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Café Hotel reabre na alta coquetelaria em São Paulo

Cafe Hotel Ambiente Foto: Raul da Mota

Hospedar ótimos serviços, marcas, projetos, eventos e conceitos esse é o principal objetivo do Café Hotel, que reabre suas portas, agora com programação durante toda semana. Localizado em Pinheiros, o ambiente mistura boa música com coquetelaria de primeira: “Aqui no Café Hotel temos um bar super bem montado, com insumos de primeira, exatamente como são os bares de hotel fora do Brasil”, diz um dos sócios da casa, Caio Tucunduva, que juntamente com o publicitário Sérgio Barros, Marcelo Nazareth e Rafael Berçot (ambos sócios também do Guilhotina e Carrasco) comanda o empreendimento.

O conceito de hospedagem é bem visível: a casa hospeda as máquinas de torras comandadas por Caio que dão vida a outro projeto inserido no Café Hotel: o No More Bad Coffee que tem como premissa torrar e vender cafés especiais.

Com a volta de abertura de casas noturnas e eventos liberados, o Café Hotel recebe, de quarta-feira à sábado, a partir das 18h até as 1h, os melhores DJs convidados que embalam a noite, sempre regada a alta coquetelaria e claro muitos deles com café como estrela. O grande destaque é o Expresso Martini que ganha um diferencial por ser feito com grãos extremamente frescos o que garante um sabor bem mais interessante. Além disso, o cliente pode escolher qual tipo de grão quer no seu drink mais ácido ou mais doce.

Outros 19 drinks autorais completam a carta, como o Comfort Coffee (R$ 38) que leva rum infusionado com café, Southern comfort, bitter angostura de chocolate e laranja; o Suite 23 (R$ 52) com rum Zacapa, licor de café, vermute dry, licor de ervas, bitter de laranja e twist flambado de laranja; ou o Bailey’s Hotel (R$ 38) com uísque Black Label, Bailey’s, Café Ristreto, licor de Kuyper creme de café e noz moscada. Há também os drinks sem café como o Manguito (R$ 38) com gin tropical frutas amarelas, limão, purê de manga artesanal e extrato de gengibre, o Rocket Daiquiri (R$ 38) com rum branco, xarope de mel, limão tahiti, tintura de pimenta, rúcula e azeite; ou o Roof Top (R$ 38) com rum com especiarias, xarope demerara com massala, bitter angostura com limão.

O ambiente é um capítulo à parte: pitoresco, cheio de referências ao café, com decoração meio rebuscada, meio moderna, meio kitsch, nada óbvio. Passando pelo corredor, chega-se ao deck uma área nova a céu aberto, com um sofá original chesterfield onde um segundo bar abastece tanto quem está ali como quem quer fumar no vão ao lado da casa completamente isolado da rua garantindo mais privacidade e segurança para quem quer aproveitar a noite ou meso o Happy Hour.

No More Bad Coffee: a cultura do bom café

Durante o dia de portas fechadas ao público, apenas com atendimento telefônico ou via Instagram o espaço do Café Hotel abriga a torrefação No More Bad Coffee chefiada por Caio Tucunduva que além de Coffee Hunter também é Mestre de Torra, Degustador e Classificador de Cafés Especiais Ou seja um super especialista quando o assunto é Café. “O No More Bad Coffee nasceu como um mote: chega de café ruim tanto para o consumidor como para o produtor, em relação a valores e relacionamento. Temos orgulho em dizer que negociamos direto com o produtor e pagamos um valor a mais justo que o mercado”, complementa.

A No More Bad Coffee vende hoje todos os grãos e labels desde origem única, blends, passando por cafés maturados em bebidas e madeiras nobres – técnica mantida sob a sete chaves por Caio, além de projetos especiais para empresas – já foram responsáveis por um café especial para a banda Megadeth, Sepultura, Rali dos Sertões, entre outros. “Nós temos a possibilidade de desenvolver blends de cafés e até mesmo criar rótulo e embalagem personalizada para a empresa, criando kits com caneca e coadores de café. Podemos também unir isso a workshops com degustação guiada, explicando sobre esse mundo fantástico dos cafés especiais”, complementa Caio. Ainda levantando a bandeira como se deve, é possível comprar camisetas, canecas, ecobags da No More Bad Coffee.

Sobre Caio Tucunduva

Engenheiro civil, Caio Tucunduva também é especialista, mestre e doutor em sustentabilidade pela Universidade de São Paulo. Se apaixonou pelo mundo do café quando a onda dos cafés especiais começava a dar as caras no Brasil tendência que ele já observava no exterior, afinal sempre foi atento às tendências gastronômicas. Já especialista em hospitalidade, Caio, decidido que iria se enveredar para essa área, começou pelos cursos do Senac de barista e gestão de bares e restaurantes. Depois formou-se como degustador e classificador de café. Também se tornou mestre de torra, fez cursos com grandes mestres e especialistas de café. Com toda essa bagagem, foi para Austrália oferecer consultoria de torra de café brasileiro e, claro, aprendeu novas técnicas, como a blendagem de café verde, umas das marcas registradas de Caio atualmente. Atento e criativo, ele desenvolveu uma técnica bastante interessante de maturação de cafés especiais em madeiras e destilados. Hoje, regularmente, percorre o país atrás de bons produtores.

Serviço:

R. Amaro Cavalheiro, 22 – Pinheiros, São Paulo/SP – Fone: (11) 3819-9255 | horários: quarta a sábado, das 18h à 01h | https://www.cafehotel.com.br / @cafehotelespressobar

Pizzaria La Bracieira chega nos Jardins, em São Paulo

La Braciera Ambiente Divulgação

Após sucesso das suas unidades em Higienópolis, Santana e Anália Franco, a marca chega na Alameda Lorena com conceito de pizzaria napolitana equilibrada.

Não é novidade alguma que o paulistano abraçou a pizza napolitana como se fosse sua. A massa leve, de longa fermentação, feita com farinha tipicamente italiana acrescida de um molho de tomate perfeito e ingredientes elaborados ganhou o paladar dos apaixonados por boas redondas. E foi nessa onda que os empresários Daniel Luco, Guilherme Paim, Marcos Paulo e Gustavo Brunello inauguram a quarta unidade da La Braciera, em um dos maiores polos da gastronomia de São Paulo, os Jardins. A nova filial vem para se juntar a casa em Higienópolis onde antes funcionava a Prima Donna , a de Santana e a do Jardim Anália Franco, essa última apenas delivery.

La Braciera Ambiente Foto: Divulgação

Em um amplo salão de 400 m2 na Alameda Lorena no número 1040, a pizzaria terá capacidade para atender 160 pessoas no seu amplo salão que permitiu a confecção de um teto retrátil panorâmico perfeito para dias de calor que quando aberto é abraçado por uma enorme jaqueira. “Decidimos abrir nos Jardins, pois depois de um ano de um trabalho consistente e relevante nas outras casas, acreditamos que estamos prontos para oferecer nossas pizzas em um dos melhores polos gastronômicos da cidade”, explica Daniel Luco.

La Braciera Calzone de Burrata Neuton Araujo

Com caixa 100% próprio, e sem investimentos externos, o grupo de empresários acredita que foi necessário provar o produto em bairros mais tradicionais antes de se lançar em áreas mais gastronômicas. “Atualmente, pelo menos um sócio mora perto de alguma loja: isso faz com que estivéssemos sempre bem próximo a nossa operação. Isso fez com que avaliássemos cada detalhe, ver o que funciona e o que não e então deixar a operação bem redonda”, explica Gustavo.

La Braciera Pizza Italiana Neuton Araujo

O cardápio bem democrático, é repleto de boas opções. Para as entradas há a novidade: a Tagliere di Salumi e Formaggi uma tábua com seleção dos melhores antepastos, como prosciutto crudo, mortadela italiana, seleção de queijos e focaccia (R$79), que fazem companhia para outros sucessos como o Tortano de Calabresa — pão feito artesanalmente com massa italiana de longa fermentação, calabresa Cinque e mozzarella Roni (R$ 26) e o Calzone di Burrata servida com pesto de tomates secos e trufas negras (R$ 45), um dos grandes sucessos das outras casas.

La Braciera Pizza Bologna Neuton Araujo

Para comemorar a nova unidade, quatro novas pizzas figuram o cardápio. A de Pastrami – pizza Bianchi com base em Fior Di Latte Bonfiore, pastrami desfiado, cebola roxa, stracciatella e dill pickles (individual R$ 53/ grande R$ 99); a Diavola – Fior Di Latte Bonfiore, salame italiano Diavola, e picles de cebola roxa (individual R$ 48/ grande R$ 90); a Crapicciosa – pizza bianchi com base em Fior Di Latte Bonfiore, prosciutto cotto, shitake salteados no vinho, alcachofras grelhadas, e tapenade de azeitonas chilenas (individual R$ 50/ grande R$ 95) e a Quattro Formaggi com Cacciocavallo Bonfiore, catupiry, provolone, gorgonzola e orégano fresco (individual R$ 50/ grande R$ 95).

Porém, o menu tem um quê de pizza paulistana: isso porque ainda é possível encontrar no cardápio sabores bem famosos por aqui, como a de Frango com Catupiry mozzarella italiana Fior di Latte coberta com frango desfiado e Catupiry (individual R$ 48 / grande R$ 89), Portuguesa  mozzarela Roni coberta com presunto, ovo cozido e rodelas de cebola (individual R$ 46 / grande R$ 85) e Rúcula mozzarella de búfala defumada, rúcula, tomate seco e alho frito (individual R$ 46 / grande R$ 85). Já as opções doces, a queridinha da casa é a Brownie do Luiz & Lindt, que tem a base recheada com Nutella, chocolate Lindt ao leite, coberto com pedaços do genuíno brownie do Luiz (individual R$ 60 / grande R$ 90).

Sobre a La Braciera

Criada em 2003, a La Braciera Pizza Napoletana (antiga Prima Donna), nasce para servir a La Verace Pizza Napoletana, utilizando processos e ingredientes originais da Itália como a massa, que leva apenas quatro ingredientes: Farinha Molino Caputo Italiana, fermento natural, água e sal – com fermentação longa de 72 horas. Presente nos bairros de Higienópolis, Anália Franco e Santana, a companhia combina ambientes agradáveis e aconchegantes com excelência no atendimento por meio de profissionais bem treinados e humanizados. A La Braciera oferece suas redondas pelo site de e-commerce e aplicativo próprio, Whatsapp, Ifood e telefone.

Acesse:

La Braceira – Alameda Lorena, 1040 – Jardins. Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 18h às 22h. Sexta e Sábado, das 18h às 23h. Domingo, das 18h às 22h.

Uso excessivo das redes sociais faz mal a nossa saúde

*Por Erika Thiele

O crescimento do uso das redes sociais levou a ciência a estudar o seu impacto na saúde física e mental de adultos e adolescentes. Algumas conclusões são assustadoras: o uso excessivo está relacionado ao aumento da depressão, ansiedade e até suicídio.

O documentário O Dilema das Redes apresentou dados do Centro de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos que mostram que, entre 2009 e 2018, houve um aumento de 70% do suicídio entre as adolescentes e de 151% entre as pré-adolescentes americanas. O estudo mostra ainda um aumento de 189% dos casos de autoflagelo em meninas de 10 a 14 anos, e de 62% entre meninas de 15 a 19 anos. Segundo os profissionais entrevistados no documentário, o crescimento dessas doenças mentais coincide com a expansão das redes sociais.

O Brasil também registrou um aumento no número de suicídios entre os jovens de 2009 a 2018. Segundo o Datasus, houve alta de 53% entre os pré-adolescentes de 10 a 14 anos e de 56% entre os jovens de 15 a 19 anos. O estudo Indicador de Confiança Digital (ICD), da Fundação Getúlio Vargas (FGV), mostra o impacto das redes na vida dos jovens brasileiros: para 41% dos entrevistados, elas causam sintomas como tristeza, ansiedade ou depressão.

Uso excessivo das redes sociais provoca ansiedade, depressão e até suicídio Foto: Pixabay

Mas, afinal, por que as redes sociais têm o potencial de nos fazer tão mal?

Quando se acessa às redes somos bombardeados por imagens de casais felizes, viagens incríveis, corpos sarados e festas badaladas. Elas mostram um mundo ‘perfeito’, mas a realidade é bem diferente. “Isso constrói nas pessoas a ideia de que a vida do outro é perfeita e quando não temos maturidade para entender que não existe a perfeição, começa o sofrimento. A pessoa acha que se ela fizer tudo que o outro está dizendo vai chegar naquele patamar de realização. Quando isso não acontece, vem a frustração e o sofrimento”, explica a terapeuta radiestesista Erika Thiele, do Instituto Plasma.

Comparação

Segundo Erika, um dos principais problemas que o uso excessivo das redes provoca é a comparação. “O perigo para quem vive comparando a própria vida com a dos outros é a frustração. A pessoa cria expectativas de ser o que não é, nem nunca será, porque cada um de nós é único. Essa comparação amplia a possibilidade de infelicidade”, afirma.

A terapeuta explica que esse mundo virtual, além de abrir um mar de possibilidades a serem exploradas, pode também aprisionar. “Se a pessoa não tem um bom filtro, pode passar a viver a vida do outro e ser influenciada por ele. O impacto disso para os adolescentes é ainda maior”, comenta.

Crédito: Wilson Vieira

Ninguém é feliz o tempo todo

Usar as mídias sociais de forma a minimizar os impactos negativos que ela tem sobre a nossa saúde é uma tarefa que requer disciplina, maturidade e autoconhecimento.

O primeiro passo é entender que todos somos únicos e que, por isso, as comparações não fazem sentido. “É preciso ter em mente que a perfeição não existe e, portanto, não existe uma vida perfeita. O conceito da impermanência pode ajudar: precisamos entender que ninguém está sempre feliz, nem sempre triste. Nada é para sempre: nem a tristeza, nem a felicidade”, explica a terapeuta.

Cuidado com as notificações

Desativar as notificações para evitar a ansiedade de ter que checar o celular o tempo todo é tão importante quanto limitar o tempo de uso. “No caso dos adolescentes, recomenda-se o acompanhamento dos pais. Converse com o seu filho e conheça o conteúdo que ele acessa. O diálogo é sempre o melhor caminho para a orientação”, afirma.

Viva fora da tela

Outras dicas fundamentais são não levar o celular para a cama na hora de dormir e acrescentar atividades de lazer que dispensem o uso do celular. “A chave é o equilíbrio. Se você sabe o tipo de informação ou conteúdo que te faz mal ou causa ansiedade, evite acessar esses perfis. Estabeleça horários para o uso do celular de forma recreativa e tenha outras formas de lazer longe das telas”, completa a terapeuta.

Erika Thiele é terapeuta radiestesista do Instituto Plasma

Campanha outono e inverno 2022 Intimissimi

”A Arte da Lingerie Italiana”. Para o Outono Inverno 2022, a Intimissimi continua sua busca pela beleza. Uma marca simbólica com uma estética totalmente italiana, a Intimissimi se baseia no trabalho artesanal admirado em todo o mundo, cuidando meticulosamente na elaboração de cada peça e esforçando-se constantemente para pesquisar e desenvolver novas maneiras de melhorar o desempenho da roupa íntima.

Para a campanha desta temporada, a localização reflete uma sensação de delicadeza e leveza, um cenário ideal, quase onírico, que as modelos exploram vestindo as roupas da coleção. A arte é exibida através da lingerie, trabalhada com habilidade e gosto estético impecável, realçada por imagens sugestivas e delicadas.

Conjuntos românticos e sofisticados, como os da linha Made in Heaven, apresentam buquês florais bordados, um charme dos anos 60 e acabamentos de renda super macios. O sutiã e a calcinha Sensual Feminity são mais ousados e expressam sensualidade. A transparência sofisticada alterna-se com rendas transparentes e elásticos entrecruzados inteligentes que realçam a silhueta e o lado mais atraente da feminilidade.

A linha Sweet Temptation, por outro lado, oferece a união perfeita entre conforto e sedução, desenhada com delicadas rendas florais em um inusitado tom âmbar, combinadas com microfibra muito leve. Por último, mas não menos importante, a icônica coleção Pretty Flowers, que por muitas temporadas conquistou os corações e gavetas de mulheres de todo o mundo. Agora volta revigorada, graças às novas combinações de cores delicadas (bege suave e marfim). Um caleidoscópio de estilos propostos em diferentes tamanhos, cada um desenvolvido em diferentes modelos que se adaptam às necessidades de todas as mulheres.

A coleção de Outono Inverno da Intimissimi também traz uma série de novidades para a marca, com foco na sensualidade que é inclusiva, consciente e de olho na sustentabilidade. A nova campanha convida à beleza em todas as suas formas, com sutiãs disponíveis até à copa F e que trazem materiais ecológicos em sua renda. “Encontre seu poder, encontre a beleza à sua maneira”.

Todas as peças feitas com esta nova renda fazem parte do projeto #intimissimicares, dedicado à melhoria e redução do impacto ambiental. A renda contém uma fibra autodegradável de poliamida que se decompõe cerca de dez vezes mais rápido que a poliamida tradicional e também é 100% reciclável.

A coleção já está disponível no e-commerce e lojas da marca em todo o Brasil.

Para a semana: Pudim de Café

Comemorado mundialmente no dia 14 de abril, o Dia do Café marcou a celebração de uma das bebidas mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água. Em homenagem a data, a Água Doce Sabores do Brasil ensina uma receita de pudim de café, que traz um toque da bebida para uma das sobremesas mais conhecida no País. Confira:

Foto: Bruno Marconato

Pudim De Café

Ingredientes para o pudim:

1 lata de leite condensado

2 latas da mesma medida do leite condensado de leite

3 ovos

2 colheres de sopa de café solúvel

5 colheres de sopa de leite em pó

Ingredientes para a calda:

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Em fogo baixo, coloque o açúcar para derreter e não mexa até que esteja derretido.

Cuidadosamente, coloque a água nesse açúcar, mexa até que todos os torrões estejam dissolvidos e despeje em uma forma própria para pudim. Reserve.

Em um liquidificador, bata os ingredientes do pudim até que fiquem homogêneos e deposite na forma, cubra com papel alumínio e deixe em banho-maria sob fogo médio por, aproximadamente, 1 hora.

De tempos em tempos, verifique se o pudim está cozido com auxílio de um garfo, se ele sair limpo significa que o pudim está cozido.

Desligue e deixe esfriar antes de levá-lo para a geladeira por, aproximadamente, 4 horas antes de servir. Decore com grãos de café ou como preferir.

Tempo de preparo: 1h30 de preparação e 4h de refrigeração Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 12 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

La Coralina Island House, onde a selva e o mar do Caribe se encontram

 Em um cenário paradisíaco na ilha de Bocas del Toro, no Panamá, Patrimônio da Unesco, o novíssimo hotel promete atrair viajantes em busca de natureza, ondas perfeitas e isolamento

No coração de Bocas del Toro, um arquipélago de sete ilhas cercado pelas águas turquesas e o verde tropical do Panamá, o La Coralina Island House é o mais novo conceito de luxo pé na areia do Caribe.  Inaugurado oficialmente em dezembro de 2021, o destino e suas vilas e suítes proporcionam uma experiência de imersão na natureza exuberante do país, com as melhores vistas para o oceano.

Localizado a apenas uma hora de voo da Cidade do Panamá ou 90 minutos de San José na Costa Rica, Bocas del Toro é considerado Patrimônio Mundial da Unesco e lar do primeiro Parque Nacional Marinho do Panamá. Tornou-se um dos destinos de ecoturismo mais visitados do país.

Chamado de Galápagos do Caribe, o arquipélago é um dos lugares com maior diversidade biológica do planeta e, uma vez ali, é possível ver de perto a diversa fauna e flora caribenha, seja praticando snorkel, caminhando pelo Parque Nacional ou observando borboletas e tartarugas marinhas.

O La Coralina Island House está situado na Ilha Colón, na praia Paunch Beach, uma das mais populares entre os surfistas que vão a Bocas del Toro. Com ondas que variam em tamanho, praticantes de todos os níveis de habilidade se aventuram no destino.

Paunch, aliás, possui o charme e a tranquilidade das praias mais desertas, mas com a emoção certa para quem busca um pouco de aventura. Esportes aquáticos são bem-vindos e a vida selvagem faz parte da paisagem, sendo possível observar uma grande diversidade de pássaros, assim como bichos-preguiça, iguanas e macacos.

E essa convivência com a natureza é a essência do La Coralina, concebido com o máximo de espaços abertos e integração com o ambiente exterior.

A arquitetura de suas 8 vilas e 23 suítes é inspirada nas formas e na decoração javanesas e balinesas, e proporciona uma experiência imersiva, com jardins privativos ou varandas com vistas para o oceano. Na decoração, a madeira, os tecidos e os objetos de arte têm motivos asiáticos e artesanais, como sedas, batiks, esculturas de pedra de Bali e móveis antigos de Java.

“La Coralina Island House é um lugar para curtir o mar do Caribe e sua exuberante selva tropical, com jardins e recantos especialmente pensados para aproveitar o aconchego e o isolamento do lugar”, conta o argentino Ariel Barrionuevo, Diretor Geral do hotel, que encabeça uma equipe multicultural, como o também argentino e chef executivo Rodrigo Vazquez, ou a austríaca Esther Aguero Carrasco-Gujer, que levou sua experiência na Suíça para os tratamentos de spa do hotel.

O menu holístico elaborado por Esther para o La Coralina Island SPA possui tratamentos faciais e corporais, reflexologia, massagens e uma série de programas de educação sobre nutrição e bem-estar. Um estúdio de ioga e área de relaxamento, além de uma jacuzzi ao ar livre também estão disponíveis aos hóspedes.

No centro desse complexo e sob o comando de Rodrigo Vazquez, o Restaurante e Lounge Bar La Coralina oferece uma verdadeira experiência gastronômica caribenha.

Ingredientes frescos e sazonais, peixes e frutos do mar recém pescados, assim como o cacau e o café dando toques especiais – Panamá é um dos grandes produtores do mundo desses dois frutos –, podem ser apreciados em uma mistura de pratos simples da cultura local, com técnicas de cocção contemporâneas. O cardápio também possui uma boa variedade de cortes de carnes, que recebem um tratamento especial nas criações do chef argentino.

“Sem dúvida, os hóspedes vão se reconectar com o nosso o spa dedicado ao equilíbrio e bem-estar integral através de terapias e tratamentos ancestrais, assim como desfrutar de uma deliciosa gastronomia caribenha, repleta de sabores tropicais”, complementa o Diretor Geral Ariel Barrionuevo, que elenca duas experiências que os visitantes não podem deixar de fazer: “mergulhar com snorkel ou praticar um mergulho livre à noite para observar a bioluminescência marinha, e aproveitar o pôr do sol na piscina de água morna, tomando um copo de vinho rosé ou espumante ao som do DJ residente Deluxi”.

Outro diferencial do La Coralina Island House é seu clube de praia, que fica entre a areia e o hotel. Com toda uma estrutura de atendimento e uma equipe atenciosa, os hóspedes podem relaxar em espreguiçadeiras, sob a sombra dos coqueiros, ou na piscina de água morna e borda infinita, e aproveitar a qualquer hora do dia o cardápio, que oferece coquetéis de frutas e drinques originais, além de pratos mais casuais, como sanduíches e saladas.

Do clube, fica fácil também organizar uma das diversas atividades oferecidas pelo La Coralina, como stand-up paddle, kitesurfe, surfe, mergulho ou snorkeling, caminhadas para observação dos animais, entre tantas outras. Destaque para os passeios de barco, que podem ser no monocasco Don Juan, um veleiro de 28,96m/95 pés, que acomoda até 6 pessoas e três tripulantes, ou em um barco de três motores.

… Bom dia! “Quem ousou conquistar e saiu pra lutar, chega mais longe”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Tereza Domingos, Maria Elizabeth Brescianini Machado, Isaque Ojeda De Lucas, Fernando Castilho, Cenir Oliveira, Joarez Ferreira, Evanir Campos, Hélio Gomes Dos Santos, Carolina Santana, Selma Lira, Mario Camargo, Olavia Oliveira Alves, Marcelo Antoniette, Ivanir Jacobina Morceli, Joelma Paes, Vera Bento, Dáverson Raulino Chaves, Ademar Carvalho, Antonio Livino de Paula e Arlene Mattos. Happy birthday!

… As despesas com consumo final de bens e serviços de saúde no Brasil corresponderam a 9,6% do Produto Interno Bruto (PIB, a soma dos bens e produtos fabricados no país) em 2019, sendo 3,8% gastos do governo e 5,8% despesas das famílias e de instituições sem fins lucrativos a serviço das famílias (IFSL), totalizando R$ 711,4 bilhões. As despesas de consumo do governo com saúde somaram R$ 283,61 bilhões, enquanto as famílias e as IFSL ficaram com R$ 427,8 bilhões.

A empresária Maria Elizabeth Brescianini Machado comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!
…  A maior despesa por parte do governo foi identificada na saúde pública (3,1%), enquanto da parte das famílias o maior gasto ficou com a saúde privada (3,8%). Os dados são da pesquisa Conta-Satélite de Saúde, divulgada na quinta- feira (14), pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
… Em 2010, o consumo final de bens e serviços de saúde representava 8% do PIB, sendo 4,4% de participação das famílias e 3,6% do governo. Desde 2015, a participação do setor saúde no PIB nacional se mantém em nível superior a 9% ao ano.

Em maio, GOL retorna aos Estados Unidos a partir de Brasília

As saídas para Orlando têm início no dia 13/05, e para Miami, em 17/05. Comodidade e economia de tempo: a conexão internacional feita no Brasil, no aeroporto de Brasília, favorece Clientes de várias partes do País.

Novidades

A GOL Linhas Aéreas, se prepara para a retomada de dois de seus principais destinos internacionais no próximo mês de maio: Orlando (MCO) e Miami (MIA), nos Estados Unidos. A partir de 13/05 e 17/05, respectivamente, as duas cidades da Flórida, gigantes do turismo e dos negócios e lar de milhares de brasileiros, voltam a receber os voos diretos da GOL a partir do aeroporto internacional de Brasília (BSB), um dos mais destacados hubs da Companhia e ponto estratégico para oferecer comodidade e rapidez na conexão de Clientes de diversos cantos do País, partindo de 37 destinos domésticos.

Horários

Desde novembro de 2018 a Companhia contempla os dois destinos em sua malha aérea internacional, suspensa em março de 2020 em razão da pandemia e agora em franca retomada. Pela GOL, ambos os destinos vão receber em maio quatro saídas semanais de ida e volta a partir de Brasília. Os voos para Orlando (13/05) decolam às 9h50 da capital federal e aterrissam na Flórida às 17h10, às segundas, quartas, sextas e sábados, mesmos dias da volta, que se dá às 22h10, com pouso às 7h10 no Brasil. Para Miami (17/05), a partida acontece às 10h e a chegada na cidade americana, às 17h05, sempre às terças, quintas, sábados e domingos. Já o retorno, nos mesmos dias da semana, é às 21h30, com pouso às 6h20 em Brasília.

Boeing 737 MAX, que, em configuração internacional, tem capacidade para 176 passageiros.

Orlando

Orlando é a capital mundial dos parques temáticos; Miami é reconhecida pelas praias, compras, estilo de vida, arte, design e vida noturna. Cada qual com seus atrativos, estão entre as localidades que mais atraem brasileiros no exterior. Ambas as rotas serão operadas com a mais moderna aeronave da frota da GOL, o Boeing 737 MAX, que, em configuração internacional, tem capacidade para 176 passageiros.

Descentralização

Tradicionalmente, os voos diretos para os EUA partem de aeroportos na região Sudeste. A descentralização proporcionada   traz economia de tempo para os passageiros das regiões Centro-Oeste, Norte e Nordeste, uma vez que a conexão em Brasília é mais conveniente.
idosos no Brasil

Em pouco mais de dez anos, o número de idosos no Brasil aumentou em 11 milhões de pessoas. Em 2010, o país tinha 19 milhões de habitantes com mais de 60 anos de idade. Em 2021, esse número chegou a 30,3 milhões de pessoas, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Próximas décadas

A expectativa para as próximas décadas é que esse número continue aumentando. Projeções estimam que, em 2060, três em cada dez brasileiros serão idosos.

Para o gerente de Estimativas e Projeções de População do IBGE, Márcio Minamiguchi, o aumento do número de idosos vem acompanhado de uma mudança de perfil dessa parcela da população ao longo dos anos. “Aqueles idosos que hoje em dia chegam a idades mais avançadas, certamente, vão ter um tempo de vida maior e mais saudável em comparação com o passado. Ser idoso agora é bem diferente do que há algumas décadas.” Atualmente, a expectativa de vida no Brasil é de quase 77 anos – em 2010, era de 73. (Fonte: Agência Brasil).

Querida que só, Valéria Foschiani comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

Capital Empreendedor 2022

Os empreendedores que comandam startups não podem perder a oportunidade de participar do Capital Empreendedor. A iniciativa do Sebrae, ao longo dos últimos quatro anos, tem capacitado e conectado startups, em diferentes níveis de maturidade, aos diversos players do mercado, com investidores anjo, aceleradoras, plataformas de crowdfunding de investimento, fundos de investimentos e subvenção. No próximo dia 26 de abril, será lançado um novo ciclo do programa para a edição 2022, com a abertura das inscrições.

Inscrições

Os interessados em participar inicialmente do evento e se informar sobre os detalhes para fazer parte do Capital Empreendedor 2022 podem se inscrever, gratuitamente, no endereço eletrônico: https://www.capitalempreendedor2022.com.br/. Além ficar por dentro das novidades da nova edição do programa, os empreendedores vão acompanhar um bate-papo com grandes nomes do mercado de investimentos. O tema do painel será “O que fazer para atrair o melhor investidor para minha startup?”.

A Designer em Interior Daiana Capuci, festejando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

Em Sampa

Não é novidade alguma que o paulistano abraçou a pizza napolitana como se fosse sua. A massa leve, de longa fermentação, feita com farinha tipicamente italiana acrescida de um molho de tomate perfeito e ingredientes elaborados ganhou o paladar dos apaixonados por boas redondas. E foi nessa onda que os empresários Daniel Luco, Guilherme Paim, Marcos Paulo e Gustavo Brunello inauguram a quarta unidade da La Braciera, em um dos maiores polos da gastronomia de São Paulo, os Jardins. A nova filial vem para se juntar a casa em Higienópolis — onde antes funcionava a Prima Donna –, a de Santana e a do Jardim Anália Franco, essa última apenas delivery.

… Bom dia! “Não importa o que você decidiu, o que importa é que isso te faça feliz”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Valeria Foschiani, Denise Castro, Jane Da Silva Fernando, Annelisy Cunha, Renata Zanetti, Daiana Capuci, Leila Barros, Marcelo Vieira, Meire Carvalho, Loester Nunes de Oliveira, Lourdes Gerdulina, Jacqueline Costa, Alexandre Barros, Bruna da Costa, Adriana Maldonado de Barros e Maria Helena Monteiro. Happy birthday!

Cozinhando para o Jeff: Receitas para a Páscoa com a chef Anouk Migotto

Diretamente do livro “Donna Mantiqueira”, a chef Anouk dá receitas simples para a Páscoa; excelentes dicas para fugir do preço elevado do tradicional bacalhau.

A chef Anouk Migotto do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal/SP, separou duas super receitas do seu livro “Donna Mantiqueira” como dicas para a Páscoa. Afinal, é um momento propício para saborear um prato especial junto a pessoas queridas.

Chef Anouk Migotto no comando do Restaurante Donna Pinha. Foto/Divulgação: Douglas Fagundes

Para a chef, são receitas simples que podem ser substituídas por outros peixes — como pescada branca, tilápia ou peixe da sua região. “São ótimas dicas para substituir o bacalhau, que está sendo vendido a um preço bem ‘salgado’”, enfatiza Anouk sobre o preço elevado do prato tradicional.

Já para quem preferir passear na Mantiqueira no feriado da Páscoa, o “Festival das Trutas” do Donna Pinha está a todo vapor com pratos deliciosos. E tem ainda a receita Truta Provençal da Bel”, da chef Bel Costa, criada especialmente para o projeto “Mantiqueira com as chefs” — o valor arrecadado com o prato é destinado a entidades beneficentes. A iniciativa comemora os 20 anos do Donna Pinha.

Anote as receitas de Páscoa:

Escondidinho de truta defumada com batata baroa. Foto/Divulgação: Douglas Fagundes

Escondidinho de truta defumada com batata baroa

Ingredientes:

– 4 filés de truta defumada;

– 2 colheres de sopa de queijo cremoso;

– 1 xícara de queijo parmesão;

– 500 gramas de batata baroa.

Modo de preparo:

Misture os filés de truta defumada com o queijo cremoso e adicione sal a gosto caso seja necessário. Reserve. Lave bem a batata e cozinhe na pressão com casca e pouca água. Cinco minutos após pressão, retire e veja se a cocção está boa. Esprema e faça um purê com a própria água do cozimento. Adicione sal a gosto.

Em um refratário, coloque uma camada de purê, no meio o creme finalizado de truta e por cima o restante do purê. Finalize com parmesão fresco ralado fino. Leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 2 pessoas

Preparo: Fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Moquequinha de truta. Foto/Divulgação: Douglas Fagundes

Moquequinha de truta

Ingredientes

– 6 trutas frescas inteiras (limpas e sem espinho);

– 2 limões;

– Sal e pimenta do reino branca a gosto;

– 3 dentes de alho amassados;

– 1 colher de sopa de azeite de dendê;

– 1 xicara de água;

– 1 cebola cortada em cubos médios;

– 2 tomates cortados em cubos médios;

– 1 xicara de leite de coco;

– ½ xicara de molho de tomate;

– ½ xicara de cheiro verde picado.

Modo de preparo:

Corte as trutas em três pedaços e tempere com limão, sal e pimenta. Reserve. Refogue em uma panela o azeite de dendê com o alho. Coloque as trutas, as cebolas, os tomates, o leite de coco e um pouco da água. Deixe que incorpore todo o caldo. Não mexa. Deixa ferver por 10 minutos. Coloque o molho de tomate. Deixe o caldo dar uma encorpada. Se houver necessidade coloque um pouco mais da água. Coloque o cheiro verde picado antes de servir. Para acompanhamento, uma farofa de dendê e arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Preparo: Fácil

Tempo: 40 minutos

SERVIÇO 

O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP. Abre todos os dias para almoço, das 10h às 17h. Para jantar, funciona de sexta e sábado até as 23h e domingo até as 19h. Atendimento pelo telefone fixo (12)36662669. Acompanhe também pelas redes sociais: @donna_pinha (Insta) ou Donna Pinha (Face).

… Bom dia! “Seja otimista! Esta é a melhor forma de ver a vida”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Maria Adelaide De Paula Noronha, Henrique Holsbach Costa, Junior Batista de Oliveira, Marcelo Varela Nina, Jô Pecorari, Ana Clara Rodrigues, Mirian Toledo, Thiago Nogueira, Eurico Campos Widal, Teresa Reis, João Vitor Munhoz, Anderson Almeida, Wagner Melgarejo, Adenira Pereira, Fabiana de Andrade, Roseneide Lopes, Gelda Vieira Cardoso e Abner Nascimento. Happy birthday!

Querida que só, a empresária Maria Adelaide Noronha comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… Em 2021, o PIB (Produto Interno Bruto) do agronegócio nacional cresceu quase 10% nos primeiros seis meses do ano, na comparação com o mesmo período de 2020, conforme os dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). A expectativa é de que o setor continue crescendo e termine 2022 com resultados bem expressivos.

O médico pediatra Henrique Holsbach Costa, festejando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

Segundo dados da Mordor Intelligence (disponibilizados pelo site do Governo Federal), empresa de pesquisa e consultoria, o mercado de fertilizantes deve alcançar aproximadamente a cifra de U$ 190 bilhões até 2025. Para se ter uma ideia da força do setor, o Brasil responde hoje por 8% do consumo global de fertilizantes, sendo o quarto do mundo e ficando atrás apenas da China, Índia e Estados Unidos.

Páscoa: a busca para melhorarmos como pessoa

* Por Beatriz Breves

“Deixem vir a mim as crianças e não as impeçam; pois, o Reino dos céus pertence aos que são semelhantes a elas”. Jesus Cristo (Matheus 19:14)

Inspirada nessas palavras, sem pretensões históricas ou religiosas, apenas me deixando levar pela inspiração, quem sabe a tradição do coelho botando ovos de chocolate tenha se mantido firme, ao longo dos anos, justamente porque, ao se espelhar em uma criança, reforça a busca coletiva por um ser humano de coração mais depurado.

Fato é que uma criança, por sua pureza de alma, expressa cristalinamente o que sente. Em sua ingenuidade não mede esforços na capacidade de sonhar, por exemplo, no dia de Páscoa ser capaz de ficar esperando a hora de procurar os ovos de chocolate escondidos pelo coelhinho.

Páscoa significado: Jesus Cristo cruz crucificação cristianismo cristão

Venhamos e convenhamos ser uma experiência de grande bem-estar se pôr a procurar dos doces escondidos pelo coelho ou mesmo estar diante do sorriso de uma criança quando o encontra. Sem dúvida, algo que se torna reflexo de doçura, felicidade e a mais pura ingenuidade.

Fato é que a Páscoa Cristã é falar de sentimentos em seus distintos grupos, desde aqueles sentidos como não prazerosos sofrimento, crucificação, morte… até os que são sentidos como prazerosos ressurreição, bem-estar, vida e esperança.

Vida que no domingo de Páscoa é celebrada na vibração das crianças, a quem aos céus pertence. Vibração ressoada na união em família, na fala em ressurreição e que, através da inspiração da prosperidade, agrega os sentimentos de liberdade, redenção e fé ao tocar os corações com gratidão, esperança e perdão.

Páscoa, quando a liberdade nos proporciona o livre arbítrio, a redenção nos habilita a melhorar como pessoa e a fé nos fortalece pela inabalável confiança. E seria assim que esses três sentimentos tocam os nossos corações com a gratidão por nossa existência, com o perdão necessário para a convivência na terra e com a esperança da predominância do amor altruísta entre nós, seres humanos.

Beatriz Breves é psicóloga, psicanalista, física e psicoterapeuta.