Início Site Página 828

Competição entre bancos reduz juros do crédito imobiliário

Credito imobiliário 1

Com a competição entre os bancos, em um cenário com taxa básica de juros (a Selic) no menor nível histórico, os juros do crédito imobiliário estão em queda. Entre os cinco maiores bancos, a taxa mínima varia entre 7,30% ao ano a 7,99% ao ano.

Credito imobiliário s

No último dia 8, após bancos privados, a Caixa Econômica Federal anunciou redução de até 1 ponto percentual nas taxas de juros para os financiamentos imobiliários com recursos do Sistema Brasileiro de Poupança e Empréstimos (SBPE). A menor taxa passou de 8,5% ao ano para 7,5% ao ano; e a maior de 9,75% ao ano para 9,5% ao ano. As novas taxas começaram valer desde ontem, (14). (Fonte: Agência Brasil)

O médico Wilson Luiz Maksoud festejando aniversário hoje (15). Foto: Studio Vollkopf

Cadastro do Cidadão 1

Uma ferramenta para unificar os cadastros do cidadão em diversos órgãos promete reduzir a burocracia e facilitar o acesso a serviços públicos federais. Publicado na última quinta-feira (10) no Diário Oficial da União, o Decreto 10.646/2019 cria o Cadastro Base do Cidadão (CBC), com níveis de compartilhamento de dados entre os órgãos.

Cadastro do Cidadão 2

Segundo o Ministério da Economia, o novo cadastro evita o deslocamento dos cidadãos em diversos órgãos públicos para juntar documentos, como certidões, comprovantes de situação fiscal e outros registros. Outros benefícios apontados pela pasta são a redução da perda de tempo, de impressão de papel e de uso de recursos humanos do governo federal. (Fonte: Agência Brasil)

Parkinson

Pesquisadores brasileiros e americanos da Universidade Federal do Rio (UFRJ) e da Escola de Medicina da Universidade da Virgínia (EUA) conseguiram determinar, pela primeira vez, o exato momento em que o Parkinson começa a se desenvolver. A descoberta pode ajudar no diagnóstico precoce da doença e no tratamento.

Campanha Gucci

“Meu coração lateja o tempo todo. Você sempre me disse que queria ser sepultada e não sei como se sentiria se soubesse que eles queimaram seu corpo. Como se lida com uma coisa dessa? Mas espero que você saiba que sua passagem neste mundo transformou a vida de muitas pessoas”, escreve Gabe Passareli em carta à irmã Matheusa, transexual e militante da causa LGBT que foi morta em abril de 2018. O texto faz parte da revista Chime, iniciativa da grife italiana Gucci que, em sua 2.ª edição, tem o Brasil como foco.

Campanha Gucci 2

Outro destaque da publicação, definida pela Gucci como um zine – livreto de pequena circulação produzido por entusiastas de uma cultura particular -, é um texto assinado por Liniker, uma das principais vozes do ativismo pela igualdade de gênero no Brasil. “Sou uma mulher, uma voz, uma ressonância e um caminho de esperança para dar um novo significado ao meu corpo: trans, negra e viva. Sabemos para onde queremos ir e como queremos viver, mas e o mundo? Está pronto e disposto a nos aceitar?

Campanha Gucci 3

A revista será distribuída no Gucci Garden, em Florença, na livraria Gucci Wooster Bookstore, em NY, e em livrarias selecionadas em todo o mundo. A versão digital, disponível em português, pode ser baixada em chime.gucci.com. O zine faz parte do projeto Chime for Change, que a Gucci lançou em 2013, com Beyoncé e Salma Hayek como embaixadoras, para unir e fortalecer os defensores da igualdade de gênero. A iniciativa, que atua em 89 países, já levantou US$ 15 milhões e beneficiou mais de 570 mil mulheres. Em 11 de outubro – data declarada pela ONU como Dia Internacional da Menina para marcar os progressos na promoção dos direitos das jovens mulheres -, além do zine, foram lançados o curta Sitara e a campanha Let Girls Dream. ( Fonte: Agência Estado)

Up to date           

…Bom dia! “Todos os seus sonhos podem se tornar realidade se você tem coragem para persegui-los” – Walt Disney

…Festejaram aniversário na segunda-feira: Renata Possari, Thiago de Souza Peixoto e Andrea Filipovith

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Marilu Segato Guimarães, Wilson Luiz Maksoud, Marcelo Massano, Ana Paula Diniz, Ana Claudia Santini, Lenita Maksoud Piccolo, Celia Aparecida Zanetti e Lygia Fontoura

…A revista Time elegeu a cantora Pablo Vittar como uma das líderes da próxima geração por seu sucesso e importância na comunidade LGBTQ+.

…O americano nascido na Índia Abhijit Banerjee, a franco-americana Esther Duflo e Michael Kremer, também dos Estados Unidos, foram premiados ontem (14) com o Nobel de Economia por seus trabalhos no combate à pobreza. Segundo o júri, o trio foi premiado “por sua abordagem experimental para aliviar a pobreza global”. (Fonte: G1)

…O diretor mexicano Alfonso Cuarón assinou contrato de exclusividade com a Apple TV+. Ele desenvolverá projetos para o serviço de streaming por meio da produtora Esperanto Filmoji. O contrato deve perdurar por cinco anos. (Fonte: Jovem Nerd).

…A atriz e cantora Queen Latifah, que estará no musical para TV de A Pequena Sereia, foi reconhecida e será homenageada este ano pela Universidade de Harvard por suas contribuições para a história e cultura negra. A instituição de ensino vai conceder a medalha WEB Du Bois para a artista e a outras seis pessoas no dia 22 de outubro. (Fonte: Estadão)

A blogueira Thássia Naves casou-se no sábado, 12, com o empresário Artur Attie em Uberlândia usando um vestido de noiva assinado pela grife inglesa Ralph & Russo.

Seguindo com expansão, Meliá Hotels International aposta no turismo de luxo e cresce no setor

Lifestyle MHI.

Para sua estratégia de expansão, a Meliá Hotels International, presente em mais de 40 países, afirma que o foco será no segmento de luxo, que, atualmente, representa 22% de seus hotéis em processo de abertura. Entre os projetos mais significativos de categoria premium que a Meliá deve abrir em breve estão: Paradisus Playa Mujeres (México), Gran Meliá Chengdu e Gran Meliá Zhengzhou (ambos na China), ME Dubai (Emirados Árabes) e ME Barcelona (Espanha).

“Em cinco anos, nosso portfólio de hotéis de luxo aumentou 45% e as receitas geradas por esse segmento aumentaram 41%”, afirma o vice-presidente e diretor executivo da Meliá Hotels International, Gabriel Escarrer. Ele explica que essa tendência “responde a uma prioridade absoluta da empresa com o fortalecimento da estratégia de marcas, a diferenciação de nosso produto e o reposicionamento hoteleiro, decisivos para melhorar nossa rentabilidade e aumentar a satisfação do cliente”. Outros dados divulgados apontam que a tarifa média de hotéis de luxo cresceu mais de 30% entre 2013 e 2018, enquanto o RevPar (renda média por quarto disponível) aumentou mais de 37%.

Lifestyle MHI.

Com três marcas de luxo, posicionadas para atender a diferentes perfis – Gran Meliá Hotels & Resorts, Paradisus by Meliá e ME by Meliá – a rede opera atualmente 33 empreendimentos em países na Europa, Ásia, América e África. Destaque para as recentes inaugurações do Gran Meliá Arusha (Tanzânia) e do Gran Meliá Iguazú (Cataratas do Iguaçu), que unem hospedagem de luxo e experiências exclusivas em dois dos destinos exóticos mais impressionantes do mundo.

Sobre a Meliá Hotels International – Fundada em 1956 em Palma de Mallorca (Espanha), a Meliá Hotels International – que completou 60 anos em 2016 – é uma das maiores empresas de hotelaria do mundo e líder absoluta na Espanha. A Companhia conta atualmente com mais de 390 hotéis, abertos e em processo de abertura, em 44 países em 4 continentes sob as marcas: Gran Meliá, Meliá, Paradisus by Meliá, ME by Meliá, INNSiDE by Meliá, TRYP by Wyndham e SOL.

Lifestyle MHI.

O foco estratégico na expansão internacional transformou a rede na primeira empresa hoteleira espanhola que opera na China, nos Estados Unidos e nos Emirados Árabes, mantendo sua liderança em mercados tradicionais como Europa, América Latina e Caribe. Além disso, destaca-se por seu diversificado modelo de negócios (uma das principais hoteleiras gestoras do mundo), seu crescimento apoiado em grandes alianças estratégicas e suas apostas no turismo responsável.

Como resultado, a Meliá Hotels International está no TOP 50 das marcas mais valorizadas da Espanha, sendo a primeira do setor hoteleiro, e permanece entre as 10 marcas mais fortes. A Rede figura, ainda, entre as 20 empresas com melhor reputação na Espanha e, pelo sétimo ano consecutivo, lidera o ranking Merco Empresas e Líderes. Em 2018, a Meliá foi nomeada a terceira empresa hoteleira mais sustentável do mundo pela agência de investimento sustentável RobecoSAM.

A exuberância da floresta e a riqueza arquitetônica de Manaus nas férias de dezembro e janeiro

De um lado, a cidade, suas esquinas, seu passado e sua organização. De outro, a selva, cheia de segredos e encantos. Com a proximidade das férias de dezembro e janeiro, escolher Manaus como destino de viagem é unir o melhor desses dois mundos. A capital do Amazonas guarda um conjunto arquitetônico que reflete um dos períodos mais representativos da economia brasileira. E ainda é ponto de partida para uma jornada de descobertas pela floresta.
Heranças do Ciclo da Borracha, cujo o ápice se deu nos primeiros anos do século 20, edifícios como o Palácio Rio Negro, o Mercado Municipal e o Teatro Amazonas são até hoje pontos turísticos e símbolos da Paris dos Trópicos, como Manaus foi chamada durante sua urbanização moldada à francesa, ao gosto dos barões do látex. É também no coração desse Centro Histórico que está o Juma Ópera.
O mais novo hotel da capital amazonense resgata o esplendor de um edifício tombado pelo Patrimônio Histórico, erguido em meio ao período de prosperidade vivido pela cidade. Boa parte das linhas originais foi mantida pelo projeto arquitetônico, que procurou oferecer aos hóspedes visão desimpedida do vizinho mais ilustre: o Teatro Amazonas, cuja majestosa cúpula, composta por cerca de 36.000 peças esmaltadas, pode ser enxergada a partir da maioria dos quartos.
Áreas comuns também têm o teatro como pano de fundo, entre elas a academia, o restaurante — onde a chef Sofia Bendelak retoma a consagrada exploração dos produtos amazônicos em harmonia com técnicas e segredos da cozinha de vanguarda — e a piscina. Situada no rooftop, ela permite observar ao fundo a orla do Rio Negro.
O maior afluente da margem esquerda do Rio Amazonas é parte do caminho de quem segue rumo ao Juma Amazon Lodge, hotel de selva localizado a 100 quilômetros de Manaus. Na travessia que mescla trechos terrestres e fluviais, o hóspede passa pelo Encontro das Águas, famosa atração local, em que os rios Negro e Solimões se unem depois de correrem paralelamente por 6 quilômetros. O visitante pode perceber, de forma clara, a diferença de tonalidade e de temperatura entre eles.
Em uma área preservada de 7.000 hectares, o Juma Amazon Lodge foi construído sobre palafitas, respeitando método utilizado pela população ribeirinha da Amazônia ao construírem suas casas. Resguardados pelas copas das árvores, bangalôs e demais instalações ficam a 15 metros de altura, nível máximo atingido pelo rio no período da cheia.
Os dias de quem se hospeda no Juma Amazon Lodge são marcados pelo espírito de aventura. Em passeios pela mata e nas atividades de observação, crianças e adultos são estimulados a conhecer hábitos de animais e características da flora. Tudo na companhia de guias nativos, empenhados em revelar belezas e ensinar a preservar um dos mais importantes ecossistemas do mundo.
Da rica combinação entre selva e cidade, nasce uma viagem que exercita lições de história, de ciência e, principalmente, de cidadania.

Para informações sobre planejamento de viagens ligue para
Jefferson de Almeida Turismo e Eventos:67  98425-6330

Semana de Humanização contou com homenagem e inauguração no HCCG

No mês em que completa três anos, Hospital Cassems de Campo Grande realizou a 1ª Semana de Humanização, que teve início ao dia 07 e terminou quinta-feira (10), homenageando paciente que alcançou a cura do câncer e inaugura laboratório de microbiologia clínica.

Dentre as atividades estiveram a comemoração ao aniversário da unidade hospitalar está a inauguração do laboratório de microbiologia clínica do HCCG e homenagem à paciente Júlia Cunha da Silva, de 12 anos, que alcançou a cura do câncer.

Logo após a inauguração do laboratório de microbiologia clínica foi feito o lançamento do selo comemorativo aos três anos do Hospital Cassems de Campo Grande e também do projeto A Literatura Cura, coordenado pela historiadora e escritora Raquel Anderson. Com a presença do presidente da Cassems, Ricardo Ayache, do secretário de administração do estado, Roberto Hashioka, do superintendente regional da Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos, Genivaldo Lacerda, de conselheiros e diretores da Cassems, além de colaboradores do Hospital Cassems de Campo Grande, o selo comemorativo foi obliterado.

Duas deliciosas sobremesas para o Dia das Crianças

Para comemorar o dia das crianças o Cozinhando para o Jeff traz duas sobremesas que a garotada vai adorar. A primeira dica é combinar chocolate com fruta, o dia pode começar muito bem com o sabor delicioso das Panquecas de Chocolate e Framboesa sem Glúten.  Já o cremoso Chocolate Quente com Sorvete de Baunilha é um pedido certo para quem gosta de surpreender com a mistura de textura e sabores do chocolate amargo.

Chocolate Quente com Sorvete de Baunilha

Nível de Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparação: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 5 minutos

Tempo Total: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

Para o Chocolate Quente

1 barra (100 g) de Lindt Excellence 70% Cacau picado

2 xícaras de chá (500 ml) de leite integral

1 fava de baunilha partida

Para a Ganache

1 barra (100 g) de Lindt Excellence 70% Cacau

½ xícara de chá (120 ml) de creme de leite fresco

Para decorar

¼ barra (25 g) de Lindt Excellence Caramelo com Sal Marinho

4 colheres de sopa (40 g) de sorvete de baunilha

 

Modo de Preparo:

Para o Chocolate Quente

Aqueça o leite e a fava de baunilha em uma panela em fogo médio até quase ferver, depois retire a panela do fogo, adicione o chocolate amargo picado e mexa até ficar homogêneo.

Para a Ganache

Coloque o restante do chocolate amargo picado em um recipiente à prova de calor. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até ferver e despeje sobre o chocolate. Deixe descansar por 1 ou 2 minutos, depois misture a ganache até obter uma consistência suave e homogênea.

Para Servir

1)      Derreta o Lindt Excellence Caramelo com Sal Marinho no microondas. Despeje em um prato e mergulhe a borda de duas canecas de modo que cubra as bordas.

2)      Leve o chocolate quente de volta ao fogo, depois coe usando uma peneira fina e divida entre as canecas. Cubra com duas colheres de sopa de sorvete de baunilha, em seguida, despeje a ganache sobre o sorvete e sirva imediatamente.

Panquecas de Chocolate e Framboesas sem Glúten

Tempo de Preparação: 30 minutos

Tempo de Cozimento: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

Para as Panquecas

4 xícaras de chá (480 g) de farinha sem glúten

¼ xícara de chá (25 g) de cacau em pó, peneirado

1 colher de sopa (10 g) de fermento em pó

1 colher de chá (5 g) de bicarbonato de sódio

½ colher de chá (2,5 g) de sal

¼ xícara de chá (50 g) de açúcar granulado

2 ovos em temperatura ambiente

2 xícaras de chá (500 ml) de soro de leite coalhado

1 colher de chá (5 ml) de extrato de baunilha

2 colheres de sopa (30 ml) de óleo de girassol

Para a Montagem

2 barras (200 g) de Lindt Excellence Framboesa (Utilizada em 2 partes)

1 xícara de chá (250 ml) de creme de leite

¼ xícara de chá (35 g) de açúcar de confeiteiro

2 xícaras de chá (260 g) de framboesas

Modo de Preparo:

Para as Panquecas

Em um recipiente grande, misture a farinha sem glúten, cacau, açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal, depois deixe descansar.

Em um outro recipiente, misture os ovos e o soro de leite coalhado, em seguida despeje essa mistura sobre os ingredientes secos. Misture gentilmente, ainda preservando alguns pedaços dos ingredientes. Deixe a massa descansar de 10 a 15 minutos.

Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio e pincele com um pouco de óleo. Quando a frigideira estiver quente, ajuste o calor para médio-baixo. Use 75 ml de massa por panqueca, e cozinhe as panquecas em porções durante aproximadamente 1-2 minutos, até que as bolhas comecem a se formar. Vire e cozinhe pela mesma quantidade de tempo até dourar a massa no fundo. Caso necessário coloque um pouco mais de óleo na frigideira.

Montagem

Em banho-maria mexa até derreter uma barra picada de Lindt Excellence Framboesa.

Utilizando um descascador de vegetais, corte lascas finas da outra barra de Lindt Excellence Framboesa em um prato revestido de papel vegetal.

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro usando uma batedeira até ganhar consistência.

Sirva as panquecas com o chocolate derretido e um pouco de creme de leite batido. Decore com framboesas frescas e chocolate ralado.

DICA:

Para manter as panquecas quentes, coloque no forno pré-aquecido em 140˚C (275˚F). Utilize uma grelha para as panquecas não ficarem encharcadas.

Se preferir, o banho-maria pode ser feito com o uso de micro-ondas. Ajuste a temperatura do microondas para médio, mexendo a cada 30 segundos durante 1 a 2 minutos ou até que fique macio e derretido.

Você também pode substituir o soro de leite coalhado por leite coalhado caseiro. Para 1 xícara de chá (250 ml) de soro de leite coalhado: adicione 1 colher de sopa (15 ml) de suco de limão ou vinagre branco em um copo medidor. Complete com leite e deixe repousar por 10 minutos.

 

CASSEMS promoveu Semana de Humanização

A empresária Neca dos Santos Bumlai festejando aniversário no sábado, dia 12

Up to date

…Bom dia! “Obstáculos não devem te impedir. Se você encontrar uma parede, não desista. Descubra como escalá-la. ” – Michael Jordan

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Oseli Sanches Possari, Bruno Rosas e Paula Lima

…Já no sábado será a vez de:  Milvia Tomissi Nasser, Neca dos Santos Bumlai, Sanderson Hilgert e Lucilene Pineis

…No domingo festejarão mais um aniversário: Maria José Martins Maldonado, Gisa Araujo e Naína Dibo Soares

…A Academia Sueca anunciou que a romancista polonesa Olga Tokarczuk, de 57 anos, e o escritor austríaco Peter Handke, de 76, são os ganhadores do Prêmio Nobel de Literatura 2019.

…A Mattel lançou nesta semana a Barbie Juíza e escolheu a profissão como “carreira do ano” de 2019. (Fonte: Estadão)

…Foi divulgado ontem (10) o line-up do Lollapalooza Brasil que acontecerá nos dias 03,04 e 05 de abril de 2020. Entre as atrações estão Guns N’ Roses, The Strokes, Travis Scott, Lana Del Rey, Gwen Stefani, Cage The Elephant, Rita Ora, Vampire Weekend, Fresno e muito mais.

…A minissérie, da HBO, Santos Dumont que retrata a história do inventor chega ao canal a partir do dia 10 de novembro.

… A CNN Brasil anunciou, nesta quarta-feira, 9, que a Claro será a primeira operadora de TV por assinatura a contar com o canal pago, que ainda não teve sua data de estreia divulgada oficialmente. (Fonte: Estadão)

O casal de médicos Maria José e Guilherme Maldonado. Ela aniversaria no dia 13

CASSEMS promoveu Semana de Humanização

No mês em que completa três anos, Hospital Cassems de Campo Grande realizou a 1ª Semana de Humanização, que teve início ao dia 07 e terminou ontem (10), homenageando paciente que alcançou a cura do câncer e inaugura laboratório de microbiologia clínica.

Dentre as atividades estiveram a comemoração ao aniversário da unidade hospitalar está a inauguração do laboratório de microbiologia clínica do HCCG e homenagem à paciente Júlia Cunha da Silva, de 12 anos, que alcançou a cura do câncer.

Logo após a inauguração do laboratório de microbiologia clínica foi feito o lançamento do selo comemorativo aos três anos do Hospital Cassems de Campo Grande e também do projeto A Literatura Cura, coordenado pela historiadora e escritora Raquel Anderson. Com a presença do presidente da Cassems, Ricardo Ayache, do secretário de administração do estado, Roberto Hashioka, do superintendente regional da Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos, Genivaldo Lacerda, de conselheiros e diretores da Cassems, além de colaboradores do Hospital Cassems de Campo Grande, o selo comemorativo foi obliterado.

 

 

Panda Ya faz sucesso com seus gyozas de recheios criativos e saborosos

Foi depois de uma temporada nos EUA, onde cursava cinema na Universidade de Notre Dame (no estado de Indiana), que o jovem Victor Wong pensou em transformar seu hobby de cozinhar em uma profissão. “Quando retornei ao Brasil, em 2004, resolvi apostar seriamente nessa possibilidade. Abandonei o projeto de me tornar um cineasta e fui estudar culinária. Em São Paulo, trabalhei em restaurantes como o Pitanga, Bistrô Charlô, no Café Boa Vista e no Eau. Em Nova York, tenho passagens pelo BLT Steak e BLT Fish. Mais para frente, abri meu próprio bufê, o Pipo Gastronomia”, recorda o chef que em 2014 decidiu ouvir os conselhos de seus amigos e começou a vender em seu bufê os gyozas que só fazia nas férias, para colegas e familiares.

A ideia em replicar a receita do JiaoZi, assim chamados na China, vem de uma memória afetiva, quando desde pequeno Victor comia gyozas trazidos por seus pais do bairro da Liberdade, além dos que sua mãe e tia-avó chinesa preparavam. “Colocamos no instagram do bufê um post anunciando um lote de mil gyozas. Surpreendentemente, vendemos tudo em menos de 24 horas! Percebi que havia ali uma excelente oportunidade que eu estava desperdiçando. Em poucas semanas, criamos a marca, desenvolvemos um logotipo e um cardápio bem sucinto para, em setembro de 2017, lançarmos a Panda Ya, inicialmente especializada apenas na venda de gyozas congelados, para as pessoas comprarem e levarem para finalizar em casa do seu jeito predileto”, conta Wong.

No início de 2019, o negócio ficou pequeno para a cozinha que ocupava na Vila Olímpia. Foi quando Victor transferiu a Panda Ya para um simpático sobrado na Rua Lisboa, em Pinheiros, pertinho da Praça Benedito Calixto. Em agosto, reformado pelo arquiteto Fábio Marins, o lugar ganhou um espaço minimalista com cinco mesinhas de três lugares para quem quiser consumir ali mesmo seus gyozas – além da lojinha para Grab & Go e Take Away. A casa não tem garçons e trabalha no sistema de autoatendimento: os clientes fazem seu pedido no caixa e posteriormente são chamados para retirar sua compra.

No menu fixo, os clientes encontram sempre o gyoza Clássico (de carne de porco com camarão e acelga) e outras quatro opções criativas e autorais, como o Wings (de frango desfiado e com toque apimentado), o Fréxico (de carne de porco com lulas, limão e hibisco), o Frango com Nirá e o Veggie (de cogumelos variados e abóbora kabotiã). As bandejinhas de gyozas congelados com dez unidades custam de R$ 18 a R$ 22. Nas mesas do restaurante, eles são servidos em porções de quatro unidades, com preços que variam de R$ 13 a R$ 18.

No restaurante Victor Wong eventualmente disponibiliza também um especial do dia, que pode ser um gyoza recheado de pernil desfiado com cebola caramelizada e maionese de páprica. Para deixar suas criações ainda mais apetitosas, elas são lambuzadas com um tentador molho cheio de umami e feito à base de shoyu, vinagre de arroz, gengibre, pimenta de Sichuan, sal, açúcar, molho de ostra, óleo de gergelim e alguns ingredientes secretos – “Além de muito amor, é claro!”, ri Victor Wong.

Se alguém quiser consumir algo que não sejam gyozas, o cardápio oferece duas opções: as Scallion Pancakes (massa folhada grelhada na chapa com óleo de gergelim e cebolinha picada) e os noodles com molho cremoso de peanut butter, limão, cebolinha, shoyu e pimenta. De sobremesa, os clientes podem optar pelos pasteizinhos de doce de leite com banana (polvilhados com açúcar e canela) ou pelo pudim de leite sem furinhos e com calda da matchá (chá verde japonês). Para beber, o Panda Ya oferece água filtrada (cortesia), cervejas, kombuchas e switchels da marca Kiro.

Ao lado do balcão, a loja oferece também snacks japoneses de pacotinho, bonés e ecobags com estampa de panda e barrinhas de Kit Kats importadas, em sabores como matchá, morango e chocolate ao leite.

“O Panda Ya é um restaurante absolutamente despretensioso, sem nenhuma intenção de gourmetizar os gyozas. As pessoas dizem que a nossa loja é uma ‘guiozaria’, e eu nem tenho como dizer que essa denominação está errada. No fundo somos isso mesmo. Criei a Panda Ya porque esses dumplings têm tudo a ver com a minha memória afetiva, com a comida que era servida em minha casa, que eu aprendi a gostar desde pequeno. O que eu quero é que outras pessoas também descubram a versatilidade e o potencial dos gyozas”, finaliza Wong, que quer transformar essa delícia sino-japonesa em um novo miojo, em um novo fenômeno, uma nova mania gastronômica entre os paulistanos. Por falar nisso, no início de 2020 ele já deve inaugurar um segundo ponto de venda na cidade. Fique atento: a invasão dos gyozas está apenas começando. Join the dumpling revolution!

Sobre o chef Victor Wong

Formado pelo CCI (curso de Cozinheiro Chef Internacional) do Senac, que é certificado pelo Culinary Institute of America, Victor Wong teve aulas com excelentes professores, como o chef José Barattino (hoje no Eataly e então no Hotel Emiliano). Em seguida, iniciou sua carreira trabalhando no restaurante Pitanga (na Vila Madalena), no Bistrô Charlô (nos Jardins), no Cafeteria Boa Vista (dentro do escritório de advocacia Pinheiro Neto) e no Eau (comandado pelo chef Pascal Valero no Grand Hyatt Hotel). Em Nova York, trabalhou sob a tutela do estrelado chef Laurent Tourondel nos restaurantes BLT Steak e BLT Fish.

Depois de anos à frente do buffet Pipo Gastronomia, agora ele aposta suas fichas na disseminação e na valorização dos gyozas. “Minha meta é fazer com que as pessoas entendam que aquele bolinho vendido nos mercadinhos japoneses e até em feiras pode ser algo muito melhor, elaborado artesanalmente e com ingredientes de alta qualidade, em receitas criativas e contemporâneas”, explica o chef.

Dourados e Iguatemi receberão financiamento na área de mobilidade urbana

Foto: A. Frota
Foto: A. Frota

Recursos Federais 1

O Ministério do Desenvolvimento Regional (MDR) aprovou o financiamento de 14 projetos na área de mobilidade urbana para 11 cidades dos estados de Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul, Rondônia e Santa Catarina, por meio do Programa Avançar Cidades. Os municípios foram selecionados no Grupo 1 da iniciativa e terão acesso a R$ 105,7 milhões para investimento.

Recursos Federais 2

Os recursos serão utilizados na contratação de obras de qualificação viária e para a elaboração de estudos e projetos em Capinzal (SC), Dourados (MS), Iguatemi (MS), João Monlevade (MG), Nonoai (RS), Rio do Sul (SC), Santa Lúcia (PR), São Mateus do Sul (PR), Três Barras (SC), Turvo (SC) e Vilhena (RO). Esta é a terceira lista de propostas aprovada pelo MDR no âmbito do Grupo 1 neste ano. O Avançar Cidades – Mobilidade Urbana está dividido em dois grupos, conforme o porte do município. O Grupo 1 é composto por cidades com até 250 mil habitantes, enquanto o Grupo 2 inclui os centros urbanos com população superior a 250 mil habitantes.

Competitividade

Relatório elaborado pelo Fórum Econômico Mundial (WEC – World Economic Forum) aponta que, em um ranking global de competitividade que abrange 141 países, o Brasil ocupa a 71ª posição. O país mais bem posicionado neste ranking foi Singapura, superando os Estados Unidos, que ocupam a segunda posição. Hong Kong está na 3ª posição, seguido por Holanda, Suíça, Japão, Alemanha, Suécia, Reino Unido. O levantamento foi divulgado ontem (9), em Brasília, durante o 1º Seminário de Competitividade do Setor de Infraestrutura, na sede do Departamento Nacional de Infraestrutura de Transportes (DNIT). (Fonte: Agência Brasil)

Saúde mental

Hoje, 10 de outubro, é o Dia da Saúde Mental. E, no Brasil, os distúrbios mentais são responsáveis por altas taxas de incapacidade com incidência de 9,3% nos quadros de depressão e 7,5% por ansiedade. A data é altamente propícia para promover a conscientização das enfermidades não visíveis, não palpáveis e subjetivas que se relacionam entre si e a enxaqueca é uma delas. Subdiagnosticada e subestimada, a doença invisível, tem um impacto devastador e está intimamente relacionada e associada a uma ampla variedade de comorbidades. Dos diversos tipos de enxaqueca, a crônica é a que mais apresenta frequência de associação com outras doenças psiquiátricas.

A talentosa empresária Celina Pazin, que comanda a operadora CVC no Mato Grosso do Sul, clicada ao lado do maridão Ruy Pazin. Ele aniversaria nesta quinta-feira (10).

Biometria 1

Dados do Tribunal Superior Eleitoral (TSE) revelam que 27% dos eleitores ainda não fizeram o cadastro biométrico no Brasil. Parte deles terá o título cancelado caso não faça a coleta de impressões digitais e a atualização de dados até maio de 2020, já que a biometria será obrigatória em várias cidades do país. O 1º turno das próximas eleições será realizado daqui a um ano, em 4 de outubro de 2020.

Biometria 2

Levantamento feito pelo G1 junto aos 26 TREs (tribunais regionais eleitorais) mostra que a votação por biometria será obrigatória em 4.578 municípios – mais de 80% do total. Atualmente, segundo dados do Tribunal Superior Eleitoral (TSE), 107 milhões de eleitores fizeram o cadastro biométrico. No Brasil, há 146 milhões de eleitores. A meta do TSE é que a votação com biometria seja obrigatória em todo o Brasil nas eleições de 2022.

Lancôme

A Lancôme, marca líder mundial de beleza de luxo, acaba de anunciar a atriz e cantora americana Amanda Seyfried como sua nova embaixadora. A atriz trará seu espírito cativante e carisma natural para a casa de beleza francesa. Amanda se estabeleceu como uma das atrizes mais cativantes de Hollywood, sendo mais conhecida por seu papel como ‘Sophie’ na franquia de filmes musicais nomeada para o Globo de Ouro “Mamma Mia!”. Ela estrelou recentemente ao lado de Milo Ventimiglia na adaptação de Simon Curtis de “The Art of Racing in The Rain”.  No ano que vem, ela estrelará ao lado de Kevin Bacon em “You Should Have Left” de David Koepp e começará em breve a produção de “A Mouthful of Air”, de Amy Koppelman, produzido por Trudie Styler. Amanda também é a voz do filme de animação da Warner Bros. “Scoob”, como Daphne Blake e participou de filmes como “Les Miserables”, “Ted 2” e “First Reformed”.

Up to date

…Bom dia! “Você não precisa provar nada a ninguém. Só a você mesmo.” – Picabo Street

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Carlos Eduardo Nasser, Vera Maria Machado Pereira, Jurema Peron Coelho, Waldemir Moka, Raphael Umar, Ruy Sergio Pazin, Elizabeth Hindo, Denize Almeida e Fabiana Hilgert

… A banda Sepultura anunciou o lançamento de seu novo álbum, Quadra, para o início de 2020.

…A CCXP 2019 terá a presença de Laerte no Artists Alley. O evento acontece entre 5 e 8 de dezembro, no São Paulo Expo.

… Em celebração aos 25 anos de “Friends”, a série será exibida nos cinemas na próxima semana. Durante os dias 14, 15 e 16 de outubro, o Cinemark vai transformar a série em um filme de 3 partes, com seleção de 12 episódios. (Fonte: G1)

…O Festival de Cinema do Rio acontecerá entre 9 e 19 de dezembro de 2019. A confirmação do evento foi anunciada através das redes sociais. Com um financiamento coletivo feito por “benfeitores”, no entanto, parte do problema foi resolvida, e a 20ª edição poderá ocorrer em dezembro. (Fonte: G1)

Sabrina Sato desembarcou na terça-feira (8) em Verona para um evento da marca italiana, Calzedonia. Para a ocasião, ela apostou em look extravagante e complementou o vestido com joias Tiffany&Co.

3 receitas fáceis para se divertir com a garotada

Torta Crocante de Oreo

INGREDIENTES
• 30 biscoitos Oreo sem recheio
• 100g de manteiga derretida
• 400g de chocolate meio amargo derretido
• 2 caixinhas de creme de leite
• 10 biscoitos Oreo sem recheio triturados
• ⅓ de xícara de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de açúcar
• 50g de manteiga gelada em cubos

MODO DE PREPARO
1. Separar os recheios de 3 pacotes dos biscoitos e triturar no processador.
2. Juntar a manteiga derretida e misturar rapidamente.
3. Dispor em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo o fundo e a borda. Levar para à geladeira por 30 minutos.
4. Em um recipiente, colocar o chocolate meio amargo derretido creme de leite. Bater bem com o auxílio de uma batedeira.
5. Dispor o creme por cima da massa de biscoitos e levar para a geladeira por 2 horas para firmar.
6. Em uma tigela, misturar, com a ponta dos dedos, o biscoito triturado, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Dispor em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja dourado. Reservar para esfriar.
7. Finalizar a farofa crocante de biscoito, com os biscoitos Oreo e servir.

Milkshake de Oreo

INGREDIENTES
• 1 xícara de gelo triturado • 500ml de leite
• 1 colher de essência de baunilha
• 1 pacote de biscoitos Oreo
• 2 bolas de sorvete de baunilha
• ⅓ de xícara de açúcar
• 10 biscoitos Oreo
• Calda de chocolate a gosto
• Chantilly para finalizar

MODO DE PREPARO
1. No liquidificador adicionar o gelo, o leite, o sorvete, a essência de baunilha e o açúcar. Bater até que fique uniforme. Acrescentar os biscoitos e bater novamente.
2. Dispor a calda de chocolate nas laterais dos copos e preencher com o milkshake.
3. Finalizar com chantilly e pedaços de biscoito Oreo.

Pipoca de Oreo

INGREDIENTES
• 10 biscoitos Oreo
• ¼ xícara de óleo de girassol
• ½ xícara de milho para pipoca
• 2 colheres de sopa de leite integral
• ½ xícara de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
1. Separar os biscoitos do recheio e reservar o recheio.
2. Dispor os biscoitos em um processador e processar até obter uma farofinha. Reservar.
3. Aquecer uma panela, dispor a pipoca e o óleo.
4. Manter em fogo alto até começar a estourar as pipocas, depois manter em fogo baixo até que pare os estouros. Retirar da panela e reservar.
5. Em outra panela, dispor o leite, o recheio dos biscoitos e mexer até que se dissolva.
6. Juntar o açúcar de confeiteiro, misturar bem e mexer por mais 3 minutos ou até que esteja consistente.
7. Dispor a calda sobre a pipoca, misturar ligeiramente, adicionar a farofinha de biscoito e misturar novamente. Depois é só servir.