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O Alto Inverno Cris Barros AW21 está sendo lançado hoje (24)

Nesta nova edição da coleção Entre Céu e Terra, a Cris Barros. apresenta peças inspiradas pelo processo de criação único: “um exercício totalmente introspectivo onde paramos, respiramos e olhamos por dentro e por fora; escutando as nossas emoções vivas e contemplando a grandiosidade da natureza se regenerando” diz a diretora criativa da marca, Cris Barros.

Uma das novidades que se inspiram da natureza são as t-shirts com tingimento natural e cristais bordados a mão que trazem um significado muito especial e tornam cada peça única. Na versão Quartzo Rosa, que potencializa a energia do amor, da felicidade e da saúde emocional, o top foi tingido por uma fervura de beterraba. Na versão Ametista, que potencializa a sabedoria, o equilíbrio, a proteção e a vitalidade, a t-shirt foi tingida em uma fervura de pitaya. Já na versão Amazonita que abre caminhos para a criatividade, traz sorte e boas energias, o tingimento foi obtido com uma fervura de hortelã e espinafre, valorizando a riqueza e saberes da natureza.

As calças com ar streetwear e seus detalhes de costuras aparentes ou com botões frontais, ganham variações de shapes, modelagens e cores, assim como tecidos eco friendly confeccionados com algodão sustentável que possui certificado BCI – Better Cotton Iniciative, que garante menor impacto ambiental e ajuda no desenvolvimento de comunidades locais.

Já as calças de corte reto com um ar mais fun e descolado, como a opções coloridas com bordados de stickers no bolso, ou a calça pescador com bordados de miçangas na lateral, também são confeccionadas com algodão sustentável, linho e modal autossustentável, ambos matérias primas naturais desenvolvidas de forma ecologicamente correta.

A obra perfeita da natureza também foi traduzida em bordados manuais sofisticados desenvolvidos no ateliê , como as delicadas flores com detalhes em fio de lurex e o miolo de pérola do top preto, a volta do decote do top sem manga, além o vestido preto. Versões mais descoladas se encontram em forma de mini pois vermelho com sutis morangos bordados nos botões frontais do vestido de algodão off. Para complementar a coleção, o manteaux com flores enquadradas é a opção perfeita para os dias mais frios.

A estampa exclusiva “Crayon” aparece no vestido de corte reto e na calça super descolada com barra comprida também inspirada pela natureza e desenvolvida a partir de um processo de criação desenhado a mão com lápis azul, criando um efeito muito especial retratando uma visão lúdica do Céu.


Para terminar os looks, cinturas marcadas por cintos de design único, maxi brincos de cristais e miçangas, finalizando com colar e pulseira em espiral dourado com detalhes pintados à mão.

O Alto Inverno AW21 será lançado no dia 24 de março nas lojas da marca e nas principais multimarcas do país.

Aprenda a preparar um saboroso Espaguete de frutos do mar by Renata Vanzetto

A Chef Renata Vanzetto que comanda o  Muquifo Restaurante, em São Paulo, ensina hoje a receita Espaguete de frutos do mar com vôngole, lascas de peixe e lâminas de polvo, puxados no alho, azeite, vinho branco, salsa e pimenta vermelha. Veja só:

Ingredientes:
– 500 g de espaguete grano duro
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 dentes de alho picados
– 1 xícara (chá) de vinho branco seco
– ½ pimenta dedo de moça sem as sementes e picada
– Salsinha picada a gosto
– 2 unidades de limão siciliano
– 2 filés grandes de tilápia, em iscas (ou 250g)
– 2 xícaras (chá) de mexilhão (ou 250g)
– 1 xícara de vôngole fresco (ou 150g)
– 2 xícaras de lula fresca em anéis (ou 250g)
– Pão italiano quente para acompanhar

Modo de preparo:
Ferver 5l de água com duas colheres de sopa de sal. Cozinhar a massa por 8 minutos.
Enquanto isso, numa frigideira grande, em fogo alto, aquecer o azeite, refogar o alho picado
até perfumar. Juntar o peixe em iscas e a lula e refogar por 30 segundos. Juntar o vôngole, o
mexilhão, acrescentar o vinho branco, aquecer levemente, acrescentar a massa já cozida
junto com meia xícara da água do cozimento. Cozinhar até espessar, em fogo alto, por cerca
de 1 minuto. Desligar o fogo. Temperar com salsinha picada, pimenta dedo de moça, limão
(caldo e raspas) e finalizar com uma colherada de manteiga. Sirva com pão italiano quente!

Rendimento: 5 à 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Foto:Gustavo-Steffen

Fotógrafo de moda, Rankin explica por que a câmera do Galaxy S21 Ultra é tão revolucionária

O que acontece quando você coloca uma câmera de smartphone de nível profissional nas mãos de um fotógrafo de renome mundial? A resposta é simples: uma explosão de cores, estilos e criatividade.

Como um dos fotógrafos de retratos mais reconhecidos do mundo, que conta com uma longa lista de celebridades como seus personagens, Rankin está acostumado a produzir imagens icônicas. Junto com a rapper Stefflon Don, o fotógrafo de moda colocou a câmera do novo Galaxy S21 Ultra à prova antes de seu lançamento. Empoderada pelas ferramentas criativas do dispositivo, a dupla reinventou de maneira divertida o espírito vibrante dos anos 80 em uma série exclusiva de fotografias*, vídeos e conteúdo para publicações nas redes sociais.

Confira a entrevista abaixo para ver o relato de Rankin sobre a experiência com o Galaxy S21 Ultra.

 Você poderia nos contar sobre o conceito por trás da sessão de fotos?

Stefflon Don é uma rapper e cantora incrível, que é estilosa e também faz muitos vídeos fascinantes. O conceito era levá-la de volta aos anos 80 e criar um conteúdo inspirado na cultura da época. Queríamos mostrar às pessoas nas redes sociais como o Galaxy S21 Ultra funciona bem através dos estilos e estética icônica da época.

Foi brilhante trabalhar com Stefflon. Ela é uma pessoa muito poderosa e também muito colaborativa. E poder criar um vídeo especial foi ótimo.

 Como foi fazer uma sessão de fotos apenas com o Galaxy S21 Ultra?
O Galaxy S21 Ultra foi construído para ajudar as pessoas a criarem conteúdo. Em fotos promocionais pop ou comerciais, as câmeras normalmente são enormes. Mas o Galaxy S21 Ultra é fisicamente muito simples de usar e permite que você fique muito próximo e íntimo de seus assuntos. Você também pode colocá-lo em ângulos diferentes mais facilmente.

Em termos de qualidade de imagem, superou minhas expectativas. Não só é a câmera de smartphone mais profissional que já usei, mas também me inspirou a pensar sobre o que posso fazer com ela depois. Posso colocá-lo em um drone? Posso fazer um videoclipe? Ele tem muito potencial.

Foi fácil entender todos os recursos diferentes?

A interface do dispositivo é muito intuitiva. Ele foi projetado para ensinar você a usar não apenas recursos diferentes, mas também como ser um fotógrafo e cineasta melhor. A função Visão do Diretor, em particular, é realmente interessante. Quando você começa a gravar um clipe, ele mostra a visão de todas as três lentes. Isso significa que você pode selecionar a melhor imagem com apenas um toque. É literalmente como ter uma escola de cinema ao seu alcance.

A linha Galaxy S21 atende a todos os níveis. Para mim, como fotógrafo profissional e cineasta, ele tem tudo que preciso para fazer filmes e imagens. Mas mesmo para alguém que não está especialmente confiante com a fotografia, isso fará com que suas filmagens e fotos tenham uma ótima aparência. O dispositivo realmente democratiza a fotografia e a produção de filmes.

Páscoa: Aprenda a fazer orelha de coelho com arquinho e divirta-se com a criançada

Agência de modelo Max Fama preparou esse passo a passo para os pequemos aproveitarem essa data especial

Este ano a Páscoa será celebrada no dia 04 de abril e vai muito além da entrega dos ovos de chocolate. Em tempos de pandemia ela também é uma data para ser aproveitada para aproveitar a criançada. Como? Aproveitando a criatividade para fazer uma orelha de coelho com arquinho incrível e deixar o dia ainda mais divertido e especial.

“O momento que estamos vivendo não é fácil e nada melhor do que transformar uma data como essa ainda mais legal”, relata a produtora de moda da agência de modelo Max Fama, Carolina Souza. “Fazer uma fazer uma orelha de coelho com arquinho é mais fácil do que parece E o melhor? É barato. O material necessário é cartolina, lápis, cola, tesoura sem ponta, arquinho de cabelo e bolinhas de algodão. Os pequenos vão amar”, finaliza.

Para te ajudar a ter uma Páscoa ainda mais animada a agência de modelos Max Fama preparou esse passo a passo para você aprender a fazer uma linda orelha de coelho com arquinho para a criançada se divertir muito. Confira!

Passo a Passo

Material usado: Cartolina, lápis, cola, tesoura sem ponta, arquinho de cabelo e bolinhas de algodão.

Para fazer a orelha desenhe o molde da orelha um quadrado na base;


Recorte a primeira orelha;

Use a primeira orelha que você fez como molde para produzir a segunda;


Pegue algodão colorido e faça bolinhas;


Passe cola nas orelhas;


Cole as bolinhas de maneira criativa. Você pode colar o contorno de uma cor e a parte central com outra. Aqui usamos branco e rosa.


Cole a base da orelha no arquinho de cabelo;


Pronto para aproveitar a Páscoa.

Ficha técnica

Modelo: Agência de Modelos Max Fama (@maxfama_oficial )

Produtora de moda: Carolina Souza ( @cayhhsouza )

Fotógrafo: Rodolfo Souza ( @rodolfosouzafotos )

Coordenadora de pautas: Antônia Biazzi (@antoniadebiazzi )

Gerente de marketing: Cláudia Siqueira ( @ccysiqueira )

Direção de arte: Wesley Alysson ( @wesleyallisson )

Produção executiva: Paulo Henrique Albuquerque ( @pauloybrasil )

SBD reitera segurança e eficácia dos filtros solares para prevenir câncer de pele e tratar doenças dermatológicas

Nesta semana, a Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD) emitiu nota aos médicos e à população na qual reitera sua percepção de total segurança e eficácia no uso dos filtros solares, sobretudo para prevenir o câncer de pele e auxiliar no tratamento terapêutico de doenças agravadas pela exposição inadequada ao sol. O comunicado da entidade tem o intuito de esclarecer dúvidas suscitadas após a recente publicação de estudo norte-americano (Downs CA, et al), que discorre sobre os efeitos deletérios causados pelo octocrileno, um ingrediente encontrado na composição de diferentes fotoprotetores.

CLIQUE AQUI PARA ACESSAR A NOTA PÚBLICA DA SBD

Após a divulgação desse trabalho, comentários com interpretações equivocadas começaram a circular nas redes sociais, causando preocupação ao relacionar casos de câncer com o uso regular de protetor solar. “Imediatamente, nossos especialistas se mobilizaram para tranquilizar os brasileiros e assegurar a melhor informação sobre um tema tão sensível”, disse o presidente da SBD, Mauro Enokihara.

De acordo com o Departamento de Cosmiatria Dermatológica da SBD, não há evidências científicas de risco no uso dessas substâncias, que atendem rigorosos critérios em suas fases de produção e aprovação pelos órgãos de regulação no mundo. No Brasil, esse papel é cumprido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Regulação – A nota da SBD destaca ainda que todos os produtos aprovados pela Anvisa para comercialização no Brasil são avaliados por meio de uma série de testes, que incluem análises técnicas sobre sensibilização, mutagenicidade, absorção, irritação e toxicidade. Desse modo, aponta a Sociedade de Dermatologia, o órgão sanitário estabelece critérios científicos rígidos quanto às substâncias permitidas, sempre definindo suas concentrações máximas.

Atenta à segurança dos pacientes, no documento a entidade informa que continua a monitorar o tema. “Os benefícios do uso rotineiro dos filtros solares são comprovados, de forma cientificamente robusta, na redução dos efeitos danosos da radiação solar sobre a pele. Nesse sentido, a SBD acompanha atentamente os resultados de estudos sobre o assunto e, até o momento, mantém as recomendações para o uso dos protetores aprovados e registrados na Anvisa, de acordo com o Consenso de 2014 e a legislação brasileira sobre fotoproteção”.

Recomendações

De acordo com as indicações da SBD, não há uma medida que, isoladamente, garanta fotoproteção adequada à pele. Dessa maneira, é fundamental investir em estratégias associadas para alcançar níveis mais efetivos de proteção contra a exposição solar. Por isso, os dermatologistas brasileiros recomendam a incorporação dos seguintes hábitos e atitudes ao cotidiano.

• Evitar a exposição ao sol no período entre 10h e 15h. Na região Nordeste do Brasil, a restrição deve acontecer a partir das 9h, por conta da posição geográfica; e no Centro-oeste do País ou em estados com horário de verão, manter a restrição até às 16h;

• Usar filtro solar com FPS mínimo igual a 30 e de amplo espectro (UVA e UVB). A primeira aplicação do produto é fundamental, ela deve ser feita com atenção e cuidado, no mínimo 15 minutos antes da exposição;

• Aplicar duas camadas para amplificar as possibilidades de desempenho do produto;

• Reaplicar o filtro solar a cada duas horas ou após períodos prolongados de imersão na água;

• Usar roupas, chapéus e bonés como barreira física de proteção;

• Usar óculos de sol para prevenir o dano solar aos olhos;

• Buscar o abrigo à sombra natural (árvores) ou artificial (guarda-sol, tendas, etc) como medidas adicionais;

• Sempre usar como padrão a combinação de duas ou mais estratégias de proteção.

Superdosagem 

Conforme salienta a SBD em seu esclarecimento, a pesquisa em questão foi realizada de forma experimental, ou seja, in vitro, em laboratório, com uma superdosagem de octocrileno que não corresponde à concentração verificada em nenhum filtro solar comercializado no mundo. Desse modo, não é possível utilizar tais conclusões para analisar os protetores utilizados no dia a dia, por milhares de pessoas.

De acordo com a coordenadora do Departamento, Edileia Bagatin, para que isso ocorresse seriam necessários estudos em seres humanos com o uso de uma concentração de octocrileno acima de 10%. Com esses parâmetros, estudos desse tipo dificilmente seriam aprovados pela Anvisa e pela Comissão Nacional de Ética em Pesquisa (Conep).

Além disso, na nota de esclarecimento, a SBD ressalta que pesquisas anteriores em seres humanos – também realizadas com concentrações elevadas – indicam que, mesmo quando essa substância (octocrileno) foi encontrada na corrente sanguínea dos voluntários, esse achado não implicou em risco aumentado de câncer em órgãos internos ou efeitos hormonais, não trazendo riscos para mulheres em fases de gestação e lactação.

Terceira idade: Dicas para treinar o cérebro na quarentena e identificar quando o esquecimento é preocupante

Active energetic happy elderly Caucasian female with gray hair enjoying physical exercises indoors, training at home using dumbbells, smiling broadly at camera. Selective focus on woman's face

A estimulação cognitiva é um importante tratamento contra a perda de memória, autonomia e qualidade de vida de idosos

A população brasileira está em trajetória de envelhecimento. O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) estima que até 2060, 1 a cada 4 brasileiros será idoso – ou seja, 25,5% da população. De acordo com a pesquisa, a parcela de pessoas com mais de 65 anos alcançará 15% da população já em 2034, ultrapassando a barreira de 20% em 2046. Para um envelhecimento saudável, além dos exercícios físicos, é necessário estabelecer uma rotina de exercícios para o cérebro.

“Assim como o corpo, o cérebro também tem seu envelhecimento natural, sem necessariamente implicar patologia ou doença. Com a idade, o sistema nervoso apresenta alterações como dificuldades de aprendizagens e esquecimento, mas a capacidade intelectual pode ser mantida sem dano cerebral até idades mais avançadas”, explica a terapeuta ocupacional, Coordenadora do Núcleo da Terceira Idade da Clínica Holiste, Michelle Campos.

A especialista separou uma lista de atividades que funcionam como exercícios cognitivos, ainda mais nesse momento de isolamento social. Todas as atividades propostas devem levar em consideração as condições físicas, psicológicas e sociais do indivíduo.

Jogos 

Oferecer estímulos cognitivos através de jogos como quebra-cabeça, baralho, dominó, caça-palavras, sudoko, são boas opções de passatempo e de estimulação cognitiva.

Leitura e Escrita 

Se possível e se for do agrado do idoso, atividades de leitura e escrita estimulam o cérebro, a memória e funções motoras importantes. Nesse sentido, é possível incluir o aprendizado de um novo idioma, um novo curso ou mesmo a troca de mensagens pelo celular com a família e amigos.

Artesanato 

Quem diria que o hábito do tricô, crochê, marcenaria, costura, entre outras atividades artesanais seria um grande aliado para uma vida saudável. A estimulação visual, de memória e tátil proposta pelo artesanato pode ajudar a manter a capacidade intelectual ativa por muito mais tempo.

Atividades Físicas 

Com autorização médica, atividades físicas também devem ser estimuladas. Desde uma caminhada, a esportes ou mesmo a dança, são importantes aliados do corpo e da mente. Além disso, após a pandemia, é recomendável estimular atividades externas e sociais, como ir ao supermercado, salão de beleza, shopping, cinema, teatro.

A profissional complementa que as funções cognitivas são responsáveis por receber, armazenar e processar as informações. Essas capacidades – atenção, percepção, memória, funções executivas, orientação e juízo – conferem ao idoso a capacidade de gerir a própria vida e, por isso mesmo, são essenciais para uma velhice saudável e ativa.

Quando o esquecimento é preocupante?

Com a idade, alguns idosos desenvolvem doenças neurodegenerativas ou transtornos psiquiátricos leves, moderados e graves. Nesses casos, o cuidado familiar precisa contar com o auxílio profissional de saúde mental para garantir a qualidade de vida. É importante estar atento a alguns sinais que podem indicar diagnósticos mais complexos:

Perda de memória 

Esquecimento de palavras, nomes, locais que deixou determinados objetos como chave, carteira, esquecimento de eventos e situações importantes da vida a curto prazo ou a longo prazo.

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Mudança de humor 

Mudança ou oscilação de comportamento (agitado, agressivo, hostil, desinibido, lentificado, pouco comunicativo).

Desorientação 

A desorientação no tempo e espaço é um sinal importante: não saber o dia, a hora ou local que se encontra, assim como a cidade/estado atual.

Rotina 

Problemas ao fazer tarefas diárias habituais, por exemplo, esquecer como fazer uma receita que já é de costume, não conseguir pagar uma conta, ou até mesmo esquecer como dirigir. Atividades rotineiras que se tornam um desafio.

Quando diagnosticado que há comprometimento das funções neurológicas, ainda é possível alcançar uma melhor qualidade de vida através de exercícios direcionados por profissionais de saúde mental. Nesses casos, a Holiste Psiquiatria desenvolve um Programa de Estimulação Cognitiva para idosos que aplica exercícios de acordo com os domínios cognitivos que, após testes científicos e entrevistas, são identificados pela equipe médica como mais vulneráveis.

De acordo com a Coordenadora do Núcleo da Terceira Idade da Clínica Holiste, assim como os exercícios físicos, o programa monta uma rotina de exercícios personalizada com estratégias orientadas por metas e objetivos a serem alcançados. As sessões acontecem com uma frequência de duas, três ou quatro vezes por semana em dias alternados, com duração média de uma hora. A boa notícia é que agora o serviço está disponível online para todo Brasil com atendimento individual.

“Todos os atendimentos eram presenciais, mas devido à pandemia surgiu a necessidade de iniciar os atendimentos via Telemedicina. Para isso, a equipe criou três cadernos de atividades, cada um com mais de 100 atividades de estimulação cognitiva, que são enviados aos pacientes e acompanhados pela equipe médica. Realizamos as atividades online, indicando ao paciente o caderno e a página que será utilizada naquele dia”, detalha a terapeuta ocupacional, Michelle Campos.

Para mais informações sobre problemas psiquiátricos em idosos ou sobre o Programa de Estimulação Cognitiva da Holiste, acesse: https://holiste.com.br/

A vida não termina no calvário!

*Padre Márcio Prado

Chegamos a uma das mais importantes semanas para o cristianismo, a Semana Santa, a “Semana Maior”, a “Semana das semanas”, ousaria eu dizer. Mas como celebrar o mistério da Paixão, Morte e Ressurreição de Jesus nas atuais circunstâncias?

A questão que se repete: os filhos de Deus sempre fizeram festa após duras provas, momentos complicados. E hoje, nós somos convidados a fazer essa experiência na Semana Santa, que culmina com a Páscoa, o principal evento, o coração da fé cristã. Toda vida de Jesus Cristo foi de entrega, doação, amor e misericórdia.

A Semana Santa inicia com o Domingo de Ramos, quando Jesus entra em Jerusalém e é saudado pelo povo como rei. Foi a única vez que o Senhor permitiu ser honrado, e que lição bela deu ao permitir tal ação do povo. Ele permitiu ser saudado, honrado e aclamado sobre um burrinho. Jesus não entrou de maneira majestosa, não emprestou um cavalo ou uma carruagem do rei Herodes. Ele não entrou pelas ruas da cidade antiga com pompas, afinal, seu reinado nunca foi assim.

Desde seu nascimento, Jesus veio pobre, humilde; cresceu no escondimento de Nazaré e, somente depois, aos 30 anos, iniciou sua vida pública. No entanto, continuava a exercer o ministério de forma humilde e misericordiosa.

A Semana Santa inicia com a entrada de Jesus em Jerusalém e termina com a Ressurreição. Mas no meio temos a Paixão do Senhor. Nessa semana, a liturgia fala das perseguições que Jesus sofreu, das traições, de sua solidão, do sentimento de abandono, da morte e da vida. Na quinta-feira Santa temos a Missa da Ceia do Senhor, conhecida como celebração do “Lava-pés”, na sexta-feira a celebração da Paixão do Senhor e na vigília do sábado a Páscoa do Senhor.

Teremos uma grande e importante semana, uma grande festa, mas ainda num cenário complicado de saúde pública. Que desafio! Que tempo vivemos! Viveremos mais uma Semana Santa semelhante à do tempo de Jesus. Brigas políticas, divisões no meio religioso e pessoas que estão assistindo tudo, algumas apreensivas e outras com indiferença.

Se viveremos mais uma Semana Santa aos moldes da primeira, nada de desespero por causa disso, vivamos com fé. Pois Jesus venceu o mal na obediência ao Pai. Sim, a Vida vence a morte, a Esperança vence o desespero, e a confiança renasce frente ao medo.

Por fim, nada de desânimo! Entremos na Semana Santa, aliás parece que nossa vida é uma Semana Santa, não é? Entremos com Jesus em Jerusalém (nossa casa, nosso trabalho). Como Ele, ora somos aclamados e ora somos injuriados… Entremos na Jerusalém do nosso coração, na confusão que muitas vezes ali está presente, mas como Jesus, foquemos na vontade do Pai, Ele está conosco! Entremos em Jerusalém com Jesus e por Jesus, e vamos imitá-lo.

Nesta Semana Maior, mesmo à distância ou não, participe com muita fé das celebrações. No domingo de Ramos e na Sexta-feira Santa escutaremos a narração do caminho do calvário de Jesus. Convido você a se colocar no lugar dele e pedir a Deus a graça de responder às maldades e adversidades como Ele. No atual calvário que vivemos, olhemos para Jesus e vamos nos levantar das quedas, consolar os desesperados e perdoar os que nos fazem mal.

No calvário da vida, vamos imitá-lo na obediência, no amor, no sacrifício por amor ao Pai. Viveremos assim a melhor Semana Santa, a melhor Páscoa, porque a vida não termina no calvário e nem no sepulcro. A vida em Cristo é eterna!

* Padre Marcio Prado, natural de São José dos Campos (SP), é sacerdote da Comunidade Canção Nova e autor dos livros “Entender e viver o Ano da Misericórdia” e “Via-sacra do Santuário do Pai das Misericórdias”, pela editora Canção Nova. Twitter: @padremarciocn

Início do Outono: conheça receitas deliciosas que são ideais para esta estação do ano

O outono chego ao hemisfério sul no último sábado (20) e, com ele, ocorre a redução gradual das temperaturas, o que faz com que aumente a preocupação com o excesso no consumo de alimentos ricos em carboidratos e gorduras. Isso por que, dias frios são conhecidos por trazerem o desejo de comer pratos quentes, mais cremosos, que oferecem sensação de aconchego. Pensando nisso, a Konjac Massa MF, preparou receitas saudáveis e balanceadas para aquecer os próximos meses.

Preparados por nutricionistas e chefs parceiros da marca, as opções de Spaghetti com Almôndegas ao Pomodoro e Gratin de Abóbora, Cabelo de Anjo, Filé Mignon e Gorgonzola são saborosas, leves e ótimas escolhas para quem quer manter a boa forma sem abrir mão de comer pratos apetitosos.

Com apenas três ingredientes (água purificada, fibra de aveia biológica e a farinha biológica do konjac), os produtos da Konjac Massa MF contam apenas com 9 calorias em cada 100 gramas, sendo livres de glúten, sódio, açúcar, lactose e conservantes. Sua composição os torna ideais para dietas low-carb, gluten-free, cetogênica, dukan, kosher, veganas e vegetarianas. O glucomanan presente nos alimentos é responsável, entre muitos benefícios, pela diminuição do colesterol, do índice glicêmico e por retardar a digestão, formando uma película de proteção na parede do intestino e proporcionando saciedade para aqueles que o consomem.

Spaghetti com Almôndegas ao Pomodoro

Ingredientes Almôndegas

• 160g de patinho moído, de preferência duas vezes.

• 3 colheres de sopa cheias de cebola bem picada

• 3 dentes de alho grandes picados

• 2 colheres de salsa picada

• Sal, pimenta e páprica defumada.

Modo de preparo das almôndegas

• Misture bem todos os ingredientes e faça bolinhas do tamanho desejado.

• Grelhe com azeite em frigideira anti aderente e finalize cozinhando com o molho vermelho.

Ingredientes Molho de Tomate

• 2 tomates maduros grandes cortados em cubos

• 500 ml de passata de tomate

• 1 cebola

• 4 dentes de alho grandes

• 2 folhas de louro

• Sal, pimenta e manjericão a gosto

• Azeite para refogar

Modo de preparo do molho de tomate

• Esquente o azeite e acrescente a cebola, assim que murchar, refogue rapidamente o alho antes de colocar os cubos de tomate e o louro.

• Após o tomate suar, acrescente a passata, 150ml de água e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir e ficar cremoso, não esqueça de mexer sempre.

• Ao chegar no ponto desejado, finalize com pimenta do reino, manjericão e sal.

Ingredientes para o tempero da massa 

• 1 dente de alho picado

• Duas pitadas de açafrão

• Azeite ou óleo de coco sem sabor

• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo da massa 

• Em uma frigideira anti aderente, refogue com a gordura escolhida, o alho e o açafrão por 6 a 7 minutos.

Finalização

Acrescente o Konjak refogado para cozinhar por 5 minutos no molho com almôndegas e sirva logo em seguida com parmesão e folhas de manjericão.

Gratin de Abóbora, Cabelo de Anjo, Filé Mignon e Gorgonzola

Ingredientes

• ½ pacote de Konjac Cabelo de Anjo

• Metade de uma abóbora pequena, temperada com sal, pimenta, alho e alecrim.

• 180g de filé mignon em cubos ou tiras temperado com sal e pimenta do reino

• 100g de gorgonzola

• ½ xícara de leite de castanha

• 3 dentes de alho picados

• 2 colheres de salsa fresca picada

• 1 pitada farta de açafrão da terra

• Azeite ou óleo de coco o suficiente para saltear o filé e refogar o Konjac

Modo de Preparo

• Pré aquecer o forno a 180° por 15 minutos, enrole a abóbora em papel alumínio e asse até o interior ficar todo macio

• Asse pelo menos 20 minutos sem o papel alumínio para o interior dar uma leve dourada.

• Reserve. Manter o forno ligado

• Refogue o Konjac com açafrão, a gordura desejada e alho por aproximadamente 7 minutos

• Tempere com sal e pimenta do reino e finalize com uma colher de salsa

• Coloque dentro da abóbora assada

• Reserve

• Esquente uma frigideira e salteie os cubos de filé mignon rapidamente pois ainda irão ao forno

• Insira em cima da massa

• Na mesma frigideira coloque o leite de castanha e a gorgonzola, tempere com sal e cobrir a carne

• Finalize com queijo e gratine

Sabores de outono: uma seleção gastronômica para fazer em casa

A chegada do outono e de suas temperaturas mais amenas traz consigo receitas mais robustas e quentes. O ambiente do lar ganha uma atmosfera ainda mais aconchegante nos próximos meses e, com isso, nosso paladar fica aguçado para caldos, legumes assados, massas, risotos, condimentos mais marcantes e sobremesas que vão direto do fogão para a mesa. Separamos algumas delícias para harmonizar com a transição entre verão e inverno e torná-la ainda mais deliciosa.

Palácio Tangará

O Palácio Tangará, ensina você a fazer o prato Namorado grelhado com creme de cogumelos caramelizados, do Tangará Jean-Georges em sua casa. A receita do chef Felipe Rodrigues faz parte do novo cardápio do restaurante.

Creme de cogumelos

Ingredientes:

Cebola 174 g

Alho 42 g

Cogumelos Paris 500 g

Sal 10 g

Modo de Preparo:

Misture tudo e leve ao forno até ficar caramelizado. Bata no liquidificador até ficar bem liso, reserve.

Avelãs Tostadas

Ingredientes:

Avelã Tostada

Manteiga 160 g

Avelã 40g

Modo de Preparo:

Doure a manteiga e acrescente a avelã até ficar tostada.

Posta de Namorado

Ingredientes:

Posta de Namorado 2un

Aspargos 90g

Cebolinha 10g

Modo de Preparo:

Tempere a posta de namorado com sal e pimenta do reino. Leve a Posta à grelha até estar firme e dourado. Grelhe também os aspargos e a cebolinha.

Monte o prato com a Posta de Namorado, ao lado do creme de cogumelos

Finaliza com os aspargos, a manteiga com avelã tostada e a cebolinha grelhada.

Easy Drinks

No outono nos deparamos temperaturas mais amenas, com isso, as frutas vermelhas tornam-se mais fáceis de serem encontradas. Para dar ainda mais sabor e utilidade, nada melhor do que um drink preparado com o sachê de frutas vermelhas de Easy Drinks e um espumante Ice Semi-Seco. O produto inclui frutas naturais, já adoçadas, tornando o preparo do drinque muito mais prático.

Ingredientes:

Easy Drinks Frutas Vermelhas

Espumante Ice Semi-Seco

Gelo

Servir em (glassware):

Taça Balloon

Modo de Preparo:

Encha a taça com cubos de gelo. Use o conteúdo todo de um sachê de Easy Drinks Frutas Vermelhas. Em seguida, complete com espumante ice semi-seco (aproximadamente 120ml) Por fim, mexa tudo com a colher bailarina até ficar bem gelado.

Nutty Friends

Para os que preferem uma receita mais leve, a Nutty Friends, pasta de amendoim saudável e com baixa caloria, separou uma receita fácil e rápida de bolo de canela da chef Helena Mazza, perfeito para acompanhar um chá ou até mesmo um café quentinho.

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;

2 colheres de chá de fermento pitada de sal

1/3 de xícara de óleo de canola

1/3 de xícara de Nutty Friends

1 xícara de açúcar demerara

2 ovos

1 xícara de leite

1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em um liquidificador bater o leite, ovos açúcar, baunilha e óleo. Despeje em um bowl e adicione farinha, sal e fermento. Despejar em uma forma untada com óleo e farinha e assar por 35 minutos em forno 180 graus.

Beach Park

Durante o outono, as sobremesas assadas ganham um espaço especial no cardápio. Para quem busca opções além de bolos e tortas, a mini cocada de forno do Beach Park é uma boa pedida. A receita do Chef Alves ensina a levar para dentro de casa o sabor da gastronomia nordestina com a textura e o calor que combinam com temperaturas mais frias.

Ingredientes:

⅓ xícara de Leite condensado

2 colheres (sopa) de Coco seco Ralado

1 colher (sopa) Creme de leite fresco

1 Gema de ovo

½ colher (chá) de Manteiga

Modo de preparo

Misture manualmente com um fouet o leite condensado, o coco ralado, o creme de leite fresco e as gemas até obter uma mistura homogênea. Unte um refratário com a manteiga e coloque a mistura. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a 170 graus. Retire do forno quando a mesma estiver dourada em cima. Para compor, use castanhas de caju trituradas (quantidade a gosto).

Serviços

Nutty Friends

https://www.nuttyfriends.com.br

@nuttyfriends

Palácio Tangará

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Easy Drinks

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