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Vintage Culture assina nova coleção da Chilli Beans

A Chilli Beans anuncia o lançamento da coleção em parceria com o projeto do DJ e produtor, Lukas Ruiz, o Vintage Culture. O estilo musical House Music ganha a assinatura diferenciada de Lukas que despontou no cenário nacional, indo na contramão das tendências musicais atuais e construindo seu próprio estilo com fortes influências do nu disco e referências que vem do cenário musical dos anos 80/90. Os produtos da coleção reforçam o pilar musical da marca que o convidou para participar do processo criativo junto aos designers da pimenta.

Composta por óculos de sol, grau e relógios, a linha traz referências do estilo de Vintage Culture que possui forte influência Army e street em seu lifestyle. Shapesminimalistas e detalhes metalizados como pinos e placas aparentes, são destaques nos modelos. Opções que combinam com todos os tipos de rostos, desde o redondo com alusão aos acessórios utilizados nas pick-ups até os mais retros, com aparência geométrica.

Nas hastes dos óculos e na caixa dos relógios, aparecem estampados trechos de grandes hits do Vintage, reforçando os valores e a personalidade do DJ. Na cartela de cores, tons de verde, metalizado e texturas camufladas ganham destaque.

Toda a coleção Chilli Beans Vintage Culture está disponível em todos os pontos de venda da marca, com preço médio de R$259,80.

Para saber mais sobre a Chilli Beanse a parceria com Vintage Culture, acesse: @chillibeansoficial e @vintageculture.

Fonte: MKT Mix

 

RECEITA: Colomba Pascal

Ingredientes:

– 500g de farinha de trigo

– 30g de fermento biológico fresco

– 100g de manteiga {em temperatura ambiente}

– 100g de açúcar

– 5 gemas

– 1 col (café) de sal

– 120ml de leite integral

– 3 col (sopa) de raspas de cítricos {laranja, tangerina e limão siciliano}

– 2 xícaras (chá) de frutas secas ou cristalizadas {uva passa, damasco e

– frutas cristalizadas}

– b1 col (sopa) de farinha de trigo {para envolver as frutas secas}

– *Forma descartável

 

Cobertura:

– 4 col (sopa) de leite integral morno {*ou até dar o ponto}

– 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

– 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas

– 1 col sobremesa de canela

– 1 col sopa de açúcar mascavo

 

Modo de preparo:

  1. Esfarele o fermento biológico com as mãos e coloque em um bowl.
  2. Adicione 2 colheres de sopa de farinha e 4 colheres de sopa de água

{temperatura ambiente}.

  1. Misture bem até formar uma pastinha. Deixe essa mistura fermentar

em local aquecido até dobrar de volume {aproximadamente 20

minutos}.

  1. Na batedeira, usando o gancho, coloque o restante da farinha de

trigo, as gemas, o açúcar, uma pitada de sal, as raspas de cítricos, o

leite e a manteiga {em temperatura ambiente}.

  1. Bata em velocidade baixa, até formar uma massa homogênea.
  2. Junte a massa de fermento e aumente a velocidade aos poucos.
  3. Bata por 10 minutos em velocidade média/alta, ou até a massa ficar

elástica.

  1. Envolva as frutas secas em uma colher de sopa de farinha de trigo,

misturando com as mãos {como se elas ficassem empanadas}.

  1. Junte as frutas secas na batedeira e bata até ficarem bem envolvidas

na massa.

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Coloque a massa dentro da forma descartável.
  3. Deixe essa massa crescer, em local aquecido, até dobrar de volume.
  4. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Reserve.

  1. Para a cobertura: misture todos os ingredientes até formar uma calda

ligeiramente grossa. Se precisar coloque mais um pouco de leite para

dar o ponto certo.

  1. Quando a colomba estiver fria, despeje a calda por cima.

 

Dica: caso você goste de um sabor mais forte, pode incluir 1 colher de

sobremesa de essência de panetone na receita. Basta acrescentar junto

com todos ingredientes.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 2 horas

 

*Receita cedida pela Arno.

 

Fonte: Little George

7 ilhas paradisíacas na Itália

 

 

Fonte: assessoriaja // Prenot4u

Barbados é considerada a número 1 no mundo para satisfação de turistas

A ilha de Barbados  ultrapassou destinos como as Seychelles, como o primeiro destino em satisfação de seus visitantes, de acordo com o Índice de Satisfação do Destino (DSI) de 2017, uma das referências mais importantes para o turismo mundial.

Ao longo do ano, mais de 70 mil turistas foram entrevistados em todo o mundo, dando suas opiniões em 20 categorias, incluindo Praias, Hospedagem, Gastronomia e Compras. Barbados teve a maior pontuação mundial, 8.8 / 10 dos 144 países incluídos. O destino também ficou em primeiro lugar na categoria de acomodação, e o melhor na região das Américas, superando as Bermudas e Bahamas.


Quando perguntado o que o prêmio significava para Barbados, William ‘Billy’ Griffith, CEO da Barbados Tourism Marketing Inc. (BTMI), compartilhou planos para aproveitar o prêmio em comunicações e marketing do destino no próximo ano. “Para nós, será uma grande vantagem porque, com nossas ações de marketing e publicidade, ampliamos esta mensagem aos turistas em destinos prioritários e crescentes, como Estados Unidos e América Latina”. Nosso objetivo é divulgar os atributos de Barbados como sua conectividade, que agora inclui uma nova parceria com a Copa Airlines com um voo direto do Panamá, acomodação para todos os tipos de bolsos, beleza natural e qualidade gastronômica.


Os turistas estão mais satisfeitos com Barbados


O DSI, criado pelas empresas europeias Norstat e dp2research, para medir  a avaliação geral de um destino de férias com base nos fatores que os viajantes acham mais atraentes. A pesquisa on-line foi feita em 24 mercados e as 70 mil entrevistas resultaram em 1,4 milhões de respostas diretas de turistas que atribuíram pontuações em cada categoria.


Enfatizando o valor dos comentários dos visitantes, Griffith acrescentou “o importante é que esse reconhecimento foi derivado da opinião do cliente e isso é realmente o que impulsiona nosso trabalho validando e aprovando Barbados como um destino completo para viajantes mundiais”.


As melhores acomodações do mundo


Além do prêmio global geral, Barbados também liderou a categoria de hospedagem com uma pontuação de 8.8 / 10 à frente das Bermudas, que ficou em segundo lugar, e as Maldivas em terceiro.

A oferta hoteleira de Barbados está em constante transformação. Em 2017, foram feitas 43 reformas em hotéis como  Fairmont Royal Pavilion, Sea Breeze Beach Hotel e Elegant Hotels ‘Treasure Beach e The House’. Novas propriedades como a Sandals Royal também abriram suas portas, e a cadeia internacional já anunciou planos para um terceiro hotel em uma das praias famosas da ilha, com a construção prevista para setembro de 2018.


O prêmio DSI Accommodation reúne ainda o desempenho de Barbados nos altamente conceituados Travelers ‘Choice Awards. Recentemente, o destino obteve 13 Prêmios Travelers ‘Choice para a região do Caribe através de uma ampla gama de categorias: luxo, all inclusive, melhor serviço, melhor oferta e romance.
Fonte: Grupo Casa

Gràcia Bar traz novas receitas de gin e tônica com ingredientes tropicais na carta de bebidas

 

Para trazer novidades à casa, o bartender Daniel Santana, responsável pelo balcão do Gràcia, criou novas receitas de coquetéis para completar a carta de bebidas. Todas elas têm o gin como destilado, combinados com tônica. São quatro novos drinques, com ingredientes conhecidos do público brasileiro – maracujá, gengibre, abacaxi e caju.

Para a mistura que leva o maracujá, o “Gin do Rei”, o bartender destaca os aromas, além do efeito relaxante que a bebida traz. Já o drinque “Doce Encanto” traz a combinação de gengibre com manjericão. O “Elizabeth”, classificado como refrescante, mistura o cítrico e aromático e traz o abacaxi como sua principal base. Já o “Caju e Castanha” traz um contraste de cores e leva caju, mix de xarope de castanha e é finalizado com amoras e blueberries.


Gins:

– Gin do Rei: gin, tônica, suco de limão, xarope de maracujá e folhas de louro (R$29,90);

– Doce Encanto: gin, tônica, suco de limão, xarope de gengibre e manjericão (R$29,90);

– Elizabeth: gin, tônica, suco de limão, xarope de abacaxi e alecrim (R$29,90);

– Caju e Castanha: gin, tônica, polpa de caju, xarope de castanha e frutas vermelhas (R$29,90).

Gràcia Bar

Inspirado na cultura de Barcelona, o Gràcia Bar foi inaugurado em 2010 e tem como proposta oferecer ao público um ambiente descontraído, com drinks e bons petiscos. O nome e o conceito da casa homenageiam a Espanha, com bandas típicas hispânicas e tampos de mesas decorados com os típicos ladrilhos espanhóis, inspirados nas obras do arquiteto Antoni Gaudí. Recentemente, a casa adotou a praça em frente, em acordo com a subprefeitura de Pinheiros e agora os clientes também podem usufruir do espaço.

SERVIÇO
Rua Coropés, 87 – Pinheiros – São Paulo

Horário de funcionamento:
De terça à sexta: das 18h até o último cliente
Sábado e domingo: das 12h até o último cliente

 

 

Fonte: Index Estratégias de Comunicação

 

Coluna Social Jefferson de Almeida – 18/03

O casal André Moreira e Sofia Maciel. Ela que comanda os charmosos carrinhos de brigadeiros Obrigadê

Noite italiana

O restaurante Pietro I Maria e o buffet Grand’Mere promovem o badalado evento Festeggiare no dia 06 de abril a partir das 21h no Grand’Mere. O evento terá como atração o músico Tony Angeli que é considerado um dos melhores interpretes da música italiana no Brasil. Os convites estão disponíveis pelo valor de R$190,00. Mais informações pelos telefones: 3222-6700 e 98115-0006.

Páscoa

A Sweet Confeitaria já está a todo vapor com a produção de delicias para a páscoa, dentre elas ovos, tortas, bolos e bombons. Peça seu catálogo pelo whatsapp (67) 99971-4051 ou visite a loja no endereço R.: Catumbi 159 – Bairro Jd Bela Vista.

Cursos

O Instituto Elizabeth Pinheiro promove nos dias 21, 22, 29 cursos sobre lanches saudáveis para crianças, receitas detox e low carb, doces e sobremesas do bem. Além destes, no dia 20 tem início o curso de gastronomia funcional e saudável que terá oito módulos. Mais informações podem ser obtidas pelos telefones: 3042-4725 e 99256-2844.

Educação

O Seminário “Regime de Colaboração: fortalecendo as competências socioemocionais dos estudantes de Mato Grosso do Sul” realizado na última quarta-feira (14) marcou o lançamento da parceria entre a Secretaria de Estado de Educação do Mato Grosso do Sul e o Instituto Ayrton Senna que fará assessoria para oferecer apoio ao desafio de promover a educação integral segundo as diretrizes da Base Nacional Comum Curricular. Cerca de 150 pessoas participaram do seminário, incluindo representantes das secretarias municipais de educação dos 79 municípios do Estado.

Esporte

Costa Rica recebe o Desafio Brou Bruto de Mountain Bike nos dias 31 de março e 1º de abril. Mais de 600 ciclistas devem participar da competição que terá percurso de 57km ou 30km, com 1000 mil metros de ascensão e 500 metros de ascensão respectivamente.

Solidariedade

O Asilo São João Bosco recebeu R$ 26.245,55 da Rede Comper de Supermercados por meio do Troco Solidário. O dinheiro foi arrecadado durante 1º de janeiro e 28 de fevereiro. O Asilo oferece aos idosos em estado de vulnerabilidade serviços de atenção biopsicossocial, em regime integral. A entrega do cheque alusivo a quantia arrecadada para beneficiar o asilo aconteceu na quarta-feira (14) e contou com a participação de funcionários das lojas Comper de Campo Grande e da diretoria da entidade.

Restaurante

O chef Alain Poletto do Bistrot de Paris criou dois pratos especiais para servir no domingo de Páscoa, 1º de abril. Servido em panela de ferro, o Lombo de bacalhau à provençal com influências mediterrâneas. Outra sugestão exclusiva do dia será o Tagine de paleta de cordeiro com limão confitado com damasco e castanhas que será acompanhado de semolina de cuscuz. O restaurante fica na Rua Augusta, 2542  – Jardim Paulista em São Paulo.

Animados que só Palmira Figueiredo e Rogelho Massud presenças queridas nos eventos sociais.

Festival

O Lollapalooza São Paulo acontecerá nos dias 23, 24 e 25 de março de 2018 no Autódromo de Interlagos. Dentre as atrações confirmadas estão as bandas The Neighborhood, Foster The People, The Killers, Rincon Sapiência, Aurora e Royal Blood. Os principais shows do Lolla 2018 serão de Red Hot Chili Peppers e LCD Soundsystem, na sexta (23); Pearl Jam e Imagine Dragons, no sábado (24);  The Killers e Lana del Rey, no domingo (25).

Saúde

O Sistema Único de Saúde passará a oferecer gratuitamente um novo medicamento para a hepatite C. O tratamento é composto pela combinação de duas substâncias (elbasvir e grazoprevir) que tratam os tipos 1 e 4 do vírus. A decisão foi publicada na última quinta-feira (15) no Diário Oficial da União. O medicamento inibe a reprodução do vírus da hepatite C para que haja menos cópias no organismo e, com isso, menos sintomas associados. O índice de resposta é de acima de 90%; e estará disponível em 180 dias a partir dessa data.

Gastronomia

A série Encontros Michelin, uma iniciativa do guia Michelin para promover um diálogo cultural e gastronômico entre chefs de restaurantes estrelados ao redor do mundo, o segundo encontro da edição 2018 acontecerá em duas noites deste mês. Na noite do dia 20, o evento será no Espaço Citron Gastronomia e, no dia 21, no Bistrô Charlô, ambos em São Paulo. Nos dois eventos serão apresentados menus degustação em cinco tempos.

Exposição

A partir do dia 23 de março o Museu de Arte Contemporânea da Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul recebe novas mostras. A Abstratos e Geométricos reúne obras de diversos artistas, dentre eles Alexandre Rangel (RJ), Ana Ruas (MS), Grasy Fernasky (RJ), John Nicholson (EUA). Já na mostra Cidades, Pessoas e Afins podem ser vistas telas criadas com diferentes texturas e materiais indo do tradicional óleo sobre tela a videoarte. A terceira mostra disponível no Marco faz parte do Festival de Esculturas Itinerantes composta por 26 esculturas de artistas consagrados internacionalmente que dão forma a abordagens sociais, inspirações da natureza, sentimentos e sensações.

Em Sampa

O bar Must foi reinaugurado no último dia 14. O evento contou com show de Ed Motta e recebeu convidados como Ana Raia, Beto Pacheco, Carol Bittencourt e Cedrick Rocha, Deborah Blando, Fabiana Karla, Helô Rocha, Patricia Bonaldi e Patricia Gaiotto.

 

O cantor Ed Motta se apresentou na última quarta-feira na reabertura do bar Must em São Paulo.

Sempre de bem com a vida, a médica cardiologista que aniversaria no próximo dia 23, Isis Goya, fotografada pelo Studio Vollkopf ao lado do maridão, Claudinei.

Capacitação

Realizado ontem (17) o 1°Simpósio de Fisioterapia Hospitalar ofereceu palestras para aprimoramento de profissionais e estudantes da área de saúde. Entre os palestrantes estava Rodrigo Koch, professor do curso de fisioterapia da Anhanguera. O evento contou com capacitações sobre ventilação mecânica, treinamento muscular inspiratório e mobilização precoce no paciente crítico, ministradas pelos fisioterapeutas Marcos Antônio S. Ferreira Junior e Gabriel Victor Guimarães Rapello.

MasterChef

O vencedor do Masterchef Leo Young demonstrou no dia 15 como preparar um Tartar de atum, avocado e shimeji confit ao molho ponzu, com inspiração oriental. A demonstração fez parte da Temporada Gourmet promovida pelo Shopping Campo Grande.

Em Floripa

O Corona Sunsets reúne no dia 07 de abril, em Florianópolis, djs de tropical house e surf music para um evento dentro do conceito de This is Living, que busca exaltar a importância de se viver ao ar livre e ter experiências. Dentre as atrações estão o trio Town In, Teco Padaratz, On’a Beat, os djs Fabricio Peçanha e Sarah Stenzel.

Igualdade

Foi lançada na América Latina a quarta Força-Tarefa de Paridade entre Gêneros, com o objetivo de aumentar o número de mulheres que entram e avançam no mercado de trabalho. Depois dos anúncios realizados pela Argentina, Chile e Panamá, o Peru é o país mais recente da região a adotar um modelo de colaboração entre os setores público e privado para promover a igualdade de gêneros de acordo com o modelo desenvolvido pelo World Economic Fórum e aplicado na América Latina em parceira com o Banco Interamericano de Desenvolvimento.

Moda infantil

Cris Barros lançou uma linha infantil com o mesmo conceito de sua coleção de inverno 18 intitulada Uma Carta de Amor À São Paulo, que busca inspiração na metrópole. As referências são adaptadas resultando em peças coloridas e confortáveis sem perder o charme.

Beleza

A Beauty Week, um dos principais eventos do calendário de beleza do País, acontece a partir de amanhã (19) até 02 de abril. Entre os mais de 70 estabelecimentos participantes estão MG Hair, Marcos Proença, C.Kamura, Laces and Hair, Square by Romeu Felipe, Espaço Be, Jacques Janine, entre outros com pacotes de serviços promocionais com preços fixos de R$ 80,00, R$ 160,00, R$ 250,00 e R$ 390,00.

A empresária Dirce Zamora que comanda as lojas Monalisa Joias e Casa, clicada ao lado da decoradora Maria Inês Barcelos. Foto: Studio Vollkopf.
A aniversariante do próximo dia 21, Ana Christina Puccini de Camillo, clicada para a coluna. Foto: Studio Vollkopf.

Turismo

Os ficais do Ministério do Turismo encerraram nesta semana a ação de vistoria nos meios de hospedagem em Campo Grande. Após as visitas 25 estabelecimentos foram notificados por não apresentarem registro obrigatório, o Cadastur. Até abril, os fiscais do Ministério visitarão todas as capitais brasileiras. Desde que foi iniciada, em setembro de 2017, a operação já esteve em 13 cidades, dentre elas Brasília, Rio de Janeiro e Belo Horizonte.

Dia dos Namorados

Uma opção para os dias dos namorados é visitar o o Hotel Antumalal, em Pucón, na porção sul do Chile, um refúgio e tanto para casais em busca de sossego e conforto. Erguido entre jardins, terraços e cachoeiras e cercado por rochas vulcânicas, se integra à natureza e permite aos hóspedes que se desliguem de suas rotinas. Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos: 3327-0134 ou 3326-2909.

Moda

A Iódice traduz em sua nova coleção a riqueza cultural, a tradição e a identidade peruana. As referências trazem cores vibrantes, texturas e padrões para as peças. Na cartela de cores, prevalecem tons sóbrios como preto, cinza, marrom, off white, marinho; já os tons mais fortes ressaltam os detalhes e acabamentos.

 

Receita de empada de javali

Trata-se de um prato típico da culinária alentejana que traz uma experiência única aos apreciadores da iguaria. Rico em sabor, o prato feito com carne de javali, foge das tradicionais receitas encontradas na gastronomia brasileira, se tornando uma ótima opção para quem deseja celebrar a Páscoa com uma receita ímpar, fora dos tradicionais assados preparados na ocasião.

De acordo com Vinhos do Alentejo, o prato típico português, originário da região do Alentejo, harmoniza muito bem com os seguintes vinhos:

Herdade da Luz – Uvas: Trincadeira, Aragonez e Syrah safra 2007,
Fonte da Serrana – Uva: Trincadeira, Aragonez e Touriga nacional,
Terra d´ Alter – Uva: Alfrocheiro,
Monte Velho – Uva: Trincadeira, Aragonez e Touriga nacional, Syrah
Paulo Laureano – Uva: Trincadeira, Aragonez, Alfrocheiro

Ingredientes:

1 kg de perna de javali

200 g de cogumelos selvagens

2 cebolas medias

4 dentes de alho

salsa qb

manjerona qb

tomilho qb

louro qb

azeite e sal

mistura de pimentas

vinho tinto qb

Modo de preparo:

Deixe a carne de molho durante 24 horas com água e vinho (branco e tinto) em partes iguais e também todos os temperos.Passado esse tempo, leve a carne a cozinhar nesta marinada e, depois de fria, desfie-a e reserve-a.

Faça um refogado com o azeite, cebola e alho. Depois de dourar, coloque a carne reservada, os cogumelos lavados e laminados, os temperos e um pouco de farinha de trigo para dar liga até virar um creme.

Prepare uma massa para empada, forre uma torteira com ela e, em seguida, ponha o recheio. Logo após, tape a forma com o resto da massa.

Coloque ao forno a 180 graus durante 35 minutos

Sirva a empada em fatias acompanhada com salada de alface com tomates ou ainda legumes à vapor. Pode-se utilizar também uma laranja na decoração

 

Fonte: S/A Llorente & Cuenca

Dia Internacional da Culinária Italiana: Costa Cruzeiros celebra data com receita exclusiva

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No dia 19 de março é comemorado o 11º Dia Internacional da Culinária Italiana. Neste ano, a data será inteiramente dedicada ao chef Gualtiero Marchesi, fundador da gastronomia italiana moderna. A Costa Cruzeiros prestará a sua homenagem ao profissional, servindo a bordo de seus navios um menu de jantar inspirado nas criações de Marchesi. O chef trabalhou com a Costa no início dos anos 2000.

 

Em parceria com a Fundação Marchesi, o prato escolhido para celebrar a edição 2018 do Dia Internacional da Culinária Italiana é uma de suas últimas criações: “Insieme Armonico”. O prato é composto por uma combinação de arroz e massa em uma nova versão do clássico “amatriciana”, equilibrando tradição com criatividade. A receita está presente no livro “Amatriciae”. A publicação traz receitas de Marchesi e de outros 32 chefs renomados em prol da população afetada pelo terremoto na localidade de Amatrice, na Itália.

No dia 19 de março, o preparo do prato “Insieme Armonico” será realizado nas áreas da piscina dos navios Costa Fascinosa, Costa Favolosa, Costa Luminosa, Costa Mediterranea e Costa NeoRiveira. Os hóspedes terão a oportunidade não só de degustar a receita como também receberão o passo a passo para que possam reproduzi-la em casa. Além disso, as criações de Marchesi serão servidas nos restaurantes principais de toda a frota Costa.

Em 1985, Marchesi foi o primeiro chefe italiano a ser premiado com três estrelas pelo Guia Michelin. Nos anos 90, ele se especializou em criar pratos sofisticados e novos modelos de refeições. O chef também foi o responsável pelas criações dos menus do Club Restaurant nos navios Costa Atlantica e Costa Mediterranea.

O Dia Internacional da Culinária Italiana é um evento que, a cada ano, celebra um prato tradicional da Itália. É organizado pela Virtual Group of Italian Chefs, associação composta por mais de 2.200 chefs italianos e restaurantes com atuação em 70 países, promovendo o melhor da gastronomia italiana.

“Ao participar deste evento culinário, a Costa Cruzeiros reafirma o seu compromisso  de oferecer o melhor do estilo italiano de navegar”, comenta Stefano Fontanesi, Chef Executivo da Costa Cruzeiros. “O objetivo é proporcionar aos hóspedes a chance de saborear um requintado prato tradicional italiano, em que a comida e o vinho transmitam uma experiência inesquecivel”.

Por meio do conceito Italy´s finest, a Costa Cruzeiros promove o melhor da Itália há 70 anos, sempre focada na oferta de comida e bebida italianas e não apenas no uso dos melhores ingredientes, mas também estabelecendo parcerias para promover aos hóspedes a melhor experiência de cruzeiro.

Além de inúmeras colaborações com marcas como Campari, illy e Ferrari spumante, desde 2016 os hóspedes Costa podem desfrutar de um menu exclusivo elaborado pelo chef Bruno Barbieri. A culinária regional italiana também é protagonista a bordo dos navios da Costa. Estão disponíveis cerca de 400 pratos, representando 16 regiões da Itália.

 

 

Os músicos invisíveis da mansão Siegfried, em Rüdesheim

Após cinco dias de navegação, já no Vale do Rio Reno, o cruzeiro fluvial da Avalon Waterways exclusivo para brasileiros alcançará Rüdesheim, encantadora cidadezinha alemã cercada por vinhedos e um belo cenário para sítios arqueológicos, construções históricas, museus e um sem número de festivais. Cenário também para uma “aristocrática vila burguesa”, como era conhecida no passado a mansão Brömserhof, datada de 1292, hoje sede do Museu Siegfried de Instrumentos Musicais Mecânicos – uma plateia mágica que permite ouvir desde um solitário som de flauta até uma orquestra, sem a interferência de intérpretes humanos. O museu é uma das visitas que os cruzeiristas farão em Rüdesheim.
Iniciada nos anos 1960 por Siegfried Wendel (1936 – 2016), a coleção privada exposta e em funcionamento no museu é considerada uma das maiores e mais importantes da Europa, no gênero.  Reúne além de 300 instrumentos musicais mecânicos cujas referências mais antigas datam do século 14, na forma dos carrilhões que, àquela época, despontaram como obrigatórios nas fachadas de prédios públicos e de catedrais. O museu mais parece um mundo encantado, no qual músicos invisíveis “dormem” em cilindros, tiras de papel ou discos de metal que giram ao sabor do comando de mecanismos – delicados ou poderosos, liberando sons de pianos, órgãos, harpas e vários outros instrumentos (na imagem a seguir, uma Hupfeld Violina, fabricada nos anos 1920)
Em si, a vila Brömserhof é uma atração. Ao longo dos séculos, a sua aparência original foi alterada em alguns aspectos, porém, é inegável que a mansão se mantém como exemplo vivo da arquitetura medieval tardia. Após as alterações, desde 1559 as paredes e os tetos das inúmeras salas do casarão ostentam pinturas de cenas bíblicas e brasões – ao gosto do período final do Renascimento. Em uma das salas funciona a loja do museu, com peças musicais automáticas que reúnem desde gaiolas com pássaros, caixinhas, carrosséis, até instrumentos e cartazes.
A visita a Rüdesheim e ao Museu Siegfried de Instrumentos Musicais Mecânicos faz parte do programa em terra durante o cruzeiro da Avalon que navega o Reno, exclusivo para brasileiros, com saída a 27 de julho (2018), duração de 09 noites/10 dias (início em Zurique, traslado para Lucerna e aqui dois pernoites; traslado por terra para a Basileia, aonde ocorre o embarque para sete dias de navegação; término em Amsterdã). Rüdesheim e a quinta parada em terra – após Breisach, com excursão à Floresta Negra; Estrasburgo; Heidelberg; e Mainz. Ainda, haverá parada em Colônia antes do término da viagem, em Amsterdã.
Além das inclusões tradicionais da Avalon – dois pernoites em Lucerna; todas as refeições a bordo, com vinhos e cervejas no almoço e no jantar; e os passeios em terra, para esta saída a XQ Viagens Especiais tem um pacote especial, com acompanhante brasileiro desde o embarque; seguro de viagem e de cancelamento; passagem aérea; e opções de parcelamento. Preços a partir de USD 4.310 por passageiro em cabine dupla, externa.
Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos: 3327-0134 ou 3326-2909.
 Fonte: XQ Viagens Especiais