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Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa saudável Bombom Proteico

A Verde Campo, empresa de lácteos saudáveis da Coca-Cola Company, pensando na saudabilidade e no sabor, separou uma receita de Bombom Proteico. Sendo uma grande fonte de proteínas é uma ótima opção de sobremesa para seu dia a dia.

Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo dessa receita:

Ingredientes:

  • 1 Iogurte Natural Whey 21g de proteínas, sabor doce de leite;
  • 120 g de Chocolate 70% (em média);
  • 1 banana grande congelada (ou 2 pequenas);
  • 3 colheres de sopa de pasta de amendoim integral.

Modo de preparo:

  • Derreta metade do chocolate (de 30 em 30 segundos no micro-ondas para não queimar o chocolate), coloque nas forminhas e com a ajuda de uma colher pequena, vá subindo o chocolate pelas laterais das forminhas;
  • Leve para o congelador até firmar;
  • Enquanto o chocolate endurece no congelador, bata os demais ingredientes no liquidificador ou mixer, recheie as forminhas e leve para o congelador para firmar o recheio;
  • Depois derreta o restante do chocolate 70% e feche as forminhas, colocando em cima do recheio já firme;
  • Leve para gelar novamente até endurecer e sirva (conserve no congelador).

Opções de restaurantes em São Paulo para celebrar a Páscoa

Empório Manuel Oferece Especial de Páscoa

Localizado no Itaim, o Empório Manuel preparou pratos especiais para celebrar a Páscoa com dois ingredientes bem tradicionais, que serão as estrelas de suas sugestões: o bacalhau e o cordeiro.

Na Sexta Santa, o restaurante oferece um delicioso Bacalhau assado ao óleo de olivas, alho, cebolas, batatas ao murro, brócolis e ovo (R$ 148 para duas pessoas). Já no domingo, a boa pedida para a família será a Paleta de cordeiro Provençal (Paleta de cordeiro assada em 6 horas, fricassê de champignons e legumes mediterrâneos R$ 168 para duas pessoas).

O Empório Manuel é uma daquelas casas que o cliente pode aproveitar o dia inteiro. Idealizado por três mulheres empreendedoras que amam a gastronomia – Maria Claudia Calcagniti, Paula Ramos e Daniela Ramos – a marca é uma combinação de empório com bistrô francês, com um menu que abrange café da manhã, café da tarde, almoço e jantar. Logo na entrada, o empório com uma parede cheia de gavetinhas com cereais, frutas secas, grãos e outros produtos típicos de uma mercearia.

Do lado direito, o bar com uma vitrine cheia de guloseimas feitas pela sócia e chef padeira Paula Ramos. Mais em frente, o bistrô em um ambiente bem típico e aconchegante, servindo desde croque monsier e croissants até pratos mais elaborados como polvo à provençal e steak tartare. A casa ainda conta com uma área externa, ideal para os dias mais amenos.

Serviço:

Rua Manoel Guedes, 426 | 11.3073.1679/ (11) 9308.74396 (whatsapp)

Horário de funcionamento: Terça a Sábado das 8h às 23h | Domingo das 8h às 23h

Mercearia do Conde Oferece Opções Com Bacalhau Na Páscoa

Para celebrar a Páscoa, a restauratrice Maddalena Stasi escolheu preparar duas opções de pratos com a estrela da data: o bacalhau. “Escolhemos uma opção bem clássica portuguesa e outra mais contemporânea.” completa Madalena. A primeira opção, já tradicional da casa, é o Bacalhau com Natas , arroz de brócolis e peras ao vinho (foto crédito Mario Rodrigues – R$96). A outra sugestão combina sabores bem diferentes: Risoto de bacalhau, espinafre e maçã verde (R$94).

Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana… Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se um restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade com toques orientais. Foram pioneiros em trazer tendências para o cardápio como o suco de mexerica, nhoque de mandioquinha entre e outros. Atualmente ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto.

Serviço: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204

Horário de Funcionamento:

Almoço: Terça à Sexta das 12h às 15h30 | Sábado, Domingo e Feriados das 12h às 16h

Jantar: Terça à Quinta das 19h às 22h30

Animus Celebra a Páscoa Com Pratos Especiais

A chef Giovanna Grossi preparou sugestões deliciosas tanto para comemorar a Sexta Santa quanto o Domingo de Páscoa. Na sexta, uma seleção de opções com peixes e frutos do mar deliciosa que conta com Peixe defumado, feijão manteiguinha e camarões confitados (R$50), Massa recheada de siri, lulas grelhadas e emulsão de frutos do mar (R$50), Brioche com vinagrete de polvo e maionese de coentro (R$40), Polvo na brasa, purê de abóbora assada, morcilla e avelã (foto crédito: Thays Bittar -R$52) e Bolinho de camarão com alecrim e maionese de páprica picante (R$ 38). Já no domingo, a chef escolheu um ingrediente tradicional de Páscoa o cordeiro e preparou uma Terrine de cordeiro deliciosa (R$42).

O primeiro restaurante da chef Giovanna Grossi, principal nome do Bocuse D’Or no Brasil, traz à mesa receitas de inspiração artística, ingredientes em seu ápice, rigor técnico e apresentação graciosa. A chef criou um universo em que consegue escutar as estações, sincronizar a cozinha e o clima. A seu favor, Giovanna coloca em prática o improvável binômio natureza e tecnologia que flui muito bem. As porções sob medida de comida de verdade proporcionam uma refeição em diversas etapas, mas sem a morosidade dos menus degustação.

Serviço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo/SP | Tel.: (11) 2371-798

Páscoa no Piselli

Para celebrar a Sexta Santa e a Páscoa, o restaurante Juscelino Pereira preparou sugestões especiais em seu Piselli. A estrela da data não pode faltar e chega em uma versão deliciosa: Baccalà alla Siciliana, um lombo de bacalhau com batatas, seleção de tomates sweet grape, azeitonas pretas, alcaparras, salteados com azeite italiano (R$159), que será servido nas três casas da marca Piselli Jardins, Piselli Sud e Piselli Boa Vista.

No domingo, Juscelino também escolheu um ingrediente bem tradicional de Páscoa: o cordeiro. No Piselli Jardins, a receita escolhida foi o Carre D’agnello con Gnocchi ai Burro e Erbe (Carré de cordeiro grelhado, com sal do himalaia e alecrim, servido com nhoque na manteiga e sálvia R$170). Já no Piselli Sud, o eleito foi o Spalla di Agnello (Paleta de cordeiro assada em baixa temperatura regada em seu próprio molho. Ao lado traz Cavatelli com pesto de hortelã – R$116). Para sobremesa, Spumone di Cioccolato (Mousse envolto em crosta de chocolate Callebaut harmonizado com laranja Bahia confitada e calda com toque de açafrão R$44)

Sobre o Piselli

Piselli significa ervilhas em italiano. Mas para nós, do Restaurante Piselli, ela tem um significado a mais. A ervilha está no início da nossa história. Adolescente, eu decidi plantá-las em Joanópolis, pequena cidade na Serra da Mantiqueira onde nasci. Escolhi a ervilha porque ela não existia na região e tinha certeza de que faria muito sucesso. Seria o início da minha vida de agricultor. Conforme a ervilha crescia, eu planejava o que fazer com os recursos que ganharia com a sua venda. Mas a plantação não deu certo: as sementes eram de ervilha torta e não aquela em grãos e deveriam ter sido colhidas antes. O desastre só foi descoberto no Ceasa, com a venda já acertada e as ervilhas embarcadas no caminhão. Com a decepção da perda, eu me mudei para São Paulo no final de semana seguinte. Comecei a trabalhar em restaurantes, primeiro nos mais simples, de bairro, aprendendo o ofício de garçom. Depois me especializei como maître, sommelier e gerente, em casas renomadas da gastronomia paulistana. Até abrir o Piselli, no Jardins, em julho de 2004, pois tinha um sonho de realizar meu próprio negócio aos 35 anos “ensinamento de avô”. Ali, a culinária do Piselli traz as receitas clássicas da Itália e inspirações da região do Piemonte. Depois de 11 anos de história em São Paulo, recebemos então o convite do Sr. Carlos Jereissati para abrirmos nosso segundo restaurante na capital: o Piselli Sud, inauguramos em setembro de 2015 no Shopping Iguatemi São Paulo. Nesse restaurante apresentamos receitas clássicas italianas, inspiradas principalmente na região sul da Itália. Na década de 90 trabalhei como garçom no centro de São Paulo na rua Boa Vista, o polo financeiro da época, em 2021 volto como empresário, abrimos uma operação Piselli para almoço de segunda a sexta no 12° andar do prédio da Associação Comercial de São Paulo, com vista privilegiada para os pontos históricos. Juscelino em Brasília … quanta honra! O meu nome foi dado pelo meu avô Vicente Tavico em homenagem ao Ex. Presidente, a qual tinha admiração, além de cabo eleitoral do JK. Montar um restaurante em Brasília é um sonho antigo que realizamos, aceitamos o convite do Shopping Iguatemi e ficamos muito felizes. Para esse Piselli Brasília preparamos com carinho um cardápio com os clássicos de São Paulo e um menu homenageando a região Italiana da Toscana.

Serviço:

Piselli Jardins: Rua Padre João Manuel, 1253 – Cerqueira César | Tel.: (11) 3081-6043

Piselli Sud: Shopping Iguatemi – Térreo, Av. Brig. Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3031-5404

Piselli Boa Vista: R. Boa Vista, 51 – 12 andar | Tel.: (11) 3180-3760

Bistrot de Paris Celebra a Páscoa Com Pratos Especiais

O chef Alain Poletto preparou sugestões deliciosas para a Páscoa do Bistrot de Paris. Na sexta santa, a boa pedida é o Namorado ao Champagne e Aspargos, Gratin Gourmand (R$ 92). Outros pratos do cardápio também estarão disponíveis como Camarões na Chapa à Provençal e Arroz Basmati (R$ 162) ou Polvo Grelhado na Páprica defumada e Legumes Provençais (R$ 129).

Para o almoço de domingo, o chef escolheu um ingrediente muito tradicional servido nesse dia: o cordeiro. A primeira receita foi pensada para compartilhar com a família e serve de 2 a 3 pessoas – Sela de cordeiro assada e Gratin Dauphinois (R$350). Outra opção especial é a Picanha de cordeiro, batatinhas assadas e legumes orgânicos (R$92).

Sobre o Bistrot de Paris

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.

Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675

Praça São Lourenço Apresenta Buffet Especial de Páscoa

Conhecido por reunir as famílias, o Praça São Lourenço preparou um buffet muito especial no Domingo de Páscoa. Essa opção inclui todos os pratos com sobremesa por R$158 por pessoa, além da recreação da Liga da Aventura para as crianças.

O buffet será composto por todos os pratos servidos tradicionais da casa servidos aos fins de semana e elaborados no forno a lenha e sugestões com a estrela da data: o bacalhau. Entre as opções estão Papilote de bacalhau, camarão, pimenta de cheiro, creme e ervas e Ceviche de cod fish, cebolinha verde e broto de coentro. Para sobremesa, o destaque é a torta Banoffee. Para os pequenos, a Liga da Aventura vai desenvolver uma guirlanda de coelhinhos feitos pela criançada durante o almoço.

Sobre o Praça São Lourenço

O Praça São Lourenço é um dos poucos restaurantes da cidade que oferece aos seus clientes um lindo jardim com jabuticabeiras, palmito imperial e figueiras, além de um lago com carpas, uma casa da árvore para as crianças e mesas ao ar livre. Seu famoso buffet com pratos elaborados no forno a lenha é servido aos fins de semana, quando as famílias com seus filhos e amigos se encontram para almoçar. O menu à la carte, servido no almoço de terça a sexta e no jantar de terça a sábado conta com especialidades como o Palmito pupunha assado na lenha, azeite de ervas e queijo da canastra; Vitelo à milanesa, nhoque de mandioquinha na manteiga de manjerona e saladinha, entre outros. O restaurante está seguindo todas os protocolos de higiene com máscara obrigatória, mesas com distanciamento, medição de temperatura na entrada e álcool gel para proteger seus clientes e funcionários.

Serviço:

Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300

Bardega Traz Uma Tradição Italiana e Flight Especial Com Chocolate Para Celebrar a Páscoa

Para comemorar a Páscoa, o Bardega traz para seus clientes uma tradição italiana muito especial: o Cantucci con VinSanto. “Essa variedade tão especial de vinho é muito licorosa, feita a partir de uvas semiapassite, ou seja, parcialmente transformadas em passas. O Vin Santo é muito difícil de se encontrar no Brasil, mas conseguimos trazer para nossos clientes nessa ocasião” explica Rafael Ilan, proprietário do bar. Essa experiência fica disponível no Bardega durante o mês de abril e inclui uma taça de 30 ml do vinho santo com 4 cantuccis por R$69.

A Itália é o berço dos costumes judaico-cristão, não por acaso ela abriga o Vaticano – sede da Igreja Católica. Por conta disso, é um país onde os rituais e as celebrações de Sexta Santa e Páscoa são muito importantes e singulares em vários aspectos, muitas vezes expressando através das refeições toda a simbologia da ressurreição e dos mistérios da fé.

Tradição muito popular principalmente na região da Toscana, não existe uma refeição durante a Semana Santa que não termine com essa dupla: o clássico Cantucci ou Biscotti di Prato biscoitinhos feitos com amêndoas – embebidos em um vinho local muito conhecida: o Vin Santo, um branco dourado de sobremesa de paladar doce que enriquece o sabor do biscoito. Os Cantuccis são assados duas vezes e possuem uma textura crocante, seca e dura. Por isso ao serem mergulhados no Vin Santo, ganham mais uma camada de sabor e umidade, sem perder a crocância.

O Bardega também oferece durante todo o mês de abril, um flight que harmoniza um ingrediente clássico de Páscoa com rótulos especiais: o chocolate. São três tipos em diferentes graduações com 3 taças de 30 ml de vinhos fortificados – Chocolate ao leite com damasco, Chocolate 50% com cereja, Chocolate 60% combinando com Distinto 5 anos, Porto Ruby, Porto Tawny. Essa opção tem preço de R$69.

Serviço: R. Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218 – Itaim Bibi | 11.2691-7578

Chef Tobias Linguiçaria Apresenta Menu Especial de Páscoa

Conhecido pela culinária alemã autoral, o restaurante Chef Tobias Linguiçaria criou um cardápio cheio de delícias para celebrar a Páscoa. O menu inclui entrada, prato principal e sobremesa. O destaque vai para o confit de pato marinado à moda germânica, acompanhado de repolho roxo com maçã e dumplings de brioche e molho da casa, servido apenas no domingo, mediante reserva. Para beber, a boa pedida é harmonizar os pratos com um vinho alemão de pequeno produtor que a casa oferece pelo mesmo valor de cliente final praticado pela importadora Weinkeller. Confira abaixo os dois menus completos para Sexta Santa e Domingo de Páscoa:

Sexta Santa:

Entrada: Krabbensalat mediterraner Art Saladinha de camarão com avocado e manga

Prato principal: Sahnehering mit Kartoffeln Arenque marinado ao molho de creme e especiarias servido com batatas cozidas

Sobremesa: Bienenstichkuchen torta de massa levinha com creme, mel e amêndoas laminadas

R$ 145,00 à R$ 199,00 com harmoinzação de vinhos

Domingo de Páscoa:

Entrada: Krabbensalat mediterraner Art Saladinha de camarão com avocado e manga

Principal: Confit de pato à moda alemã acompanha repolho roxo e dumplings de brioche

Sobremesa: Bienenstichkuchen torta de massa levinha com creme, mel e amêndoas laminadas

R$ 165,00 à R$ 215,00 com harmoinzação de vinhos

Serviço:

Restaurante Chef Tobias Linguiçaria

Endereço completo: Rua Simão Álvares 484 – Pinheiros – CEP 05417-020. Telefone: (11) 95437-1966. Delivery: (todos os canais) Ifood.

Horário de Funcionamento: quartas à sábados das 12h às 15h e das 18h30 às 22h, Domingos das 12h30 às 17h. Capacidade: 40 pessoas. Acesso e banheiro para deficiente.

Aceita cartões: Master e Visa.

Site: www.cheftobias.com.br

Redes Sociais: @cheftobias_linguicaria

Colaboração icônica entre Rimowa x Porsche

Desde 1898, RIMOWA está a frente da inovação e do design alemão. Agora, combinando a expertise singular de duas marcas alemães históricas em uma colaboração icônica, a RIMOWA tem orgulho em anunciar o lançamento da RIMOWA x Porsche Hand-Carry Case Pepita.

Conhecidos por sua incessante busca pela perfeição, ambas RIMOWA e a Porsche colocam o design funcional, a inovação técnica e a alta performance no coração do seu negócio, mas sempre se mantendo verdadeiros à sua rica herança cultural.

A edição especial RIMOWA x Porsche Hand-Carry Case Pepita celebra estes legados formidáveis através da homenagem aos elementos mais icônicos dos designs das marcas. Feita em Colônia, na Alemanha, a RIMOWA x Porsche Hand-Carry Case Pepita é fabricada a partir do renomado alumínio frisado da RIMOWA, junto a detalhes do design da Porsche 911 primeira geração. Pode ser facilmente guardada no bagageiro de um carro Porsche durante os passeios de final-de-semana, graças ao seu design altamente funcional sem rodas., que também inclui fechos aprovadas pelo TSA e uma alça de alumínio brilhante.

O Porsche 911 de primeira geração que teve origem em 1963 como o “Porsche 901” e desde então se tornou um dos modelos de maior sucesso na venda de carros esportivos é o ícone, servindo como a inspiração da RIMOWA para linguagem visual da case de alumínio Hand-Carry. Acentuada com detalhes de alto brilho que remetem ao acabamento prata espelhado de um Porsche 911 primeira-geração, ela apresenta tiras pretas de couro fixadas por suportes polidos em forma de escudos que ecoam as tradicionais tiras do capô, e um autêntico escudo da Porsche posicionado na frente da case.

O interior da peça traz um bolso em U com zíper e uma tira em X, similar ao cinto de segurança para manter os pertences seguros durante a viagem. O Tecido Houndstooth Pepita, os detalhes em couro preto, o escudo Porsche impresso e uma etiqueta de instrução amarela semelhante à encontrada no porta-malas da Porsche completam a estética inspirada no 911.

“Estamos muito felizes em ver esta importante colaboração unir duas lendárias marcas alemãs”, disse Emelie De Vitis, CMO da RIMOWA. “A nossa parceria celebra a qualidade inigualável do design alemão, uma vez que ambos colocamos a nossa riqueza de conhecimento em uma peça única.

“A parceria com a marca de malas foi natural para ambos os times desde o início para mim, isto é sempre um indicador de que os nossos valores se alinham de uma forma excelente”, acrescentou Robert Ader, CMO da Porsche AG. “Esperamos que o resultado entusiasme muito os fãs de ambas as marcas”

Esta colaboração especial está disponível em quantidades extremamente limitadas com apenas 911 peças numeradas produzidas, tornando-a uma peça ideal para colecionadores e aficionados do design. A case exclusiva também será complementada com um conjunto de adesivos RIMOWA x Porsche Pepita que traz um trio de adesivos retrôs, vendido separadamente.

A partir do dia 21 de abril, a RIMOWA x Porsche Hand-Carry Case Pepita e o conjunto de adesivos RIMOWA x Porsche, estarão disponíveis em lojas selecionadas da RIMOWA ao redor do mundo e online em RIMOWA.com.br, Além desses, a RIMOWA x Porsche Hand-Carry Case Pepita também estará disponível na rede global de revendedores da Porsche e em shop porsche.com

Receita leve e fácil de Quibe Vegetariano

Que tal inovar no cardápio da semana com uma receita leve, fácil e livre de carne? A Tirolez, ensina como fazer Quibe Vegetariano. O toque especial está no recheio feito com Creme de Ricota, que proporciona mais cremosidade, sabor e leveza ao prato.

Você vai se surpreender com essa receita deliciosa! Para aprender como fazer, confira o modo de preparo a seguir:

Ingredientes

Para o recheio:

  • ½ maço de hortelã picado
  • 1 embalagem de Creme de Ricota (220 g)
  • Sal

Para o quibe:

  • 1 ½ xícara (chá) de trigo para quibe (180 g)
  • 2 berinjelas (510 g)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • ⅔ de xícara (chá) de nozes picadas (80 g)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ¼ de colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)

Modo de preparo

  • Recheio: Misture bem a hortelã e o Creme de Ricota. Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.
  • Quibe: Lave o trigo e escorra. Aqueça 4 xícaras (chá) de água (700 ml) e despeje sobre o trigo. Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico.
  • Lave as berinjelas e faça furos por toda a superfície.
  • Coloque-as em um prato e leve-as ao micro-ondas em potência média por 16 minutos, abrindo a cada 4 minutos para verificar se já estão cozidas.
  • Escorra a água do trigo e aperte-o bem em uma peneira para retirar o líquido.
  • Abra as berinjelas e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos).
  • Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta síria.
  • Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
  • Montagem: Com uma colher (sopa) do azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm.
  • Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos.
  • A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra com a massa restante. Pressione e alise a superfície.
  • Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite.
  • Asse por cerca de 40 minutos.

Tempo de Preparo: 25 minutos              Porções: 8

Novo tênis Cloudmonster conta com tecnologia CloudTec

Grande aposta global da marca para o primeiro semestre de 2022, está a venda pelo site oficial no Brasil em quatro opções de cores e conta com os maiores elementos da tecnologia CloudTec já desenvolvidos

A marca suíça On Running, lança nesta semana seu mais novo modelo de tênis, o Cloudmonster. A nova aposta global da marca, que já está à venda em todo o Brasil, foi projetada para oferecer mais conforto em corridas longas, com máximo amortecimento. Para isso, o produto conta com os maiores elementos da tecnologia CloudTec já feitos, com uma sola que amortece o pé na aterrissagem e permite impulsos poderosos.

Com esta tecnologia criada pela On, que é mundialmente conhecida por produzir tênis mais leves e que se adaptam à pisada de cada um, o Cloudmonster aposta em máximo amortecimento, em conjunto com a super espuma Helion™ e uma Speedboard em polipropileno para decolagens explosivas. O modelo foi desenvolvido para incentivar novos corredores e também agradar aos atletas mais experientes, que gostam de leveza e design, mas não abrem mão da velocidade.

“Agora o público brasileiro vai poder acompanhar as novidades que lançamos no mundo todo simultaneamente. O Cloudmonster é o mais recente tênis da marca, muito versátil e cheio de estilo. É indicado para rodagem, recover ou treinos diários”, comenta Fabiana de Oliveira, head de marketing da On no Brasil.

O novo calçado está disponível em todos os pontos de venda da marca no Brasil e pelo site, por R$ 899 com opções nas cores açaí/lavender, açaí/aloe, glacier/meadow e frost/surf.

Músicos de MS estão em turnê com Nova Orquestra e Programa Vale Música

Concerto inédito “Exagerado” homenageará Cazuza e rodará quatro capitais brasileiras

Turnê

Nove músicos de Mato Grosso do Sul, do Instituto Moinho Cultural Sul-Americano, participam de turnê, neste mês de abril, com integrantes da Nova Orquestra e outros jovens músicos do Programa Vale Música. O concerto inédito “Exagerado”, com direção artística do maestro Eder Paolozzi, regente titular na Nova Orquestra e da Funk Orquestra, homenageará o irreverente e talentoso Cazuza, ícone da música nos anos 1980 e responsável por inúmeras canções que fazem parte da memória afetiva do público brasileiro.

Hits

O grupo apresentará versões orquestradas de hits como “Ideologia”, “O nosso amor a gente inventa”, “Pro dia nascer feliz”, “Codinome Beija-Flor”, “O Tempo não Para”, “Exagerado”, entre outros.  A turnê estreou ontem (05/04), no Rio de Janeiro um dia após o aniversário do cantor e compositor carioca, que faria 64 anos em 2022. Hoje se apresentam em Vitória (06/04). Já Belo Horizonte (08/04) e finalizarão em Belém (10/04).

Nova Orquestra (Foto: Julia Bandeira)

Concerto

O concerto “Exagerado” é patrocinado pelo Instituto Cultural Vale, por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura. O projeto tem a benção de Lucinha Araújo, mãe de Cazuza: “Fico muito emocionada quando homenageiam meu filho, ainda mais com uma orquestra”.  A regência ficará por conta de Renan Cardoso, maestro principal da Orquestra Jovem Vale Música Belém, professor de violino do Instituto Estadual Carlos Gomes e integrante da Camerata FAM e do Quarteto de Belém.

Elenco

O elenco é formado por participantes do programa Vale Música de Mato Grosso do Sul, Espírito Santo e Pará e integrantes da Nova Orquestra, do Rio de Janeiro. Os participantes do Moinho Cultural que integram o Vale Música e vão participar do concerto são: Caio Fortunato de Haro (viola), Gleison da Silva Ferreira (violino), Camila Gabriela Caceres (viola), Diego Alberto Anez (viola), Roque Junior Rosa (violino), Emanuel Teixeira e Silva (viola), Flávia Carol Sanches (violino), Melissa Wiletty Lazo (violino) e João Gabriel Cândido (violino).

Segunda parceria

Essa é a segunda parceria da Nova Orquestra com o Vale Música, sendo a primeira com apresentações presenciais. Além disso, parte desses jovens de Mato Grosso do Sul está tendo a oportunidade de, mais uma vez, se apresentar fora do estado. Em fevereiro deste ano, alguns deles realizaram dois concertos na Expo Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, junto com outros integrantes da Orquestra Vale Música.

Sobre a Nova Orquestra

Projeto criado pela Agência Olga em 2019, a Nova Orquestra tem o objetivo de promover a democratização e o acesso a peças clássicas e concertos, surpreendendo o público com sons inesperados. Já no primeiro ano de existência, a Nova Orquestra se apresentou no Game XP, o maior GamePark do mundo, e no palco Sunset do Rock in Rio, ao lado dos rappers Rael, Agir, Baco Exu do Blues e Rincon Sapiência.

Sobre o Programa Vale Música

Projeto autoral do Instituto Cultural Vale, o Programa Vale Música é uma rede colaborativa de ensino e aprendizagem entre estudantes de polos musicais em quatro estados – Pará, Espírito Santo, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul – e profissionais das maiores orquestras do país. Ao todo, envolve cerca de 250 profissionais e mais de 1.000 alunos em intercâmbios, aulas e residências artísticas. São parceiras do Programa Vale Música a Orquestra Sinfônica Brasileira (OSB), a Orquestra Ouro Preto, a Orquestra Filarmônica de Minas Gerais, a Orquestra Sinfônica do Estado de São Paulo (Osesp) e a Nova Orquestra, patrocinadas por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura.

Emplacamentos de veículos

De acordo com dados da Fenabrave – Federação Nacional da Distribuição de Veículos Automotores, os emplacamentos de veículos, impulsionados pelo segmento de duas rodas e pesados, cresceram 23,2% sobre fevereiro e 1,4% sobre março de 2021. Já no acumulado do 1º trimestre, houve queda de 7,6% sobre o mesmo período do ano passado.

Ao lado da aniversariante de hoje, a empresária Regina Torres. Ela quem comanda o Buffet Grand’ Mére. Happy birthday!

Cegonha

Nasceu ontem o garotão João Vicente Monteiro Paiva, filho do casal Mariana Fernandes Paiva e do advogado Vinícius Monteiro Paiva. Boas vindas!

O récem nascido João Vicente Monteiro, filho de Mariana Fernandes Paiva e Vinícius Monteiro Paiva. Boas vindas João!

… Bom dia! “Faça da sua autenticidade a sua arma secreta”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Regina Torres Rimoli, Marcelo De Campos Haendchen, Tiago Bellin, Nirlei Anselmi, Marcela Regiani, Isaías Ricalde, Rose Moraes, Paulo Souza, Teresinha Torres, Marcelo Franchini, Adriele Benedicto, Renam Christofoletti, Carlos Colman, Eurípedes Pinheiro Junior, Reginaldo Martins, Andressa Nayara Rodrigues Basmage, Wanderleia Ferreira Da Silva, Elena Gallo, Ilza Glanert Rodrigues e Rita Fontoura. Happy birthday! 

… O maior circuito de corrida de rua da América Latina em número de provas está de volta. Uma das principais da capital paulista, a etapa Santander Track&Field Run Series JK Iguatemi ocorrerá no dia 01 de maio, a partir das 07h (horário de Brasília), com percursos de 5km e 10km, seguindo todos os cuidados e protocolos sanitários. O evento voltou a ocorrer em janeiro de 2022 por todo o Brasil, após quase dois anos paralisado por conta das restrições causadas pelo coronavírus.

O calendário deste ano prevê a realização das provas que estavam agendadas para ocorrer em 2020. Desta forma, as inscrições feitas previamente continuam válidas e ativas e, em caso de desistência ou impossibilidade de participar, os corredores podem solicitar o reembolso. Novas inscrições podem ser feitas pelo aplicativo TFSports — plataforma que integra todos e eventos e experiências de bem-estar da Track&Field.

As tendências de tecnologia para o setor bancário

*Por Douglas Prehl

As instituições financeiras estão cada vez mais tecnológicas. Internet Banking, Bancos Digitais, Pix, a transformação digital do setor se consolidou e está, literalmente, nas palmas das mãos dos usuários. No entanto, as soluções inteligentes também transformam as agências, o trabalho e a segurança das instalações e, sobretudo, das pessoas que todos os dias circulam e trabalham nestes locais.

Para ter dimensão do mercado que o segmento movimenta: de acordo com a pesquisa Anual Sobre Uso de Tecnologia nas Empresas, da Fundação Getúlio Vargas, em 2022, o investimento em soluções inteligentes para a segurança das instituições financeiras deve alcançar R$ 30 bilhões. Em média, o orçamento dos bancos cresceu uma média de 6,7% ao ano nas últimas duas décadas.

O fato é que as tesourarias inteligentes deverão dominar o cenário nos próximos anos. Na prática, o uso de controladores de acessos mais sofisticados com a abertura atrelada à séries lógicas para garantir a segurança do ambiente, reconhecimento facial, uso de senha pré-programada e senhas randômicas serão o novo normal e padrão de segurança dos bancos.

 

As câmeras de videomonitoramento não são mais uma novidade para o setor, mas o uso que se faz das imagens e dos dados capturados pelos equipamentos ganhou novas possibilidades e maior abrangência, deixando de ser apenas uma solução de pós-verificação e ganhando mais proatividade para solucionar questões que vão da segurança à operação.

Em resumo, o monitoramento em tempo real aliado aos analíticos inteligentes de imagem que realizam de maneira autônoma a contagem de pessoas, a identificação de invasão de zonas restritas ou indivíduos caminhando na direção contrária ao fluxo, a detecção de objetos deixados e retirados do local, tudo com extremo detalhamento de imagens, se tornarão parte essencial do plano de segurança de todo projeto, transformando roubos e furtos internos e externos em tentativas frustradas.

Outra tendência será a substituição das chaves convencionais por controladores de acessos. Chaves podem ser perdidas, roubadas e clonadas, mas leitores biométricos combinados com imagens, por exemplo, podem agregar uma camada a mais de segurança e simultaneamente mais praticidade no dia a dia do setor bancário. Assim, além dos benefícios do usuário final, as instituições financeiras, e seus funcionários têm muito a ganhar com a tecnologia na ponta dos dedos.

Lancôme apresenta Rénergie H.C.F. Triplo Sérum

Sua fórmula pioneira no mercado une Ácido Hialurônico, Vitamina C + Niacinamida e Ácido Ferúlico num mesmo frasco e promete pele visivelmente mais jovem, radiante e macia com recuperação do volume facial após sete dias de uso, corrigir rugas e linhas finas além de reduzir manchas na pele.

Após 40 anos de pesquisas, Lancôme apresenta uma nova era de cuidados com a pele de alto desempenho com Rénergie H.C.F. Triplo Sérum, um sérum facial com ação antissinais do envelhecimento para uma pele mais firme, com rugas suavizadas e efeito lifting que atua também igualando os tons irregulares da pele. Sua fórmula inovadora combina, pela primeira vez, em um único frasco Ácido Hialurônico, Vitamina C + Niacinamida e Ácido Ferúlico.
De rápida absorção e fácil aplicação, o novo Rénergie H.C.F. Triplo Sérum é facilmente absorvido, sem pesar e sem deixar a pele oleosa, entregando resultados imediatos. Em apenas sete dias de uso a pele já se torna visivelmente mais radiante e macia, além de recuperar o volume do contorno facial. Já em duas semanas, é possível observar uma melhora significativa na suavidade da pele, linhas finas e rugas, e em oito semanas é possível notar a redução de manchas e tons desiguais na pele.

Para tornar o impossível possível e combinar ingredientes ativos incompatíveis, a Lancôme revolucionou a ciência da formulação e se tornou pioneira em um novo design de embalagem de alta tecnologia. Cada dermo ativo é mantido em uma câmara separada que o protege do ar, luz e impurezas, preservando assim sua eficácia antes de serem recém-fundidos a cada uso através do pump triplo.
Cada ativo presente no Rénergie H.C.F. Triplo Sérum tem uma função primordial e juntos são capazes de devolver à pele toda a jovialidade perdida ao longo dos anos.

O Ácido Hialurônico reduz e preenche as rugas e linhas finas — um ativo de última geração, oferecendo maior penetração e permanência na pele, com uma durabilidade 13 vezes maior em comparação com o ácido padrão; já a Vitamina C combinada com a Niacinamida (vitamina B3) é responsável pelo controle de pigmentação, combate às manchas escuras e por iluminar e uniformizar o tom da pele; e o Ácido Ferúlico é um poderoso antioxidante que neutraliza os danos dos radicais livres e ajuda a melhorar a qualidade da pele.
Estes três ingredientes – Ácido Hialurônico, Vitamina C + Niacinamida e Ácido Ferúlico – são combinados com extrato de linhaça pró-lifting, principal ativo da linha Rénergie, produzido exclusivamente na França e obtido através de um processo biotecnológico inovador que o transforma em um composto multi-ativo que atua nos sinais de envelhecimento relacionados à perda de colágeno, ajudando assim a fortalecer os fibroblastos, que são as células dérmicas responsáveis pela síntese do colágeno e que garantem a firmeza da pele.

Dra. Annie Black, diretora cientifica internacional de Lancôme.

“Há 40 anos nossa pesquisa é pioneira no campo da bioengenharia e alcançou o sonho impossível de reconstruir, em laboratório, a pele humana viva, camada por camada. Com este grande avanço científico, podemos determinar a melhor combinação de ingredientes ativos para moldar o potencial regenerativo da pele. Com Rénergie H.C.F. Triplo Sérum, estamos entrando em uma nova era de desempenho contra os sinais do envelhecimento, dominando a combinação de ingredientes ativos potentes que são conhecidos por terem efeitos complementares e simultâneos na pele, mas anteriormente considerados incompatíveis. Eles agora estão associados em uma dose tripla e calibrados na concentração ideal para ajudar a restaurar todo o potencial da pele”, afirma Dra. Annie Black, diretora cientifica internacional de Lancôme.

O Rénergie H.C.F. Triplo Sérum de Lancôme está disponível com o preço sugerido de R$ 799,00 — embalagem de 50ml.

Cuidados ao prevenir e cuidar da saúde das pernas

Comemorado no dia 7 de abril, o Dia Mundial da Saúde foi criado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e tem como objetivo conscientizar a população sobre diversas doenças, além de incentivar as políticas públicas voltadas para a saúde e bem-estar das pessoas. Nesta data, também são realizadas diversas ações para orientar a população sobre o tema.

No dia a dia, muitas pessoas acabam não se preocupando muito com a saúde e acreditam que estão saudáveis por não sentirem dor ou não possuírem doenças. Porém, é fundamental manter uma rotina saudável e cuidar da saúde de maneira geral. Um bom exemplo é a saúde das pernas, algo que nem sempre recebe a atenção devida e, em muitos casos, os problemas de circulação podem se tornar mais graves, causando varizes, tromboses e dores.

Pensando nisso, selecionamos algumas dicas para você manter a saúde das pernas:

  • Pratique exercícios: a atividade física auxilia na circulação sanguínea, reduz o inchaço e fortalece a panturrilha, membro responsável por levar o sangue até o pulmão e coração. Caminhadas pelo quarteirão ou exercícios com
    o peso do corpo, em casa, já são ótimos para evitar as varizes e outras enfermidades, além de ajudar na disposição.
  • Meias de compressão: diferente do que se pensa, as meias de compressão não servem apenas para serem usadas após as cirurgias ou em tratamentos específicos. O acessório pode ser usado para ajudar na prevenção e contribuir para manter a saúde das pernas, promovendo conforto e bem-estar. A SIGVARIS GROUP, empresa global com soluções inovadoras e de alta qualidade em terapia de compressão médica, possui um amplo portfólio de meias e canelitos que auxiliam no direcionamento correto do fluxo venoso e linfático, permitindo assim, uma nítida melhora na circulação, além de promover conforto e
    bem-estar.
  • Beba bastante água: beber água ajuda a diminuir a retenção líquida no organismo, pois auxilia os rins a eliminar o sódio em excesso, facilita a circulação e é fundamental para um bom funcionamento do
    corpo.
  • Movimente-se: quando ficamos muito tempo com o corpo parado, a circulação sanguínea fica prejudicada. Por isso, levante