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Quando custa comer entre os melhores restaurantes da América Latina?

Maido, Lima (Peru)

O restaurante em primeiro lugar na Latin America’s 50 Best Restaurants 2017, Maido, significa “Bem-vindo” em japonês. A cozinha Nikkei tem influências japonesas e peruanas, transparecendo a personalidade do chef Mitsuharu Tsumura. Ele é considerado o melhor da categoria no Peru pela segunda vez consecutiva. A experiência única trazida pelo chef, em forma de menu-degustação, tem 11 pratos e custa 450 sóis por pessoa (R$ 509,95), sem harmonização.

Central, Lima (Peru)

O chef Virgílio Martínez combina ingredientes exóticos e naturais do Peru, explorando suas paisagens e inspirando-se nelas ao montar seus pratos. Os visitantes são convidados a viver uma aventura gastronômica, afim de tirá-los da rotina culinária de sempre. Os ingredientes peruanos são fornecidos pela iniciativa Mater – expedições integradas em busca de produtos nativos, do litoral dos Andes a localidades a 4.200 metros de altura. Por conta disso, o chef criou o Alturas Mater, que pode ser provado em uma versão com 16 pratos a 575 sóis (R$ 651,10).

Pujol, Cidade do México (México)

Dentro da cozinha do Pujol, comandada pelo chef Enrique Olvera, os pratos são preparados com várias técnicas tradicionais e contemporâneas. Há dois tipos de menu-degustação: a Private Room, em seis pratos e também há o Taco Bar, que dispõe 11 opções do menu de tacos, selecionadas pelo próprio chef. O menu-degustação de seis pratos no melhor restaurante do México sai por 1.795 pesos mexicanos (R$ 332,94).

Boragó, Santiago (Chile)

Boragó se destaca com sua persistência em meio da culinária tradicional e conservadora chilena, predominante durante a abertura do restaurante, em 2006. Seu foco é inovar utilizando elementos totalmente naturais e chilenos, procurando reinventar o sistema gastronômico em que se encontra. O chef, Rodolfo Guzmán, explorou suas possibilidades e hoje já está em contato com diversos pequenos produtores e comunidades recolectoras para montar seus pratos. Há apenas menus-degustação: o de 16 etapas, a 68.000 pesos chilenos (R$ 373,23) ou 116.000 pesos chilenos (R$ 636,68) com harmonização de vinhos.

D.O.M., São Paulo (Brasil)

O restaurante do chef Alex Atala está presente desde o início da premiação, ficando em segundo lugar em 2013, sua posição mais alta até hoje. O restaurante mais emblemático de São Paulo dá quatro opções de degustação, sendo duas delas vegetarianas (e mais em conta). A versão Optimus, com seis ou sete pratos, mais aligot (um clássico de Atala) e sobremesa sai por R$ 485. Já a versão Maximus, com dez etapas, custa R$ 645 ou R$ 1.030, com harmonização.

Don Julio, Buenos Aires (Argentina)

Localizado no bairro de Palermo, é conhecido pelo seu prato mais famoso: a parrillada, um churrasco argentino feito na grelha. Sua cartela de vinhos também é uma das melhores partes do cardápio. Pepe Sotelo só trabalha com carnes das raças aberdeen angus e hereford alimentadas a pasto.

A Casa do Porco, São Paulo (Brasil)

O chef Jefferson Rueda abriu dois novos locais esse ano, uma sorveteria e uma lanchonete, ambos no centro da cidade. Mesmo assim, A Casa do Porco permanece um dos melhores lugares para comer e beber na capital. O chef experimenta diversos cortes suínos para o restaurante. A degustação De Tudo um Porco sai por R$ 110 e inclui 12 etapas.

Astrid y Gastón, Lima (Peru)

O restaurante Astrid y Gastón foca na culinária peruana moderna, influenciado pela cultura atual do país. Conhecido por seus ceviches, o chef Gastón Acurio se mantém entre os top dez da América Latina desde a primeira edição do prêmio, em 2013. O menu-degustação da casa contém 15 pratos, a 419 sóis (R$ 769,04) ou 699 sóis (R$ 769,04), se harmonizado.

Quintonil, Cidade do México (México)

Chef do Quintonil, Jorge Vallej, cria verduras e temperos dentro do próprio restaurante, demonstrando sua identidade. Por conta disso, o menu-degustação muda com certa frequência: a versão atual para o outono mexicano, com dez pratos, custa 2.050 pesos mexicanos (R$ 379,40), e a opção harmonizada vai para 3.450 pesos mexicanos (R$ 638,50)

Leo, Bogotá (Colômbia)

Depois de ganhar o Best Female Chef de 2017, o restaurante de Leonor Espinosa ficou em décimo lugar na sexta lista do Latin America’s 50 Best Restaurants. No Leo, cada ingrediente tem sua origem exposta em um mapa da Colômbia pendurado no salão, para mostrar aos clientes de onde eles vieram. O menu-degustação longo, com 15 passos, custa 240.000 pesos colombianos (R$ 285,24) sem harmonização, 280.000 (R$ 332,78) com bebidas sem álcool e 310.000 (R$ 368,44) com harmonização alcóolica.

Além do D.O.M. e A Casa do Porco, outros sete restaurantes brasileiros entraram na lista. Confira os valores deles:

Maní, São Paulo (Brasil)

Maní, localizado em São Paulo, vende memória, técnica e invenção em seus pratos de cozinha contemporânea brasileira. A chef Helena Rizzo, ganhadora do Best Female Chef em 2013, possui três tipos de menu no seu restaurante. Um sendo o de degustação (R$ 470) com a opção de harmonização com vinhos naturais (R$ 730). Outro, com o nome de “menu temporada”, inclui 5 etapas de uma seleção de pratos do menu-degustação (R$ 250). Por último, a opção de escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa do cardápio, com uma surpresa para beliscar (R$ 210).

Lasai, Rio de Janeiro (Brasil)

O projeto de vida do chef Rafael Costa e Silva deu vida ao Lasai, que na língua Euskera, do país Basco, significa em paz. Com ingredientes locais, frescos e, muitas vezes, orgânicos, o cozinheiro oferece menus degustação que são constantemente alterados de acordo com o ritmo de produção das duas hortas que cultiva. As opções de menu incluem um com apenas três pratos (R$ 295), e outro, que inclui catorze pratos ou até mais (R$ 345).

Olympe, Rio de Janeiro (Brasil)

Criação do aclamado chef francês Claude Troisgros, a cozinha clássica deu espaço para as inovações de seu filho, Thomas Troisgros, o quarto representante da respeitada geração de chefs da família e expoente da gastronomia contemporânea. No Olympe, há a opção do menu degustação com cinco pratos (R$ 390. Com harmonização, R$ 590) ou com sete (R$ 450. Com harmonização, R$ 650), levando o nome de “Menu Confiance”.

Oteque, Rio de Janeiro (Brasil)

O Oteque utiliza majoritariamente peixes e frutos do mar em seu cardápio. Em forma de menu degustação, ocorrem mudanças de uma semana até 15 dias, no máximo. São aproximadamente oito pratos, por R$ 235, com a harmonização dividida em duas partes: a light e a premium, que acrescentam R$ 175 e R$ 335 ao valor.

Mocotó, São Paulo (Brasil)

Com influência da culinária sertaneja, o restaurante Mocotó desembarcou na capital paulista há 40 anos sob o comando do imigrante José de Oliveira Almeida. O local é considerado parada obrigatória e um dos endereços preferidos dos paulistanos, principalmente por conta de seus preços acessíveis. O prato mais caro da casa é a paleta de cordeiro do velho chico, servida apenas aos domingos, por R$ 149,90.

Oro, Rio de Janeiro (Brasil)

Um dos mais premiados chefs de sua geração, Felipe Bronze comanda as panelas do restaurante que abriu há dez anos no Leblon. Considera-se pertencente à cozinha brasileira de vanguarda, com dois tipos de menu degustação, o “Criatividade” (R$ 435. Com harmonização, R$ 595), e o “Afetividade” (R$ 335. Com harmonização, R$ 475).

Tuju, São Paulo (Brasil)

Uma rede com os melhores fornecedores levam ao Tuju excelência em carnes, legumes, verduras e pescados, enquanto os temperos são normalmente colhidos da própria horta que ocupa e decora todo o andar superior. Há dois tipos de menu degustação, ambos com a opção vegetariana. “Menu do mercado”, por R$ 210 ou R$ 310, com harmonização e “Menu Primavera”, por R$ 390 ou R$ 550, com harmonização

 

Fonte: Pineapple hub

Verão: chegou a hora dos vinhos!

O Verão está chegando e as temperaturas estão subindo. Junto com o calor, é cada vez mais comum a busca por bebidas refrescantes, que sejam capazes de amenizar, ao menos um pouco, a sensação térmica elevada nesta época do ano. E não é só de cerveja que vivemos no Verão. O vinho pode ser uma excelente alternativa para os dias mais quentes. Além de refrescante, a bebida possui propriedades benéficas a saúde e ainda apresenta 50% menos conteúdo energético que sua concorrente.

De acordo com Abel Blumenkrantz, executivo da Garage Vinhos, a principal dica para consumir vinho no Verão é buscar bebidas com boa acidez, notas frutadas e com bastante frescor, que é o caso dos brancos, rosés e dos espumantes. “Por serem leves e terem baixa presença de taninos, causam uma sensação refrescante e, além disso, acompanham muito bem os pratos mais cotados para a referida estação, como saladas, aperitivos, canapés e pratos leves com frutos do mar e queijos magros”, detalha Abel.

Os vinhos brancos, mais tradicionais no Brasil, são cotados para a estação graças à sua acidez equilibrada, seu aroma de frutas cítricas e seu baixo teor alcoólico. São refrescantes e fáceis de beber, sendo muito bem aceitos até mesmo por aqueles que não estão acostumados com a bebida. Já os rosés apresentam quase que as mesmas características do vinho branco leve, porém com um pouco de tanino e coloração em tons de cereja claro e salmão. “São vinhos igualmente refrescantes e versáteis, muito bem aceitos até mesmo para serem apreciados individualmente”, explica o especialista.

Mais tradicionais nas estações com temperaturas elevadas, os espumantes também são uma ótima pedida. Conhecidos pela perlage, as famosas bolinhas originárias da presença do gás carbônico da bebida, os espumantes têm frescor e sabor diferenciados, que dependem também do tipo de uva utilizado na produção e da região de origem. Para os vinhos brancos, rosés e espumantes, o ideal é que sejam servidos em temperatura entre 8 e 10 °C. “Ao degustarmos em temperatura inferior a essa faixa, as papilas gustativas presente em nossas línguas podem se “fechar”, fazendo com que não seja possível apreciarmos a bebida na sua totalidade de sabores”, comenta.

Mas se você é do tipo que não abre mão dos tintos, de acordo com Abel Blumenkrantz eles também podem ser degustados nessa época. “O segredo é ficar ligado nas uvas que são utilizadas, e na região em que ele é produzido. Geralmente vinhos com notas frutadas, com poucos taninos e com corpo equilibrado acompanham muito bem um entardecer ou uma noite de altas temperaturas”, sugere. No caso dos tintos, a temperatura ideal é entre 13 e 15 °C. “É importante se lembrar de que adicionar cubos de gelos nessas bebidas não é uma prática recomendada, pois deixará a bebida aguada e dissolverá o sabor original”, completa.

Confira seleção de rótulos especiais para o Verão:

Dicas de vinhos brancos: Bis Branco (Portugal – R$ 53) e Casas del Toqui Sauvignon Blanc Gran Reserva (Chile – R$ 66)

Dicas de vinhos rosés: Finca La Daniela Malbec Rosé (Argentina – R$ 55) e Navaldar Rosé (Espanha – R$ 59,90)

Dicas de espumantes: Las Perdices Charmat Brut (Argentina – R$ 58) e Las Perdices Champenoise Brut Rosé (Argentina – R$ 85)

Dicas de vinhos tintos: Casas del Toqui Pinot Noir Reserva (Chile – R$ 66)

 

Fonte: P+G Comunicação Integrada

Réveillon em grande estilo no Txai Itacaré

A chegada do ano novo é um período de celebração e de estar próximo aos familiares e amigos queridos. Para tornar este momento ainda mais especial, que tal desfrutar do aconchego de um bangalô, com uma paisagem de tirar o fôlego e imergir na cultura baiana? Em meio a uma área de proteção ambiental, o Txai Itacaré, um dos resorts mais exclusivos do país, é um verdadeiro paraíso com cenário paradisíaco.

Para celebrar a chegada de 2019, o Txai oferece uma programação cultural, inspirada na região e de forte apelo com a natureza. Na noite de 31 de dezembro, o resort organizou uma programação especial, com música ao vivo e apresentação de Capoeira da Angola, além de uma ceia exclusiva elaborada pelo chef, em uma fusão de clássicos europeus com ênfase à culinária baiana, onde frutos do mar e o cacau ganham evidência.

O resort também preparou um ritual em homenagem a Iemanjá, quando seu altar, repleto de desejos dos hóspedes para o novo ano, é levado em cortejo ao som de precursão até a praia e deixado no mar. Da orla, os participantes celebrarão a chegada de 2019 com queima de fogos.

Paraíso em Itacaré

O Txai Itacaré conta com 38 bangalôs distribuídos em 92 hectares, com construções leves que utilizam matéria-prima nativa como a piaçava e a tala do dendê. Uma sala VIP no aeroporto de Ilhéus completa o conforto oferecido aos seus visitantes.

A Casa de Passeios no Txai oferece guias para realizar tours pela região. Para apaixonados por esporte, o resort é cercado por belíssimas trilhas e paisagens para uma caminhada especial, sempre na companhia de monitores especializados. Ademais, durante o período de final de ano os hóspedes terão a chance de presenciar a soltura de tartarugas marinhas e conhecer os agricultores que fazem parte do projeto Companheiros do Txai.

Além do mais, o premiado SPA Shamash oferece em 31 de dezembro, o banho de purificação. O tratamento exclusivo foi especialmente criado pelas instrutoras do espaço e consiste em uma imersão de ervas e sal grosso que renovam as energias. Os valores encontram-se sob consulta.

 

Fonte: Visar Plan

Burberry lança sua nova campanha de Natal

 

A Burberry acaba de lançar sua nova campanha de Natal, celebrando a excentricidade do Natal britânico.

A campanha, que gira em torno do filme intitulado ”Close Your Eyes and Think of Christmas” (”Feche os olhos e pense no Natal”), apresenta um elenco de celebridades como Kristin Scott Thomas e M.I.A, que estrelam pela primeira vez a campanha da Burberry, e personalidades de campanhas anteriores, como Matt Smith e Naomi Campbell. Valerie Morris-Campbell, mãe de Naomi, também marca presença.

A campanha, que foi clicada e dirigida pela fotógrafa e artista britânica Juno Calypso, explora as tradições e rituais comemorativos de Natal. Do imprevisível clima britânico à união familiar, trens atrasados e festas de Natal, esses temas são capturados através da lente subvertida e inesperada de Juno.

A campanha está voltada para peças masculinas e femininas icônicas da Burberry; desde trench coat, car coat, TB Monogram e lenços estampados, até a Belt Bag, peças de alfaiataria e peças noturnas.

                                     

O preview da nova colaboração de Vivienne Westwood & Burberry também pode ser visto em Naomi Campbell e sua mãe Valerie Morris Campbell. A coleção de 16 peças será lançada nas lojas e online no dia 6 de dezembro.

“Eu queria retratar um Natal britânico mais realista, mas ainda assim cliquei através de lentes que trouxessem fantasia. A campanha leva você através dos principais rituais da estação, bons e ruins. Isso é o que nos une.” Juno Calypso

”A Burberry para mim é um ícone de elegância e estilo britânico. O trench coat Burberry de minha mãe era algo que eu desejava desde que era jovem, e quando comprei minha primeira peça da Burberry por conta própria, me senti totalmente crescida. Foi muito divertido fazer parte desde projeto, é uma experiência que vou me lembrar por muito tempo – não é todo dia que você filma uma cena de Natal com o calor da emoção!” Kristin Scott Thomas

”Estou bastante entretida pelo fato de estar em uma campanha de Natal. Eu nunca realmente pensei que M.I.A fosse natalina. Mas eu adoro vermelho e verde – são minhas cores favoritas!” M.I.A

“Eu me diverti muito no set. Pude estar ao lado de Kristin Scott Thomas, que era um dos meus maiores sonhos. Também foi um prazer conhecer a M.I.A e estar de volta aos estúdios para a Burberry. Tudo foi muito belo e inovador. Pareceu como se fosse uma última ceia diferente e fashionista. Eu amo o Natal, eu sempre amei o Natal. Eu amo a expectativa, eu amo a produção, eu amo as festas, eu amo o dia.” Matt Smith

                                                            ”Fazer parte da campanha de Natal não é nada menos do que incrível. Nos últimos anos, a Burberry se tornou conhecida por essas campanhas, e me sinto honrada em participar mais uma vez.Eu sempre amei a Burberry por sua característica britânica única e estou animada para trabalhar ao lado de um elenco que inclui minha própria mãe, Valerie. Trabalhar ao lado dela trouxe de volta muitas lembranças e tradições do Natal, que eu tive ao crescer – me senti extremamente especial.” Naomi Campbell

”Já se passaram quase quatro anos desde que eu e Naomi trabalhamos juntas em um shooting, então este foi um momento muito especial para mim.Ela tem uma enorme experiência como modelo, e foi muito divertido estarmos juntas no set aproveitando a companhia uma da outra. Vou me lembrar deste projeto por muito tempo e estou honrada em fazer parte da história da Burberry.” Valerie Morris-Campbell

‘Close Your Eyes and Think of Christmas’

The film on YouTube: youtu.be/QG0zqaUDOEE

 

Fonte: Suporte Comunicação

5 lugares para sentir-se em Portugal sem sair de SP

Enquanto a tão sonhada viagem para Portugal não chega, seja por falta de tempo ou pelo Euro na alturas, que tal curtir o clima lusitano em São Paulo? A cidade e seus arredores foram grandes receptoras dos 700 mil imigrantes portugueses que desembarcaram no Brasil, entre os séculos 18 e 20. Números expressivos do povo responsável pelos primeiros assentamentos europeus na região, que ajudou a moldar a cultura, arquitetura e gastronomia do Brasil. Hoje, como parte da herança, temos ótimos restaurantes, museus e muita história para contar na capital paulista. A seguir, confira a seleção de endereços paulistanos que, de alguma forma, celebram nossa raízes lusitanas. 
Restaurante Bacalhau do Porto 
Alheiras de mirandela, sardinha à moda portuguesa e bolinhos de bacalhau são a introdução para uma refeição tipicamente lusitana neste restaurante do bairro do Ipiranga. Fundado há mais de 40 anos pelo casal Maria da Conceição e Sergio Emílio Quaglia, o local também é referência quando o assunto é Bacalhau, especialmente nas versões “à Gomes de Sá”, o “Funchal” e o premiado “João do Buraco” ( 1º Lugar no Concurso Bacalhau da Noruega). Para acompanhar, uma carta de vinhos que prioriza rótulos portugueses, inclusive o famoso vinho verde do país. Há ainda boas massas e carnes, tudo servido num ambiente familiar, com decoração que remete ao Velho Mundo, ideal para almoços de família e encontros com os amigos. Restaurantebacalhaudoporto.com.br 
 
Museu da Imigração 
Na região da Mooca, celebra o patrimônio cultural das várias nacionalidades, como a portuguesa, que contribuíram para a formação social brasileira. Ele propõe a reflexão por meio de documentos, fotos e instalações. Não deixe de ver a exposição de longa-duração Migrar: experiências, memórias e identidades sobre as diversas fases do processo no Brasil. Além disso, nos dias 26 e 27 de novembro, acontece o Portugal Fest no museu. Uma festa com música, danças típicas, gastronomia e diversas atividades para celebrar o cultura lusitana. Museudaimigracao.org.br 
 
Pateo do Collegio 
Uma construção branca chama atenção no meio dos grandes prédios, no centro da maior cidade do país. É o Pateo do Collegio, onde o Padre Anchieta decidiu construir a base para alojamento dos colonizadores e colégio para catequização dos índios, em 1554. A estrutura mudou ao longo dos anos até chegar à edificação que vemos hoje. Atualmente, o complexo compreende a Igreja São José de Anchieta e o Museu de Anchieta com peças de arte sacra que remetem à vida social e a religiosidade do período de fundação da capital paulista. Pateodocollegio.com.br 
 
Casa de Portugal 
A Casa de Portugal de São Paulo foi fundada em 1935 por portugueses e luso-brasileiros. O objetivo era prestar assistência a essa comunidade, além de celebrar seus valores e as tradições herdadas. Atualmente, segue firme e forte na promoção cultural do país, ocupa um edifício de 1956 no bairro da Liberdade e promove uma série de eventos abertos ao público. Ao longo do ano, acontecem apresentações de dança típica, shows de fado e de artistas lusitanos, entre outras atividades. A programação fica disponível na página oficial da Casa de Portugal no Facebook. casadeportugalsp.com.br 
 
MASP 
Entre os principais museus do país, tem acervo permanente com centenas de obras. Algumas delas foram produzidas por artistas portugueses, como a pintura O ateliê do artista de 1894, assinada por José Malhoa. Há também várias obras que abordam o processo de colonização do Brasil, como as Victor Meirelles que tem uma visão crítica do período. masp.org.br
Fonte: Bertin comunicação

Nova loja da Reserva conquista público Mooquense

Aconteceu no domingo (11) o evento de inauguração da mais nova loja da Reserva, em um dos bairros mais icônicos da capital paulista, a Mooca! A festa de sucesso comandada pelo DJ Flag Brazil, teve a prenseça dos infuenciadores Caruso (@carusoficial) , Lucas Nascimento (@lucasnascimentp), Douglas Nobre (@douglasnobreoficial) e Thiago Rocha (@thiagorochabr), entre outros! Além deles, marcaram presença jornalistas que cobrem moda e varejo para conferir as camisetas exclusivas e alusivas aos moradores da mooca!

As fotos foram feitas pela fotógrafa Lílian Danofre, confira:

Fonte: Máindi 

Flashes da confraternização de fim de ano da Óticas Carol de Campo Grande

As Óticas Carol de Campo Grande realizaram no dia 02 de novembro a sua tradicional confraternização de fim de ano que reuniu os funcionários e parceiros para um delicioso churrasco

 

Tiffany&Co. celebra fim de ano com uma apresentação exclusiva de Jorja Smith em Londres

LONDON, ENGLAND - NOVEMBER 08: Jorja Smith performs at the Tiffany & Co. Concept Store in Covent Garden to celebrate the start of the Holiday Season on November 8, 2018 in London, England. Pic Credit: Dave Benett *** Local Caption *** Jorja Smith

 

Na noite desta quarta-feira (7), a renomada joalheria Tiffany & Co. celebrou o início das festas de fim de ano com uma exclusiva apresentação da cantora do momento, Jorja Smith, na loja conceito da Tiffany no Covent Garden em Londres.

Durante o show, Smith se apresentou com seus singles “Where Did I Go” , “Blue Lights” e seu último lançamento “On Your Own”, clipe o qual utiliza jóias Tiffany. Durante o evento, Jorja estava deslumbrante usando um colar Tiffany Victoria de diamantes em conjunto com correntes de ouro Tiffany da coleção Hardwear.

Os principais nomes que marcaram presença na noite exclusiva foram Iris Law, Amelia Windsor, Betty Bachz and Cherie Jones que celebraram a noite com joias da coleção Tiffany T e Hardwear. Outros convidados, como Poppy Ajudha, DJ Henri, Reece King e Leah Abbott, entraram no clima de festa ao som de DJ Storm Mollison, que antecedeu a apresentação de Jorja na loja da Tiffany. O espaço inovador foi transformado com letreiros em neon, luzes festivas, e um robô gigante Tiffany Blue® inspirado na alegre e espirituosa nova campanha da Tiffany: “The Holidays Made by Tiffany”.

Fonte: MKT Mix

Capriche no cardápio e prepare um risoto campestre

Clássico prato italiano, o risoto deixa muitas pessoas com água na boca. Para quem teve um dia atribulado no trabalho e, ao chegar em casa, quer apenas saborear uma comida deliciosa e depois relaxar, o risoto campestre é uma excelente opção. Prático de preparar, fica pronto em apenas 30 minutos e serve muito bem duas pessoas.

 

Ingredientes:

1 embalagem Tio João Cozinha & Sabor – Risoto à Valligiana

3 ¾ xícara (chá) de água (750ml)

1 colher (chá) de sal (4,3g)

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

½ xícara (chá) de uvas passas (60g)

½ xícara (chá) de vinho branco seco (100ml)

1 colher (sopa) de vinho branco e seco

½ xícara (chá) de água (100ml)

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (70g)

1 maçã verde cortada em cubinhos

Modo de preparar:

Ferva 3 ¾ xícara (chá) de água (750ml) e reserve. Em uma frigideira funda (risoteira), coloque o conteúdo da embalagem, acrescentando ½ xícara (chá) de vinho branco seco e 1 colher (chá) de sal (4,3g). Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. À medida que o líquido for evaporando, acrescente, aos poucos, a água quente, até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente) e o risoto, cremoso.

Paralelamente ao cozimento do arroz, hidrate ½ xícara (chá) de uvas passas douradas (60g) em uma mistura feita com uma colher (sopa) de vinho e ½ xícara (chá) de água. Deixe por 20 minutos. Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em fogo baixo, junte as uvas passas e frite-as até que inchem.

Feito isso, para finalizar, misture 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (70g), e 1 maçã verde cortada em cubinhos. Finalize com ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g) e cebolinha.

 

Fonte: AtitudeCom