A semana santa pede um peixinho né? A Santo Óleo ensina uma receita de peixe empanado com farinha de coco frito com algumas trocas inteligentes com ingredientes mais saudáveis provenientes do coco, que pode ser consumido sem culpa: farinha de coco para empanar e óleo de coco para fritar.
A farinha de coco é de baixo índice glicêmico, possui muitas fibras e micronutrientes (vitaminas e minerais). É por isso que ela é muito mais saudável que a farinha de trigo, usada originalmente para empanar o peixe frito que costumamos comer no dia a dia.
A farinha de coco é feita a partir do resíduo da produção de leite de coco. Existem dois tipos de farinha de coco. A marrom, que assim como o óleo de coco virgem, aproveita a parte marrom do coco, aquela casca fina que envolve a polpa. Já a farinha branca é feita do resíduo somente da polpa do coco, assim como o óleo de coco extravirgem.
Para fritar é usado o óleo de coco, que aguenta altas temperaturas, é anti-inflamatório, não aumenta o colesterol e os triglicerídeos (se usado na quantidade adequada) e não entope as artérias.
Peixe Empanado com Farinha de Coco
Ingredientes:
500g de filés de tilápia;
3 colheres de sopa de farinha de coco branca Santo Óleo;
3 colheres de sopa de farinha de coco marrom Santo Óleo;
3 colheres de sopa de farinha de mandioca;
2 colheres de sopa de chia;
Óleo de coco Santo Óleo pra fritar;
Limão, sal e pimenta para temperar o peixe;
Preparo: Tempere os filés de tilápia com pimenta do reino, sal e limão. Deixe temperando pelo menos 30 minutos na geladeira. Misture as farinhas com a chia e empane os filés. Derreta óleo de coco na frigideira (não precisa colocar grandes quantidades, apenas o suficiente para não grudar) e frite os filés já empanados dos dois lados até dourarem.
A chia é uma semente repleta de bons nutrientes, como ômega-3, antioxidantes e fibras, que fazem desse alimento uma ótima opção para aumentar o valor nutricional das suas receitas. Ela ajuda a evitar o aumento rápido da glicemia, colabora para os movimentos intestinais e também com saciedade.
Além de ser um bom ingrediente para utilizar em receitas, como:
Mousse funcional
É uma ideia fácil para fazer em casa. Os ingredientes utilizados contribuem para estimular as funções biológicas do organismo, além de ser uma sobremesa saudável e repleta de nutrientes.
INGREDIENTES
meia xícara (chá) de Nesfit para Beber Aveia Integral 1L
2 bananas sem casca congeladas
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de semente de chia
1 e meia colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Decore com fatias de banana e sirva.
O cheescake salada de grão de bico é ideal para preparar de complemento para um almoço. A receita é rápida e rende diversas porções.
INGREDIENTES
Base:
200 g de grão-de-bico cozido
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ
Recheio:
250 g de ricota esfarelada
1 pote de Requeijão NESTLÉ Light
1 colher (sopa) de mostarda
meia xícara (chá) de amêndoas em lascas tostadas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Montagem:
meio maço de rúcula baby
meio maço de alface roxa
1 xícara (chá) de tomates-cereja laranjas
MODO DE PREPARO
Base:
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes, até ficar homogêneo. Reserve.
Recheio:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve. Em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro), coloque a Base, e aperte bem. Adicione o Recheio, com cuidado, e leve à geladeira, por cerca de 30 minutos. Sobre um prato de servir, desenforme a Cheesecake, decore com as folhas e o tomates-cereja. Sirva a seguir.
DICA:
– Sobre as folhas e tomates-cereja, coloque um fio de azeite e vinagre balsâmico.
Referência em gastronomia italiana, os restaurantes Tre Bicchieri e Tre JK oferecem um cardápio especial, de sexta a domingo, 19 a 21 de abril, para a comemoração da Páscoa. O menu elaborado pelo chef Rodrigo Queiroz é composto por couvert, entrada, prato principal e sobremesa e é uma ótima opção para toda a família.
A entrada do menu vem com fatias de Haddock defumado acompanhado de vinagrete de palmito pupunha, alcaparras e azeite extravirgem. Já para o prato principal, Baccalá alla Tre, feito com lombo de Gadus Morhua assado, servido com batatas, brócolis, cebola, pimentão e azeitonas pretas.
Para finalizar em grande estilo a Babá di Pasqua com frutas cristalizadas ao Limoncello. O valor do menu é de R$185/ por pessoa.
Recentemente, dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) comprovaram que existem mais famílias com animais de estimação que com filhos. Isso explica o motivo dos pets estarem cada vez mais incluídos em participar das atividades familiares. Mas quem nunca passou pela situação de viajar e ter que deixar o animalzinho em um hotel especializado, com amigos ou familiares? Pensar nisso, muitas vezes é um problema para os “pais” dos pets.
Com o objetivo de atender cada vez melhor os seus hóspedes, os associados da Resorts Brasil se modernizam para receber os animais com muito carinho e conforto.
Um dos principais resorts do estado do Rio de Janeiro, o Le Canton, recebem os pets com o ‘kit dog’, que inclui pote para ração e caminha. Eles devem ficar acomodados no quarto do hóspede, mas podem circular pelas áreas sociais. Os bichinhos devem chegar no colo ou em uma bolsa, para a melhor comodidade dos mesmos.
Já no La Torre Resort, localizado na belíssima Praia do Mutá, em Porto Seguro (BA), é Pet Friendly e conta com amplos espaços para receber bem as famílias e seus companheiros. Atualmente, o resort conta com uma área de 30.000 m², com muito paisagismo e integração com a natureza. Os apartamentos possuem 120 m² e as Vilas até 180m² que garantem conforto e comodidadea todos.
No Royal Palm Plaza Resorts, localizado em Campinas (SP), disponibilizam caminha, comedor e bebedouro e tapete higiênico para o maior conforto do cãozinho. Além disso, contam com um gramado chamado Kata Kuka, possibilitando que o animal também se divirta. “Notamos uma demanda cada vez mais frequente por resorts que aceitam animais. Por conta disso, em 2016, resolvemos abrir as portas para cães de até 10 quilos. Além disso, pensamos sempre na comodidade e bem-estar do hóspede, pois sabemos que há um receio grande em deixar o pet com terceiros para viajar. Portanto, permitimos que o cliente traga o animalzinho e, consequentemente, aproveite sua estada com a cabeça tranquila”, comenta Sandra Neumann, Diretora Geral do Royal Palm Plaza Resort.
Ao perguntarmos o porquê dessa aquisição, os resorts mostram que, para eles, é muito importante dar essa oportunidade aos hóspedes. “É uma questão de sensibilidade com nosso hóspede e a tendência é que iremos aumentar os espaços abertos aos pets”, informou o diretor geral do La Torre Resort, Luigi Rotunno.
Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos:67 3327-0134 ou 3326-2909, 98425-6330
Desfrutar de um dos melhores vinhos do mundo em roteiros diferentes, na beira do mar do belíssimo Valle de Casablanca, percorrendo vinícolas, hotéis boutique e restaurante onde os proprietários são os produtores e hostess é a proposta da rota que está sendo lançada no Brasil – Vinícolas de Autor – Valle de Casablanca, Chile, desenvolvida especialmente para o mercado brasileiro.
Vinícolas de Autor é chamada assim porque reúne sete vinícolas familiares, que produzem um dos melhores vinhos do mundo entre brancos e tintos, além de dois meios de hospedagem e um reetaurante e – em todos eles, os vinhos de autor estão presentes. Situadas a menos de uma hora de Santiago e a meia hora de Valparaiso, o novo roteiro torna-se obrigatório para quem esta programando uma viagem ao Chile.
Inicialmente estão programados cinco roteiros diferentes que incluem visitas aos 10 destinos da rota.
Viña La Recova, uma vinícola boutique que produz vinhos em escala humana a partir de uma única variedade, Sauvignon Blanc;
Attilio & Mochi, um casal de brasileiros que produz e engarrafa oito variedades diferentes de uvas, incluindo a primeira Grenache de Casablanca e o Malbec, que foi eleito o melhor vinho do Chile. Toda a plantação das uvas é orgânica e irrigada por energia solar;
Bodegas RE, que tem como diferencial vinhos inusitados e que resgatam procedimentos antigos de produção, utilizando ânforas de barro;
A Villard Fine Wines, vinícola familiar que produz tintos e brancos desde o início da década de 1990, que oferece refeições com harmonização;
Viña Casa Romero elabora as uvas mais tradicionais do Valle de Casablanca como Sauvignon Blanc, Chardonnay e Pinot Noir, utilizando tanques de inox, que permitem monitorar a temperatura e manter a fermentação controlada;
Viña Casa Roca Vineyards é uma das poucas vinícolas do Chile dedicada inteiramente à produção de vinhos 100% naturais e espumantes premium. É um projeto vinícola-boutique;
Casa Macayre mansão de campo chilena, a casa tem 1200 m2 e sete quartos cercados por 50 hectares de vinhedos e arvores nativas. Acomoda até 15 pessoas e o hóspede pode optar por contratar serviços locais;
Estancia El Cuadro (foto) é um complexo enoturístico que apresenta excelente estrutura, principalmente para casamentos, em meio a uma belíssima paisagem;
Hotel Casablanca BCW oferece diferenciais de hospedagem – são apenas 10 apartamentos, o que proporciona atendimento exclusivo pelos proprietários. O hotel conta com sauna, ofurô nos jardins e o que chamam de forma simpática, de piscina Pinot Noir – construída com azulejos das cores desse vinho;
Restaurante Macerado de Algarrobo, eleito um dos melhores restaurantes do Chile, traz um menu de pratos de cozimento longo e grelhados, valorizando ingredientes locais e pescadores nativos;
Grupos pequenos garantem maior aproveitamento
Ideal para casais e grupos de até 15 participantes, as visitas às vinícolas contam com degustações de 2 a 3 taças de vinhos exclusivos, almoço ou atividades. As visitas podem ser de um, dois ou mais dias completos num dos vales mais destacados do Chile.
Além da experiência (que pode incluir a participação na colheita), o ambiente familiar e acolhedor, a tranquilidade e as paisagens garantem a plena satisfação do passeio, indicado para famílias, grupos e casais (os vinhos de Casablanca, frutados, sensoriais e românticos, combinam muito bem com roteiros a dois).
Para o lançamento da Vinícolas de Autor – Valle de Casablanca, Chile, a aposta dos produtores é apresentar, além de tintos clássicos, novos rótulos que fazem a fama mundial da região entre os apreciadores da bebida.
A geografia local, próxima ao mar, estimula não apenas a produção de vinhos – principalmente com as uvas Chardonnay e Sauvignon Blanc –, mas também a gastronomia à base de pescados. A harmonização entre os brancos da região e os pratos à base de peixes e frutos do mar é perfeita.
Rodeado por montes que emolduram as vinícolas, o Valle de Casablanca é destino conhecido de brasileiros amantes do vinho: um a cada três visitantes das vinícolas locais vem do Brasil. Agora, as novas rotas estruturadas com as Vinícolas de Autor apresentam o “lado B” das já conhecidas, como Valle do Maipo e Colchagua. A expectativa é que mais turistas de nosso país conheçam as atrações da região, que vão muito além dos prazeres da degustação da bebida.
O roteiro pelas Vinícolas de Autor pode ser facilmente combinado com uma visita à capital chilena, Santiago, que fica a 80 km. O acesso a Casablanca é feito pela Ruta 68, que liga Santiago a Valparaíso.
Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos:67 3327-0134 ou 3326-2909, 98425-6330
Mais de 2,1 milhões de estudantes solicitaram a isenção da taxa de inscrição do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) 2019, de acordo como Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep). A taxa de inscrição deste ano é R$ 85. O prazo para pedir a isenção da taxa começou no último dia 1º e segue até esta quarta-feira (10). Podem solicitar a isenção da taxa os estudantes que estão cursando a última série do ensino médio, em 2019, em escola da rede pública; aqueles que cursaram todo o ensino médio em escola da rede pública ou como bolsista integral na rede privada, com renda, por pessoa, igual ou menor que um salário mínimo e meio, o que, em valores de 2019, equivale a R$ 1.497.
Fonte: Agência Brasil
Simples
Micro e pequenos empresários do Simples Nacional, que faturam até R$ 4,8 milhões por ano, tem até hoje (9) para cadastrar dados dos trabalhadores no sistema do eSocial e enviar as tabelas. A exigência também vale para empregadores pessoa física (exceto domésticos), produtores rurais pessoas físicas e entidades sem fins lucrativos. Criado em 2013, o eSocial unifica a prestação, por parte do empregador, de informações relativas aos empregados.
Museus 1
Museus brasileiros foram incluídos no ranking dos mais visitados do mundo em 2018, divulgado pela publicação especializada Art Newspaper, da Inglaterra. Entre eles estão os quatro Centros Culturais Banco do Brasil: Rio de Janeiro, Brasília, São Paulo e Belo Horizonte. Completa o grupo o Instituto Thomie Otake, em São Paulo.
Museus 2
No ranking geral, o CCBB do Rio de Janeiro apareceu mais bem colocado, em 42º lugar. No total, 1,4 milhão de pessoas passaram pelo local. Em seguida, figuraram na lista o CCBB Brasília em 57º, com 1,14 milhão de visitantes; o CCBB São Paulo em 85º, com 931 mil, e o CCBB Belo Horizonte em 93º, com 893 mil. O Instituto Tomie Othake ficou em 92º lugar, com público de 898 mil pessoas registrado no ano passado.
Excesso de peso
Uma pesquisa do Ministério da Saúde indica que 53% da população brasileira estão com excesso de peso e 45,8% praticam uma atividade física insuficiente. Os valores foram registrados na Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel).
Exposição
O Metropolitan Museum of Art de Nova York recebe, até o dia 1º de outubro, a exposição “Play It Loud: Instruments of Rock & Roll”. Guitarras de Jimi Hendrix, Eric Clapton e Eddie Van Halen, uma bateria de Keith Moon e um piano de Lady Gaga estão entre os ícones da história do rock que fazem parte da nova exposição, além de pôsteres, figurinos e vídeos de ícones da música.
Up to date
…Bom dia! “A felicidade não é algo pronto. Ela vem de suas próprias ações” – Dalai Lama.
…Um abraço aos que aniversariam hoje:Rosana Calves, Priscilla Pieczykolan, Siro Souza, Miriam Perez e Ana Claudia Kolchraiber
…A piscina mais funda do mundo será inaugurada este ano na Polônia. Com 45 metros de profundidade será um ponto de lazer e também treinamento para mergulhadores.
…A Netflix lançará no dia 17 de abril o documentário Homecoming, que trará detalhes sobre a apresentação de Beyoncé no festival realizado em abril de 2018 na Califórnia.
…A dupla Sandy e Junior anunciou shows extras nos dias 12 e 13 de outubro em São Paulo.
…O estilista Marc Jacobs e Char Defrancesco se casaram com no último sábado (06).
…Tatá Werneck anunciou, em seu Instagram, que está grávida de uma menina.
…A Gucci abre hoje (09) e fica até o dia 14, em Milão, a pop-up store de sua linha de decoração. O espaço marca a edição deste ano do famoso Salone de Mobile.
…O papa Francisco vai beatificar o padre brasileiro Donizetti Tavares de Lima, morto em 1961. O anúncio foi divulgado ontem (8), depois que o pontífice autorizou o decreto que reconhece milagres ao religioso.
O Dia Mundial do Combate ao Câncer é lembrado nesta segunda-feira (08/04). A data, criada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), visa conscientizar a população sobre a doença, que é a segunda causa de morte no mundo. De acordo com a Organização Pan-Americana da Saúde (Opas), só em 2018, o câncer foi responsável por 9,6 milhões de óbitos no mundo inteiro.Para o Brasil, o Instituto Nacional do Câncer (INCA) estima que em 2019 serão 600 mil novos diagnósticos, sendo os cânceres de próstata, pulmão, mama feminina e colorretal os mais frequentes entre os brasileiros e brasileiras. Segundo a OMS, 14 milhões de pessoas descobrem a doença todos os anos. A entidade calcula que este número deve crescer 70% até 2038.
Câncer 2
O diagnóstico precoce ainda é a melhor forma de combater o câncer. As campanhas de conscientização como o abril azul e lilás atuam de forma efetiva sobre a população. “O intuito das campanhas é de realmente estimular a sociedade a ir ao médico, a procurar por exames preventivos”, ressalta Márcio Almeida, médico oncologista da Aliança Instituto de Oncologia. Entre os principais fatores de risco para a enfermidade estão o sedentarismo, a obesidade, o consumo excessivo de bebida alcoólica e o cigarro. Para o especialista, muitos casos podem ser evitados com a adoção de hábitos mais saudáveis.
Seaworld
No 02 de abril, o SeaWorld Orlando anuncia que foi certificado como centro de autismo pelo Conselho Internacional de Padrões de Credenciamento e Educação Continuada (IBCCES, sigla em inglês). O SeaWorld se junta ao Aquatica e ao Discovery Cove, ambos da família SeaWorld Parks & Entertainment – primeira empresa de parques temáticos a ser certificada nesse quesito. O Conselho Internacional de Padrões de Credenciamento e Educação Continuada trabalhou em conjunto com o SeaWorld Orlando para que toda a equipe do parque concluísse o treinamento de sensibilização e conscientização, como também uma verificação das áreas do parque e da experiência do visitante.
Banco Mundial
O americano David Malpass foi escolhido como próximo presidente do Banco Mundial. Indicado pelos Estados Unidos, David, foi selecionado com unanimidade após votação dos diretores executivos da entidade em Washington. A escolha era amplamente esperada, já que tradicionalmente os EUA indicam o presidente do Banco Mundial.
Livro
O quarto volume do premiado livro de receitas Kur Sabor e Saúde foi lançado oficialmente no último dia 02 de abril, em evento exclusivo realizado na Boutique do Kurotel Gramado. O terceiro volume foi eleito como o melhor livro de culinária do Brasil, e teve 2º lugar do Mundo pelo Gourmand Cookbook Awards – em 2014 e 2015 respectivamente. O lançamento traz 150 receitas exclusivas e inéditas, sendo 100 delas com fotos. O grande destaque desta edição são três receitas exclusivas elaboradas pelo chef francês Jean-Paul Bondoux, membro do prêmio Paul Bocuse e um dos maiores chefs da França.
Maracanã
O consórcio formado pelos clubes Flamengo e Fluminense é o novo administrador do Maracanã. O anúncio foi feito na sexta-feira (5) pelo governador do Rio de Janeiro, Wilson Witzel. Em princípio, os clubes vão administrar o estádio por 180 dias, prorrogáveis por mais 180 dias. Flamengo e Fluminense terão de arcar com custos mensais de manutenção do estádio, cerca de R$ 2 milhões, e mais um repasse de verba para o governo estadual. Eles também terão o direito de explorar o Tour Maracanã, passeio que leva os visitantes para conhecer o estádio. Fonte: Agência Brasil
Up to date
…Bom dia! “A única pessoa que você está destinado a se tornar é a pessoa que você decide ser” – Ralph Waldo Emerson.
…Um abraço aos que aniversariam hoje:Regina Melke, Tiago Dorta, Vanderlei Junior e Mara Gurgel
…Um quadro criado pelo grafiteiro Kaws em 2005 foi leiloado por US$ 14,8 milhões (R$ 57 milhões) na última segunda-feira (1º). A obra mistura Simpsons, Beatles e ironia.
…No dia 12 de abril acontece, as 17h no Centro de Convenções Arq. Rubens Gil de Camilo, a solenidade de posse dos Conselhos de Administração e Fiscal da Cassems.
…O Airbnb e o Museu do Louvre se uniram para oferecer uma experiência em comemoração ao 30º aniversário da construção da Pirâmide de Cristal. Duas pessoas poderão dormir embaixo da Pirâmide e desfrutar de várias experiências únicas, como um jantar ao lado da clássica estátua Vênus de Milo. Para participar, os interessados deverão fazer a inscrição no site https://www.airbnb.co.uk/b/louvre
…Os ingressos para a Brasil Game Show começaram a ser vendidos na última sexta-feira (5). A 12ª edição da BGS será realizada entre 9 e 13 de outubro, no Expo Center Norte, em São Paulo.
… KareKare Curl, a nova atração do Aquatica Orlando, será aberta ao público em 12 de abril.
A receita para o Cozinhando para o Jeff deste domingo é assinada pelo Chef Henrique Fogaça que comanda o restaurante Jamile.
Pasta de Misso
– 50 gramas de missô
– 30 ml de caldo de legumes
– 10 gramas de açúcar
– 5 gramas de gengibre ralado
– 5 gramas de raspa de limão siciliano
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e aqueça em fogo baixo, mexendo bem para dissolver o açúcar.
Berinjela
– 1 berinjela média
Modo de preparo:
Corte berinjela ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes transversais na polpa, formando um diamante. Deixe de molho em água fria com uma pitada de sal.
Sele bem a berinjela na chapa ou frigideira com azeite. Em seguida, salteie os cogumelos no azeite, tempere com sal e adicione a ervilha torta cortada em chiffonade grosso e tomates confitados. Passe a pasta de misso na berijela, na parte da polpa, e coloque o gergelim por cima. Finalize a cocção no forno a 205ºC por 8 min. Após sair do forno, finalize com brotos por cima da berinjela e sirva com cogumelos ao lado.
O chef
Henrique Fogaça é um chef e empresário brasileiro nascido em Piracicaba, interior de São Paulo. Ele faz parte do time de jurados do programa “MasterChef Brasil”, exibido pela Band e que estreou em 2014. Seu interesse por gastronomia iniciou por volta dos 22 anos, quando foi morar em São Paulo com a irmã. Na época, ele tinha que se virar fazendo a própria comida e pedia receitas para a mãe e a avó. Formado em arquitetura, Henrique cursava comércio exterior, mas estava desanimado com o curso. Foi quando tomou conhecimento dos cursos de gastronomia que surgiam em São Paulo e então decidiu se matricular no curso de chef executivo das Faculdades Metropolitanas Unidas (FMU), em 2001. Enquanto estudava, ele não perdeu a chance de fazer estágios em renomados restaurantes de São Paulo. Hoje, o chef comanda os restaurantes Jamile, Cão Veio e Sal Gastronomia.