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Diversifique o cardápio: trouxinhas de carne de sol

Ingredientes

Massa:

1 xícara de chá de leite em temperatura ambiente

5 colheres de sopa de óleo

1 xícara de chá de farinha de trigo

Recheio:

3 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho picado

1 cebola pequena picada

200g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada

1 tomate sem sementes picado

1 colher de sopa de cheiro-verde

1 pitada de sal

7 ramos de salsinha para decoração

Modo de Preparo

Massa: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. Unte uma frigideira com óleo e coloque a massa na frigideira. Mexa até que tome a forma da panqueca, quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro lado. Reserve.

Recheio: aqueça uma panela com azeite, em fogo médio. Frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne de sol, o tomate, o cheiro-verde e o sal. Em seguida, refogue por 3 minutos e reserve.

Montagem: coloque um pouco de recheio no meio da massa, feche como uma trouxinha, amarre com um ramo de salsinha e sirva.

Rendimento: 7 porções.

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Foto: Bruno Marconato

Nova Zelândia vai sediar o mundial feminino de futebol: conheça como o país valoriza as mulheres

Recentemente anunciada como sede do Mundial Feminino de Futebol em 2023, a Nova Zelândia se destaca na igualdade de direitos das mulheres. A escolha do país para receber um dos mais importantes campeonatos esportivos reforça o tratamento dado à população feminina.

A Nova Zelândia possui cerca de 5 milhões de habitantes, sendo que metade são mulheres. Em 2019, elas já representavam quase metade da força de trabalho neozelandesa, fazendo parte de 48% do total de trabalhadores no país. Apesar desse equilíbrio, a divisão salarial nem sempre foi igualitária entre homens e mulheres. Porém, as neozelandesas vêm conquistando direitos salariais e, desde 1998, a diferença vem decrescendo exponencialmente, tendo já caído 40%.

Também foi o primeiro onde as cinco maiores instâncias de poder já foram ocupadas por mulheres. A Nova Zelândia também é um dos poucos lugares no mundo em que homens e mulheres têm direitos iguais em relação à licença parental: o principal cuidador tem direito a pelo menos 22 semanas de licença.

O país foi, ainda, o primeiro no mundo a conceder direito de voto às mulheres, em 1893. Cem anos depois, em 1993 foi inaugurado na cidade de Christchurch o Kate Sheppard National Memorial, que leva o nome da líder da campanha pelo voto feminino no país.

Diversos outros monumentos e homenagens a mulheres importantes em sua história estão espalhados pelas ilhas norte e sul da Nova Zelândia. Logo na chegada ao país, na saída do terminal internacional do aeroporto de Auckland, por exemplo, é possível visitar a estátua da aviadora Jean Batten, que se tornou a personalidade neozelandesa mais conhecida da década de 1930 devido ao seu recorde de número de voos individuais.

A importância das mulheres cultura maori também não foi esquecida. Na Ilha Norte, o nome da cidade de Whakatane significa, literalmente “agir como homem”. A história remonta ao século 12, quando as canoas eram vetadas para as mulheres. No entanto, após os homens partirem, a jovem Wairaka, filha do chefe Toroa, liderou as mulheres em uma canoa para salvá-las e as levou para a costa. Em sua homenagem, existe uma estátua de bronze no local. Já o distrito de Hokianga, no extremo norte, abriga uma estátuade Whina Cooper, famosa líder maori que batalhou pelos direitos de seu povo e das mulheres.

Nos esportes, as mulheres neozelandesas também se destacam. Lydia Ko é a mais nova jogadora profissional de golfe a ser classificada como número um do mundo, aos 17 anos, em 2015. Ela é a golfista mais jovem da história a vencer o Aberto da Mulher da Nova Zelândia e se tornou a mais jovem vencedora de todos os tempos no LPGA Tour – Ladies Professional Golf Association – ao conquistar o Aberto da Austrália em 2012, um título que ganhou novamente em 2013.

Outra promissora atleta da Nova Zelândia é a adolescente Paige Hareb, 30 anos, que se tornou a primeira neozelandesa a se qualificar para o Tour Mundial Feminino da Association of Surfing Professionals (ASP) em 2009, apelidado de Dream Tour.

Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos: 67 98425-6330

 

 

Gisele Bündchen celebra seus 40 anos com o plantio de 40 mil árvores na Amazônia

Gisele Bündchen é mundialmente conhecida pela sua carreira de modelo e também por ser uma defensora de causas sociais ligadas a natureza, além de ser embaixadora da boa vontade para o meio ambiente pela ONU. Para celebrar os seus 40 anos de idade, comemorado ontem (20), Gisele retribui e agradece por mais um ano de vida com o plantio de 40 mil árvores na Amazônia Legal. “Aniversário é um dia especial e em tempos normais nos reunimos com as pessoas que amamos para celebrar. Mas neste ano, em que comemoro 40 anos, tenho refletido muito sobre tudo que está acontecendo e como posso fazer a minha parte para ajudar. Quero retribuir de alguma maneira e agradecer a Mãe Terra por tornar a vida possível. Já avisei minha família e amigos que se quiserem me presentear, por favor, me ajudem a plantar mais árvores”, conta Gisele.

Gisele Bündchen comemorou ontem a entrada dos seus 40 anos de idade.

Muvuca

O Instituto Socioambiental (ISA) e a Rede de Sementes do Xingu (ARSX), com os quais Gisele construiu uma história no passado, ajudarão na missão. Os plantios serão realizados com uma mistura de sementes nativas, chamada de “Muvuca” – trata-se de uma técnica de semeadura direta em um solo bem preparado e que é composta por sementes que variam de acordo com o bioma de cada região. A técnica é utilizada há milênios pelos indígenas e comunidades tradicionais do Xingu e por outros povos indígenas de todo o mundo. As árvores serão plantadas em áreas na região das bacias do Rio Xingu e Araguaia. Vale destacar que somente o Rio Xingu conta com 22.500 nascentes e cerca de 150 mil hectares de matas de beira de rio estão degradados.

Viva a Vida

“A minha relação com o Xingu começou em 2004, quando visitei pela primeira vez uma aldeia indígena, pois queria entender como aquelas comunidades viviam da natureza. Foi neste momento que vi de perto os problemas que eles vinham enfrentando devido ao desmatamento e à poluição dos rios e senti que precisava fazer algo para ajudar. Desde então, tenho trabalhado em causas para preservação da natureza”, complementa. A ocasião também marca o lançamento da plataforma para doação em celebração ao seu aniversário “Viva a Vida”, que convida as pessoas a plantarem um futuro melhor. Para mais informações, acesse: vivaavida.gift

Parceria de longa data

O primeiro projeto ambiental que recebeu o apoio de Gisele, em 2006, foi “Y Ikatu Xingu – Salve a Água Boa do Xingu”, liderada pelo ISA – Instituto Socioambiental. Foi um movimento de responsabilidade socioambiental compartilhada que envolveu pequenos, médios e grandes produtores rurais, indígenas, pesquisadores, organizações da sociedade civil e municípios da região das cabeceiras do rio Xingu, no Mato Grosso, com o objetivo de recuperar e conservar as nascentes e matas de beira de rio.

Rede de Sementes do Xingu

“Y Ikatu Xingu” gerou muitos frutos e, em 2007, nasceu a “Rede de Sementes do Xingu”, que será a responsável pela manipulação das sementes que serão utilizadas no plantio das 40 mil árvores doadas por Gisele e das demais arrecadadas na ação que ela criou – “Viva a Vida”. A coleta das sementes é feita por indígenas, agricultores familiares e coletores urbanos, em sua maioria mulheres. São 568 pessoas com profundo conhecimento da mata que realizam um trabalho cuidadoso de reunir as sementes, beneficiá-las para o plantio e garantir uma fonte de renda. Nesses 13 anos, mais de R﹩ 4 milhões foram repassados diretamente para as comunidades.

Crédito: Nino Muñoz

Trabalho premiado

Também nesse período, a iniciativa já recuperou mais de 6,6 mil hectares de áreas degradadas na região da Bacia do Rio Xingu e Araguaia e outras regiões de Cerrado e Amazônia. O trabalho, inclusive foi vencedor do Ashden Awards 2020, um dos principais prêmios para soluções climáticas no mundo. Todo este trabalho realizado ao longo de anos fez com que a “Rede de Sementes do Xingu” se consolidasse como referência na produção e manejo de sementes nativas, além de gerar renda para as comunidades de entorno.

… Bom dia! “Não acredite em nada que venha fácil demais. Sempre temos que lutar pelo que realmente queremos. Estamos em constante provação”. – Daniela Lage

… Um abraço aos que aniversariam hoje: Silvana Bicudo P. Delgado, Vania Lourenço, Fabiana Aguiar, Dorival Renato Pavan e Jéssica Buainain de Castro. Happy birthday!

… Hoje (21), os oito novos participantes do MasterChef terão de mostrar muito talento, técnica e criatividade na cozinha mais famosa do Brasil. Nesta nova temporada, a cada semana o público tem a chance de conhecer diferentes talentos, com personalidades totalmente distintas, que compartilham o mesmo prazer por cozinhar.

… A Disney+ revelou o trailer de Black Is King, um novo álbum visual de Beyoncé baseado nas canções do álbum de trilha sonora de O Rei Leão, The Lion King: The Gift. A prévia, que conta com participações de Jay-Z e Lupita Nyong’o pode no link https://youtu.be/69MO7yU0d70.

… A quarta e última temporada de 3% será lançada na Netflix em 14 de agosto. A novidade não foi abertamente divulgada pelo streaming, mas a informação está dentro da plataforma ao pesquisar pela série.

… Termina hoje (21) o período de matrícula dos candidatos selecionados na chamada regular do Sistema de Seleção Unificada (Sisu) 2020.2. O resultado será no dia 24 de julho. A segunda edição do Sisu recebeu 814.476 inscritos.

… O Serviço Social da Indústria (Sesi) oferece curso gratuito, a partir de hoje (21), para a capacitação de gestores que precisem preparar suas equipes para a volta ao trabalho.

… O curso é útil para a retomada de atividade em meio à pandemia de covid-19. A capacitação tem duração de quatro horas, não tem limite de vagas e gera certificado. O curso estará disponível no Portal da Indústria.

Descubra como preparar sobremesas inusitadas com vodka

Para quem quer se surpreender e saborear uma verdadeira experiência gastronômica diferenciada, Albert Lifschitz, sócio proprietário da Vodka Svarov, listou algumas receitas ideias para serem feitas em casa.

Conhecida na produção de drinks como caipirinha, a vodka é uma bebida versátil que pode ser utilizada na produção de diversas receitas, inclusive sobremesas. Para quem quer se surpreender e saborear uma verdadeira experiência gastronômica diferenciada, Albert Lifschitz, sócio proprietário da Vodka Svarov, listou algumas receitas ideias para serem feitas em casa e algumas que combinam perfeitamente com o inverno, confira:

Mousse de maracujá com vodka

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

2 ou 3 maracujás (ou 200ml de suco concentrado natural)

1 dose de vodka

Modo de preparo

Bata a polpa do maracujá no liquidificador e peneire para tirar os caroços. Você pode guardar as cascas do maracujá para usar de copo para servir! Em seguida, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco do maracujá peneirado no liquidificador. Adicione a dose de vodka e misture bem. Encha os copinhos (ou as cascas de maracujá) e leve à geladeira até endurecer, por aproximadamente 3 a 4 horas. Se preferir, use sementes de maracujá para decorar e sirva a seguir!

Chocolate Quente com Vodka

Ingredientes

75ml de vodka

200ml de leite

1 colher (sopa) de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de creme Nutella

Modo de preparo

Esquente o leite, mas não deixe-o ferver. Em uma caneca separada, coloque as colheres (sopa) de creme de avelã e a vodka. Quando o leite estiver quente, misture o leite condensado e o chocolate em pó. Despeje a mistura com o leite na caneca com Nutella e vodka e não mexa.

Verrine de Caipirinha

Ingredientes

1 lata de Leite Condensado

1 lata de Creme de Leite

6 colheres sopa de vodka

4 unidades de Limões (suco)

2 xícaras chá de Água

1 envelope gelatina em Pó Incolor (12 g)

2 colheres chá de Amido de Milho

3 colheres sopa de Açúcar

Limão em rodela a gosto

Modo de preparo

Reserve o suco de 1 limão e 1 xícara (chá) de água para a calda. Bata no liquidificador o creme de leite, o restante da água, o leite condensado e a vodka até formar um creme. Dissolva a Gelatina Incolor em Pó. Coloque a gelatina dissolvida no creme e bata mais uma vez. Coloque em taças de sobremesa deixe na geladeira por aproximadamente quatro horas. coloque a calda por cima e decore com uma rodela de limão. Sirva gelado.

Calda

Coloque em uma panela a água e o suco de limão reservados, o açúcar e o amido de Milho. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e deixe por dois minutos. Reserve até esfriar mexendo sempre.

Brigadeiro de caipirinha

Ingredientes:

½ caixa de creme de leite

2 colheres de sopa de manteiga

50ml de vodka

1 lata de leite condensado

Açúcar cristalizado

Raspas de limão para decorar

Suco de um limão

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Mexa em fogo baixo até a mistura desgrudar da panela. Retire do fogo e coloque a vodka junto com o suco do limão.

Volte a panela ao fogo até conseguir o ponto novamente. Use uma assadeira untada com manteiga pra colocar a massa e deixe reservado até esfriar. Na hora de fazer as bolinhas, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas com a massa. Para decorar, passe cada brigadeiro no açúcar cristal com raspas de limão.

Balas de gelatina com vodka

Ingredientes

1 litro de vodka

1 pacote de balas de goma em formato de ursos

Modo de preparo

Coloque em uma tigela de vidro as balas e a vodka na quantidade que for necessária para cobrir todos os ursinhos. Cubra a tigela com papel filme e deixe de molho por um ou dois dias, sendo que quanto mais tempos você deixar as balas marinando, mais vodka elas vão absorver. Quando o teor alcoólico estiver do seu agrado, retire as balas da bebida e sirva como aperitivo!

 

Air France expande oferta de comidas e bebidas em seus voos

Em um esforço para melhorar a experiência de viagem de seus clientes, a Air France está reintroduzindo gradualmente alguns dos serviços de bordo que foi forçada a reduzir no auge da crise do Covid-19. Em rotas de longa-distância, desde 10 de julho, a Air France oferece a seus clientes um serviço completo de refeições com mais opções.

Na cabine Business, a bebida de boas-vindas – água, suco ou champanhe – servida a cada cliente após a decolagem está de volta. A oferta gastronômica para os clientes que viajam na classe executiva é composta por uma refeição principal, idêntica à servida antes da crise, com quatro opções de pratos quentes deliciosos. Chefs renomados com estrelas Michelin criaram esses pratos para o deleite gourmet dos clientes da Air France. Dependendo da duração do voo, uma segunda refeição gourmet quente ou fria está novamente disponível. A cesta gourmet permaneceu disponível em autoatendimento aos clientes nos bares e cozinhas (galleys). Em voos com duração superior a 10 horas e 30 minutos, uma cesta de frutas está disponível aos clientes.

Nas cabines Economy e Premium Economy, a empresa continuou proporcionando um serviço completo de refeições, incluindo um prato quente e bebidas quentes e frias durante a crise. Em voos com duração entre 6 horas e 30 minutos e 8 horas e 30 minutos, um segundo serviço de “café da manhã” está sendo novamente servido em uma sacola “BON APPETIT” da Air France. O lanche “BON APPETIT” havia sido mantido em voos com duração superior a 8 horas e 30 minutos. A cesta gourmet “MY LITTLE GOURMANDISES”, que contém uma seleção de biscoitos doces e salgados, permaneceu disponível nas cozinhas (galleys) das aeronaves, dependendo da duração do voo.

Para maior conforto, a Air France tem o prazer de reintroduzir o kit de amenidades para clientes que viajam a bordo de seus voos de longa-distância nas cabines La Première, Business e Premium Economy.

Em todos os voos com duração inferior a 2h30, incluindo voos na França, é oferecido na cabine Economy um serviço de bebidas alcoólicas, água, café, chá e suco de frutas, junto com um lanche saboroso ou doce em alguns destinos. Em voos com duração superior a 2 horas e meia, os clientes podem saborear um lanche gourmet doce ou salgado. Na classe executiva, além da oferta de catering, a Air France retomou seu serviço de vinhos e champanhe. Para tais voos, o serviço de bebidas e refeições a bordo dos voos da Air France está atualizado desde 26 de junho.

A Air France monitora diariamente a mudança da situação global da saúde e continua a adaptar seu serviço para garantir que os clientes desfrutem da melhor experiência de viagem possível em condições ideais de saúde e segurança. Em conformidade com os compromissos de saúde e higiene da nossa etiqueta “Air France Protect” (veja anexo), todos os funcionários da empresa continuam comprometidos em garantir uma viagem segura a todos. A Air France, portanto, deseja lembrar a seus clientes que ainda é obrigatório o uso de uma máscara cirúrgica a todo momento a bordo da aeronave, excluindo as refeições.

Cerca de 170 destinos serão atendidos em setembro e outubro, ou seja, 85% de sua malha aérea habitual. Entre Paris-Charles de Gaulle e o Brasil (veja anexo), a Air France começará voando cinco vezes por semana para São Paulo (GRU) e quatro vezes por semana para o Rio de Janeiro (GIG), e então evoluirá para um voo diário em São Paulo (GRU) e cinco vezes por semana para o Rio de Janeiro (GIG). A companhia planeja o retorno da operação Paris-Fortaleza em 10 de outubro e o voo do retorno Fortaleza-Paris em 11 de outubro, e terá operação constante três vezes por semana – quartas, sextas e domingos.

Uruguai: arte e natureza na rota da baleia Franca

Na ponte aérea desta semana, trouxemos um pouco sobre a rota da baleia Franca. Começou a temporada de observação! O país mais Austral além de nos surpreender com os clássicos saltos e sopros em forma de “V” da baleia Franca que podem ser vistas a poucos metros da costa, agora conta com uma escultura que rende tributo aos cetáceos, desenhada pelo artista uruguaio Raúl Sampayo. Ela foi construída com restos do hotel San Rafael demolido a pouco tempo, e se instalou em junho na Parada 35 da praia Brava, em Punta Del Este, um dos pontos estratégicos para avistagem.

Maldonado e Rocha são os principais pontos do oceano Atlântico onde a baleia Franca na visita em busca de águas tranquilas e temperadas para se reproduzir, amamentar e cuidar dos seus pequenos. Esse ano desde abril começou-se a ver os primeiros exemplares que “no geral são as primeiras mães prestes a parir, que se dirigem a uma de suas áreas de criação ao sul do Brasil em Santa Catarina, onde existem enseadas protegidas”, explicou Rodrigo García, diretor da Organização para Conservação de Cetáceos (OCC). Os registros nesse mês são esporádicos e não permanecem nas costas uruguaias. No final de julho segundo os dados, que desde 1995 revela a OCC, começa a temporada no Uruguai e vai até novembro.

As costas do Oceano Atlântico Sul são parte de sua rota migratória. Durante o verão se alimentam de toneladas de “krill” em zonas próxima a Antártida, para logo começar sua migração em direção a Península de Valdés (Argentina), Maldonado e Rocha (Uruguai), até chegar a Imbituba, Ferrugem (em Santa Catarina), onde se reproduzem e dão a luz a seus filhotes.

A observação dos Cetáceos no Uruguai pode-se realizar desde a própria costa em terra firme ou em embarcações. Diferentes empresas privadas oferecem excursões em barco que partem desde o porto de Piriápolis.

Hino da baleia

Raúl Sampayo, 56 anos, é escultor e nasceu em Melo (cidade onde foi gravado o filme uruguaio “El Baño del Papa”), reside desde os 4 anos em Punta de Salinas, Maldonado. “Para mim as baleias sempre formaram parte da paisagem do meu dia a dia e quando o Município de Punta Del Este me convidou para realizar uma obra relacionada com o cuidado da costa, imediatamente pensei nos cetáceos, foi a oportunidade para render-lhe homenagem a baleia Franca Austral e gerar consciência sobre seu rol e cuidado”, recordou Raúl.

O projeto se converteu em uma estrutura metálica que imita a forma e o movimento da cauda da baleia, perfeitamente moldado no tamanho real de 5 metros de altura por 5 metros de largura. O estudo dos movimentos e a fisiologia do animal chegou a um mês, enquanto construí-la dois meses.

A escultura, que se caracteriza por ser de textura de malha vazada e não interrompe o horizonte, convive e respeita a paisagem, permanecerá por e para a comunidade, já que é uma doação do artista ao Município de Punta del Este.

A musa inspiradora foi uma baleia mãe dando rabadas na água, acompanhadas de seus filhotes exibidas por fotos e vídeos das pesquisas do artista. Os materiais foram registrados por fotógrafos de natureza como Álvaro Perez Tort e Diego Rubio, da Fauna Marina Uruguay, que busca divulgar a riqueza natural e diversidade marinha do vizinho.

Sampayo utilizou ferro reciclado do antigo hotel San Rafael em Punta Del Este para erguer um novo emblema que vai passar cada inverno com as baleias. “Queria agregar valor e por isso usamos parte da memória do lugar para criar o ícone que teve um impacto muito positivo na comunidade e que me reconforta ao ver as crianças irem em direção a escultura e interagirem com ela” retoma o artista.

Pores do sol sem igual

Em Maldonado, além da habitual observação de baleias, um de seus pontos na costa evoca o dorso de uma baleia no balneário homônimo, Punta Ballena, onde sua altura facilita a observação e contemplação da paisagem junto com pores-do-sol únicos. Uma vez lá, os visitantes podem visitar o museu e a casa do artista uruguaio Carlos Páez Vilaró, Casapueblo, que prestou homenagem à estrela do sol com um poema e várias pinturas e esculturas. “Casapueblo é a sua casa, é por isso que todos lhe chamam a casa do sol. O sol da minha vida como artista. O sol da minha solidão. Sinto-me um milionário nos sóis, que guardo no mealheiro do horizonte”, admite no final do seu poema.

Inicialmente era a casa de verão e oficina do artista, e inclui um museu, uma galeria de arte, uma cafeteria e um hotel.

Museo Arboretum Lussich

Em 192 hectares abriga 400 espécies exóticas e 80 nativas: agathis, carvalhos, araucárias, pinheiros, abetos, entre outras. Esta oferta natural constitui uma estranha coleção de árvores amalgamadas, numa desordem artística, que dá origem a uma das mais importantes reservas florestais do mundo. Em 1896, Antonio Lussich comprou Punta Ballena e tornou-se um pioneiro na florestação e introdução de espécies dos vários continentes. Neste contexto sem igual, existe o Museu do Azulejo Francês do século XIX, composto por peças de produção francesa utilizadas na arquitetura do Rio de la Plata naquele período.

Museo del Ralli

A arte contemporânea latino-americana se funde com a natureza e a arquitetura no Museu Ralli em Punta del Este. Além da diversidade de coleções que vão desde Salvador Dalí, Patrício Zamora até Alicia Carletti, sob a curadoria de Virginia Prunell, entre outros artistas, as amplas salas têm belos pátios interiores onde descansam esculturas em bronze e mármore criando um ambiente mágico.

www.museoralli.com.uy / Visitas de inverno a partir de outubro: sábados e domingos de 14:00 a 18:00 / Horário verão: terça a domingo de 17:00 a 21:00. Horários especiais todo o ano para grupos uma vez habilitado o protocolo dos museus.

Aventura em rocha

Rocha oferece as condições e ambientes para viver toda a emoção do desporto e da aventura. Serras, dunas, lagoas, oceano, montanhas, coqueirais e riachos são algumas das atrações que convidam os visitantes a desafiar a natureza. Ondas perfeitas para a prática do surf, windsurf e kitesurf em 180 km de praia. Além das excelentes vistas para a observação de baleias, há um esqueleto verdadeiro de uma baleia Franca, de 11 metros de comprimento, no centro da praia de La Paloma, ao lado do Centro de Informações da Prefeitura, na Avenida Solari e quase na Avenida Navío. Foi recuperado pela Organização para a Conservação dos Cetáceos, que oferece palestras informativas sobre o comportamento das baleias e golfinhos que visitam as praias. Há também o Museu Interpretativo na costa, ao lado da antiga Estação AFE, onde estão expostos a coluna vertebral e a cabeça de uma baleia Tropical, assim como fotografias que contam a história da baleia no Uruguai, o reconhecimento da baía nacional como um santuário para sua proteção e seu comportamento.

Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos: 67 98425-6330

… Bom dia! “Acredite, como tudo na vida acontece por uma questão de hábito, com a tristeza não é diferente, se insistires em cultuá-la, estarás escancarando as portas para ela”. – Ivan Teorilang

… Um abraço aos que aniversariam hoje: Nelci Locatelli, Monica Razuk, Erika Balbino, Rita de Cássia Souza de Azevedo, Maria Inês do Amaral e Marcia Regina Massano Laurino. Happy birthday!

… As inscrições para 75 mil vagas para capacitação a distância oferecida pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), foram prorrogadas até 24 de julho.

… As vagas – 25 mil por curso – são para as áreas de português, matemática e tecnologias da informação e comunicação (TICs). Para se inscrever, os interessados devem preencher um cadastro na Plataforma Virtual de Aprendizagem do MEC (Avamec).

… O presidente do Banco Central (BC), Roberto Campos Neto, afirmou nesta quinta-feira (16) que a autarquia acertou com o Whatsapp que a operação de pagamentos da empresa seja aprovada o mais rápido possível, mas ressaltou que, para isso, precisa ver assegurados critérios ligados a segurança de dados e competição.

… O Arte1 estreia uma série de vinhetas, hoje (20). As quatro novas peças, que irão se revezar na programação do canal ao longo do segundo semestre, homenageiam artistas expoentes de diferentes áreas e que merecem ser especialmente lembrados em 2020: Lygia Clark, Clarice Lispector, Nelson Rodrigues e Ludwig van Beethoven. Assista através do link http://canalarte1.com.br/.

Inverno: aprenda a harmonizar vinhos com queijo coalho, copa e diferentes salames

inverno

O lado bom da chegada do inverno é combinar os dias frios com um bom vinho e acompanhamentos especiais. Por isso, a Pamplona, ensinar aos consumidores quais são as melhores harmonizações dos produtos da companhia com a bebida mais consumida nesta época do ano.

Mas, afinal, quais são os alimentos que mais combinam com o vinho? Os primeiros que vêm à cabeça são embutidos e frios. É importante ter em mente que o sabor dos alimentos deve ser balanceado pela acidez do vinho. Na dúvida do que harmonizar com os itens citados abaixo, o Pinot Noir pode ser um bom caminho. Porém, há também outras sugestões que valem a pena ser conferidas, conforme a lista abaixo:

  • Salame Italiano: conhecido como o sabor mais tradicional do grupo de salames, o produto tem uma textura homogênea e coloração intensa. Sua formulação à base de vinho branco e alho proporciona um aroma distinto e sabor único. É ideal para servir como aperitivo ou como lanche em diversas ocasiões e harmoniza muito bem com o vinho branco Riesling. No portfólio da Pamplona há as versões fatiadas: 100g ou 1kg para food service, além da peça.
  • Salaminho: este produto preserva as mesmas características do salame italiano tradicional, porém, com formato diferente e sabor mais suave. Também possui formulação à base de vinho branco e alho e pode ser servido como aperitivo ou lanche. Disponível em peças que variam de 200 a 300g, o produto deve ser consumido com os vinhos rosés, que contam com acidez agradável e equilibrada.
  • Salame Milano: com aroma diferenciado, ele é condimentado com coentro, noz-moscada e um toque de pimenta Jamaica. Tudo isso destaca seu sabor de forma suave e faz com que ele seja uma ótima opção para sair do tradicional. Suas fatias fininhas são ideais para preparos de canapés. A harmonização indicada também é o vinho Chianti, com aromas frutados, sabor levemente picante e acidez marcante. O produto conta com as opções: fatiadas 100g ou 1kg para food service; e peça inteira, que variam entre 400 e 700g.
  • Salame Hamburguês: o grande diferencial é a inclusão da pimenta preta aparente em sua formulação, deixando o produto com um gostinho mais acentuado, picante e diferenciado dos demais. A sua condimentação e as fatias fininhas o tornam ideal para aperitivos, além de combinar muito bem com o vinho Shiraz, encorpado e repleto de notas de especiarias. Está disponível em 100g fatiado ou peças que variam de 550 a 810g.
  • Copa: o sabor tradicional da melhor receita europeia, os sais de cura e as especiarias proporcionam características sensoriais de coloração intensa, aroma diferenciado e textura mais homogênea. Com isso, o produto traz sofisticação para a tábua de frios, sendo ideal para aperitivos, canapés e complementos de receitas diversas. Harmoniza bem com o vinho Barbera, que possui alta acidez. Disponível nas versões: fatiadas, com 100g ou 1kg para food service. E também com a opção de peça mini, que varia de 250 a 300g, ou inteira, de 500 a 600g.

 

Bolo Trufado de Chocolate ao Leite

Ingredientes 

Massa

6 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de Chocolate em Pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite

100 g de manteiga

1 lata de Nestlé Creme de Leite

2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Massa:

1- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite aos poucos. Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó, até ficar homogêneo.

2- Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

3- Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e Cobertura:

4- Pique o Chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto. Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque e leve para gelar.

Montagem:

5- Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com 1 colher (sopa) de água e espalhe metade do recheio de trufa de chocolate.

6- Decore com raspas de chocolate reservadas e finalize com o Chocolate em Pó.

Dicas:

– Se desejar, utilize a Cobertura Chocolate Meio Amargo ou Blend.

– Você pode fazer o bolo em potes.

Fonte: Nestlé

Hotel Tierra Atacama, do Chile, lança guia com receitas de coquetéis de altitude

coquetéis

Ingredientes encontrados em grandes altitudes dão ainda mais sabor aos coquetéis preparados pelo barman do renomado hotel Tierra Atacama, localizado no pequeno povoado de San Pedro, no coração do Deserto de Atacama, ao norte do Chile. Agora, as receitas estão ao alcance dos brasileiros, graças ao lançamento de um guia em português, disponível para download no link https://tierrahotels.com/pt/blog/coqueteis-do-deserto-para-celebrar/

Para as preparações foram escolhidas três ervas típicas do Altiplano, a rica rica, o pingo pingo e a copa copa, riquíssimas de propriedades benéficas para a saúde, e que podem ser substituídas por produtos disponíveis no Brasil.

Sobre o Tierra Atacama

O premiado Tierra Atacama Hotel & Spa já se consolidou como um dos preferidos dos viajantes que procuram desafio e aventura com o máximo conforto. Localizado nos arredores do povoado de San Pedro de Atacama, no deserto de Atacama, está cercado por uma paisagem única, repleta de rios, vulcões, desfiladeiros, lagos, gêiseres, salares, dunas e termas naturais.

Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos: 67 98425-6330