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Raça Brangus cresce 94% na venda de sêmen no Brasil

A raça Brangus é o resultado de um experimento entre o cruzamento do Angus e do Zebu

A raça desembarcou recentemente no Nordeste e já aumentou em 27,5% em número de animais, nos últimos dois anos.

Um terço de sangue zebu e dois terços de britânico, a raça Brangus vem crescendo ano após ano no Brasil. Segundo dados da Associação Brasileira de Inseminação Artificial (ASBIA), de 2018 para 2022 houve um crescimento de 94% nas vendas de sêmen da raça, sendo que 137% desse crescimento foi somente de sêmens de touros nacionais.

O mapa do Brangus, no Brasil, tem saído do Sul em direção ao Norte e Nordeste, apresentando a viabilidade dos animais, em climas mais quentes. Na distribuição por regiões, o Sul soma 194 criatórios, no Sudeste, são 52, no Centro-Oeste são 44, no Norte 9 e o Nordeste aumentou em 27% no volume de animais, nos últimos dois anos, distribuídos agora em 7 propriedades.

Para o gerente de produto de corte europeu de uma empresa de comercialização de sêmen do país, Delmiro Rodrigues, as necessidades e objetivos de quem está ao Sul são diferentes do Brasil central, e é justamente nessa diferença que o Brangus se torna uma ótima opção.

“Quando falamos do cruzamento e do produto Brangus, temos que falar de seus benefícios e assertividades, de onde a gente vai usar, seja no cruzamento, seja no tricross. A raça, por ter um perfil extremamente adaptável, vai crescer cada vez mais e quanto mais os criadores olharem para o centro do país e identificarem que ali também funciona um mercado adepto, via inseminação, mais conseguiremos expandir a raça”, explica o gerente comercial.

Prepare a receita do clássico Mac and Cheese

A Verde Campo, empresa de lácteos saudáveis da Coca-Cola Company, separou para você uma receita do clássico MAC N’CHEESE. A receita é feita com penne sem glúten, e para dar cremosidade e sabor, queijo prato, mussarela e o creme de leite fresco.

Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa receita:

Ingredientes massa:

  • 150g de penne sem glúten (ou o de sua preferência);
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho grande
  • 150g de creme de leite fresco Lacfree;
  • 150g de queijo prato Lacfree;
  • 50g de queijo mussarela Lacfree;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o penne conforme embalagem;

Em uma frigideira grande, refogue a cebola cortadinha, no azeite (com uma pitada de sal) e em seguida acrescente o alho picado. Depois acrescente o creme de leite fresco e refogue por uns minutos;

Bata o refogado no liquidificador (para que fique um creme liso);

Em uma panela média, volte o refogado batido e em seguida adicione os queijos prato e mussarela Lacfree ralados. Misture bem até que os queijos derretam e fique um creme de queijo homogêneo;

Acrescente o penne escorrido e misture bem;

Acerte o sal e finalize com pimenta do reino.

A personagem de Anitta chega ao Free Fire neste sábado (2)

Créditos: Eduardo Bravin/Garena

Com muito estilo, a Patroa chega ao Free Fire neste sábado (2). A personagem, que é fruto da parceria entre o jogo e a artista pop global Anitta, terá uma característica inédita: quatro espaços disponíveis para customizar as habilidades da personagem na partida.

Os jogadores poderão resgatar a tão esperada personagem gratuitamente apenas no dia 2 de julho, basta fazer login no jogo. Entenda como resgatar a personagem neste vídeo aqui.

A Patroa possui duas versões in game, ambas presentes no videoclipe da música “Tropa”, também criada especialmente para a parceria e disponível desde a última quarta-feira (29) no YouTube, onde atingiu mais de 2 milhão de visualizações em menos de 24 horas e foi líder na categoria de Trending Vídeo da plataforma

Anitta no clipe “Tropa” Foto: VLT filmes e The End/Garena

Tanto a música quanto o clipe estão repletos de referências ao Free Fire, trazendo na letra expressões e nomes conhecidos pela comunidade, além das personagens Kelly, Moco e Shani contracenando com A Patroa no vídeo.

A gravação do videoclipe foi feita no Brasil em dois dias de muita dedicação, dança e trabalho em equipe. Veja os bastidores da gravação abaixo:

Anitta: a cantora como personagem do jogo Free Fire no clipe de Tropa – Instagram/Reprodução

Para mais informações de Free Fire, acompanhe as redes sociais da Garena no Facebook, Instagram, Twitter e TikTok.

O Free Fire and Free Fire MAX podem ser baixados nas lojas da Apple iOS e na Google Play Store:

  • Free Fire: Apple iOS | Google Play
  • Free Fire MAX: Apple iOS | Google Play

Enxaqueca: os alimentos e bebidas que pioram as crises

Existem mais de 150 tipos de dores de cabeça, sendo a enxaqueca (migrânea) uma delas e a mais prevalente na sociedade mundial. Trata-se de uma doença neurovascular, causada por desequilíbrio químico no sistema nervoso central. Caracteriza-se como dor latejante em apenas um dos lados da cabeça, cuja frequência varia desde episódios bem espaçados a várias vezes ao mês, com crises que duram até 72 horas. Ainda há um tipo de migrânea que não causa dor, sendo suas principais características vertigem, tontura e desequilíbrio.

A enxaqueca possui quatro principais fases: pródromo (premonitória), aura, crise, pósdromo, respectivamente nessa ordem, mas nem sempre as pessoas passam por todas elas. A doença separa-se em dois subtipos: sem aura (75% dos casos) e com aura (25%). A enxaqueca sem aura é a dor unilateral, com intensidade moderada ou grave, podendo aumentar com atividade física de rotina. A aura é um aviso fisiológico que acomete a visão ou outros sentidos. Já os sintomas neurológicos da doença surgem unicamente em um lado do corpo ou do campo visual, pode acometer a fala, ser sensorial ou motor. O indivíduo sente náuseas, fotofobia (intolerância à luz), desconforto a sons e odores fortes, além de ter transtornos gástricos.

Nutricionista e professora do curso de Nutrição da Uniderp, Luiza Camargo destaca que a alimentação é um fator que pode amenizar ou contribui para o avanço dos sintomas. “Quando falamos da relação de cefaleia primária e dieta terapia, temos que pensar no mais importante: os efeitos da prevenção. Ninguém gosta de passar por dores e, investir na qualidade de vida- o que inclui uma boa alimentação, é a melhor opção para não sofrer com tanto mal-estar”, completa.

A especialista explica que a escolha dos alimentos influencia na reação do organismo principalmente quando há registro de doenças inflamatórias e neurológicas. “É preciso observar se há ingestão de componentes alimentar que podem trazer prejuízos para essa pessoa, como os indivíduos diagnosticados com intolerância a glúten ou lactose, por exemplo. É por isso que o tratamento é sempre individualizado. O histórico familiar, hábitos diários, junto aos resultados de exames específicos, vão direcionar o caminho para aliviar o peso de conviver com a dor de cabeça”. O café, por exemplo, consumido de forma moderada é saudável, mas em uma crise de enxaqueca, pode piorar a dor em organismos mais sensíveis aos nutrientes.

Algumas doenças inflamatórias podem trazer mais dor de cabeça, como no caso da hipertensão, da diabete e da obesidade; e precisam ser trabalhadas no método de exclusão. “Há estudos na literatura científica sobre como doenças inflamatórias provocam a desregulação do hipotálamo e da hipófise, causando o descontrole na produção de hormônios e desencadeando fortes dores de cabeça”, comenta.

Ainda são desconhecidas as causas exatas da enxaqueca, contudo sabe-se que existem gatilhos para ativá-la. “De forma geral é indicado uma alimentação balanceada com grãos, carboidrato, cereais, boas fontes de proteína, leguminosas e verduras de formas variadas. As frutas e verduras tem atuação importante na prevenção, não só de doenças inflamatórios, mas de ouras doenças neurológicas, como a própria enxaqueca”, conta a nutricionista.

Luiza também enfatiza que estresse, tabagismo, exposição a ruídos e luzes intensos, mudanças climáticas, bebidas e alimentos, são alguns dos fatores que desencadeiam a enxaqueca e é preciso amenizar ou, em alguns casos, eliminar da rotina.

Entre as bebidas que mais ocasionam dor estão o vinho tinto, a aguardente e a cerveja. No grupo dos alimentos estão os queijos maturados, carne de porco, chocolate, derivados do leite e até mesmo as frutas cítricas, porque contêm aminas vasoativas: octopamina, fenilalanima e tiramina. Os aditivos alimentares que ativam a enxaqueca são o aspartame, o glutamato monossódico e o nitrato de sódio e diversos corantes. A ingestão de alimentos enlatados e em conserva são gatilhos para a migrânea.

Após a crise cessar, acontece a fase pósdromo, mesmo sem dor o indivíduo não tem energia para se dedicar às atividades, principalmente as intelectuais, pois a etapa é semelhante à pródromo em que a fadiga está presente.

Embora muito acreditem que a atividade física seja um gatilho para a dor de cabeça, a atividade física faz bem, inclusive no combate à enxaqueca. No entanto, é preciso ter orientação na prática para que os efeitos não sejam contrários. “Por meio da atividade física, o corpo produz endorfina e serotonina, hormônios que tornam o cérebro mais resistente à dor, consequentemente, reduzindo a frequência, intensidade e duração das crises. O ideal é optar por atividades moderadas e que façam o corpo transpirar e, é claro, durante as crises, evitar esforços que contribuam para o aumento da dor”, enfatiza a professora do curso de Educação Física da Anhanguera, Suzilene Ormond.

Capitais de 24 estados brasileiros ganham Centrais de Logística Reversa de Eletroeletrônicos

Fechando com Natal, capital do Rio Grande do Norte, a ABREE, em parceria com o Ministério de Meio Ambiente, estados e municípios, comemora 24 Centrais de Logística Reversa de Eletroeletrônicos instaladas no país

Reciclagem

Com o objetivo de aprimorar a logística reversa no Brasil, a ABREE – Associação Brasileira de Reciclagem de Eletroeletrônicos e Eletrodomésticos, junto ao Ministério do Meio Ambiente, estados, municípios e parceiros, comemora a inauguração de Centrais de Logística Reversa em 24 capitais e no Distrito Federal, em parceria com os estados, sendo que a mais recente foi aberta em Natal. A implementação e gestão do processo de logística reversa visa garantir a destinação final ambientalmente correta a 100% dos produtos pós-consumo descartados pela população. 

Centrais

A maioria das centrais tem capacidade de armazenar cerca de 5 a 8 toneladas de resíduos eletroeletrônicos descartados pela população local. Após o recebimento e armazenamento, os parceiros da ABREE retiram os produtos e encaminham para a fábrica de manufatura reversa, que realiza a desmontagem dos equipamentos para a destinação ambientalmente adequada.

Luiz Gonzaga (Presidente ABETRE), Mauro Haddad (Gerente de Saneamento da Agência Reguladora de Serviços Públicos do Município de São Paulo – SP Regula), André França (Secretário de Qualidade do Ministério do Meio Ambiente), Alex Luiz Pereira (Presidente da Coooermiti) e Sergio de Carvalho Mauricio (Presidente da ABREE).

Parceiros do ecossistema

Hoje, a ABREE, junto aos seus parceiros do ecossistema, contabiliza quase 3,7 mil pontos de recebimento espalhados pelo Brasil, estando presente em mais de 1,2 mil municípios brasileiros. Segundo dados divulgados pelo Ministério do Meio Ambiente, foram recebidas cerca de 1,2 mil toneladas de resíduos eletroeletrônicos e eletrodomésticos em 2021, 75 vezes mais do que o arrecadado nos três anos anteriores.

Em Campo Grande

As primeiras capitais a implementarem a central e começarem a fazer parte do sistema de logística reversa de eletroeletrônicos em 2021 foram Campo Grande, em junho, Florianópolis em julho, Vitória em agosto, Manaus, Maceió e Distrito Federal em setembro, Curitiba e Rio de Janeiro em outubro, Goiânia em novembro e, Porto Alegre e Porto Velho em dezembro. Já em 2022, a ABREE inaugurou centrais em Aracaju, Cuiabá, Boa Vista e Macapá em abril e Belém, Palmas, João Pessoa, São Luís, Rio Branco e Teresina, em maio e Belo Horizonte, São Paulo, Salvador e Natal em junho.

O aniversariante de hoje, Luís Eduardo Costa, clicado ao lado do candidato ao Governo do Estado de MS, Marquinhos Trad.

Responsabilidade ESG

Natura e Avon foram reconhecidas pelo Ranking Merco Responsabilidade ESG entre as empresas mais responsáveis do Brasil em 2021. Natura manteve a primeira colocação pelo oitavo ano consecutivo, enquanto a Avon ficou, pela primeira vez, entre as cinco melhores do levantamento, em 5º lugar, subindo duas posições em relação a 2020. A divulgação do resultado ocorreu nesta última quarta-feira (29), em webinar organizado pelo Monitor Empresarial de Reputação Corporativa, que contou com a participação de Agenor Leão, vice-presidente de Negócios da Natura Brasil, e Daniel Silveira, presidente da Avon Brasil.

Air Supply

Já estão disponíveis na bilheteria do Classic Hall os ingressos para a turnê The Lost in Love Experience, do dueto Air Supply, ícone da música mundial. De volta ao Brasil, eles fazem na casa de show em Olinda a única apresentação no Norte-Nordeste, no dia 13 de outubro.

Em seguida, a dupla se apresenta no Rio de Janeiro, em São Paulo e Curitiba. Os ingressos também podem ser adquiridos através do site da Poladian (www.poladian.com.br).

Hits

Comprovando sua atemporalidade, Russell Hitchcock e Graham Russell vem emocionando o público ao redor do mundo com seus incontáveis hits, já bastante conhecidos pelo público brasileiro, entre eles Making love out of nothing at all, All out of love e Every woman in the world.
 

5000º show

Eles realizaram em 2020 o seu 5000º show em Las Vegas, mesmo ano em que foram proclamados pelo jornal-tabloide Herald Sun uma das cinco maiores bandas australianas de todos os tempos, ao lado de AC/DC, Bee Gees e INXS.

Querida que só, a empresária beatriz Speotto comemorando hoje mais um aniversário.

 Sistema Eletrônico de Registros Públicos

Cidadãos de todo Brasil terão mais praticidade e menos burocracia no momento de comprar ou vender um imóvel fora da cidade ou estado onde mora. Para o Bueno, Mesquita e Advogados, a implementação do Sistema Eletrônico de Registros Públicos (Serp) inova e estabelece medidas para modernizar e simplificar as diversas etapas que o contribuinte precisava seguir para regularizar um imóvel, seja ele urbano ou rural. A medida que dispensa o comparecimento presencial nas unidades físicas dos cartórios cria um enorme facilitador para o mercado imobiliário, com avanços substanciais para o Agronegócio.

Unificação

Sancionada na última terça-feira (28/06) pelo presidente Jair Bolsonaro, a Lei 14.382 unifica o sistema de cartórios em todo país, permitindo registros e consultas pela internet. “O produtor que reside no Mato Grosso não precisará mais se deslocar para adquirir uma propriedade no estado do Tocantins, pois o registro desta transação poderá ser feito de forma eletrônica”, exemplifica a advogada Mariana da Silva.

O aniversariante de hoje, o Juiz de Direito Paulo Afonso de Oliveira, clicado ao lado da esposa, Patrícia e da filha, Paola. Happy birthday!

… Bom dia! O destino não é uma questão de sorte, é uma questão de escolha. Não é algo pelo que se espera, mas algo a alcançar.

Comemoram idade nova hoje:  Paulo Afonso de Oliveira, Beatriz Sperotto, Marilyn Batista, Ricardo Barbosa, Ivete Navarro, Mel Nassif, Luís Eduardo Costa, Karina Abussafi,  Denise Azevedo,  Rodrigo Corrêa, Irany Caovilla, Mônica Stephanes e Silvia Regina Costa de Oliveira. Happy birthday!

… Um dos mais bem sucedidos programas globais de aceleração está de portas abertas para startups brasileiras. Com inscrições abertas até 16 de agosto, a terceira edição do Sharjah Advanced Industry Accelerator (SAIA) busca projetos inovadores que estejam necessitando de mentoria e recursos para atingir seu pleno potencial. E com o diferencial de ajudar a inserir estes projetos na rica economia do Oriente Médio, cuja economia busca por novos eixos de crescimento econômico e social.

Karina Abussafi, festejando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

Principal iniciativa do gênero no Oriente Médio e Norte da África, o SAIA está em sua terceira edição e conta com o endosso de big techs como Amazon, Google e Intel. Em busca de um aumento da presença de participantes brasileiros, o CEO do SRTIP, Hussain Al Mahmoudi, estará em São Paulo na primeira semana de julho.

… Esta terceira edição do SAIA visa identificar cerca de 20 projetos para aceleração em áreas que vão de Soluções Digitais a Economia Sustentável (veja a lista completa no site https://signup.srtip.ae/en/lp-sharjah-advanced-industry-accelerator). Estes finalistas terão a oportunidade de trabalhar com experts locais, além de mentoria de líderes de mercado local, para o desenvolvimento do piloto e suporte para acesso ao mercado. Ao final do programa, a melhor iniciativa receberá um prêmio de U$ 50 mil.

Cinco dicas para preparar o churrasco das férias de julho

Julho chegou e traz com ele o tradicional período de férias. Reunir a família e os amigos e preparar as comidinhas preferidas da galera são indispensáveis para quem não abre mão de aproveitar o mês ao máximo. E a Marfrig e o chef Bruno Salomão, especialista no tema e influenciador digital da linha Montana Steakhouse, prepararam cinco dicas essenciais para fazer o churrasco em casa, que vão desde o planejamento até o momento de servir os convidados. Preferida do chef para usar na grelha, churrasco e fogão, a linha Montana Steakhouse foi desenvolvida para oferecer uma carne macia e suculenta em ocasiões como esta.

Confira abaixo as dicas e aprecie o churrasco especial de férias:

1- Faça as contas

De acordo com o chef, o primeiro passo é fazer um levantamento de quantas pessoas irão ao churrasco para que tenha carne suficiente para todos, sem desperdícios. “Normalmente fazemos a conta com 350 gramas de proteína por pessoa, mas caso você seja da minha turma, esse número muda para 450 gramas”, diz Salomão.

2- Descongele a carne com antecedência

Em seguida, é preciso ter certeza de que todas as carnes estão bem acondicionadas, para evitar a perda de qualidade das peças “Caso a carne esteja congelada, recomendo tirar do freezer no dia anterior e deixar descongelando na geladeira. Nada de colocar na água ou na janela!”

3- Use carvão de boa qualidade

Salomão recomenda ainda a compra de carvão de qualidade. É importante se certificar de que ele esteja seco e em pedaços médios a grandes. “Carvões unidos, muito quebrados ou moídos são ruins e não oferecem a calorimetria necessária para um churrascão de respeito.”

4- Atenção com o fogo

“Nunca coloque a carne enquanto houver labaredas ou carvão ainda sem estar encandecido. Você pode perder o controle das chamas e acabar queimando sua carne por fora, deixando-a fria por dentro e ainda com gosto de carbonização”, alerta o chef. Coloque a carne apenas quando o braseiro estiver formado e controlado.

5- Transforme o seu churrasquinho em um churrascão

Escolha a carne correta – como a maminha ou fralda – corte no sentido contra a fibra e asse-a a um palmo e meio de distância do braseiro até que comecem a aparecer gotinhas de ‘caldo’ (mioglobina) do lado que não está virado para o calor.” Bruno Salomão reforça que este momento é o ideal para virar a peça. “Por fim, basta salgar, servir o churrascão para seus amigos e família e só receber chuva de likes.”

 

 
 

 Renaissance São Paulo Hotel oferece experiências exclusivas

Com pacotes especiais que reúnem lazer e entretenimento, o hotel faz um convite para aproveitar o período sem sair da cidade.

O mês de julho chegou e junto com ele vem o período de férias. Para quem for aproveitar a temporada na cosmopolita capital paulista, o Renaissance São Paulo Hotel oferece experiências exclusivas para todos os tipos de perfis e faz um convite para os turistas e, inclusive, para os próprios paulistanos a (re)descobrirem São Paulo explorando o melhor do Jardins, um dos bairros mais culturais e gastronômicos da cidade.

Entre as sugestões destaque para o pacote Cultural Teatro Renaissance, que inclui hospedagem em apartamento Deluxe para duas pessoas, café da manhã, par de ingressos para o Teatro Renaissance, 20% de desconto nos tratamentos e massagens do The Spa at Renaissance, além de um jantar no restaurante Terraço Jardins. Para os amantes da boa gastronomia, o restaurante é comandado pelo chef Raul Vieira e tem a proposta de oferecer uma cozinha contemporânea com influências caipira e caiçara, em que são valorizados ingredientes frescos vindos de pequenos produtores locais, resgatando a cultura e o real sabor da comida (a partir de R$1.637).

Para as crianças, o hotel disponibiliza uma charmosa cabana dentro do quarto mediante a solicitação. No Renaissance São Paulo Hotel ainda é possível vivenciar programações especiais como um dia de wellness, no The Spa at Renaissance, que oferece mais de 30 opções de tratamentos e massagens, reunindo o melhor da natureza orgânica brasileira em 460m² divididos entre mais de 10 salas. Além disso, o Living Lounge Bar & Sushi conta com opções de drinques, petiscos tradicionais da cidade e um menu oriental para os amantes da culinária japonesa.

Com um serviço diferenciado, o hotel ainda oferece aos visitantes o “Navigator”, um novo conceito de concierge e um dos pilares centrais da marca no ramo da hotelaria de lifestyle. Com o objetivo de levar conhecimento de locais únicos e curiosos, os Navigators convidam os hóspedes a celebrarem a cultura paulistana, recomendando locais para descobrir a capital sob uma nova perspectiva.

Jaguar Classic concluiu a construção do primeiro Jaguar C-TYPE Continuation

A Jaguar Classic concluiu a construção do primeiro Jaguar C-TYPE Continuation. A produção limitada do modelo está em andamento na Jaguar Classic Works, em Coventry, no Reino Unido, e o primeiro veículo terminou os testes e está pronto para ser entregue ao primeiro cliente.

O primeiro Continuation ganhou uma pintura Pastel Green com assentos em couro verde camurça, inspirado no C-TYPE original da Jaguar, que venceu a corrida de carros esportivos de 224 milhas e 50 voltas no Reims Grand Prix Meeting em 29 de junho de 1952.

Este veículo foi o primeiro C-TYPE equipado com freios a disco para vencer na competição internacional. Foi depois que o piloto Stirling Moss convenceu a Jaguar a implementar a tecnologia pioneira que tinha desenvolvido. A vitória em Reims foi um vislumbre do domínio do C-TYPE nas 24 Horas de Le Mans do ano seguinte, e a Jaguar continuou o domínio nas corridas de carros esportivos nos anos 50.

“Combinamos desenhos originais, técnicas CAD modernas e 3.000 horas de habilidade e dedicação para produzir nosso primeiro C-TYPE construído à mão, marcando um momento histórico para a Jaguar Classic” explica David Foster, Chefe de Engenharia da Jaguar Land Rover Classic.

“Nossos exclusivos C-TYPE Continuation apresentam as inovações técnicas e especificações do último carro vencedor do Le Mans de 1953, incluindo o inovador conjunto de freios a disco Dunlop que foi vitorioso em Reims em 1952. Cada carro oferece uma autêntica experiência de direção para os clientes, começando até mesmo pelo procedimento de partida distinto do veículo, que nossa equipe estava determinada a realizar com exatidão” finaliza Foster.

A equipe da Jaguar Classic ajudou a dar vida à herança da Jaguar utilizando extensa pesquisa, tecnologia moderna e conhecimentos de engenharia. Com a modelagem CAD avançada, cada um deles é então trabalhado usando os mesmos métodos e técnicas de construção para garantir que os veículos da edição especial Continuation honrem a linhagem do C-TYPE original.

Cada C-TYPE Continuation passa por pelo menos 250 milhas de testes físicos, feitos por engenheiros da Jaguar Classic, seguindo um processo de construção que requer 3.000 horas de trabalho intensivo e altamente qualificado.

Os clientes podem escolher entre 12 cores icônicas, incluindo tons como Pastel Green, British Racing Green Pastel Blue com contornos contrastantes, bem como a oportunidade de selecionar a especificação interior de preferência a partir de uma gama de oito tonalidades de couro.

Os modelos Continuation são aprovados pela FIA e podem participar de todos os eventos históricos da FIA, incluindo o Jaguar Classic Challenge, que acontece em uma série de pistas de corrida diferentes, como Le Mans e Silverstone.

A série limitada de Continuations do C-TYPE já está disponível para venda. Para configurar seu C-TYPE usando o visualizador 3D da Jaguar Classic, visite: https://classicvisualiser.jaguar.com.ENDS

Sobre a Jaguar Land Rover Classic

A Jaguar Land Rover Classic é a divisão oficial de carros autênticos, serviços especializados, peças genuínas e experiências inesquecíveis para os clássicos entusiastas da Jaguar e Land Rover em todo o mundo.

Com uma equipe de engenheiros altamente qualificada, possui sua sede em Coventry, onde é especialista em excelentes restaurações para ambas as marcas, e na construção de carros exclusivos como o Jaguar C-TYPE, D-TYPE, XKSS e Lightweight E-TYPE.

 

 

 

Conheça os novos Citroën C4 X e ë-C4 X elétrico

Estilo marcante agrega beleza, eficiência e conforto em uma embalagem compacta. Versão elétrica tem autonomia de até 360 km e recarga rápida de 100 kW. Porta-malas amplo comporta 510 litros de volume.

A Citroën acaba de revelar mundialmente os inéditos C4 X e ë-C4 X elétrico, reunindo o design único de um fastback, a versatilidade de um modelo quatro portas e a pegada SUV. Seu estilo marcante embala um pacote único de tecnologia, conectividade e conforto com uma ampla gama de motorizações de alta eficiência, incluindo uma versão elétrica com autonomia de até 360 km pelo ciclo WLTP.

“Estamos entusiasmados com a oportunidade apresentada pelos novos modelos ë-C4 X e C4 X, pois eles contribuem significativamente para a nossa presença de marca e objetivos de expansão de vendas, especialmente para mercados internacionais, bem como a Europa”, disse Vincent Cobée, CEO da Citroën. “Muitos clientes nos disseram que querem uma alternativa acessível, responsável e elegante em meio aos hatchbacks e SUVs no segmento de carros compactos de volume, e esta é a nossa melhor interpretação dessa necessidade — um design cruzado diferenciado e voltado para o futuro que oferece todo o conforto, tecnologia, segurança e valor que você espera da Citroën, mas também espaço excepcional e versatilidade de limusine com o benefício da energia totalmente elétrica e de emissão zero.”

Único e distinto, o C4 X carrega a nova identidade visual da Citroën, com faróis de leds afilados cujas linhas levam o olhar para o icônico Duplo Chevron que representa a marca há mais de 100 anos. Seu perfil aerodinâmico e esculpido cria uma charmosa linha no teto, que se inclina gradualmente em direção à traseira, que é embelezada por exclusivas lanternas totalmente de leds. Mais do que elegante, seu design também é eficiente, permitindo um Cx de somente 0,29. Toda a parte inferior da carroceria recebe uma série de elementos plásticos escurecidos, incluindo o exclusivo Airbump® para proteção adicional nas portas.

Sua proposta de reunir estilo e espaço interno amplo em uma embalagem compacta aparece nas principais medidas. São 4,60 metros de comprimento, 2,76 metros de entre-eixos e 1,80 metros de largura, criando uma cabine confortável para cinco adultos e suas bagagens: com mais de um metro de largura entre as caixas de roda e mais de um metro de profundidade, o porta-malas comporta até 510 litros, que podem ser ampliados por meio dos bancos rebatíveis.

A cabine moderna usa materiais de alta qualidade e com desenho atraente criam um ambiente aconchegante e conectado. No centro do console o C4 X recebe o novo sistema multimídia My Citroën Drive Plus com tela de 10 polegadas com integração sem fio para Android Auto e Apple Carplay, conexão via internet e atualização automática dos mapas de navegação via satélite. O painel digital customizável pode ser complementado por um sistema de projeção de informações na base do para-brisas (HUD), enquanto a lista de equipamentos disponíveis entrega um amplo pacote de conforto, luxo e segurança.

Estão disponíveis itens como controlador de velocidade adaptativo, frenagem automática de emergência com detecção de pedestres e ciclistas (inclusive à noite), assistente de manutenção de faixa, farol alto automático, leitor de placas, alerta de veículo no ponto cego, câmeras de auxílio ao estacionamento com visão de 360º e detector de fadiga.

As luzes ambientes da cabine podem ser ajustadas pelos ocupantes, que ainda podem desfrutar do amplo teto solar panorâmico e dos exclusivos bancos Advanced Comfort Seat. Com espuma 15 mm mais espessa, eles não só apoiam melhor o corpo como podem receber sistema de massagem para os bancos dianteiros e aquecimento para quatro ocupantes. Os passageiros do banco traseiro terão à disposição quase 20 cm de espaço para os joelhos, saídas do ar-condicionado e encostos inclinados em 27º, agregando ainda mais conforto em viagens.

Gadgets e celulares podem ser recarregados nos quatro conectores USB posicionados na parte inferior do painel e no console central traseiro, com entradas do tipo A e do tipo C à disposição para todos os ocupantes. Passageiros do banco dianteiro ainda podem usar o exclusivo Citroën Smart Pad Support™, que permite a fixação segura dos principais tablets do mercado em um mecanismo retrátil posicionado na lateral do painel. Quando não estiver em uso, o tablet pode ser guardado em uma gaveta abaixo do mesmo compartimento e acima do porta-luvas, em um local protegido e emborrachado para evitar ruído e o deslocamento de objetos.

O C4 X irá oferecer uma ampla gama de motorizações térmicas, todas com alimentação por injeção direta com turbocompressor. Os propulsores PureTech 100 e 130 a gasolina poderão ser associados a um câmbio manual de seis marchas ou uma caixa automática de oito relações, enquanto a versão Blue HDi turbodiesel será oferecida exclusivamente com câmbio automático de oito marchas. Todos os conjuntos aliam eficiência e performance com o conforto da exclusiva suspensão Citroën Advanced Comfort. Com sistema de batentes hidráulicos progressivos, ela entrega aos ocupantes o efeito “Tapete Voador” criado pela Citroën há quase 70 anos.

 

Já o ë-C4 X acumula todos os atributos da versão térmica em um conjunto elétrico de alta eficiência. Seu motor de 100 kW e torque de 260 Nm disponível a qualquer velocidade possibilitam uma aceleração de 0 a 100 km/h em 9,5 segundos, com uma suavidade e silêncio que são marca dos modelos eletrificados da Citroën. O conjunto de baterias de alta tensão possui 50 kWh de capacidade e dá ao ë-C4 X um alcance de até 360 km pelo ciclo WLTP. Ele é compatível com sistema de recarga rápida de até 100 kW, possibilitando um ganho de 10 km de autonomia por minuto. Para repor o nível da bateria de 0 a 80% bastam somente 30 minutos.

Os Citroën C4 X e ë-C4 X serão feitos no Polo Automotivo da Stellantis em Madri (Espanha), e ele começa a ser vendido nos principais mercados da Europa, Ásia e Oriente Médio no início do outono do hemisfério norte. Fotos: Alex Rank