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Tarsila do Amaral é homenageada na CASACOR Miami

Até o dia 18 de dezembro, Miami recebe a primeira edição norte-americana da CASACOR, maior evento de Arquitetura e Design da América Latina. Com cerca de 20 ambientes, a mostra ocupará três penthouses dentro de uma das torres residenciais do grande empreendimento imobiliário Brickell City Centre.
Convidado para ambientar o hall de acesso da mostra, Paulo Alves apresenta a força das raízes brasileiras ao combinar suas criações à arte modernista de Tarsila do Amaral. Esta é a oportunidade para que os norte-americanos que visitam o evento conheçam o trabalho da artista, que em 2018 será homenageada com uma exposição inédita no Instituto de Arte de Chicago e no MoMA, de Nova Iorque. No espaço “Tarsila Hall”, a mescla entre o traço do designer e as cores vivas da pintora emociona e exala a cultura e a natureza do país canarinho em todos os detalhes. Vegetação exuberante, céu aberto, terra fecunda e pele vermelha se misturam às formas de morar e viver na cidade e no campo.

A tapeçaria exclusiva da by Kamy expressa o olhar do modernismo sob a história do Brasil através de importantes obras de Tarsila, como Abaporu, Antropofagia, Palmeiras, E.F.C.B., Morro da Favela, Passagem de Nível III, O Porto e O Lago. As peças têxteis seguem expostas pelas paredes e são concebidas manualmente por artesãos chineses especializados em arte. Já no mobiliário, a forma escultural representa a riqueza da floresta nativa e a diversidade das madeiras pela combinação dos traços de Hugo França e Paulo Alves, este responsável também por conceber com expressão a identidade do espaço.

CASACOR Miami
Tarsila Hall by Paulo Alves – Concept Designer
copyright © Tarsila Empreendimentos
01 de dezembro a 18 de dezembro de 2017
Brickell City Centre
88 SW 7th Street Miami FL 33130
Ingressos: http://www.casacormiami.com/tickets/

 

Fonte: Compor Comunicação

Ultra Violet é a cor de 2018

Na última quinta-feira (07), a Pantone divulgou a cor do ano que vem: a ultra violet. O tom que além de representar o sétimo chacra, chamado de coronário, também simboliza o equilíbrio das coisas, uma vez que para criar essa cor é necessário a mistura perfeita entre o vermelho e o azul. Segundo Leatrice Eiseman, diretora executiva do Pantone Color Institute, a cor foi eleita por “comunicar originalidade, engenhosidade e um pensamento visionário”.

 

Maizena ensina receitas deliciosas feitas com coco

Você sabia que o coco é historicamente considerado uma fruta saudável por causa das vitaminas e minerais que possui? Agora no verão, a água de côco ajuda muito na hidratação!

Além disso, o coco é extremamente saboroso e versátil, e pode ser consumido de várias maneiras. Por conta de tudo isso, a fruta voltou para o radar tanto dos profissionais de saúde quanto para os de gastronomia, e por isso está sendo considerada a “fruta do momento”

Que tal aproveitar essa fruta para fazer receitas saborosas para toda sua família? Maizena ensina três formas deliciosas de aproveitar ainda mais o coco.

MANJAR DE ÁGUA DE COCO

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de geladeira: 4 horas

Tempo total: 4 horas e 20 minutos

Ingredientes:

MANJAR

  • 1 embalagem de coco ralado (100 g)
  • 1 litro de água de coco
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • meia xícara (chá) de açúcar

CALDA

  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de coco queimado

Modo de Preparo:

MANJAR

  1. Em um recipiente deixe o coco ralado de molho na água de coco por 10 minutos.
  2. Em uma panela grande dissolva o amido de milho MAIZENA® na mistura de água de coco e coco ralado. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Umedeça uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e coloque o manjar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme e gelado.

CALDA

  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e o coco queimado. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  2. Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.

Dica: se desejar, decore o manjar com frutas frescas da época (morango, cereja, romã).

BOLO DE COCO

Rendimento: 30 pedaços

Tempo de preparo: 55 minutos

Ingredientes:

1  xícara (chá) de margarina sem sal

4 ovos

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 colher (sopa) de  fermento químico em pó

1/2  xícara (chá) de amido de milho Maizena

1 e 1/2  xícara (chá) de farinha de trigo

1  xícara (chá) de açúcar

Para untar e enfarinhar: margarina e farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Unte e enfarinhe uma fôrma grande (24 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
  3. Na tigela da batedeira, coloque a margarina e os ovos, e bata até obter um creme fofo e homogêneo.
  4. Junte o leite de coco alternando com a farinha de trigo e o amido de milho MAIZENA®, peneirados e já misturados, e continue batendo por mais 1 minuto.
  5. Retire da batedeira e acrescente o fermento, e misture delicadamente de baixo para cima.
  6. Disponha na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Fatie e sirva em seguida.

PAVÊ DE COCO E PÊSSEGO

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo:  2 horas

Ingredientes:

1/2  xícara (chá) de amido de milho Maizena®

2 e 1/2  xícara (chá) de leite

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 lata leite condensado

2 gemas

1  colher (sopa) demargarina

1 e 1/2 embalagem biscoito tipo champanhe

1 lata de pêssego em calda picado

2 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo:

1.Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.

  1. Junte o leite de coco, o leite condensado e as gemas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Retire do fogo e misture a margarina.
  3. Reserve.
  4. Em um refratário médio (29 x 22 cm), faça camadas com metade do biscoito, metade do creme reservado, metade do pêssego e metade do coco.
  5. Repita a operação com o restante dos ingredientes.
  6. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
  7. Sirva gelado.

Variação

  1. Se desejar, umedeça os biscoitos com a calda dos pêssegos.

Natal vegano: 3 receitas para sua ceia

Quer transformar seu Natal em um Natal Vegano? A OneMarket, plataforma que reúne clubes de assinaturas com foco em alimentação inclusiva, dá dicas bem legais para transformar receitas típicas natalinas em versões veganas.

O clube de assinaturas selecionou 5 opções que com certeza qualquer vegano sente falta na ceia de natal e gostaria muito de poder saborear. Seitan (uma espécie de carne de glúten para substituir o tender, peru ou pernil), rabanadas e farofa são algumas das opções que a OneMarket selecionou, para reunir a família e curtir com uma ceia livre de crueldade animal.

Seitan ao Forno

Tempo de preparo: 50min Rende: 5 porções grandes Dificuldade: médio

Ingredientes

500 g de farinha de trigo.

1 1/2 xíc. de água.

Batatas (para acompanhar).

1 cebola grande.

3 dentes de alho.

Shoyu (à gosto).

1/2 xíc. de molho de tomate .

Sal (à gosto).

Modo de Preparo

1. Misture a água com a farinha até que a massa fique homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe de molho por volta de oito horas em uma bacia com água.

2. Depois disso, lave a massa em água corrente. Para facilitar, utilize um escorredor de macarrão. Vá mexendo na massa enquanto a água cai como se estivesse lavando-a. Conforme o amido da farinha sai, a massa fica com um aspecto elástico, esse é o seitan. O ponto ideal é quando a água da lavagem sai transparente. Deixe-o secar e modele como quiser.

3. Cozinhe-o em panela de pressão com água, shoyu, cebola, alho e molho de tomate por cerca de 20 minutos depois que a panela começar a apitar.

4. Depois de cozido, armazene-o na geladeira junto com o molho no qual foi cozido até a hora de usá-lo.

5. Faça furos no seitan para que o molho seja melhor absorvido.

6. Quando for consumi-lo, coloque-o em uma assadeira (juntamente com o molho), decore-o com batatas cozidas e leve ao forno até tudo dourar

Rabanada

Tempo de preparo: 20min Rende: 12 rabanadas pequenas Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 xíc. de leite vegetal à sua escolha.

1 xíc. de leite de coco.

2 col. de sopa de açúcar.

2 col. de sopa de farinha de linhaça.

2 col. de sopa de água.

1 xíc. de açúcar. (para cobertura)

1 xíc. de canela.

1 pacote de mini baguette da Schar.*

3 col. de sopa de óleo de coco.*

Modo de Preparo

1. Corte as baguetes em fatias diagonais com 3 cm de espessura.

2. Em uma tigela funda, misture 1 xícara de leite vegetal, com 1 xícara de leite de coco e 2 colheres de sopa de açúcar.

3. Em outra tigela funda, bata a água com a linhaça e espere 10 minutos até formar uma espécie de pasta.

4. E um prato ou tigela fundos, faça uma mistura de açúcar e canela para a cobertura.

5. Mergulhe as fatias de pão, uma a uma, na mistura de leite rapidamente e pela pasta de linhaça rapidamente também.

6. Logo após mergulhar a fatia, frite-a no óleo de coco já quente na frigideira (não precisa mergulhar as fatias, basta que haja óleo de coco suficiente para

não secá-la).

7. Por fim, passe as rabanadas na mistura de canela e açúcar.

Farofa de Natal

Tempo de preparo: 30min Rende: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

500 g de farofa pronta (farinha de mandioca temperada).

5 col. de sopa de azeite de oliva.

1 cebola média, bem picada.

1/2 xíc. de uvas-passas pretas sem sementes.

1/2 xíc. de uvas-passas brancas sem sementes.

3 col. de sopa de nozes picadas.

1/2 xíc. de maçã verde cortada em cubinhos.

1/2 xíc. de azeitonas verdes cortadas em rodelas.

2 col. de sopa de salsinha picada.

Modo de Preparo

1. Aqueça o azeite numa panela em fogo médio.

2. Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e espere esfriar.

3. Junte as passas, as nozes, as maçãs, as azeitonas e a salsinha. Misture bem e acrescente a farofa pronta aos poucos, mexendo sempre.

4. Passe para uma travessa e sirva.

Fonte: NR-7 Comunicação

Cinco pontos essenciais para se atentar na viagem para outros países com filhos pequenos

É inegável que vida de recém casado é muito mais tranquila do que a vida com filhos. Principalmente quando o assunto é viagem. É assim que o empreendedor e influenciador digital Bruno Pinheiro leva a vida com sua família há 3 anos. Já visitaram mais de 40 países, sendo ao menos 20 com seus filhos.

Pai de um casal de crianças de 1 ano e meio e 3 anos, Pinheiro e sua esposa aguardam a terceira filha para 2018 e não pensam em parar de “morar” em outros países.

Para o especialista, que relata a maioria de suas viagens no blog e redes sociais do Família Sem Fronteiras, e está por um período no Brasil, viajar com a família completa tem suas vantagens e desvantagens, e por isso é importante ter bem um planejamento para o tipo de viagem a ser feita, desde o tipo – avião, carro, barco – até o país a ser visitado e se é agradável para as crianças, principalmente em relação à quantidade de locais a serem visitados e tempo de escalas.

Veja a seguir alguns pontos a ficar atento nas viagens:

Locais familiares

Uma pesquisa mundial realizada pela Expedia, site especializado em viagens pelo mundo, mostra que para 75% dos entrevistados, suas memórias favoritas são de viagens feitas com a família durante as férias. “É importante que a viagem seja pensada para a família e não para um casal ou pessoa solteira”, explica Pinheiro, que assume já ter passado vontade em uma de suas viagens. “Enquanto estávamos cuidando de nossa filha no quarto do hotel, uma festa maravilhosa estava acontecendo do lado e fora do resort que estávamos hospedados, porém nada irá substituir o momento marcante que temos registrado, que foi dela me acordar toda feliz”.

Orçamento definido

Ter uma reserva pré definida é o básico para qualquer viajante. Quando está acompanhando de filhos é necessário estar preparado para o dobro de imprevistos, principalmente quando é mais de uma criança. Um das dicas é já estar previamente ciente de como funciona o sistema de saúde dos locais visitados e cobertura do seguro viagem. “Ironicamente, foi no Brasil que mais gastei dinheiro, pois meu filho inalou um caroço de feijão e teve que fazer uma cirurgia às pressas, obrigando que desembolsasse um valor de um carro zero de luxo”, lembra Pinheiro, que também já passou um susto com a sua filha primogênita. “Na Ásia, ela sofreu queimadura, em várias partes do corpo, de água viva, mas como nosso seguro cobria atendimento médico, fomos prontamente atendidos”.

Jet lag e fuso horário

Viagens muito longas, que atravessam oceanos e que resultam em diferentes horários podem causar uma mudança brusca na rotina das crianças. Por isso é necessário algumas estratégias para não impactar tanto na vida dos pequenos: procurar por vôos noturnos ou que sejam feitos em horários habituais de soneca deles ajudam os pais a conseguir uma adaptação melhor aos lugares em que desembarcarão. “É importante manter a rotina e agir no primeiro dia como se não tivesse feito a viagem, e apenas colocar as crianças para dormir quando for o horário de costume”, explica Pinheiro.

Passeios sem carro

Por mais que pareça cansativo, opte por passeios que não envolvam carros, saindo da rotina. “A experiência em curtir, sem se preocupar com outros fatores, acaba trazendo uma intimidade maior para a família, passando bons momentos juntos admirando o percurso, a paisagem, entre outras situações que passam despercebidas enquanto dirigimos”.

Refeições

Adultos podem comer a qualquer hora em qualquer lugar, mas ao levar crianças nas viagens a situação muda. É imprescindível dar atenção especial à alimentação das crianças e muitas vezes isso fica mais difícil em alguns países. “Na Ásia, por exemplo, nunca sabíamos a origem das carnes servidas em alguns restaurantes, por isso, levávamos a nossa própria alimentação, a base de legumes e frutas, durante nossa estadia por lá”, explica Pinheiro.

 

Fonte: Ortoloni Comunicação

Christian Louboutin revela colaboração especial com The Walt Disney Studios e Lucasfilm para o lançamento de Star Wars: Ós Últimos Jedi

Após colaborações bem-sucedidas que marcam o lançamento dos filmes Cinderela (2012) e Malévola (2014), Christian Louboutin tem o prazer de mais uma vez colaborar com The Walt Disney Studios para comemorar a estreia do mais recente e altamente esperado episódio da saga Star Wars – Star Wars: O Último Jedi.
Convidado pela Lucasfilm para ir à São Francisco no início deste ano, o designer foi recepcionado no In-Light Light & Magic (ILM), o inovador estúdio de tecnologia líder em VFX e animação para a franquia Star Wars. Lá, em reuniões com o Vice-Presidente e Diretor Criativo Executivo da franquia Star Wars, Doug Chiang, nasceu a ideia de criar a obra-prima intitulada Nomad Shoemaker. O resultado é uma combinação fantasiosa e inovadora da criatividade e do savoir-faire dos times de Christian Louboutin e Star Wars.

“A ligação da Disney sobre Star Wars foi completamente inesperada e me surpreendeu. Mas eu gosto de surpresas e este particularmente me intrigou! À primeira vista, o universo da Star Wars e o meu pareciam distantes uns dos outros, mas quando vi as fotos do planeta vermelho, Crait, eu imediatamente compreendi onde ele estava conectado e por que eles tinham pensado em mim. Ideias e imagens nítidas surgiram espontaneamente “, afirmou Christian Louboutin.

A ser lançado durante o Red Carpet de estreia do filme em Los Angeles, o principal sapato desta parceria tem a franquia como inspiração, bem como modelos da coleção de Christian Louboutin e uma peça de arte dos arquivos da marca, o Ballerina Ultima, que possui um salto de 15cm de tirar o fôlego. Para complementara apresentação desta peça conceitual, Christian Louboutin criou quatro modelos exclusivos de saltos personalizados que simbolizam o espírito de quatro das heroínas do filme: Rey (Daisy Ridley), Vice-Almirante Amilyn Holdo (Laura Dern), a Capitã Phasma (Gwendoline Christie) e Rose Tico (Kelly Marie Tran).

• Rey (Daisy Ridley) é retratada por uma sandália tira de couro ao redor do tornozelo inspirada pelos trajes do personagem, como os detalhes em couro de sua roupa, enquanto o PVC translúcido representa seus poderes Jedi e o conceito da Força. O modelo é finalizado por cristais azuis sobre o tornozelo; cor que remete ao tom de seu sabre de luz.

• O salto criado para representar a Vice-Almirante Amilyn Holdo (Laura Dern’s) são a extensão natural do seu traje; diretamente inspirados por sua capa drapejada de tom uva e na personagem forte, reservada e empoderada que ela encarna.

• O sapato da capitão Phasma (Gwendoline Christie’s) é caracterizado pelas curvas de sua armadura e couro envernizado prata, refletindo seu caráter rigoroso e autoritário.

• Rose Tico (Kelly Marie Tran) é representada através de uma sandália utilitária interpretada por Christian Louboutin, retratando uma pessoal extremamente técnica e guiada pela engenharia. O salto externo rígido protege um delicado salto fino interno, refletindo sua imagem protegendo seu espírito resiliente.

Cada modelo é adornado com uma brilhante joia, feita sob medida, inspirada pelas naves Tie Fighter.

“Os sapatos de Christian Louboutin são obras de arte verdadeiramente funcionais e foi um prazer colaborar com ele no Nomad Shoemaker. Os designs que crio para os filmes devem ser experienciados de forma cinematográfica, enquanto Christian tem um relacionamento íntimo e tangível com seus usuários. Com esta colaboração, ele inseriu magistralmente Star Wars em suas criações magnificas e singulares”, disse Doug Chiang.

A história do sapato conceitual Nomad Shoemaker continuará com a revelação desta peça única, criado por Christian Louboutin e ILM, protegido por um time de soldados vermelhos da Guarda Praetoriana, no tapete vermelho da estreia mundial do filme em Los Angeles, no próximo dia 9 de dezembro. A instalação customizada desta peça contará com hologramas hiperrealista.

Para o designer, o uso de um holograma foi a melhor maneira de expressar sua visão: uma combinação harmoniosa de criatividade, magia e tecnologia. Para ele, o holograma é o efeito visual mais emblemático da franquia. Será assim que a história Nomad Shoemaker será trazida à vida, dentro de uma exclusiva vitrine de cristal vermelho, desfocando as linhas entre a realidade e a animação em 3D. Este display feito sob medida, irá apresentar a história do avatar de Christian, transformando um stiletto de chiffon desfiado, simbólica à tradição de Haute Couture em uma espaçonave espetacular e futurista, para escoltar o designer ao redor da galáxia.

Os modelos comemorativos – cada um autografado pelo designer, bem como a atriz que encarna cada personagem para o qual o estilo foi criado – serão leiloados no site chari-tybuzz.com/StarWars de 7 de dezembro a 20 de dezembro, com uma parte dos lucros revertidos em doação para a instituição Starlight Children’s Foundation em nome do projeto Star Wars: Force for Change. O sapato conceitro, apresentado na estreia no dia 9 de dezembro, será adicionado ao leilão após sua tão esperada revelação.

Star Wars: Force for Change, uma iniciativa de caridade da Lucasfilm e da Disney, aproveita a força da franquia Star Wars para capacitar e melhorar a vida das crianças em todo o mundo. Starlight Children’s Foundation cria momentos de alegria e conforto para crianças hospitalizadas e suas famílias.

Fonte: Suporte Comunicação

Diva do Reggae Revival, jamaicana Jah9 desembarca no Brasil em janeiro

Um dos maiores nomes da cena contemporânea do reggae mundial, a cantora jamaicana Jah9 desembarca pela primeira vez no Brasil em janeiro de 2018. A jovem artista, chamada de “diva do Reggae Revival”, faz parte da nova geração de estrelas da música jamaicana como Chronixx, Jesse Royal e Protoje.

O Reggae Revival, movimento surgido na Jamaica e que se expande em todo o mundo, foi assim denominado pelo jovem escritor jamaicano Dutty Bookman em 2011, como forma de identificar o retorno da conscientização a respeito do valor de aspectos culturais jamaicanos, tendo a música na linha de frente.

Jah9 é adepta da vivência rastafári e bastante conhecida e respeitada por seu trabalho com a kemetic yoga, que reúne o conhecimento ancestral africano às práticas de conexão do corpo e da mente com a natureza.

Com o lançamento de seu novo single, “Feel Good”, a cantora anunciou uma mini turnê pelos EUA em dezembro – com datas em Boston, Nova York e Burlington Vermont – e também sua primeira visita ao Brasil. A artista jamaicana se apresenta no primeiro dia de 2018 no festival Universo Paralello junto ao Digitaldubs, em 6 de janeiro em São Paulo com o projeto Feminine Hi-Fi e acompanhada pela Banda Orgânica, e em 7 de janeiro no Rio de Janeiro novamente com Digitaldubs, encerrando suas datas em território nacional.

JAH9 NO BRASIL – AGENDA

SERVIÇO

01/01/2018 – Digitaldubs ft. Jah9 @ Universo Paralello Festival

Página oficial: www.facebook.com/universoparalelloofficial/

Evento: www.facebook.com/events/1159820974064367/

Ingressos: universoparalello.org/pt/category/ingressos/

06/01/2018 – São Paulo, Brazil – Feminine Hi Fi & Jah9 ft. Banda Orgânica

Página oficial: www.facebook.com/femininehifi/

Evento: www.facebook.com/events/159398881331165/

Ingressos: www.sympla.com.br/feminine-hi-fi-apresenta-jah9__216120

07/01/2018 – Rio de Janeiro, Brazil – Digitaldubs ft. Jah9

Página oficial: www.facebook.com/digitaldubs/

Fonte: ablab

Rede tailandesa de hotéis de luxo Anantara chega à América do Sul

A Anantara Hotels, Resorts & Spas, operadora asiática líder no desenvolvimento de hotéis de luxo, resorts e spas, anuncia a chegada do primeiro hotel Anantara à América do Sul, o Anantara Maraú Bahia Resort, com abertura prevista para julho de 2018. O resort se juntará ao portfólio de luxo da marca após a renovação de R$ 4 milhões do antigo Kiaora Eco-Luxury Resort e seu lançamento representa a chegada da primeira bandeira asiática ao Brasil.

 

Perfeito para um refúgio, o Anantara Maraú Bahia Resort funcionará numa deslumbrante praia próxima à Baía de Camamu, na Península de Maraú, na Bahia. Trazendo o luxo de um hotel cinco estrelas com a sensação de aventura para este destino extraordinário, os hóspedes do Anantara Maraú poderão chegar em grande estilo desembarcando do avião na pista de pouso privada do resort.

 

Os arredores da floresta exuberante criam um paraíso natural de tranquilidade. Os adoradores do sol podem aproveitar um clima tropical durante todo o ano, com temperatura agradável variando entre 23°C e 32°C. Valorizando o ecoturismo baiano, o design natural do resort e a cobertura de palha combinam perfeitamente com os jardins exóticos. Os gramados extensos são pontilhados com palmeiras balançando em direção à praia intocada de areia branca e fofa.

 

Acomodações luxuosas em harmonia com a natureza envolverão os hóspedes no conforto luxuoso da marca Anantara e suas amenidades assinadas, inicialmente com 30 quartos, suítes e bangalôs. Em breve o hotel será expandido e oferecerá novas suítes e bangalôs de frente para a praia e também no jardim, alguns deles com piscina privativa. Os hóspedes poderão se refrescar mergulhando na grande piscina e relaxar em espreguiçadeiras localizadas na ilha central. Os adeptos de atividades físicas poderão se exercitar na academia, jogar tênis e vôlei de praia. As jornadas do Anantara Spa oferecerão opções de beleza e de bem-estar.

 

Experiências gastronômicas únicas poderão ser vividas através da cozinha contemporânea com toques da culinária baiana e ingredientes locais. Os hóspedes podem esperar restaurantes grandiosos, bem como bares casuais, de piscina e de praia. Os românticos poderão ter a experiência de um jantar especial sob medida através do Dining by Design, elaborado por um chef pessoal e mordomo, com uma escolha de locais idílicos, incluindo uma mesa íntima na praia, seja admirando o pôr do sol ou sob as estrelas. As expedições de pesca terão um desfecho gourmet, pois as capturas serão entregues aos chefs Anantara para preparar pratos com os frutos do mar.

 

Os destaques naturais e culturais da Bahia prometem experiências locais cativantes. Os entusiastas equestres poderão montar cavalos pelas areias até o rio Carapitangui. Emocionantes aventuras de quadriciclo serão vividas pelas trilhas de bromélias gigantes e lagoas. Os passeios de lancha atrairão amantes da natureza para a incrível cachoeira de Tremembé e suas piscinas naturais, e também para as ilhas tropicais das proximidades. Para quem deseja tranquilidade, haverá a opção de fazer stand up paddle ao longo da costa, admirando a península de Ponta do Mutá ao pôr-do-sol. As ondas apressadas acenam aos surfistas. Taipus de Fora possui uma das mais belas praias do Brasil e desafia mergulhadores a descer as piscinas naturais turquesas com corais vivos. Oferecendo os presentes da natureza e da espiritualidade, a experiência Piracanga Inkiri combina autoconhecimento, educação, artes e alimentos em uma experiência local única.

 

“Estamos muito felizes por anunciar nosso primeiro Anantara da América do Sul na Bahia, no Brasil. O resort boutique de 30 quartos será o complemento perfeito para o portfólio de luxo da marca e representa sua chegada ao Oceano Atlântico, a primeira propriedade nas Américas. Estamos ansiosos para ver este lançamento em 2018 e trazer o luxo autêntico da marca para o Brasil”, comenta Dillip Rajakarier, CEO da Minor Hotels, empresa-mãe da marca Anantara.

 

Atualmente a Anantara opera 39 hotéis e resorts em 13 países da Ásia, Oceano Índico, África, Oriente Médio e Europa, com lançamentos de novas propriedades programados para 2018 no Brasil, Tunísia, Vietnã e China.

Nutricionista explica os benefícios do ovo

Para coroar as comemorações pelos dez anos desde a fundação do Instituto Ovos Brasil, entidade sem fins lucrativos fundada para promover as propriedades nutricionais e os benefícios do ovo, a nutricionista do IOB, Lúcia Endriukaite, fala sobre os efeitos positivos do consumo desse alimento, que ainda gera algumas dúvidas nos consumidores.

Segundo a nutricionista, o ovo possui cerca de 70 calorias e é considerado um alimento completo. Por possuir proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e os carotenoides luteína e zeaxantina, o consumo do ovo melhora a qualidade da alimentação e é um grande aliado para incrementar a dieta.

P: Quais os benefícios do ovo?

R: O ovo é um alimento saboroso e acessível, além de uma excelente fonte de proteína. O ovo possui uma combinação de nutrientes muito importantes para a saúde do organismo, tais como vitaminas, minerais e carotenoides que possuem ação antioxidante. O ovo é um dos poucos alimentos que contêm vitamina D em sua composição. É também rico em colina, um nutriente responsável pela condução de impulsos nervosos e pela formação do centro da memória. Possui também, em quantidade expressiva, o selênio, um mineral antioxidante, e ainda todo um composto antioxidante – vitamina A, E, Magnésio, Zinco.

P: O ovo tem algum papel importante relacionado à saúde dos olhos?

R: O ovo possui na gema os carotenoides luteína e zeaxantina, que são extremamente antioxidantes e protegem os olhos da luz. Esses carotenoides ficam depositados em uma região da retina chamada mácula, área responsável pela visão. Na ausência desses pigmentos, pode ocorrer a degeneração macular relacionada à idade – uma doença que compromete a visão e pode provocar cegueira de forma irreversível. São esses carotenoides que proporcionam a cor amarelada à gema.

P: O ovo aumenta o colesterol?

R: Cerca de 70% do colesterol circulante é produzido no fígado e apenas o restante advém da ingestão alimentar. O fígado é o grande produtor de colesterol do corpo. Isso porque o colesterol é um tipo de gordura fundamental para o bom funcionamento do organismo. Ele é a matéria-prima para a produção de hormônios sexuais, vitamina D, participa da estrutura de todas as células, principalmente cérebro, e ainda é matéria-prima para a produção de secreção biliar, que atua no intestino como se fosse um detergente, melhorando a digestão e a absorção de gorduras. O desequilíbrio do organismo, alimentação irregular, excesso de gorduras saturadas e deficiência de fibras são alguns fatores externos relacionados ao aumento do colesterol.

P: A proteína do alimento está contida somente na clara?

R: A proteína do ovo está distribuída na clara e na gema. O ovo possui em torno de 6g de proteína, em torno de 3,6g na clara e 2,7 na gema.

P: Por que o alimento é importante para a gestante e para o feto?

R: A colina presente no ovo é fundamental na alimentação das gestantes, para que o bebê tenha um cérebro saudável. Ela atua no fechamento do tubo neural do feto e é também responsável pela formação da memória.

P: Existe diferença entre ovos comerciais e caipiras?

R: A diferença entre os ovos comerciais e os ovos caipiras está na forma de manejo da galinha poedeira. No entanto, não existe diferença na composição dos ovos.

P: Existe diferença entre ovos brancos e vermelhos?

R: A coloração da casca do ovo está relacionada à raça da galinha. Na prática, não existe diferença na composição nutricional entre os dois tipos de ovos.

P: O consumo do ovo ajuda no processo de emagrecimento?

R: Sim, alguns estudos foram realizados com o objetivo de avaliar o consumo do ovo no café da manhã e o poder de saciedade. O que se verificou é que a proteína do ovo proporciona saciedade e pode estar relacionada à liberação de hormônios da saciedade. Então, quando foi consumido no café da manhã, proporcionou saciedade evitando beliscos ao longo do dia.

P: Há um limite de consumo diário?

R: Um estudo publicado este ano mostrou que o consumo de 2 a 3 ovos/dia aumentou o colesterol bom e aumentou também a luteína plasmática, melhorando a saúde dos olhos. Diversos estudos mostram que o consumo de um ovo por dia não aumenta o risco de doenças cardiovasculares e nem acidente vascular cerebral, além de melhorar os índices nutricionais em geral. Além disso, estudo realizado pela American Academy of Pediatrics, no Equador, aponta que o consumo de ovos foi essencial para o crescimento de bebês em situações de risco.

Fonte: Race Comunicação