Início Site Página 855

Agência lança o movimento Liberdade Vem de Dentro

Em campanha que celebra a sexualidade feminina, agência une multinacional farmacêutica, TV Globo, GNT e VIU Hub para falar de contracepção e sexo seguro

Já está no ar a campanha “Liberdade Vem de Dentro”, criada pela agência CRANE para a gigante farmacêutica Bayer, que lança um movimento de reconhecimento e celebração da liberdade e da sexualidade feminina, suportada pela evolução dos métodos contraceptivos.A campanha, que se estende até dezembro deste ano, tem seu ápice neste mês de julho quando, no dia 31, comemora-se o Dia do Orgasmo, data em que acontece uma live no YouTube do GNT que misturará entretenimento e conteúdo para celebrar a liberdade sexual feminina. Com o conceito “Liberdade Vem de Dentro”, a CRANE desenvolveu uma campanha cross channel para trazer força ao movimento feminino, como conta o CEO e CCO da agência, Fabio Shimana: “Como contamos em nossas ações, estamos vivendo uma nova Revolução Sexual, feminina. Além disso, agora conseguimos ter canais e audiência abertos para falar, impactar e fazer com que as pessoas reflitam sobre esse assunto, e percebam que podem ter uma vida sexual ativa e segura, de acordo com o contraceptivo que melhor se adequar à sua necessidade”.

Para Fernando Nunes, head de Negócios para Farma, Higiene e Beleza da Globo, o grande diferencial do projeto é a oportunidade que ele dá às pessoas para se aprofundarem no assunto. “Em parceria com Bayer e CRANE, chegamos a uma solução que não apenas coloca o conteúdo em pauta. Que aproveita de forma bastante estratégica todos os pontos de contato com o consumidor para levar as discussões a outro nível. Com as ações na TV aberta, por assinatura e ambiente digital convergindo para um mesmo local, é possível criar um verdadeiro hub de conhecimento e celebração da sexualidade feminina”, define o head.

O destino citado por Fernando é a landing page da campanha (liberdadevemdedentro.com.br), que foi ao ar no início deste mês, que abriu o plano digital juntamente com um episódio do programa “Mude Minha Ideia” do Quebrando o Tabu, no YouTube da GNT. O público já pode assistir a websérie “Liberdade Vem de Dentro”, com a apresentação da atriz e embaixadora da campanha, Déborah Secco e convidadas especiais, tais como Marcela McGowan, Karol Conka, Gaby Amarantos, Mariana Xavier e Magá Moura, ações em alguns programas da TV Globo, além de um plano de influenciadores para manter o assunto em pauta e convidar cada vez mais mulheres – e homens – a refletirem sobre o tema.

Em 31 de julho, Dia do Orgasmo, acontece a grande celebração do movimento: a Live “Liberdade Vem de Dentro”, como conta a Gerente de Produto da Bayer, Flávia Passoni: “Ao fazermos a live neste dia, aproveitamos a discussão em torno da data para derrubar os tabus em torno da sexualidade feminina. A Bayer sempre esteve ao lado das mulheres promovendo saúde e informação, nada mais justo do que promovermos estes espaços de conversa entre mulheres, onde elas possam falar sobre como se sentem em relação à sua saúde, autoestima, corpo e sexualidade. Afinal, acreditamos que é por meio da informação e do diálogo que podemos conquistar a nossa liberdade.” A live, que acontece no canal do GNT no Youtube, com chamadas na televisão, será apresentada pela atriz Déborah Secco, que comandará as atrações musicais e os debates sobre a sexualidade feminina.

Ficha Técnica:

Agência: CRANE
Cliente: Bayer
Aprovação: Flavia Passoni e Jade Itavo
Nome da Campanha: Liberdade Vem de Dentro
Landing Page: www.liberdadevemdedentro.com.br
CCO: Fabio Shimana
Direção de Operação: Juliana Aguiar
Gestão de Projetos: Gabriel Valença
Operação: Juliana Grandolfo e Rayane Figueiredo
Planejamento: Carolina Maurer
Conceito Criativo: Felipe Adati e Catherine Nascimento
Criação: André Ueno e Vitor Massao
Direção de Mídia: Lucio Shimana
Mídia: Vanessa Colin e Victor Larranaga
Mídia Ops: Rafael Martes
Conteúdo: Ísis Foguer, Laura Martins e Thatiana Mazza
Tecnologia: Rodrigo Taira
Business Intelligence e Pesquisa: Synue Cunioci, Julia Righetto e Marina Lopes

Txai Resort Itacaré apresenta Bangalô Premium com piscina privativa

Txai Resort Itacaré já é conhecido pelas acomodações amplas e confortáveis que oferece, além de toda estrutura de lazer e da elogiada gastronomia. Para os casais que não abrem mão de privacidade e exclusividade quando viaja, o resort oferece o Bangalô Premium, na parte mais alta do empreendimento e com uma área total de 70m² construídos sobre um deck de madeira suspenso, que envolve uma piscina privativa, chuveiro externo, varanda, espreguiçadeiras e a mais bela vista. Os mimos extras incluem TV LCD 58″, Home Theater, Dock Station, Máquina Nespresso, e Adega para 12 garrafas.

Todas as acomodações do resort têm ar condicionado split, internet wi-fi, telefone com discagem direta, secador de cabelo e cofre. As diárias do Txai incluem café da manhã cortesia.

Além da toda a privacidade, hóspedes também contam com seis piscinas, dois bares, cardio fitness, sala de jogos, quadras de tênis e cardápio de massagens do Shamash Healing Space. Para massagens é preciso realizar o agendamento antecipado e o serviço é cobrado separadamente. Os confortáveis restaurantes Orixás e Praia apresentam versões sofisticadas da culinária baiana, além de reunir técnicas internacionais e valorizar os ingredientes regionais com destaque para o cacau, o coco, o cajá, o cupuaçu, a graviola, o dendê e os frutos do mar.

Endereço: Rodovia Ilhéus – Itacaré/Bahia BA 001 – km 48.

Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos: 67 98425-6330

Bilionários ficam imunes à crise econômica na pandemia, mostra estudo

Bilionários

Os 73 bilionários da América Latina e do Caribe aumentaram suas fortunas em 17%, o que equivale a US$ 48,2 bilhões, apenas durante a pandemia – de março a junho deste ano. Isso equivale a um terço do total de recursos previstos em pacotes de estímulos econômicos adotados por todos os países da região. Só no Brasil, 42 bilionários aumentaram suas fortunas em US$ 34 bilhões no mesmo período, passando de US$ 123,1 bilhões para US$ 157,1.

Relatório

Os dados são do relatório Quem Paga a Conta? – Taxar a Riqueza para Enfrentar a Crise da Covid na América Latina e Caribe, divulgado ontem (27) pela Oxfam, que revela como esses bilionários ficaram imunes à crise econômica provocada pela pandemia em uma das regiões mais desiguais do mundo. A entidade defende que é premente enfrentar os privilégios e as elites econômicas para o desenvolvimento econômico inclusivo.

 Bilionários

“A covid-19 não é igual para todos. Enquanto a maioria da população se arrisca a ser contaminada para não perder emprego ou para comprar o alimento da sua família no dia seguinte, os bilionários não têm com o que se preocupar. Eles estão em outro mundo, o dos privilégios e das fortunas que seguem crescendo em meio à, talvez, maior crise econômica, social e de saúde do planeta no último século”, disse a diretora executiva da Oxfam Brasil, Katia Maia.

Novos bilionários

Conforme mostra a organização, desde o início das medidas de distanciamento social para combater a disseminação da covid-19, oito novos bilionários surgiram na região, ou seja, um a cada duas semanas. Enquanto isso, a estimativa é que 40 milhões de pessoas devem perder seus empregos e 52 milhões vão entrar na faixa de pobreza na América Latina e Caribe em 2020.

A atriz Marina Ruy Barbosa, durante ensaio fotográfico. (Foto: João B)

No Brasil

Segundo a organização, no Brasil, a discussão da reforma tributária não tem levado em conta a necessidade de reestruturar o sistema para que haja a redução das desigualdades e para torná-lo mais progressivo. Os debates, em andamento no Congresso Nacional, têm tratado da simplificação da tributação sobre o consumo, o que, segundo a Oxfam, não resolve as distorções do sistema no qual quem ganha menos paga proporcionalmente mais imposto do que quem ganha muito. “Ninguém parece ter a intenção de tocar nos privilégios dos mais ricos, que nunca pagaram uma parte justa de impostos. É como se a maioria da população não tivesse o direito a uma vida digna”.

Reforma tributária

Ao entregar, na semana passada, a proposta de reforma tributária ao Congresso, o ministro da Economia, Paulo Guedes, disse que a primeira parte do projeto do governo tratará apenas da unificação de impostos federais e estaduais num futuro Imposto sobre Valor Agregado (IVA) dual. O texto do governo será unificado às propostas da Câmara e do Senado que tramitam na comissão mista desde o início do ano.

IVA

O IVA dual prevê a unificação de diversos tributos em dois impostos: um federal e outro regional. Em tese, tributos como o Imposto sobre Produtos Industrializados (IPI) e o Imposto sobre Operações Financeiras (IOF) poderiam ser unificados, mas o ministro explicou que, no nível federal, o IVA fundirá o Programa de Integração Social (PIS) e a Contribuição sobre o Financiamento da Seguridade Social (Cofins). “Temos que começar pelo que nos une. Vamos começar com o IVA dual”, disse Guedes.

Tributação

A perda de receita tributária para 2020 pode chegar a 2% do Produto Interno Bruto (PIB) da América Latina e do Caribe, o que representa US$ 113 milhões a menos e equivale a 59% do investimento público em saúde em toda a região, de acordo com estimativa da Oxfam. Segundo a entidade, o colapso da receita tributária traz a necessidade de medidas urgentes, a fim de evitar o desmantelamento dos serviços públicos na região.

Proposta

O relatório apresenta propostas fiscais emergenciais no sentido de enfrentar privilégios, que incluem imposto extraordinário às grandes fortunas, imposto sobre resultados extraordinários de grandes corporações, taxação das grandes rendas geradas pelas atividades digitais, pacotes de resgates públicos a grandes empresas, mas sob condições, e redução de impostos para quem está em situação de pobreza, incluindo eliminar os tributos sobre o consumo de produtos de uso sanitário e cesta básica familiar.

Impostos regredindo

A Oxfam relata que, nas últimas décadas, a cobrança de impostos sobre grandes fortunas vem regredindo. Com o desenho atual do imposto sobre patrimônio, existente em apenas três países (Argentina, Colômbia e Uruguai), a estimativa de arrecadação dos bilionários da região chegaria a um total máximo de US$ 281 milhões. No entanto, se fosse aplicado em todos os países latino-americanos um imposto extraordinário sobre as grandes fortunas com caráter progressivo – como propõe a entidade –, seria possível arrecadar até US$ 14,26 bilhões, ou seja, cinquenta vezes mais.

Grandes corporações

O imposto sobre resultados extraordinários de grandes corporações é outra alternativa, considerando que nem todas as empresas sofrem os efeitos da pandemia. O documento mostra que setores como o farmacêutico, grandes cadeias de distribuição e logística, telecomunicações ou a economia digitalizada vivem períodos de alto rendimento. Com os resultados publicados para o primeiro trimestre de 2020, a margem de lucro da Visa cresceu mais de 50% e a de farmacêuticas, como Pfizer, 31%, informa a ONG.

Por outro lado …

Houve a paralisação total do setor turístico durante o isolamento e da grande maioria de micro, pequenas e medias empresas durante os períodos mais restritos do isolamento social. “A crise não pode se converter em uma oportunidade para um grupo de empresas obter ganhos extraordinários. Essa situação absolutamente não usual justifica a criação de um imposto sobre resultados extraordinários de grandes corporações enquanto dure a pandemia”, conclui o relatório.

Campanha da marca Ginger, da atriz Marina Ruy Barbosa (Foto: Lorena Dini)

Taxação

A taxação ocorreria somente sobre os resultados vinculados inteiramente às consequências da atual crise. Seriam receitas tributárias adicionais que poderiam se destinar a mitigar a queda dos recursos públicos e a apoiar a geração de emprego e atividade das empresas mais vulneráveis ou de setores da economia informal. A Oxfam calculou que poderiam ser gerados US$ 80 bilhões em receitas fiscais adicionais apenas sobre os resultados extraordinários de 25 grandes corporações.

Propostas 

Mesmo após a crise devido à pandemia, há propostas para que os países incorporem em suas reformas tributárias pendentes, como arrecadar mais para blindar as políticas sociais, elevar ou criar taxas sobre rendimentos de capital e revisar impostos sobre propriedades e sobre os incentivos tributários. Para a Oxfam, nas reformas não pode haver margem para a evasão fiscal, o ocultamento de ativos e bens em paraísos fiscais ou o desperdício em privilégios fiscais. (Agencia Brasil)

Teletrabalho

A grande maioria das empresas nos Estados Unidos espera manter o teletrabalho, pelo menos de forma parcial, após o término da crise da covid-19, revela uma pesquisa de uma organização econômica publicada nesta segunda-feira (27).”Dois em cada três entrevistados concordam que a experiência de sua empresa com a pandemia de coronavírus levará a contratações e acordos de trabalho mais flexíveis em seus negócios”, observou a Associação Nacional para Economia Empresarial (NABE) em seu relatório trimestral. Mais de 80% dos entrevistados indicaram que sua empresa manterá pelo menos “algum grau” de teletrabalho após a crise.

…Bom dia! “Poder é a energia básica necessária para iniciar e sustentar uma ação, capacitando alguém a traduzir a intenção em realidade”. – Bob Harrison

…Um abraço aos que aniversariam hoje: Dendry Rios, Thayane Flores, Eliane Buainaim Coelho, Willian Rodrigues, Tere Santos e Juliana Carvalho. Happy birthday!

… Durante uma live especial para celebrar a estreia de Barraca do Beijo 2, o elenco anunciou o terceiro filme da franquia. Com retorno confirmado de Joey King, Joel Courtney, Meganne Young, Taylor Zakhar Perez, Jacob Elordi e Maisie Richardson-Sellers, a produção já foi filmada e chegará à Netflix em 2021.

… O Auto Busca, aplicativo de venda de peças da Ford, completa um ano e comemora apresentando três grandes novidades, entre elas, a expansão do catálogo de peças, que agora possibilita a compra de itens para veículos de ano-modelo 2002 a 2020.

… A relação da ex-bbb, Bianca Andrade, com a Globo não está nada boa. Após a emissora mover um processo judicial contra a ela, a mesma virou “persona non grata”, perdeu programa que estava sendo desenvolvido e está proibida de participar das atrações do canal.

… A atriz Marina Ruy Barbosa lançou sua nova grife. Junto com a sócia Vanessa Ribeiro, a jovem entra no mercado da moda com olhar voltado para sustentabilidade. Em sua primeira coleção-cápsula, o lucro de 100% das vendas será revertido para a organização social Gerando Falcões.

… O Boticário recebe certificação para fabricação de produtos orgânicos. Os produtos da linha Nativa SPA Orgânico chegam ao mercado no próximo mês, e serão feitos à base de ingredientes naturais, orgânicos, veganos e livres de testes em animais.

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de batata recheada com frango

Para os apaixonados em batata. Que tal aprender a preparar uma deliciosa receita de batata recheada com frango, rápida e fácil de fazer. Veja só:

Ingredientes:

1kg de batata

400g de peito de frango

400ml de molho branco

10g de salsa picada

200g de mussarela ralada

50g de parmesão ralado

Pré-preparo: Cozinhe as batatas até que fiquem no ponto al dente. Assim que estiverem mornas, corte ao meio e reserve. Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal, desfie e reserve.

Modo de preparo: Com ajuda de uma colher, tire um pouco do miolo da batata já cozida, deixando assim um pequeno buraco. Misture o frango desfiado com a mussarela ralada e o molho branco. Recheie a batata e salpique com o parmesão. Leve ao forno 170°C por 10 minutos, apenas para dourar. Finalize com a salsa e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Rendimento: 2 kg.

Fonte: Divino Fogão

Diferenças culturais que surpreendem os viajantes

Trouxemos hoje um pouco sobre as diferenças culturais de alguns países. Viajando pelo mundo, é comum nos depararmos com costumes diferentes dos nossos e que nos causam bastante estranhamento. Isso acontece não apenas com as diversas religiões que existem pelo mundo, mas com histórias e culturas milenares que tiveram, como resultado, cidadãos com preocupações e comportamentos distintos dos brasileiros. Para a Abreu, especialista em levar turistas para os melhores destinos ao redor do mundo, é normal ver seus viajantes um pouco espantados em outros países.

O Japão, por exemplo, deixa qualquer brasileiro fascinado. Por mais que se preparem para as imensas diferenças culturais, a extrema organização e limpeza das cidades japonesas sempre superam as expectativas dos turistas. Isso vai além de simplesmente jogar lixo nas lixeiras. As pessoas não comem nas ruas ou andando, não falam em transportes públicos (muito menos ao telefone), nem fumam em espaços públicos. Tudo isso contribui para um ambiente agradável para todos, inclusive para os visitantes.

Além disso, ao andar pelas ruas japonesas, sempre se vê pessoas utilizando máscaras – mesmo antes da pandemia do coronavírus. Com isso, as pessoas doentes visam não contaminar outros, mas não significa que estejam infectadas com algo grave. Basta uma gripe ou resfriado para que o japonês utilize a máscara!

Ainda na Ásia, o Vietnã e o Camboja causam assombro por outro motivo: o trânsito. Em ambos destinos, as grandes cidades são bastante caóticas, e é preciso ter muita paciência ao andar a pé, principalmente para atravessar as ruas. Para completar, as motocicletas são extremamente populares entre vietnamitas e cambojanos. Os viajantes não apenas veem muitas delas circulando, mas podem se deparar com cenas como várias pessoas em cima de uma única moto, e motoristas lendo jornais, comendo e até dormindo sobre os veículos.

Quem faz viagens por vários destinos da China pode estranhar os seus horários. Mesmo com sua grande extensão territorial, o governo chinês decidiu utilizar apenas um fuso horário, 11 horas à frente do horário de Brasília. Isto significa que, enquanto amanhece às 5h da manhã em Xangai, em Lhasa, no Tibete, a luz do dia só chega às 7h. Por sua vez, a cidade tibetana tem o pôr do sol em torno das 21h, duas horas depois que a noite caiu em Xangai.

Mas não é só a Ásia que conta com diferenças culturais surpreendentes. Na Austrália, por exemplo, é comum ver pessoas descalças. Não, isso não acontece só na praia. Se no Brasil paulistas e cariocas discutem se é socialmente aceito ir a um shopping calçando chinelo de dedo, a Austrália já decidiu há muito tempo que os sapatos não são necessários em lugar nenhum, se essa for a sua vontade. Shoppings, cafés, aeroportos – não há limites!

Em países com influências árabes, como Marrocos e Egito, por sua vez, a pechincha é um hábito de todos os comerciantes nos souks. Para nós, brasileiros, isso não é tão estranho: adoramos a oportunidade de conseguir um bom desconto, e somos conhecidos ao redor do mundo por isso. Mas, segundo a Abreu, os vendedores marroquinos e egípcios não querem apenas lucrar mais. Se o turista aceita o preço inicial do produto, que geralmente é jogado às alturas, o vendedor não fica contente. O que traz alegria mesmo é o processo de negociação até chegarem a um acordo.

No Irã e na Turquia, a surpresa acontece no banheiro. Embora muitos hotéis tenham banheiros equipados como no Ocidente, outros estabelecimentos têm o toalete padrão do país: em forma de latrina no chão!

Numa visita à África do Sul, se os turistas quiserem aprender algumas palavras ou expressões no idioma local, a dúvida será: qual delas? O país reconhece onze línguas oficiais, como inglês, africâner e zulu. O próprio inglês pode ser ouvido com mais variações de sotaque do que se pode contar. Para completar, há muitos trabalhadores estrangeiros vivendo na África do Sul, o que faz com que seja comum escutar francês, português e outras línguas africanas nas ruas.

Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos: 67 98425-6330

 

Lasanha com Recheio de Legumes

Que tal aprender uma receita de lasanha diferente, com recheio de legumes. A Nestlé ensina a preparar essa deliciosa receita, que é saudável e fácil de fazer. Lasanha com recheio de berinjela, abobrinha, pimentões e molho de tomate.

Ingredientes

Recheio:

1 berinjela em cubos

1 cebola picada

1 abobrinha em cubos

1 xícara (chá) de pimentões amarelo e vermelho em cubos

1 e meia colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

Molho de Tomate:

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 caixa de polpa de tomate

4 tomates, sem sementes, picados

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de manjericão fresco

Montagem:

200 g de massa para lasanha pré-cozida

2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado

1 caixinha de Nestlé Creme de Leite

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio:

Em um recipiente, coloque a berinjela de molho em água e sal por 10 minutos. Escorra e junte os demais ingredientes. Reserve.

Molho de Tomate:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a polpa de tomate, o tomate e meia xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve.

Montagem:

Em um recipiente refratário (27 x 27cm), faça camadas com Molho, massa, um pouco do Recheio e queijo mozarela. Repita mais duas vezes, terminando com o queijo. Distribua o NESTLÉ Creme de Leite, polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

Bebidas para provar na Ilha da Madeira

Todo mundo sabe que provar a gastronomia de um destino é uma das melhores maneiras de conhecê-lo. Mas há outra coisa que se pode fazer para mergulhar de vez na cultura de um local: experimentar suas bebidas. Na Ilha da Madeira, território português em meio ao Atlântico, tanto as comidas quanto as bebidas típicas são deliciosas.

Confira abaixo quais drinks você precisa pedir quando estiver viajando pelo destino ou até mesmo arriscar fazer as receitas para degustar em casa!

Poncha

Este drink é preparado com suco de limão ou laranja, mel e aguardente de cana (similar à cachaça brasileira). Em bares e restaurantes, você encontra a poncha preparada na hora, que é a mais saborosa, mas ela também existe engarrafada e pronta para beber. Além disso, a mais tradicional é de limão, conhecida como a Poncha à “Pescador”, mas também é possível provar de outros sabores, como maracujá e tangerina.

Vinho Madeira

Este vinho, amado por enófilos ao redor do mundo, é uma bebida de tradição centenária. Ele é fortificado, o que significa que recebe álcool vínico para barrar a fermentação. Por isso, tem alto teor alcoólico, que pode superar os 19%, e seus diferentes processos de maturação, em geral, utilizam temperaturas mais altas no processo de envelhecimento do que os vinhos comuns.

Pé de Cabra

À primeira vista, o Pé de Cabra pode parecer um tipo de café gelado por sua coloração. Mas não: leva vinho Madeira seco, cerveja preta, açúcar, chocolate em pó e casca de limão, tudo bem batido manualmente com o mexelote, um instrumento que também é usado no preparo da poncha. A bebida surgiu no município de Câmara de Lobos, que fica próximo à capital da ilha.

Rum

Embora o vinho Madeira seja a bebida mais famosa do destino, a Ilha da Madeira também produz um rum excelente. O Rum da Madeira pode ser natural, que é intenso e com aroma complexo, beneficiado, que é adoçado com mel e frutos secos, ou envelhecido, que é mais encorpado e elegante por ficar em cascos de madeira por pelo menos três anos.

Nikita

Este drink é perfeito para o verão. É feito com sorvete, abacaxi e cerveja ou vinho branco. Os ingredientes são misturados com o mexelote até a bebida ficar extremamente cremosa, pronta para refrescar os dias mais quentes do ano. É doce e deliciosa!

Último desafio entre chefs Brasil x Uruguai traz o lado vegetariano do vizinho

Famoso pela qualidade de suas carnes e “asados”, o Uruguai possui em sua história tradicional receitas típicas, que enveredam para o lado vegetariano, esse é o caso da “Pascualina” receita que será apresentada no último episódio das séries de Desafios entre Chefs Brasil X Uruguai, no dia 28 de julho às 19h. (Horário de Brasília)

Chefs Brasil x Uruguai

Organizado pelo Ministério de Turismo do Uruguai com o intuito de proporcionar ao brasileiro uma viagem por sua gastronomia, num formato divertido e irreverente, os chefs brasileiros comandam o canal @uruguainatural e executam as receitas diretamente de suas cozinhas, logo o chef uruguaio é convidado para dar o seu parecer se o desafio foi cumprido ou não. Apesar do ao vivo, os vídeos ficam salvos no IGTV no perfil do Instagram. Para os “atrasadinhos” de plantão as receitas do Guiso de Pescado realizado pela chef Dayse Paparotto, o chivito executado por André Nardo e o alfajor feito por Ricardo Daudt, estão disponíveis no canal.

Linha orgânica e vegetariana.

Para o próximo desafio dia 28 de julho, às 19h (horário de Brasília) os chefs assim como a receita, também assumem uma linha orgânica e vegetariana. A desafiante uruguaia, Laura Rosano, é especializada em cozinha regional e mediterrânica, produtora agroecológico com certificação em frutos nativos, produtora de cerveja orgânica e coordenadora do movimento Slow Food do Uruguai. Já Rodrigo Albano, o chef brasileiro desafiado a executar a receita “Pascualina” de Laura, é especializado em alimentação saudável, funcional e vegana, promove uma infinidade de cursos e treinamentos para bares e restaurantes, bem como eventos, sempre dentro desse segmento gastronômico.

Torta pasqualina

A Torta pasqualina (que ganhará formas pelas mãos de Rodrigo) é um prato tradicional da Páscoa de origem italiana. Leva um delicioso recheio de espinafre e é proveniente da região da Ligúria no norte italiano, onde remonta ao século XV. Tradicionalmente, ela está associada às férias da Páscoa por diversas razões. A principal delas é que por não levar carne, é normalmente preparada durante a Quaresma.

Sobre Rodrigo Albano

Chef, brasileiro, nascido em Itapetininga interior do Estado de São Paulo, formado em Gastronomia pelo Centro Universitário SENAC e pós graduado em Administração e Organização de Eventos pelo SENAC SP, se especializou em cozinha Italiana com foco em cozinha vegetariana (vegana e glúten free) com dois anos de atividades na Itália (Perugia – região da Umbria). Atuante em dietas restritivas, alergias e intolerâncias alimentares, se pós graduou em Gastronomia Funcional pela FAMESP.

Sobre Laura Rosano

Laura Rosano, é cozinheira especializada em cozinha regional e mediterrânica. Produtora agroecológico certificada em frutos nativos desde 2008, fez pós-graduação em Dieta Mediterrânea e Cozinha Contemporânea na Universidade de Barcelona. Passou 10 anos, dos seus 23 de experiência, na Suécia e nos Países Baixos se especializando e atualizando. Com uma bagagem sólida voltou ao Uruguai e hoje é diretora, chef docente na empresa Verde Oliva, dedicada à educação alimentar, investigação e promoção da cozinha regional e de frutos nativos. É proprietária da Quinta Agroecológica Ibira Pitás.

Filmes adiados

A Disney adiou a estreia de filmes com altos orçamentos, como Mulan, Star Wars e Avatar, devido à pandemia da COVID-19, anunciou nesta quinta-feira (23) a gigante americana do entretenimento. A companhia já havia adiado duas vezes a estreia da versão com atores reais da animação Mulan. Desta vez, não deu data para quando o filme chegará aos cinemas.

Os episódios seguintes das sagas serão lançados a cada dois anos: Avatar em 2024, 2026 e 2028; Star Wars em 2025 e 2027.

Homenagem

A mãe de Amy Winehouse, Janis Winehouse, prestou uma homenagem para a filha nas redes sociais nesta quinta-feira (23), dia em que se completa nove anos da morte da cantora.

No Twitter, Janis postou uma foto dos sapatos da filha perto de uma vela. “Love Janis Xxx”, escreveu na legenda da publicação. Nos comentários, a mãe de Amy Winehouse recebeu carinho e mensagens de apoio por parte dos fãs.

Salgadinho

Após um mês do lançamento do single Reencontro, em parceria com Alexandre Pires, o cantor Salgadinho lançou, nesta sexta-feira (24), o EP Salgadinho Experience – Ao Vivo – Vol 1. Gravado durante as celebrações do aniversário de 50 anos de Salgadinho em São Paulo e antes da pandemia, a primeira parte do projeto conta com seis faixas, incluindo os singles No Compasso do Criador, Química do Amor, Um Novo Amor e os medleys Corpo Lúcido/Amor e Amizade/Pimpolho/Bom-bocado, Desengano/É você/É Tanta, Me leva junto com você/Vento dos Areais/Eu e Ela.

Live

Neste domingo (26), a partir das 16h, (Horário de Brasília) Salgadinho fará sua segunda live beneficente, que será transmitida no canal oficial do cantor no Youtube e contará com participações especiais de Netinho de Paula, seu companheiro de palco no projeto Amigos do Pagode 90, e Renatinho, vocalista do grupo Bokaloka. O novo trabalho já será apresentado na transmissão, que tem como objetivo arrecadar doações para os profissionais da indústria do entretenimento, uma das mais afetadas pela Covid-19.

… Bom dia! “Não existe nada completamente errado no mundo, mesmo um relógio parado consegue estar certo duas vezes ao dia.” – Paulo Coelho

… Um abraço aos que aniversariam hoje:  Regina Tezza, Flavia Rita Centurion, Carla Trentin, Milton Oliveira e Jailson Caldas. Happy birthday!

… Hoje (26), à meia-noite, na tela da Band, o Canal Livre aborda a cultura do “sabe com quem você está falando”, também conhecida como ‘carteirada´, e o que ela diz sobre o Brasil. Para debater o assunto, o programa recebe um dos maiores intelectuais do país, o antropólogo Roberto DaMatta.

… Xuxa está a todo vapor! A apresentadora, que encerrará a carreira de cantora em 2021, contou que está se dedicando a novos projetos. Um deles é o de escritora. Xuxa explicou que um dos seus livros será para crianças e terá a temática LGBTQIA+.

… Um convênio da Prefeitura de Campo Grande com a Caixa Econômica Federal, por meio de emendas parlamentares, garantirá a revitalização da Lagoa Itatiaia e de 4 praças desportivas, no Aero Rancho, Jardim Centenário, Santa Felicidade e em Indubrasil.

… A Record finalmente definiu para 8 de setembro a estreia da 12ª temporada de A Fazenda. O elenco de 20 peões já está definido e, junto com os quatro reservas, precisarão se isolar em um hotel para minimizar as chances de contágio pelo coronavírus.

Marca Paulistana, MyBasic, assina manifesto ‘Seja Antirracista’

A MyBasic, marca paulistana de básicos sustentáveis sempre esteve atenta e preocupada com as questões que tangem a responsabilidade social. Com a série de protestos gerados no último mês a respeito das vidas negras e sua repercussão nas mídias sociais, a etiqueta firmou um compromisso sério e responsável assinando o manifesto ‘Seja Antirracista’ criado pelo ID_BR em parceria com o Sistema B Brasil.

Os diversos acontecimentos no Brasil e no mundo evidenciaram o racismo vivido diariamente por pessoas negras, é fato que o assunto é pauta diária para pessoas não brancas e frequentemente denunciada em nossa sociedade. Ainda assim, a proporção dessa onda de protestos, gerada em consequência da morte de pessoas negras, foi diferente por ter ocorrido em meio a uma pandemia e dominou as redes sociais com quadros pretos em poucas horas. O ID_BR e o Sistema B Brasil decidiram então lançar um manifesto para que as ações fossem contínuas.

O manifesto ‘Seja Antirracista’ é um compromisso e chamamento para que o engajamento nas pautas raciais seja contínuo e não apenas quando ocorre a morte de uma pessoa negra, e lista práticas antirracistas para empresas e pessoas físicas se comprometerem publicamente no dia-a-dia no enfrentamento do racismo estrutural e institucional. É um manifesto para pessoas e empresas que acreditam que vidas negras importam.

A MyBasic já tinha como parte da sua empresa algumas das práticas listadas e trouxe para dentro do negócio as demais para serem executadas seguindo o compromisso assinado e espera incentivar e engajar mais pessoas a se comprometerem com o manifesto e trazer para o seu público as necessidades das pautas raciais.

Fotos: Thais Vandanezi – Modelo Lisa S