Início Site Página 548

Ministro do Turismo aterrissa hoje (16) em Mato Grosso do Sul

O ministro do Turismo, Gilson Machado Neto, desembarca nesta quinta-feira (16) em Mato Grosso do Sul para uma agenda de dois dias nos municípios de Dourados e Bonito. Hoje  participa da inauguração da Praça Antônio Alves Duarte, em Dourados, que contou com R$ 975 mil disponibilizado pelo Ministério do Turismo. Ainda no município, Machado Neto se reúne com produtores locais e realiza visita técnica no Parque de Exposições João Humberto de Carvalho.

ExpoAgro Digital

No período da noite, participa da ExpoAgro Digital, que teve início na última quarta-feira. A participação do ministro no evento será transmitida pelo Youtube do Sindicato Rural de Dourados.

Ministro do Turismo, Gilson Machado Neto

Em Bonito

Na manhã de sexta-feira (17), no município de Bonito, realiza visita técnica ao Recanto Ecológico Rio da Prata, importante atrativo turístico local. À tarde – 14h (horário de Brasília) -, participa da 5ª edição do Prêmio Piraputanga, na Câmara Municipal de Bonito, quando será agraciado com a honraria.

Contratos

O governo federal, por meio do Ministério do Turismo, conta atualmente com 44 contratos de infraestrutura turística no estado. Entre eles a construção de infraestrutura na orla do Rio Formoso em Bonito e a construção de portais e sinalização turística e interpretativa em Dourados.

Revista Time

A revista Time publicou, nesta terça feira (15), a lista anual das 100 pessoas mais influentes do mundo. A empresária Luiza Helena Trajano, 68 anos, foi a única brasileira a entrar para o ranking.

A empresária Luiza Helena Trajano. Foto: Arquivo Pessoal

Categoria de Titãs

Proprietária das lojas de departamentos do Magazine Luiza, ela foi listada na categoria de Titãs. Aparece ao lado de nove norte-americanas: a ginasta Simone Biles, o CEO da Apple, Tim Cook, a roteirista Shonda Rhimes, os produtores musicais Timberland e Swizz Beatz, a jornalista Nikole Hannah-Jones, a velocista Allyson Felix, o CEO da American Express, Kenneth Chenault, e o CEO da farmacêutica Merck & Co., Kenneth Frazier. Também estão nesse grupo a atriz sul-coreana Yoon Yeo-jeong e a cantora beninense Angélique Kidjo.

Lançamentos 1

A Samsung lançou, ontem(15), a nova linha de smartwatches Galaxy Watch4 e Watch4 Classic e o fone de ouvido sem fio Galaxy Buds2 no Brasil. Estes são dispositivos modernos e cheios de estilo projetados para que você aproveite ao máximo seu estilo de vida, oferecendo recursos avançados e pioneiros para cuidar da sua saúde e do seu bem-estar.

Imagem meramente ilustrativa

Lançamentos 2

O Galaxy Buds2 é o menor e mais leve fone de ouvido da Samsung, enquanto a série Watch4 é a primeira da categoria a oferecer o cálculo da composição corporal1 por bioimpedância diretamente do pulso, além do novo sistema operacional Wear OS™️* Powered by Samsung, que torna a integração com o ecossistema Galaxy ainda mais fácil.

Expansão da malha aérea

A Latam Brasil, companhia integrante da Associação Brasileira das Empresas Aéreas (Abear), apresentou na terça-feira (14) planos de expansão da malha aérea para o ministro-chefe da Casa Civil, Ciro Nogueira. O encontro aconteceu em Brasília (DF) e contou com a participação do presidente da Latam Brasil, Jerome Cadier, e também do presidente da ABear, Eduardo Sanovicz.“

Abear e Latam Brasil reunidas com o ministro-chefe da Casa Civil, Ciro Nogueira (Foto: Casa Civil/Divulgação)

Destinos domésticos

A Latam opera hoje 44 destinos domésticos no Brasil. Até o primeiro trimestre do ano que vem, vamos chegar a 56 destinos. A empresa não opera esse número desde 2008. A Latam está em um momento de aceleração”, disse Cadier, destacando que o grupo todo opera 100 destinos e deve chegar a 133 em 2022.

Live – Vinhos

Quem aprecia um bom vinho não pode perder a live com degustação da Adega Comper, que será realizada hoje (16), às 19h, por meio do YouTube da rede de supermercados, visando informar os consumidores sobre rótulos, harmonização e diversidade de estilos e preços. A atração será comandada pelo sommelier Charles Carvalho, com participações de Hassan Mousmar, representante da vinícola chilena TerrAustral no Brasil, do humorista Zico Lamour e da cantora campo-grandense Karla Coronel.

Charles Carvalho, sommelier do Comper, Foto: Roberto Higa

Cresça com o Google

O Google Brasil lançou na terça-feira (14), uma nova edição do Cresça com o Google para Mulheres, programa dedicado especialmente ao desenvolvimento de carreiras de mulheres, que incentiva o crescimento de habilidades pessoais e profissionais, seja para encontrar novas oportunidades de emprego, mudar de carreira ou abrir seu próprio negócio. Todas as palestras estão disponíveis para assistir “on demand”, ou seja, quando quiser.

Kamylle Perotto, Maria Fontoura, Eliane de Oliveira, Jamil Paroschi Jr. assinarão a “Praça CASACOR”.

… Bom dia! “Alegria e alto astral juntos, essa é a fórmula perfeita para uma vida mais leve, Experimente”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Antonio Sergio Ribeiro Arruda, William Acosta Cabalheiro, Charles Loureiro, Alexander Rocha, Jane de Paula Viana, Angela Monteiro, Hellena Mello, Cris Garcez, Edith Domediameo, Janete de Oliveira, Jamilson Lopes, Tereza Nunes, Soninha Ribeiro, Cleiton Antonio, Karima Marques, Júlio Marques, Mariana Sant’Anna Domingues e Livia Vollkopf. Happy Birthday!

Di Ferrero em gravação para o projeto ‘Encontros Nova Orquestra – Edição Vale Música’

… Estreou ontem (15), o primeiro videoclipe do projeto “Encontros Nova Orquestra”, gravado pelo cantor Di Ferrero com estudantes do projeto Vale Música, interpretando a canção “Sentença”.

O Projeto da Agência Olga, a Nova Orquestra foi criada para promover e democratizar a música de concerto. Para a realização da série, ela se uniu ao Programa Vale Música, uma iniciativa do Instituto Cultural Vale que promove uma rede colaborativa de ensino e aprendizagem entre estudantes e profissionais de grandes orquestras do país.  Assista ao vídeo

… Circulando os convites para a festa de 50 anos de idade da empresária Nayara Barbosa. A festança acontecerá no próximo dia 25, às 20 horas, em sua residência.

A rede de franquias I wanna sleep (IWS), com foco em produtos e serviços para o universo do sono, conforto e bem estar, inaugurou no mês passado a sua terceira loja no Mato Grosso do Sul, em Corumbá.

Querida que só, Livia Vollkopf, comemorando hoje mais um aniversário.
Fotos; Stúdio Vollkopf

.. .A Cruzeiro do Sul Virtual, realiza aulas on-line gratuitas de Yoga direcionadas à comunidade acadêmica e a toda a população em geral interessada na prática.

… Os encontros serão divididos em Prática Física, com alongamento e postura (Asanas), nos 40 minutos iniciais, e Prática Respiratória: pranayama e relaxamento (yoga Nidra), nos 20 minutos finais. Todas elas serão conduzidas pelo instrutor João Carlos Camillo.

… O Yoga, além de melhorar o equilíbrio emocional dos praticantes, ajuda a reduzir o estresse e oferece inúmeros benefícios físicos. As aulas serão realizadas as terças-feiras, das 16h às 17h, quintas-feiras, das 08h15 às 9h15 e sábados, das 10h às 11h. (horários de Brasília)

Para participar não precisa de inscrição prévia, basta acessar o link, com a senha Yoga21!

 

A medalha de Simone Biles

* Por Jorge Miklos
Jorge Miklos analista junguiano e sociólogo. Graduado em História e Ciências Sociais. Especialista em Psicologia Analítica. Mestre em Ciências da Religião e Doutor em Comunicação Social. Coordena uma pesquisa sobre as masculinidades contemporâneas.

No contexto das Olimpíadas de Tóquio em 2021, a atleta estadunidense Simone Biles desistiu de participar da final do solo da modalidade. Biles era um dos grandes símbolos dos jogos. Seu desempenho individual era o mais esperado. Diante de tamanha pressão, ela preferiu se resguardar dizendo: “Temos que proteger nossas mentes e corpos, não é apenas ir lá e competir, e fazer o que o mundo quer que façamos. Nós não somos apenas atletas, no fim do dia nós somos pessoas e, às vezes, temos que dar um passo atrás”.

Penso que Biles é a última “romântica que sobreviveu no mundo pós-moderno”.
Romantismo foi o nome de um movimento intelectual que nasceu na Europa nos séculos XVIII e XIX e que teve como traço distintivo um mal-estar com a modernização burguesa.
O romantismo foi uma reação contra a vida brutalizada pela fúria produtivista. Os românticos reuniram uma crítica contundente a um sistema tecnicista e sua crença na racionalidade instrumental, na tirania das métricas que constitui a lógica que toda vida é um meio para se alcançar um fim. Parece que todas as esferas da vida humana (inclusive o mundo dos afetos) é moldada pelo valor da alta performance.
Damos nota aos serviços. Quem é bem avaliado respondeu positivamente às expectativas das metas. Sem perceber, estamos avaliando pessoas. O ranking é o novo contrato social, indicando a uberização da vida, um sistema de julgamento para a qualidade do serviço prestado. Sobre isso vale a pena assistir o “Nosedive”, o primeiro episódio da terceira temporada da série antológica de ficção científica britânica Black Mirror, disponível no canal de streaming Netflix.

A ditadura das métricas e dos resultados tem gerado aquilo que o filósofo teuto-coreano Byung-Chul Han chamou de “A Sociedade do Cansaço”, que estabelece modos de vida que se expressam por um excesso ou tirania da positividade, produzindo sujeitos que devem buscar sempre superar-se com relação aos seus ganhos. Com isso, são engendradas subjetividades e sociabilidades agenciadas pela multitarefa e constante (auto)produção. Talvez por isso verifica-se um crescimento de casos de ansiedade e depressão desencadeados pela pressão imposta no mundo corporativo em que o normal é ser workaholic, uma pessoa que trabalha compulsivamente.

Românticos são pessoas como Biles, que fazem escolhas nas quais a vida não está pautada pela ética utilitária, competitiva e avaliada por resultados. Menos é mais. O exemplo de Biles nos convida a alinhar nossas vidas aos valores ecológicos, identificados com uma vida psíquica sustentável. Servir a propósitos comunitários e ter relações humanas saudáveis é a medalha de ouro que podemos conquistar na vida.

Como se tornar um líder de excelência nos tempos atuais?

*Por Cesar Giaconi

Cesar Giaconi

Vivemos num mundo em rápidas transformações onde todos os setores da sociedade são afetados. As Organizações diante deste cenário, empregam recursos e esforços para atender as exigências do mercado, no que diz respeito às questões da sustentabilidade, ambiental, social, governança, humanização do ambiente de trabalho e entregar os resultados para os acionistas.

Neste ambiente cada vez mais desafiador, a liderança tem um papel fundamental para realizar um trabalho que permita à empresa atingir os seus objetivos e para isso o líder precisa desenvolver um “modelo de gestão” bem estruturado.

Antes de abordar o modelo de gestão, apresento a seguir o que entendo por Liderança. Existem muitas definições para o conceito do que é liderança. Segundo James C. Hunter famoso autor do livro “O Monge Executivo”, Liderança é “a habilidade de influenciar pessoas para trabalhar entusiasticamente visando atingir objetivos comuns, inspirando confiança por meio da força do caráter”. Mediante os meus estudos utilizo a definição que liderar é a “arte de mobilizar pessoas para atingir os objetivos estabelecidos de forma ética e sustentável”

Além de mobilizar as pessoas, um líder precisa desenvolver uma sistemática de trabalho para ter sucesso. Ao longo da minha carreira profissional adotei um modelo de gestão baseado em três pilares:

– Autogestão (Estrutura do Trabalho), Gestão da Equipe (Satisfação dos Colaboradores) e Gestão do Negócio (Performance e Resultados).

Um dos erros mais comuns que um líder pode cometer é esquecer que ele deve ter um pilar que sustenta as principais atividades do seu trabalho. Se faz necessário, quando se está líder, criar uma estrutura metodológica para gerir não só o trabalho em geral, mas também o seu próprio trabalho.

O primeiro pilar é a Autogestão

A falta da autogestão deixa o líder sem consistência em seu trabalho e muito suscetível aos problemas do dia-a-dia. A cada vez que o líder deixa de realizar o seu trabalho para solucionar um problema que não está de acordo com sua prioridade do momento, ele deixa de atuar como um líder e acaba agindo como um bombeiro, ou seja, vive apagando incêndios.

O segundo pilar da gestão

São os seus funcionários, ou melhor colaboradores, pois através deles os trabalhos são executados e os resultados são atingidos. Por isso, conhecê-los e criar um relacionamento de confiança será fundamental para o seu sucesso. Destaco que o objetivo deste pilar é a gestão para o desenvolvimento da Equipe.

O terceiro pilar é a Gestão do Negócio

Neste pilar se encontram todas as ações que constituem e melhoram cada uma das etapas do negócio em que se trabalha. Gosto de pensar que este pilar se desenvolve com o apoio de três componentes: Clientes, Processos e Tecnologia.

O mundo competitivo obrigou as organizações a se tornarem centradas nos clientes e, por esse motivo, você enquanto líder precisa conhecer as necessidades dos seus clientes externos (aqueles que compram os produtos ou serviços que a empresa vende), bem como conhecer as necessidades dos internos (os que recebem os serviços da área que você trabalha). O objetivo deste componente é atender as reais necessidades, conforme as demandas.

As engrenagens de uma organização são os Processos, me refiro a todo conjunto de ações dentro do âmbito organizacional que visam atender um determinado objetivo. Todo processo consiste em três etapas: Entrada, Processamento e Saída. Para cada ação precisa existir uma transformação. Conhecer os processos chave e torná-los enxutos é fundamental para uma boa gestão.

Precisamos também investir em tecnologia para melhorar o desempenho da organização. Reduzir custos, melhorar a produtividade, tornar os processos mais ágeis, melhorar a qualidade, melhorar a interação com os clientes – que são possíveis com investimentos em tecnologia e permitem que as organizações sejam mais competitivas.

Concluindo, acredito que para ter sucesso, o Líder precisa utilizar um robusto modelo de gestão que atenda as necessidades dos vários stakeholders envolvidos no negócio em que atua

Cesar Giaconi: Especialista em Capacitação da Liderança, Cesar trabalha na melhoria de performance para alavancar resultados, obter excelência na Gestão de Pessoas e Melhoria de Processos.

Dia da Banana: aprenda a preparar sua deliciosa Torta Banoffee

Em 22 de setembro comemora-se o Dia da Banana, fruta tropical e uma das mais consumidas e adoradas do mundo! Para celebrar, a Harald, líder em coberturas para o mercado especializado, ensina a sua versão da apetitosa Torta Banoffee!

A receita original, que ganhou muita popularidade nos últimos tempos, leva banana, chantilly e doce de leite, mas, na versão da Harald, além de uma massa saborosa, o doce de leite é substituído por uma ganache de chocolate! É a opção perfeita para qualquer comemoração!

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de bolacha maisena (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% (15 g)
  • ½ tablete de manteiga derretido (100 g)

Recheio:

  • 200 g de Chocolate ao Leite
  • ½ caixa de creme de leite UHT (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite firme (300 g)
  • 5 bananas-nanicas descascadas (400 g)
Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (90 g)
Montagem e finalização:
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% (15 g)
Material:
  • 2 formas de aro 15 cm de fundo removível com 5 cm de altura

Modo de Preparo:

Massa:

Em um liquidificador ou processador, triture os biscoitos finamente. Adicione o Cacau e a manteiga derretida e bata até ter uma textura semelhante a areia molhada, que se une quando pressionada com os dedos. Divida a massa entre as duas formas, preenchendo cerca de dois dedos de altura em cada e pressionando bem nos fundos e laterais. Leve ao congelador para firmar.

Recheio:

Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite, formando uma ganache. Adicione o doce de leite e misture até obter textura homogênea. É importante que o doce de leite utilizado seja firme e não escorra da colher para que o recheio fique com a consistência correta.

Cobertura:

Na batedeira, com o auxílio do globo, bata o creme de leite fresco até formar picos. Adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até ter picos firmes. Nessa etapa, tenha cuidado para não bater o chantilly excessivamente.

Montagem e finalização:
Com a massa firmada, adicione metade do recheio já frio em cada uma delas. Corte as bananas na metade no sentido do comprimento e coloque-as na superfície das massas com a face cortada virada para baixo.
Divida o chantilly entre as tortas e nivele o creme com uma espátula, usando as bordas da forma como auxílio. Use uma peneira para decorar as bordas com o Cacau.
Tempo de preparo:  40 min  Rendimento:  2 tortas de 900 g cada (aro 15 cm)

Três receitas queridinhas de picolés com vinho

A primavera se aproxima e, com ela, as temperaturas deixam de ser tão amenas para dar lugar ao clima mais moderado. Aquela época perfeita para curtir um bom vinho com fondue pode até estar com os dias contados, mas a bebida continua sendo muito bem-vinda nos dias mais quentes.

“Nas estações mais tropicais, vale a pena investir nos vinhos refrescantes, de preferência os que devem ser servidos gelados, como os rosés, os brancos e os espumantes”, diz Larissa Minatto, digital influencer apaixonada pela bebida. Ela conta que costuma preparar picolés diferentes com a bebida para relaxar, seja à beira da piscina ou para jogar conversa fora com a família e amigos.

Larissa Minatto, digital influencer

Ela listou três receitas arrasadoras de picolés que podem ser preparados com vinho e ficam perfeitos nos dias de primavera. Vamos conferir? Só não esqueça de que é preciso ter as fôrmas de picolé antes de iniciar o preparo.

1 – Picolé de vinho do Porto e figos

Ingredientes
1 xícara de vinho do Porto Reserva
0,7 kg de figos
2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Coloque o vinho, os figos e o mel em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Se você não gosta de pedaços de figo nos picolés, despeje a mistura em uma peneira média.
Despeje a mistura em fôrmas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar a ponto do sorvete conseguir segurar um palito de picolé na vertical. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite. Para liberar os picolés da forma, deixe água quente correr pelo lado de fora dos moldes por cerca de 2 a 3 segundos.

2 – Picolé de vinho branco com morangos
Ingredientes
1 xícara de vinho branco
700 g de morangos
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo
Coloque o vinho branco, os morangos e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Se você não gosta de pedaços de morangos nos picolés, passe a mistura em uma peneira média.
Despeje a mistura em fôrmas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar a ponto do sorvete conseguir segurar um palito de picolé na vertical. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite. Para liberar os picolés da forma, deixe água quente correr pelo lado de fora dos moldes por cerca de 2 a 3 segundos.

3 – Picolé de vinho rosé com framboesas
Ingredientes
1 xícara de vinho rosé
700 g de framboesas
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Coloque o vinho rosé, as framboesas, o suco de limão e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Se você não gosta de pedaços de framboesas nos picolés, despeje a mistura em uma peneira média e coe até a consistência desejada.
Despeje a mistura em fôrmas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar o suficiente para manter um palito de picolé na vertical. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite. Para liberar picolés da forma, deixe correr água quente do lado de fora dos moldes por 2 a 3 segundos.

Coleção Twisting The Legacy

O passado se funde ao presente reinterpretando peças clássicas com um twist moderno estampado por MD CHEFE

Peças atemporais e icônicas da Lacoste ganham nova roupagem no lançamento da coleção Twisting the Legacy. Os clássicos reinventados ganham toque moderno, sem perder a essência da marca. Os grandes destaques ficam por conta da Loop Polo, produzida a partir de um processo de reutilização de matéria prima proveniente de peças não vendidas e a New Classic Polo que recebe novos detalhes e é feita de algodão 100% orgânico. O calçado Match Break ganha estética vintage, sem deixar de lado o conforto e a elegância.

Com o mote The Elegant Move of Twisting the Legacy, a coleção foi criada a partir do desejo da diretora criativa da Lacoste, Louise Trotter, celebrar o passado e o presente. Explorando a experiência compartilhada, desconstrói emblemas vitais da herança da marca com o olhar aguçado de um colecionador apaixonado. O resultado é um exercício dinâmico de upcycling que une o reaproveitamento de materiais, elementos vintage e a nova criação.

Sob o legado do crocodilo, Trotter reúne suas pegadas ao longo das décadas, transformando sua simbologia universal com novas expressões táteis. As polos icônicas são homenageadas com suas diferentes versões lisas, caneladas e listradas. A Loop Polo, peça-chave da coleção, mostra que o clássico nunca sai de moda, apenas ganha vida nova. A peça foi desenvolvida a partir de 30% do fio de algodão reciclado de camisas Lacoste não comercializadas.


Em território brasileiro, a campanha de “Twisting The Legacy” conta com a participação do rapper MD Chefe, compositor da letra “Rei Lacoste”. MD Chefe transmite em fotos feitas no clube de campo de São Paulo a versatilidade, pluralidade, personalidade e elegância transmitida através das peças da coleção Twisting The Legacy de Lacoste.

A estrela da campanha, MD Chefe, conta que “A minha relação com a Lacoste está totalmente relacionada ao meu estilo de vida, na verdade, de qualquer brasileiro, porque a gente tem esse apego com a marca”. A coleção se encontra disponível nas boutiques e digital flagship da Lacoste

Pancs: Plantas não convencionais podem garantir uma alimentação saudável e nutritiva

Provavelmente, você não se deparou com as Pancs (plantas não convencionais) nas gôndolas do supermercado que você vai. Isso porque esses alimentos saem do campo sem uma cadeia produtiva estruturada, e têm uma oferta limitada e sazonal. Porém, durante a pandemia houve maior interesse dos consumidores neste tipo de produto, já que o período fortaleceu a ideia de manter uma alimentação saudável com foco na saúde.

Segundo a nutricionista da Raízs, foodtech de alimentos orgânicos que conectam o pequeno produtor ao consumidor, Vanessa de Sá, são excelentes fontes de nutrientes, vitaminas e sais minerais, também possuem características que conferem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e ações terapêuticas.

Para incentivar esse consumo mais consciente e mostrar a beleza dos ingredientes que vem da natureza, em parceria com a influenciadora e Chef Izabela Dolabela, preparamos uma receita com Ora Pro Nobis, uma planta que tem grande quantidade de vitaminas com poder antioxidante, como por exemplo as vitaminas A e C, e pode ajudar a prevenir o envelhecimento precoce da pele, auxilia na saúde do cabelo e unhas, além de melhorar a visão.

Ingredientes:

1 frango

5 dentes de alho

1 cebola

3 tomates

300gr de ora pro nóbis

1 colher de sopa de banha de porco (ou outro óleo de sua preferência)

Sal e pimenta do reino à gosto

Salsinha e cebolinha à gosto

Modo de Preparo:

Refogue o alho na banha de porco, quando o alho estiver bem dourado acrescente a cebola.

Coloque o frango e deixe até ele ficar bem dourado.

Entre com o tomate picado em cubos pequenos e deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo médio.

Acrescente o ora-pro-nóbis grosseiramente picado, prove o caldo e ajuste o sal e a pimenta.

Finalize com salsinha e cebolinha.

 

Confira receitas práticas e rápidas para rotina de home office

“Carne de Onça suína”, “Bruschetta cremosa” e “Bolo de milho” são opções práticas e rápidas para rotina turbulenta

Mesmo com o retorno gradual aos escritórios, muitos brasileiros estão satisfeitos com a rotina de home-office. 73% dos entrevistados por pesquisadores da Universidade de São Paulo aprovam essa modalidade de trabalho, mas muitos ainda identificam algumas dificuldades, como a falta de tempo para preparar refeições, principalmente entre o almoço e o café da tarde.

Por isso, a Unium, marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, preparou três receitas saborosas e, ao mesmo tempo, rápidas e práticas para auxiliar “os cozinheiros da pandemia”. Confira:

Bruschetta Cremosa

Ingredientes:

Modo de preparo:

Corte o salame hamburguês em cubos pequenos, rale o queijo gouda e misture ao requeijão. Cubra as fatias de pão com uma camada generosa. Para finalizar, coloque o salame sobre o creme e leve ao forno pré-aquecido em 180 °C por 10 a 15 minutos até que o queijo esteja derretido. Para servir, polvilhe a salsa fresca picada.

Bruschetta Cremosa

Carne de onça suína

Ingredientes:

  • 180 g de mignon suíno Alegra moída
  • 25 ml de rum
  • 60 g cebola
  • 25 g cebolete ou cebolinha verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Mostarda preta a gosto
  • 1 fatia grande de broa preta úmida

Modo de preparo:

Para garantir o melhor sabor possível, compre sempre o mignon suíno Alegra, de preferência, pouco antes do preparo. Quanto mais fresco, mais saborosa vai ser a carne de onça suína. Peça para moer o mignon suíno Alegra duas vezes. Após temperar a carne, deixe-a descansando na geladeira por aproximadamente 30 minutos para pegar bem o sabor dos temperos.

Coloque a carne moída em um recipiente, adicione o sal, a pimenta-do-reino, o rum e um fio de azeite de oliva. Misture todos os ingredientes na carne, mexa e deixe em repouso. Enquanto isso, corte a cebola bem picadinha, e o cebolete ou cebolinha verde o mais fino possível. Em um prato, coloque a fatia de broa úmida, adicione a carne temperada e sobre ela espalhe a cebola cortada e depois a cebolete. Por fim, regue com azeite de oliva a gosto e sirva com mostarda escura.

Carne de onça suína

Bolo de Milho

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 lata de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Ingredientes para a calda:

  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o milho com os ovos e o óleo. Quando ficar cremoso, sem grumos, junte o açúcar e bata para dissolver. Em um recipiente, peneire a farinha com o fermento, despeje o líquido dentro dele, e misture bem com um batedor de arames ou espátula. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, de tamanho 30 cm X 22 cm, e leve ao forno pré-aquecido em 180 ºC por 40 minutos, ou até que um palito espetado na massa saia limpo.

Para preparar a calda, misture o leite de coco com o açúcar numa panela e deixe amornar. Após essa etapa, corte o bolo em 12 pedaços e despeje a cobertura sobre o bolo, deixando escorrer entre os pedaços. Esse toque deixará a massa úmida e mais saborosa.

Bolo de Milho

Gol lança rota inédita entre Congonhas e Bonito (MS)

A Companhia aérea Gol anunciou na segunda-feira, o lançamento da rota inédita entre Congonhas e Bonito (MS), a partir de 2 de dezembro. Reconhecido por suas belezas naturais e pela prática do ecoturismo, o município é um importantíssimo polo turístico e gerador de riqueza no Estado. Será a primeira vez que o Brasil terá voos regulares comerciais entre São Paulo e Bonito.

Frequências

Serão duas frequências semanais, sem escalas, de ida e volta: às quintas e aos domingos. Em Congonhas (CGH), a decolagem está prevista para às 12h40, e a aterrissagem no Aeroporto Regional de Bonito (BYO), às 13h40. A saída do novo destino acontecerá às 14h20, com pouso na capital paulista às 17h10 (horários locais). Os voos serão operados com o jato Boeing 737-700, com capacidade para 138 passageiros.

O governador de MS, Reinaldo Azambuja, ao lado do presidente da Assembléia Legislativa de MS, dep, Paulo Corrêa e de Bruno Wendling, presidente da Fundtur-MS , recebeu o presidente da Gol, Paulo Kakinoff, para a assinatura que selou a criação da rota Congonhas-Bonito Foto: Cyro Clemente

Ilhas Maldivas

Estreia hoje no Woohoo o Maldivas em Família, série que vai explorar com a Woohoo o Maldivas em Família,o exuberante arquipélago conhecido por suas praias de águas turquesas, areias brancas e tradicionais bangalôs que se estendem sobre o mar.

Em família, Rick, Laila, Xande, Luke e Henrique Werneck registram todos os momentos vividos nas belas Ilhas Maldivas e dão dicas de hospedagem, gastronomia e atividades turísticas, como mergulhos com raias e tubarões, surfe e canoagem para viajantes que queiram se aventurar pela natureza paradisíaca do país asiático.

O programa Maldivas em Família estreia dia 15 de setembro e será exibido todas as quartas, às 21h30, no Woohoo. Vídeo de estreia: https://youtu.be/jXBG0IicD_Q

Digital

Tradicional na cultura pop brasileira, a CCXP anunciou que em 2021 realizará a segunda CCXP Worlds, Comic-Con Experience completamente digital. O evento será nos dias 4 e 5 de dezembro e marcará a evolução da CCXP Worlds de 2020. A organização também aproveitou para anunciar os próximos passos da CCXP em 2022.

Premiado

O fotógrafo brasileiro Sebastião Salgado foi anunciado, nesta terça-feira (14), como um dos vencedores do 32° Praemium Imperiale, premiação considerada o Nobel das Artes. Salgado foi o ganhador da categoria ‘pintura’ pelas imagens que retratam com grande senso estético o estado dos mais pobres e a degradação do meio ambiente. O anúncio foi feito em Berlim por Klaus-Dieter Lehmann, ex-presidente do Instituto Goethe e conselheiro da Associação Japonesa de Arte.

O fotógrafo brasileiro Sebastião Salgado, um dos vencedores do 32° Praemium Imperiale, premiação considerada o Nobel das Artes. Foto: Fernando Frazão/Agência Brasil

… Bom dia! “Por maior que seja a dificuldade pela qual esteja passando, não desanime. Confie, mantendo a fé e a esperança Nele”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Vera Brun, Oneida Dutra, Marlene Lopes, Dina Nascimento, Aline Rocha Soares, Lisa Dossi, Jaber Cândido, Mary Dell, Iolanda Ache, Natal Moraleco Filho, Antônia Delmondes De Souza, Gleison Cabral, Cida Andrade, Francisco Britto, João Guilherme Jacaré, Juliana Frigeri, Ruty Costa, Pedro Alves Cabral, Marilly Figueiredo, Leni Fernandes, Gloria Sebben, Keyla Pimentel, Elson Pereira de Carvalho, Alline Alves, Deo Jose Rimoli Filho, Alexandro Xandy, Roberto Kohatsu, Thallyson Perez e Ana Raquel Arruda. Happy Birthday!

Queridos que só, o casal Uilson Moralles e Leiner Vizeu curtiram merecido descanso no luxuoso cinco estrelas de São Paulo, Hotel Palácio Tangará.

…A Apple apresentou, ontem (14), a nova geração de eletrônicos da companhia. Entre a renovação dos iPads, Apple Watches e até do serviço de streaming Apple TV +, o CEO da maçã, Tim Cook, divulgou as aguardadas modificações nos smartphones da marca.

Seguindo a tradição de um design minimalista, o iPhone 13 não ganhou muitas inovações de estilo, exceto pelas câmeras traseiras, que agora ficam alinhadas na diagonal. O padrão também é adotado na versão mini.

O empresário Déo José Rimoli Filho, comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… A produção de motocicletas no Polo Industrial de Manaus (PIM) chegou a 123.722 unidades em agosto, o que representa 30,2% a mais do que em julho, quando foram produzidas 95.025 unidades. O número é também 25,8% maior na comparação com o mesmo mês do ano passado (98.358 unidades).