Início Site Página 459

Para o Carnaval: Caipirinha de Caju

Esquenta para o Carnaval: Água Doce ensina preparar bebida com 100% de brasilidade, a caipirinha de caju

Ingredientes

  • 1 caju
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • ½ limão rosa
  • 50 ml de cachaça natural
  • 5 pedras de gelo

Modo de preparo:

Corte o caju em fatias e o limão em quatro partes. Coloque no copo o limão, as fatias de caju e acrescente o açúcar. Macere bem. Acrescente a cachaça e complete com o gelo. Decore como preferir.

Rendimento: 1 porção  Grau de dificuldade: fácil    Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Dicas para comprar um carro seminovo ou usado

O mercado de carros seminovos e usados deu um boom em 2021. Com o mercado sofrendo com os quase 2 anos de pandemia da Covid-19, especialmente pela falta de insumos, como ferro e borracha, houve uma drástica redução na produção de carros zero, o que levou ao aumento pela procura de seminovos e usados.

Segundo dados da Federação Nacional da Distribuição de Veículos Automotores (Fenabrave), em 2021 foram comercializados cerca de 11,2 milhões de automóveis e comerciais, em uma margem de 5,7 veículos usados para cada veículo leve zero-quilômetro.

Créditos: Arquivo pessoal/Comeri

E claro, como todo comércio, quando há aumento na procura e redução de oferta, o preço vai às alturas. A tabela Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas), usada como base para negociar veículos, apresentou uma média de 30% de aumento em 2021.

Por esta razão, é preciso ter todo o cuidado ao comprar um seminovo, para evitar futuras dores de cabeça, já que uma boa quantia de dinheiro será gasta na aquisição de um novo veículo.

“Existem alguns pontos que todo mundo deve observar antes de comprar um veículo usado, pois qualquer vacilo ou desatenção pode amarrar o cliente com um produto que só vai dar problema”, ressalta Rodrigo Dal Bello, CEO do Autoconf, plataforma inteligente de gestão de veículos voltada para revendedoras e que já avaliou mais de 87 mil veículos.

Como nem todos os brasileiros são experts em negócios de veículos, Dal Bello elenca 5 dicas fundamentais na hora de buscar um seminovo:

Verifique o automóvel com cuidado

Achar um seminovo do jeitinho que você quer pode ser uma tarefa difícil e levar tempo. Isso pode fazer com que o cuidado ao avaliar o automóvel seja deixado de lado. Verifique a pintura, se existem marcas de possíveis batidas, a quilometragem (carros com quilometragem muito alta podem ser um problema), a parte mecânica, a conservação do interior do carro e se todas as funcionalidades, como ignição, parte elétrica e multimídia, estão em perfeito estado.

Leve a um mecânico de confiança

Pode ser que você não tenha todo o conhecimento necessário para avaliar o seminovo. Por isso é sempre indicado que, se possível, leve junto um mecânico de sua confiança ou alguém que tenha bastante conhecimento sobre carro para te auxiliar na avaliação do veículo. Assim, você garante que qualquer problema que possa passar despercebido seja notado.

Faça um teste drive

Não tenha vergonha de pedir para testar o veículo. É fundamental que você se sinta à vontade ao dirigir o carro, afinal de contas, você fará um bom investimento naquele bem.

Aproveite o teste drive para avaliar também as funcionalidades. É a melhor maneira de ter uma impressão mais ampla sobre o veículo.

Cheque a documentação e procedência do veículo

Evite surpresas ao comprar um carro novo. Peça para ver os comprovantes de negativação de multas passadas, pagamento de IPVA (Imposto sobre Propriedade de Veículos Automotores), licenciamento e até mesmo o histórico de revisões. Nunca compre automóveis de procedência duvidosa.

Procure lojas de revendas de confiança

Dal Bello ressalta que é fundamental realizar negócios com lojas e comerciantes com bom histórico de mercado. Isso certamente vai garantir que todos os itens acima sejam previamente checados quando a loja adquirir o veículo para a venda.

 

Hotel Filha da Lua Eco Lodge, redefine conceito de turismo de luxo

Grupo une a experiência de uma hospedagem 5 estrelas às melhores práticas ecológicas e sustentáveis dentro do hotel e na comunidade ao redor, por meio de projetos de educação e capacitação

Inaugurado em dezembro de 2020, na charmosa praia de Pipa, no Rio Grande do Norte, o hotel Filha da Lua Eco Lodge foi criado pela polonesa Inga Synoradzka d’Ansembourg, que se encantou pela região durante uma visita ao Brasil. Inspirado na experiência da proprietária em viagens sofisticadas ao redor do mundo, o empreendimento é parte de um projeto que traz um novo significado para o luxo e o turismo eco-consciente.

O resort é um santuário ecológico charmoso e elegante, situado entre o Atlântico e as dunas de areia de uma das praias mais deslumbrantes do Brasil: a Praia das Minas. Projetado em harmonia com o ambiente, de forma sustentável, preservando a vegetação local e a natureza do entorno, o hotel oferece um refúgio onde o corpo e a mente podem se recuperar da vida cotidiana.

Seguindo práticas de construção sustentável para preservar as florestas da região e a terra, o Filha da Lua foi construído com madeira de reflorestamento de eucalipto, reduzindo as emissões de carbono do concreto do projeto. Para manter o entorno intocado, cada um dos seus 17 bangalôs foi montado sobre palafitas, preservando a permeabilidade do solo sem degradá-lo e por meio da introdução de uma estação de resíduos 100% ecológica.

Com um estilo rústico, natural e sofisticado, inspirado na arquitetura balinesa, o hotel é um local onde todos os elementos da terra são respeitados e estão em perfeita harmonia. Os itens decorativos dos quartos foram escolhidos com base nas viagens de Inga ao redor do mundo. Tudo isso para conferir uma sensação de lugar único. De quebra, os bangalôs são cercados por uma vegetação abundante e têm belas vistas para o mar, para os jardins ou para uma das piscinas.

A preservação da natureza é um dos principais valores do resort. Pensando nisso, o hotel optou por não utilizar plástico em suas dependências, seja em embalagens, canudos ou toucas de banho. Nos banheiros das suítes, por exemplo, os itens ficam à disposição dos visitantes em charmosas peças de cerâmica. Já o creme dental disponível para uso é feito no próprio local.

O Filha da Lua dispõe ainda de duas piscinas e um spa, no qual uma seleção de massagens ayurvédicas e tratamentos de beleza compõem a atmosfera perfeita para relaxar em um cenário deslumbrante.

Para o público mais ativo há uma vasta lista de atividades fora do hotel. Elas vão desde aulas de kitesurf e surfe até voos de parapente, passeios de buggy, tours de bike e cavalgadas.

A gastronomia do resort também rouba a cena. Isso porque todos os pratos do restaurante são sem glúten e sem lactose, elaborados com produtos orgânicos vindos diretamente da fazenda local Pachamama, que segue práticas de biodiversidade. É um verdadeiro festival de cores e sabores de especiarias aromáticas, adaptógenos e tônicos de ervas, que ressaltam o gosto desses alimentos puros, cultivados localmente, sem aditivos.

As noites de lua cheia, por sua vez, são uma atração à parte. Os visitantes podem saborear o jantar ao ar livre, com a lua iluminando o local enquanto reflete no oceano, em um espetáculo inesquecível.

Ainda este ano o Grupo Filha da Lua expandirá na região. Está prevista para abril a inauguração do hotel Sempre Vivo, dedicado às famílias. Além disso, o empreendimento hoteleiro Filho do Vento, em Barra do Cunhaú, será aberto até o fim de 2022. Ele será dedicado aos hóspedes mais radicais e fãs de kitesurf.

Os valores das diárias no Filha da Lua para Bangalô Deluxe partem de R$ 1.700, com café da manhã.

Muito além da hospedagem de luxo

Muito mais do que oferecer atendimento primoroso, serviço de alta qualidade, boa gastronomia, conforto e beleza, o Grupo Filha da Lua quer contribuir para a transformação da comunidade local por meio de seus projetos de educação. A organização também busca compartilhar valores como sustentabilidade e diversidade.

Além do hotel, as iniciativas do Grupo incluem as escolas Hello Pipa e Hello Barra. Elas ensinam habilidades vocacionais e inglês para crianças da comunidade e mulheres que não tiveram tantas oportunidades como os homens naquela região.

Há também o Kitemaster Academy, uma escola de kitesurf para a população local com foco na proteção e bem-estar da vida marinha e certificação de jovens que buscam ingressar no mercado de trabalho.

Com 11 hectares de biodiversidade e produtos orgânicos, a Fazenda Pachamama é outro projeto que faz parte do dia a dia do Grupo. Ela leva um pedacinho do campo à mesa e promove a autossustentabilidade. O Cicchetti Pipa, por sua vez, é um restaurante italiano de tapas no coração da cidade de Pipa e figura entre as melhores opções gastronômicas da região.

… Bom dia! “Felizes são os que confiam em Deus e nas Suas palavras”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Adriano Oliveira, Jane Molinar de Castro, Rafael Paulino, Alex Carmo, Rogerio Magalhaes, Fabiana Furtado, Ariane Nantes, Yasmin Torres Araújo, Lourdes Martins de Souza, Rita Luz, Diogo Zenatti, Luciana Remonatto, Benedito Carlos Rodrigues e Pether Santos. Happy birthday!

Brasil é o terceiro país que mais consome carne no mundo

Com a alta recente da inflação, o preço da grande maioria dos produtos aumentou significativamente. A carne foi um dos itens que tiveram um dos maiores aumentos, só nos últimos 12 meses teve um aumento de 22%.

Porém, mesmo com os preços mais altos, o Brasil ainda é um dos principais consumidores de carne do mundo, em média são consumidos 24,6 kg per capita num período de um ano.

É que revela um estudo realizado pela plataforma CupomValido.com.br com a OCDE sobre o consumo de carne nos principais países.

Foram considerados 2 tipos de proteínas: carne bovina e vitelo.

Ao considerar todos os países, o Brasil fica somente atrás dos Estados Unidos e Argentina, com 26,1 kg/capita e 36,9/capita, respectivamente.

Mais riqueza, mais carne

Nos últimos 50 anos o consumo de carne aumentou mais de cinco vezes. E segundo a projeção realizada pelo estudo, a expectativa é que na média o consumo de carne aumente ano após ano, atingindo a marca de 43,7 kg/capita em 2030.

O aumento do consumo de carne está relacionado à melhora no padrão de vida e a urbanização da população que faz com que haja uma mudança no estilo de dieta, e favoreça o aumento do consumo de proteína de origem animal.

O aumento populacional, também é uma razão para o aumento do consumo de carne em 1960 havia 3 bilhões, e hoje 7,9 bilhões de pessoas no mundo.

No caso da Argentina, é um dos poucos países que o consumo tem caído significativamente ano após ano. Apesar de ainda ser o país que mais consome carne no mundo, em 1990 o país já chegou a consumir 40% a mais que os valores atuais. A crise econômica que país tem enfrentado nos últimos anos é um dos fatores pela diminuição do consumo.

Na ponta oposta, a Índia é o país que menos consome carne no mundo apenas 0,5 kg/capita no ano. Neste caso, a tradição e a religião do país são algumas das explicações pelo baixo consumo de carne.

Top 10 Países que menos consomem carne

Índia 0.5, Tailândia 1.2, Nigéria 1.3, Indonésia 2.2, Etiópia 2.5, Filipinas 3.2, Arábia Saudita 3.9, China 4.1, Peru 4.2 e Ucrânia 4.7

Pix Década

  • O Pix será o meio de pagamento mais comum (91%) entre a população em um intervalo de 10 anos. Carteiras digitais (82%) e leitura de QR Code (81%) seguem a lista dos principais.
  • Um a cada cinco brasileiros acreditam que o dinheiro em espécie deve desaparecer em 10 anos;
  • 60% dos brasileiros acreditam que o cheque deve sumir. TED e DOC aparecem em segundo lugar, com 27% da população apostando em sua extinção;
  • 55% dos brasileiros já compraram algum produto ou serviço por indicação de influenciadores digitais. Entre os produtos mais adquiridos, roupas (49%), cosméticos e maquiagens (42%) e eletrônicos (38%) aparecem no topo da lista.

Sucesso

O sucesso do Pix confirma a crescente inserção dos brasileiros no mundo da economia digital e aponta o potencial de crescimento que ainda existe no setor. E a criação de novos produtos como o Pix Saque, Pix Troco e Pix Cobrança; além dos próximos lançamentos previstos pelo Banco Central como Pix internacional e Pix offline deverão impulsionar este avanço”, afirma Roberto Moron, vice-presidente de Inovação para América Latina da Fiserv.

Transações

Embora as transações com Pix venham crescendo em ritmo acelerado, aproximadamente 30% ao mês, o sistema de pagamentos e transferências de valores tende a se expandir ainda mais, já que os pagamentos realizados por pessoas físicias para empresas representam apenas 17% do total de transações com Pix, segundo dados do Banco Central.

Presencial

Finalmente, um quarto dos brasileiros também acredita que os pagamentos presenciais em agências bancárias ou lotéricas devem deixar de acontecer. Um em cada cinco brasileiros acredita que o dinheiro em espécie deve desaparecer em 10 anos, sendo substituído pelo uso virtual. Ainda que esse cenário pareça improvável para a maior parte dos brasileiros atualmente, 57% apostam que o papel moeda será o meio de pagamento menos comum na próxima década.

Influência digital

Não é só nos meios de pagamento que o meio digital está ganhando força. De acordo com a pesquisa, 55% dos brasileiros já compraram algum produto ou serviço por indicação de influenciadores digitais. A proporção é maior entre aquelas pessoas com maior poder aquisitivo  a chamada classe A (59%) e entre a população mais jovem, com idade entre 18 anos e 24 anos (65%).

Produtos

Os produtos mais adquiridos por indicação dos influenciadores digitais são roupas (49%), cosméticos e maquiagens (42%) e eletrônicos (38%). Mas há uma clara distinção de preferência de acordo com o gênero do comprador: cosméticos e maquiagens são os produtos mais comprados por indicação de influenciadores digitais entre as mulheres (61%); já entre os homens, os eletrônicos são o foco (51%).

… Bom dia! “O alto astral é o sistema imunológico do cérebro”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Sirlei Hamana, Maycon Lima, Marlene Ajala, Rych Leite, Elaine Cramonisch, Leandro Pereira, Darwin Lima, Murilo Loureiro, Geizy Vargas, Gleice Almeida, Roberto Mitio Shishido, Cris Oshiro, Cirlene Barbosa, Claudia Dibo, Eliana Loschi, Jorge Miguel Da Silva Garcia, Monica Benites, Marlene Ajala, Juraci Fernandes, Andre Marques, Vanir Salete Machado, Cris Espindola, Cristiane Mara Franco, Valéria Chaves, Adriano Nobre, Sirlene Farias, Mara Santos, Fernanda Araújo e Shirlei Miranda. Happy birthday!

… Uma temporada de beleza e oportunidades, assim vem a coleção primavera-verão 2022 da Salvatore Ferragamo que já começou a chegar nas boutiques da marca. Ela nos transporta para o universo fascinante do mediterrâneo com peças que promovem uma sensação de liberdade e oportunidades infinitas, sem esquecer da paixão inconfundivelmente italiana pela vida.

… A nova coleção eleva os acessórios para o centro do palco, tendo o rosa como cor em evidência. Apresentados em cores vivas, como o Rosa Flamingo e o Rosa Quente, eles surepeendem e possibilitam combinações inusitadas e looks cheios de atitude. 

… As icônicas bolsas da marca como a Studio e a Trifolio ganham destaque pois unem o seu sofisticado design às novas cores cool e contemporâneas. Com construções impecáveis e elegância minimalista permitem combinações ultra-femininas e quase futuristas, além do frescor da época mais colorida do ano, os novos acessórios Ferragamo não são simplesmente aparatos, mas co-estrelas desta coleção.

Cozinhando para o Jeff: Bares tradicionais de São Paulo ensinam receitas de drinks deliciosos

Conheça os drinks mais pedidos do Vero! Coquetelaria e Cozinha, O Pasquim Bar e Prosa e A Ventana Bar, espaços gastronômicos que são referências em coquetelaria autoral

Joma & Tonic – Vero! Coquetelaria e Cozinha
Mixologista: Wellington Costa

Ingredientes
– 50ml Gin
– 30 ml de xarope de banana prata, banana passa e pimenta jamaicana
– 25 ml suco de limão siciliano
– 6 folhas de hortelã
– Gelo

Guarnição e finalização
– ½ lata de tônica
– Espuma clarificada de gengibre
– 1 ramo de hortelã
– Raspas de limão siciliano

Modo de preparo:
1. Adicione gelo na taça e reserve.
2. Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata até a coqueteleira suar.
3. Em seguida, coe a mistura na taça e adicione a tônica,

4. Finalize com a espuma clarificada e decore com o ramo de hortelã, as raspas de limão siciliano e sirva.

Gin Tropicália — Receita exclusiva do O Pasquim Bar e Prosa

Mixologista: Wellington Costa

Ingredientes

– 50 ml de gin

– 15 ml suco de limão cravo

– 15 ml suco de tangerina

– 150 ml energético

Monster Mango Loco

– Gelo

Guarnição e finalização

– Espuma de manga e

maracujá

– Polpa de maracujá

Modo de preparo:

1. Em uma taça adicione gelo.

2. Em seguida, adicione o gin, os sucos de limão cravo e tangerina e, por fim, o energético Monster Mango Loco.

3. Para finalizar, adicione a espuma de maracujá e manga e a polpa de maracujá. Sirva a seguir.

Caipirinha de Rapadura, do A Ventana Bar & Café

Mixologista: Wellington Costa

Ingredientes

– 30 ml Redução de rapadura

– 50 ml Cachaça infusionada

– ½ Caju fresco

– 25 ml Suco de limão taiti

– Gelo

Guarnição

– 1 rodela de limão taiti

– 1 Jabuticaba

– Gelo britado/picado

Modo de preparo:

1. Em uma coqueteleira, adicione o caju e macere até formar uma poupa;

2. Em seguida, adicione a redução de rapadura, a cachaça, o suco de limão taiti e mexa;

3. Faça uma dupla coagem em um copo com gelo;

4. Finalize com o gelo britado, a rodela de limão e a jabuticaba, para decorar.

… Bom dia! “Por maior que seja a dificuldade pela qual esteja passando, não desanime. Confie, mantendo a fé e a esperança nele”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Eda Mendonça de Faria, Roberto Falcão, Maysa Abussafi Arruda, Karla Acosta, Jussara Rondon, Monica Rodi, Flávia Verruck, Salete Gomes Almeida Feza, Valessika Veiga, Rafaela Oliveira, Camila Orantes, Luciano Silva, Jussara A’mira Rondon Maciel, Marileide Vale, Rosemary Alves Silva, Anderson Lemos, Ana Claudia Mônaco, Ednilda Silva e Irma Silva. Happy birthday!

Salvatore Ferragamo aposta as fichas no rosa como tendência

Uma temporada de beleza e oportunidades, assim vem a coleção primavera-verão 2022 da Salvatore Ferragamo que já começou a chegar nas boutiques da marca. Ela nos transporta para o universo fascinante do mediterrâneo com peças que promovem uma sensação de liberdade e oportunidades infinitas, sem esquecer da paixão inconfundivelmente italiana pela vida.

A nova coleção eleva os acessórios para o centro do palco, tendo o rosa como cor em evidência. Apresentados em cores vivas, como o Rosa Flamingo e o Rosa Quente, eles surpreendem e possibilitam combinações inusitadas e looks cheios de atitude.

Criadas por Salvatore Ferragamo em 1939, as sandálias com salto espelhado foram reinterpretadas e criadas em napa cintilante, com corte a laser para um efeito geométrico, super brilhantes e femininas, podendo ser usadas tanto de dia quanto de noite. Já os clássicos mocassins e as tradicionais sapatilhas bailarinas e scarpins surpreendem em qualquer combinação com seus novos tons de rosa.

As icônicas bolsas da marca como a Studio e a Trifolio ganham destaque pois unem o seu sofisticado design às novas cores cool e contemporâneas. Com construções impecáveis e elegância minimalista permitem combinações ultra-femininas e quase futuristas.

Além do frescor da época mais colorida do ano, os novos acessórios Ferragamo não são simplesmente aparatos, mas co-estrelas desta coleção.

As lendas automotivas BMW 503 e 507

O Salão Internacional do Automóvel de 1955, em Frankfurt, na Alemanha, apresentou novidades que agitaram os entusiastas por carros. Os modelos recém-chegados mais cobiçados estavam no estande da BMW, que foi prontamente cercado por uma multidão. Todos queriam conferir o BMW 503 e BMW 507 e alguns poucos sortudos ainda conseguiram entrar neles. Eram carros de tirar o fôlego, criações únicas de um designer até então desconhecido, chamado Albrecht Graf Goertz.

O poderoso BMW 503, que trazia a presença clássica de um grande GT, e o atlético e esportivo 507 mostraram do que a BMW era capaz. O chassi, os eixos e o motor eram praticamente idênticos ao igualmente lendário BMW 502 3.2, carinhosamente conhecido como Anjo Barroco.

O único carro alemão de oito cilindros

O BMW 503 e o BMW 507 eram movidos por um V8 em linha de última geração com 3.2 litros de cilindrada. Não havia nada parecido na Alemanha daquela época. No 503, o motor produzia 140 cv, subindo para vigorosos 150 cv no 507. Isso foi o suficiente para entregar uma velocidade máxima de pelo menos 190 km/h ou de até 220 km/h com a relação da marcha final ajustada para tal no 507. Na década de 1950, isso representava um novo nível de desempenho.

Grande quilometragem ou quilometragem esportiva?

O BMW 503 era um Grand Turismo nos moldes clássicos: extremamente confortável, com um apetite insaciável por longas distâncias e disponível em versão coupê ou conversível. Para uma melhor distribuição do peso, a caixa de câmbio foi enviada para trás, ficando sob os bancos dianteiros. E os clientes na Alemanha também podiam optar por um teto operado eletricamente para a versão com capota de lona.

O 507 era um carro totalmente diferente. Baixo e esguio, seu corpo musculoso era desprovido de adornos e ainda é um dos carros mais bonitos de todos os tempos. Era um banquete para os sentidos, com a trilha sonora, a performance e o magnetismo visual do 507 criando o show definitivo. Multidões de admiradores se reuniam sempre nos lugares nos quais que ele estava presente.

Uma oportunidade única

Os dois carros eram assinados por um designer alemão que trabalhava em um estúdio em Nova York. Albrecht Graf von Goertz nasceu em uma família aristocrata em 1914. Abandonou o ensino médio e deu as costas a um estágio em um banco. Ele se mudou para os EUA em 1936. Ali, no cenário Hot Rod da Costa Oeste, descobriu uma paixão pelo design de automóveis.

Depois da guerra, ele trabalhou, entre outros, para Raymond Loewy indiscutivelmente o designer industrial mais renomado de sua época, antes de se lançar sozinho em 1953. Ele já contava com bons relacionamentos na BMW e os levou para o próximo nível. Seus projetos para o BMW 503 e, acima de tudo, para o 507, o transformaram em um nome familiar quase da noite para o dia.

No entanto, o sucesso em grande escala permaneceu indescritível para os carros dos sonhos de Albrecht Graf von Goertz. Nem mesmo Elvis Presley, que causou grande agitação ao comprar um BMW 507 durante o serviço militar na Alemanha, poderia fazer muita coisa para mudar isso. O problema era que as pessoas que tinham dinheiro para comprar um ainda eram muito poucas e os clientes no principal mercado de exportação dos EUA já estavam mal-acostumados em termos de potência e deslocamento; até os velhos e sóbrios carros de família tinham um motor de oito cilindros sob o capô nos Estados Unidos.

E assim a cortina desceu um tanto prematuramente entre 1959 e 1960, com apenas 251 exemplares do BMW 507 e 412 do BMW 503 (273 cupês e 139 conversíveis) produzidos. Naquela época, eles pareciam bons demais para ser verdade e esse sentimento ainda vale até hoje.

Receita de cookies com gotas de chocolate de laranja

Durante a infância, as crianças passam por situações bem especiais e alguns ficam marcados na vida. A memória gustativa nos faz ter uma consciência de um sabor que remete ao passado, e não tem nada melhor do que criar momentos assim com os pequenos.

O cookie é uma das receitas mais esperadas pela garotada. Então, por que não fazer esse biscoito com eles? Além de ser delicioso, podendo deixar a sobremesa mais doce, a criançada se diverte. Vamos lá?

Receita

  • Junte 500 mililitros de água e 200 mililitros açúcar em uma panela pequena e leve para ferver.
  • Com um descascador de legumes, retire as raspas de três laranjas em tiras, evitando, ao máximo, a casca branca.
  • Junte as cascas de laranja à mistura de água e açúcar fervente e reduza o fogo para médio.
  • Cozinhe as cascas de laranja em solução de açúcar por 45 minutos, mexendo ocasionalmente. O líquido terá reduzido pela metade.
  • Retire as cascas e separe-as para esfriar em uma grade de resfriamento. Certifique-se de colocar uma bandeja, papel alumínio ou papel encerado sob a prateleira para evitar respingos.
  • Depois de resfriado, despeje o xarope com infusão de laranja em uma jarra e guarde na geladeira por até 3 semanas. Use-o para coquetéis, no seu chá ou qualquer coisa que você queira adoçar com essência de laranja.

Cookie

Asse a 180º c por 10 – 12 minutos.

Rendimento: 45 cookies

Você vai precisar de:

1 ½ xícaras de farinha de trigo

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1/3 xícara de açúcar

½ xícara de açúcar mascavo

2/3 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente

2 ovos

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Mão na massa:

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal por 30 segundos e reserve. Na tigela grande da batedeira, com o batedor em formato de pá, bata a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar granulado e as raspas de laranja até ficarem cremosos, por cerca de 2 minutos. Adicione um ovo e misture. Em seguida, adicione o segundo ovo, o extrato de baunilha e a calda feita de laranja e misture.

Com a batedeira em velocidade baixa, adicione lentamente a mistura de farinha e misture apenas até incorporar. Junte os pedaços de chocolate.

Agora, é hora da criatividade! Molde a massa em bolas grandes, com cerca de 3 colheres de sopa cada (58 gramas cada). Transfira as bolas para pratos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 350 graus durante os últimos 10 minutos de resfriamento. Se quiser, pode fazer formas livres ou usar cortadores de natal.

Transfira bolinhas de massa de biscoito resfriadas para assadeiras antiaderentes ou forradas de papel manteiga e polvilhe a superfície levemente com sal marinho (mantenha as que não estão assando na geladeira). Asse em forno pré-aquecido por cerca de 11 – 12 minutos.

Deixe esfriar na assadeira alguns minutos antes de transferir para uma gradinha para esfriar.

Verdades ou mentiras sobre o sono

Dormir bem é essencial para a saúde, por isso, reunimos alguns mitos e verdades sobre distúrbios comuns para ajudar a entender como melhorar a qualidade do sono.

Ingerir bebidas alcoólicas antes de dormir ajuda a ter um sono de qualidade (Mito)

“Apesar da bebida alcoólica facilitar o início do sono, num primeiro momento, o resultado geral é um sono de má qualidade (com menor tempo em fases profundas) e com maior quantidade de despertares. O álcool, por sua ação relaxante muscular e depressora do sistema nervoso central, aumenta os riscos de distúrbios respiratórios durante o sono como ronco e apneia obstrutiva, além de tornar esses episódios de pausas respiratórias ainda mais prolongados”, comenta Cintia.

Excesso de peso e obesidade são fatores de risco para apneia (Verdade)

Existe uma relação entre obesidade e apneia do sono em razão da variação de peso, que pode impactar na gravidade do distúrbio. Estudos como a corte de Wisconsin, por exemplo, demonstraram que o IAH (índice de eventos de apneia por hora de sono) se eleva com o ganho de peso, ou seja, quanto maior o sobrepeso, mais severo o distúrbio de apneia.

Há relação da apneia com diabetes e outras doenças (Verdade)

A apneia do sono é um distúrbio relacionado à piora da qualidade de vida e sono. As condições de pausas respiratórias frequentes durante o sono estão ligados a doenças cardiovasculares, acidente vascular cerebral e outras comorbidades.

Apesar de os mecanismos de desregulação no metabolismo da glicose na AOS não serem completamente elucidados, existe uma relação entre a apneia e a diabetes tipo 2, sendo observada uma alta prevalência concomitante das duas condições.

Estudos observacionais também demonstram uma forte correlação entre a gravidade da apneia obstrutiva do sono e o risco e gravidade da hipertensão, mesmo pequenos aumentos, particularmente nos níveis noturnos de pressão arterial, estão associados a aumentos significativos na morbidade e mortalidade cardiovascular. Portanto, as doenças relacionadas ao sono que induzem aumentos na pressão arterial afetariam substancialmente o risco cardiovascular.

Muitas pessoas possuem apneia e não sabem (Verdade)

Estima-se que há quase 1 bilhão de pessoas são afetadas pela apneia do sono em todo o mundo. Apenas no Brasil, há um potencial de 25 milhões de habitantes com apneia do sono moderada ou grave. No entanto, a condição é subdiagnosticada e até 80% das pessoas com apneia moderada e grave não conhecem seu diagnóstico.

A apneia tem relação com flutuações de humor (Verdade)

As alterações de humor, como irritabilidade, são frequentes em pessoas com apneia do sono, assim como a prevalência de depressão e ansiedade. Uma ampla quantidade de déficits cognitivos foi identificada em pacientes com AOS não tratados, desde atenção e vigilância, até memória. Essas mudanças refletem em dificuldade de concentração, esquecimento aumentado, incapacidade de tomar decisões e adormecimento ao volante de um veículo, por exemplo, e podem ter efeitos significativos na rotina diária.

Uma vez que a apneia do sono é diagnosticada, o tratamento mais comumente indicado é a adoção regular do CPAP (pressão positiva contínua nas vias aéreas). No Brasil, o tratamento para apneia pode ser realizado com equipamentos ResMed. Pacientes podem acompanhar sua própria terapia com CPAP por um aplicativo gratuito e fácil de usar, chamado myAir. O uso de tecnologias para engajamento do paciente como o myAir demonstrou melhorar a adesão ao tratamento.10