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Obesidade Mórbida Infantil: quase 13% das crianças brasileiras entre 5 e 9 anos são obesas.

Obesidade Mórbida Infantil

De acordo com o Ministério da Saúde, 12,9% das crianças brasileiras entre 5 e 9 anos são obesas. A condição é um fator ainda mais preocupante conforme a projeção da Organização Mundial da Saúde (OMS), que aponta: até 2025, o número de crianças obesas no mundo pode chegar em até 75 milhões.

Sedentarismo

O médico pediatra do Trasmontano Saúde Carlos Eduardo Chagas, salienta, o fato que nos últimos anos, as pessoas têm ficado mais sedentárias e a condição inclui também as crianças, com mais acesso a videogames, celulares e novas tecnologias, que ocuparam o lugar das brincadeiras de rua ou com os amigos. Além disso, pela “praticidade” ou por falta de recursos, muitas vezes, a alimentação tem recebido cada vez mais produtos industrializados e processados. A junção destes fatores acaba resultando no ganho de peso que, com o tempo, pode levar à obesidade entre outros problemas de saúde.

Doenças crônicas

Vale ressaltar que a comorbidade aumenta a possibilidade de desenvolver doenças crônicas como diabetes, pressão alta e doenças no coração, que podem levar a uma morte precoce na fase adulta. Segundo o Ministério da Saúde, crianças acima do peso possuem 75% mais chances de se tornarem adolescentes obesos, que consequentemente, tem 89% mais chances de se tornarem adultos obesos. Por esta questão, é muito importante um olhar atento para a alimentação e a prática de esportes dos pequenos, para evitar futuros problemas.

Qualidade da alimentação 1

Além disso, o pediatra Carlos Eduardo Chagas enfatiza que é primordial reforçar o papel dos pais na qualidade da alimentação de seus filhos. Nesse sentido, apesar de todas as dificuldades por conta de rotina de trabalho entre outros pontos, é importante que os pais tenham uma programação para ofertar aos seus filhos alimentos naturais, saudáveis e equilibrados para o bom desenvolvimento das crianças. Afinal, ter uma dieta adequada até o sétimo ano de vida propicia à criança ter um bom desenvolvimento neurológico. No fim das contas, a obesidade vai contra este desenvolvimento. Enganam-se os pais que ainda acreditam que estar obeso é estar saudável.

Qualidade da alimentação 2

Uma alimentação variada com legumes, verduras, frutas e outros vegetais e rica em nutrientes, além da diminuição de consumo de produtos industrializados, pode ajudar neste cenário. Pratos coloridos e criativos incentivam a criança a consumir mais desses produtos naturais. Os limites também são de suma importância quanto ao consumo de açúcar e outros produtos industrializados, como salgadinhos, bolachas e petiscos.

Em noite de festança o casal, Willian de Mello e Patrícia Hota.

Atividade física

O incentivo à prática de atividades físicas também faz a diferença nesta fase da vida. Levar a criança ao parque, andar de bicicleta e praticar esportes são hábitos benéficos à saúde. Vale lembrar que os pais servem de exemplo para os filhos e precisam adotar os mesmos hábitos recomendáveis aos pequenos. A participação da família é fundamental para o bom desenvolvimento das crianças.

Série

A partir de segunda-feira (8), o Jornal da Band exibe a série de reportagens especiais “O Novo Normal”, que mostra de que forma a pandemia do coronavírus irá transformar a rotina de bilhões de pessoas em todo o mundo. A chegada da Covid-19 mudou hábitos, criou novas regras e impactou a atividade econômica, obrigando a todos a se readaptarem a uma nova realidade.  A série “O Novo Normal” vai ao ar de segunda (8) a sexta-feira (12), a partir das 19h20, (Horário de Brasília) no Jornal da Band.

Convenções partidárias

O plenário do Tribunal Superior Eleitoral (TSE) autorizou na sexta-feira (4), por unanimidade, a realização de modo virtual das convenções partidárias para a escolha dos candidatos nas eleições municipais deste ano, tendo em vista as recomendações de distanciamento social durante a pandemia do novo coronavírus (covid-19). Pela decisão, ficou estabelecido que os partidos têm liberdade de estabelecer regras e escolher os procedimentos para a realização das convenções virtuais, desde que garantam ampla publicidade a todos os filiados e atendam a todas exigências da legislação eleitoral já em vigor.

… Bom dia! “Quem torna as coisas mais fáceis para os outros, torna as coisas mais fáceis para si”. – Ditado asiático

…Um abraço aos que aniversariam hoje: César Luiz Mendes, Rozangela Allves, Ana Paula Borges Marcondes e Olivia Freire. Happy birthday!

… O cantor e compositor Tom Zé participa da live exclusiva do canal Arte1, hoje (07) às 18h (horário de Brasília). Grande nome da MPB desde a tropicália, o convidado da semana promete um repertório que contemple um jornalismo cantado. Acompanhe através do link https://www.youtube.com/canalarte1.

… O programa Você Torceu Aqui exibido pela Band, hoje (7), às 14h (horário de Brasília), terá o confronto entre Corinthians e São Paulo na primeira partida das semifinais do Campeonato Brasileiro de 1999. O jogo tem narração de Luciano do Valle, com comentários de Roberto Rivellino e do craque Neto.

… Um novo documento enviado ao governo da Califórnia sugeriu a diminuição do uso de roteiros impressos em sets de filmagem. A ideia é que o texto, que muitas vezes é passado de mão em mão durante gravações, seja compartilhado da forma mais higiênica possível, evitando o contágio do coronavírus na volta da quarentena

… Miguel Falabella foi dispensado pela rede Globo após 38 anos de casa. O ator foi comunicado que seu contrato não seria renovado. A demissão do autor e diretor acontece em meio à política de cortes de gastos que emissora está implementando por conta da pandemia.

Esfriou? Calçados para os pés ficarem quentinhos em todas as ocasiões

Todo mundo já ouviu que no frio as pessoas ficam mais elegantes, não é mesmo? Basta essa temporada chegar, que o guarda-roupa é o primeiro a ver as mudanças. Casacos, blusas e botas tomam conta e fazem parte de praticamente todas as produções. Mas, se tratando de calçados, o mais importante nesse momento é manter os pés aquecidos, e isso se torna algo muito melhor quando o calçado escolhido, além de trazer o conforto, ainda é bonito e super versátil, podendo ser usado até para ficar em casa! Veja algumas dicas que vai te ajudar a ficar elegante no frio.

Bota cano curto

Esse modelo super delicado e versátil é ideal para mulheres mais altas e que possuem tornozelos finos e, por serem muito confortáveis e quentinhos, são sempre tendência no inverno! Pensando em um look total comfy, as botas de cano curto combinam perfeitamente com as calças leggings, tendência do momento. Amarrações e fivelas

Os modelos com amarração, como o coturno, oferecem detalhes a mais no calçado e consequentemente no visual todo, por isso, apostar neles para ficar aquecida e ainda assim trazer um toque de modernidade para o look, é uma dica certeira! Já os modelos de botinhas com fivela são super fashion e também versáteis, possibilitando desde combinações básicas, até as mais descoladas. Tênis 

Aposta certa para qualquer ocasião e look, os tênis são peça coringa nas produções em dias frios e sua diversidade de opções oferecem propostas diferentes, mas todas com o mesmo propósito: manter os pés aquecidos e confortáveis em qualquer ocasião! 

Museo Salvatore Ferragamo reabre ao público na Itália

Salvatore Ferragamo

Após um longo período fechado, de acordo com as normas governamentais de combate ao Covid-19, o Museo Salvatore Ferragamo reabriu as portas no dia 18 de maio, para o público em Florença, Itália. A decisão foi tomada, também, para atender às demandas de muitos jovens e escolas que reservaram o ingresso para a exposição em março e abril, mas não puderam visitá-la.

A resolução de prolongar a exposição suspensa “Sustainable Thinking” foi motivada pelo fato de que as questões em torno da sustentabilidade e da responsabilidade social continuam tão relevantes quanto antes. O Museo reabre com a total segurança dos colaboradores e visitantes, sabendo que a saúde é primordial, assim como a cultura, a arte e a beleza, necessárias para a alimentação do coração e da alma. A reabertura do Museo Salvatore Ferragamo marca o retorno à normalidade para a cidade e a região.

Exposição Sustainable Thinking

A mostra explora a sustentabilidade da Ferragamo deste o pioneirismo do fundador da marca Salvatore Ferragamo, em seu uso revolucionário de materiais naturais, reciclados e inovadores até os experimentos mais recentes da empresa com materiais e técnicas ecologicamente corretos.

Concebida por Stefania Ricci, diretora do Museo Salvatore Ferragamo e Fondazione Ferragamo, com Giusy Bettoni, Arabella S. Natalini, Sara Sozzani Maino e Marina Spadafora, a exposição compartilha uma perspectiva artística/cultural sobre a questão vital da sustentabilidade, vista como “desenvolvimento que atende às necessidades do presente sem comprometer a capacidade das gerações futuras de satisfazer suas próprias necessidades” (The Brundtland Report, 1987).

5 bebidas da terra do sol nascente para preparar e saborear em casa

drinks japoneses

Com diferentes bases, mas sempre exóticos e saborosos, drinks japoneses em geral utilizam shochu (bebida destilada, feita normalmente a partir da cevada, arroz ou batata doce) umeshu, sake e gin. Muitos usam também frutas e matcha, resultando em bebidas saborosas e originais. Aprenda a preparar alguns clássicos da coquetelaria nipônica.

Red Eye

Inspirado no clássico Bloody Mary, o Red Eye utiliza 30% de suco de tomate, 65% de cerveja e 5% de suco de limão. O coquetel japonês geralmente é preparado com uma cerveja japonesa do estilo lager, que combina com a doçura e a acidez do suco de tomate.

30 ml de vodka

180 ml de suco de tomate gelado

350 ml de cerveja

1 ovo

20 ml de suco de limão

Método 2: (Faça a quantidade que desejar. Daremos apenas a proporção)

1/2 parte de cerveja gelada

1/2 parte de suco de tomate

Algumas gotas de molho de pimenta

Modo de preparo:

Coloque 30 ml de vodka em um copo congelado.

Adicione 180 ml de suco de tomate gelado.

Abra uma lata de cerveja (350 ml) e despeje no copo.

Despeje os 20 ml do suco de limão.

Vire a lata de cabeça para baixo e deixe sobre o copo até sair tudo.

Quebre o ovo. Coloque no copo. Não misture.

Sirva a bebida.

Sake Martini

O verdadeiro encontro do ocidente com a Asia: o gim e o sake unidos em um Martini diferentão!

Ingredientes:

3 doses de gim (150 ml)

½ dose de saquê seco

(25 ml) gelo a gosto

Modo de preparo:

Num copo misturador com bastante gelo, junte o gim e o saquê. Misture com uma colher bailarina. Na borda de uma taça modelo “Y” (ou coupée), apoie uma peneira para coquetelaria (ou peneira pequena). Coe o drinque sem deixar passar pedaços do gelo. Se gostar, decore com finas fatias de pepino fatiado.

Umeshu

O umeshu é um licor de ameixa japonesa de sabor adocicado, leve e com leve toque cítrico. O ume é a mesma fruta usada para fazer umeboshi. É feita de ameixa japonesa verde, açúcar e álcool de arroz (shochu). A época de produção acontece no mês de junho no Japão. A bebida era consumida como medicina no período Showa para tratar dores de garganta. Virou uma bebida alcóolica popular e os japoneses costumavam fazer em casa.

Receita: 

Deixe 1kg de ume de molho em água filtrada de oito a doze horas. Descartar a água e lavar as ameixas em água corrente; Coloque o ume verde em uma jarra com ½ kg de açúcar (de preferência em pedra) com 2 litros de shochu. Se optar pelo açúcar granulado, recomenda-se agitar a jarra uma vez ao dia. Se usar açúcar mascavo, ele fica mais doce e com aroma mais forte. O recipiente deve ser hermeticamente fechado e descansar em local escuro por no mínimo seis meses. O tempo ideal é esperar um ano. A mistura pode ser feita com qualquer bebida alcóolica. No entanto, o shochu é o mais utilizado e indicado. O umeshu pode ser consumido com pedras de gelo, puro (mais recomendado), com água (mizuwari), com chá verde (ochawari), com água quente (oyuwari), ou com soda ou tônica.

Amasake

Amazake, ou ama-saquê, é um vinho de arroz japonês doce, de teor alcoólico baixo, fabricado a partir da fermentação do arroz e remonta ao período Kofun (300-538 AD). Dizem que amazake tira a fadiga causada por altas temperaturas, cura ressacas, e é bom para o fígado.

Aprenda a fazer:

Basicamente é uma mistura de arroz cozido com koji (usado para fazer missô) e água. A diferença para o saquê é que o amazake não usa levedura. Além disso, tem consistência cremosa já que não é filtrado. A receita usa poucos ingredientes, no entanto, é preciso medir a temperatura para que o amazake fermente. O komekoji pode ser encontrado pronto em pacotes em lojas de produtos orientais.

Ingredientes:

200 gramas de komekoji;

150 gramas de arroz japonês;

Água

Modo de preparo:

Faça 150 gramas de arroz japonês na panela elétrica. Coloque três medidas de água para uma de arroz. Use o copo medidor de sua panela e coloque na função para fazer mingau. O objetivo é ter uma pasta cremosa. Retire a tigela com o arroz e deixe esfriar um pouco. Com ajuda de um termômetro monitore e espere até chegar a 60 graus Celsius para colocar o komekoji. Adicione o komekoji no arroz e misture bem. Coloque a tigela no suporte elétrico novamente, mas não tampe. Coloque o termômetro e cubra com um papel toalha. Ligue a panela para manter a temperatura entre 55 a 60 graus e deixe por 8 horas. Se precisar, coloque mais papel toalha por cima. De tempos em tempos, misture tudo para ajudar a fermentação.

Tea Martini

No Shangri-La Toquio, é servido um drink exótico que combina chá, gin e saquê Amabu, que usa fermento de flores frutado, de nome Abelia. O gin é o Ki-No-Bi, fabricado em Kyoto, com botânicos japoneses. Para conferir um caráter exótico, o drink recebe uma mistura original do Shangri-la Toquio à base de folhas de chá Darjeeling, embebida por uma hora, para extrair o aroma. E eles usam o vinho de sobremesa Sauternes para completar o sabor frutado e floral.

Ingredientes:

Ki-No-Bi Gin (infusionado com Darjeeling Tea) 4

0ml

Sake (Tenbuki Daiginjo) 20ml

10ml de Sauternes

Casca de limão

Griottines cherry (embebidas em Kirsch) ou cerejas em calda

Modo de preparo

Coloque o gin infusionado no freezer, e o Tenbuki Daiginjo Sake e Sauternes na geladeira

Gele no refrigerador a taça para o cocktail

Adicione à taça o gin, o sake ice e o Sauternes e um pouco de água

Sirva na taça escolhida para o drink

Adicione a cereja em calda para dar um toque a mais

Decore com casca de limão

7 plantas e flores para estimular o home office

home office

As plantas têm um incrível poder de transformar os ambientes. Em tempos de home office, elas podem ajudar a estimular criatividade, produtividade e principalmente, relaxar a mente. Afinal, não está sendo um período muito fácil e, por isso, é o momento de investir em qualidade de vida, naquilo que faz bem e traz leveza e plantas e flores podem despertar mais ânimo e bem estar. Afinal, elas purificam o ar, aumentam a umidade, diminuem o estresse e ajudam a manter o foco.

Cactos e suculentas

Charmosas e de várias espécies, elas têm o poder de estimular a criatividade. Extremamente fáceis de se cuidar, essas plantinhas não dão nenhum trabalho e são perfeitas para quem está iniciando nesta área ou não tem muitas habilidades com flores.Lírios

Com a sua beleza e o seu perfume, estas flores fazem um ótimo papel ao estimular a criatividade, além de trazer mais cor ao ambiente de trabalho. Com alguns arranjos e vasos espalhados, é possível usar e abusar para deixar a casa e o escritório mais alegre e contagiante.

Espada de São Jorge

Uma planta versátil e que combina com qualquer ambiente, ela é conhecida por ser uma grande filtradora do ar, retirando substâncias tóxicas que causam irritações nos olhos, boca, garganta além de dores de cabeça. Sua manutenção é simples de ser feita e ela é indicada para pessoas que não têm muito tempo para cuidar das plantinhas.

Alecrim

Muito utilizado na gastronomia, o alecrim é uma ótima opção para se ter em ambientes onde se trabalha. Isso porque o aroma do óleo dessa planta ajuda a melhorar as funções cognitivas, como a memória. Basta passar as mãos sobre suas folhas e ramos floridos para sentir o perfume que ajuda a manter o foco e memorizar a atividade desenvolvida naquele momento.

Dracena

A dracena pode absorver o dióxido de carbono dos ambientes, o que deixa o ar mais fresco e consequentemente nos torna mais concentrados e produtivos. Ela também auxilia na umidade e filtra substâncias tóxicas reduzindo a fadiga.

Gérbera

Assim como a dracena, a Gérbera absorve o dióxido de carbono e emite maiores taxas de oxigênio à noite. Isso significa que com essa florzinha você pode dormir melhor, o que contribui para se manter ativo e concentrado no dia seguinte. Por isso, o ideal é que ela fique dentro do quarto, desde que o local seja arejado e tenha a incidência de sol. Gardênia

A gardênia é tipo de flor que exige mais cuidados por ser uma planta muito delicada, e que necessita de boa iluminação, sem luz solar direta para não queimar suas folhas. Mas ela exala um aroma que libera um efeito sedativo, ideal para o alívio da ansiedade e melhorar também a qualidade do sono.

 

Sugestões para o Dia dos Namorados são as dicas do Cozinhando para o Jeff de hoje

namorados

O dia dos namorados é uma data muito especial para aproveitar com quem você ama. Pensando nisso, o chef Gabriel Broide que comanda o restaurante Mina localizado no charmoso Botanique Hotel & Spa, em Campos do Jordão – SP. Disponibilizou um cardápio com entrada, prato principal e sobremesa, para deixar esse dia ainda melhor. Veja só:

Entrada: Bolinho de Arroz Recheado com Queijo Meia Cura e Aiolli

Tempo de Preparo: 4h | Grau de Dificuldade: Fácil | Rendimento: 25 unidades

Ingredientes

Para o bolinho

  • 500g de arroz arbóreo
  • 100g de cebola picada
  • 1L de caldo de legumes
  • 50g de manteiga
  • 100ml de vinho branco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 10g de alecrim picado
  • 100g de queijo meia cura cortado em cubos pequenos
  • Sal qb
  • Pimenta qb

Para o Aiolli

  • 100ml de leite
  • 1 dente de alho sem o germe
  • 100ml de azeite
  • 100ml de óleo de girassol
  • Sal qb
  • Pimenta qb
  • Para a finalização
  • 500ml de óleo
  • Papel toalha

Modo de Preparo

Bolinho de Arroz

Aqueça uma panela, derreta metade da manteiga, incorpore a cebola e refogue rapidamente e fogo alto. Adicione o arroz, um pouco de sal, refogue rapidamente. Adicione o vinho branco e deixe que reduza até 10% do volume inicial. Adicione o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, por 17min. Desligue o fogo. Acrescente o queijo parmesão, o restante da manteiga e o alecrim. Misture rapidamente para incorporar. Acerte o sal e a pimenta e espalhe em uma forma. Leve à geladeira para firmar por 6h. Após firmado, porcione o conteúdo em 25 bolinhas, espalhe na mão, coloque o queijo meia-cura dentro e enrole (unte as mãos com óleo para esse processo, vai ajudar bastante). Reserve na geladeira até a hora de fritar.

Aiolli

Com o auxílio de um liquidificador bata o leite, o alho, sal e pimenta. Incorpore as gorduras em fio para formar uma maionese. Reserve na geladeira.

Finalização

Aqueça o óleo a 200° e frite por imersão os bolinhos, até que estejam bem dourados. Escorra em papel toalha e sirva com o Aiolli.

Prato principal: Corte Botanique 

Tempo de Preparo: 2h | Grau de Dificuldade: Médio | Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

Para o Filet

  • 800g de filet mignon limpo, inteiro
  • 50ml de óleo de girassol
  • 60g de manteiga
  • Sal qb
  • Pimenta qb

Para o Molho de Mostarda

  • ½ de creme de leite
  • 180g de Mostarda Djon
  • 60g de Vinho Jerez
  • 15g de Mostarda clara em grãos
  • 15g de Mostarda escura em grãos
  • 150g de Molho Roti

Para as Folhas

  • 1 pé de alface mimosa
  • 1 pé de alface roxa
  • 125g de Mostarda Djon
  • 70g de Vinagre de Maçã
  • 325g de Azeite
  • 200g de óleo
  • Sal qb
  • 100g de água

Para a Batata Frita

  • 1kg de batata Asterix
  • 1L de óleo de girassol
  • Sal qb

Modo de Preparo

Molho de Mostarda

Em uma panela toste as sementes de mostarda até começarem a “pular”. Adicione o Jerez e deixe-o reduzir quase por completo. Adicione o creme de leite e a mostarda. Adicione o Roti e deixe reduzir 30% do volume e acerte com sal e pimenta.

Folhas

Lave e escorra as alfaces. Em um bowl, misture a mostarda, o vinagre e o sal. Incorpore o azeite e o óleo em fio, até emulsionar. Acerte a textura com água.

Batata Frita

Descasque as batatas e corte-as em palito. Cozinhe no vapor até que estejam macias, porém firmes. Deixe na geladeira até que esfrie. Aqueça o óleo a 220° e frite as batatas até que estejam douradas.

Filet Mignon

Porcione em quatro medalhões de 200g. Aqueça uma panela vazia até que faça ponto de fumaça. Tempere o filet com sal e pimenta. Adicione o óleo na panela e grelhe os medalhões em todos os lados. retire da panela e leve ao forno em uma assadeira, com 20g de manteiga sobre cada medalhão, para dar o ponto desejado.

Finalização

Com as batatas já fritas e o medalhão já grelhado, tempere as folhas com a vinagrete de mostarda. Coloque os três elementos no prato e regue o medalhão com o molho mostarda. Sirva.

Sobremesa: Fudge de Chocolate Meio Amargo e Chocolate Branco | Brigadeiro | Sorvete de Leite

Tempo de Preparo: 2h | Grau de Dificuldade: Fácil | Rendimento: 8 Porções

Ingredientes

Para o Fudge

  • 500g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate branco
  • 100g de manteiga
  • 300g de ovos
  • 300g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 150g de farinha de trigo
  • 20ml de café expresso
  • Sal qb

Para o brigadeiro

  • 500g de leite condensado
  • 300ml de creme de leite
  • 80g de cacau em pó
  • 120g de manteiga

Para o Sorvete

  • Compre um do seu fornecedor preferido

Modo de Preparo

Fudge

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata os ovos, o açúcar e a baunilha até triplicar o volume. Incorpore o chocolate derretido e o café e, por último, a farinha peneirada e o sal. Despeje a mistura em uma assadeira untada e espalhe o chocolate branco, picado em pedaços grandes, afundando-os na massa. Asse a 150° por 30min. Deixe esfriar para cortar.

Brigadeiro

Misture o cacau em pó com o creme de leite. Adicione-o ao leite condensado e à manteiga e leve ao fogo. Cozinhe até o ponto de desgrudar da panela. Despeje em uma assadeira e deixe esfriar.

Montagem

Corte o fudge em retângulos de 8cm x 16cm. Aqueça no forno, até que fique morno. Sirva com o brigadeiro à temperatura ambiente e uma bola do seu sorvete preferido.

O chef Gabriel Broide que comanda o restaurante Mina.

… Bom dia! “Decidir o que não fazer é tão importante quanto decidir o que fazer. Isso é verdadeiro para companhias e também para produtos”.  – Steve Jobs

… Um abraço aos que aniversariam hoje: Renata Velloso, Priscila Leite, Isabele Dos Reis Martins Duarte, Maice Pardo Corrêa, Lia Borges, Daniel Lopes, Yves Drosghic, Roberto Wolf, Patrick Mello, Patrick Mello e Gilberto Marin Dauzacker. Happy birthday!

Querida que só, a decoradora Renata Velloso, aniversariando hoje.

… Desde ontem (5), a conta da cantora Lady Gaga no Instagram está sendo usada para ampliar discussões sobre injustiça racial. Em um aviso publicado no dia anterior, a cantora explicou que pretendia ceder aquele espaço para dez ONGs do movimento negro por um período indeterminado. As instituições também receberam doações de Gaga.

… A partir de hoje (6), a Walt Disney World Resort vai interromper temporariamente a venda de novos ingressos e as reservas de hotéis para que possa se concentrar nos visitantes com compras já efetuadas para o plano de reabertura gradual dos parques temáticos a partir de 11 de junho.

… Centro Universitário disponibiliza 13 cursos em diversas áreas, que vão de Excel Básico à Ciência dos Perfumes, com certificado. Para ter acesso aos cursos, basta se inscrever no site http://blog.facens.br/cursos-livres/. As capacitações foram produzidas de forma didática e podem ser feitas por todas as pessoas, sem nenhum pré-requisito.

… Manu Gavassi é conhecida por colocar a criatividade em todos os seus conteúdos, e dessa vez não poderia ser diferente. Amanhã (7), a live “Festa em Casa”, transmitida pelo Multishow, a partir das 19h (horário de Brasília), ganhou um tema “Interplanetário”, onde Manu será uma viajante espacial e conduzirá muitas surpresas. Para assistir acesse o link https://www.youtube.com/multishow.

06 de junho – Dia Nacional do Teste do Pezinho

Teste do Pezinho

Hoje (6), dia de conscientização do Teste do Pezinho, reforça outro cuidado muito importante logo no início da vida do bebê: a chamada triagem neonatal. O exame é popularmente conhecido como teste do pezinho e é tão importante que, desde 1992, tornou-se obrigatório em todo o território nacional. Normalmente realizado logo nos primeiros dias de vida do recém-nascido, basta uma picadinha no calcanhar para coletar gotas de sangue que, após analisadas, podem indicar se a criança apresenta certas doenças genéticas, infecciosas ou metabólicas.

Entre as doenças que podem ser identificadas pelo teste do pezinho estão aquelas ligadas a alterações na hemoglobina (responsável pelo transporte de oxigênio no sangue), fenilcetonúria, fibrose cística e outras que podem provocar atrasos no desenvolvimento físico e mental. A detecção precoce destas doenças, possibilitam o início do tratamento ainda na fase pré-sintomática, ajudando a minimizar os danos à criança, trazendo mais qualidade de vida aos pacientes e suas famílias. Desde 2001, o exame é feito de forma gratuita na rede pública de saúde e deve ser realizado, entre o 3º e 5º dia de vida do bebê. De acordo com o Ministério da Saúde, anualmente, uma média de 2,4 milhões de recém-nascidos passam por esta triagem, o que contribuiu para que em cinco anos, mais de 17 mil bebês fossem diagnosticados com alguma das doenças detectáveis pelo Teste do Pezinho e pudessem ser tratados precocemente.

Apesar de toda sua importância, o teste do pezinho não é o único cuidado que devemos ter no início de vida do bebê. Na verdade, o oferecimento de uma boa nutrição e dos estímulos adequados no período compreendido desde a concepção do bebê até seus dois anos de idade são fundamentais para um bom desenvolvimento tanto na infância quanto na fase adulta. Esse período é chamado de Primeiros 1000 Dias, um intervalo que compreende os 270 dias de gestação com 365 dias do primeiro ano de vida da criança e os outros 365 dias até o segundo ano. Atualmente, os estudos médicos e científicos sugerem que a nutrição no período da gestação e nos primeiros dois anos de vida pode ter efeitos na saúde e no bem-estar no curto e no longo prazo. Também já se sabe que fatores externos, como uso de medicamentos, estresse, doenças, e a realização de exercícios físicos, influenciam em grande parte do desenvolvimento da criança, em proporção muito maior do que apenas os fatores genéticos.
Por isso, devemos apoiar a causa dos Primeiros 1000 Dias e uma alimentação adequada desde a gestação, associada ao aleitamento materno, e à manutenção de bons hábitos alimentares para o crescimento e desenvolvimento infantil. Para realizar o teste do pezinho, basta as famílias comparecerem à Unidade de Saúde da Família mais próxima. Ao todo são mais de 22.353 pontos de coleta espalhados por todo o Brasil. Além disso, todos os estados contam com Serviço de Referência em Triagem Neonatal habilitado pelo Ministério da Saúde, nos quais médicos especialistas e equipes multidisciplinares atendem as crianças diagnosticadas com as doenças detectadas pelo teste.

Hyundai antecipa a linha 2021 para as versões do HB20

versões do HB20

A Hyundai antecipa a linha 2021 para as versões do HB20 com motorização aspirada 1.0. Atualização de especificação, detalhes no interior e mudança de cor nas grades frontais começam a valer para as configurações Sense, Vision e Evolution, nas carrocerias hatch e sedã, a partir desta semana. As demais versões, com motor 1.6 ou 1.0 turboalimentado farão a migração mais adiante. Com a mudança, os chamados “pacotes de segurança”, que contêm controle de estabilidade (ESP), controle de tração (TCS) e assistente de partida em rampa (HAC), incorporam-se em pacotes opcionais maiores, específicos para cada versão.

Na linha 2021, por exemplo, a versão de entrada Sense 1.0 do HB20 conta agora com um novo pacote opcional que contempla ESP, TCS e HAC, incluindo sinalização de frenagem de emergência (ESS), e acrescenta dois airbags laterais – além dos dois airbags frontais de série. A versão intermediária Evolution 1.0, que já vinha equipada com os itens de segurança ativa ESP, TCS e HAC de série, recebe como opcionais dois airbags laterais e câmera de ré. O preço para a versão Sense 1.0 com o novo pacote será R$ 48.990, sempre na carroceria hatchback. Já a versão Evolution 1.0, com seu novo pacote, custará R$ 55.990 (hatch) e R$ 60.990 (sedã). Essas versões, sem os respectivos pacotes, passam a custar R$ 47.990 (Sense), R$ 54.990 (Evolution hatch) e R$ 59.990 (Evolution sedã), ou seja, o preço adicional dos pacotes é de R$ 1.000,00 sobre a versão básica.

“As versões de entrada e intermediárias do HB20, com motor 1.0 aspirado, recebem agora sua primeira atualização após a renovação de geração no final do ano. Estamos ampliando as opções de especificação e tornando, por exemplo, os quatro airbags disponíveis, além de recursos bastante valorizados como a câmera de ré. Isso tudo torna as nossas versões mais vendidas ainda mais competitivas, frente a um consumidor bem mais seletivo e racional em decorrência dos impactos da pandemia da Covid-19”, comenta Angel Martinez, vice-presidente comercial da Hyundai Motor Brasil.

Para todas as versões 2021, as diferentes grades dianteiras, que apresentavam as cores cinza ou preta, com molduras cinza ou cromada, compõem agora um visual unificado, com grade e moldura na cor preta. O resultado segue a tendência do HB20 Sport, lançado no começo deste ano. Exclusivamente para o HB20 Sense com pintura branca, a moldura da grade preta terá a opção de acompanhar a cor da carroceria. As lanternas traseiras também passam por unificação. Agora, as versões hatchback Vision e Evolution, que tinham cada uma a sua variação, recebem as lanternas tipo Black Bezel, que equipam atualmente o HB20X.

A versão Evolution 1.0, com câmbio mecânico, para hatch e sedã, ganha de série acendimento automático dos faróis, enquanto a versão Vision 1.0, também com câmbio mecânico, vem equipada de série, na carroceria hatchback, com central multimídia e entrada USB para carregamento rápido.

  • Atualização vale para as configurações com motor 1.0 aspirado, que ganham opção para quatro airbags, além de controles de estabilidade, tração e assistente de partida em rampa
  • No visual externo, grades frontais e respectivas molduras são unificadas na cor preta

Hoje no Dia do Meio Ambiente: a rede Comper está distribuindo 3,8 t de adubo produzido

Dia do Meio Ambiente

Em alusão ao Dia Mundial do Meio Ambiente, celebrado hoje (5), a Rede Comper vai distribuir gratuitamente 3,8 toneladas de adubo aos clientes em todas as unidades localizadas em Campo Grande, até às 16h, e também no sábado, das 8h às 11h. A ação faz parte do projeto ‘Nosso Adubo’, que objetiva zerar a destinação dos restos de alimentos produzidos nas 11 lojas Comper de Campo Grande ao aterro sanitário, transformando tudo isso em adubo, por meio da compostagem, que é um conjunto de técnicas aplicadas para estimular a decomposição de materiais orgânicos.

A baia de compostagem foi construída neste ano e fica no Bate Forte; mede 18 metros de comprimento por 4,10 metros de largura e é coberta e fechada com materiais de alumínio. Para a produção dos 3.850 quilos de adubo foi depositada mais de uma tonelada de restos de alimento no local.

Desta vez, nas embalagens do ‘Nosso Adubo’, os clientes poderão conferir recomendações de uso para o cultivo de suas hortaliças e frutíferas, além de uma tabela com informações sobre os nutrientes contidos no adubo. A primeira edição da entrega foi realizada no mês passado, com a doação de 750 quilos de adubo.

São usados na produção do adubo os alimentos produzidos nas padarias, rotisserias e cozinhas das lojas, além dos restos coletados nos refeitórios. Salgados, bolos, tortas, doces, pão, arroz, feijão, massas, verduras, legumes são alguns dos alimentos depositados na baia.

Geralmente alimentos como feijão, arroz, pão, doces, tortas, salgados, bolos e massas não são depositados em composteiras caseiras, porém, a técnica usada pelo Comper na produção do ‘Nosso Adubo’ contou com a tecnologia de aceleração biológica Microtrat Compost, que reduz o tempo de compostagem, fixa o nitrogênio, elimina mau cheiro, diminui consideravelmente a presença de moscas, melhora a qualidade biológica do composto e do solo, fora outros benefícios.

O adubo orgânico deve ser usado pelo cliente na fertilização de suas plantas, afinal, elas tendem a crescer muito mais rápido e mais saudáveis, porém não pode ser usado exageradamente, uma vez que causa queimaduras na raiz e também corre o risco de exterminar a planta. Por isso, recomendado uma colher de sopa ao mês em plantas que estejam em vasos pequenos (orquídeas, girassóis); duas colheres de sopa mensais em vasos médios (samambaias), e três colheres de sopa por mês em vasos grandes (pinheiro).

“É necessário adicionar o adubo na parte superior da terra do vaso e fazer a mistura, não sendo bom deixa-lo somente em um ponto específico. Depois é só espalhar o adubo em toda a área do vaso e esperar fazer efeito, que com certeza será positivo, afinal, o adubo é muito rico em nutrientes tanto para o solo como para a planta”, observa Jhonathan Souza, funcionário da Gerência Ambiental do Comper.

Composteira – A composteira caseira pode ser feita manualmente com até três baldes ou comprada em lojas especializadas; minhocas ajudam na aceleração da decomposição da matéria orgânica. O próximo passo é montar cama com folhagem e poda de grama e em seguida depositar restos orgânicos gerados em casa junto com a minhocas.

A cada 15 dias o material da composteira tem que ser misturado para que o material localizado embaixo vá para cima e vice-versa. Após 90 dias a matéria orgânica estará decomposta e pronta para ser usada como adubo.