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Camargo Alfaiataria realiza live musical e leilão beneficente em prol do Hospital de Amor de Barretos

No dia 10 de outubro, a Camargo Alfaiataria reunirá diversos artistas da música brasileira, dentre eles Toni Garrido, Samantha Schmutz, Afonso Nigro e Rodrigo Faro para uma live beneficente em prol do Hospital de Amor de Barretos, dirigido por Henrique Prata. A transmissão será realizada pela Camargo Alfaiataria, no canal oficial da marca no Youtube.

“Não poderíamos deixar de comemorar os 15 anos de nossa marca da melhor maneira: Cantando para o Hospital de amor, que faz parte da vida da Camargo Alfaiataria e da minha vida”, diz João Camargo, fundador da Camargo.

O empresário João Camargo fundador da Alfaiataria Camargo promoverá uma live musical

Para arrecadar fundos para a doação, as leiloeiras Mariana e Carolina, da Sodré Santoro, maior organização de leilões da América Latina, conduzirão o leilão de um exclusivo terno sob medida com tecido da marca Dormeuil, fabricante de tecidos reconhecida mundialmente pelo mercado da alfaiataria.

“Será um grande prazer fazer parte dessa iniciativa, ajudando a arrecadar fundos para uma causa tão essencial e urgente por meio do leilão, que é o nosso ofício”, explica Carolina Sodré Santoro.

O lance inicial foi de R$10 mil e os próximos lances com valor mínimo de R$ 500, já podem ser realizados no site da leiloeira. O pregão continuará durante a live e o arrematador será anunciado ao final da cerimônia.

O leilão pode ser acompanhado pelo site: http://www.sodresantoro.com.br/camargo15anos/

Serviço:

Live de amor Camargo 15 anos

Data: 10 de outubro

Horário: 19h00 (Horário de Brasília)

Local: Canal da Alfaiataria Camargo no Youtube /CamargoAlfaiatariaOficial

Leilão: http://www.sodresantoro.com.br/.

52% dos brasileiros trocariam de emprego se pudessem trabalhar remotamente

Pesquisa realizada pela Salesforce com 20 mil pessoas em 10 países revela percepções sobre o futuro do trabalho. A Salesforce, líder global em CRM, realizou o estudo ” Série Global Stakeholder – O Futuro do Trabalho, Agora ” com mais de 20 mil pessoas na Alemanha, Austrália, Brasil, Canadá, Estados Unidos, França, Índia, Japão, Nova Zelândia, Reino Unido e Singapura. O levantamento, que teve 2 mil entrevistados apenas no Brasil, traz dados relevantes sobre a percepção da população em relação ao Futuro do Trabalho e os impactos da Covid-19 sobre as relações entre os colaboradores e as empresas

Oportunidades de empregos

Entre os entrevistados no Brasil, 87% não percebem melhoras em relação às oportunidades de empregos, 75% acham que o desenvolvimento da força de trabalho deve ser uma prioridade das empresas e 71% dizem que o trabalho remoto é viável apenas para uma parcela da população. Abaixo destacamos os principais resultados da pesquisa no País.

Empresas como agentes de mudança

Entre os entrevistados no Brasil, 82% confiam nas empresas para construir um futuro melhor. E para 70% deles, a diminuição das desigualdades globais deveria ser a grande prioridade para as empresas. Esses números mostram a grande confiança dos brasileiros nas empresas, principalmente se comparados aos dados relacionados ao setor público: 55% dizem não confiar nos governos para construir um futuro melhor.

Além disso, 76% dos entrevistados dizem que é crucial que seu empregador retribua à comunidade e 66% acreditam que as empresas serão mais resilientes às crises ao sair da pandemia.

A importância do trabalho remoto

71% dos brasileiros acreditam que o trabalho remoto é viável apenas para uma parcela da população, mas 57% dos trabalhadores presenciais dizem que conseguiriam trabalhar remotamente se sua empresa oferecesse uma tecnologia melhor. Já 52% dos entrevistados dizem que trocariam de emprego se isso significasse que poderiam trabalhar remotamente.

Esses dados mostram que há interesse pelo trabalho remoto por parte dos colaboradores, mas isso esbarra em alguns empecilhos, como a disponibilidade de tecnologia por parte das empresas.

Prioridade das empresas

Desenvolvimento da força de trabalho deve ser prioridade das empresas
Para 89% dos entrevistados o acesso às oportunidades de emprego não está melhorando e quase um terço diz não ter as habilidades técnicas exigidas pelo mercado. De fato, atualmente o Brasil tem mais de 13,1 milhões de desempregados , segundo dados do IBGE. Como resultado dessas percepções 57% dos brasileiros estão considerando obter outra formação.

Nesse contexto, para 75% dos entrevistados o desenvolvimento da força de trabalho deve ser uma prioridade das empresas e 77% deles dizem que a tecnologia deve desempenhar um papel essencial nesse processo.

Aprendizagem online

Aprendizagem online gera interesse no Brasil, porém há obstáculos. Entre os entrevistados, 71% relataram estar mais interessados em aprendizado e treinamento online desde o início do isolamento social. Mas esse tipo de ensino esbarra em questões como o acesso à internet e a um computador, além da questão financeira para arcar com os custos de um curso.

A pesquisa aponta que 84% dos brasileiros gostariam de ter acesso gratuito a plataformas de capacitação, mas 50% se dizem nervosos demais para buscar o aprendizado online neste momento, índice que aumenta para 55% entre pessoas de baixa renda. Já um terço das pessoas ouvidas acredita que este modelo de aprendizagem é muito difícil para elas.

Habilidades exigidas 

Com a evolução constante nos formatos de trabalho, as habilidades exigidas pelos empregadores também estão mudando. Para os brasileiros, as habilidades mais importantes nos próximos seis meses serão adaptabilidade e colaboração, ambas apontadas por 96% dos entrevistados. Em seguida aparecem criatividade (95%) e habilidades comerciais (93%).

Habilidades técnicas

Já quando perguntados sobre as habilidades técnicas essenciais nos próximos seis meses, as respostas foram: análise de dados (93%), codificação/desenvolvimento de aplicativos (92%) e ciência de dados (91%).

Soft skills

“Neste esforço contínuo para desenvolvimento profissional, é importante que soft skills como adaptabilidade e colaboração tenham um papel relevante. Enquanto a tecnologia pode nos ajudar a aprender novas habilidades, precisamos nos apoiar em soft skills para crescer tanto no ambiente de trabalho digital quanto físico. Na economia digital, os produtos que vendemos, as expectativas dos clientes e a natureza do trabalho mudarão. Assim, nossa jornada para desenvolver soft skills não tem fim”, destaca Fabio Costa, Vice-presidente sênior general manager da Salesforce no Brasil, sobre os dados da Série Global Stakeholder – O Futuro do Trabalho, Agora.

 

O renomado cirurgião plástico, Cesar Benavides que aniversaria hoje (08). Happy birthday!

… Bom dia! Faça com a alma!

… Trocam de idade hoje: Maria Olivia Bicudo Vieira, Maria Helena Oliveira Stopa, Luzmar Joaquim Silva Kriok Krek, Hudson Nunes Medeiros e Cesar Benavides. Happy birthday!

… Jorge Kalil, doutor e professor da USP, é um dos palestrantes da 4ª edição do Seminário Internacional de Bioprocessos, que discutirá soluções em biotecnologia para o desenvolvimento de dermocosméticos e vacinas.

… O evento, promovido pelas empresas de biotecnologia Eppendorf e Kerry, pela primeira vez ganha versão online devido à pandemia.

Entre os dias 28 e 30 de outubro, palestras gratuitas com renomados especialistas do setor discutirão os desafios de desenvolvimento de produtos biotecnológicos.

… As tecnologias disponíveis no mercado e as estratégias de monitoramento para a produção de microorganismos em larga escala. Para participar, basta se inscrever pelo site: http://www.seminariodebioprocessos.com

O calor e o tempo seco registrados nas últimas semanas podem aumentar os casos de desidratação, aumento dos batimentos cardíacos, alterações comportamentais queda da pressão arterial e engrossamento do sangue, fatores que podem levar pessoas pré-dispostas a sofrer algo mais grave, como um infarto.

… Especialistas explicam que estar exposto à alta temperatura por muito tempo pode trazer danos cardiológicos, neurológicos e até mesmo imunológicos, o que pode ser algo sério em épocas como essa pela qual passamos, de pandemia.

 

Hotéis da rede Tierra ficam entre os Top 25 Resorts da América do Sul

Hotéis da rede Tierra ficam entre os Top 25 Resorts da América do Sul no prêmio Condé Nast Traveler Readers’ Choice

O trio Tierra Atacama, Tierra Patagonia e Tierra Chiloé, da rede Tierra Hotels, foi  destaque da premiação anual Condé Nast Traveler Reader’s Choice, realizada com base nas opiniões dos mais de 7 milhões de leitores que a conceituada publicação Condé Nast Traveler possui em todo o mundo. Desde 1998 são apresentados os melhores da indústria de viagens, como hotéis, resorts, trens, companhias áreas, cruzeiros, cidades e países.

O melhor colocado do grupo na categoria Top 25 Melhores Resorts da América do Sul foi o Tierra Patagonia, que conquistou a 5ª colocação. Localizado na entrada do Parque Nacional Torres del Paine, o empreendimento tem vistas imbatíveis para as montanhas e o Lago Sarmento e sua arquitetura já obteve diversos reconhecimentos. Já o Tierra Atacama, do povoado de San Pedro de Atacama, no coração do deserto mais alto e mais árido do planeta, ficou em 19º lugar, enquanto o Tierra Chiloé, situado na pitoresca cidade de Castro, capital do arquipélago de Chiloé, em 23º.

Os hotéis Tierra convidam os visitantes a desfrutarem de um serviço de qualidade all inclusive, como parte do conceito SPA & Aventura, que inclui degustações da culinária chilena, uma infraestrutura de excelência e conforto e excursões com o acompanhamento de guias para conhecer de perto a fauna, flora e cultura de cada local.

Confira a lista de alimentos da estação do mês de outubro

Frutas e vegetais (FV) estão disponíveis durante o ano todo, mas você sabia que cada estação tem sua própria lista de frutas e vegetais?  As dicas são da nutricionista Adriana  Stavro.

Consumir alimentos da safra tem muitos benefícios dentre eles:

● São mais abundantes, portanto, custam menos.
● Comprar sazonalmente, garantirá o consumo de variedade, o que o ajudará a ter uma alimentação balanceada.
● FV da safra recebem menos pesticidas porque estão dentro do seu ciclo natural de cultivo
● São mais saborosas e nutritivas
● Têm aroma mais acentuado

Confira a safra de outubro

Frutas: Abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, manga, jabuticaba, laranja lima.

Abacaxis são deliciosos, com poucas calorias e ricos em nutrientes e antioxidantes.

Acerola é fonte de vitamina C e minerais importantes

Banana-nanica: mais doce e muito aromática. É mais rica em potássio de todas as variedades de banana.

Banana prata: Não é tão doce quanto a maioria das outras bananas. É a variedade mais consumida no Brasil. Assim como a banana-maçã, é importante fonte de manganês além do potássio.

Cajus são ricos em fibras e gorduras saudáveis. Eles também contêm vitaminas e minerais benéficos à saúde

Mangas contêm alto nível de vitamina C, fibras e pectina tornando-se uma fruta perfeita que ajuda no controle do alto nível de colesterol

O caqui é uma fruta de clima tropical, e por isso é cultivado em praticamente todo o país. É uma excelente fonte de vitaminas C e E que, ambas auxiliam na defesa e no bom funcionamento do organismo. Além disso, possui um elevado teor de fibras, o que contribui para o bom funcionamento do intestino.

Jabuticaba: Fonte de fito químicos que ajudam a prevenir o câncer, ótimo para a saúde do fígado e previne o envelhecimento.

Laranja lima é uma fruta para bebês e gestantes. É muito recomendada por ser menos ácida e com vitamina C em abundância, possuindo ainda antioxidantes e características com ação anti-inflamatória.

Legumes:

Alcachofra, aspargo, berinjela, beterraba, ervilha, fava, pepino, tomate caqui
Verduras: Almeirão, catalonha, cebolinha, coentro, espinafre, hortelã, mostarda

É importante comer Verduras e legumes pois estes alimentos fornecem nutrientes vitais para a saúde e manutenção do corpo.

● São naturalmente pobres em gordura e calorias. Naturalmente sem colesterol.
● Os vegetais são fontes de vitaminas e minerais.
● Dieta rica em verduras e legumes pode reduzir o risco de várias doenças, dentre elas, problemas cardíacas, derrame, diabetes, hipertensão e muitas outras.

Pescados:

Atum, bonito, corvina, lambari, linguado, pintado, robalo, salmão, tilápia.

O peixe é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade. As espécies gordurosas também contêm ácidos graxos ômega-3 saudáveis para o coração e outros benefícios, incluindo proteção da visão e melhora da saúde mental. Além disso é fácil de preparar e muito gostoso.

Saiba quais os temperos ideais para usar na alimentação do bebê.

Alecrim, alho, louro, cúrcuma, cravo, manjericão e coentro são alguns indicados. Conheça mais alguns.Introdução de temperos na alimentação do bebê: quais usar?

Você sabia que além do alho e da cebola, podemos adicionar uma infinidade de outros temperos na comidinha do seu bebê? A nutricionista Tatiana De Vuono do Criança Bem Nutrida indica usar alecrim, alho, louro, cúrcuma, cravo, manjericão, coentro, cominho, cebola, tomilho, salsinha, cebolinha, canela, erva-doce, manjericão, anis, hortelã, orégano, sálvia e gengibre. Todos eles são ricos em vitaminas e minerais. E o mais legal é que podemos iniciar logo nas primeiras comidinhas do bebê.

A profissional também alerta para evitar pimenta e, claro, o sal que não deve ser usado nem como pitada na introdução alimentar. Vale lembrar da importância de optar por alimentos frescos e orgânicos, já que a produção é livre de adubos químicos, agrotóxicos e hormônios que podem acarretar em problemas para a saúde, além de agredir o meio ambiente. Com mais de 30 anos de atuação, A Boa Terra é um dos mais antigos sítios de produção e comercialização de orgânicos que se mantêm em atividade no país

Caldo de legume caseiro

Prepare um caldo de legumes caseiro para incrementar as comidinhas da família. Esse caldo pode ser utilizado como base para diversas receitas: risoto, arroz branco, feijão, sopa ou recheio de torta. A infinidade é enorme, use a imaginação. O tempo de validade é até dois meses no congelador ou dois dias na geladeira.

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite;
500 gramas sobrecoxa de frango – opcional;
½ cenoura grande;
1 talo de salsão, lavado e picado;
2 talos de salsinha fresca;
2 talos de cebolinha fresca;
2 ramos de tomilho fresco;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
2 folhas de louro;
1 pedaço de gengibre (opcional).

Modo de preparo:

Aqueça uma panela e coloque azeite. Junte o frango, a cebola, a cenoura, o salsão e refogue até dourar. Adicione os demais ingredientes e cubra com dois litros de água. Cozinhe com uma panela destampada, em fogo baixo, até que todos os ingredientes estejam macios. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento. Coe e reserve os legumes.

Aprenda a montar um estúdio em casa para fotografar produtos

Com materiais baratos facilmente encontrados na papelaria é possível criar um cenário para fotos mais profissionais

As fotos dos produtos são uma das coisas mais importantes para quem deseja vender online. São elas que vão mostrar para o cliente o que ele está comprando e que, por muitas vezes, vão encantá-lo e convencê-lo no momento de incluir um item no carrinho.

Thiago Santos, CEO e fundador da e-thinkers, empresa de gestão de e-commerce, destaca que para o segmento de varejo, principalmente ligado à moda, beleza e artesanato, as fotos podem aumentar o número de vendas de uma empresa. Para ele “uma imagem com boa qualidade do produto representa muito das vendas do negócio e isso impacta diretamente no faturamento da empresa”.

Para os pequenos empreendedores que não podem investir nas fotos profissionais feitas em estúdio a dica é montar um mini cenário improvisado e tirar as fotos usando a câmera do próprio celular. O fotógrafo da e-thinkers Alexandre Alves, que tem mais de 25 anos de experiência no ramo, explica que com materiais baratos e de fácil acesso é possível produzir boas fotos.

Confira abaixo o passo a passo indicado pelo profissional:

Materiais necessários

• 1 caixa de papelão;

• 3 folhas de papel vegetal;

• fita crepe;

• estilete;

• 1 cartolina branca, também é possível em investir em outras cores para variar o plano de fundo.

Passo a passo

• A primeira a coisa a ser feita para construção do mini estúdio é cortar as laterais e partes de cima da caixa, deixando cerca de uma margem de três centímetros de cada lado.

• Em seguida é preciso colar os papéis vegetais nas laterais e topo onde você acabou de recortar.

• O terceiro passo consiste em colocar dentro a cartolina branca. Para dar a sensação de fundo infinito é preciso colocar o papel fazendo uma curva entre a base e o topo do fundo da caixa. Neste passo você pode apenas encaixar a folha e prender com fita adesiva, assim é possível trocá-la por papéis de outras cores que permitirão variar o plano de fundo da imagem. Mas se você vai investir em apenas uma folha a dica é apostar no branco, o mais versátil e que mais valoriza a maioria dos produtos.

• Para finalizar basta iluminar as laterais com luminárias ou abajures que você possua em casa. Nesta etapa você pode fazer testes mudando as luzes de posição até encontrar a que mais favorece a imagem.

Dicas bônus

O fotógrafo destaca que é sempre importante utilizar ao máximo a luz natural que deixa as imagens mais bonitas. E que o segredo final deve ser a edição, para isto o Alexandre indica alguns aplicativos gratuitos para celular como o Lightroom e o VSCO. “A maioria dos aplicativos oferece uma correção automática das fotos, mas eu aconselho que a pessoa faça os ajustes manuais de exposição, cor, brilho e saturação para que a imagem fique nítida e representando a cor verdadeira do produto”, finaliza.

Chef ensina a preparar bolos para diferentes ocasiões

Bolo de Uva com Cream Cheese, Bolo Bomba e Bombocado Queijadinha são sugestões práticas para quem quer brilhar na cozinha

Quer fazer sucesso, agradar alguém especial ou ainda ganhar dinheiro vendendo bolos? Se você gostou da ideia, a Chef Cecília Victorio selecionou três sugestões bem diferentes, fáceis de fazer e que vão impressionar sua família.

A primeira é um Bolo de Uva com Cream Cheese com a cara da Primavera e que também pode ser a atração de uma festa de aniversário. Mais refrescante, essa opção super cremosa deve ser saboreada geladinha e tem uma apresentação que surpreende logo na primeira fatia.

Já, a segunda sugestão é para quem adora chocolate e quer um bolo diferente e prático que já sai recheado do forno. Com massa leve, à base de iogurte, essa opção tem um creme delicioso e é ótima para o lanche da tarde.

A última dica é aproveitar o pão amanhecido para fazer um Bombocado com coco e queijo que tem sabor da fazenda, evita o desperdício e vai surpreender todo mundo com tanta gostosura! Confira!

Bolo de uva com cream cheese

Ingredientes – Massa:

4 ovos

170g de açúcar refinado (1 xícara de chá + 1/3 xícara de chá)

130ml de água morna (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa)

185g de farinha de trigo (1 xícara de chá + ¾ de xícara de chá)

10g de fermento em pó (1 colher de sobremesa)

15ml de óleo (1 colher de sobremesa)

Modo de preparo:

Bata na batedeira em velocidade máxima os ovos inteiros, a água morna e o óleo por 5 minutos ou até dobrar de volume e a mistura ficar com a cor de um amarelo claro. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo por uns segundos somente para que o açúcar seja dissolvido. Desligue a batedeira. Coloque a batedeira no mínimo e acrescente a farinha e o fermento batendo bem devagar. Deixe bater uns segundos.

Desligue a batedeira e termine de agregá-los com o próprio batedor da batedeira fazendo movimentos de baixo para cima para não perder o ar incorporado. Unte uma assadeira redonda de 20cm x 7cm com fundo falso com margarina e forre o fundo com papel manteiga. Unte o papel manteiga e polvilhe farinha. Não unte as laterais da forma. Retire o excesso de farinha e despeje toda massa na forma.

Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno quando o topo estiver levemente dourado ou faça o teste do palito para ver se está assado. Quando estiver morno, desenforme empurrando a base para cima. Retire o bolo da base e deixe esfriar.

Ingredientes – Recheio:

300g de cream cheese (1 ½ xícara de chá)

170g de leite condensado (2/3 xicara de chá)

100ml de leite integral (½ xícara de leite)

60ml de chantilly batido (1/3 xícara de chá) (medir antes de bater)

10g de gelatina em pó sem sabor (1 colher de sopa)

50ml de água filtrada (¼ de xícara de chá)

500g de uvas verdes sem sementes

Modo de preparo:

Bater na batedeira o cream cheese e o leite condensado por 1 minuto até ficar cremoso. Adicione o leite e mexa com o fouê até obter um creme leve, porém mais líquido. Misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.

Leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolvê-la. Adicione a gelatina dissolvida ao creme feito acima mexendo com o fouê e incorpore o chantilly batido delicadamente.

Ingredientes – Decoração:

13 uvas cortadas ao meio (para decoração ao redor da forma)

6 uvas cortadas ao meio (para decoração do topo)

Folhas de hortelã

3 uvas pretas (para decoração do topo)

30g de açúcar gelado (3 colheres de sopa)

100ml de chantilly batido (½ xícara de chá) (medir antes de bater)

Montagem:

Corte 1 disco de massa com 1,5cm de altura e outro disco com 2,5 cm de altura. Reserve. Disponibilize uma forma redonda com fundo falso de 20cm X 7cm. Coloque um disco de isopor no fundo da forma. Molhe as laterais e o fundo da forma com uma mistura simples de água e açúcar.

Coloque o primeiro disco de pão de ló de 1,5 cm no fundo da forma. Não é necessário umedecer a massa. Coloque as uvas cortadas ao meio ao redor da forma. Coloque 1/3 do recheio de cream cheese sobre a massa de pão de ló. Distribua 20 unidades de uvas inteiras sobre o recheio.

Aperte as uvas levemente para afundá-las. Coloque novamente 1/3 do recheio de cream cheese. Coloque o segundo disco de pão de ló. Finalize com o restante do recheio de cream cheese. Alise o topo com uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Decore a seu gosto.

Bolo Bomba

Ingredientes – Creme de Chocolate:

450ml de leite integral (2 ½ xícara de chá)

2 gemas peneiradas

100g de açúcar refinado (¾ xícara de chá)

40g de amido de milho (2 colheres de sopa)

1 ½ colher de chá de essência de baunilha

75g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)

20g de chocolate em pó 50% cacau (2 colheres de sopa)

Modo de preparo:

Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o amido, o creme de leite, as gemas e a essência. Mexa com o fouê para homogeneizar todos os ingredientes. Leve em o fogo médio e após abrir fervura, cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e adicione o chocolate picado e o cacau em pó e mexa até que fique um creme liso e brilhante. Coloque-o em um refratário e cubra com plástico filme para não criar película. Reserve.

Ingredientes – Massa:

180g de ovos (3 unidades)

130g de iogurte natural integral (½ xícara de chá)

65ml de leite integral

180g de açúcar refinado (1 xícara de chá cheia)

125ml de óleo de milho

265g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)

15g de fermento em pó (1 colher de sopa)

Modo de preparo:

Bata por 3 minutos na batedeira em velocidade alta os ovos inteiros, o iogurte, o leite, o açúcar e o óleo. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha aos poucos e bata mais 2 minutos Pare de bater e adicione o fermento em pó e mexa com o fouê delicadamente sem bater.

Coloque a massa numa forma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e faça listras sobre a massa usando o recheio. Leve ao forno a 180º C por 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e finalize colocando açúcar gelado sobre bolo.

Bombocado Queijadinha

Ingredientes:

4 a 5 pãezinhos médios amanhecidos e sem casca (pão duro) cortados em rodelas de 1,0cm a 1,5cm de largura.

150 ovos médios (3 unidades)

220g de açúcar refinado (1 ½ xícara de açúcar)

800ml de leite integral (4 xícaras de chá)

60g de margarina (2 colheres de sopa)

8g de fermento em pó

150g de coco ralado seco (2 xícaras de chá)

75g de queijo ralado (3/4 xícaras de chá)

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador por 3 minutos. Reserve. Disponibilize uma forma redondo ou quadrado de 25cm. Unte com margarina e disponha as fatias de pão cortadas sobre o recipiente de maneira que forme 2 camadas.

Despeje o líquido batido sobre as fatias de pão. Cubra com um plástico filme e leve para geladeira por 6 horas. Retire o plástico filme e leve ao forno por 45 a 50 minutos ou até que o topo fique dourado.

Mês Mundial da Visão: 1 em cada 5 jovens nunca foi ao oftalmologista, aponta pesquisa

Levantamento realizado pelo IBOPE Inteligência evidencia desinformação sobre importância da rotina oftalmológica e desconhecimento sobre glaucoma; campanha a respeito da doença terá Daniela Mercury como embaixadora

Visão

Outubro é o Mês Mundial da Visão e prezando a relevância da data e desconhecimento do brasileiro sobre o tema, são apresentados novos recortes da pesquisa “Um olhar para o glaucoma no Brasil”. O levantamento foi realizado neste ano pelo IBOPE Inteligência junto a 2,7 mil internautas brasileiros, a partir dos 18 anos de idade, em diferentes estados: Bahia, Ceará, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo.

Falta de informação 1

É evidente a falta de informação sobre a importância com os cuidados com a visão. O levantamento destaca as faixas etárias mais jovens (18 a 24 anos), evidenciando que um a cada cinco relata nunca ter ido ao oftalmologista (21%) e apenas 10% visitaram uma única vez na vida. Entre todos os entrevistados, quando perguntados sobre a frequência que vão ao especialista, 10% assumiram que nunca foram e 25% disseram que raramente, somente quando sentem algum incômodo nos olhos.

Falta de informação 2

“Confirmar o quanto existe de desinformação é muito preocupante. Quase metade dos entrevistados (41%) não reconhece que a visão embaçada é algo importante para saúde dos olhos, 37% não se preocupa com a perda parcial da visão, algo extremamente preocupante, e quase 80% não compreende que enxergar pontos pretos pode ser um sinal de agravamento ocular”, pontua o oftalmologista Luiz Henrique Fernandes, diretor médico LATAM da Upjohn, divisão da Pfizer focada em doenças não transmissíveis.

Além disso, do total da amostra, 30% acreditam que se deva procurar o oftalmologista somente depois que comece a usar óculos e 23% após perceberem alguma perda de visão. Apenas 13% acreditam que a visita ao oftalmologista deve se tornar frequente quando a pessoa tem alguma dor nos olhos. Já entre os entrevistados jovens adultos, com 18 a 24 anos, esse porcentual sobe para 21%.

Glaucoma: esse desconhecido 1

Mais do que indicar a falta de conhecimento sobre a importância das consultas com especialistas, a pesquisa revela uma forte desinformação a respeito do glaucoma, já que a OMS (Organização Mundial da Saúde) aponta a patologia como a segunda causa de cegueira no mundo, ficando atrás apenas da catarata. Porém, representa um desafio maior para a saúde pública do que a catarata, porque a cegueira causada pelo glaucoma é irreversível1 .

Glaucoma: esse desconhecido 2

Mais da metade (53%) dos pesquisados desconhece que a doença possui a maior probabilidade de um quadro de cegueira irreversível e 41% sequer sabem o que é glaucoma. Além disso, apenas 37% entendem que a ida ao oftalmologista com frequência é uma medida que ajuda a diminuir os riscos, 39% desconhecem sua própria probabilidade de cegueira e 15% associam a perda da visão com o desconforto nos olhos, então entendem não estar no grupo de risco.

Lançamento da campanha

A pesquisa é uma ampla investigação sobre o cenário do glaucoma no Brasil e a necessidade de uma nova visão sobre a doença. A iniciativa contempla também o lançamento da campanha de conscientização “Não perca seu mundo de vista, tenha um novo olhar para o glaucoma”, conduzida pela Sociedade Brasileira de Glaucoma (SBG) e pela Upjohn. A campanha terá diversas ações com foco no universo digital em função das orientações sanitárias com relação ao distanciamento social no combate ao Covid-19.

“Fiquei feliz em vestir essa camisa e lutar por uma causa tão importante para a saúde de todos. Por falta de conhecimento, enfatiza  a cantora baiana Daniela Mercury, a embaixadora da causa.

A Embaixadora

Destaque para a embaixadora da causa, a cantora baiana Daniela Mercury, uma voz influente em todo país e, principalmente, na região Nordeste – onde está a maior população afrodescente7, vulneráveis por fazerem parte do grupo de risco. Ela também tem aderência com o público acima dos 40 anos, mais suscetível ao glaucoma, e aproximação com os jovens, também importante pelo grande desconhecimento atestado pelo levantamento “Um olhar para o glaucoma no Brasil”.

Redes sociais

Um filtro temático e dinâmico para Instagram foi criado, levando o efeito tubular e embaçado, com possibilidade de avançar os estágios da doença, para percepção de como o glaucoma atinge a visão e causa a perda de importantes momentos da vida. Já no Facebook será possível adicionar um tema na foto do perfil que simula a fase mais avançada da doença.

Sorridente que só, o aniversariante de hoje, o empresário Francisco maia, carinhosamente cpnhecido por ChicoMaia, clicado ao lado da esposa, Rosane Maia.

… Bom dia! Valorize os pequenos momentos, pois um dia serão grandes lembranças!

… Trocam de idade hoje: Francisco Maia, Andréa Araújo, Debora Alves, Iraci Bastos Ourives e Ricardo Portilho. Happy birthday!

… Outro ponto alto da campanha acontece em 8 de outubro, Dia Mundial da Visão, com o desafio que será lançado por algumas celebridades para marcarem em suas redes sociais e engajarem mais pessoas a participarem da ativação com o uso dos filtros e levando conhecimento sobre o tema para o maior número de brasileiros.

.. O movimento internacional ‘Outubro Rosa’, que promove a conscientização para o controle do câncer de mama, tem na campanha ‘Lenço Solidário Comper’ uma grande aliada. Pelo sexto ano consecutivo, a Rede de Supermercados realiza a ação para arrecadar lenços, toucas e turbantes nas 11 lojas de Campo Grande, que podem ser doados até 31 de outubro.

… No último dia 2, na loja Jardim dos Estados, representantes da Abrapec CG (Associação Brasileira de Assistência às Pessoas com Câncer em Campo Grande) e Rede Feminina de Combate ao Câncer participaram da abertura da campanha 2020, que em anos anteriores já ultrapassou a marca de 500 lenços arrecadados.

… As peças são doadas para essas instituições, que fazem a distribuição para mulheres que perdem os cabelos diante do tratamento do câncer de mama.

A campanha idealizada por Rosa Mavignier teve início quando ela descobriu um câncer no útero e foi submetida à quimioterapia. Ela lutou incessantemente contra a doença, mas acabou falecendo em 2016.

Hairstylist Sandra Zapalá dá dicas para renovação do seu visual

A hairstylist Sandra Zapalá, especialista em colorações, dá dicas para mudança de visual para esse período de pós-quarentena com a retomada das atividades do trabalho e lazer. Atendendo em seu Espaço de Beleza localizado no bairro da Vila Leopoldina, zona oeste de São Paulo, a profissional sugere formas de manter a autoestima lá no alto e não se descuidar. Confira as dicas e o vídeo: clique aqui sobre qual a hidratação perfeita para o seu tipo de fio – tema super importante e que explica as funções de cada máscara.

*Se for morena, que tal fazer luzes e se tornar uma Morena Iluminada? Está super em alta;

*Se for loira e não quiser mudar o tom dos seus cabelos, não esqueça de sempre fazer um bom corte nos fios!

*E para ter os cabelos saudáveis: escolha bem o seu shampoo, melhor que ele seja específico para o seu tipo de fio;

*Faça uma esfoliação capilar pelo menos uma vez na semana. Isso afasta as caspas e as células mortas;

*Hidratação de 15 em 15 dias não pode faltar! Escolha os produtos certos e deixe nos cabelos durante 30 minutos;

*Jamais use água muito quente para lavar os fios, opte por água morna ou até mesmo fria;

*Durma com o cabelo seco e sem presilhas ou amarrações;

*Corte o cabelo de 2 em 2 meses.

Outra dica muito importante e essencial é a escolha correta do uso do Condicionador – opte por opções que se adequem ao seu tipo de fio e garanta que seus cabelos fiquem macios e saudáveis após cada lavagem! Tire suas dúvidas com a profissional no WhatsApp (11) 99351-9494.