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Pandemia, desemprego e pagamento de pensão alimentícia

Close up of happy mum and son holding hand in a park. Family concept.

* Martina Madche

Muitos pais tiveram redução de salário ou perderam o emprego nesta pandemia. E, nestes casos, podem acontecer situações em que o valor da pensão onera de forma excessiva quem está cumprindo mensalmente com tal obrigação.

A pensão alimentícia deve ser fixada de modo a enquadrar-se dentro das necessidades de quem a recebe e das possibilidades de quem a paga. Por isso, pode ser necessário que a prestação seja reduzida. Mas é preciso ressaltar que a pensão não pode ser diminuída por conta própria. É preciso procurar a Defensoria Pública ou um advogado para entrar com uma ação de revisão de alimentos, na qual será solicitada a diminuição do valor a ser pago, mediante provas de que a pessoa está absolutamente impossibilitada de continuar com a despesa no montante em que está.

São quatro as situações que mais geram dúvidas sobre a possibilidade de redução da pensão alimentícia:

1 – Menor condição de arcar com o pagamento da pensão:

Caso ocorra uma situação de doença, desemprego, diminuição acentuada de salário ou renda, pode ser possível que o valor da pensão alimentícia seja reduzido, para se adequar a um cenário onde o devedor consiga honrar com o pagamento. Estamos vivendo uma época de pandemia onde muitos passaram a trabalhar “home-office” ou até mesmo estão trabalhando menos horas devido ao fechamento de lojas ou limitação no horário de atividades comerciais, com redução de salário.

Nesses casos, pode ser que o valor da pensão esteja desproporcional e seja necessária uma revisão. Imaginemos que o pai recebia R﹩ 3.000,00 de salário e pagava R﹩ 1.000,00 de pensão alimentícia. Agora, com a redução, recebe apenas R﹩1.500,00. Naturalmente, este pai não poderá manter o pagamento da quantia de R﹩1.000,00 que o filho recebe de pensão, já que ele também precisa se manter e pagar as suas próprias despesas. Assim, há possibilidade de uma diminuição no valor pago mensalmente; lembrando que para isso ocorrer será necessário uma apreciação judicial.

É importante enfatizar, no entanto, que o desemprego não é considerado um impeditivo para o pagamento de pensão. Isso ocorre até mesmo para evitar um incentivo à ociosidade de quem deve arcar com a pensão alimentícia. O desemprego pode servir como causa para justificar a falta de pagamento ou atraso, mas não impede que a prestação seja cobrada e paga. Mas sempre será avaliada a possibilidade do devedor. É preciso registrar também que para que haja qualquer modificação no valor da pensão, a mudança na renda do responsável pela pensão tem que ser substancial, a ponto de impedir que o valor pago continue no mesmo patamar.

2 – Diminuição da necessidade da pensão por parte de quem recebe:

Normalmente a pensão é fixada durante a infância ou adolescência dos filhos. Mas quando eles atingem a vida adulta e começam a trabalhar, tendo sua própria renda, a necessidade de depender dos pais pode diminuir. Não raras vezes, o filho consegue um emprego em que ganha até mais do que seus pais. Desta forma, sendo capaz de prover sua própria manutenção, é natural que se verifique menor necessidade de receber determinado valor de pensão alimentícia do pai/mãe, ou até mesmo poder abrir mão dela. Assim, o juiz poderá vir a reduzir o encargo alimentar, de modo a fazer com que o próprio filho assuma parte de suas despesas ou mesmo a totalidade dessas.

3) Constituição de nova família por parte de quem paga a pensão alimentícia:

Se o devedor de alimentos constituir uma nova família (ainda que venha a ter novos filhos), essa condição, isolada, não é suficiente para uma diminuição dos valores da pensão que são pagos para os filhos que já têm uma prestação fixada anteriormente. Nessa hipótese, o pai/mãe deve comprovar que a constituição de uma nova família o onera a tal ponto que não é mais possível manter a pensão estipulada.

Pais que não tenham uma renda elevada, naturalmente passam a ter menos dinheiro em caso de novos filhos, já que todos merecem ter a melhor condição possível. Então, existindo novos filhos e não havendo margem para que todos sejam sustentados dignamente, é viável o pedido de redução do valor da pensão alimentícia. Agora, se o pai/mãe é alguém que tem uma condição financeira privilegiada, não será o fato de ter um novo filho que acarretará uma diminuição do valor pago mensalmente para os filhos anteriores, tendo em vista que não modificará a sua possibilidade de pagamento.

4 – Constituição de família por quem recebe a pensão alimentícia:

Caso o filho, por exemplo, venha a se casar ou mantenha uma união estável, cessa a obrigação do devedor em prestar a pensão alimentícia. Contudo, lembramos que para o cancelamento da pensão será necessária uma decisão judicial. É preciso alegar o casamento do filho/filha em uma ação de exoneração ou na defesa de uma eventual execução de alimentos, para que assim, o pagamento deixe de ser obrigatório.

* Martina Madche é Advogada de Família e colaboradora do Portal Idivorciei (https://www.idivorciei.com.br).

Receita de doce light: Para quem entrou na vida fitness

Crédito: Revista Ideal

Treinar, correr, andar de bicicleta… Para emagrecer de um modo saudável, todos sabemos que exige muito não só do corpo, como também da mente. Entretanto, mesmo praticando atividades físicas, se continuarmos a comer de maneira errada e descontrolada, a diminuição do peso não irá ocorrer, mas sim, se estabilizar.

Agora, se já conciliado uma dieta balanceada e treinos periódicos, é claro que o resultado virá. Entretanto, tem dias que se segurar no cardápio proposto é muito difícil, principalmente quando bate aquela vontade de um docinho.

Por isso, a chef Patrícia da Paz, trouxe uma receita Low Carb, que é uma receita de poucos carboidatos, de uma Torta de Coco deliciosa, que além de não engordar, não te tira da dieta.

Torta Low Carb de Coco
Para a massa:
50gm farinha de linhaça
50gm farinha de arroz
100gm Farinha de Amendoim
50gm açúcar maskavo
50ml óleo de Coco ou óleo vegetal

Recheio:

300ml leite de coco
200 coco fresco
50gm açúcar mascavo ou demerara
200ml água
noz moscada a gosto

Modo:
Preparo para massa:
misturar os ingredientes secos, colocar o óleo de Coco e misturar com a ponta dos dedos até formar uma farofa… Assim que sentir que todos.os ingredientes estam incorporado, abra a massa em uma forma, de preferência que tenha o fundo removível. Leve para.assar em forno pré aquecido em 180gm por.cerda de 15 minutos. Retire após dourar e deixe esfriar. Reserve.

Para o recheio
Em uma nela leve ao fogo o coco e o açúcar com metade da água… deixe cozinhar em fogo baixo… Qua do secar mexa até sentir que começou a caramelizar( neste ponto você decide se quer mais escuro ou claro o ponto) adicione o restante da água e o leite de Coco e deixe ferver mais um pouco até ficar cremoso, desligue o fogo, acrescente a noz moscada, deixe esfriar um pouco e quando estiver morno cubra amassa já fria… Leve para a geladeira por 2 horas podw colocar sw desejar, frutas secas ou cereais para decorar.. nesta da foro foi colocado avelã e depois só servir..

Serviço: Patrícia da Paz
Instagram: @chefpatriciadapaz

Clássica comida caseira: Frango com limão e ervas

Uma receita clássica da comida caseira, nesta versão que inclui os segredos do famoso Chef Curtis Stone para Princess.

Ingredientes

2 frangos inteiros e limpos (aproximadamente 1,6 kg cada)
2 cebolas cortadas em tiras julienne
3 cenouras descascadas, cortadas em cubos pequenos
2 limões cortados ao meio
10 dentes de alho com pele
ervas finas
coentro
páprica
cominho
sal e pimenta

Passo a passo

1 – Pré-aqueça o forno em fogo alto. Em uma tigela pequena, misture o coentro, páprica e cominho. Tempere as cavidades do frango com a mistura, sal e pimenta a gosto. Preencha as cavidades do frango com cebola, cenoura, limão, alho e ervas.

2 – Coloque os legumes e ervas restantes no centro da assadeira. Tempere o frango por fora com a mistura de temperos, sal e pimenta a gosto. Regue com algumas colheres de chá de azeite e coloque o frango por cima dos legumes na assadeira.

3 – Asse por 1 hora e 15 minutos ou até a pele ficar crocante e suculenta quando espetada no meio.

4 – Deixe descansar por 15 minutos antes de servir. Bom apetite!

Mundo BANI: como pensar em meio ao caos

*Por Séfora Gabriel, diretora de Customer Experience da Neo

Mais de três décadas após o surgimento do conceito de Mundo VUCA, as incertezas da pandemia nos trouxeram a necessidade de mudar os hábitos, as abordagens de gestão de negócios e, principalmente, a comunicação com os clientes. Se antes o acrônimo VUCA, introduzido ao mundo pelo Exército dos Estados Unidos durante a Guerra Fria, nos ajudava a entender as mudanças que a sociedade enfrentava e quais as ações militares que deveriam ser adotadas para moldar estratégias disruptivas, agora precisamos nos antecipar a mudanças cada vez mais rápidas e a tendências que se sobrepõem com velocidade.

Com a pandemia, passamos a viver o Mundo BANI, uma espécie de “Mundo VUCA 2.0”, justamente por conta das mudanças que acabaram acontecendo de forma breve, fazendo com que o futuro se tornasse cada vez mais incerto e que tendências previstas para os próximos 5 anos rapidamente se tornassem realidade.

O Mundo BANI (acrônimo para frágil, ansioso, não linear e incompreensível, ou brittle, anxious, nonlinear e incomprehensible, em inglês) foi criado pelo autor, antropólogo e futurista Jamais Cascio, do Institute for the Future, e se firma como a evolução do Mundo VUCA (que descreve a volatilidade (volatility), a incerteza (uncertainty), a complexidade (complexity) e a ambiguidade (ambiguity) das condições e situações gerais).

Falar em Mundo BANI não é exatamente novo – eu mesma comecei a ouvir sobre essa ideia ainda em 2018 -, mas, da mesma forma que a pandemia acelerou a transformação digital para muita gente, também acabou por popularizar esse conceito. Tudo ficou ainda mais intenso na Era Digital e eu falo por experiência própria, pois esta é uma preocupação recorrente na Neo, que está inserida ativamente nesta realidade.

O mais interessante do Mundo BANI é que ele funciona como uma lente, permitindo ver e estruturar o que está acontecendo ao nosso redor, nos sugerindo oportunidades de resposta úteis. A fragilidade, de acordo com Jamais Cascio, pode ser encarada com resiliência e liberdade. A ansiedade, por sua vez, pode ser aliviada mediante empatia e atenção plena. A não linearidade requer flexibilidade. E a incompreensibilidade pede transparência e intuição.

Traçando um paralelo com o Mundo VUCA, podemos dizer que o Mundo BANI vai além, pois sua estrutura nos permite articular situações cada vez mais comuns (mas que de tão incompreensíveis apresentam condições caóticas), nas quais os resultados são completamente imprevisíveis.

Em outras palavras, o acrônimo B-A-N-I cada vez mais se mostra como resposta para as organizações que buscam prosperar e trazer disrupções sob a nova ótica que surgiu em 2020 (isso porque a pandemia mostrou que a estratégia VUCA foi insuficiente perante as contingências que se apresentaram, pois poucas empresas estavam verdadeiramente prontas para o que aconteceu, e estar pronto para as adversidades é primordial no universo VUCA – lembre-se: militares sempre estão prontos).

Para Jamais Cascio, estamos na Era do Caos, vivendo em uma sociedade que rejeita as estruturas preestabelecidas de forma intensa, quase violenta. No Mundo BANI, no qual a nossa sociedade e as nossas tecnologias deixam de ser familiares em questão de horas, no qual as mudanças em curso não são familiares, mas disruptivas e desorientadoras, precisamos estar preparados para as situações incompreensíveis e caóticas.

Eu acredito que o Mundo BANI reflete muito mais o ser humano e a forma como ele se sente diante desses cenários, como uma tradução do que muitos de nós estamos sentindo. É verdade que somos moldados para pensar de forma cartesiana, mas, agora, o mundo é dos que abrem um milhão de janelas ao mesmo tempo. Embora não seja possível atuar de maneira estruturada em um mundo desestruturado, a mágica corporativa é errar de maneira rápida, corrigir rapidamente e repetir a operação. E a resposta que você procura pode estar, tenho certeza, no Mundo BANI.

Conheça seis flores comestíveis e seus benefícios

Nutricionista da Dietbox explica que, mais do que uma decoração bonita, o alimento possui muitos nutrientes

Você já comeu flores? Isso mesmo. As flores comestíveis, ou PANCs – plantas alimentícias não convencionais, estão ganhando espaço nas cozinhas, não apenas na decoração dos pratos, mas também pelo alto valor nutritivo. As espécies variam em tamanhos, cores, sabores e aromas, e podem ser consumidas em saladas, sopas, peixes, carnes, sorvetes e onde mais permitir a criatividade.

Segundo Júlia Canabarro, “Pela alta quantidade de nutrientes e ações antioxidante, adstringente, e anti-inflamatória são indicadas para compor uma alimentação mais saudável. Mas, é essencial conhecer a flor que deseja consumir para evitar problemas com indigestão, por exemplo”, explica Júlia.

Conheça seis flores indicadas pela Dietbox, que vão deixar o prato mais bonito e a alimentação mais saudável:

Hibisco. Auxilia na perda de peso, no controle dos níveis de colesterol e tem potencial antioxidante. Além do tradicional chá, ele pode ser consumido em saladas e bowl de frutas.

Capuchinha. Tem ação expectorante, digestiva, antisséptica, depurativa, estimulante e diurética.

Celósia. Essa espécie de planta ornamental tem sementes comestíveis e nutritivas, já as folhas são boas opções para preparações refogadas.

Clitória. Rica em fitoquímicos, como flavonoides e antocianinas, com atividades antioxidantes.
Lírio-Amarelo. Seus botões têm sabor que lembra o alho e podem ser usados como condimento. As flores são perfumadas e comestíveis, para serem consumidas tanto cruas como cozidas.

Serralha. Pode ser consumida em diferentes pratos, cozida ou refogada. Apresenta diversos benefícios para a saúde, como: desintoxicação do organismo, alívio de dores no estômago, ação adstringente e anti-inflamatória.

Confira algumas receitas com flores:

Salada de rabanete e flores comestíveis
Ingredientes:
1 xícara de mix de flores comestíveis (capuchinha, lírio amarelo e clitória)
5 folhas de alface americana
5 folhas de rúcula
1 rabanete em fatias finas
1 rabanete roxo em fatias finas
3 cenouras raladas
1/4 xícara de repolho roxo picado
2 laranjas em fatias
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

em um recipiente, misture o vinagre de vinho tinto e o orégano. Reserve. Para o vinagrete, junte o suco de laranja, azeite, mel e uma pitada de sal e pimenta em um recipiente e mexa bem até ficar espesso e homogêneo.

Para a montagem da salada, primeiramente, misture a alface e a rúcula com 1/4 de xícara do vinagrete. Adicione a metade dos rabanetes, da cenoura, a laranja e misture. Transfira tudo para uma travessa. Organize os ingredientes restantes para criar um acabamento colorido. Regue com mais vinagrete e decore com as flores comestíveis (você pode substituir essas opções por outras pancs de sua preferência).

Bowl de hibisco para o café da manhã
Ingredientes:
1 banana congelada (1/2 xícara)
1 e 1/2 colher de chá de hibisco in natura
1 xícara de amoras congeladas
1 xícara de morangos congelados
2 colheres de sopa de aveia em flocos
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de sementes de chia
1/2 xícara de leite de amêndoa ou outro leite vegetal
Chips de coco a gosto

Modo de preparo:

Para fazer o smoothie, em um moedor de café, triture os hibiscos, a aveia, e a chia até ficarem bem fininhos. Misture as frutas congeladas no liquidificador e bata até quebrá-los em pedaços pequenos.

Adicione o leite de amêndoa, o mel e a mistura de hibisco moído e bata em velocidade baixa, até atingir uma textura bem macia. Transfira para um bowl e cubra com toppings a gosto, incluindo os chips de coco, mas você pode também adicionar a granola de sua preferência.

 

 

Dia da Margarita! Conheça 5 fatos curiosos sobre o drink mais emblemático do México

Foto: site gourmetadois

Hoje, 22 de fevereiro, é comemorado o Dia da Margarita! Conheça 5 fatos curiosos sobre o drink mais emblemático do México. Una Margarita, por favor!

Conheça 5 fatos curiosos sobre o drink e comemore o Dia da Margarita

Se sem dúvidas a tequila é a legítima bebida mexicana, o drink mais icônico do país não poderia ser outro se não a Margarita, a clássica combinação do destilado com licor de laranja e um pouco de suco de limão, sem esquecer a inconfundível crosta de sal na borda da taça.

Considerada a primeira bebida alcoólica comercializada na América do Norte, a tequila e o drink mais emblemático feito com ela ganharam o mundo, chegando a originar um dia para comemorá-lo – 22 de fevereiro – o Dia Internacional da Margarita.

Margarita limão

Nessa data, conheça 5 fatos curiosos sobre um dos mais célebres drinks de todos os tempos!

1) Jose Cuervo traduz o que é a tequila. A marca criou o destilado em 1795, um feito de Don Jose Antonio de Cuervo, que há mais de 200 anos adquiriu do Rei da Espanha terras enriquecidas pela lava do vulcão de Tequila, localizadas no estado de Jalisco, no México. Seu intuito era cultivar a sagrada planta indígena – o Agave Azul – naquelas terras ricas em minerais vulcânicos e criar uma bebida única no mundo: a Tequila Cuervo. Até hoje, na mesma destilaria, a 10ª geração da família Cuervo continua produzindo sua surpreendente família de Tequilas.

2) Começamos pelo destilado, pois a Margarita não tem uma certidão de nascimento precisa. Existem diferentes versões sobre onde, como e quando o drink foi criado. Por isso não é possível creditar a invenção da Margarita a uma pessoa específica em uma data exata – apesar de a maioria das histórias apontarem o nascimento do coquetel nos anos 40.

Margarita morango

3) Uma delas chama atenção por envolver a grande diva de Hollywood, Rita Hayworth. Essa lenda alega que o bartender Danny Negrete é o criador do drink, inspirado na jovem dançarina mexicana – sim, mexicana! – que arrebataria corações alguns anos mais tarde. Mas seja uma socialite americana ou um barman apaixonado, entre outras versões, em todas as prováveis histórias a bebida nasce de uma amálgama de momentos e inspirações com os ingredientes certos.

4) A tradução do nome Margarita do espanhol para o inglês é Daisy. Sendo assim, encontrar o momento exato de criação da bebida pode ser complicado (como acontece com a maioria dos coquetéis), mas podemos facilmente enquadrá-la na categoria de coquetéis com delicadeza floral – uma combinação de destilado, ácido (limão) e doce (neste caso, licor de laranja) que remonta a um estilo de coquetel da era vitoriana.

5) Para comemorar a data em grande estilo e com praticidade, aposte na Margarita Mix, uma combinação de sabores que contém uma mistura de suco de limão com outros ingredientes necessários para o preparo da Margarita ideal. Não tem erro, é só combinar 150ml do produto com 50ml da Tequila Jose Cuervo e misturar em uma coqueteleira com gelo. Salud!

Linha Margarita Mix Jose Cuervo

 

Rede Tierra lança promoção para reservas antecipadas

Situados nos mais belos e incríveis destinos do Chile – Patagônia, Deserto do Atacama e Arquipélago de Chiloé -, os três hotéis da rede Tierra (www.tierrahotels.com) são sinônimo de aventura, relax, serviço de excelência e conforto máximo. Quem quiser já se programar para viajar quando as fronteiras reabrirem pode fazer a reserva com 25% de desconto, graças a uma promoção recém-lançada. As viagens podem acontecer até 30 de abril de 2022, e as reservas têm como prazo 28 de fevereiro. As tarifas por pessoa por noite começam em US$ 535.

Tierra Patagonia

Tierra Atacama

Um dos hotéis é o Tierra Atacama, localizado no grandioso Deserto do Atacama, um dos locais mais espetaculares do planeta e excelente para astronomia, graças ao céu quase sempre límpido e estrelado. Lá, os hóspedes terão a oportunidade de conhecer observatórios astronômicos e contemplar a paisagem, que inclui vulcões, um salar, cânions, gêiseres e lagoas de diferentes tons, além de animais como flamingos.

Tierra Atacama

Tierra Patagonia

Já ao extremo sul do país encontra-se o Tierra Patagonia, eleito o quinto melhor resort da América do Sul na edição 2020 do prêmio Travel + Leisure World’s Best Awards da revista Travel + Leisure. O estabelecimento conta com um gama de excursões dentro e ao redor do Parque Nacional de Torres del Paine, de caminhadas a aventuras em bicicleta, cavalo ou caiaque. Uma das mais famosas proporciona aos hóspedes a experiência de caminhar até a base das Torres, passando por trilhas de pedra e um bosque nativo.

Tierra Chiloé

Tierra Chiloé

Por fim, notório por seus fiordes e composto por cerca de 40 ilhas, o arquipélago de Chiloé é lar do Tierra Chiloé. Trata-se de uma viagem ótima para quem gosta de cultura, história, gastronomia e natureza. Entre as atividades estão caminhadas, pedaladas, cavalgadas e navegações a bordo da Wiliche, embarcação própria do hotel, construída com a metodologia e os materiais tradicionais dos habitantes. Todos os hotéis da rede Tierra seguem o sistema all inclusive, que contempla hospedagem com pensão completa, open bar, passeios, traslados e acesso às infraestruturas dos Uma Spas. Mais informações podem ser obtidas  na agência de viagens Jefferson de Almeida Turismo e Eventos pelo WhatsApp: 67 98425 6330

                           

… Bom dia! Não ouça o que dizem, observe o que fazem.

Trocam de idade hoje: Marcelo Natureza, Gislaine Nantes, Thiago Peixoto,  Alexandre Oliveira Rocha, Martinha Gavilan e Andreza Domingues Silva. Happy birthday!

… Novela foi ao ar em 2017 e está sendo reprisada em 2021; nesta semana, ator mineiro Michel Abou, aparece no papel de policial importante na fuga da personagem Bibi.

A novela A Força do Querer, um dos maiores sucessos da Rede Globo, está no ar outra vez. A trama, de Glória Perez e direção de Pedro Vasconcelos, gravada em 2017, está nas telas em horário nobre da programação, explorando uma das mais surpreendentes e controversas histórias da teledramaturgia.

Os atores Michel Abou, Juliana Paes e Emilio Dantas

… Nesta semana, o ator mineiro Michel Abou Abdallah vai ao ar para uma das cenas mais emocionantes do enredo: a fuga de Bibi, personagem interpretada por Juliana Paes. Abou faz o papel de um policial que causa imprevistos na fuga da protagonista. A Força do Querer vai ao ar às 21h na Rede Globo, após a exibição do Jornal Nacional.

A proprietária da academia Quality e personal trainer Lilian Ramos aniversaria hoje. Happy birthday!

…  A Harley-Davidson anuncia John Klein como novo Managing Director para o Brasil e América Latina em 2021, após ter ocupado o cargo interinamente no segundo semestre de 2020.

O executivo atuava como diretor de vendas para América Latina para a Harley-Davidson Financial Services desde 2011, e tem vasta experiência nos segmentos de Seguros, Bancos e Concessionárias, assim como conhecimento completo sobre como opera o negócio de distribuição automotiva.

Querido que só, o dj e personal trainer Marcelo Natureza festeja hoje mais um aniversário. Happy birthday!

…  O sérvio Novak Djokovic, número um do mundo, conquistou pela nona vez o título do Aberto da Austrália, estabelecendo um recorde no torneio, ao vencer o russo Daniil Medvedev (4º) em três sets de 7-5, 6-2, 6-2, em menos de duas horas, neste domingo (21), em Melbourne.

Djokovic conquista o 9º Aberto da Austrália, seu 18º título de Grand Slam. Foto: Vince Caligiuri/Tennis Australia/AFP

Este foi o 18º título de Grand Slam do tenista de 33 anos, que agora está bem perto do recorde de vitórias nas quatro principais competições do circuito (Aberto da Austrália, Wimbledon, Roland Garros e US Open) estabelecido pelo suíço Roger Federer e o espanhol Rafael Nadal, ambos com 20. 

Thiago Peixoto festejando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… O General João Francisco Ferreira irá para Itaipu. Foi Comandante Militar do Oeste e reside em Campo Grande MS.

…  Centenas de brasileiros que estão enfrentando dificuldades em Portugal, em decorrência da prorrogação de suspensão de voos diretos entre os dois países, farão um voo comercial extraordinário pela empresa aérea TAP entre Lisboa e Guarulhos.

… O trajeto está previsto para a próxima sexta-feira (26) e foi anunciado na noite da última sexta (19) pelo Palácio do Itamaraty. Portugal decidiu suspender os voos em razão do aumento no número de casos de covid-19 no Brasil e a detecção de novas cepas do coronavírus.

Profissionais da área de engenharia e tecnologia já podem aplicar vistos H1-B

*Advogado especialista, Daniel Toledo

Desde o início do mandato de Donald Trump aconteceram inúmeras mudanças nos critérios para a aquisição de vistos par quem deseja migrar para os Estados Unidos, mas com a pandemia do coronavírus a situação ficou ainda mais agravada. Solicitações, que antes estavam sendo analisadas normalmente, foram suspensas e viagens do Brasil também estão interditadas.

No entanto, em 2021 toda a situação está sendo revista a partir da ótica do atual presidente, Joe Biden e também das atualizações com a doença, por exemplo o tratamento realizado com as vacinas. Por conta desses fatores, algumas revisões sobre vistos já foram executadas, como a liberação do H1-B (de trabalho temporário) para profissionais do setor de tecnologia.

Daniel Toledo, especialista em direito internacional, explica que isso já estava sendo discutido há algum tempo, visto que muitas pessoas questionam o porquê dessa modalidade não aceitar a aplicação de programadores e engenheiros de computação. “Durante os últimos anos vimos muitos conflitos em relação ao ex-presidente e as restrições imigratórias com o intuito de aumentar o número de americanos empregados e diminuir a imigração ilegal. No entanto, isso impacta de forma negativa a economia do país, que não tem mão de obra suficiente para atender a esses setores”, relata.

As políticas implementadas pelo atual presidente estão revisitando essas decisões, e hoje já é possível que esses profissionais possam solicitar o visto H1-B com o diploma e reconhecimento na área de TI. Segundo o advogado, por muito tempo esse também foi um desejo das empresas americanas, que entraram na justiça assim que a restrição foi executada porque realmente não há especialistas na área que supram a necessidade dos locais.

Outro fator ressaltado pelo advogado é que os vistos não são responsáveis pela falta de empregos para americanos e que essas regulamentações são fundamentais para aquecer a economia. “O funcionamento dos negócios americanos também depende de mão de obra especializada estrangeira”, destaca Toledo.

Uma notícia que pode alegrar aqueles que estão em busca do visto é que alguns consulados já estão protocolando algumas modalidades de visto. Lamentavelmente, o Brasil ainda não está recebendo essas solicitações, mas passou a processar alguns casos de exceção que foram enviados previamente, que são urgentes.

Para o especialista, o ideal é que as pessoas procurem a orientação de um advogado para que a demora no processamento seja evitada ou que a resposta seja negativa, uma vez que apenas algumas modalidades estão sendo verificadas. “Nesse momento, é importante contar com a ajuda de profissionais, que podem auxiliar tanto no protocolo quanto em relação ao tipo de visto”, finaliza.

Daniel Toledo é advogado da Toledo e Advogados Associados especializado em direito Internacional, consultor de negócios internacionais e palestrante. Para mais informações, acesse: http://www.toledoeassociados.com.br ou entre em contato por e-mail [email protected].

 

 

 

Desfrute da exclusividade e conforto do Txai Resort Itacaré durante o feriado de Páscoa

O Txai Resort Itacaré, um dos resorts mais exclusivos do país e localizado a pouco mais de uma hora de Ilhéus é o destino ideal para quem busca diversão, tranquilidade, alta gastronomia e contato com a natureza.

O local oferece diversas atividades de lazer aos seus visitantes. Com 38 acomodações, entre apartamentos geminados e bangalôs construídos sob um deck de madeira suspenso, o resort é certificado pelo seleto grupo de hotéis de luxo Relais & Châteaux e é a opção de hospedagem para quem quer desbravar a natureza exuberante do Nordeste brasileiro. Fotos Matias Ternes e Tuca Reinés.

Localizado a pouco mais de uma hora de Ilhéus e projetado para ressaltar as belezas da Costa do Cacau, o resort oferece aos hóspedes diversas opções de entretenimento. Entre as atrações, destaque para as seis piscinas, dois bares, cardio fitness, sala de jogos e quadras de tênis. Os hóspedes ainda contam com casa de passeios e todo o suporte necessário para conhecer a região.

A gastronomia merece um capítulo à parte. Os restaurantes Orixás e Praia apresentam versões sofisticadas da culinária baiana, além de reunir técnicas internacionais e valorizar os ingredientes regionais com destaque para o cacau, o coco, o cajá, o cupuaçu, a graviola, o dendê e os frutos do mar.

Para aqueles que buscam o bem-estar durante sua estada, o SPA Shamash Healing* é um ambiente extremamente charmoso, situado no topo do morro e conta com diversas alternativas de relaxamento. As opções oferecidas passam por massagens, tratamentos estéticos, terapias e rituais seguindo as tradições orientais de cura adaptados às necessidades da vida contemporânea.

Páscoa

Durante o feriado, o resort oferece programas de 3 e 4 noites, entre 1 e 4/4, com pensão completa (exceto bebidas alcóolicas e não alcoólicas) e transfer para ida e volta do Aeroporto de Ilhéus. Os valores começam em R$10.990,00

Seus hóspedes podem participar no período da manhã de aulas de yoga, e meditação propostas pelo Shamash ou Caminhada de 9 km pela praia de Itacarezinho até a Foz do Rio Tijuipe organizada pelo ICT (Instituto Companheiros do Txai), onde poderá ser possível conhecer o Projeto Txaitaruga.

As crianças contam com inúmeras brincadeiras propostas pela monitoria infantil, como caça ao tesouro, caça as pérolas na piscina da ala sul, desenhos e pinturas com tintas e giz de cera, jogos aquáticos e diversas atividades com enfoque ao ICT, tais como educação ambiental, roda de histórias e visita aos ninhos de tartaruga.

*Os tratamentos do spa e passeios estão com menu reduzido, respeitando os protocolos de segurança implantados pelo hotel seguindo orientações da OMS e Governo. O Txai Resorts possui o Selo Turismo Seguro Itacaré

Protocolos

O Txai Resort Itacaré reitera seu compromisso com a preservação da saúde e a integridade de hóspedes e colaboradores. Para garantir um ambiente saudável, toda a equipe receberá equipamento de proteção individual, além de ser indispensável a medição corporal diariamente no início do expediente e na troca dos turnos. A equipe também realizará exames frequentes e os uniformes serão lavados internamente pela equipe de limpeza.

Os colaboradores também foram treinamentos para reforçar os processos de segurança, que incluem respeitar a distância segura entre cadeiras, espreguiçadeiras e mesas em todas as áreas sociais. Caso aconteça alguma emergência, o resort disponibiliza enfermaria funcionando 24 horas por dia.

Mais informações podem ser obtidas aqui na agência de viagens Jefferson de Almeida Turismo e Eventos, pelo WhatsApp: 67 98425 6330