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Cozinhando para o Jeff: aprenda a preparar Keshi Yena e Aruba Ariba

A gastronomia é uma das formas mais envolventes de viajar sem sair do lugar. E foi com esse propósito que Aruba, pela primeira vez, marcou presença no Taste Festival, que acontece até o dia 29 de junho no Parque Villa-Lobos, em São Paulo. Além de ativações com chefs e bartenders, o destino decidiu ir além e compartilhar com o público as receitas apresentadas durante o evento, para que todos possam recriar, em casa, a experiência de estar na “One Happy Island”.

No dia 15 de junho, o renomado Chef Urvin Croes, uma das maiores referências da culinária caribenha contemporânea, comandou uma aula no espaço Papo de Cozinha e ensinou o preparo do tradicional Keshi Yena, prato afetivo e emblemático da cultura arubana.

O tradicional Keshi Yena, prato afetivo e emblemático da cultura arubana. Foto: Divulgação

Keshi Yena: o sabor de Aruba no seu forno

Originalmente criado como uma forma criativa de aproveitar sobras de alimentos, o Keshi Yena evoluiu para se tornar um dos pratos mais celebrados da ilha. A versão apresentada por Urvin Croes no Taste Festival é farta, rica em ingredientes e perfeita para reunir a família.

Ingredientes (rende cerca de 50 porções de 140g)

  • 1,2 kg de frango cozido e desfiado (peito ou coxa, sem osso e sem pele)
  • 1,2 kg de carne moída magra, dourada e escorrida
  • 10 cebolas pequenas, finamente picadas
  • 5 pimentões verdes, picados
  • 20 dentes de alho, picados
  • 10 tomates médios, descascados e picados
  • 81g de salsinha fresca, picada
  • 2 pimentas habanero ou scotch bonnet, bem picadas
  • 244g de azeitonas verdes recheadas com pimentão, fatiadas
  • 102g de alcaparras, enxaguadas e escorridas
  • 122g de uvas passas douradas
  • 56g de mostarda Dijon (ou amarela)
  • 51g de molho inglês (Worcestershire)
  • 102g de ketchup
  • 56g de extrato de tomate
  • 100g de castanhas de caju picadas (opcional)
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro fresco a gosto
  • 3kg de queijo Edam ou Gouda, fatiado finamente
  • Manteiga para untar os recipientes

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o frango com temperos aromáticos (cebola, louro, aipo), desfie e reserve
  2. Doure a carne moída em porções e escorra o excesso de gordura.
  3. Em uma panela grande, refogue cebola e pimentão até ficarem macios. Adicione o alho e a pimenta picada, refogando por mais 1-2 minutos.
  4. Junte os tomates, ketchup, mostarda, extrato de tomate e molho inglês. Cozinhe por 15 a 20 minutos.
  5. Acrescente o frango desfiado e a carne moída à panela, seguidos de azeitonas, alcaparras, uvas passas, castanha de caju e coentro. Tempere bem com sal e pimenta.
  6. Deixe o recheio esfriar até a temperatura ambiente.
  7. Unte pequenos refratários individuais com manteiga e forre o fundo e as laterais com fatias de queijo.
  8. Recheie com a mistura de carne e cubra com mais queijo.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 175°C por cerca de 30-45 minutos, até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

O resultado é um prato suculento e reconfortante, com uma casquinha de queijo gratinado por fora e um recheio intensamente aromático por dentro.

Thaís Slodkevicius, bartender e Carlos Barbosa, diretor ATA Brasil

Aruba Ariba: a ilha no seu copo

Já no dia 21, a experiência sensorial continuou com uma aula de mixologia na Adega Taste, comandada pela bartender Thaís Slodkevicius, pelo diretor da Autoridade de Turismo de Aruba no Brasil, Carlos Barbosa, e pela PR do destino, Marília Bianchini. O público aprendeu a preparar o Aruba Ariba, coquetel criado nos anos 1960 no icônico Bali Bar do Aruba Caribbean Hotel.

Ingredientes:

  • 15ml de vodka
  • 15ml de rum3ml de creme de banana
    Fruit Punch (a gosto)7ml de Grand MarnierToque final de grenadina

Modo de preparo: 

coloque os ingredientes na coqueteleira, na ordem indicada. Mexa levemente (não agite). Finalize com a grenadina e o Grand Marnier por cima.

Ingredientes:

  • 15ml de vodka
  • 15ml de rum
  • 3ml de creme de banana
  • Fruit Punch (a gosto)
  • 7ml de Grand Marnier
  • Toque final de grenadina

Modo de preparo: 

coloque os ingredientes na coqueteleira, na ordem indicada. Mexa levemente (não agite). Finalize com a grenadina e o Grand Marnier por cima.

Aruba Ariba, coquetel criado nos anos 1960 no icônico Bali Bar do Aruba Caribbean Hotel. Foto: Divulgação

…Bom dia! “O fracasso nunca vai tomar conta de você se sua determinação em ser bem sucedido for forte o suficiente.”

…Um abraço aos aniversariantes de hoje: Samayra Prado Vasconcelos, André De Barros Oliveira, Elenice Pereira Carille, Emerson Dias Lopes, Lia De Sena Maksoud, Alessandro Faiete, Gisele Penrabel, Zildo Araújo de Souza e Neuzira da Silva. Happy birthday!

… Nesta quinta-feira (26), o Beach Park foi o cenário de mais uma edição da “Maior Aula de Natação do Mundo” – The World’s Largest Swimming Lesson (WLSL), uma iniciativa global voltada à conscientização sobre segurança aquática e à prevenção de afogamentos. A atividade ocorreu pela manhã, no Aqua Park, e contou com a participação de 400 pessoas, sendo 200 crianças, com idades entre 7 e 12 anos, acompanhadas por seus responsáveis.

… Os participantes são oriundos das instituições AERA (Associação dos Esportes Radicais de Aquiraz) e CUFA (Central Única das Favelas). Durante o evento, eles receberam orientações do time de educadores físicos do Beach Park e dicas práticas sobre segurança na água, com o suporte de guarda-vidas, monitores e equipes de apoio.

Beach Park promove a “Maior Aula de Natação do Mundo”

… A iniciativa, organizada internacionalmente pela World Waterpark Association (WWA), mobiliza milhares de pessoas em mais de 20 países com o objetivo de reforçar a importância do ensino da natação como ferramenta essencial para a prevenção de afogamentos. No Brasil, o evento conta com o apoio do Sistema Integrado de Parques e Atrações Turísticas (Sindepat), do qual o Beach Park é associado.

O medalhista olímpico Thiago Pereira. .Fotos:Click Beach Park

… Anualmente, o Beach Park traz personalidades importantes para apadrinhar o evento, que auxiliam as crianças nas aulas e participam de todas as atividades. Nesta edição, o embaixador foi o medalhista olímpico Thiago Pereira.

… Considerado um dos maiores nomes da natação, Thiago foi prata nos Jogos Olímpicos de Londres em 2012 e é o maior vencedor da história dos Jogos Pan-Americanos, com 23 medalhas.

… Ao final da aula, os participantes foram convidados para um lanche especial e puderam aproveitar as atrações do Aqua Park, eleito o melhor parque aquático das Américas (tripadvisor 2024)

Cassems mobiliza colaboradores voluntários para campanha de doação de sangue

A campanha de doação de sangue que a Cassems realiza, em parceria com o Hemosul, entre seus colaboradores já é tradição e, neste ano, levou funcionários de todas as unidades da Caixa dos Servidores de Campo Grande, que são doadores, até a sede do Hemosul.

Realizada de 23 a 27 de junho, a campanha “Doe. Você pode salvar até quatro vidas”, acontece em um dos momentos mais críticos para os hemocentros de todo o país, que é o inverno. A coordenadora da Rede Hemosul MS, Marina Sawada Torres, ressalta que é neste período em que os bancos de sangue sofrem uma baixa significativa nos seus estoques.

“Antes da criação da campanha de conscientização para a importância de doar sangue, conhecida como Junho Vermelho, percebíamos uma redução em até 70% das doações de sangue. Com a campanha, temos melhorado substancialmente”, afirma a coordenadora. O Hemosul disponibilizou um ônibus para levar os colaboradores da Cassems para realizar a doação, nos dois períodos, vespertino e matutino

Campanha de doação de sangue que a Cassems realiza, em parceria com o Hemosul. Foto: Divulgação

Priscila Honório Miranda, colaboradora da Cassems, destaca a responsabilidade social e apoio a ações solidárias. “Já sou doadora há anos, pude perceber a diferença que a Cassems faz ao buscar a parceria com o Hemosul e oferecer transporte, permitindo que façamos a doação durante o horário de trabalho. Todo o processo foi muito prático e rápido, levando menos de 2 horas para concluir a doação e retornar às nossas atividades. Isso mostra que é possível conciliar trabalho e ações de solidariedade. Parabenizo também toda a equipe do Hemosul que nos atendeu com muita atenção e cortesia”.

A colaboradora Kamila Domingues, que é uma das que sempre participa da ação, fala da importância da doação de sangue.  “Para mim, é um prazer estar aqui hoje porque é um ato de amor e solidariedade ao próximo. Eu saio daqui me sentindo muito bem e realizada só de pensar que eu ajudei pelo menos uma pessoa”, salientou.

O vice-presidente da Cassems, Ademir Cerri, também foi um dos doadores da campanha e ressaltou a importância da ação. “É muito gratificante ter a certeza que os nossos colaboradores são os nossos principais parceiros nessas ações. Cuidar de quem cuida está na cultura da empresa e uma ação como essa, além de contribuir com a sociedade, fortalece a nossa essência e permite ainda mais o exercício diário da solidariedade, empatia e altruísmo, para lembrarmos que temos um papel a cumprir com o próximo”.

O procedimento para doação de sangue é simples, rápido e totalmente seguro. Foto: Divulgação

Como ser um doador

Para ser um doador de sangue é necessário ter entre 16 e 69 anos e pesar mais de 50kg. Também, é preciso apresentar documento oficial com foto e menores de 18 anos só podem doar com consentimento formal dos responsáveis. Pessoas com febre, gripe ou resfriado, diarreia recente, grávidas e mulheres no pós-parto não podem doar temporariamente.

O procedimento para doação de sangue é simples, rápido e totalmente seguro. Não há riscos para o doador, pois os materiais utilizados na coleta do sangue não são reutilizados, o que elimina a possibilidade de contaminação.

Ainda, as recomendações para o procedimento são de estar bem alimentado, evitar alimentos gordurosos nas 3 horas que antecedem à doação de sangue. Também, aguardar duas horas, caso seja após o almoço e ter dormido ao menos 6 horas nas últimas 24 horas. Pessoas com idade entre 60 e 69 anos só poderão doar sangue se já o tiverem feito antes dos 60 anos.

A frequência máxima é de quatro doações de sangue anuais para o homem e de três doações de sangue anuais para as mulheres. O intervalo mínimo entre uma doação de sangue e outra é de dois meses para os homens e de três meses para as mulheres.

Receitas clássicas que não podem faltar no São João

A temporada junina é um dos momentos mais aguardados do ano, especialmente pela gastronomia, que é presença garantida nas celebrações em família, entre amigos, nas escolas e nas quermesses de bairro. Entre os grandes protagonistas dessa época, o amendoim se destaca como um ingrediente clássico e indispensável, presente em receitas tradicionais e em versões para serem degustados como aperitivos na hora da festa.

Se a escolha for saciar a fome de imediato, amendoins em diferentes versões ajuda nessa missão. A Yoki, oferece além do amendoim tradicional que é usado em receitas, um portfólio completo com uma variedade de snacks crocantes e saborosos para quem deseja aproveitar o melhor do São João.

Entre os destaques estão o Amendoim Japonês, com cobertura crocante e sabor marcante, e os famosos Ovinhos, que unem textura e diversão. A linha Crocante também é um sucesso, com sabores como “Levemente Salgado”, o intenso “Sabor do Chef” e o ousado “Molho de Pimenta”. Para quem prefere versões descascadas, as opções “Descascado Salgado” e “Temperado Descascado” oferecem combinações perfeitas para o clima junino. Já na categoria doce, o “Pralinê” é a escolha ideal para quem aprecia o equilíbrio entre o crocante e o toque adocicado.

Doces como a paçoca e o pé-de-moleque são verdadeiros ícones das festas juninas. Versáteis, podem ser consumidos como aperitivos ou servirem de base para preparações criativas na cozinha, transformando receitas tradicionais em experiências gastronômicas cheias de sabor. É uma forma de resgatar o gosto da infância, adicionando uma pitada de originalidade.

Para deixar a comemoração ainda mais gostosa, a Yoki apresenta três sugestões de receitas com amendoim e paçoca que renovam clássicos juninos unindo memórias afetivas com um toque de inovação ao paladar.

Receitas

Cajuzinho de Amendoim

Ingredientes

  • 1 pacote de Amendoim (500g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 7 colheres (sopa) de água
  • Um pouco de açúcar cristal para decorar
Cajuzinho de Amendoim Foto: Yoki/Divulgação

Modo de Preparo

Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno (aquecido a 180°C) para torrar por cerca de 20 minutos. Após torrado, transfira o amendoim para um liquidificador e triture bem. Em um recipiente, misture o amendoim com o restante dos ingredientes. Amasse bem com as mãos. Pegue pequenas porções e molde os cajuzinhos. Caso queira cajuzinho de colher, não precisa fazer esta etapa, basta colocar o cajuzinho em copinhos. Passe os cajuzinhos no açúcar e coloque em forminhas de papel. E está pronto!

Tempo de preparo: 45 minutos                 Rendimento: 70 porções

Cocada de Amendoim com Leite Condensado

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de Amendoim (torrado e triturado)
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • ½ colher (sopa) de margarina
Cocada de Amendoim com Leite Condensado Foto: Yoki/Divulgação

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione todos os ingredientes. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina. Deixe esfriar um pouco e corte.

Tempo de preparo: 60 minutos           Rendimento: 27 porções

Brigadeiro de Paçoca

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite (de preferência com 20% de gordura)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 unidades de Paçocas
  • 10 unidades de Pé de Moleque
  • 4 forminhas de papel nº4
Brigadeiro de Paçoca Foto: Yoki/Divulgação

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a paçoca esfarelada. Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela (de 25 a 30 minutos) o brigadeiro de paçoquinha tem o mesmo ponto do brigadeiro tradicional. Deixe esfriar. Triture o pé-de-moleque. Faça bolinhas com o brigadeiro de paçoca. Passe as bolinhas de brigadeiro com paçoca no pé de moleque triturado. Sirva o brigadeiro gourmet de paçoca nas forminhas.

Desfile da Saint Laurent Men’s Summer 26 by Anthony Vaccarello

Para o desfile masculino de verão 2026, realizado, no dia 24 de junho, no Bourse de Commerce, Paris – Instalação: “clinamen” de Céleste Boursier-Mougenot. Anthony Vaccarello evoca um momento suspenso em algum lugar entre Paris e Fire Island onde o escapismo se transforma em elegância e o desejo, em linguagem.

Esta coleção é um tributo a uma geração perdida, aos artistas Stanton, Angus, Ellis que deram rosto a desejos silenciosos. E a Yves Saint Laurent, é claro, que em 1974 buscou refúgio para então criar algo novo.

Inspirada em um tempo em que o desejo era estilo, e a beleza funcionava como escudo contra o vazio, a coleção explora essa sensualidade sutil: aquele momento frágil em que alguém se veste tanto para se revelar quanto para se esconder.

… Bom dia! “Energia positiva é o melhor presente que a gente pode receber”.

… Abraço aos aniversariantes de hoje: Gustavo Di Cunha, Andrea Chacha Cese, Ricardo Koim, Úrsula Duarte Goulart, Sergio Mariusso, Roseli Mariza Silva, Tatiana Paula Barbosa, Silvia Patricia Franca, Sandra Lúcia Quirino e Marinella Suarez. Happy birthday!

 Izabel Goulart foi uma das convidadas ilustres do aguardado lançamento global do novo carro conceito da Mercedes-AMG, realizado na quarta-feira, 25 de junho, em Affalterbach, Alemanha, no estado de Baden-Württemberg, mais precisamente no distrito de Ludwigsburg,  cidade que abriga a sede da divisão de alta performance da Mercedes-Benz.

O evento exclusivo, batizado de “Affalterbach”, reuniu um seleto grupo de celebridades e ícones globais para celebrar o futuro da performance automotiva e apresentou Gabriel Macht, ator da série Suits, como novo embaixador global da Mercedes-AMG.

… Além de Izabel e o noivo Kevin Trapp, nomes como Roger Federer, Alicia Keys, Will.i.am, Martin Garrix e Steve Aoki marcaram presença na experiência imersiva que incluiu test-drives com modelos AMG, um talk exclusivo com os pilotos George Russell e Kimi Antonelli, além da revelação do novo concept car, acompanhada de uma performance surpresa. Para a ocasião, Izabel elegeu um vestido escultural do designer Toni Maticevski, joias Tiffany & Co, sandálias Aquazzura e clutch da Bvlgari. Fotos: Cris Vidal @crisvidalph / @prata.cc

Novo restaurante de alta gastronomia é inaugurado no BMW Welt

Amanhã, o novo restaurante de alta gastronomia na BMW Welt receberá seus primeiros clientes. Desde o início do ano, o chef Jens Madsen que sucede Bobby Bräuer no ambiente exclusivo da BMW Welt tem trabalhado em conjunto com a BMW Group Designworks, o estúdio de inovação do BMW Group, em um conceito único: THE CLOUD by Käfer. Aqui, Madsen, a gerente de restaurante Mona Röthig, o sommelier Luigi Pecchia e sua equipe apresentarão aos convidados a visão de “NOMADISMO CULINÁRIO”, testada com sucesso em um evento pop-up em abril. Fotos: Divulgação/BMW

A temporada de estreia do restaurante explorará o tema “NOMADIC EARTH”, com Madsen conduzindo seus convidados em uma jornada gastronômica.

“Com Nomadic Earth, estamos escrevendo o primeiro capítulo do nosso novo diário de viagem. Queremos oferecer aos nossos convidados uma experiência especial de alta gastronomia que expanda seus horizontes e misture aromas e texturas de todo o mundo com os melhores produtos da nossa região, com resultados surpreendentes, mas harmônicos. Com Jens Madsen, Mona Röthig e Luigi Pecchia, montamos uma equipe que está transformando essa visão em realidade, com habilidade e paixão excepcionais”, explica Michael Käfer.

“Para dar vida à visão de Käfer, a Designworks desenvolveu o conceito espacial e a narrativa do THE CLOUD. Materiais, formas e detalhes se unem para criar uma atmosfera sensual, cheia de contrastes e envolvente emocionalmente. Assim, o design torna-se parte integrante da experiência gastronômica”, afirma Anders Warming, chefe da BMW Group Designworks.

“Com o THE CLOUD by Käfer, estamos adicionando uma nova dimensão à experiência da BMW Welt. Além das entregas de veículos, agora também podemos oferecer aos nossos convidados uma jornada culinária inspiradora em um ambiente único, criado pela BMW Group Designworks em Munique. Aqui, no terceiro nível da BMW Welt, os convidados desfrutam de uma vista impressionante do interior do prédio enquanto vivenciam uma experiência de alta gastronomia”, acrescenta Sandra Wittemer, chefe da BMW Welt.

Desde 2023, os especialistas da BMW Group Designworks e da Käfer têm desenvolvido um trabalho conjunto para criar um espaço que estimule todos os sentidos e torne a visita ao THE CLOUD by Käfer verdadeiramente inesquecível. Luz, música, elementos visuais e táteis se fundem; cada luminária e cada móvel contribuem para a experiência como um todo.

Para a execução do projeto, a BMW Group Designworks contou com parceiros renomados, incluindo o estúdio de arquitetura e design hildmannwilke, a marca alemã de design de iluminação Occhio, o artista Oscar Zabala – conhecido por suas performances e instalações audiovisuais generativas – e a fabricante suíça de tecidos Jakob Schlaepfer, fornecedora de casas de alta-costura em todo o mundo.

O menu de oito etapas, com acompanhamentos complementares, une produtos regionais, como leite de cabra de Lenggries, truta de Kinsau e carne de veado da Floresta de Poltinger, a ingredientes como dukkah, sopa de pimenta-preta e pilaf de trigo-emmer. E o espetinho de vitela de leite é inspirado em petiscos típicos de bares africanos. Jens Madsen prepara um corte nobre de vitela, espeta-o num espeto e o serve com tiger nut, chapati e pimenta habanero.

A filosofia da culinária de Madsen é muito pessoal e enraizada no movimento, na memória e na origem. Este novo conceito une tradições, técnicas e especiarias do mundo todo com produtos locais de altíssima qualidade, criando uma gastronomia singular. Na Temporada 1 do THE CLOUD by Käfer, isso inclui aromas e ingredientes do leste e sul da África, combinados com as delícias e o ritmo da Baviera. Cada prato reflete uma etapa dessa viagem culinária, ora inspirada em terras distantes, ora evocando pastos próximos. Tudo isso compõe uma culinária que exala curiosidade por influências globais e, ao mesmo tempo, abraça raízes locais, despertando os sentidos, provocando encantamento e surpresa, e permanecendo aberta a novas perspectivas.

Elegante e acolhedor, com uma estética tecnicamente refinada, o restaurante exibe referências claras à linguagem de design da BMW. Após subir ao terceiro nível da estrutura “flutuante” concebida pelo escritório COOP Himmelb(l)au, os convidados iniciam sua jornada ao sair do elevador. Ao chegar à Moon Island (Ilha da Lua), podem sintonizar-se com o clima da noite. São recebidos de forma discreta por uma obra de arte digital com um quarto de lua, que gradualmente se transforma da golden hour (luz dourada do entardecer) até os tons profundos de azul da noite.

No Biophilic Bar, feito de mármore Perlino, ingredientes do menu são artisticamente apresentados, despertando a curiosidade dos convidados sobre a refeição que está por vir, enquanto apreciam um aperitivo. Em seguida, dirigem-se ao Slim Bar, onde recebem um coquetel personalizado, e onde também podem encerrar a jornada com uma bebida final. Nesse espaço, a golden hour dá lugar à blue hour. Os convidados então passam pelo Ateliê do Chef, decorado com fotos de viagem e utensílios exóticos, até chegarem ao Dining Cloud, onde se sentam em mesas com vista panorâmica da BMW Welt. No centro desse espaço flutua a instalação amorfa que dá nome ao local – feita de um tecido translúcido e leve como uma pluma, que ganha vida com projeções em constante transformação, refletindo tanto o dourado do pôr do sol quanto o azul profundo da meia-noite.

Entre a cozinha e o Dining Cloud está um monólito de cinco toneladas feito de pedra de titânio. Nesse palco impressionante, a equipe da cozinha dá os toques finais aos pratos, antes que os garçons os levem aos clientes. Os convidados ainda recebem indícios do que acontece na cozinha por meio de um espelho unidirecional com 15% de transparência, que oferece vislumbres sem revelar o todo.

Luxo exuberante: As novas expressões do outfit masculino

Wool Cashmere Coat LS Foto: Divulgação

Cores vibrantes, brilhos, modelagens ousadas e peças com estampas marcantes vêm ganhando cada vez mais espaço nos guarda-roupas masculino, refletindo o estilo de vida ousado e a modernidade do homem contemporâneo. Entre as marcas que estão liderando as tendências, Philipp Plein se destaca com seus modelos extravagantes e inovadores.

Feita em camurça e com mangas em couro estampado, essa jaqueta chama atenção pelos detalhes: tachas, pedraria, patch do logotipo de Philipp Plein e forro em cetim acolchoado, perfeita para quem deseja se destacar com estilo e sofisticação.

Suede Bomber Jacket LS Strass Foto: Divulgação

Já o clássico blazer chega em estrutura nada óbvia na coleção de Philipp Plein, unindo elegância e ousadia moderna. Feito em lã, tem lapela de cetim, aplicações de strass e um botão único com o icônico bordado Skull & Bones. Os bolsos com acabamento acetinado e o forro interno completam o visual sofisticado, compondo um look ideal para um visual moderno e noturno.

A jaqueta jeans traz um estilo único com um toque glam. A peça icônica traz um efeito inovador e se destaca pelas aplicações de cristais e patches nos rasgos, além do logotipo da marca nas costas. Os botões metálicos e os bolsos funcionais completam o visual, tornando a peça perfeita para um look street contemporâneo.

Denim Oversize Jacket LS Strass Flame Foto: Divulgação

Feito em tecido premium de lã e cashmere, esse sobretudo combina o clássico com a autenticidade de Philipp Plein. Tem fecho duplo no peito, bolsos aplicados, abertura nas costas e um forro de cetim estampado que dá um toque sofisticado, ideal para ocasiões formais ou para elevar produções urbanas.

T-shirt Round Neck SS Smile Foto: Divulgação

E para composições mais casuais, a marca traz uma seleção especial de T-Shirts, como a camiseta, confeccionada em malha de algodão, que ganha destaque com a estampa de caveira marcante, patch do logotipo de Philipp Plein nas costas, decote canelado e acabamento com costura dupla, um clássico com toque de exclusividade.

Mitsubishi lança novo Outlander PHEV

Com criação da Africa Creative, o lançamento apresenta o SUV híbrido carregado de luxo com três filmes inspirados em ensaios editoriais do mundo da moda e produzidos com o apoio de tecnologia.

O novo Outlander PHEV, SUV híbrido de luxo da Mitsubishi Motors, acaba de ganhar uma nova campanha que traduz toda sua essência premium e de inovação. Baseada em uma produção igualmente híbrida – combinando tecnologia de ponta, sofisticação e linguagem cinematográfica com uso de IA e 3D, a ação é composta por três filmes de 30 segundos que buscam traduzir exatamente o que o veículo oferece a seus clientes.

Mitsubishi Outlander PHEV, o mais luxuoso e tecnológico veículo já produzido em toda a história da marca

Produzida pela Africa Creative, a campanha inverte a lógica do mercado da moda – que historicamente tem o hábito de colocar carros como coadjuvantes de luxo nos seus ensaios – e dá o protagonismo para o All New Outlander, ignorando os modelos na cena e focando no híbrido da Mitsubishi.

Os três filmes apostam em cenários lúdicos e de alto padrão, inspirados na estética da comunicação do universo fashion, e serão lançados semanalmente na TV aberta, Pay Tv, digital e TV conectadaPara assistir ao primeiro vídeo que se passa nas dunas de um deserto, clique aqui.

O espaço interno do Mitsubishi Outlander PHEV oferece uma experiência de primeira classe.

“O Mitsubishi Outlander PHEV é o mais luxuoso e tecnológico veículo já produzido em toda a história da marca e a ideia sempre foi a produção de uma campanha que conseguisse traduzir tudo isso para o público em geral e o time da Africa Creative foi muito bem sucedido nesse desafio. O resultado é uma campanha sofisticada e inovadora”, afirma Marcia Neri, CMO da Mitsubishi Motors no Brasil.

Mesmo criada com uso de recursos de inteligência artificial, a campanha mobilizou um grande número de profissionais entre produtores, roteiristas, animadores, entre outros. No total, mais de 100 pessoas fizeram parte desta produção. Entre os profissionais participantes do projeto está o stylist e diretor criativo Dudu Bertholini, responsável por traduzir o espírito de cada ambientação dos vídeos em looks contemporâneos e exclusivos.

Além dos filmes, a campanha também conta com desdobramentos digitais, sociais e peças de OOH nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Curitiba e Belo Horizonte. A intenção é que cada fase da comunicação acompanhe o lançamento dos filmes, criando um storytelling contínuo que reforça os pilares de inovação e sofisticação do modelo.

A quarta geração do Mitsubishi Outlander é, nada menos, do que o mais luxuoso e tecnológico SUV já produzido em toda a história da marca

Com um olhar criativo sobre o futuro da mobilidade e da comunicação, a nova campanha do Outlander PHEV reforça o posicionamento da Mitsubishi Motors no segmento de alto padrão e consolida o SUV como um símbolo de sofisticação e tecnologia. Mais do que apresentar um produto, a marca entrega uma experiência que conecta inovação, design e estilo de vida – convidando o público a imaginar o luxo sob uma nova perspectiva.

… Bom dia! “A diferença entre uma pessoa bem sucedida e o outro não é falta de força ou de conhecimento, mas a falta de vontade e motivação.” Vince Lombardi

… Um abraço aos aniversariantes de hoje: Naira Almeida, Odilson Nacasato,  Fabio Victor Thereza, Jeferson Cachoeira Andrade, Denilce Lais Amorim Ferreira, Adriane Barbosa Nogueira Lopes, Ilda Rangel, Kristiane Alves Fernandes, Paulo Paulão Rodrigues, Sandra Guimarães Sampaio de Lima e Lourdes Lene Jara. Happy birthday!

… Com um crescimento acelerado e ocupando uma posição de destaque na indústria de viagens, o turismo de bem-estar já não é mais um segmento de nicho. Segundo o Global Wellness Institute (GWI), o mercado deve movimentar US$ 1,3 trilhão até o final de 2025, crescendo quase o dobro do ritmo do turismo tradicional. Mais do que luxo, os viajantes buscam experiências transformadoras que promovam saúde física, mental e emocional.

De olho nessa demanda, hotéis e resorts vêm investindo fortemente em infraestrutura, serviços e experiências voltadas ao wellness. O setor evoluiu para atender diferentes perfis de viajantes, que hoje priorizam equilíbrio, longevidade e conexão com a natureza e a cultura local. As principais tendências que estão moldando esse setor são: 

… Retiros de isolamento e silêncio: Destinos que oferecem desconexão total – tanto digital quanto social – estão em alta, com propostas que vão de cabanas de meditação a experiências imersivas como cerimônias de purificação ou saunas ao ar livre.

Tecnologia a serviço do bem-estar: Wearables que monitoram sono e estresse, check-ins digitais e até sensores nos quartos que ajustam o ambiente conforme as preferências do hóspede são cada vez mais comuns.

Hyatt Vivid Grand Island – Terapia sonora – Hyatt Inclusive Collection. Foto: divulgação

… Sustentabilidade integrada: Hotéis adotam práticas eco-friendly, com energia solar, redução de plástico, alimentos orgânicos e experiências que envolvem conservação ambiental e imersão cultural.

Personalização e longevidade: O foco agora é oferecer experiências customizadas que vão desde consultas com especialistas em saúde até itinerários de autoconhecimento e programas de bem-estar contínuo, com suporte digital e fidelização pós estadia.

… Grandes redes como a Hyatt estão ampliando a presença no segmento. A Hyatt Inclusive Collection, por exemplo, já opera em mais de 14 destinos e seguirá sua expansão com inaugurações como o Secrets Playa Esmeralda e o Dreams Playa Esmeralda, em Miches  na República Dominicana, além da estreia da nova marca Hyatt Vivid Hotels & Resorts, com o Hyatt Vivid Punta Cana.

Casamento dos sonhos no Tivoli Ecoresort Praia do Forte

Espaço Enseada, no gramado do resort, tem com vista para o mar e é a escolha perfeita para cerimônias ao pôr do sol Foto: Eduardo Moody/Divulgação

Imagine dizer “sim” cercado por um mar azul, coqueiros e uma brisa suave da Bahia. No Tivoli Ecoresort Praia do Forte, esse cenário paradisíaco se transforma no palco perfeito para celebrar o amor. Localizado a apenas 45 minutos de Salvador, o resort é reconhecido como o melhor resort de praia da América do Sul e se destaca como um dos destinos mais desejados para casamentos na praia.

Espaços exclusivos para celebrar o amor

O grande destaque entre os espaços para cerimônias é o Solar das Orquídeas, um ambiente exclusivo que une arquitetura moderna, integração com a natureza e conforto para celebrações até 220 convidados. Com 2.200 m² de área total, estrutura em vidro e uma agradável área verde, o espaço oferece uma atmosfera elegante e acolhedora, ideal para casais que desejam unir sofisticação e beleza natural no grande dia.

Para quem sonha com um casamento ao ar livre, o espaço Enseada, no gramado do resort e com vista para o mar, é a escolha perfeita para cerimônias inesquecíveis, com até 100 convidados, ao pôr do sol.

Piscina com borda infinita e vista do mar do Tivoli Ecoresort Praia do Forte/Divulgação

Serviço completo com a assinatura Tivoli

Casais que escolhem o Tivoli Ecoresort Praia do Forte para celebrar seu casamento contam com o suporte do Tivoli Weddings, um serviço exclusivo que auxilia em todos os detalhes, sempre com atendimento personalizado, exclusividade e excelência que são marcas registradas do resort. Os noivos e seus convidados também se beneficiam de tarifas especiais de hospedagem, garantindo conforto e tranquilidade durante todo o evento.

Uma experiência completa para os noivos e convidados

O resort oferece muito mais do que um cenário perfeito: são sete piscinas, o premiado Anantara Spa, experiências gastronômicas, atividades ao ar livre e paisagens de tirar o fôlego. Durante a estada, é possível agendar passeios à charmosa Vila de Pescadores, ao Projeto Tamar, às ruínas do Castelo Garcia D’Ávila, além de atividades náuticas e observação de baleias.

E para tornar a experiência ainda mais romântica, o casal pode adquirir e desfrutar de um jantar à luz de velas em um bangalô exclusivo, ou de um piquenique gourmet ao entardecer, cercado pela natureza.

Casal pode aproveitar experiência do Candlelight Dinner, um jantar à luz de velas em um bangalô privativo com menu exclusivo preparado pelo chef. Foto: Divulgação

Decide o TST, paga o CNPJ

Esse recurso foi gerado com IA.

*Por Bruno Prado

Sob o pretexto de ampliar a proteção ao trabalhador, o Tribunal Superior do Trabalho (TST) decidiu que não é mais necessário o afastamento superior a quinze dias nem o recebimento de auxílio-doença acidentário para garantir a estabilidade provisória ao empregado que alega ter adquirido uma doença ocupacional. Um marco preocupante para o ambiente de negócios no Brasil.

Em termos práticos, isso significa que qualquer trabalhador pode, após a demissão e sem ter sido afastado ou submetido à perícia do INSS, pleitear na Justiça do Trabalho uma estabilidade de doze meses, bastando alegar, com base em uma perícia judicial, um suposto nexo causal com a atividade exercida.

Pleitear na Justiça do Trabalho uma estabilidade de doze meses, bastando alegar, com base em uma perícia judicial, um suposto nexo causal com a atividade exercida. Foto: succo por Pixabay

É mais um exemplo do ativismo judicial desconectado da realidade econômica brasileira. Os ministros do TST, alheios à complexidade de empreender em um país que já enfrenta uma das maiores cargas tributárias do mundo, uma burocracia surreal e um sistema jurídico moroso, decidiram impor às empresas mais um fator de incerteza: a possibilidade de serem condenadas com base em uma alegação feita sem qualquer comprovação prévia junto à Previdência Social, mesmo após alguns meses depois da rescisão contratual.

O artigo 118 da Lei nº 8.213/1991 foi claro ao estabelecer que a estabilidade decorre do acidente de trabalho ou doença ocupacional que gere afastamento superior a quinze dias e concessão do auxílio-doença acidentário (B91). A nova interpretação do TST ignora esse critério objetivo e transforma a estabilidade provisória em um direito subjetivo, retroativo e desprovido de qualquer filtro técnico.

O impacto prático dessa decisão é devastador. O empresário, mesmo encerrando um contrato dentro da legalidade, passa a conviver com o risco permanente de sofrer uma ação trabalhista futura, pleiteando estabilidade baseada em eventos que, à época da rescisão, sequer existiam. Isso desestimula contratações formais, encarece o custo do trabalho e agrava o já conhecido “Custo Brasil” um dos maiores entraves ao crescimento econômico e à geração de empregos no país.

O Brasil precisa de segurança jurídica, previsibilidade e racionalidade no trato das relações de trabalho. Foto: Pexels por Pixabay

A decisão também passa uma mensagem contraditória. Empresas que investem em saúde ocupacional, ergonomia, programas de prevenção e controle de riscos não estão imunes a ações trabalhistas imprevisíveis. Pior, não é mais a prevenção técnica que importa, mas sim a capacidade de defesa judicial meses após o encerramento do vínculo.

O Brasil precisa de segurança jurídica, previsibilidade e racionalidade no trato das relações de trabalho. Decisões como a do Tema 125 caminham na direção oposta. Elas alimentam a litigiosidade, corroem a confiança empresarial e penalizam quem emprega, quem investe e quem gera renda neste país.

O empresário não suporta mais a carga sob seus ombros, se não houver reação institucional firme, o resultado será inevitável: menos empregos, mais informalidade, e o avanço de um Estado paternalista onde o risco de empreender se torna insuportável.