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Château Hotel Grand Barrail, da França, divulga as novidades do verão

Entre elas estão um novo bar de vinhos, piqueniques gourmet e massagem com um mestre de Shiatsu

Situado em Saint-Émilion, pequeno vilarejo medieval no sudoeste da França, famoso por suas opções de enoturismo, o Château Hotel Grand Barrail já começou a receber turistas europeus com grandes novidades. O elegante empreendimento conta com uma infraestrutura de resort cinco-estrelas, em meio a belíssimas vinhas e jardins verdejantes.
Entre as novidades deste verão estão um bar localizado no subsolo do castelo, que oferece os excelentes vinhos de Saint-Émilion, Pomerol e Fronsac acompanhados por uma seleção de produtos locais, como tábuas de frios, queijos curados, terrine de carne de Bazas ou um típico foie gras da região de Landes. Já para aproveitar as tardes ensolaradas, os hóspedes podem reservar um piquenique gourmet preparado pelo renomado chef Quentin Merlet, que acontece no parque do Château ou no coração dos vinhedos. Outra opção é saborear carnes e legumes grelhados pelo próprio chef no terraço do restaurante aos finais de semana.


Para completar a experiência, aos sábados é possível relaxar em sessões de Shiatsu com o mestre Pierre Legé. O entretenimento musical também não fica de fora, com apresentações ecléticas de piano às terças-feiras e shows de grupos musicais às quintas-feiras.

Sobre o Château Hotel Grand Barrail

Integrante da coleção Small Luxury Hotels of the World, o Château tem infraestrutura composta por 46 apartamentos em quatro prédios de estilos variados, restaurante com terraço de frente para os jardins, o Spa Saint-Émilion, uma piscina externa aquecida e um Bar para degustação de vinhos locais. Além disso, oferece serviço de shuttle gratuito para Saint-Émilion em diversos horários e bicicletas para adultos e crianças.
O Château Hotel Grand Barrail é representado no Brasil pela Key Partners (www.keypartners.com.br), de Sylvia Leimann. Para mais informações e reservas, acesse o site www.grand-barrail.com.

Começou a pré-venda do Territory nova referência em conforto da Ford

A Ford iniciou na sexta-feira (7), a pré-venda do Territory, SUV médio que chega para ampliar a sua linha e elevar o padrão no segmento. Aguardado desde a estreia no Salão do Automóvel de 2018, o modelo foi finalmente revelado para a imprensa em uma apresentação online, com todos os detalhes de configuração, versões e preço.

Como principais credenciais, o Territory chega para ser a nova referência da categoria em espaço interno e conforto, tecnologias de assistência ao motorista e conectividade, trazendo recursos exclusivos.

“A Ford tem grande tradição e forte presença no segmento de SUVs em todo o mundo e foi pioneira na América do Sul com o EcoSport”, diz Lyle Watters, presidente da Ford América do Sul e Grupo de Mercados Internacionais. “O Territory chega para ampliar a nossa linha num segmento de SUVs maiores, em que os consumidores buscam mais espaço e refinamento, trazendo também recursos inovadores de conectividade e tecnologia.”

O Territory chega como modelo 2021 em duas versões, SEL e Titanium, ambas com motor 1.5 Turbo EcoBoost GTDI a gasolina, de 150 cv, e transmissão automática CVT com trocas manuais de oito marchas simuladas, especialmente calibrados para as preferências e condições do mercado brasileiro. O novo SUV é líder em espaço interno e conforto para os passageiros, principalmente no banco traseiro, e oferece um conjunto único de equipamentos. Além da câmera 360° de visão panorâmica, bancos dianteiros com resfriamento e aquecimento, carregamento sem fio para celular, conexão sem fio para Apple CarPlay e luz ambiente configurável em sete cores, também é o único entre os principais competidores a contar com um modem embarcado para comunicação remota com o veículo.

Design imponente

O Territory tem uma presença imponente e marcante com elementos do novo DNA de design de SUVs da Ford, como a característica grade dianteira trapezoidal. O capô alto, o entre-eixos longo e a traseira curta desenham um perfil dinâmico e esportivo. Os faróis, luzes diurnas e lanternas traseiras de LED criam uma assinatura de luz distinta e tecnológica. Apliques na parte inferior dos para-choques e uma faixa escura contornando toda a base da carroceria realçam a sua robustez e esportividade. As caixas de rodas projetadas para fora aumentam a sensação de proteção e o nome Territory na traseira, em letras cromadas, realça a sua personalidade. O Territory SEL vem com rodas de liga leve de 17” e pneus 235/55 R17. O Territory Titanium se diferencia visualmente pelo teto na cor preta, rodas de liga leve de 18” com pneus 235/50 R18, maçanetas cromadas e retrovisores com luzes de aproximação e rebatimento elétrico.

Interior sofisticado

Com grande distância entre-eixos, de 2.716 mm, a maior largura da categoria, de 1.936 mm (sem espelhos) e comprimento de 4.580 mm, o Territory oferece um nível superior de conforto para os passageiros. Nos bancos da frente, ele é líder em espaço do assento ao teto (1.006 mm) e vão livre para a cabeça (56 mm). No banco traseiro, também é maior que os competidores diretos em espaço para pernas (1.000 mm) e para os joelhos (88 mm). O interior, com console central elevado e teto solar panorâmico elétrico de série, impressiona também pelo nível de acabamento e conforto. A versão SEL tem tom escuro, na cor Black Charcoal, e bancos com revestimento premium. O banco traseiro, além de um descansa-braço rebatível com porta-copo, conta com saídas do ar-condicionado automático digital e entrada USB.

A versão Titanium tem interior claro, uma tendência no segmento premium, que amplia a percepção de espaço e conforto. Os bancos são parcialmente em couro de alta qualidade, com um sistema exclusivo de aquecimento e resfriamento para os passageiros da frente. Materiais inovadores de acabamento, como os apliques de textura amadeirada, trazem um toque de requinte com sustentabilidade. Porta-objetos de vários formatos contribuem para o conforto e conveniência a bordo.

Conectividade de última geração

O Territory traz o que há de mais avançado em conectividade. Sua central multimídia SYNC Touch, desenvolvida exclusivamente para o Brasil e América do Sul, tem a maior tela da categoria, de 10,1”, modos de exibição personalizados e é a única a oferecer conexão sem fio com Apple CarPlay. O carregador sem fio para celular no console, com a tecnologia “Qi” que permite dois modos automáticos de carregamento, é outra exclusividade entre os principais competidores. O Territory também é o único entre os concorrentes diretos com um modem embarcado para acesso e comando remoto do veículo, usando o aplicativo FordPass no celular e o novo sistema FordPass Connect. Ele permite travar e destravar portas, dar partida acionando o ar-condicionado, checar a pressão dos pneus e o nível de combustível e localizar o veículo remotamente, além de receber alertas de funcionamento do veículo, de acionamento do alarme e dar acesso ao manual do proprietário digital. Todos esses serviços do FordPass Connect serão disponibilizados gratuitamente para os proprietários durante o primeiro ano de uso.

Tecnologias de assistência

O Ford Territory vem equipado de série com um conjunto robusto e completo de itens de segurança. Tem seis airbags, controle eletrônico de estabilidade e tração AdvanceTrac, assistente de partida em rampa, sensor de monitoramento de pressão dos pneus, freios a disco nas quatro rodas com ABS, aviso de uso do cinto de segurança para o motorista e passageiro, ganchos Isofix e espelho retrovisor interno eletrocrômico. A versão Titanium traz ainda o leque mais avançado de tecnologias de assistência ao motorista, com recursos que aumentam a confiança, o conforto e o prazer de dirigir. A câmera 360° com visualização panorâmica é um item exclusivo entre os competidores diretos que permite acompanhar tudo o que acontece em torno do veículo, aumentando a segurança em situações como saída de garagens. O piloto automático adaptativo com Stop & Go permite selecionar a velocidade e quatro níveis de distância do veículo à frente. A função Stop & Go freia o veículo totalmente quando o trânsito para e volta a acelerar automaticamente em paradas de até três segundos, aumentando o conforto em viagens.

O alerta de colisão frontal com frenagem automática, o alerta de saída de faixa, o alerta de ponto cego, o estacionamento automático e os faróis com acendimento automático são outros recursos que ajudam o motorista a dirigir com mais conforto e segurança. É equipado também com painel de instrumentos inteligente, totalmente digital, com tela colorida de 10” que pode ser personalizada em três temas.

DNA de engenharia Ford

O Territory é um veículo que traz o DNA de engenharia Ford, marca com tradição global em SUVs. Ele foi desenvolvido em parceria com a JMC e refinado pela engenharia brasileira para atender as preferências e condições de uso do nosso mercado. Esse trabalho envolveu cerca de 150 engenheiros e técnicos e mais de 100.000 km rodados em testes de campo em diversas regiões do Brasil, além de mais de 10.000 horas de validações em laboratórios e pistas especiais. O motor 1.5 Turbo EcoBoost GTDI, com intercooler, injeção direta de combustível e comando de válvulas variável acionado por corrente, foi calibrado especialmente para o combustível e estilo de dirigir dos brasileiros. Ele tem potência de 150 cv e torque máximo de 22,9 kgfm, disponível na faixa de 1.500 a 4.000 rpm, com uma curva plana que garante boa disposição na cidade e na estrada. A transmissão automática CVT, com relação continuamente variável, também foi otimizada para o estilo de condução dos brasileiros, com respostas mais rápidas que favorecem a performance. Ela tem escalonamento suave e conta com a opção de trocas manuais com oito marchas simuladas. As modificações incluíram ainda buchas de suspensão, amortecedores e pneus.

Condições especiais de lançamento

O Ford Territory SEL, equipado também com chave para acesso inteligente e botão de partida Ford Power, câmera e sensor de ré, piloto automático e computador de bordo, chega com preço de R$165.900. O Territory Titanium, com itens adicionais de aparência e tecnologia, custa R$187.900. Como oferta especial de pré-venda, que vai de 7 a 31 de agosto, a Ford oferece aos 250 primeiros compradores do Territory Titanium um pacote de vantagens que inclui as três primeiras revisões grátis e um ano de seguro pago pela Ford, além da entrega do veículo em casa com o serviço de desinfecção Ford Clean. O valor para a efetivação da reserva é de R$5.000. O SUV chega também com planos e taxas especiais de financiamento e seguro. Ele pode ser adquirido em 48 meses, com 90 dias de carência para o primeiro pagamento e parcelas reduzidas até fevereiro de 2022. Ou em 18 meses, com carência de 30 dias e taxa reduzida de 0,69%. Em ambos os casos, a entrada é de 50%. Outra novidade é a possibilidade de blindar o veículo e incluir o seu valor no financiamento. O serviço é feito por uma blindadora homologada pela marca, com nível 3-A, que preserva a garantia do veículo.O Ford Territory tem três anos de garantia e manutenção econômica, incluindo os custos de revisão, peças e seguro. As três primeiras revisões somam R$1.382 e sua cesta de peças tem o menor custo nos itens de manutenção não programada. O seguro, como promoção de lançamento sai por 1,9% do preço do veículo e também é o mais acessível da categoria.

Sea Food traz receitas de bacalhau para o Dia dos pais, no Cozinhando para o Jeff.

O isolamento social continua e as novas formas de celebrar datas importantes também e o Dia dos Pais, comemorado amanhã dia 9, não será diferente. O cardápio para a data pode deixar o dia mais especial e saboroso e, para isso, a escolha do ingrediente principal é importante. O bacalhau é um peixe muito versátil, vai do forno a churrasqueira sem perder o sabor. Pescado nas águas frias e cristalinas que circulam o Polo Norte, na Noruega, é altamente saudável e, além disso, tanto o autêntico Bacalhau da Noruega, o Gadus morhua, quanto os peixes da mesma família (Gadidae) – Saithe, Zarbo e Ling – rendem até 30% a mais após o dessalgue, ou seja, eles retornam o volume que perderam durante o processo de salga e secagem, totalmente livre de conservantes, pois é apenas peixe, sal e mais nada.

O conhecimento e a experiência únicos da Noruega constituem uma das maiores comunidades de pesquisa e desenvolvimento em pesca e produtos do mar do mundo. Seafood from Norway é a marca representada pelo Conselho Norueguês da Pesca, que, além de ser usada globalmente, é símbolo de origem e da qualidade dos produtos exportados pela Noruega para o mundo todo. A versatilidade desse peixe permite o preparo de inúmeras receitas, tradicionais ou não. Uma opção para sair do básico é prepará-lo na grelha e o sabor vai surpreender. Para garantir o sucesso no preparo, é preciso saber escolher, dessalgar e armazenar esse peixe em casa, sendo uma excelente escolha para consumir o ano todo.

Como comprar:

Na hora de comprar o bacalhau, é importante checar a origem do produto para ter a certeza de que está levando para casa o autêntico Bacalhau da Noruega. Essas informações estão disponíveis na etiqueta e, também na logomarca da Seafood from Norway, representada pelo Conselho Norueguês da Pesca, que, além de ser usada globalmente, é símbolo de origem e da qualidade dos produtos exportados pela Noruega para o mundo todo.

Como dessalgar:

O tempo de dessalgue do bacalhau depende da altura das postas e a peça escolhida. O
indicado é a colocação do bacalhau em recipiente de água fria, com pedras de gelo, dentro da geladeira e usar duas partes de água para cada parte de bacalhau.

Indicação de tempo de dessalgue e troca de água:
Bacalhau Desfiado: 6 horas (trocar a água de 3 em 3 horas)
Postas normais: 24 horas (trocar a água de 6 em 6 horas)
Postas grossas: 40 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
Postas muito grossas: 48 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)
Lombos muito grossos: 72 horas (trocar a água de 8 em 8 horas)

Como armazenar em casa:

1º – Ao comprar o bacalhau na bandeja, retirar o filme plástico, fazer o mesmo no caso de comprar no saquinho, e colocar em vasilhame bem limpo, seco e com tampa.
2º – Mantenha sempre em local frio. O bacalhau salgado e seco deve ser mantido em
refrigerador (nunca manter em temperatura ambiente, em armários, prateleiras, etc).
3º – Se você já fez todo o processo de dessalgue, basta armazenar no freezer por até oito meses (observando sempre a data de validade) e pincelar com azeite para evitar o ressecamento.
4º – Nunca congele o bacalhau ainda salgado.

Receitas de Bacalhau da Noruega para o Dia dos Pais

Bacalhau da Noruega na Brasa

Ingredientes:
400g de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola
3 dentes de alho
Salsinha
Sal a gosto

Modo de fazer:
Inicialmente, prepare o molho para pincelar o bacalhau durante o seu preparo. Pique finamente a cebola, a salsinha e os dentes de alho. Coloque em uma tigela pequena,
tempere com um pouco de sal, um fio de azeite e misture bem.
Coloque o bacalhau com a pele voltada para baixo na grelha, previamente pincelado
em azeite. Em seguida, pincele com o molho preparado, deixe grelhar por cerca
de 3 minutos cada lado, sempre pincelando. Cubra-o com o molho e sirva de
imediato. Sal a gosto.

Braseado de Bacalhau da Noruega

Ingredientes:
1kg de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
100ml de azeite de oliva
50g de gengibre

Modo de fazer:
Besunte o bacalhau no azeite e leve para assar em uma grelha
distante do fogo pelo menos 20cm.
Durante o processo de assar, salpique levemente o molho obtido com
a mistura dos demais ingredientes batidos no liquidificador.
Use um pincel ou um ramo de erva para salpicar o molho
uniformemente sobre a peça.
Sirva o bacalhau depois que ele estivar dourado.

Bacalhau da Noruega grelhado com azeite de tomate seco e cravinho

Ingredientes:
2kg de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
200ml de azeite extravirgem
1 colher de café de cravo-da-índia em pó
75g de tomate seco

Modo de fazer:
Bacalhau:
Corte o bacalhau ao meio, pela espinha, enxugue bem o lado da pele
e coloque para grelhar com a pele virada para a grelha.
Quando virar o bacalhau, borrife com água para evitar que fique
muito seco e, no momento de servir, pincele com o azeite.

Azeite:
Pique os tomates secos.
Junte os ingredientes no liquidificador e emulsione até obter uma
textura homogênea.
Sirva como molho para o bacalhau grelhado.

Bacalhau da Noruega grelhado com azeite de alho

Ingredientes:
2kg de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
200ml de azeite extravirgem
6 dentes de alho

Modo de fazer:
Bacalhau:
Corte o bacalhau ao meio, pela espinha, enxugue bem o lado da pele e coloque para grelhar com a pele virada para a grelha.
Quando virar o bacalhau, borrife com água para evitar que fique muito seco e, no momento de servir, pincele com o azeite.

Azeite:
Escalde os dentes de alho em água fervente.
Escorra-os e junte ao azeite no liquidificador.
Emulsione até obter uma textura homogênea.
Sirva como molho para o bacalhau grelhado.

Bacalhau da Noruega na churrasqueira com mini batatas, cebolas e tomates

Ingredientes:2 lombos grossos de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
1/3 de xícara de chá de azeite de oliva
Alecrim a gosto
300g de mini cebola descascada
300g de mini batatas
200g de tomate sweet grape
Sal a gosto

Modo de fazer:
Ingredientes:
2kg de Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
200ml de azeite extravirgem
6 dentes de alho

Modo de fazer:
Bacalhau:
Corte o bacalhau ao meio, pela espinha, enxugue bem o lado da pele e coloque para
grelhar com a pele virada para a grelha. Quando virar o bacalhau, borrife com
água para evitar que fique muito seco e, no momento de servir, pincele com o
azeite.

Azeite:
Escalde os dentes de alho em água fervente. Escorra-os e junte ao azeite no liquidificador.
Emulsione até obter uma textura homogênea. Sirva como molho para o bacalhau grelhado.

Modo de fazer:
Misturar o alecrim no azeite de oliva (se puder fazer isso pelo menos 1 dia antes
melhor, para pegar gosto).
Colocar em um pote as mini cebolas, as mini batatas e os tomates sweet grape,
acrescentar cerca de 3 colheres de sopa do azeite de oliva aromatizado,
temperar com um pouco de sal e misturar muito bem, reservar.
Pincelar os lombos de bacalhau já dessalgados com o azeite de oliva aromatizado com
alecrim, não esquecer de pincelar a pele.
Pincelar também a grelha do churrasco e colocar os lombos de bacalhau com a pele voltada
para baixo e no sentido da grelha.
Ao redor dos lombos, colocar as mini batatas e as mini cebolas que estavam reservadas.
Levar na churrasqueira com fogo moderado, só depois de grelhar o lado com pele deve-se virar para grelhar o outro lado, isso evitará que as postas se desfaçam, neste momento que virar, colocar os tomates sweet grape temperados, é importante colocar apenas neste momento para que não desmanchem.
Durante o processo que o bacalhau está na churrasqueira é muito importante pincelar azeite e borrifar água pelo menos 3 vezes para evitar que ele resseque.
O bacalhau estará grelhado quando a espinha soltar com facilidade.

… Bom dia! A persistência realiza o impossível!

Trocam de idade hoje:Karla Lyara, Patrícia Gomes Helney; Fabiana Carrato, Luciene Taira, Simone Flores Scares, Márcia Atanásio Fontoura Davalos e Eugênio Henrique Bombadilha. Happy birthday!

… Tom Hanks está cotado para estrelar a versão live-action de Pinóquio, próxima adaptação das clássicas histórias infantis pela Disney. O ator interpretará Gepeto, o entalhador responsável pela criação do boneco de madeira. A informação é do site Deadline.

Hoje (8 de agosto) é comemorado o Dia Nacional do Combate ao Colesterol. Ele é essencial para o bom andamento do corpo humano, porém, para isso, é preciso que os níveis estejam sempre controlados. Conforme a Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia, cerca de 70% do colesterol é produzido pelo próprio organismo, no fígado. Os demais 30% vêm da dieta e, por isso, é tão importante manter uma alimentação equilibrada.

… No caso dos brasileiros, os hábitos alimentares têm como forte característica o consumo de quantidades desnecessariamente grandes de sal, carboidratos e gorduras, conforme explica o Dr. Luiz Guilherme Velloso, cardiologista da Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo. “Seria um grande avanço para a saúde de nossa população se as novas gerações fossem habituadas a uma alimentação mais saudável, com maior consumo de fibras, substituindo boa parte do sal pelas variadas ervas e condimentos de que dispomos, e os carboidratos por vegetais e legumes”.

A aniversariante de hoje, a cerimonialista Karla Lyara fotografada ao lado da amiga Samayra do Prado

Técnica de yoga nidra é ensinada pelo charmoso Txai Resort

Helena Peirão, coordenadora do Spa Shamash Healing do Txai Resort Itacaré, ensina a técnica da Yoga Nidra, que é uma prática antiga de relaxamento profundo induzida por uma meditação guiada, em que a pessoa fica completamente relaxada fisicamente, mas a mente permanece consciente e clara. Só evite fazer com sono, pois é provável que você durma antes de terminar.

Para começar, procure um lugar calmo e fique na posição de meditação, permanecendo imóvel pelo tempo da prática. É importante respeitar a sua flexibilidade e seus limites pessoais nesta primeira parte de alongamento.

Eleve o braço direito acima da cabeça no mesmo instante que caminha com a ponta dos dedos da mão esquerda pelo chão para alongar toda a lateral do pescoço. Não esqueça de respirar e repetir o mesmo exercício do outro lado.
Entrelace os dedos atrás da nuca e force a cabeça para baixo, encostando o queixo no peito. O exercício serve para alongar a cervical.
Entrelace os dedos novamente e estique os braços para trás, estendendo bem o corpo e olhando para o céu.
Gire a cabeça de um lado para outro em movimentos lentos.
Eleve o braço esquerdo acima da cabeça e inspire. Em seguida, gire o queixo em direção ao braço esquerdo mantendo-o na altura da cabeça e atrás da orelha. Não se esqueça de manter a respiração e observar o descanso da sua consciência. Repita o mesmo movimento só que do lado oposto e retorne.
Na posição inicial, deite de costas no chão, estique as pernas, pés e mãos alongados para o alto. O objetivo desse exercício é estirar todo corpo. Na sequência, a mão esquerda segura o punho direito puxando totalmente. Repita o mesmo movimento do outro lado.
Desce os braços ao longo do corpo, coloque as duas almofadas abaixo dos joelhos e outra no pescoço.
Deitado sobre o solo, você pode abraçar os joelhos, trazendo-os contra o tórax, e mantendo essa posição por 10 segundos. Solte as pernas sobre as almofadas e descanse. Deite de costas no chão com duas almofadas posicionadas abaixo dos joelhos e a outra no pescoço. Olhos fechados, pernas esticadas e braços esticados também ao lado do corpo, cerca de 30cm de distância. Observe o contato do seu corpo e com as almofadas, e comprometa-se a não dormir a partir deste momento.

Visualize o calcanhar direito, peito do pé direito, dedos do pé direito, batata da perna direita, joelho, coxa, cintura lateral direita, axila e ombro. Desça com sua consciência pelo braço direito, cotovelo, dorso na mão direita e sinta a energia na palma da mão direita, polegar, indicador, dedo médio, anelar e mínimo. Toda a lateral direita da ponta dos dedos do pé até a ponta dos dedos da mão direita. Em seguida, sinta a diferença entre a lateral direita e esquerda.

O mesmo exercício é feito no lado esquerdo e a coordenadora do Shamash faz toda a descrição para que você visualize diferentes partes do seu corpo relaxando. O ideal é ter um professor de sua confiança que possa ir guiando com instruções. Por isso, recomendamos que você acompanhe toda o exercício em um vídeo que foi postado no instagram do @txairesorts.

Serviço Txai Resort Itacaré

– Endereço

Rodovia Ilhéus – Itacaré/Bahia BA 001 – km 48

Três companhias aéreas nacionais realizam voos diretos das principais capitais brasileiras para Ilhéus: TAM, Gol e Azul.

 

Sobre o Txai Resorts

Com um conceito exclusivo de bem receber, os projetos Txai têm em comum a localização privilegiada em meio à natureza exuberante do litoral brasileiro e um serviço que favorece o bem estar, o bem viver e a sustentabilidade, que inclui cuidados com o meio ambiente, a baixa densidade de ocupação, a interação total com a comunidade e a valorização da cultura local. Inaugurado há duas décadas, o Txai Itacaré é considerado um dos primeiros hotéis boutique do Brasil, e tem como missão oferecer momentos únicos em um refúgio que traduza, em cada detalhe, o conforto e a simplicidade como itens essenciais para garantir a qualidade de vida em um perfeito equilíbrio. Para isso, oferece, em meio a uma paisagem privilegiada, uma estrutura com um dos melhores spas do Brasil, o Shamash Healing Space, e uma gastronomia que mescla ingredientes regionais e técnicas internacionais. Localizado na região sul da Bahia, está inserido em uma preservada Área de Proteção Ambiental (APA) de Mata Atlântica, na praia de Itacarezinho, em Itacaré, na Bahia.

 Nutricionista ensina quatro receitas saudáveis e fáceis para o dia dos pais

Dia dos Pais será amanhã, é hora de pensar na comemoração. Os pais raramente pedem muito, embora a maioria faça tudo. O gosto deles é simples e clássico. Por isso a nutricionista Adriana Stavro selecionou algumas receitas deliciosas e fáceis para deixar o dia ainda mais especial.

Tâmara recheada com queijo Brie
Ingredientes

● 3 tâmaras por pessoa (a quantidade depende do número de convidados)
● Queijo brie ou queijo mascarpone
● lâminas de amêndoas torradas
● Mel (opcional)

Preparo:
● Faça um corte em um lado da tâmara e retire a semente
● Corte fatias finas e delicadas de Brie
● Coloque uma fatia de queijo Brie e algumas lâminas de amêndoas e feche (se preferir usar o mascarpone use 1 colher de chá em cada tâmara)

OBS. pode ser servido de entrada ou como sobremesa.

Prime Rib grelhado na manteiga de ervas com vegetais

Ingredientes:

● 1kg de Prime Rib ou Short Rib ou T-Bone ou Bife Ancho
● 1 colher de sopa de manteiga sem sal ou manteiga GHEE
● 2 colheres de sopa de salsa fresca picada finamente
● 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada finamente
● 2 colheres de sopa de coentro fresco picado finamente
● 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
● Sal grosso e pimenta do reino moída na hora à gosto
● 1 maço de espargos
● 2 cenouras
● 1 brócolis ninja
● 2 colheres de chá de azeite extravirgem
● Orégano a gosto

Preparo:
Misture a manteiga, a salsa, a cebolinha, o coentro e o vinagre em uma tigela, adicione o sal e a pimenta. Misture tudo até formar uma pasta homogênea. Seque a carne com papel toalha e tempere com a mistura de manteiga. Cubra e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.  Coloque todos os vegetais em uma forma retangular e regue com azeite, um pouco de sal, pimenta do reino e orégano. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos ou até os vegetais ficarem al dente.

Aqueça a grelha (bem quente) ou uma frigideira grande. Grelhe Prime Rib, virando uma vez. Transfira para uma tábua de cortar, deixe descansar 10 minutos. Retire os legumes do forno e coloque porções (2 colheres de servir) em cada prato. Fatia a carne e coloque uma porção de + ou – 120g ao lado dos vegetais. Coloque um pouco da manteiga temperada em cima do bife e sirva imediatamente.

OBS. A carne pode ser substituída por frango ou peixe. O ponto da carne depene da preferência de cada um. Serve 3 pessoas.rime Rib grelhado na manteiga de ervas com vegetais


Mini peras escalfadas
Ingredientes:

● 12 peras descascadas, mas mantendo a haste intacta
● Vinho tinto (o suficiente para cobrir as frutas)
● Casca e suco de 1 limão cortada em tiras finas
● 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou refinado ou 200g de xylitol
● 1 colher de chá de extrato de baunilha ou 1 fava
● 3 anis estrelado ou 2 paus de canela
● 2 ramos de tomilho fresco

Preparo:
Corte uma fatia fina da parte inferior das peras para que elas possam ficar de pé para cozinhar e depois servir. Coloque em uma panela funda a casca e o suco de limão, o vinho tinto, o açúcar, a baunilha, o anis estrelado ou a canela. Adicione as peras (não se preocupe se caírem de lado), cubra e leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe com a panela aberta por mais ou menos de 1 hora ou até as peras fiquem macias e com cor vermelha. Durante o cozimento verifique se as peras estão cobertas de vinho tinto. Remova cuidadosamente as peras da calda e reserve. Continue fervendo o líquido até que ela reduza pela metade. Sirva com mascarpone ou sorvete de creme. Dica: Mantenha as peras na calda em um recipiente coberto até a hora de servir.

Bolo de aveia com maçã e canela

Este bolo é ótimo para servir no café da manhã ou lanche. Você pode adicionar um pouco mais de açúcar mascavo e um pouco mais de leite ou extrato vegetal para obter mais cremosidade.

Ingredientes 

•1½ xícaras de leite sem gordura ou extrato vegetal
•½ xícara de chá de açúcar mascavo
•2 claras
•1 colher de sopa de manteiga sem sal ou manteiga GHEE
•½ colher de chá de canela
•2 xícaras de aveia em flocos grandes
•1 colher de chá de fermento em pó
•2 maçãs picadas em cubos médios

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Em uma tigela, misture o leite, o açúcar mascavo, as claras, a manteiga e a canela. Em uma tigela maior, misture a aveia e o fermento. Despeje a mistura seca com a molhada. Adicione as maçãs e mexa delicadamente até obter uma consistência homogênea. Distribua a mistura em uma forma, besuntada com óleo ou um pouco de manteiga. Asse por 30 a 40 minutos, até que a parte superior fique firme ou até que o palito saia limpo do centro.

Mais sobre Adriana Stavro:

Adriana Stavro – Nutricionista Funcional e Fitoterapeuta , na cidade de Sâo Paulo
Especialista em Doenças Crônicas não Transmissíveis (DCNT) pelo Hospital Israelita Albert Einstein – Mestranda do Nascimento a Adolescência pelo Centro Universitário São Camilo.

Shopping de Miami, é ponto de encontro dos amantes da arte

Obras de artistas renomados e um belíssimo mural que acaba de ser inaugurado fazem do Aventura Mall, ao norte de Miami Beach, mais do que um dos maiores centros de compras dos Estados Unidos. Trata-se de um verdadeiro paraíso para os amantes da Arte.
O shopping oferece até um tour específico sobre o tema, que inclui uma passagem pela icônica escultura LOVE, de Robert Indiana, réplica da pop art encontrada em Nova York e em outras partes do mundo.


Outros destaques são as estátuas Gorillas in the Mist, concebidas pelos Irmãos Haas, e a escultura surrealista Eye Benches, de Louise Bourgeois, primeira artista mulher a receber uma retrospectiva no Museu de Arte Moderna de Nova York. A lista continua com a impressionante Walking Figure do revolucionário artista Donald Baechler; com a Andy Monument, feita por Rob Pruitt, que se inspira na vida e trabalho do pintor e cineasta Andy Warhol para criar uma poderosa escultura prateada; a instalação All Within the Realm of Possibility, do conceitual Lawrence Weiner; o mural Te Ama la Pachamama, do pintor Luis Valle; e a curiosa escultura Tree of Knowledge, de Tom Otterness.


Além disso, com o objetivo de inserir a arte dentro da experiência de cada visitante do Aventura Mall, acaba de ser inaugurado no terraço do Treats Food Hall o belíssimo mural Cherish Home, do aclamado artista local Nate Dee, que reúne elementos da fauna e flora nativas da Flórida, em cores vibrantes.

O Aventura Mall possui três andares com mais de 300 lojas, que incluem marcas famosas como Macy’s, Apple, Abercrombie & Fitch, Adidas Originals, Hugo Boss, Burberry, Calvin Klein, Ferrari Store, Lacoste, Louis Vuitton, Tommy Hilfiger, Victoria’s Secret e Sunglass Hut, entre outras. O empreendimento é representado no Brasil pela Key Partners (www.keypartners.com), de Sylvia Leimann. Mais informações em www.aventuramall.com.

Live #CROCOFATHERS é promovida pela Lacoste em comemoração ao Dia dos Pais com Guga Kuerten

No próximo domingo dia 09 de Agosto o Dia dos Pais será comemorado em todo o Brasil. Pensando em uma forma de homenagear todos os pais pelo seu dia, a Lacoste convidou o Guga Kuerten para um bate papo emocionante neste sábado (8) às 15 horas, (horário de Brasília), que será transmitido pelo instagram do tenista e também pelo instagram do jornalista esportivo e atual narrador e apresentador da ESPN Fernando Nardini.

#CROCOFATHERS

Quem também estará participando desta conversa será Pedro Zannoni – atual CEO Latam da grife francesa, que além de pai é ex tenista profissional e amigo do Guga desde 1993 quando ambos participaram do torneio Sunshine Cup na Flórida. Na live eles irão tratar de assuntos como: momentos marcantes da carreira, a importância e as mudanças que a paternidade traz e a relevância do esporte para o desenvolvimento das crianças e jovens. Por ser uma marca que se orgulha de fazer parte de tantas histórias entre pais e filhos há quase 90 anos, a Lacoste busca celebrar este dia especial homenageando todos os tipos de pais e os agradecendo pela importância e diferença que eles fazem nas diversas etapas da vida. @Lacoste #CROCOFATHER

Viagens

Privado de viagens durante a pandemia, o brasileiro pretende viajar em breve. Mas, quais são seus destinos? E quais as medidas de segurança que vai priorizar das companhias aéreas e hotéis? Em estudo realizado em formato digital com mais de 1.300 brasileiros, sendo 61% mulheres e 39% homens, entre os dias 21 e 25 de julho, a Hibou, empresa de pesquisa e monitoramento de mercado, em parceria com a VPNY (Vou para New York) observou o comportamento das pessoas sobre viagens futuras.

Destinos

Quase 4 entre 10 brasileiros disseram que pretendem viajar até agosto de 2021 (37,8%), já para 3 em cada 10 entrevistados, a vontade existe, porém não vão viajar (29,5%). Para 20,7% viagens ainda não estão decididas, e apenas 12% não querem, e nem pretendem tão cedo. Para o Brasil ou para o exterior? Os destinos nacionais são os favoritos para pós-pandemia. 55,4% desejam viajar pelo país. 26,8% inclusive dentro de seus próprios estados de residência. Quando o assunto é viajar para fora, 16,9% desejam Europa, 8,9% América do Norte, 5,5% América Latina, 2,6% Oceania, 2% África e 1,7% Ásia. 8,8% não sabem ainda, e 2,6% outros locais.  O brasileiro pretende viajar já à partir de Dezembro de 2020, e Janeiro de 2021 para destinos nacionais, ou seja, o pensamento de entrar em 2021 com novos ares já está na cabeça do brasileiro.

WhatsApp 1

O WhatsApp vai permitir que usuários pesquisem no Google o conteúdo de mensagens encaminhadas mais de cinco vezes no aplicativo. O recurso é testado no Brasil e em outros seis países, numa tentativa de facilitar o acesso das pessoas a outras fontes e evitar a disseminação de notícias falsas na plataforma.

WhatsApp 2

Segundo a empresa, a função permite que os usuários carreguem a mensagem diretamente pelo navegador do celular ou do computador. O aplicativo cria uma espécie de ponte com o Google, que identifica as palavras-chave e faz a busca. O WhatsApp diz que não acessa o conteúdo para isso porque usa criptografia de ponta a ponta.

Marília dispensa comentários, já quebrou vários recordes de público, streaming, Foto:Pedro Dimitrov

Live Marilia Mendonça

Em sua terceira apresentação virtual, Marília Mendonça quer mostrar para o público sua paixão pela música sertaneja, que vai muito além da nova geração. O Lado B da cantora revela quanto a música sertaneja é rica em conteúdo. A live acontece amanhã (8), às 20h ( horário de Brasília) pelo canal oficial da cantora.  Transmissão: https://www.youtube.com/user/mariliamendoncareal

É Fake

Está circulando pelo WhatsApp que a Leroy Merlim está fazendo um sorteio de uma churrasqueira e incentiva a clicar um link. A empresa emitiu um comunicado esclarecendo tratar de perfis falsos tentando se passar pela Leroy Merlin Brasil no Instagram e no WhatsApp. A empresa afirma: “ Não fazemos sorteios e nem ações de responda e ganhe nas redes sociais”. E ainda pede que não passe informações pessoais ou código de acessos a perfis desconhecidos. Fica o alerta!

A aniversariante de hoje, Rose Mary Guidi fotografada ao lado da amiga, Aparecida de Almeida
A aniversariante de hoje, Rose Mary Guidi fotografada ao lado da amiga, Aparecida de Almeida

 

… Bom dia! Na vida uma coisa não volta: a oportunidade perdida.

… Trocam de idade hoje: Rose Mary Guidi;Idanir Fatima Tretin, Jéssica Gonçalves, Kelly Resende, Telma Regina de oliveira Azevedo e Sassá Nogueira Andrade. Happy birthday!

… Produzido durante a pandemia do novo coronavírus, o novo disco de Taylor Swift, folklore, tem quebrado recordes desde o lançamento, em 24 de julho. Depois de ser considerado por críticos o melhor álbum da cantora, ele se tornou o disco internacional mais vendido este ano.

… A ex-presidente da Argentina e atual vice, Cristina Kirchner, processou o Google por difamação ao aparecer como “ladra da Nação Argentina” no site de buscas, segundo anunciou nesta quinta-feira (6) em sua conta no Twitter.

… A Lei 11.340/06, conhecida popularmente como Lei Maria da Penha, em homenagem a Maria da Penha Fernandes (que sobreviveu a tentativas de homicídio realizadas por seu ex-marido, lutou pelos direitos das mulheres e a punição de seus agressores), completa  hoje 14 anos de vigência, desde sua sanção, em 7 de agosto de 2006.

Dia dos Pais: receitas para preparar uma refeição completa

Salada com cubos de frango grelhado de entrada

Ingredientes:

400g de filé de frango

Sal e pimenta a gosto

Azeite a gosto

4 folhas de alface

½ manga

½ pimentão vermelho

½ pepino

Limão a gosto

Modo de Preparo:

Temperar os filés de frango com sal e pimenta a gosto, cortar em cubos. Grelhar um a um com o azeite e reservar. Lavar o alface, a manga, o pimentão e o pepino. Cortar em tiras e reservar. Em uma travessa colocar as folhas do alface e ir intercalando a manga, o pimentão, o pepino e o frango. Temperar a salada a gosto e finalizar com o limão. Servir.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 2 pessoas

Salmão grelhado com legumes como prato principal

Ingredientes:

1 kg de salmão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Um fio de azeite

1 xícara de brócolis

1 xícara de cenoura

½ xícara de manga

1 couve flor

Modo de preparo:

Temperar o salmão com sal, pimenta do reino e azeite. Reservar. Cozinhar no vapor os legumes com um pouco de sal. Cortar a manga em tiras. Grelhar o salmão dos dois lados e reservar. Servir com os legumes e os temperos e molhos de sua preferência.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: Até 4 porções.

Caipirinha de caju como drinque

Ingredientes

1 caju

1 colher de sopa de açúcar refinado

½ limão rosa

50ml de cachaça natural

5 pedras de gelo

Modo de preparo:

Corte o caju em fatias e o limão em quatro partes. Coloque no copo o limão, as fatias de caju e acrescente o açúcar. Macere bem. Acrescente a cachaça e complete com o gelo. Decore como preferir.

Tempo de Preparo: 15 minutos.

Rendimento: 1 porção.

Torta de bis para sobremesa

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga sem sal

6 colheres de sopa de chocolate em pó

1 lata de creme de leite

2 caixas de bis picados

1 pote de sorvete de creme

400ml de creme chantilly pronto

5 cerejas em calda para decoração

Modo de Preparo:

Para o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe mexendo sempre até desgrudar da panela. Acrescente o creme de leita e mexa para incorporar. Reserve.

Montagem: em um refratário de sua preferência, coloque o bis picado forrando o fundo, por cima coloque o sorvete de creme e em seguida o creme de chantilly. Decore com as cerejas em calda.

Tempo de Preparo: 45 minutos.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Rceitas com cerveja é a dica de Ana Maria Braga

O almoço deste domingo já está garantido com as receitas que Ana Maria Braga escolheu para festejar o Dia dos Pais. Para essa reunião a apresentadora fez questão de trazer pratos que harmonizem com cerveja, já que amanhã é Dia Internacional da Loira Gelada. No cardápio carne, linguiça, farofa e para fechar, uma deliciosa sobremesa com chocolate.

Bolo de chocolate com cerveja preta

Ingredientes
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de cerveja preta amarga (120 ml)
1 colher (chá) de café solúvel extraforte
½ colher (chá) de essência de baunilha
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento químico
¼ de xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Ganache
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (120 ml)
150 g de gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer cerca de 40 minutos de forno.

Misture a farinha com o cacau e o sal e reserve.
À parte, misture a cerveja com o café e a baunilha até homogeneizar. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme (cerca de 4 minutos). Reduza a velocidade, adicione o ovo e bata até misturar. Alternadamente, acrescente a mistura de farinha e a de cerveja, enquanto bate até ficar homogêneo. Sem bater, agregue o bicarbonato, o fermento em pó e as gotas de chocolate.
Disponha a massa em fôrma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga (fundo e laterais) e espalhe de maneira uniforme. Asse em forno baixo preaquecido (160° C) por 40 minutos.
Espere esfriar e desenforme. Sirva com a ganache.

Ganache
Aqueça o creme de leite até ferver. Fora do fogo, junte as gotas de chocolate e misture até derreter. Deixe esfriar para servir.

Maminha na cerveja com farofa de banana

Ingredientes

1 maminha limpa (cerca de 1,2 kg)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ lata de molho de tomate (170 g)
1 pacote de preparado para creme de cebola (65 g)
1 lata de cerveja preta (350 ml)

Farofa de banana
3 bananas-prata cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 sachê de caldo de legumes em pó
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
150 g de biscoitos água e sal triturados no liquidificador
Sal

Modo de preparo

Maminha

Na panela de pressão, frite a maminha no azeite em fogo médio até dourar de todos os lados.
Em uma tigela, junte o molho de tomate com o creme de cebola e a cerveja e misture.
Despeje a mistura líquida sobre a maminha, tampe a panela e cozinhe por 1 hora após o início do apito.
Espere a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela, fatie a carne e sirva com a farofa de banana.

Farofa
Frite as rodelas de banana na manteiga até dourarem. Transfira para uma travessa e reserve.
Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Junte o caldo de legumes, o cheiro-verde e o biscoito e frite por 1 minuto. Agregue a banana, ajuste o sal e sirva.

Risoto de linguiça e cerveja preta

Ingredientes
3 latas de cerveja preta
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ kg de linguiça suína escaldada e desfeita (descarte a pele)
1 cebola média picada
1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Sal

Modo de preparo
Leve a cerveja ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e mantenha-a em fervura branda.
Em panela média, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça e a cebola até dourarem. Junte o arroz e refogue por 1 minuto ou até os grãos ficarem brilhantes.
Acrescente uma concha da cerveja preta fervente e mexa até secar. Adicione o restante da cerveja, concha a concha, à medida que o arroz for secando, e continue mexendo até o arroz ficar al dente (uns 18 minutos).
Agregue o manjericão, a manteiga e o parmesão e mexa vigorosamente até a manteiga derreter e o risoto ficar cremoso. Ajuste o sal e sirva em seguida.

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