Ricas em antioxidantes, excelentes para pele, cérebro e sistema imunológico. As frutas são excelentes para a saúde do nosso corpo, além de ajudarem a dar aquela turbinada e a repor as energias. Agora apresentaremos 10 frutas exóticas e excelentes para a saúde. Confira a relação e os seus benefícios:
1. Pitaia
Também conhecida como fruta-do-dragão na América do Sul, de onde é nativa. É rica em vitaminas A e C.
Sua polpa tem a capacidade de proteger a mucosa gástrica. Apesar de seus grandes benefícios, não se deve consumir em grandes quantidades devido a suas sementes. Elas não podem ser removidas e possuem poder laxativo.
2. Kino
Por fora, tem aspecto espinhoso. Por dentro, textura que lembra o maracujá tradicional. É rico em vitamina C, importante para o sistema imunológico, mas o ponto alto está relacionado à obesidade: por conter muita fibra, há estudos que indicam o uso para redução de apetite. O sabor é agridoce.
3. Cherimoia
Parecida com a fruta-do-conde, tem polpa cremosa e doce e sementes escuras, que não devem ser ingeridas. O sabor lembra uma mistura de banana, abacaxi, mamão, pêssego e morango – o tutti frutti clássico. Essa fruta encontrada em países sul-americanos nos fornece vitamina A e muitas fibras.
4. Granadilho
Fruta típica da América do Sul, equivale a um coquetel do bem: contém vitamina A; fitoquímicos, que agem na redução do colesterol; e uma quantidade significativa de fibras solúveis, importantes no controle do diabetes. Embora tenha pouca polpa, as sementes são comestíveis.
5. Abiu
Originária da região amazônica, ela é rica em vitamina A, cálcio e fósforo. A polpa, bem carnuda, tem sabor doce com um fundo azedinho. É consumida somente in natura. Vale observar que, entre a casca e a polpa, há um látex que não deve ser ingerido. Do caroço, extrai-se um óleo com poder anti-inflamatório.
6. Longan
Lembra muito a conhecida pitomba da região do nordeste. Rica em ferro e vitamina C. Uma combinação perfeita de nutrientes que a torna eficaz contra a anemia, já que a vitamina C ajuda na absorção do ferro pelo organismo.
7. Tamarillo
Lembra muito um tomate, sendo também conhecida como tomate japonês ou tomate de árvore. Rica em vitamina A e contém fitosteróis, poderosos no controle do colesterol.
8. Cambuci
Mas comum de ser encontrada no sudeste do Brasil, principalmente no estado de São Paulo. Rica em vitaminas A e C.
9. Buriti-miriti
É rica em vitamina A, cálcio, fósforo e ácidos graxos que combatem o envelhecimento.
10. Camu-camu
O camu-camu se parece com bolinhas de gude vermelhas. É considerado um dos mais poderosos dentre os frutos pouco conhecidos. Típico da Amazônia, ele tem o maior teor de vitamina C do mundo se comparado ao restante das frutas conhecidas.
Por serem exóticas, essas frutas geralmente são encontradas em mercados centrais e locais específicos de venda de produtos exóticos.
Receitas super fofinhas e recheadas com creme são deliciosas opções para o chá da tarde
Para quem gosta de se aventurar na cozinha e é apaixonado por doces, a chef Cecília Victorio selecionou duas receitas, que mesmo que você não seja um expert em confeitaria certamente vai conseguir fazer.
Coberto de creme de confeiteiro, o Bolo Sonho já sai do forno recheado para você surpreender toda a família, mas é importante prestar atenção nas medidas dos ingredientes para que a massa fique fofinha e parte do creme permaneça sobre o bolo.
A outra sugestão, é um pouco mais complexa, mas proporcionalmente deliciosa. A famosa Lua de Mel, que geralmente encontramos nas vitrines das padarias, tem aqui uma massa super macia, recheio de creme de confeiteiro e ainda leva uma calda para ficar mais molhadinha e gostosa. Aproveite as dicas e vá para cozinha testar suas habilidades!
Bolo de Sonho
Ingredientes
Recheio:
450g de leite integral
2 gemas
80g de açúcar refinado
35g de amido de milho
5ml de essência de baunilha
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa com o fuê para dissolver as gemas. Leve em o fogo médio e, após abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Coloque o recheio morno numa manga de confeitar e reserve.
Ingredientes – Massa:
3 ovos
130g de iogurte natural integral
65ml de leite integral
130g de açúcar refinado
125ml de óleo de milho
265g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater por 3 minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais 2 minutos.
Pare de bater e adicione o fermento em pó e mexa com o fuê delicadamente sem bater. Coloque a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Faça listras com o saco de confeiteiro sobre a massa usando o recheio feito acima. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar. Finalize colocando açúcar gelado sobre bolo.
Lua de Mel
Ingredientes – Massa:
2 ovos médios
50g de açúcar refinado
1750ml de água morna
175ml de leite integral morno
40g de banha de porco ou 60g de margarina ou 60g manteiga
10g de fermento seco ou 30g de fermento fresco
5g de sal
500g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Coloque num bowl, a água morna, o leite morno, o fermento e misture bem até dissolver. Junte o açúcar, os ovos, a banha, o sal e misture novamente até agregar todos os ingredientes. Adicione a farinha aos poucos até formar uma porção de massa.
Coloque a massa numa bancada, rasgue-a e sove-a por pelo menos 10 minutos. Caso comece a grudar, coloque um fio de óleo na bancada. Após sovar, coloque a massa num bowl, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
Após descansar, corte em porções de 15g. Boleie cada porção, coloque as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada, cubra com plástico e deixe descansar novamente por 35 minutos.
Leve ao forno por 30 minutos a 160°C ou até a base dos pãezinhos ficarem num tom dourado bem claro. Retire do forno e quando estiverem mornos, passe na calda e logo após no coco ralado e finalize recheando os pãezinhos com creme de confeiteiro ou recheio de sua preferência.
Ingredientes – Calda:
400ml de leite integral
200ml de leite de coco
200g de leite condensado
150g de coco ralado fino
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.
Ingredientes – Creme de Confeiteiro:
300ml de leite integral
1 gema de ovo
60g de açúcar refinado
25g de margarina sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
25g de amido de milho
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo sempre mexendo. Cozinhe por 8 minutos. Deixe esfriar. Coloque na manga de confeitar e recheie os pãezinhos. @chefceciliavictorio www.bolosdacecilia.com
*Luiz Felipe de Franco Lima e Vicente Piccoli M. Braga
Luiz Felipe de Franco Lima
Desde seu lançamento, em novembro de 2020, o Pix é um sucesso em transferências entre pessoas físicas, tendo assumido o posto de meio mais utilizado no Brasil, superando o TED e a DOC.
Por outro lado, o Pix ainda não é uma realidade para o varejo. Uma pesquisa do Ipec, encomendada pelo C6 Bank, mostrou que das 270 milhões de transferências realizadas por meio do Pix no mês de março, somente 11% foram realizadas para pagamentos a empresas. Em contrapartida, essa pesquisa demonstrou que 67% dos brasileiros usariam o Pix para pagar suas compras no varejo.
Devido a este cenário, o Banco Central do Brasil (“BCB”) vem anunciando novos produtos visando o fortalecimento do uso do Pix no comércio, como o Pix Cobrança, que se assemelha à figura boleto, e que, após alguns adiamentos, entrará em funcionamento ainda neste mês de maio.
Agora, nesta segunda-feira (10/05/2021), o BCB publicou a Consulta Pública nº 87, para escutar o mercado e a sociedade sobre a sua proposta de implementação de duas novas modalidades de produtos: Pix Saque e Pix Troco.
Conforme a Consulta Pública nº 87, a implementação desses produtos visa aumentar a capilaridade da oferta de saque, visto que os serviços de acesso a recursos em espécie ainda não estão presentes em muitas localidades, e também aumentar a competitividade, possibilitando que as fintechs não dispõem de presença física (a maioria) possam oferecer serviço de saque aos seus clientes.
Funcionamento dos produtos
Ambos os produtos visam oferecer ao cliente final a possibilidade de retirada de dinheiro em espécie por meio da utilização de uma transferência Pix, porém o que difere o Pix Saque do Pix Troco é o fato de o Pix Troco estar necessariamente atrelado a uma transação de compra e venda de um produto.
Portanto, no Pix Saque, conforme a figura abaixo, o cliente faz a transferência de uma quantia de sua conta à conta do agente autorizado a realizar prestar o serviço de saque e esse agente entrega a mesma quantia em espécie ao cliente.
No Pix Troco, por sua vez, o cliente, ao fazer a compra do produto, realiza a transferência via Pix de um valor superior ao preço do produto comprado, recebendo do lojista a diferença, em espécie. A dinâmica pode ser melhor visualizada na figura abaixo.
Detalhes operacionais
Essa diferenciação entre os produtos visa conferir maior flexibilidade aos agentes que quiserem oferecê-los, que poderão optar por oferecer somente um ou ambos aos seus clientes, conforme seu modelo de negócio.
Como as instituições financeiras não comercializam bens de consumo, não é possível que elas ofereçam o Pix Troco. Entretanto, elas poderão oferecer o Pix Saque aos seus clientes.
Para que o estabelecimento comercial possa oferecer aos seus clientes esses produtos, será necessário que firme contrato com participante do Pix. Ao firmar contrato, o estabelecimento comercial passará a ser visto pelo BCB como um “Agente de Saque”, que nada mais é que o estabelecimento que venha a estabelecer relação contratual com participante do Pix para a prestação dos serviços Pix Saque ou Pix Troco em nome desse participante.
Para que possa atuar na prestação de serviço do Pix Saque ou Pix Troco, o participante Pix deve se enquadrar na modalidade de provedor de conta transacional e ser instituição autorizada a funcionar pelo BCB. Sendo obrigatório o oferecimento desses serviços aos usuários pessoa natural, enquanto o oferecimento para pessoas jurídicas é opcional.
Vicente Piccoli Braga
Os participantes que oferecerem serviços de Pix Cobrança por meio da API Pix a estabelecimentos comerciais serão também obrigados a ofertar as funcionalidades necessárias para a prestação dos serviços de Pix Saque e Pix Troco.
O BCB também propôs regras a serem cumpridas pelos Agentes de Saque para o oferecimento dos novos produtos, como por exemplo, limitar que a transferência de recursos se dê por meio de leitura de um QR Code ou por Pix Copia e Cola.
Além do dito acima, o Agente de Saque poderá também definir os valores disponíveis para saque, não podendo ser penalizado pela instituição participante do Pix que tenha parceria caso não tenha valores disponíveis.
O Agente de Saque também não poderá cobrar tarifas adicionais do cliente para realizar o serviço de saque. O BCB discutirá a possibilidade do repasse de parte da tarifa TIR recebida pela instituição participante do Pix ao Agente de Saque, como forma de remuneração pela prestação do serviço além do efeito esperado de maior tráfego de clientes.
Visando garantir a simetria com o serviço de saque tradicional, a instituição participante do Pix somente poderá realizar a cobrança de tarifas sobre o cliente a partir do quinto saque realizado a cada mês. Nesse sentido, embora o BCB não tenha proposto um limite à quantidade de saques que poderão ser efetuados, a proposta sugere limitar a R$ 500,00 por dia a quantia a que cada usuário terá acesso por meio de ambos os produtos, de forma combinada.
Benefícios esperados
Em suma, a implementação do Pix Saque e do Pix Troco busca beneficiar os clientes, disponibilizando mais opções de ponto de saque e visando maior conveniência e facilidade na realização desse tipo de transação.
Há uma expectativa de benefício também aos lojistas, que, justamente por serem vistos pelo BCB como realizando essa atividade apenas de forma complementar, terão como maior incentivo o aumento no fluxo de clientes que transitarão pelo seu estabelecimento, além de reduzir os custos com a gestão do numerário – evitando viagens ao e diminuindo a exposição dos estabelecimentos a furtos e roubos
Para os participantes do Pix, os produtos ampliam o leque de possibilidades das de instituições que não contam com agência física, pois com isso poderão oferecer o serviço de saque a seus clientes. Desse modo, esperasse que as fintechs possam expandir sua área de atuação para lugares do país onde a necessidade de utilização de dinheiro em espécie ainda é bastante relevante.
Por fim, cabe destacar que os interessados em contribuir com a Consulta Pública nº 87 poderão se manifestar até o próximo dia 9 de junho. Sendo que a implementação do Pix Saque e do Pix Troco está prevista para o segundo semestre deste ano, após o processamento das sugestões recebidas e o aperfeiçoamento das regras.
Autores: Luiz Felipe de Franco Lima e Vicente Piccoli M. Braga, sócios do FAS Advogados
A partir do final de junho, os brasileiros devem contar com uma nova companhia aérea nos céus do país. É que de acordo com o presidente da Itapemirim Transportes Aéreos (ITA), Tiago Sena, a empresa deve começar suas operações no Brasil no dia 30 de junho. Para isso, as vendas das passagens aéreas serão iniciadas hoje (14.05), por meio do site da companhia. No último mês, a ITA recebeu o Certificado de Operador Aeronáutico (COA) da Anac, que habilita a aérea a atuar no país.
Voos
A expectativa é de que o percurso do primeiro voo da nova companhia deva acontecer entre os aeroportos de Vitória (ES) e de Guarulhos (SP). Além das duas cidades, outras sete deverão receber voos: Rio de Janeiro, Curitiba, Brasília, Florianópolis, Belo Horizonte, Salvador e Porto Alegre. A ideia é que, até o final de 2021, a ITA adicione mais 8 localidades aos seus itinerários e atenda, no total, 17 destinos nacionais.
Itapemirim Transportes Aéreos
A Itapemirim Transportes Aéreos foi criada em 2020 e faz parte do Grupo Itapemirim, que tem 67 anos de história no setor de transportes do país. A Viação Itapemirim, empresa do segmento rodoviário, atende 2,5 milhões de passageiros por ano em 2.700 cidades de 19 estados brasileiros, com mais de 300 ônibus. O Grupo possui ainda empresas ligadas a outras operações na área, com foco especial em ferrovias e no transporte urbano, por meio de veículos leves sobre trilhos (VLTs). (Fonte: Brasil Travel News)
Doses de vacinas
O Ministério da Saúde (MS) começou a enviar um novo lote de 5,7 milhões de doses de vacinas contra a Covid-19. Neste estoque estão doses da Oxford/AstraZeneca, fabricada pela Fiocruz e da CoronaVac, produzida pelo Instituto Butantan em parceria com a farmacêutica chinesa Sinovac.
O querido casal Aline e Omar Ayoub. Ele comemora hoje mais um aniversário. Happy birthday!
Remessa
Esta remessa é destinada para a segunda dose de trabalhadores da saúde com faixas etárias de 65 a 69 anos e de 85 a 89 anos, além de povos indígenas, ribeirinhos e comunidades quilombolas e pessoas com deficiência permanente.
Orientação
O MS orienta as pessoas para tomarem a segunda dose mesmo que tenha ultrapassado o tempo indicado. Essa recomendação foi dada em razão da falta de doses para a segunda aplicação devido à falta de matérias-primas, especialmente no caso da CoronaVac, cuja produção teve atraso no envio da China de Ingredientes Farmacêuticos Ativos (IFAs) para a fabricação do imunizante.
Selma e Antônio Carlos Perez. Ele festeja hoje mais um aniversário. Happy birthday!
Novas recomendações
As doses também são para gestantes e puérperas. O MS emitiu ontem novas recomendações a este público após a morte de uma gestante no Rio de Janeiro depois da aplicação de dose da Oxford/AstraZeneca. Devem ser vacinadas apenas as mulheres deste segmento com comorbidades e com as vacinas da CoronaVac e Pfizer.
Suspensão
De acordo com o comitê de especialistas do Programa Nacional de Imunizações, ainda não foi constatada a relação de causalidade entre a vacina e a morte da gestante. O caso está sendo investigado. A suspensão para aplicar a dose do imunizante Oxford/AstraZeneca foi adotada por cautela.
Em São Paulo
O avanço no combate à pandemia possibilitou ao governo de São Paulo decretar novas medidas de flexibilização da economia nas últimas semanas. Além da ampliação do horário de funcionamento de comércio e serviços, atrações culturais e outros pontos turísticos já reabriram ao público na capital paulista, com ambientes seguros, protocolos sanitários e capacidade reduzida.
Na atual fase de transição do Plano São Paulo, restaurantes, lojas, shoppings, cinemas e teatros podem funcionar todos os dias dentro do período das 6h às 21h e com 30% da capacidade. Já os parques podem abrir das 6h às 18h, com público limitado a 25% da capacidade.
Maria Clara Scardini, comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!
Enem
O presidente do Inep, Danilo Dupas Ribeiro, informou ontem (13) a membros do Conselho Nacional de Educação que, por falta de tempo e orçamento, o Enem 2021 não será realizado. As informações são do colunista Ancelmo Gois, do O Globo. A previsão é de que as provas sejam aplicadas em janeiro ou fevereiro de 2022.
Sem açúcar
Em constante evolução para se adaptar às mudanças nos gostos e necessidades dos consumidores, e com a inovação como parte de seu DNA, Coca-Cola lança globalmente uma nova receita de Coca-Cola Sem Açúcar. E para completar a mudança, a bebida ganha uma nova identidade visual, atraente e mais icônica, com letras pretas sobre um fundo vermelho, e design e layout informativos mais simples.
… Bom dia! “Todo dia é uma ocasião especial. Guarde apenas o que tem que ser guardado: lembranças, sorrisos,poemas, cheiros, saudades, momentos”. (Martha Medeiros)
… Trocam de idade hoje: Antônio Carlos Perez, Omar Ayoub, Raufi Marques, Marcelo Simiolli, Luiz Thompson, Anderson Pacheco, Claudia Quadros, Cauê Bueno, Thiago Asato, Elsa Massano, Maria Clara Scardini e Mauro Goulart Filho. Happy birthday!
… O presidente da Assembleia Legislativa de Mato Grosso do Sul (ALEMS), deputado Paulo Corrêa (PSDB) recepcionará o presidente Jair Bolsonaro (Sem Partido) , nesta sexta-feira (14), em agenda no Assentamento Santa Mônica, em Terenos. Na ocasião, ele representará o governador Reinaldo Azambuja.
… No evento, organizado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), comandado pela ministra Tereza Cristina, serão entregues títulos de propriedade rural a assentados.
… O presidente regional da Pfizer na América Latina, Carlos Murillo, informou durante depoimento à Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI) da Covid-19 ontem (13) que o Brasil deve ter 200 milhões de doses da vacina desenvolvida pela farmacêutica contra o novo coronavírus até o fim deste ano.
Raufi Marques comemorando hoje mais um aniversário. Happy birthday!
… A Air Europa retoma seus voos entre Espanha e Estados Unidos a partir de junho, a bordo do Boeing 787 Dreamliner. Com três frequências semanais, às terças, quintas e sábados, a Air Europa retomará seus voos entre Madri e Miami no dia 12 de junho e voltará a operar em Nova York a partir de 25 de junho, também com três voos semanais: às quartas, sextas e domingos.
… Em parceria com o resort Transamerica Comandatuba, localizado em Una, região de Ilhéus, no litoral baiano, a Azul Linhas Aéreas anunciou que irá operar voos regulares para a região, desembarcando no próprio aeroporto de Una, ao lado do resort, a partir de 26 de junho. A rota será operada sempre aos sábados, partindo dos aeroportos de Congonhas, em São Paulo, de Belo Horizonte.
O último ano foi desafiador e diferente de tudo o que as pessoas estavam acostumadas. Com isso, muita gente se sentiu esgotada física e mentalmente por conta da ansiedade e do estresse causados por um período de incertezas.
Acontece que boa parte de 2021 deve seguir nesse mesmo ritmo e, assim, é preciso adotar medidas e hábitos que tornem o dia a dia mais saudável. Afinal de contas, sentir-se sem disposição e acordar mais cansado do que quando foi deitar passou a ser algo comum na vida de muitas pessoas, mas não pode ser encarado como normal, segundo o médico nutrólogo especialista em obesidade Dr. Nataniel Viuniski, Membro do Conselho para Assuntos de Nutrição da Herbalife Nutrition. Ainda que estejamos vivendo em um período de restrições, é importante que sejam investigadas as possíveis causas e principalmente corrigi-las, adotando um estilo de vida saudável e ativo.
De acordo com Dr. Nataniel, algumas mudanças de hábitos bem simples podem fazer grande diferença, ajudando a elevar o nível de energia. Confira:
1) Regule o sono – De acordo com a Fundação Royal Phillips, 56% dos casos de cansaço são causados por noites mal dormidas. “É muito importante definir um horário fixo para dormir considerando um mínimo de seis horas de descanso por noite. Se você demora a pegar no sono, uma dica é desligar os aparelhos eletrônicos (televisão, celular e computador) uma hora antes de se deitar. É que a luz emitida pela tela desses equipamentos prejudica a produção do hormônio melatonina, responsável pelo sono”, explica Dr. Nataniel.
2) Consuma alimentos mais leves – Pratos ricos em gorduras, por exemplo, costumam “roubar” nossa energia. “Isso acontece porque o organismo precisa dispender de muito mais energia para processá-los. Por isso, opte por carnes magras, peixe, frango, ovos ou um shake proteico corretamente preparado nas refeições, e combine com vegetais e frutas. Também prefira carboidratos de baixo índice glicêmico, como mandioca e batata-doce, que liberam energia aos poucos garantindo pique por mais tempo”, indica o médico.
3) Pratique exercícios – A atividade física faz com que o corpo libere vários hormônios e neurotransmissores relacionados ao bem-estar. Entre eles, a adrenalina, que nos impulsiona durante os exercícios e tem efeito por várias horas, e a serotonina, que oferece uma gostosa sensação de relaxamento. Uma boa opção são os aplicativos para treinar em casa.
4) Fique de olho na Vitamina D – “Ela contribui para o bom funcionamento do metabolismo, o que afeta diretamente os níveis de energia”, explica Dr. Nataniel. A Vitamina D também está associada à melhora do humor, o que explicaria porque tendemos a ficar mais cansados no inverno, época em que temos menos exposição ao sol.
5) Faça uma pausa a cada hora – De acordo com um estudo da Universidade de Illinois, pessoas que fazem pequenas pausas durante tarefas que levam mais de 50 minutos trabalham melhor. “Aproveite para se levantar e caminhar para buscar água. Mudar de ambiente ajuda a evitar a estafa mental”, diz o médico.
6) Aposte em pequenas doses de cafeína – Chás e cápsulas produzidos a partir de plantas que possuem cafeína, como o chá-mate, chá preto e o guaraná, podem contribuir para fornecer mais disposição e energia. “Também é comprovado que a substância contribui para um melhor rendimento no esporte”, comenta Nataniel. Só não vale exagerar na dose: a recomendação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) é não ultrapassar os 400 mg de cafeína por dia, já que os efeitos adversos podem superar os benefícios da substância. Também evite consumir após as 16h para não atrapalhar o sono da noite.
7) Cuide da saúde do intestino – Pouca gente sabe, mas cerca de 90% do hormônio do bem-estar (serotonina) é produzido no intestino. Para isso, é importante que o órgão esteja em pleno funcionamento, o que é possível por meio de uma dieta saudável rica em fibras e vegetais, além de um consumo de água adequado.
8) Não faça dietas muito restritivas – Eliminar alimentos do cardápio pode contribuir para uma baixa na energia e impactar inclusive na sua disposição pela falta de nutrientes importantes para as funções do organismo. Portanto, evite tirar os carboidratos do prato! Nesse caso, prefira as versões integrais que oferecem energia gradativa ao longo do dia e saciam por mais tempo por conta das fibras. Também não deixe de variar os alimentos para ter diferentes fontes de vitaminas e minerais.
Em constante evolução para se adaptar às mudanças nos gostos e necessidades dos consumidores, e com a inovação como parte de seu DNA, Coca-Cola lança globalmente uma nova receita de Coca-Cola Sem Açúcar. E para completar a mudança, a bebida ganha uma nova identidade visual, atraente e mais icônica, com letras pretas sobre um fundo vermelho, e design e layout informativos mais simples.
A nova Coca-Cola Sem Açúcar é um convite para aqueles que amam desfrutar do sabor único de Coca-Cola, mas preferem opções sem açúcar. Trata-se de um mais um passo na expansão do portfólio global da Coca-Cola, uma empresa de bebidas completa que oferece opções com açúcar, com baixa caloria ou sem açúcar.
“Todo o nosso portfólio é pensado para que as pessoas possam encontrar a bebida adequada a cada momento do dia e da vida. Nesse esforço global para ouvir as pessoas e evoluir cada vez mais, Coca-Cola Sem Açúcar tem ocupado papel de destaque como maior motor de crescimento para a empresa”, afirma Javier Meza, vice-presidente de Marketing da Coca-Cola América Latina.
A identidade visual das embalagens da Coca-Cola está sendo renovada em todo o mundo como evolução da estratégia de “Marca Única”, lançada mundialmente em 2016, quando todos os rótulos passaram a trazer o disco vermelho no centro. Na América Latina, a atualização de design, que eleva o logotipo ao topo do rótulo, começa pela Coca-Cola Sem Açúcar.
Provocadora e disruptiva, a campanha de lançamento convida a um debate: trata-se da melhor Coca-Cola de todos os tempos? A comunicação, que no Brasil tem previsão de início em junho, incentiva as pessoas a experimentarem o novo sabor para comprovarem que a doçura e o frescor se mantêm inalteráveis como sempre.
A chef Ana Spengler, ensina preparar pão de Batata com Linguiça, receita sugerida pela cozinheira para a próxima refeição em família
Créditos: Divulgação
Pandemia transformou rotinas e trouxe gastronomia e culinária para mais perto dos brasileiros
Com 15 anos de idade, Ana Spengler já estava habituada com o ambiente de cozinha e se aventurava em pratos para a família, mas foi lendo uma reportagem de jornal sobre o curso de Gastronomia que viu ali uma porta para a vida profissional. Há 20 anos atuando na área, hoje Ana se intitula como cozinheira e ressalta que, muito mais do que o preparo do prato, a culinária é a degustação de uma experiência. “A culinária, mais do que técnica, é uma linguagem de afetos. Cozinhar me dá um prazer enorme, degustar um prato bem feito também. Mas, nada se compara ao prazer do encontro, do servir, do partilhar estes prazeres que, de outra forma, seriam experiências individuais”, conta.
E, com a necessidade do isolamento social e o afastamento de atividades em grupo, as famílias precisaram inovar na forma de compartilhar momentos, principalmente cuidando uns dos outros. “Muitas pessoas em isolamento tiveram que passar a pensar em cuidados para não adoecer física ou mentalmente. Eu acho que cozinhar é uma ótima forma de cuidar de si, porque você pode buscar uma alimentação saudável e ao mesmo tempo praticar uma atividade que desafia o intelecto, amplia seus horizontes culturais, instiga sua percepção e desperta sua criatividade”, explica Ana, que é responsável também por criar receitas usando os ingredientes das cooperativas que fazem parte da Unium e incentivar o gosto pela cozinha em mais pessoas.
Ana Spengler, formada em Gastronomia e atuante no mercado há 20 anos Créditos: Arquivo Pessoal
Cozinhando em casa
E para quem passou a cozinhar, seja por hobby ou necessidade, Ana deixa claro que errar faz parte. “A técnica do cozinheiro não é feita apenas de acertos, mas principalmente dos erros. É preciso ter passado por momentos ruins para saber evitá-los”, conta. Por isso, é preciso manter o foco e não desistir da atividade nos primeiros desafios.
Além disso, aos que estão precisando inovar no cardápio, a cozinheira tem uma dica. “Explore várias possibilidades com um mesmo ingrediente, variando os preparos, para entender como um mesmo ingrediente muda de aspecto (sabor, cor , textura) dependendo da forma de preparo. Assim, dá aumentar tanto o repertório de receitas quanto explorar técnicas variadas”, ressalta.
E, claro, além das dicas e da história inspiradora, fica também uma sugestão de receita elaborada pela Unium e pela indústria de produtos suínos Alegra para a próxima refeição em família. Bom apetite e feliz Dia do Chef de Cozinha!
Pão de Batata com Linguiça
Ingredientes
450g de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
10g de fermento biológico seco
200g de batata cozida e amassada
250ml de água
50g de açúcar
10g de sal
50g de manteiga
2 gemas
Ingredientes para o recheio:
1 linguiça calabresa Alegra
1 talo de alho poró
150g de cream cheese
Modo de preparo:
Para o recheio:
Ralar a linguiça calabresa, colocar em uma panela e dourar na própria gordura. Juntar o alho poró cortado em rodelas finas e refogar até murchar. Desligar o fogo e misturar o cream cheese. Misturar o fermento com 100ml de água e 100g de trigo. Reservar por 30 minutos. Juntar os demais ingredientes (pode ser na batedeira, com gancho), até incorporar. Descansar por 10 minutos.
Sovar na bancada por 15 minutos (ou 10 minutos na batedeira), moldar uma bola e cobrir com pano. Deixar fermentar por 1 hora.
Dividir a massa em 12 pedaços, moldar bolinhas e achatar como mini pizzas. Colocar uma colher de recheio e fechar como uma trouxinha, apertando bem. Colocar na forma, untada com óleo, lado a lado, com a emenda voltada para baixo. Cobrir com pano e deixar crescer de 45 minutos a 1 hora. Pincelar as gemas batidas.
Assar por 35 a 45 minutos, em forno pré-aquecido em 180ºC até que estejam dourados.
Setenta clientes da rede de supermercados sorteados com vales de mil reais em créditos para compras nas 11 lojas localizadas em Campo Grande já estão recebendo os prêmios desde o dia 3 de maio. O sorteio foi realizado em 17 de abril e acompanhado pelo auditor Felipe José da Silva Junior, sendo que a lista dos contemplados está disponível no site www.comprapremiadacomper.com.br.
As entregas dos vales-compra estão acontecendo de maneira agendada com os ganhadores nas 11 lojas.
Para o servidor público Luis Cláudio da Costa, 29 anos, a premiação o pegou de surpresa. “Eu gostei muito de ter sido sorteado na promoção de páscoa, realmente não estava esperando. Foi inesperado e emocionante”.
Já para a auxiliar de logística Márcia Ymiko Oshiro, 25 anos, o vale-compra foi compartilhado em família. “Nunca ganhei nada, fiquei super feliz, principalmente por ter sido sorteada nessa época de pandemia. Com os mil reais fiz compra pra mim e pra minha mãe. Uma grande satisfação”.
Conforme regulamento da promoção de páscoa ‘Compra Premiada Comper’, as compras tinham que ser realizadas entre os dias 10 de março e 4 de abril, sendo que a cada 80 reais em compras o cliente ganhava um cupom para concorrer aos vales de mil reais em créditos no cartão Vuon Card. Caso as compras fossem realizadas com ele, a chances triplicavam, já que o cliente recebia três cupons para participar.
De acordo com Letícia Daltoé, coordenadora de marketing do Comper, “A mecânica promocional de vales-compra em crédito no Vuon Card foi muito bem-vinda. Toda a nossa estratégia de divulgação teve como base a comunicação integrada, na qual unificamos todos os canais e conteúdos para que a nossa mensagem final fosse potencializada e ganhasse destaque perante a comunidade. No fim faz tudo valer à pena”. Fotos: Roberto Higa
No dia 19 de maio, das 11h às 20h, o maior centro de gastronomia italiana do Brasil irá comemorar seis anos desde sua inauguração com chefs renomados compartilhando receitas e dicas ao vivo no Instagram e várias promoções de pratos e produtos icônicos.
No dia 19 de maio, o Eataly Brasil completará seis anos desde sua inauguração em São Paulo e, para celebrar a data, o maior centro de gastronomia italiana do país preparou uma programação com nove horas de live no Instagram, das 11h às 20h. Vários chefs convidados entrarão ao vivo para compartilhar receitas italianas e dicas de gastronomia. O line-up inclui nomes de grande destaque como Henrique Fogaça, Rodrigo Oliveira, Antonio Maiolica, Paula Labaki, Rodrigo Einsfeld, Telma Shiraishi, José Barattino e muito mais.
Para completar, durante as lives, serão lançadas promoções surpresas e limitadas, com pratos icônicos do Eataly por R﹩6 pelo período de 30 minutos e alguns dos produtos mais vendidos do empório com 60% off pelo período de uma hora. Tanto os pratos quanto os produtos com valores promocionais estarão disponíveis para delivery pelo iFood. Já no mercado físico do Eataly, uma seleção que inclui azeites, massas, vinhos e queijos estará 50% off durante todo o dia.
“É com muita alegria que celebramos mais um aniversário do Eataly Brasil. Desde 2015 trabalhamos para levar a gastronomia a novos patamares, sempre lançando campanhas que combinam nossos pilares de menus focados em diferentes especialidades italianas em nossos restaurantes, produtos de qualidade atestada em nosso mercado e o compartilhamento de informações educativas para os nossos clientes. Para nossa comemoração de seis anos, planejamos uma programação contextualizada com o momento que vivemos, incluindo as lives no Instagram e possibilidades de levar as tradicionais experiências gastronômicas do Eataly para dentro da casa dos consumidores”, comentou Luigi Testa, diretor-geral do Eataly Brasil.
Para acompanhar todas as atrações de aniversário do Eataly, basta acessar o site http://www.eataly.com.br e seguir as atualizações no Instagram @eatalybr.