, “a Evok, com seus dirigentes Emmanuel Sauvage e Madeleine Sadin, está oferecendo ao mercado brasileiro acesso às mais requisitadas e novas tendências de viagens e destinos. A personalidade de cada um dos hotéis e marcas permite aos agentes de viagens ter um produto personalizado a oferecer a cada tipo de cliente.”
Sobre o Grupo
A trajetória dos hotéis Evok teve início em 2014. O objetivo de seus fundadores era criar um arrojado lifestyle combinado a destinos charmosos e atrativos, tendo em vista mudar as regras do que um hotel de luxo pode ser e oferecer. Em cada um dos seus endereços, os hotéis oferecem aos hóspedes uma interpretação contemporânea única da cultura e do estilo de vida europeus.
O Grupo tem unidades na França, e em breve Espanha e Itália, sendo que cada marca Evok exibe sua própria identidade distinta, mas o que todas têm em comum é o desejo de proporcionar uma atmosfera calorosa e autêntica nas regiões onde seus hotéis estão situados, favorecendo também o intercâmbio com a clientela do lugar.
Terraço do Brach com vista para a Torre Eiffel. Foto: Suzanne Guillaumedel Laubier
Na França, a Evok tem 4 estabelecimentos hoteleiros distintos e um restaurante, além de dois chalés, todos com a chancela de excelência característica do grupo. Localizadas em Paris ficam Nolinski, Brach, Sinner e os endereços únicos do magnífico hotel Cour des Vosges; o Palais Royal, restaurante estrelado no Guia Michelin, de cozinha contemporânea, combinando elegância e bom gosto através da expertise e identidade mediterrânea do chef grego Philip Chronopoulos. Em Courchevel, os dois chalés da luxuosa propriedade do Hameau de la Volière, tem acesso direto às pistas da maior área de esqui do mundo.
Recepção do Nolinski. Foto: Guillaumedel de Laubier
Nolinski, na Rive Droite é um refúgio de tranquilidade no coração do centro da cidade. Brach traz um estilo de vida sofisticado e acolhedor em bairro imponente como o 16ème arrondissement, próximo ao Trocadero, enquanto Sinner se baseia na energia vibrante de um bairro histórico, como o Marais, transformando-o em uma interpretação ousada e “cult”de um estilo de vida. Já o Cour des Vosges é um convite a uma viagem no tempo, onde passado e presente ecoam em um monumento histórico, único e exclusivo, na bela Place des Vosges que cultiva a art de vivre francesa e a elegância das mansões parisienses de épocas passadas.
Cours des Vosges. Foto: Guillaumedel de Laubier
No coração de Courchevel, o Hameau de la Volière inclui dois chalés excepcionais, mantendo design acolhedor, elegante e confortável sem deixar de lado o toque contemporâneo. É o epítome do estilo de vida francês em alta altitude.
O Grupo prevê expansão internacional das marcas, e anuncia novas unidades, sendo as primeiras, Nolinkski em Veneza, e Brach, em Madri, ambas ainda em 2023, e Brach Roma, em 2025.
Suite Justine no Hotel Sinner. Guillaumedel de Laubier
Os cardápios do O Pasquim Bar e Prosa, A Ventana Bar e Vero! Coquetelaria e Cozinha trazem opções que prometem bombar na gastronomia durante o ano
Não é só o universo da moda e da beleza que seguem as trends do momento. A cada ano, novos sabores, ingredientes e técnicas despontam nos bares e restaurantes, conquistando seguidores gastronômicos que adoram acompanhar as tendências do momento. Além disso, drinks clássicos e pratos icônicos também voltam com tudo para a mesa, com releituras e novas nuances cosmopolitas. Para os foodies de plantão que adoram uma novidade do universo da gastronomia e coquetelaria, a holding gastronômica Turn the Table, detentora dos espaços O Pasquim Bar e Prosa, Vero! Coquetelaria e Cozinha e A Ventana Bar na capital paulista, preparou um roteiro especial, com pratos assinados pelo renomado chef Thiago Sodré eleito chef revelação no Rio de Janeiro pela Veja Rio, para quem deseja ficar a par das principais tendências que prometem bombar em 2023 no setor A&B, segundo o relatório de tendências do turismo e gastronomia, elaborado pelas empresas americanas AF&Co e Carbonate. Confira, a seguir, quais são elas:
Burrata com Tomate Assado – A Ventana Bar
1. Pratos turísticos
Com o preço das passagens e hospedagens em alta para viajar, um belo jeito de turistar dentro do Brasil é saborear pratos icônicos dos países ao redor do mundo elaborados em restaurantes do país. A aposta deste ano são sanduíches de inspiração global e o argentino Choripán ganha destaque na lista. Com clima boêmio, O Pasquim Bar e Prosa, que possui três endereços na capital paulista, sendo no bairro da Vila Madalena, Casa Verde e um quiosque no Mercado Municipal, traz o famoso lanche porteño no cardápio. Preparado com linguiça, pão artesanal e molho chimichurri, o Choripán (R$39,90) acompanha fritas. Seguindo a linha internacional, o célebre parisiense Creme Brulée ganha sabores brasileiros no A Ventana Bar, localizado na charmosa Praça dos Omaguás, em Pinheiros, com o Brulée de Queijo Coalho (R$42) com goiabada.
2. Sabores da infância e salgadinhos nostálgicos
Banidos por muito tempo dos coquetéis refinados e dos cardápios dos restaurantes, os clássicos salgadinhos de festa chegam com tudo em 2023, assim como as sobremesas favoritas do passado. Para quem está em busca de sabores que remetem à infância, a Coxinha de Frango (R$33) do Vero! Coquetelaria e Cozinha, também localizado na Praça dos Omaguás, é a pedida. No cardápio da casa, que é referência em agito e badalação, os clientes também podem encontrar o Trio de Mini Cheeseburgers com Fritas (R$39). Para a sobremesa, a dica é o Sundae (R$22,90) com duas bolas de sorvete de creme, farofa doce e calda de chocolate, do O Pasquim Bar e Prosa, e o Trio de Rabanada (R$32) com Nutella e doce de leite, do A Ventana Bar.
Trio de Moscow Mules – O Pasquim Bar e Prosa
3. Cogumelos e muitos vegetais
Segundo a pesquisa das empresas americanas AF&Co e Carbonate, os cogumelos ganham ainda mais força neste ano. Além da variedade de espécies, o ingrediente chega como alternativa para a redução do consumo de proteína animal, em virtude da sua versatilidade nas preparações. No A Ventana Bar, os clientes podem saborear a iguaria em duas versões, sendo o Shiitake Dorê (R$38) com alioli de abacate e no prato Cogumelos Grelhados (R$42), que acompanha legumes, homus, tahine e mix de folhas. Pratos onde os legumes e vegetais são protagonistas também vão bombar, como é o caso da Salada de Queijo de Cabra com Abóbora Assada (R$36), destaque do cardápio do Vero! Coquetelaria e Cozinha e leva tomate cereja, mix de folhas, sementes de girassol e molho de mostarda e mel.
4. Drinks sem álcool e cítricos
Cardápio à parte, a coquetelaria também não fica de fora das trends de 2023. Para este ano, a aposta são drinks com baixo teor alcoólico e/ou sem álcool. Para quem deseja curtir a noite sem a temível ressaca na manhã seguinte, O Pasquim Bar e Prosa traz três opções que não levam bebidas alcoólicas na preparação, como é o caso da Pink Lemonade (R$19,90), Mojito (R$19,90) e Moscow Mule (R$19,90), vendido também na versão Trio Moscow Mule (R$34,90) para os clientes experimentarem, cada um com uma espuma diferente, nos sabores gengibre, manga com maracujá e frutas silvestres. Já para quem não abre mão dos drinks alcoólicos, os sabores cítricos vão ganhar destaque nas receitas dos bartenders, a exemplo do Grapefruit & Rose Spritz (R$29) elaborado com Ketel One Botanical Grapefruit & Rose, tônica e toranja, e o Verona & Tonic (R$39) que leva Tanqueray London Dry, melaço de cana, limão e tônica de grapefruit, ambos do Vero! Coquetelaria e Cozinha, referência em coquetelaria na capital paulista.
Salada de Queijo de Cabra – Vero! Coquetelaria e Cozinha
5. O que bombou em 2022 e segue em alta em 2023
Ainda que o ano de 2022 tenha ficado para trás, algumas tendências seguem em alta, também, neste ano. A exemplo da Burrata, que segue sendo o queijo da vez e ganha favoritismo no menu do A Ventana Bar, com a Burrata com Tomates Assados (R$60), feita ao forno e que leva pesto artesanal e torradas para acompanhar. Outro favorito que continua conquistando o paladar é o italiano Espaguete Carbonara (R$38), que pode ser encontrado no Vero! Coquetelaria e Cozinha e segue a receita clássica com gema de ovo, bacon e parmesão. Para fechar as trends gastronômicas, o tradicional cafezinho ganha o acompanhamento do Licor 43, que vem conquistando a saideira das refeições. No O Pasquim Bar e Prosa e no A Ventana Bar, os clientes podem saborear o Carajillo 43 (R$35,90 e R$34, respectivamente), com café expresso e uma dose de Licor 43.
Na noite da última sexta-feira (20), o Bar Brahma, localizado na Av. Ipiranga, no Centro Histórico de São Paulo, reuniu grandes nomes como Sabrina Sato, Thelminha Assis e Ivo Meirelles para o Grito de Carnaval do Camarote Bar Brahma 2023, dando start à folia deste ano do maior camarote carnavalesco do Brasil, que acontece nos dias 17, 18, 19 e 25 de fevereiro, no Sambódromo do Anhembi. Na ocasião, Sabrina Sato foi nomeada Rainha do Camarote Bar Brahma, enquanto Thelminha foi apresentada como a Musa do CBB em 2023. Além delas, personalidades como Ana Paula Renault, Tamires Peloso, Kátia Volkland, Iza Mariana e Halessia participaram do Esquenta, além dos empresários Cairê Aoas e Alvaro Aoas. Mais informações: Site do Camarote Bar Brahma
Camarote Bar Brahma 2023
17/02 – Zeca Pagodinho e Péricles
18/02 – Sorriso Maroto, Pixote e Diogo Nogueira
19/02 – Alexandre Pires e Seu Jorge (Turnê “Irmãos”)
… Bom dia! “Dê um “Play” na vida, um “Pause” nos momentos bons, um “Stop” nos momentos ruins e um “Repeat” nas alegrias da vida”.
… Abraço aos aniversariantes de hoje: Marques Vera, Claudinha Pinho, Eli Gomes, Paola Lima, Priscylla Dussel, Rodrigo Metello Oliveira Lima, Luciara Melo, Elisangela Arevalo, Ricardo Ferzeli, Gustavo Santos Pereira, Junior Vieira, Paulo Piratininga, Gilmar Camargo, Edson Salles, Rogeria Ribeiro, Antonio Ferreira de Souza e Regina Celia Raele Braga. Happy birthday!
… A Eisenbahn apresenta “Saboreando Momentos com Liniker”, uma série de conteúdos inéditos promovida pela marca, através do rótulo Unfiltered, e protagonizada pela cantora e atriz Liniker. A cozinheira Paola Carosella, o músico Jota.pê e a escritora Ryane Leão foram os convidados desta reunião para celebrar o estilo de vida artesanal e trocar belas histórias.
Saboreando Momentos com Liniker, da esquerda para direita, o cantor Jotapê, a cantora e atriz Liniker, a cozinheira Paola Carosella e a escritora Ryane Leão (divulgação)
… Ontem (24/01) foi lançada a primeira cápsula, do total de quatro conteúdos, que fala sobre o encontro da Liniker com a cozinheira Paola Carosella. Assista aqui: Saboreando Encontros com Liniker e Paola Carosella
… Nesta quarta-feira, dia 25 de janeiro, às 17h30 horário de Paris, e ás 21h30, horário de Brasília, o desfile da semana de Haute Couture da marca Valentino.