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Consumo de álcool e dormir mal contribuem para o ganho de peso

Foto: Growler Magazine

Médico endocrinologista explica como o álcool e o sono influenciam o metabolismo do corpo com consequências para a saúde 

Há muitos mitos que rondam o senso comum acerca da perda de peso e funcionamento do metabolismo. Enquanto alguns comportamentos que realmente afetam nosso corpo nem sempre são lembrados ou levados em consideração no controle da obesidade, como a falta de sono e o consumo de bebidas alcoólicas que, sim, engordam.

“Com o isolamento social, não são raras as pessoas que afirmam que os dois comportamentos foram potencializados em suas rotinas devido à quarentena. Por isso, o alerta é tão importante neste momento”, destaca o Prof. Dr. Filippo Pedrinola.

Álcool tem quase o dobro de calorias do açúcar

O processo de produção do álcool vem da destilação ou fermentação do açúcar, fazendo com que a molécula de açúcar, antes com quatro calorias, passe a ter sete calorias quando é transformada em uma molécula de álcool. Ou seja, o número de calorias quase dobra.

De acordo com o Prof. Dr. Filippo Pedrinola, médico endocrinologista, o metabolismo acaba sendo bastante afetado pelo consumo do álcool durante o processo de emagrecimento.

“Quando há a ingestão da bebida alcoólica, além de consumir o dobro das calorias do açúcar, o metabolismo vai priorizar a eliminação do álcool do organismo. Isso significa que ele acaba deixando de lado o processo normal de queima calórica do corpo, proveniente dos alimentos que ingerimos, como se atrasasse o metabolismo”, explica o endocrinologista.

Prof. Dr. Filippo Pedrinola

Pesquisas também sugerem que o álcool parece aumentar a percepção do apetite, podendo influenciar em uma série de hormônios responsáveis pela sensação de saciedade inibindo, por exemplo, a ação do GLP 1 e das leptinas.

E o problema não se limita apenas à bebida alcóolica, já que, em alguns casos, dependendo de como a bebida é preparada em coquetéis, as calorias são ingeridas em dobro. Uma caipirinha, por exemplo, contém açúcar, uma batida pode conter leite condensado, há quem misture vodca com energético que, além da caloria, ainda tem o problema do excesso de cafeína.

Mesmo entre as pessoas que já sabem disso, muitas até acreditam em mitos que afirmam que certas bebidas alcoólicas podem ser mais inofensivas e com menos calorias. Essa fama foi colocada no gin, por exemplo. Trata-se de uma impressão falsa, pois o coquetel mais clássico com essa bebida, o gin tônica, não levar açúcar e tem um paladar mais leve e fresco

Gin tônica

“O problema do gin tônica é que a água tônica, principal ingrediente, é um dos refrigerantes mais calóricos que existem. O quinino em sua composição demanda uma grande adição de açúcar para que o sabor fique mais equilibrado. Existem alternativas para reduzir essa caloria, como utilizar água tônica com zero açúcar ou substituir o açúcar branco de uma caipirinha por adocante. Não podemos afirmar que estas versões dos coquetéis alcoólicos não engordam, porém são opções mais adequadas para o consumo de quem está controlando o ganho de peso”, declara Pedrinola.

Para emagrecer com saúde e não deixar o álcool atrapalhar o processo, o ideal é sempre evitar o excesso de bebida, consumindo com moderação e buscando fazer misturas que tenham o mínimo de açúcar possível.

Uma única noite mal dormida pode desregular todo o metabolismo

No que diz respeito ao sono, os malefícios são igualmente prejudiciais. Isso acontece porque o ato de dormir é composto por quatro ciclos, sendo três deles conhecidos pelo nome “Fase Não-REM”, e o último ciclo é chamado de “Fase REM”, sigla que traduzida do inglês significa “Movimento Rápido dos Olhos”.

Cada um desses ciclos demora aproximadamente 90 minutos para se concluir, e a fase REM é essencial para o corpo e para a mente, sendo ela a responsável por liberar os hormônios necessários para o bom funcionamento do cérebro e a dose necessária de grelina, leptina e cortisol.

Hiperprodução de grelina

Com a privação do sono esses hormônios ficam desregulados, gerando uma hiperprodução de grelina, produzida no estômago e responsável por nos fazer sentir fome. Uma hipoprodução de leptina, desenvolvida nas células de gordura, responsável pelo aumento da fome e maior produção nos níveis de cortisol, hormônio responsável pelo estresse. Inclusive, o estresse é outro fator que influencia muito no ganho de peso e tem relação direta com o acúmulo de gordura na região abdominal”, declara o Prof. Dr. Filippo Pedrinola.

Em média, grande parte da população precisa dormir de 7 a 8 horas por noite, mas há aqueles que só ficam completamente “descansados” quando dormem por mais de 9 horas e aqueles que precisam de menos de 7 horas de sono para se recuperarem.

O ideal é sempre se manter alerta ao seu relógio biológico e criar uma rotina diária, como um horário certo para ir dormir, evitar usar o celular pelo menos 30 minutos antes de se deitar e evitar o consumo de certos alimentos que podem estimular o cérebro ao invés de relaxar. Se, mesmo assim, ainda sentir dificuldades para dormir, o ideal é procurar a ajuda de um médico.

Sobre o Dr. Filippo Pedrinola

O Dr. Filippo Pedrinola, criador do protocolo Medicina de Estilo de Vida, é médico formado pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (USP) com residência médica em clínica e endocrinologia no Hospital das Clínicas de São Paulo.

Um passeio a Santiago e suas vinícolas

Santiago é destino para o ano todo. O verão, mais seco, tem temperaturas mínimas de 12 e máximas de 30 graus – em janeiro e abril você consegue ver vinhedos verdinhos e carregados de uvas. Primavera e outono têm tempo ameno; já no inverno as temperaturas ficam entre 3 e 14 graus e chove mais, com chance de a neblina atrapalhar o visual da Cordilheira dos Andes. Quem quer ver neve nas montanhas próximas da cidade deve ir entre julho e setembro. Os brasileiros podem entrar no Chile com carteira de identidade (RG) ou passaporte com validade para duração da estadia.

Quem se hospeda em regiões centrais consegue fazer muita coisa a pé. As seis linhas do metrô dão conta do resto – Centro, Lastarria, Providencia, Bellavista, Barrio Italia, alguns dos bairros mais procurados para turistar, estão contemplados. Com ele dá até para chegar perto de algumas vinícolas.

Além de servir de base para passeios em montanhas, vinícolas e centros de esqui, Santiago, principal núcleo urbano do Chile, conta com uma oferta vasta e diversificada de passeios culturais, experiências gastronômicas, parques e praças, ótimas lojas para compras e muito entretenimento em seus diferentes bairros.

Santiago

Saiba o que você vai encontrar e opções de o que fazer em cada um deles:

Bairro – Lastarria

Se aventurar pelas ruas de Lastarria é entrar de cabeça na arquitetura típica do século XIX. Casarões e edifícios, ao decorrer das décadas, foram ocupados por bares, adegas, centros culturais, teatros e até hotéis boutique, fazendo o bairro ser considerado por muitos um dos mais charmosos de Santiago.

Tudo isso ainda ganha a companhia de duas grandes áreas verdes em seu entorno: o Parque Florestal, ideal para caminhadas, e ainda o Cerro Santa Luzia, onde além de fazer uma viagem pela história – lá foi fundada a cidade de Santiago, em 1541, por Pedro de Valdívia –, você tem a chance de subir até o mirante do morro, com vista 360 graus da capital chilena e ainda com as montanhas dos Andes ao fundo.

Coroa o bairro seus espaços culturais, com menção honrosa ao Centro Cultural Gabriela Mistral (foto). Antiga sede do governo chileno, o espaço conta com uma arquitetura contemporânea e despojada que por si só já vale a visita ao espaço, feita em aço e com detalhes como mosaicos de vidro. Dentro, mostras de arte, dança e apresentações teatrais são as atrações principais. O Museo Artes Visuales completa a lista de opções artísticas.

Bairro Lastarria. Descobrir a arte, os cafés, os centros culturais e a natureza de um dos bairros mais charmosos de Santiago

Bairro – Brasil
Sabia que Santiago tem um bairro com o nome do nosso país? Inspirado na homônima praça central de seu território – a “Plaza Brasil” -, o Barrio Brasil é um dos mais alternativos de Santiago. Assim como em Lastarria, destacam-se os casarões que até o início do século XX pertenciam à alta sociedade da capital chilena; hoje, os edifícios de arquitetura clássica são ocupados por cafeterias, centros culturais, muitos bares e até hostels.

Durante o dia, o ideal é curtir a praça Brasil (foto), que além das palmeiras que lembram bem o nosso país, conta com 22 esculturas coloridas a céu aberto – todas da artista Federica Matta. Fique de olho nas feiras de rua do bairro, onde encontrará frutas frescas e petiscos para degustar durante a tarde.

Os grafites e pequenos prédios coloridos no entorno complementam o cenário artístico do bairro, enquanto os movimentados cafés e bares que se alojam no térreo de muitos deles dão o toque noturno. Se for fã de igrejas, uma opção interessante é conhecer a bela Iglesia de La Preciosa Sangre, de frente à praça Brasil e uma das mais belas da capital chilena.

Bairro Brasil. Se aventurar por bares, esculturas ao ar livre, feiras de grafites do bairro hippie de Santiago

Bairro – Vitacura (Borde Río)

Nas últimas duas décadas, uma tendência em Santiago tem sido criar centros gastronômicos completos, com uma ampla oferta de restaurantes concentrados em uma só rua, quarteirão ou praça. Cada bairro conta com o seu próprio espaço deste tipo, facilitando a vida dos clientes que podem descobrir as diferentes opções e escolher aquele que melhor corresponda aos seus gostos.

Como o próprio nome diz, Borde Río (em português, na margem do rio) é um complexo gastronômico no bairro de Vitacura que fica na borda do Rio Mapocho. Oferecendo uma vista da sua generosa vegetação durante o dia e muita diversão à noite, o espaço conta com um grande número de restaurantes, pubs, bares e cafés no entorno das águas do Mapocho.

A diversidade gastronômica do espaço merece destaque. Sabores exóticos como dos árabes e asiáticos mistura-se com as tradicionais europeias e ainda o melhor da culinária chilena. Um lugar para se divertir e saborear uma experiência gastronômica, em um ambiente seguro e com uma bela vista.

Uma alternativa interessante para passeio combinado é o Parque Bicentenário (foto), também nas margens do Mapopcho, agradável para caminhadas e prática de esportes ao ar livre.

Bairro Vitacura. Arrisque-se em saborosas experiências gastronômicas

Bairro – Italia

Este antigo e tradicional bairro da capital teve um poderoso boom nas últimas décadas. Passou de um bairro residencial a um extremamente movimentado centro comercial, com muitas galerias de arte, designers emergentes, cafés charmosos, livrarias, lojas de artesanato e decoração das mais variadas vertentes artísticas. Tudo isso cria um ar contemporâneo e inovador no local, que contrasta de uma maneira interessante com a arquitetura clássica das construções antigas de suas ruas.

Quem visitar o bairro Italia encontrará um rico circuito de design, cultura e moda, com várias alternativas de lojas de desenhos e decoração, bem como fabricantes de móveis e antiquários – muitos deles expostos na rua. Seus modernos hotéis boutique dão o toque final ao bairro.

Bairro Italia. Conheça o design, cultura, moda e arquitetura de estilo contemporâneo do bairro

Bairro – Las Condes
Passear e contemplar as vitrines das lojas de luxo da capital pode te dar uma perspectiva interessante sobre novas tendências da moda mundial. Além disso, você pode se encantar e levar uma lembrança especial da sua visita a Santiago.

Como em todas as grandes capitais, os embaixadores de grandes marcas internacionais e nacionais estão concentrados em um lugar específico da cidade. Em Santiago, eles estão localizados no bairro de Las Condes, especialmente na luxuosa Alonso de Córdova.

Nesta avenida podemos encontrar marcas reconhecidas de designers europeus, americanos e sulamericanos. Moda, calçados e muito luxo misturam-se com agradáveis bares, cafés e restaurantes para combinar em um passeio pelo local.

Bairro Las Condes. Compras em lojas de luxo e descobrir as novas tendências da moda mundial

Bairro – Providência

Não é oficialmente o bairro central de Santiago, mas é quase como se fosse. Lá você encontra de tudo: grandes lojas de departamento no Shopping Costanera Center; o Parque de Las Esculturas, que é basicamente um museu à céu aberto; o Monte San Cristóbal, com uma das melhores vistas panorâmicas de Santiago. Isso sem falar das centenas de opções gastronômicas do bairro, que conta com inúmeros bares e restaurantes famosos e turísticos, como o Giratório, que literalmente “gira” 360 graus dentro do prédio, oferecendo todas as vistas de Santiago durante a refeição.

Resumidamente, se seu objetivo é se hospedar em um lugar onde terá um pouco de arte, cultura, gastronomia, compras e natureza, seu lugar é o bairro de Providência.

Para finalizar, vá até o topo do Sky Costanera, maior edifício da América Latina com seus 300 metros de altura, e veja toda a extensão da capital chilena.

Se visitar vinhedos em qualquer época do ano é uma experiência marcante, estar presente durante a vindima, período em que as uvas são colhidas, permite um contato próximo para entender o processo que leva até a garrafa de vinho. Na premiada Vinícola Matetic, o cultivo biodinâmico, com respeito ao meio ambiente, desperta ainda mais interesse.

Bairro Providência. Um pouco de tudo

Desfrute da vindima entre vinhedos, no Chile

Quem visitar a vinícola na vindima recebe 20% de desconto na degustação às cegas, em março e abril.  Situada a apenas 1h20 de carro a partir de Santiago, a vinícola possui quatro vinhedos próprios, que cobrem de 160 hectares, e três salas subterrâneas com capacidade para armazenar quase 1.800 barris.

Os tours com degustação mostram a agricultura orgânica e biodinâmica adotada na Matetic e apresentam rótulos da vinícola. Diariamente há quatro saídas, exceto em dias de feriado no Chile. O horário das visitas varia de acordo com a linha de vinho a ser degustado: Equilibrio, às 11h e 16h; e Corralillo, às 12h30 e 15h. O idioma falado no tour pode ser espanhol ou inglês.

Também dentro da propriedade, o restaurante Equilibrio dá toque gourmet à cozinha regional, valorizando os alimentos fornecidos por produtores próximos. No Equilibrio, pode-se pedir o Late Harvest Corralillo, nobre rótulo da Matetic servido de forma exclusiva no restaurante da vinícola, escolhido como o melhor da sua categoria no Best of Wine Tourism Awards 2019.

Para os que buscam estar entre os vinhedos por uns dias, a Matetic, localizada no Vale do Rosário, dispõe de um convidativo hotel-boutique. Os vinhedos podem ser contemplados tanto de parte da área comum interna quanto da piscina ao livre. Os dez amplos quartos, voltados para os vinhedos e para os jardins, têm nomes de castas de uvas.

Para informações sobre planejamento de viagens ligue para
Jefferson de Almeida Turismo e Eventos:67 98425-6330

 

As novas regras do WhatsApp ferem sua privacidade?

Freepik

* Francisco Gomes Júnior

Está sendo anunciado para o dia 15 de maio o prazo final para aceitarmos as mudanças nos termos de serviço e na política de privacidade do WhatsApp. Essas mudanças, a princípio, afetam a privacidade dos usuários, ao permitir que os dados pessoais coletados no uso do aplicativo possam ser compartilhados com outras mídias sociais do mesmo grupo econômico, como o Facebook.

De acordo com os novos termos de uso, quem não concordar com esse compartilhamento terá sua conta no aplicativo bloqueada e para reativá-la deverá concordar com os termos propostos.

A proposta do WhatsApp afronta diretamente a LGPD (a Lei Geral de Proteção dos Dados), a lei que regulamenta como devem ser colhidos, armazenados, usados e excluídos os dados pessoais no país. De acordo com a legislação, dados pessoais somente podem ser utilizados mediante uma das hipóteses nela previstas. O uso de dados pessoais obedece ao princípio da autodeterminação informativa, ou seja, cabe a cada indivíduo gerir quando e por quem seus dados podem ser utilizados.

O consentimento do usuário, portanto, é fundamental para que seus dados possam ser compartilhados. O WhatsApp, aparentemente, não quer propiciar a escolha ao titular dos dados pessoais. Já existem questionamentos administrativos e de órgãos de defesa do consumidor sobre estes novos termos, mas até o momento não há indicativo de que o WhatsApp aceite negociar alterações para que se obedeça a LGPD e o direito de escolha do usuário.

Já no caso do Facebook, temos uma questão mais antiga. Como se sabe o Facebook coleta dados do usuário (até mesmo quando não se está usando o aplicativo). E em algumas situações comercializou esses dados para a utilização de outras empresas. O caso mais famoso foi o “Cambridge Analytica” , empresa que utilizou os dados obtidos no Facebook para estratégias eleitorais e interferências nas eleições americanas e no Brexit (a votação que retirou a Grã Bretanha da Comunidade Europeia).

O Facebook vem ao longo dos últimos anos sofrendo inúmeras acusações de utilização indevida dos dados e busca sempre celebrar acordos, pagando indenizações e multas para livrar-se de acusações mais sérias. Como a prática se repete, provavelmente as sanções não se mostram suficientes para exigir uma mudança de postura.

Dizendo combater essa prática abusiva de captura de dados, a Apple lançou a atualização de software (iOS 14.5) com a ferramenta App Tracking Transparency (ATT). Assim, os usuários de iOS (iphones, ipads) receberão uma notificação em forma de pop-up na tela sempre que acessarem aplicativos que coletam e compartilham dados com terceiros. Com isso, o usuário saberá quais aplicativos querem coletar seus dados e autorizará ou não essa operação. É uma prática aderente à LGPD.

A reação do Facebook a esta atualização da Apple foi forte. Alegando que esta restrição irá afetar seu modelo de negócio, o Facebook ameaça iniciar um processo judicial contra a Apple. Segundo o Facebook, esta limitação irá encarecer o custo da internet para o usuário final, já que muitos serviços online são gratuitos pois são financiados pela exibição de publicidade, realizada com a coleta dos dados.

A LGPD, como se sabe, trouxe uma série de regras para o tratamento de dados pelas empresas públicas e privadas, com o objetivo de dar garantias ao usuário de que seu direito a privacidade será respeitado. As empresas estão buscando implementar alterações sistêmicas e legais para aderirem à lei.

A credibilidade do sistema de proteção de dados será testada pelas próprias sanções que poderão ser impostas pela ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados). Como se tem visto, muitos vazamentos de dados têm acontecido de forma massiva pela invasão de sistemas de ministérios e empresas públicas. Espera-se que as sanções sejam aplicadas de forma isonômica para todas as empresas, sem privilégios a empresas públicas ou do Vale do Silício.

*Dr. Francisco Gomes Júnior: Advogado sócio da OGF Advogados, formado pela PUC-SP, pós-graduado em Direito de Telecomunicações pela UNB e Processo Civil pela GV Law – Fundação Getúlio Vargas.

 

Bobó de Bacalhau da Noruega, dica do Cozinhando para o Jeff

Ingredientes:
600g de Bacalhau da Noruega ou peixes salgados secos da Noruega (Saithe, Zarbo ou Ling), após dessalgado (cortados em cubos de 2cm)
500g de mandioca descascada
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
5 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
1/4 de xícara (60 ml) de azeite de oliva
2 colheres de sopa (26 ml) de azeite de dendê
Sal a gosto
Coentro picado a gosto
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de fazer:
Colocar em uma panela a mandioca e cobrir com água.
Levar ao fogo alto, quando ferver abaixar o fogo e deixar cozinhar por cerca de 35 minutos ou até a mandioca ficar bem macia (caso prefira pode colocar na pressão por 15-20 minutos).
Enquanto isso…secar muito bem todos os cubos de bacalhau após dessalgar.
Colocar em uma frigideira um pouco de azeite de oliva e esperar aquecer.
Selar os pedaços de bacalhau em etapas, não colocar tudo de uma vez, pois caso contrário irá juntar líquido, conforme tenha necessidade acrescentar mais azeite de oliva.
Deixar os cubos de bacalhau por cerca de 2 minutos até dourar.
Retirar delicadamente o bacalhau dourado e deixar reservado em uma tigela.
Na mesma frigideira, sem lavar, acrescentar a cebola, o pimentão vermelho e deixar refogar uns 2 minutos.
Juntar o alho e deixar até começar a dourar.
Em seguida, colocar o tomate, a pimenta dedo-de-moça e um pouco de sal.
Deixe refogar por mais 3 minutos.
Transferir este refogado para dentro do liquidificador, junto com a mandioca cozida e com um pouco da água do cozimento e bater.
Não bater em excesso, apenas até desmanchar os pedaços de mandioca.
Transferir este creme batido para uma panela e juntar o coentro picado, o leite de coco, o azeite de dendê, mexer bem e acertar o sal.
Quando levantar fervura colocar os pedaços de bacalhau e cozinhar por mais 3 minutos.
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Dica:

Nesta receita utilizamos as postas finas do bacalhau, as que se localizam nas laterais dos lombos, nas abas.

… Bom dia! || O mundo lá fora nçao vai mudar antes que o mundo de dentro mude”. ( Depack  Chopra)

Trocam de idade hoje: Marluci Manvailer Esgaib, Roberta Capalbo, Jéssica da Silva Viana, Gabriel Malta, Joselita Prudente Ferreira, e Vera Lúcia  Serra. Happy birthday!

Marluci Manvailer Esgaib, comemorando hoje mais um aniversário

… O prefeito de Nova York, Bill de Basio, pretende inovar para atrair o público a tomar a vacina contra a Covid-19. Segundo Blasio, a ideia é oferecer vacina aos turistas em vans pela Times Square e em outros pontos turísticos da cidade. A medida precisa ser aprovada pelo Estado de Nova York, que ainda não se manifestou sobre o assunto.

… A partir de agora, o Sistema de Justiça tem mais um instrumento para prevenir e combater a violência contra a mulher. O Formulário Nacional de Avaliação de Risco, criado pelo Conselho Nacional de Justiça (CNJ) e pelo Conselho Nacional do Ministério Público (CNMP) para evitar o agravamento da violência doméstica no Brasil, virou lei.

Roberta Capalbo festejando hoje mais um aniversário. Happy birthday!

… Hoje  dia 08, às 21h (horário de Brasília), a CNN Brasil exibe o primeiro episódio do novo programa semanal do canal: “CNN Viagem e Gastronomia”, apresentado pela jornalista e influencer Daniela Filomeno. A atração é inspirada no modelo de sucesso da CNN Internacional, o “CNN Travel”, e vai apresentar ao público roteiros que prezam pela exclusividade e requinte.

No episódio de estreia, Daniela Filomeno desembarca em um paraíso mineiro, muito além de um hotel-fazenda: a Comuna do Ibitipoca, localizada próxima ao município mineiro de Lima Duarte. O local traz a nostalgia das antigas fazendas com a perfeita tradução do luxo, sem perder a simplicidade e o charme em meio à natureza. Trata-se de um projeto ambiental com proposta de sustentabilidade, responsabilidade social e vida no campo.

Daniela Filomeno bate um papo com Otaviano Costa neste sábado (8)_Divulgação_CNN

… Daniela Filomeno contará  com a presença do apresentador e ator Otaviano Costa para uma conversa sobre viagens e sabores à mesa. Ele conta sobre um dos momentos mais marcantes que vivenciou na Rússia, no Museu da Vodka, em São Petersburgo, ao lado da esposa, a atriz Flávia Alessandra. O artista também revela os destinos que deseja conhecer quando a pandemia da Covid-19 terminar.

Publicada na quinta-feira (6/5) no Diário Oficial da União (DOU), a Lei nº 14.149 determina a aplicação do questionário às mulheres vítimas de violência doméstica e familiar preferencialmente pela Polícia Civil, pelo Ministério Público ou pelo Poder Judiciário, dependendo de onde ocorra o primeiro atendimento dessa mulher vítima. São 27 perguntas, que mapeiam a situação da vítima, do agressor e o histórico de violência nessa relação.

Formulário de risco deve ser utilizado no primeiro atendimento a mulher vítima de violência doméstica. Foto: Gil Ferreira/CNJ

… Entre as questões que a vítima deverá responder, estão se está grávida; se possui alguma vulnerabilidade física ou mental, se é negra, se o autor da agressão tem acesso a armas, se está desempregado, se já houve alguma tentativa de suicídio por parte do autor da violência e se os filhos já presenciaram as agressões. Dependendo das respostas, o caso pode resultar em afastamento do agressor do lar, direcionamento da mulher a uma casa-abrigo, entre outros.

 

 

Peixe Assado com Molho de Limão: praticidade e frescor!

Peixe Assado com Molho de Limão

Os almoços de verão pedem uma receita que una sabor, praticidade e frescor. Sabendo disso, o time de Receitas Nestlé escolheu  o Peixe Assado com Molho de Limão. Saboroso, ele fica pronto em apenas 40 minutos. Veja só:

Peixe Assado com Molho de Limão

INGREDIENTES

4 filé de peixe médios

1 pitada de pimenta-do-reino

meia colher (chá) de colorau

suco de 1 limão

1 stick de Maggi Meu Segredo

1 cenoura grande em rodelas

1 colher (sopa) de azeite

meia lata de Nestlé Creme de Leite

2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o peixe e tempere com a pimenta-do-reino, o colorau, o Maggi Meu Segredo e metade do suco de limão. Reserve. Em um recipiente refratário distribua as rodelas de cenoura, regue com metade o azeite e distribua os pedaços de peixe, regando com o caldo do tempero e com o azeite restante.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, coberto com papel-alumínio por cerca de 20 minutos. Tire o papel-alumínio e volte ao forno para assar por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e sem muita água. Em um recipiente à parte misture o suco de limão restante, o Creme de Leite Nestlé e o cheiro-verde, formando um molho cremoso. Retire o peixe do forno, distribua o molho e retorne ao forno, para aquecer. Sirva a seguir.

DICA:

Se desejar, acrescente raspas da casca de limão ao molho para ficar mais saboroso.

Aperol Spritz: o drink laranja inconfundível e a sua receita perfeita

O tradicional drink italiano Aperol Spritz é facilmente reconhecido pelo laranja vibrante que lembra o pôr do sol. Mas, o bitter também é amado por muitos devido ao sabor único e original: um leve amargor, característico de sua base de infusão de diferentes ervas e raízes, combinada ao cítrico da laranja. Além disso, a leveza e a refrescância do drink garantem seu consumo em todas as estações do ano.

Em tempos de pandemia, onde o lugar mais seguro é dentro de casa, a praticidade da receita é a combinação perfeita para o happy hour preciso. Sabemos que tudo isso vai passar, então aproveite o momento em casa em uma chamada com os amigos ou compartilhando seu drink em #modoaperol pelo Instagram. Ninguém está sozinho e Aperol, como você bem sabe, entende a importância de termos amigos e estarmos conectados.

Por isso é importante que todos fiquem bem! #fiqueemcasa #modoaperol

Receita Aperol Spritz:

O Aperol Spritz é perfeito para as ocasiões e se parece com um pôr do sol laranja dourado. Preparar a receita perfeita de Aperol em casa é muito fácil e prazeroso.

Abaixo, algumas dicas para o drink perfeito:

Modo de preparo:

• Encher uma taça com gelo até a boca

• 60 ml de Prosecco

• 60 ml de Aperol

• 20 ml de água com gás

• Uma rodela de laranja, para um toque especial e visual extraordinário

Encha sua taça com muito gelo: quanto mais você usa, menos corre o risco de diluir o seu Aperol Spritz porque o gelo derrete mais lentamente.

Laranja brilhante: Para obter uma mistura e um sabor mais uniformes, despeje primeiro o Prosecco e depois o Aperol: você verá que seu coquetel terá uma cor laranja mais brilhante!

Mexa moderadamente antes de acrescentar a laranja: Por último, antes de adicionar a rodela de laranja, mexa levemente.

Aprenda a fazer um saboroso Pavê

O pavê vem da palavra em inglês pavement, que significa camada. A nomenclatura se refere a um doce feito em camadas intercaladas de biscoito e creme. Neste Dia das Mães, que tal preparar o inesquecível Pavê da Dona Neide? A Piraquê, marca de biscoitos, massas e torradas, ensina o passo a passo. Um dos segredos da receita está no biscoito de Leite Maltado Piraquê, que é crocante, saboroso e com textura que derrete na boca, acentuando o sabor da sobremesa quando unido ao chocolate amargo e à baunilha.

Outra dica importante é forrar a forma com papel manteiga antes de montar o pavê, ajudando na hora de desenformar para que a apresentação seja perfeita! Confira abaixo a receita completa e Feliz Dia das Mães!

Ingredientes:
Brigadeiro de leite em pó:
2 latas de leite condensado
100 g de manteiga
2 xícaras (chá) de leite em pó
400 g de creme de leite UHT

Mousse de chocolate meio amargo:
400 g de chocolate meio amargo picado
140 g de chocolate ao leite picado
400 g de creme de leite UHT
8 claras em ponto de neve
1 pitada de sal

Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar

Decoração:
3 embalagens de Biscoito de Leite

Modo de Preparo:
Brigadeiro de leite em pó:

Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Cozinhe até alcançar o ponto de brigadeiro mole, mexendo sempre.
Acrescente o creme de leite e cozinhe até ferver.
Desligue, transfira para um refratário de 20 x 30 cm e espere esfriar.
Mousse de chocolate meio amargo:

Coloque os chocolates picados e o creme de leite em uma tigela e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando entre os tempos até que tudo esteja derretido e homogêneo.
Bata as claras com uma pitada de sal até ponto de neve firme.
Incorpore a clara à ganache delicadamente.

Calda:

Misture todos os ingredientes em um prato fundo e reserve.
Montagem:

Separe 1/4 de pacote de biscoito e triture grosseiramente.
Decore as laterais, distribuindo os biscoitos inteiros nas bordas do refratário em que o brigadeiro de leite em pó já esteja frio.
Umedeça os biscoitos rapidamente na calda e faça uma camada de biscoito sobre o brigadeiro branco e em seguida cubra com a mousse.
Refrigere por 3 horas e decore com os demais biscoitos que restaram e polvilhe com os triturados.

 

Dente do siso: seis dúvidas sobre o tema

Freepik/prostooleh

O dente do siso é o último a nascer e costuma despontar entre os 17 e 21 anos, podendo causar dores, desconfortos, inchaço, infecção da gengiva, dificuldade de higienização, e o consequente aparecimento de cáries, além do desalinhamento dos demais. Envolto em dúvidas, se é realmente necessário e como extraí-lo, Dr Paulo Zahr, CEO e fundador da OdontoCompany, responde seis questões sobre o tema:

A extração é sempre necessária?
Não, apesar de recomendada, a extração nem sempre é necessária, visto que algumas pessoas apresentam arcadas dentárias que possibilitam seu nascimento sem prejudicar o alinhamento dos dentes. No entanto, a visita ao dentista é importante para identificar, por meio de raio-x, se será possível que os sisos despontem de forma segura.

Todo mundo tem quatro sisos?
Não, apesar da maioria das pessoas terem quatro sisos, há quem não tenha nenhum, além de existirem casos de pacientes que têm apenas um, dois ou três.

Como acontece a extração?
A extração é realizada por meio de uma cirurgia de pequeno porte com anestesia local. Na maioria dos casos é um procedimento simples e seguro, mas dependendo da região onde o dente está localizado, como no interior do tecido ósseo, a cirurgia pode se tornar mais complexa.

De que forma o dente do siso prejudica a estética dos outros?
Como os sisos são os últimos dentes a nascer, eles vão empurrar os demais caso não haja espaço suficiente, causando o desalinhamento e comprometendo a estética do sorriso. É importante lembrar, entretanto, que cada caso é único e deve ser analisado junto a um profissional.

É possível extrair todos de uma vez?
Sim, inclusive é a melhor opção. Isso acontece porque o pós-operatório demanda alguns cuidados e repouso, ou seja, é melhor passar por isso apenas uma vez.

Quais são os cuidados no pós-operatório?
O indicado é que o paciente fique em repouso de três a quatro dias para aliviar inchaços e sangramentos. Deve-se evitar alimentos muito quentes e duros. Optar por opções geladas, líquidas e pastosas como sorvete, que além de ser de fácil ingestão, cria a sensação de anestesia no local, diminuindo a dor. Não falar muito e dormir com o travesseiro inclinado. Seguir a medicação receitada pelo dentista e fazer compressas frias nas primeiras 48 horas.Para garantir uma recuperação segura e sem complicações, é importante seguir à risca as recomendações médicas após a cirurgia.