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Baianidade Nagô e sustentabilidade são pilares do restaurante Preto

Novidade em Pinheiros exalta cozinha de origem, natureza e calma em ambientes e sabores

Branco na poesia e negro demais no coração. À la Vinicius de Moraes, o Preto prefere ser alegre que ser triste. Nasceu e trouxe da Bahia memórias comestíveis, produtos artesanais e um pouco de amor numa cadência. Fotos: Tales Hidequi

Rodrigo Freire – Foto de Thales Hidequi

“Mais do que um restaurante, o Preto é um lugar de comida vibrante, para se passar o tempo sem pressa”, define Rodrigo Freire, o idealizador do projeto. Advogado de compliance e cozinheiro, o soteropolitano ocupou cada canto de um imóvel em Pinheiros com ideias, plantas, luz e paredes brancas da rampa da entrada à “praia” do jardim, passando pelos salões do restaurante e pelo bar-galeria de arte.

Imaginou também menus e momentos para cada espaço: cafezinhos com quitutes debaixo de uma árvore do quintal, coquetéis e petiscos nos arredores do balcão e das obras de arte, pratos afro-brasileiros, carinhosos e sustentáveis em todas as mesas. Estes, aliás, guardam toda a pretice de Rodrigo.

Preto Ambiente

“A alma são os cardápios de casa, essa mistura de Portugal e África do dia a dia, que só tem acesso quem é baiano mesmo. É o pãozinho delícia dos lanches da tarde, o frango ensopado com quiabo da mãe, a carne de sol do padrasto, a moqueca de sexta-feira da avó, o xinxim de uma tia, o pudim de tapioca de outra”, explicita ele.

Aos sabores saudosos soma-se a sustentabilidade. Vai daí uma cozinha de poucos ingredientes base, usados integralmente em diversos processos, obtidos de produtores responsáveis e que, ao cabo, geram pouquíssimos resíduos.

Por exemplo, da raiz à folha, sem menosprezar o talo, tudo do coentro é porcionado a vácuo em saquinhos de fécula de mandioca para que sua vida seja prolongada. O coco rende leite e lascas. A tapioca da Feira de São Joaquim é vista como iguaria exclusiva do pudim com pé de moleque.

Preto Feijoada do Mar 

Já o camarão seco é um episódio à parte: pescado somente na lua nova se tiver tamanho maior que um dedo indicador por uma comunidade ribeirinha de Saubara, no Recôncavo, ele é defumado suavemente dentro de uma oca com brasas de aroeira. Quando chega ao Preto, não é visto como proteína, mas como tempero intransponível.

Dessa mesma vizinhança vem o dendê de manufatura, que dá cor e intensidade a diversas receitas sem cair no clichê gastronômico de panelas fumegantes. Aliás, não há clichês nas apostas da casa.

Ali, o arroz caldoso de xinxim de galinha traz farofa de banana para criar “cimento”; a polenta com açafrão real e coco tem ossoubuco cozido longuissimamente; a feijoada branca é de frutos do mar e o Balaio de Gato, uma tábua com tentáculo de polvo, camarão, lula, mexilhão, filé de peixe e legumes assados na brasa, servidos sobre aipim frito e cuscuz de milho, foi montada para ser festivamente compartilhada.

As escolhas cuidadosas aparecem igualmente na carta de drinks, assinada por Christopher Carijó, e se evidenciam no Pancadinha (batida de coco, rum e limão siciliano acompanhada de cocada), no Boca de Zero Nove (gim, limão galego, toque de alecrim, canela e laranja servido em taça defumada) e no Miserê (gim, dendê, vermute, infusão de laranja bahia e noz-moscada).

Preto_Ambiente

A bem da verdade o zelo transborda o menu: há o algodão cru, a linha orgânica e os botões de coco dos uniformes, há a louça em pedra sabão e o mobiliário desenhados especialmente para a casa e que, em breve, estarão à venda junto às artes das paredes.

Os horários refletem a mesma filosofia: as portas não se fecham entre almoço e jantar para não prejudicar a brigada e o funcionamento do metrô, a uma quadra dali, é respeitado à risca. De segunda a segunda.

A única diferença é que, aos finais de semana, a casa abre um pouquinho mais cedo, com um brunch que inclui provocações como a Maria Bonita (um croque madame com requeijão de corte, presunto fresco, bechamel e ovo escalfado), o Zé Pequeno (queijo canastra quente e bechamel) e a Panqueca de Filme (com frutas e melaço de cana).

Em última instância, o Preto é sobre valorizar o simples com leveza e elegância, sem trair a ancestralidade da cozinha baiana. É sobre proporcionar uma atmosfera capaz de acalmar os ânimos e despertar a vontade de comer.

Rua Fradique Coutinho, 276 Pinheiros | São Paulo. @preto.cozinha. Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 23h. Terça, fechado. Quarta e quinta, das 12h às 23h. Sexta das 12h as 0h. Domingo das 10h às 20h.

Dj Any Borges inaugura loja na Oscar Freire

Maria Victoria Horta, Any Borges, Gabi Prado, Jéssica de Sá - Crédito: Rodrigo Gante

A Anybody, e-commerce de moda praia, das irmãs Any e Nai Borges, desembarcou em São Paulo na LaBrand um espaço de Maria Victoria Villela de Freitas Horta e Carlos Emiliano de multimarcas de moda e lifestyle compartilhado por labels de diferentes segmentos, nos Jardins.

Com as duas novas coleções “Vejo Flores em Você” e “Kidcore” (Preço médio R$ 189 o conjunto) e também os clássicos, por R$ 99, a marca, que surgiu de uma paixão em comum das irmãs: moda e praia, leva desenhos autorais com modelagens exclusivas que garantem um caimento diferenciado e produção em fábrica própria, localizada em Brasília.

A loja funciona de terça e domingo, das 12h às 19h e de quarta a sábado das 11h às 22h, atende pelo contato do instagram e pelo telefone (61) 98653- 4534

Visite praias de Saint Barth: Shell Beach, Cayes Cove e Toiny Beach

Dando continuidade à série quinzenal Conhecendo as praias de Saint Barth, é a vez de Shell Beach, Cayes Cove e Toiny Beach. As três praias encantam os turistas e decoram a costa da ilha de Saint Barthélemy, cada uma com suas características próprias e beleza única.

A praia das conchas

Shell Beach fica pertinho de Gustavia, no centro, sendo possível conhecê-la numa caminhada pela cidade. Pequena e cercada por grandes morros verdes, a praia tem apenas um restaurante, o Dõ Brazil, que oferece peixes, sanduíches, carnes e massas no cardápio.

Essa é definitivamente uma das praias mais charmosas da ilha. A areia é tomada por conchas, o que acaba fugindo um pouco do habitual cenário que se vê na região. O seu mar é calmo, e por isso, se torna um dos lugares preferidos de quem está com filhos pequenos.

Cayes Cove e seus belos corais

Assim como o nome sugere, a praia de Cayes Cove é totalmente coberta por belíssimos recifes de corais. O seu mar acaba sendo o preferido dos surfistas que passam pela ilha, por sua profundidade e grandes ondas. Além do surf, várias outras atividades aquáticas são oferecidas nessa praia, como snorkeling, windsurfing e outras.

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Sua localização fica um pouco ao norte de Gustavia, e, por ser um pouco mais deserta, Cayes Cove acaba se tornando a praia preferida para caminhadas relaxantes e tranquilas.

A radical Toiny Beach

Assim como Cayes Cove, Toiny Beach também é um point para os fãs de esportes aquáticos radicais. Porém, aqui o cenário é bem mais desafiador. Com as suas correntes marítimas fortes e pedras espalhadas por toda região da costa, essa é uma praia definitivamente melhor para admirar do que para nadar. É mais frequentada por surfistas e por pessoas que estão dispostas a curtir um belo visual e tranquilidade, já que não é muito movimentada.

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17 de maio: Dia Mundial da Hipertensão

A hipertensão atinge cerca de 30% da população brasileira, segundo dados da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC). Considerada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) um grave problema de saúde pública, estima-se que a doença mata mais de 10 milhões de pessoas por ano em todo o mundo.

Riscos

Além de aumentar os riscos para o desenvolvimento do Diabetes, quando não tratada adequadamente, a “pressão alta” pode causar arterosclerose, aneurisma, infarto no miocárdio, ataques cardíacos, acidente vascular cerebral (AVC) entre outros problemas.

Por ser uma doença assintomática, medir a pressão regularmente é a única maneira de diagnosticar a hipertensão. – Foto: Banco de imagens

Sintomas

Silenciosa e letal, quando um indivíduo passa a ter sintomas da hipertensão, isso já indica que a doença atingiu um estágio avançado, devendo ser tratada imediatamente. Entre os principais sintomas estão tonturas, zumbido nos ouvidos, sangramentos nasais, visão embaçada e dores de cabeça.

Enem

Os interessados em participar do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) têm até o próximo sábado (21) para fazer a inscrição, habilitando-se para as provas que serão aplicadas nos dias 13 e 20 de novembro.As inscrições para o Enem 2022, tanto para a edição impressa como para a digital, devem ser feitas na Página do Participante. Para acessá-la, clique aqui. A taxa é de R$ 85, e poderá ser paga via PIX, cartão de crédito ou por boleto bancário até o dia 27 deste mês.

Sempre sorridente a aniversariante Lybia Miglioli. Happy birthday!

Semana dos  Museus

O Instituto Brasileiro de Museus (Ibram) disponibilizou a programação da 20ª Semana Nacional dos Museus. O evento  que teve o início ontem (16) e se estenderá até o dia 22 de maio de 2022. Entre as atividades previstas estão shows, teatro, seminários, cinema, visitas mediadas, lançamentos de livro, workshops, entre outras.

Poder dos Museus

O tema desde ano é O Poder dos Museus. “O Poder dos Museus está presente em suas ações de pesquisa, preservação, conservação, educação, comunicação, ação cultural, gestão, inovação tecnológica, cumprimento de suas funções sociais e criação de repertórios para o futuro. Os museus são construtores de futuro e por isso são poderosos”, informou, em nota, o Ibram.

Para a programação deste ano, há 877 museus participantes e 2.587 eventos cadastrados. Ao todo, estão inscritas 379 cidades de 26 estados. O guia de programação, separado por município, pode ser acessado aqui.

Querido que só, o aniversariante de hoje, o médico Fabricio Colacino Silva. Happy birthday!

Delivery 1

A pandemia do novo coronavírus impactou de formas diferentes cada um dos setores da economia. O setor de alimentação fora do lar foi um dos mais prejudicados pelas restrições impostas a fim de combater a pandemia e precisou se adaptar a um novo formato de consumo investindo em delivery, retirada de pedidos para viagem e vendas pelo sistema drive thru.

Delivery 2

A pesquisa CREST, realizada pela GS&NPD em parceria com o Instituto Food Service Brasil, apontou que comparado a 2020 o delivery cresceu com força somando R$40,5 bilhões de gastos totais em 2021, representando 24% a mais que o ano anterior. O tráfego total foi de 2,2 bilhões de visitas em sites e aplicativos, 13% a mais, e o ticket médio dos consumidores foi de R$ 18,22, 10% a mais que o ano anterior.

… Bom dia! “Um passo de cada vez. Até meio passo serve. Siga firme, não há motivo para ter pressa”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Lybia Da Costa Miglioli, Fabricio Colacino Silva, Wilson Jallad, Sandra Regina Lopes Ferreira, Thom Coofer, Antonio Carlos, Jair Gomes Dias, Enelvis Oliveira, Mariana Felicio Santana, Jarbas Macedo, Guilherme Rosa, Ster Lemos, Geraldo Junior, Antonio Braga, Eduardo Reigota, Hélcio Fabrício, Sâmia Louzada e Dejair Arruda Ferreira. Happy birthday!

… O Uruguai é um país de pequenas vinícolas familiares com tradição enológica europeia que produz vinhos dinâmicos e premiados de excelente qualidade. A Uruguay Wines promove no Brasil, no dia 26 de maio, no Praça São Lourenço,  em São Paulo, o seu primeiro Evento “ Feira de Vinhos Uruguaios, a Festa do Tannat & Cordeiro”.

Durante o evento será possível encontrar os produtores uruguaios e seus rótulos para uma exclusiva prova. São mais de 15 vinícolas presentes, e é claro, muitos vinhos Tannats para degustação – os rótulos destacam a excelência do trabalho que é realizado na região. … Pratos com cordeiro também serão preparados pelo Restaurante Praça São Lourenço para quem quiser fazer a harmonização e festejar essa data que entra com certeza para Calendário Brasileiro.

Sempre de bem com a vida Wilson Jallad, festejando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… Entre as bodegas presentes: Garzón, Narbona, Cerro del Toro, Pisano, Viña Progreso, Familia Deicas/ Establecimiento Juanicó, Bouza, De Lucca, Montes Toscanini e Alto de la Ballena, entre outras.

 Jantar beneficente em prol do Pantanal

Neste domingo (15), o Laces and Hair recebeu convidados para um jantar beneficente na unidade de Moema. Realizado pelo Fridays For Future Brasil e com a organização e apoio do SOS pantanal. O jantar contou com diversas atrações culturais e uma imersão no universo pantaneiro, por meio da cultura, do ambiente e da gastronomia, com cardápio assinado pelo chef Antônio Albanaze, e com o objetivo de arrecadar fundos para conservação e proteção do Pantanal.

O evento contou com  as presenças ilustres da atriz Cristiane Oliveira, do grupo SOS Pantanal e Ong Fridays for Future, do cantor e compositor brasileiro Flávio Leandro,  Isabella Prata embaixadora do Ajuda Pantanal, da cacique Majur Harachell Traytowu, entre outros.

O Laces and Hair é o primeiro Hair Spa do Brasil e referência na área. Pioneiro em ESG e tratamentos saudáveis para os cabelos, foi fundado em 1987 por Mercedes Dios, mãe de Cris Dios, que hoje comanda o hair spa. Focada em consumo consciente com práticas sustentáveis, a empresa foi convidada para estar na COP 27 (Conferência Climática das Nações Unidas) – encontro que reúne 190 países para discutir as mudanças climáticas- e representar o setor de beleza brasileiro.

Possui também três linhas de produtos próprios: Cris Dios Organics, LCS e C/Alma. Todos os produtos são feitos em fábrica própria certificada orgânica desde 2015 e utiliza de logística reversa para mapear e rastrear o fluxo de descarte dos produtos. Está presente em oito unidades pelo Brasil, sendo cinco em São Paulo, uma em Belo Horizonte e duas no Rio de Janeiro. Fotos: André Ligeiro

 

A atriz Milena Toscano aproveitou dias de folga no Beach Park

Milena Toscano desfrutou de dias de descanso no Ceará ao lado de seu filho, João Pedro, de 3 anos de idade, do seu marido, Pedro Ozores, e de amigos. A família, que se hospedou no Acqua Beach Park Resort, curtiu as atrações do destino e compartilhou os momentos de lazer nas redes sociais.

A atriz ainda aproveitou para conhecer a nova atração do Aqua Park, eleito o melhor parque aquático da América Latina (Tripadvisor 2020), e fez a sua estreia no Tobomusik, um dos únicos toboáguas do mundo a reunir efeitos sonoros e visuais, lançado junto com o DJ Alok. Além disso, mostrou sua coragem, encarando o Insano, com 41m de altura (equivalente a um prédio de 14 andares), e uma rampa vertical que simula queda-livre. “Tivemos dias de muita animação aqui! Estamos amando viver essa experiência nesse lugar paradisíaco”, aponta a atriz.

Atriz e apresentadora, Milena tem passagens pelo SBT, Record e Globo. Entre os principais trabalhos da profissional estão: ‘Os Ricos Também Choram’, ‘Malhação’, ‘Eterna Magia’ e ‘Fina Estampa’, além do programa ‘Chá dos Sonhos e Lá vem o Bebê’ no Discovery Home & Health. O Beach Park conta com localização privilegiada na Praia do Porto das Dunas, em Aquiraz, há apenas 20 minutos do aeroporto de Fortaleza, e é muito procurado por quem quer curtir ótimas opções de lazer e entretenimento em um só lugar.

Eataly recebeu os 1º convidados em jantar beneficente para ONG

Na quarta-feira, 11 de maio, o Eataly, maior centro de gastronomia italiana do Brasil, realizou jantar harmonizado em cinco tempos que teve como objetivo arrecadar fundos para a ONG Casa Chama, cuja atuação sociopolítica e cultural visa garantir emancipação, valorização e qualidade de vida para a população trans. Na ocasião, o Chef Executivo da casa, José Barattino, recebeu grandes nomes da gastronomia nacional, Bel Coelho e Rodrigo Oliveira, além da chef trans maranhense Pietra Freitas. Juntos, os chefs criaram pratos exclusivos, que foram degustados por convidados como a ativista e vereadora Erika Hilton, a deputada e educadora Erica Malunguinho, a cantora Marina Lima, a executiva Nina Silva, o casal de diretores da Restoque Alexandre Afrange e Soraya Milan, a estilista Isabella Giobbi, a vice-presidente da STB Chris Bicalho, entre outros.

O jantar fez parte da parceria promovida pelo Eataly com a Casa Chama, que perdurará por todo o ano de 2022 e que tem como objetivo não só a organização de eventos para arrecadação de fundos, mas também a realização de um trabalho interno, concebido pela ONG, para a sensibilização de colaboradores, além de workshops de gastronomia e empreendedorismo para pessoas trans e um processo de inserção de pessoas trans no mercado de trabalho e no organograma do próprio Eataly. Fotos Crédito: Alexandre Virgilio

 

Aprenda a fazer Cheesecake de Queijo

Finalizando com chave de ouro, a Cheesecake de Queijo Minas é uma sobremesa que promete deixar todos encantados com a originalidade e o sabor.

Confira abaixo o modo de preparo da sobremesa.

Cheesecake de Creme de Queijo 

Ingredientes:
Massa:

  • ½ pacote de biscoito maisena
  • 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (café) de canela

Recheio:

  • 2 embalagens de Creme de Queijo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos

Calda:

  • 2 goiabas bem maduras raladas
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

Massa:

No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maisena até obter uma farinha fina.

Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água e a canela.

Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível com a farofa, pressionando, até formar uma camada uniforme.

Leve ao forno médio por 10 minutos para pré-assar a massa. Reserve.

Recheio:

Na batedeira ou liquidificador, coloque o Creme de Queijo, o açúcar, a essência de baunilha, o suco do limão e os ovos. Bata até obter uma mistura uniforme.

Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno baixo pré-aquecido por 40-50 minutos. Retire do forno e leve para gelar.

Calda:

Em uma panela, coloque a goiaba e a água.

Cozinhe até que a goiabada “derreta” e forme uma calda.

Desenforme o cheesecake e regue-o com a calda quente ou fria. Sirva.

Rendimento: 10 porções                    Tempo de Preparo: 1h40

Lancôme lança fragrância Oui, La Vie est Belle eau de parfum

A marca de beleza de luxo Lancôme lançou a fragrância La Vie est Belle eau de parfum em 2012 após três anos e mais de cinco mil versões até chegar no resultado final

Uma fragrância floriental gourmand, sendo idealizada para conquistar e inspirar as mulheres a seguirem um mantra essencial a felicidade cresce quando ela é compartilhada. Para 2022, 10 anos desde o primeiro lançamento, Lancôme apresenta a versão floral frutada gourmand: Oui, La Vie est Belle eau de parfum, uma fragrância que homenageia a e essência da felicidade e reafirma o manifesto “Sim, a vida é bela” convidando as mulheres a escreverem a sua própria história, encontrarem o caminho para felicidade e praticarem da sua maneira e assim tornarem a vida muito mais bela.

A fragrância foi desenvolvida pelos mestres perfumistas Anne Flipo e Dominique Ropion (IFF), que criaram La Vie est Belle em 2012. Juntos, eles se reúnem para desenvolver uma nova edição comemorativa e de edição limitada, aprimorando os nobres ingredientes de sua composição original. A nota de topo principal é a framboesa e traz uma sensação de frescor imediata ao perfume, formando um perfeito contraste com o acorde quente e sensual das notas de coração compostas por três das flores mais evocativas da perfumaria: a flor de ylang ylang, flor de jasmim e a essência da Rosa de Isparta. Para as notas de fundo, a dupla de íris e patchouli, assinatura icônica de La Vie est Belle, é combinada com a viciante baunilha que lhe confere uma essência esplendorosa sem precedentes.

“A íris e o patchouli são elementos preciosos e que sempre estiveram presentes em La Vie est Belle”, explicam os perfumistas Anne Flipo e Dominique Ropion. “Nesta nova variação, fortalecemos sua presença ajustando sua dosagem, mas também combinando com novas propriedades. Agora Oui, La Vie est Belle é simultaneamente mais sensual, precioso e viciante do que nunca.”, conclui. O novo eau de parfum foi composto para amplificar a irresistibilidade do original, mantendo-se fiel à identidade da fragrância que tornou La Vie est Belle icônica. Da mesma forma que renovar um voto original, um novo compromisso de joie de vivre, de acreditar plenamente na felicidade e em cada momento, porque Oui, La Vie est Belle!

Notas de topo: framboesa

Notas de coração: flor de ylang ylang, jasmim sambac e essência da rosa de damasco;

Notas de fundo: íris, patchouli e baunilha.

O frasco da fragrância de luxo número um do Brasil recebeu toques especiais para apresentar a nova versão ainda mais radiante do perfume. O “sorriso de cristal” da fragrância a transformou em um ícone, sendo o símbolo de felicidade desde a sua criação, em 2012, e desta vez apresenta uma explosão dourada no canto superior como símbolo de comemoração. As asas entre o corpo e a tampa do frasco levam uma tonalidade rosa perolada, formando as asas gêmeas da liberdade.

Julia Roberts, embaixadora da icônica fragrância de Lancôme, aparece pela primeira vez em Paris para a campanha de Oui, La Vie est Belle. A atriz incorpora a felicidade radiante e contagiante, quando ela sorri, o mundo inteiro sorri de volta.

Julia Roberts, embaixadora da icônica fragrância de Lancôme, aparece pela primeira vez em Paris para a campanha de Oui, La Vie est Belle

Oui, La Vie est Belle de Lancôme está disponível em dois tamanhos, 50 ml e 100 ml, com preço sugerido de 589 Reais e 809 Reais, respectivamente.

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort é inaugurado

A Hilton (NYSE: HLT) anuncia a abertura do Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort, marcando a chegada do primeiro resort all-inclusive da empresa em Tulum.

O resort

Localizado além da vegetação nativa e com vista para as praias de areia branca e a costa caribenha da Riviera Maya, o resort à beira-mar é um destino em si, oferecendo um novo tipo de refúgio para viajantes que buscam ótimo serviço, amplas comodidades, além da cultura enriquecedora e experiências memoráveis. O resort oferece quartos e suítes em edifícios de estilo villa de três andares, uma variedade de experiências gastronômicas, incluindo cinco restaurantes exclusivos, uma vasta seleção de entretenimento, atividades e piscinas e uma zona familiar exclusiva e isolada com um playground aquático.

Riviera Maya

Com 735 quartos, Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort é o maior resort da Hilton no Caribe e na América Latina e se une ao complexo do recém-inaugurado Conrad Tulum Riviera Maya, com quase 30 propriedades adicionais da marca Hilton previstas para serem inauguradas no México nos próximos anos.

Hilton estabelece um novo padrão para a experiência “all-inclusive” com nova expansão de suas ofertas no México

All- inclusive

O resort é a mais recente adição ao portfólio em rápida expansão de propriedades all-inclusive da Hilton em destinos à beira-mar. Em 2021, a Hilton aumentou sua quantidade de quartos all-inclusive no Caribe e na América Latina em quase 75%, incluindo o recém-inaugurado Hilton Cancun, an All-Inclusive Resort. Outras propriedades importantes incluem Hilton Vallarta Riviera All-Inclusive Resort, Mangrove Beach Corendon Curaçao All-Inclusive Resort, Curio Collection by Hilton e The Yucatan Playa del Carmen All-Inclusive Resort, Tapestry Collection by Hilton.

Experiência incomparável

A Hilton está redefinindo a experiência all-inclusive com acomodações sofisticadas de tirar o fôlego, opções gastronômicas refinadas e atividades e entretenimento direcionados ao destino, ofertas de bem-estar premium e espaços inovadores para reuniões e eventos – tudo sem se preocupar com planejamento ou ter que sair do resort. Do serviço inigualável ao seu legado na realização de reuniões e eventos, a Hilton traz seus mais de 100 anos de experiência para o espaço all-inclusive. Os viajantes podem confiar na Hilton para oferecer a qualidade e consistência que eles esperam e oferecer uma experiência incomparável com tudo incluído.

Acomodações 1

Projetado pela HBA San Francisco para integrar a experiência de estadia com o ambiente natural único de Tulum, cada ponto de contato do design do resort une os hóspedes ao espírito do destino por meio de detalhes – desde caminhos que se entrelaçam da porta de cada quarto até palmeiras densas que levam ao oceano, a materiais provenientes de artesãos locais. Os quartos apresentam tons suaves que enfatizam as praias de areia branca e águas rasas e claras de Tulum e oferecem varandas privativas com vista para a natureza ou para o mar.

Acomodações 2

Cada uma das 59 suítes do resort possui varandas de frente para o mar, amplas áreas de estar e jantar e espaçosos quartos king com áreas de estar confortáveis. Cada suíte também possui banheiros sofisticados com pias grandes e chuveiros com efeito de chuva. As suítes premium incluem opções de quartos conjugados de dois quartos, ideais para famílias e grupos viajando juntos.

Em Portillo

Planejada para acontecer entre 25 de junho e 1º de outubro, a temporada 2022 promete agitar Portillo, no Chile. Além de oferecer programações especiais para explorar o destino e as atividades na neve, a estação de esqui preparou algumas ofertas para os viajantes.

Portillo tem promoções especiais e Wine Fest Os participantes do evento poderão degustar diferentes rótulos e aprender mais sobre a produção das bebidas

Hospedagem

Os brasileiros que escolherem a tradicional opção de hospedagem Ski Week (7 noites) na alta ou na média temporada, por exemplo, ganham uma noite de cortesia em Santiago, capital e porta de entrada do país. O benefício dá direito a uma estadia gratuita no hotel The Ritz-Carlton ou no Mandarin Oriental – pertinho do famoso centro de compras Parque Arauco.

Wine Fest

Quem passar pela estação de esqui entre 30 de julho e 5 de agosto, por sua vez, poderá aproveitar um dos eventos mais legais da temporada 2022. Trata-se da Wine Fest, uma semana inteira dedicada aos conceituados e deliciosos vinhos produzidos no Chile. Os participantes do evento poderão degustar diferentes rótulos e aprender mais sobre a produção das bebidas. Até agora, vinícolas como Casa Silva, Koyle, Perez Cruz e Flaherty Wines já confirmaram presenças.

Deserto do Atacama

Lar de alguns dos cenários naturais mais bonitos e exóticos do planeta, a região do Atacama, no Chile, é um bom destino para brasileiros que querem viajar em família nas férias de julho. Planejar o passeio com antecedência é uma ótima dica para curtir a experiência ao máximo e ainda aproveitar promoções exclusivas.

Quem viaja com filhos pequenos também conta com suporte do Tierra Atacama para mantê-los entretidos. Além de contar com passeios a cavalo, o hotel tem monitores que realizam atividades divertidas e animadas.

“Kids and Teens Free”

O premiado hotel Tierra Atacama, por exemplo, oferece um programa com benefícios especiais para que as famílias explorem o deserto chileno. Trata-se do “Kids and Teens Free”, válida para o período de 1º de julho a 30 de setembro.

Com ela, basta reservar quatro noites de hospedagem no programa All Inclusive para garantir que crianças e adolescentes desfrutem gratuitamente de refeições e passeios realizados com os pais. As excursões são comandadas por guias especializados e levam os hóspedes a algumas das atrações mais famosas da região, como Géiseres del Tatio, Salar do Atacama, Vale do Arco-íris, Piedras Rojas e Ruta de los Salares.

… Bom dia! “Viva a vida com todas as cores”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Sergio Rosa, Lourival Cezar Cavaretto, Carlos Henrique Duarte, Mara Veneza, Flávio Cruz, Jose Reinaldo Correa, Luiz Eugenio Oliveira, Coronel Leocádio, Ruanny Barbosa, Ubalda Matos e Elaine Monteiro. Happy birthday!

… Os Serviços em Tecnologia da Informação (TI) movimentaram mundialmente em 2020, em termos de exportações, cerca de 571 bilhões de dólares, o segundo ramo de serviços exportados, representando 12% do total mundial.

As amigas Marilene Weiller e Celina Pazin, clicados para coluna. Foto: Studio Vollkopf

É o que informa o Insight Reports da Assespro-PR (Associação Brasileira das Empresas de Tecnologia da Informação) do mês de abril, com base em informações coletadas junto à Organização Mundial de Comércio (OMC).

… O objetivo do relatório é mostrar o aquecimento do mercado de Serviços de TI e como algumas economias têm lucrado com ele, apresentando oportunidades às empresas brasileiras de enxergarem movimentos estratégicos e mercados em expansão.

A dinâmica do comércio internacional de Serviços em TI é baseada em alguns países que concentram cerca de dois terços das exportações e das importações mundiais, ocasionando um cenário de intensa e longa terceirização destes serviços por empresas gigantes, oriundas dos Estados Unidos, Europa e Japão, que buscam pessoal qualificado em TI a partir de outsourcing em países com custos relativos mais baixos.

Queridas que só, as amigas Marijane Velasco e Elaine Batista. Foto: Marcos Vollkopf

… Assim, a Irlanda segue como principal exportador de Serviços em TI, com 27% do total mundial, seguida pela Índia, com 11%, e China, com 10%, só depois vem os Estados Unidos, com 7%.

… Nesse contexto, os países da América do Sul ocupam uma pequena fatia de mercado, com 0,9% do total de exportação mundial, tendo o Brasil correspondido a 0,4% do total, com um valor da ordem de 2,1 bilhões de dólares.

Mesmo com um número baixo, o Brasil apresentou um crescimento de 4%, entre 2010 e 2020, com aproximadamente 100 milhões de dólares a mais de faturamento.

… “O Brasil pode assumir um papel de maior destaque nesse mercado que movimenta tanto dinheiro. Temos mão de obra qualificada e empresas capacitadas para brigarem com as grandes mundiais. Basta ajustarmos as nossas estratégias e pararmos de achar que o Brasil já é grande o suficiente. Não é”, diz o presidente da Assespro-PR, Lucas Ribeiro.