O Instituto Embelleze, convidou a influencer Letícia Ruiz, para preparar um tutorial simples e didático para auxiliar quem deseja realizar a própria maquiagem e arrasar nas comemorações. A produção conta com tons neutros que possibilitam a combinação com as mais diversas cores de figurinos. Entre as dicas, truques essenciais para aumentar a durabilidade dos produtos, evitando que a festança precise de uma pausa para retoque. Confira!
:: 1º passo
O começo da maquiagem está em preparar o rosto com uma base no tom da pele. Aplicada, é o momento de utilizar uma base dois tons mais claros para evidenciar as áreas mais claras do rosto. O produto deve ser aplicado com um pincel kabuki através de batidinhas na região central da testa, na área das olheiras, na parte superior do nariz, no arco do cúpido e no queixo. Depois é preciso selar todo o resto com um pó facial translúcido. O ato fará com que a maquiagem dure mais tempo e não precise ser retocada durante a festa.
:: 2º passo
Chegada a hora de devolver cor ao rosto e fazer os devidos contornos! Um pó marrom escuro deve ser utilizado para marcar a região logo abaixo do osso das maçãs do rosto, dos maxilares, do espaço da testa rente ao cabelo e das laterais do nariz. Esse truque é perfeito para afinar as áreas e levar ao rosto um aspecto mais magro.
:: 3º passo
Hora do blush! Fazendo um leve sorriso que evidencie as bochechas, aplicar o produto das maçãs do rosto até as têmporas.
:: 4º passo
Com um pincel de esfumar, aplicar e espalhar o iluminador na região das têmporas, no arco do cupido e na ponta do nariz.
:: 5º passo
Utilizando uma sombra em tonalidade próxima ao do cabelo, preencher as sobrancelhas ou apenas corrigir as falhas.
:: 6º passo
Com o intuito de ressaltar as sobrancelhas e preparar a pálpebra para receber a sombra, um corretivo cremoso deve ser aplicado na região, com a ajuda de um pincel língua de gato. O produto auxiliará também na fixação e pigmentação da cor que virá depois. Finalizar a aplicação selando a pálpebra superior com um pó solto.
:: 7ª passo
Com um pincel de esfumar, aplicar uma sombra alaranjada no canto externo dos olhos, subindo em direção ao côncavo e esfumando. Um blush na mesma tonalidade também pode ser uma opção.
:: 8º passo
Com um pincel chato de cerdas curtas, esfumar as pálpebras inferiores com o mesmo laranja, bem rente aos cílios.
:: 9º passo
Usando uma sombra rosa de tom quente, depositar o produto no canto externo dos olhos e esfumar levemente, trazendo a cor para a linha do côncavo – criando um efeito degradê e dando um ar mais profissional para a maquiagem.
:: 10º passo
Do canto interno dos olhos até o centro das pálpebras, depositar uma sombra pigmento perolada. Além de iluminar o olhar, a técnica ajuda a esconder qualquer imperfeição.
:: 11º passo
Com um delineador em gel ou caneta, fazer uma linha fina rente aos cílios. O traço deve começar mais fino na área interna dos olhos e terminar um pouco mais grosso.
12º passo
Aplicar máscara de cílios e finalizar os olhos aplicando cílios postiços.
13º passo
Para fixar a maquiagem e garantir ainda mais durabilidade, aplicar um spray fixador em todos o rosto.
14º passo
Finalizando a make, aplicar um batom de tom terroso.
Sobre o Instituto Embelleze
Fundado em 1998, o Instituto Embelleze é a maior rede de franquias da América Latina voltada para a formação profissional em beleza. Aderiu à franchising em 2003, após parceria firmada com a SMZTO Holding de Franquias. Pioneira no setor, a rede acredita que é possível transformar vidas por meio da educação e capacitação de profissionais na arte de embelezar. Presente em todo o território nacional, a marca possui aproximadamente 350 unidades no Brasil e inicia o processo de expansão internacional com duas unidades inauguradas no Equador, além de uma nos Estados Unidos com previsão de inauguração até o fim de 2019. Em 15 anos, já são mais de 2 milhões de profissionais formados como cabeleireiro, barbeiro, maquiador, depilador, manicure e pedicure, designer de sobrancelhas, entre outras especializações. Em 2018, a rede recebeu o seu décimo Selo consecutivo de Excelência em Franchising, concedido pela Associação Brasileira de Franchising (ABF).
Com a chegada dos primeiros flocos de neve, aumentam as expectativas sobre a agenda das estações, que já estão se preparando para uma temporada de sucesso.
ANTILLANCA
Temporada de esqui: 15 de junho – 15 de outubro
Não bastasse ser uma das principais estações de esqui do Sul do Chile, Antillanca fica localizado na encosta de um dos mais belos vulcões chilenos: o Casablanca, no meio do Parque Nacional Puyehue. A 98 quilômetros da cidade de Osorno, o Centro de Esqui de Antillanca tem como destaque a possibilidade de prática do esporte de inverno fora das pistas tradicionais – a geografia do vulcão permite que esquiadores experientes descubram novos locais com bons declives para descidas extremas, em uma área conhecida como uma das mais radicais do país para snowboard.
Bom também para famílias, o centro turístico de Antillanca propõe atividades de ecoturismo e de aventura, como escaladas, passeios por grutas vulcânicas e trekking pela floresta de araucárias do sul do Chile, onde as árvores, enfeitadas pela neve durante o inverno, formam um belo cenário para fotos.
Localização: Cerca de 98 km de Osorno (1h40 de carro)
CORRALCO
Temporada de esqui: 22 de junho – 13 de outubro
Dentro da Reserva Nacional Malalcahuellos e no meio de uma densa floresta de araucárias de mais de mil anos, fica o centro de esqui de Corralco, a 2,3 mil metros de altitude e na encosta do vulcão Lonquimay. Com 31 pistas, o ponto alto de lá é a qualidade da neve (considerada uma das melhores para esquiadores experientes) e a exclusividade: o local conta com pistas menos cheias, o que possibilita uma melhor experiência para aqueles que querem ter mais tranquilidade durante a prática do esporte.
Para a temporada deste ano, a estação anunciou que estreará seu sétimo teleférico, ao lado do elevador Cornice, que atualmente leva os visitantes de sua base ao meio da montanha. Além de ampliar a capacidade da estação para 800 esquiadores por hora e tornar mais rápido o transporte dos esportistas, o novo lift se destaca por funcionar mesmo em dias em que as condições de vento e neve não sejam as mais favoráveis, o que certas vezes forçam o fechamento do Cornice – ou seja, permitirá que Corralco continue aberta ao público mesmo quando as condições climáticas não forem das melhores.
Localização: Cerca de 130 km de Temuco (2h de carro)
EL COLORADO
Temporada de esqui: (sem data exata – depende das condições climáticas)
Com mais de 1.200 hectares de terreno esquiável, El Colorado, estação de esqui que completou 70 anos em 2018, é uma das principais do circuito de centros de inverno nos arredores de Santiago. Dentre as novidades para este ano destaca-se a abertura de uma nova pista, voltada aos esquiadores mais experientes – com extensão de 2.500 metros, ela é voltada para equipes de treinamento, mas também pode ser utilizado pelos clientes da estação durante a temporada de inverno.
A escola do local também prepara novidades para este ano, sendo uma delas é um novo programa introdutório de esqui básico que será incluído nas opções do local, se destacando pelo valor acessível (apenas 10 mil pesos chilenos, pouco mais de R$ 50). Outros novos serviços incluem programas premiumcom aulas de estilo livre (fora das pistas tradicionais). Já na área gastronômica, El Colorado anunciou que abrirá um novo terraço do restaurante Olimpo, localizado a 3.100 metros de altura.
Localização: Cerca de 50 km de Santiago (de 1h a 1h30)
FARELLONES
Temporada de esqui: (sem data exata – depende das condições climáticas)
Farellones é um caso à parte dentre as estações de esqui na região central chilena: o local se posiciona como um centro de entretenimento na neve para toda família com todos os tipos de atrações, e não exclusivamente para a prática de esqui e snowboard. Com a ajuda da proximidade (cerca de 1h de Santiago), o local é ideal para famílias com crianças, especialmente aqueles que querem ter uma ótima experiência no primeiro contato com a neve, já que diversas atividades são oferecidas no local.
Neste ano o centro deve ficar ainda mais atrativo para pais com seus filhos: será aberto nesta temporada um novo mini-parque com cinco estações de brincadeiras voltado para os pequenos de divertirem na montanha. Já na área gastronômica, Farellones revelou que contará com 13 food trucks distribuídos em diferentes locais do centro, ampliando a variedade culinária do local. Graças as novidades, a expectativa é que 150 mil pessoas visitem a estação de neve nesta temporada de inverno.
Localização: Cerca de 45 km de Santiago (1h)
LA PARVA
Temporada de esqui: (sem data exata – depende das condições climáticas)
Junto de um pitoresco vilarejo no meio da neve da Cordilheira dos Andes, La Parva tem uma história curiosa: foi construído originalmente como um refúgio para guerras, mas posteriormente tornou-se um dos centros de esqui mais visitados por turistas do Chile. A proximidade de Santiago (cerca de 50 quilômetros) ajuda em sua popularidade, além de suas 40 pistas de todos os níveis – iniciantes a partir de três anos podem fazer aula por lá.
É na escola do centro, chamada Golondrinas, que fica a principal novidade da estação para este ano: renovado, o espaço passou a contar com um novo centro para turistas, permitindo aos visitantes alugar equipamentos, adquirir passes e escolher as aulas que farão em um único lugar. Um novo restaurante faz parte ainda das mudanças para este ano, enquanto os shows noturnos de fogos de artifício e as descidas com tochas durante a noite, que criam um belo espetáculo luminoso, continuam como tradição do La Parva.
Localização: Cerca de 50 km da capital Santiago (1h de carro)
NEVADOS DE CHILLÁN
Temporada de esqui: 28 de junho – 30 de setembro
O Centro de Esqui Nevados de Chillán é um dos mais completos do país. O local é conhecido mundialmente pela excelente qualidade de sua neve e particularmente pela beleza de seus arredores. Os destaques incluem fontes termais vulcânicas, grandes extensões de mata nativa e uma vista panorâmica de neve e montanhas. Possui uma área de esqui de 10 mil hectares, adequada para todos os tipos de esportes de inverno – além de esqui, snowmobile, randonnée, passeios de trenó e cross country são praticados por lá. São mais de 30 pistas, incluindo a Três Marias, a mais longa da América do Sul, com 13 km de extensão.
A grande novidade de lá para este ano é a reabertura do Grand Hotel Thermas de Chillán, empreendimento de alto luxo que desde o ano passado passa por uma longa reforma de todos os seus ambientes, que foram totalmente repaginados. Ainda não se tem muitos detalhes de como o icônico hotel ficará, sendo garantido apenas que ele deve reabrir em junho.
Localização: Cerca de 180 km de Concepión (2h30 de carro)
PORTILLO
Temporada de esqui: 22 de junho – 5 de outubro
Localizado a pouco mais de 150 quilômetros de Santiago, no coração da Cordilheira de Los Andes, Portillo é o centro de esqui mais antigo da América do Sul. A estação, que fica na beira do belo Lago del Inca, conta com quatro hotéis de diferentes as categorias e tem como destaque uma piscina aquecida ao ar livre com vista para as belas montanhas andinas.
A novidade para este ano é que, com um custo total de US$ 3,5 milhões, o centro de esqui de Portillo acrescentou 25 novas máquinas automáticas de fabricação em neve, que atenderão no total 10 hectares e nove pistas (na última temporada os equipamentos cobriam apenas parte de três pistas). Isso deve assegurar as boas condições para o esqui do início ao fim da temporada. Melhorias foram feitas também no Hotel Portillo, o de mais alto padrão do local – os apartamentos familiares dos 3º, 4º e 5º andares acabam de ser renovados e estão com nova decoração.
Localização: Cerca de 150 km del Santiago (2 hrs de carro)
VALLE NEVADO
Temporada de esqui: 21 de junho – 27 de setembro
Dono da maior área esquiável do hemisfério sul dividida em 34 pistas, e maior centro de esqui do Chile, o Valle Nevado é hoje uma das estações preferidas dos brasileiros para curtir o inverno na neve – na temporada de 2018, 15% de todos os visitantes eram brasileiros (45 mil). Ser a estação mais alta do Chile também dá uma posição privilegiada para o local. De novidade, o Valle Nevado anunciou que neste ano, além das já tradicionais aulas de esqui e snowboard, oferecerá também caminhadas com raquetes de neve e aulas de randonnée, espécie de marcha na neve, com instrutores qualificados e bilíngues.
No longo prazo, a estação já anunciou que deve estrear seu Bike Park em dezembro, aproveitando o terreno e o design de suas pistas também durante o verão – o Valle Nevado passará a ficar aberto no ano inteiro e será um destino não só de esqui, mas também de diversas modalidades de ciclismo.
Localização: Cerca de 70 km de Santiago (1h30 de carro)
Para informações sobre planejamento de viagens ligue para
Jefferson de Almeida Turismo e Eventos:67 3327-0134 ou 3326-2909, 98425-6330
O chef de cozinha e sócio-proprietário do Restaurante Micaela, em São Paulo, Fábio Vieira traz para o Cozinhando para o Jeff deste sábado sabores espanhóis com a Paellada.
Paellada
Tempo de preparo: 2h30
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
Linguiça de galinha:
– 1,2 kg de coxa e sobrecoxa
– 400g de peito
– 10 pimentas de cheiro
– 15g de sal
– 15g de açúcar
– 6 dentes de alho
– 1 cebola
– 1 talo de salsão
– ½ colheres (sopa) de coloral
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– 1 colher (sopa) de alecrim picado
– Tripa suína salgada o quanto baste
Modo de preparo:
Com uma faca bem afiada desosse e pique as coxas e sobrecoxas ainda meio congeladas, deixando-as como se estivessem moídas em moedor grosso, ou seja, moídas grosseiramente. Corte os peitos em cubos pequenos de 1cm e junte as coxas e sobrecoxas. Tempere e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Coloque a mistura à um batedeira e com auxílio da pá ou gancho, em velocidade média deixe por 5 minutos aproximados para que a massa fique homogênea. Encha as tripas dessalgadas previamente.
Ingredientes para escalivada de Jiló:
– 10 jilós
– 1 pimentão vermelho
– 1 pimentão amarelo
– 2 tomates cortados ao meio
– 1 cebola grande cortada em 4 partes
– 4 colheres (sopa) de shoyu
– 4 colheres (sopa) de vinagre de jerez
– 8 colheres (sopa) de azeite extra virgem
– Pimenta do reino
– Pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque direto à chama do fogão os jilós e pimentões até que as cascas fiquem bem
tostadas. Separe, esfrie e retire as peles em água corrente. Em uma grelha, toste as superfícies das cebolas e tomates passado no azeite. Pique grosseiramente os legumes e tempere com o azeite, o vinagre e o shoyu.
Preparo da Paellada
– 5 linguiças artesanais
– 600g de lula cortadas da forma que desejar
– 4 dentes de alho amassados
– Caldo de camarão (faça um caldo caseiro com as cascas, ou substitua por caldo de peixes ou de sua preferência) o suficiente para cozinhar o arroz.
– 400 ml de tucupi
– 400g de arroz bomba
– Azeite para refogar
– Sal a gosto
– ½ colher (sopa) de colorau
– 1 colher (sopa) de manteiga
Refogue no azeite e manteiga o alho, acrescente em seguida o colorau, refogue rapidamente e coloque a escalivada. Entre com o arroz e frite ligeiramente. Vá colocando o caldo e mexendo aos poucos para não grudar ao fundo da panela. Separadamente, grelhe as linguiças somente para selar. Acrescente-as ao arroz cortadas sem soltar totalmente das tripas, para que transfira sabor e cozinhe. Coloque o tucupi e caldo se preciso até que o arroz fique al dente e cremoso. Grelhe as lulas temperadas com sal, pimenta do reino e limão a gosto, por no máximo 40 segundos a um minuto. Coloque ao arroz misturando as levemente. Sirva!
Restaurante Micaela
Localizado na Alameda Joaquim Eugênio de Lima com a Rua José Maria Lisboa, o restaurante Micaela traz pratos típicos da gastronomia brasileira feitos com elementos espanhóis. Criado pelo chef Fábio Viera, que tem passagem pelo Restaurante Hofmann de Barcelona – uma estrela no Guia Michelin – o cardápio usa as cultuadas técnicas da cozinha catalã com vegetais e carnes só encontrados no Brasil. O ambiente é acolhedor e despojado com paredes de tijolo e esquadrias de alumínio aparente. O projeto tem a assinatura do arquiteto Alexandre Prado que aproveitou muito do imóvel original – uma casa que foi construída na década de 40. Conta com elevador para acessibilidade.
Sobre Fábio Vieira
Com formação superior em Gastronomia e Comunicação, é chef de cozinha e sócio-proprietário do Restaurante Micaela, em São Paulo. O cardápio autoral mescla histórias de sua família, de origem espanhola, a passagem pelo Restaurante Hofmann de Barcelona – uma estrela no guia Michelin – e sua paixão por ingredientes e técnicas da cozinha brasileira. Anteriormente, chefiou a cozinha do Casa de Maria Madalena, onde também desenvolveu o conceito dos pratos e ganhou destaque e boas avaliações nos principais veículos da imprensa nacional. Tem passagem por outros importantes restaurantes de São Paulo como o D.O.M e Tordesilhas. Em 2014, Fábio foi eleito chef revelação pela edição especial Comer & Beber da Veja São Paulo.
Restaurante Micaela
Rua José Maria Lisboa, 228 – (11) 3473-6849
Horário de funcionamento: Terça à Sexta, das 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sábado, das 12h às 16h30 e 19h às 23h. Domingo, das 12h às 16h30.
Localizado na região do Alentejo, o monumento construído no século XV oferece serviços luxuosos e coleciona títulos, como o de melhor SPA de Portugal.
Motivos não faltam para se encantar com a charmosa Évora, em Portugal. O destino é um dos mais visitados do país, e recebe um número crescente de brasileiros a cada ano. A cidade, localizada no coração da região do Alentejo, é dona de um patrimônio histórico, cultural e arquitetônico, que impressiona.
Em meio a todas essas riquezas, a cidade guarda um tesouro: o Convento do Espinheiro Historic Hotel & Spa, primeiro cinco estrelas da região do Alentejo, construído em meados de 1412. O hotel, que também é um monumento nacional, carrega esse nome graças à uma lenda da aparição de Nossa Senhora sobre um espinheiro, além de ter sido uma sede importante para reis e monges.
A cidade está localizada bem próxima da capital Lisboa, há pouco mais de uma hora de carro. Com uma estrutura confortável, luxuosa e com serviços completos, o hotel oferece aos hóspedes bem-estar, sem nenhum tipo de preocupação. O Convento do Espinheiro possui 92 quartos luxuosos e elegantemente decorados, piscinas internas e externas, mais de 8 hectares de jardim, academia à disposição dos hóspedes, cinco áreas distintas entre bares e restaurantes, e um SPA que é um espetáculo à parte. Tudo isso com magníficas paisagens alentejanas como cenário.
Por falar em relaxar, o Convento já conquistou o título de melhor SPA de Portugal em 2009 pelos World Travel Awards e em 2018 pelo World Luxury Spa Awards. Por lá, existem mais de 50 tipos de terapias modernas e eficazes, para relaxar e cuidar da beleza.
Vinho e Gastronomia
Sem sair do hotel, os apaixonados por vinhos têm a oportunidade de fazer uma viagem completa pelo universo das uvas, começando pelo wine bar, uma cisterna gótica do século XV que se transformou em um bar totalmente equipado. Na companhia de um sommelier, os hóspedes podem experimentar os néctares das coleções de vinhos produzidos na conceituada região vinícola.
Na ala gastronômica, o bar convencional, o Claustrus Lounge, o Pool Bar, o restaurante italiano Olive e o Divinus, comandado pelo chef Jorge Peças, oferecem variedades de ambientes, culinárias e unem sabores tradicionais da gastronomia local e da cozinha mediterrânea. O Divinus, está localizado na antiga adega utilizada pelos monges, proporcionando experiências saborosas.
Wedding
Dono de um cenário deslumbrante, o Convento do Espinheiro se tornou um dos destinos mais procurados para casamentos fora do Brasil. Além de possuir uma igreja própria, a Nossa Senhora do Espinheiro, o hotel conta com salões sociais com capacidade para até 300 convidados e um jardim exterior de oito hectares, luxuosamente decorado, mas sem perder o charme dos velhos tempos. O catering do restaurante Divinus é diversificado e feito sob medida para atender aos noivos.
Turismo Local
E para explorar o Alentejo e toda a sua riqueza turística, o concierge do Convento do Espinheiro lhe prepara um roteiro turístico para poder descobrir a região. Entre as centenas de opções, estão os passeios a cavalo ou em balão, visitas guiadas por pontos como o Aqueduto da Água da Prata, o Monte tradicional Alentejano, onde é possível provar um belo licor regional, e ainda a Ecopista, o Centro Histórico, entre outros. Diariamente, os hóspedes podem participar da visita guiada com as histórias e segredos do Convento. Évora tem atrações de sobra para os visitantes e é dona de uma beleza diferenciada, que perdura por todos os 365 dias do ano.
A GOL Linhas Aéreas Inteligentes anuncia a expansão de suas operações no país com a abertura da base de Dourados, cidade localizada no Estado do Mato Grosso do Sul. O novo destino regional da companhia terá voos diretos do aeroporto de Guarulhos, em São Paulo, diariamente a partir de 2 de março de 2020. Com este lançamento, a GOL aumenta para um total 76 destinos próprios, sendo 61 deles no Brasil.
Semana Francesa de Arte
A sétima edição da Semana Francesa de arte, cultura e gastronomia, idealizada pela Câmara de Comércio França-Brasil (CCIFB-SP), será realizada entre os dias 3 e 14 de junho. A abertura oficial será realizada no dia 4 de junho, na residência consular, em um evento fechado para autoridades francesas e brasileiras, empresários e membros da imprensa. Entre as atividades culturais, destacam-se a exposição “Visões da Arte: a influência da arte francesa no modernismo brasileiro”, no acervo do MAC, na USP. A palestra “Migração francesa em São Paulo” que será realizada no Museu da Imigração, o Festival Varilux de cinema e as visitas guiadas no MAM, no Espaço das Arte e no MASP. A iniciativa já conta com um guia com 33 atrações que pode ser acessado no link: https://pt.calameo.com/read/0046011495092390c329a
Drones
A Agência Nacional de Aviação Civil (Anac) autorizou a operação de 92.805 drones para uso profissional. Foram aprovados para esse tipo de voo, em média, 700 equipamentos por dia, ou um a cada dois minutos — sem contar os modelos para uso recreativo. O volume crescente — em quatro meses, foi autorizada quase a metade do total de drones de 2018 — mostra que o uso desse tipo de equipamento vai muito além do uso recreativo.
Bagagem aérea
O Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) recomendou que o presidente Jair Bolsonaro vete artigo da medida provisória das aéreas que prevê gratuidade de bagagem aérea. A posição é a mesma da equipe econômica e da Agência Nacional de Aviação Civil (Anac).
Disney
Na noite de quarta-feira (29) foi inaugurada a nova atração “Star Wars” no Disneyland Resort, em Orlando. A atração oferecerá aos visitantes a chance de entrar na cabine da Millennium Falcon e controlar um voo simulado. Será possível também beber leite azul, comer carne espacial assada em um motor de pod de corrida sobressalente e tomar uma bebida em uma cantina no espaço sideral.
Harry Potter
O site Pottermore, principal veículo com informações sobre a saga Harry Potter, anunciou o lançamento de quatro novos livros. Os livros digitais irão abordar as lições que Harry e seus amigos aprenderam em Hogwarts. “Esses e-books foram adaptados do audiobook [livro para ouvir] Harry Potter: A History of Magic e são uma oportunidade de absorver os personagens e os curiosos incidentes da real história da magia de uma maneira mais compacta – perfeitos para o trem ou qualquer meio de transporte ‘trouxa’ [não-bruxo] que você preferir”, diz a descrição do site.
Up to date
…Bom dia! “O ato mais corajoso que podemos ter é ter a coragem de sair de nossa história e do nosso passado para que possamos viver nossos sonhos.” – Oprah Winfrey
…Um abraço aos que aniversariam hoje: Eduardo Romero, Flávia Vicuña e Renato Sabino
…Já no sábado será a vez de: Ana Carla Zahran Georges, João Alberto Dudas, Maria Inês Barros Nunes Ribeiro, Ione Albuquerque Pinto, Katiane Franco, Gilberto Menezes e Gisele Correia
…No domingo festejarão mais um aniversário: Sabrina Barros Xavier, Gisele Correia e Maria Angela Fachini
… Apresentando o novo design de sua Flagship Store na rua Oscar Freire, em São Paulo, a marca esportiva ASICS reabre suas portas no próximo sábado, dia 1° de junho. Com projeto arquitetônico totalmente repaginado e de cara “nova”, a loja contará com todos os produtos da marca, além de seus principais lançamentos. Entre eles está a Casa Tokyo, espaço no mezanino, que será dedicado a receber eventos e ativações já visando os jogos olímpicos no Japão, em 2020.
… A Sony anunciou que a pré-venda de ingressos de Homem-Aranha: Longe de Casa começa em 4 de junho no Brasil.
…A Netflix anunciou em suas redes sociais que todas as temporadas de Um Maluco no Pedaço e Glee voltarão ao catálogo do streaming em junho.
…Bacurau, o filme brasileiro vencedor do Prêmio do Júri em Cannes, já tem data de estreia definida no Brasil. A produção dirigida por Kleber Mendonça Filho e Juliano Dornelles será lançada em 29 de agosto.
…Os Jonas Brothers lançarão um livro de memórias chamado “Blood” em novembro deste ano. O livro vai dar detalhes sobre a história de vida dos irmãos, como criaram a banda, o ápice da carreira e a separação. A publicação foi narrada por eles, mas co-escrita por Neil Strauss.
Azedinha e de cor amarela, a carambola pode ser utilizada para dar um ar diferenciado nas refeições. Fruta da época, ela também oferece diversos benefícios, como sabor, textura e cor, a um bom custo.
Para acompanhar de uma forma diferente sua receita de carne preferida, o Chutney Tropical é a sugestão perfeita para sua refeição. Além de aromático, o sabor é surpreendente.
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos (400g)
1 carambola média picada
Meia xícara (chá) de suco de laranja
Meia xícara (chá) de vinagre de maçã
Meia colher (chá) de temperos para carne
1 colher (chá) de fécula de batata
3 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente a cebola e refogue até dourar. Junte o abacaxi, a carambola, o suco de laranja, o vinagre e o tempero para carne e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 10 minutos após levantar fervura. Adicione a fécula de batata dissolvida em 2 colheres (sopa) de água. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até engrossar levemente. Salpique a hortelã e sirva.
Se você precisa de uma salada com cores atrativas, sabor diferenciado e super-rápida de fazer, a Salada de Rúcula Especial pode te ajudar. Leva apenas cinco minutos para preparar!
Ingredientes
Salada:
2 maços de rúcula
1 xícara (chá) de carambola picada
1 pote de queijo cottage (220g)
Molho:
Meia xícara (chá) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de pimenta rosa triturada
Tempero completo
Modo de preparo
Salada:
Em uma saladeira, distribua as folhas de rúcula, a carambola e o queijo cottage.
Molho:
Em uma tigela, misture os ingredientes e regue a salada no momento de servir.
O Banco Central (BC) quer simplificar a legislação cambial do país, o que permitirá, no futuro, a conversibilidade do real, ou seja, a moeda brasileira poderá ser aceita no exterior e usada em transações internacionais no Brasil. Essa é uma das medidas anunciadas no lançamento de agenda de trabalho reestruturada do Banco Central, chamada de BC#. “Nosso objetivo imediato não é que pessoas tenham conta em dólar [no Brasil] ou que a gente tenha conversibilidade plena, estamos tão longe disso”, disse Campos Neto. “A conversibilidade é um processo muito longo”, destacou o presidente do BC, Roberto Campos Neto, ao anunciar a nova agenda do BC. (Fonte: Agência Brasil)
Mercado literário 1
De acordo com a pesquisa Produção e Vendas do Setor Editorial Brasileiro feita pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe), divulgada na terça-feira (28), o mercado de livros do Brasil teve uma queda real de 25% entre 2006 e 2018. O resultado, que leva em conta vendas para o mercado e para o governo, considera a inflação do período.
Mercado literário 2
O faturamento em 2006 foi de R$ 6,8 bilhões, em valor atualizado pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA). Em 2018, foi de R$ 5,1 bilhões. No entanto, o número de exemplares vendidos cresceu de 318,56 milhões de cópias em 2006 para 352,02 milhões em 2018. Já o preço médio dos livros caiu 34%, o que explica, em parte, a redução no faturamento. Nas vendas para o mercado, o preço médio em 2006 de R$ 27,74 e passou para R$ 18,19 no ano passado. Nas vendas para o governo, baixou de R$ 11,39 para R$ 9,59. (Fonte: G1)
Jaeger-LeCoultre
No dia 15 de junho de 2019, a marca suíça de relojoaria Jaeger-LeCoultre celebrará sua parceria com o 22º Festival Internacional de Cinema de Xangai. Como parceira oficial, a Jaeger-LeCoultre realizará um jantar beneficente no West Bund Art Center e doará um relógio personalizado para um leilão público, em apoio à restauração de filmes clássicos chineses. Na busca de sofisticação técnica e artística, a Jaeger-LeCoultre se inspira na natureza pacífica, colocando seu coração e sua alma na arte do tempo. Esta edição marca nove anos de envolvimento entre a Jaeger-LeCoultre e o Festival Internacional de Cinema de Xangai, além de uma homenagem ao cinema, que oferecerá uma experiência artística para todos os convidados de honra de todo o mundo.
Air France 1
A Air France recebeu em fevereiro de 2019, na cerimônia Cellars in the Sky Awards 2018, o prêmio de melhor champanhe de primeira classe com o rótulo Taittinger Comtes de Champagne – Blanc de Blancs 2006 e em setembro de 2018, a empresa foi agraciada, pela revista britânica The World of Fine Wine, com o prêmio de Melhor Carta de Vinhos de Companhia Aérea no Mundo. A cada ano, a companhia aérea serve 750.000 garrafas de champagne e em sua primeira classe e na executiva 800.000 garrafas de vinho.
Air France 2
E é nesse espírito de promoção da enocultura, que a empresa lança, em parceria com a VentealaPropriete.com, maior referência francesa em comércio de vinhos, o serviço Air France LaCave (Adega Air France) em que clientes terão a oportunidade de comprar online os vinhos, champanhes e bebidas destiladas servidas a bordo e nos lounges da companhia aérea. A seleção de vinhos é assinada por Paolo Basso, o melhor sommelier do mundo em 2013.
Up to date
…Bom dia! “A vida não é medida pelo número de respirações que damos, mas pelos momentos que nos tiram a respiração” – Maya Angelou
…Um abraço aos que aniversariam hoje: Josete Gargione Adames, Luiz Eduardo Bais, Antonio Jajah e Talita Souza
…Acontece hoje (30) às 9h no Campo Grande Expo, o 1º encontro Lixo Zero Melhores Práticas.
…A Apple iniciou as vendas de uma nova geração do iPod Touch que traz chip A10 Fusion, o mesmo do iPhone 7; duas câmeras, tela Retina de 4 polegadas, suporte de Realidade Aumentada e iOS 12, além da possibilidade de até 256 GB de armazenamento. Os novos modelos de iPod Touch estão sendo vendidos no site da Apple a partir de US$ 199.
…O aplicativo dedicado ao YouTube Gaming deixará de existir a partir do dia 30 de maio.
…A influenciadora mais poderosa do segmento de moda, segundo a revista Forbes, e musa global de Lancôme, a italiana Chiara Ferragni, acaba de lançar sua primeira coleção de maquiagem em parceria com a marca francesa. A coleção conta com paletas de sombras, batons e máscara para cílios.
…O Facebook planeja lançar sua própria criptomoeda no primeiro trimestre de 2020. A Globalcoin será testada em nível interno até o fim do ano. Depois, será lançada para alguns países, afirma a BBC, acrescentando que o Facebook dará mais detalhes em breve. (Fonte: Agência AFP)
A Ilha da Madeira, charmoso destino português, realiza em junho o Festival do Atlântico, evento anual que marca a temporada de verão no arquipélago.
A principal atração do festival são os espetáculos piromusicais, que unem fogos de artifício e música em uma experiência emocionante. Eles estão com data marcada para os quatro sábados do mês: 8, 15, 22 e 29 de junho. Outro evento esperado do festival é o Raízes do Atlântico, que terá shows entre os dias 14 e 16 de junho na Praça do Povo, em Funchal, capital do destino.
Também fazem parte do Festival do Atlântico iniciativas como a Semana Regional das Artes (entre os dias 11 e 17), que explora música, dança, teatro e pintura, a Feira Regional do Pão (dias 8 e 10) e as Festas dos Santos Populares, que homenageiam Santo Antônio, São João e São Pedro em diversas datas ao longo do mês.
Sobre a Ilha da Madeira
Considerado o melhor destino insular do mundo, a Ilha da Madeira é um pequeno paraíso português situado em meio à imensidão do Oceano Atlântico. De origem vulcânica, sua localização privilegiada proporciona clima ameno e mar com temperatura agradável o ano inteiro, além de impressionantes cenários de montanhas, vales e penhascos, todos cobertos pela exuberante vegetação Laurissilva, nomeada Patrimônio Natural da Humanidade pela Unesco. O arquipélago é formado por um conjunto de ilhas, sendo as principais e únicas habitadas Madeira e Porto Santo. Há excelentes opções em balneários, monumentos históricos e ótimos hotéis e restaurantes, onde se pode provar a deliciosa gastronomia e os premiados vinhos madeirenses. Para mais informações, acesse www.madeiraallyear.com.
Números da última edição da ILTM Latin America provam que o setor bens e serviços de luxo são menos impactados por crises políticas e econômicas. Segundo a Reed Exhibitions Alcantara Machado, o evento em 2019, realizado entre os dias 14 e 17 de maio, no Pavilhão da Bienal do Ibirapuera, em São Paulo, apresentou crescimento de 14% em volume de negócios quando comparado ao ano anterior. O encontro, que reuniu 370 expositores, trouxe a temática ‘back to life’, evidenciando a conexão com a natureza – fonte provedora de paz interior, saúde física e bem-estar- como atributo obrigatório das viagens de alto padrão.
Viagens de luxo 2
Portugal foi o destino que trouxe maior número de expositores -52- com a chegada de novos participantes no mercado latino-americano, como a Quinta das Lágrimas e Quinta do Lago. O Brasil também apresentou novidades, como o Vogal Luxury Beach & Spa, no litoral potiguar e o aguardadíssimo Fairmont Rio de Janeiro Copacabana que vai ocupar o prédio, completamente renovado, que abrigava o hotel Sofitel. A edição de 2020 do evento acontecerá entre os dias 5 e 8 de maio e trará como tema “The moments that matter”. (Fonte: Les cinq sens)
Moët Impérial
Com uma festa luxuosa no último dia 21, a Moët & Chandon apresentou seu restaurado Château de Saran, uma joia arquitetônica na exuberante paisagem de Champagne, orgulhosamente inaugurada a tempo de sediar uma celebração espetacular marcando o 150º aniversário do Moët Impérial, icônico champanhe da Maison, em torno de uma experiência culinária única e aperfeiçoada por dois chefs com três estrelas Michelin, Yannick Alléno e Dominique Crenn. Após o jantar, a noite foi marcada por uma performance musical ao vivo, cortesia da cantora e compositora britânica Freya Ridings. Algumas das estrelas mais brilhantes de Hollywood como Natalie Portman e Uma Thurman, a ícone de estilo Kate Moss, o ator britânico Douglas Booth e o socialite internacional Derek Blasberg foram algumas das celebridades que marcaram presença no evento.
5G
A Anatel aprovou na última quinta-feira (23) a regulamentação e o destino sobre o uso de o uso das faixas de 2,3 GHz e 3,5GHz para a internet móvel de quinta geração, o 5G. De acordo com a empresa, a faixa de 2,3 GHz é um importante para alinhamento com sistemas mundiais do tipo IMT (sigla em inglês para Telecomunicações Móveis Internacionais), enquanto que a faixa de 3,5 GHz é tida por muitos como a porta de entrada para as redes de altíssima velocidade da quinta geração de telefonia. O próximo passo é determinar um relator para o edital que será aberto para o leilão das redes no ano que vem. Depois, o edital irá para uma consulta pública. (Fonte: G1)
Turismo
Com investimento inicial previsto de R$ 200 milhões e a meta de impulsionar o turismo e gerar empregos em rotas estratégicas, o Ministério do Turismo lançou ontem (28) o programa Investe Turismo. As ações chegam primeiro a 158 municípios das cinco regiões do país. A ideia é trazer competitividade a 30 rotas turísticas estratégicas. O programa vai buscar parceria entre as iniciativas pública e privada para ampliar a qualidade e competitividade do setor de turismo. A iniciativa é uma parceria entre ministério, Sebrae e Embratur. Os 158 municípios que integram o primeiro grupo do programa serão alvo de um pacote de ações de investimentos, incentivos a novos negócios, acesso ao crédito, marketing e qualificação voltados para o setor de turismo. (Fonte: Agência Brasil)
Em Campos de Jordão
A agência paulistana MAK, em parceria com a Sutton e agência Deep, vão levar para Campos de Jordão o Winter Festival. O evento, que estreia no feriado de Corpus Christi, nos dias 20 e 22 de Junho, acontece pela primeira vez e abre a temporada de inverno que atrai brasileiros de todo o país. Para inaugurar o Winter Festival, foi escolhida uma das baladas mais icônicas de Barcelona: a Sutton, que já foi indicado como um dos clubes mais exclusivos do mundo pela publicação “The World’s Finest Clubs”. Intitulada Sutton Sunset, a festa acontece a partir das 16h, no dia 20 de junho e recebe KVSH, que é hoje um dos principais djs da cena eletrônica nacional. Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos:67 3327-0134 ou 3326-2909, 98425-6330
Up to date
…Bom dia! “Comece onde você está. Use o que você tem. Faça o que puder” – Arthur Ashe
…Um abraço aos que aniversariam hoje: Carlos Alberto Nunes Pontes, Fernando Porto, Silvia Andria e Cadu Bueno
…A Balmain abriu sua primeira boutique no Brasil. A nova loja – um espaço de 200 m² dentro do Shopping Cidade Jardim, em São Paulo – foi construída de acordo com o novo conceito desenvolvido pelo diretor criativo Olivier Rousteing, em parceria com o escritório de arquitetura Studio AMV e segue os mesmos moldes da Balmain de Milão e Paris.
…A síndrome de Burn-out constará na 11ª edição da Classificação Internacional de Doenças (CID) que entrará em vigor em 2022.
…O Serviço de Alimentação do Hospital Sírio-Libanês, com o apoio do Centro de Oncologia da instituição, lançou um livro “O Guia de Receitas para o Paciente Oncológico”, conta com saladas, pratos principais, bebidas e sobremesas, já está disponível de forma gratuita no site do hospital https://www.hospitalsiriolibanes.org.br/Paginas/guia-de-alimentacao.aspx
…O Dia Mundial do Leite (1 de junho) foi criado pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU) para estimular o consumo de lácteos devido aos nutrientes essenciais ao organismo encontrados nesse alimento.
… O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento lançou na segunda-feira (27) a 15ª edição da campanha com o propósito de informar o consumidor como reconhecer o produto orgânico em feiras e supermercados. Conforme legislação, os alimentos orgânicos, vendidos em embalagem ou mesmo a granel, devem apresentar o selo ou sinalização de “Produto Orgânico Brasil”, que identifica a certificação do Sistema Brasileiro de Avaliação de Conformidade Orgânica (SisOrg). (Fonte: Agência Brasil)
TAG Heuer celebra o 50º aniversário do icônico relógio Monaco com festa estrelada em iate
A TAG Heuer continuou suas celebrações do 50º aniversário do relógio Monaco no Grande Prêmio de Fórmula 1 de Mônaco, o lendário evento que deu o nome ao relógio em 1969, com uma festa exclusiva no sábado (25) à noite. Realizado no TAG Heuer Yacht, ancorado na baía do Principado, a festa contou com a presença de Patrick Dempsey, Bella Hadid, Winnie Harlow, Jourdan Dunn, Kai Lenny e Jean-Eric Vergne. Os convidados desfrutaram de coquetéis, jantar e uma apresentação ao vivo do DJ Bob Sinclair.
No início da manhã, os convidados participaram de uma excursão privada ao Museu TOP Cars Collection, incluindo uma exposição com a retrospectiva do relógio Monaco. Seguiu-se um circuito pela pista da corrida e pit lane, assistir às sessões de qualificação da F1 através do exclusivo TAG Heuer Lounge e um resumo especial das qualificações do Grande Prêmio com Christian Horner, diretor da equipe Red Bull Racing.