A empresária Regina Torres Rimoli ensina um delicioso ravióli de carne de sol com molho ao sugo.
A produção fotográfica é de Marcos Vollkopf.
Ravióli de carne de sol com molho ao sugo
INGREDIENTES
MASSA:
500 gr de farinha de trigo
4 ovos
Sal a gosto
RECHEIO:
60 ml de azeite extra virgem
500 gr de carne de sol desfiada
800 gr de cream cheese
2 colheres de sopa de cebola picada
100 ml de vinho branco seco
2 xícaras de chá de caldo de carne
Cebolinha e pimenta do reino a gosto
MOLHO:
4 dentes de alho picado
1 colher de sopa de cebola picada
50 ml de azeite extra virgem
1 kg de tomate maduro sem pele cortados em cubos
6 folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
200 gr de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Misture os ovos e a farinha. Com o auxílio de um cilindro ou masseira abra a massa.
RECHEIO:
Desfie a carne seca após cozida e reserve. Doure a cebola no azeite e acrescente a carne seca desfiada. Cozinhe em fogo alto por alguns minutos, adicione o vinho branco e o caldo de carne. Deixe cozinhar até evaporar o caldo. Desligue o fogo e deixe esfriar, em seguida adicione o cream cheese, cebolinha picada e pimenta do reino.
MOLHO:
Doure a cebola picada e o alho em uma panela com azeite, acrescente o tomate picado, sal e as folhas frescas de manjericão. Deixe cozinhar o molho por último adicione a pimenta a gosto.
MONTAGEM DO PRATO:
Com a massa aberta recheie os raviólis. Em uma panela com bastante água, cozinhe e escorra. Forre o fundo de uma assadeira com um pouco de molho, coloque os raviólis e cubra-os com molho e queijo parmesão. Leve ao forno até derreter o queijo.
Rende 6 porções