Início Site Página 910

Victoria’s Secret Fashion Show

SHANGHAI, CHINA - NOVEMBER 20: Victoria's Secret Angel Alessandra Ambrosio walks the runway for Swarovski Sparkles In the 2017 Victoria's Secret Fashion Show at Mercedes-Benz Arena on November 20, 2017 in Shanghai, China. (Photo by Lintao Zhang/Getty Images for Swarovski)
Ontem, dia 20 de novembro, rolou o Victoria’s Secret Fashion Show, em Xangai, e contou com a apresentação de looks deslumbrantes feitos com cristais da Swarovski.
 Destaque para o Look Swarovski, desfilado pela angel Elsa Holsk, com mais de 275 mil cristais da Swarovski. Outro destaque é a parceria entre a marca de lingerie com a Balmain, que traz peças inspiradas no movimento punk, como podemos ver na jaqueta da coleção, também bordada com cristais da Swarovski.
 A top model brasileira, Alessandra Ambrósio, anunciou que esse foi o último desfile dela como angel da Victoria´s Secret, e durante a apresentação, usou um look com inspirações tribais e com cristais da Swarovski.

Fonte: Index // (Photo by Lintao Zhang/Getty Images for Swarovski)

Rio Othon Palace promove cinco eventos para comemorar o fim de ano

O Natal é uma das datas mais importantes do ano e para celebrar a festa de forma especial, o Rio Othon Palace, em Copacabana, preparou duas ceias. Os menus natalinos contarão com entradas, pratos principais, sobremesas e bebidas liberadas. Música ao vivo, pista de dança, iluminação especial e DJ convidado, que tocará diversos estilos musicais, deixam o clima ainda mais agradável. As ceias acontecem no Skylab (30º andar) e no Bossa Café (3° andar), restaurantes com vistas únicas da Praia de Copacabana e que oferecem ambientes modernos, confortáveis e aconchegantes.

 

Skylab

No Skylab, a celebração do Natal contará com um delicioso bufê de pratos típicos da data. Entre as opções de saladas estão: Ceviche de badejo com vinagrete de limão siciliano, Mil folhas de foie gras com redução de vinho do porto e Cuscuz marroquino com lascas de cordeiro, entre outros. Na seleção de pratos quentes estão o Risoto de lagostins e frutos do mar, Ravióli de pera com nozes com creme de limão siciliano, Rosti de batata baroa e Arroz basmati com amêndoas tostadas, entre outros.

Já entre os frios estão: Barco de sushi e sashimi, Lombo curado e Paté em croute, Presunto de parma e Chester com fios de ovos. As sobremesas foram pensadas para agradar a todos os clientes: Tiramisú, Mini verrines de mousses, Cheescake de chocolate, Saladas de frutas em calda, entre outras.

O pacote de bebida será liberado e conta com água mineral, refrigerante, cerveja nacional, caipirinha, caipivodka nacional e vinho branco e tinto importados.

 

Bossa Café

No Bossa Café, a ceia de Natal terá também saladas, pratos quentes e frios e sobremesas. Há diversas opções de saladas como a de Grão de bico com bacalhau, Oriental e Polvo mediterrâneo. Entre os pratos quentes há opções de Bacalhau com natas, Peito de peru recheado com castanhas portuguesas, Arroz natalino com frutas secas e castanhas e Paupiette de salmão.

Entre os pratos frios estão Tender com especiarias e glace de melaço de cana, Salmão e haddock defumados e Cascata de camarões. A seleção de sobremesas está deliciosa! São 13 opções de dar água na boca como Bouche de Noel, Torta Ópera, Charlote de frutas vermelhas e Rabanadas.

As bebidas, liberadas e à disposição dos clientes, são:  Água Mineral, refrigerante, cerveja nacional, caipirinha, caipivodka nacional e vinho branco e tinto importados.

 

Skylab

  • Data e horário: 24 de dezembro de 2017, das 20h às 0h30
  • Endereço: Avenida Atlântica, 3264, 30º andar – Copacabana – Rio de Janeiro
  • Valor: R$ 490,00 (adultos) e R$ 245,00 (crianças de 5 a 10 anos)
  • Informações e reservas: (21) 2106-1670 / 1671 / 1672

Bossa Café

  • Data e horário: 24 de dezembro de 2017, das 20h às 0h30
  • Endereço: Avenida Atlântica, 3264, 3º andar – Copacabana – Rio de Janeiro
  • Valor: R$390 (adultos) e R$195 (crianças de 5 a 10 anos)
  • Informações e reservas: (21) 2106-1670 / 1671 / 1672

Réveillon

A virada para 2018 no Rio Othon Palace será celebrada em três grandes e animadas festas no Skylab (30º andar), Bossa Café (3º andar) e no foyer do hotel (1º andar), onde acontecerá a Réveillon Party, a novidade desse ano, com apresentação da banda Vitória Régia e o DJ Walker comandando a pista. O Skylab e o Bossa Café terão pistas de dança, iluminação cenográfica, DJs convidados e decoração especial para a data. Localizado em um ponto privilegiado da Praia de Copacabana, o Rio Othon Palace oferece, em suas três festas, a oportunidade única de assistir à queima de fogos e degustar deliciosos pratos.

A Réveillon Party, no foyer, localizado no 1º andar do Rio Othon Palace, será a grande novidade da programação do Rio Othon Palace para a virada. Os convidados assistirão à apresentação da banda Vitória Régia e poderão se divertir na pista de dança ao som do DJ Walker.

No menu, estão canapés como a Tartelette com mousse de queijo minas e salmão, Vol au vent de camarão, Maki de presunto com pimentoes e cream cheese e Guacamole com ovas de capellin. Os pratos quentes são Penne com cogumelos e tiras de filé mignon, Fusilli alla caprese e risotos de Limão siciliano com lascas de salmão e de Abóbora com carne seca.

 

Skylab

Quem escolher o Skylab, no 30º andar, encontrará uma seleção de saladas, pratos quentes e frios e sobremesas. Há uma variedade de saladas como Mesclum de folhas nobres com sementes de romã, Manga com salmão e aipo, Alcachofra com magret de pato defumado e Cogumelos de nirá marinados ao balsâmico de modena, entre outras. Entre as opções de pratos quentes estão Fricassé de lagosta ao vinho branco, Salmão ao creme de alho poró, Tortelloni de camarão, Arroz negro e muito mais.

Já a seleção de frios e frutos do mar conta com Ceviche de vieiras e lagostins, Caudas de lagostas, Polvo ao vinagrete de limão siciliano, Queijos nobres e Foie Gras, entre outros. O bufê de sobremesas inclui Rabanadas, Torta Saint Honoré, Mil folhas de pistache e creme patissiere, Torta Ópera com chocolate, Chocolate branco, Salada de frutas em caldas de maraschino, entre outras. As bebidas serão liberadas e há opções de água mineral, refrigerante, cerveja premium, caipirinha, caipivodka importada, vinho branco e tinto importados, whisky 12 anos e champagne.

 

Bossa Café

No Bossa Café, entre as sugestões de saladas estão Arenque com maçãs, Frutos do mar, Bacalhau e Lentilha de Ano Novo. Na parte de pratos quentes estarão Ballotine de pato com mirtilo, Peito de peru recheado com tâmara e figos secos e Medalhão de filé mignon ao shitake.  O menu de pratos frios inclui Chorizo espanhol, Jamon serrano, Salmão defumado e Tender com especiarias.

Já as sobremesas são um capítulo à parte e os clientes poderão escolher opções como: Floresta negra, Tarte de limão, Profiteroles e Daquoise de Chocolate.  As opções de bebidas são: água mineral, refrigerante, cerveja premium, caipirinha, caipivodka importada, vinho branco e tinto importados, whisky 8 anos e espumante nacional.

 

Réveillon Party

  • Data e horário: 31 de dezembro, das 21h às 3h
  • Endereço: Avenida Atlântica, 3264 – Copacabana – Foyer – 1º andar
  • Valor: R$850
  • Informações e reservas: (21) 2016-1670 | 1671 | 1672

 

Skylab

  • Data e horário: 31 de dezembro de 2017, das 20 horas às 2 horas
  • Endereço: Avenida Atlântica, 3264 – Copacabana – 30º andar
  • Valor: R$ 2.500 (adultos) e R$1.250 (crianças de 5 a 10 anos)
  • Informações e reservas: (21) 2106-1670 / 1671 / 1672

 

Bossa Café

  • Data e horário: 31 de dezembro de 2017, das 20h às 2h
  • Endereço: Avenida Atlântica, 3264 – Copacabana – 3º andar
  • Valor: R$1.250 (adultos) e R$625 (crianças de 5 a 10 anos)
  • Informações e reservas: (21) 2106-1670 / 1671 / 1672

 

Rede Othon

A Rede Othon opera 12 unidades no Brasil nos estados do Rio de Janeiro (Rio de Janeiro e Macaé), São Paulo (São Paulo, Araraquara, São Carlos e Matão), Minas Gerais (Belo Horizonte), Bahia (Salvador), Ceará (Fortaleza) e Rio Grande do Norte (Natal). www.othon.com.br

 

Fonte: Nina Marciano Comunicações

6 razões para visitar as vinícolas do Alentejo

 

Já se sabe que o Alentejo é um dos mais importantes destinos do mundo quando o assunto é enoturismo. Com seus cenários pitorescos e campos dourados, o destino reúne os mais premiados rótulos, além de uma vasta oferta de vinícolas por todo o seu território.

São mais de 250 produtores e vinhas que se estendem por mais de 20 mil hectares, com muitas variedades de uvas e tipos de produção, que resultam em aromas e notas exclusivos. O ideal é aproveitar as pequenas distâncias, percorrer o maior número de lugares e vivenciar experiências únicas.

Confira abaixo os principais motivos para se esbaldar e visitar mais de uma vinícola durante sua estadia na maior região portuguesa.

1) Apreciar as melhores paisagens do Alentejo
Em cada canto da região há uma vinícola a ser descoberta. Em sua maioria, as propriedades estão localizadas um pouco mais distantes das cidades alentejanas e impressionam por seus campos de vinhas e outros tipos de vegetação. Por isso, esta é a oportunidade perfeita para se deslumbrar nos panoramas bucólicos e desvendar os pequenos tesouros ao longo das estradas alentejanas.

2) Conhecer os variados tipos de produção
Prepare-se para ver os variados processos da fabricação do vinho. Há vinícolas com produção em grande escala e outras que prezam pela simplicidade de uma técnica centenária e muito mais lenta. Para o estágio de armazenamento, há métodos distintos também: o mais comum é usar barris de carvalho francês. Porém, algumas fazem a fermentação em depósitos de inox, o que dá um sabor diferente à bebida. A Herdade do Rocim, na pequena vila de Cuba, utiliza a talha – técnica ancestral de fermentação em grandes recipientes feitos de barro – e a Adega Ervideira envelhece um de seus mais famosos vinhos nas águas do Lago Alqueva.

3) Em cada vinícola uma atração diferente
Além das visitas guiadas às caves e adegas, são inúmeras as atividades para se fazer nas vinícolas. Na Quinta do Quetzal, nos arredores de Beja, os visitantes são brindados com exposições de arte contemporânea. Já a Adega Mayor, em Campo Maior, proporciona passeios de balão de ar quente e piqueniques. Em meados de setembro, os visitantes podem colocar a mão na massa e participar das vindimas, o período de colheita, e da pisa das uvas.

4) Degustar os pratos da gastronomia singular
Na região do Alentejo, ‘bebe-se bem’, mas ‘come-se’ melhor ainda. Uma das mais autênticas gastronomias de Portugal, a experiência em vinhos fica ainda mais completa quando estes são harmonizados com as deliciosas comidas típicas, como carne de porco e cordeiro. A Herdade da Malhadinha Nova, em Albernoa, conta com um restaurante com pratos sofisticados, todos inspirados na culinária local. A Adega Cartuxa, em Évora, famosa devido ao conceituado Pêra-Manca, tem um cardápio perfeito para acompanhar a degustação.

5) Vinhas a perder de vista
Quanto mais vinícolas visitar, mais irá aprender sobre as influências de sabores. Uma das características do vinho alentejano é a mescla de diferentes frutos da vinha. A Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, planta mais de 40 tipos para produzir suas marcas. Entre as castas mais 
usadas estão Aragonês, Trincadeira e Touriga Nacional, entre os tintos; e Antão Vaz, Roupeiro e Arinto, nos brancos. As variedades de solos encontrados no destino também determinam esses sabores.

6) Quanto mais vinho, melhor
Experimentar uma boa taça de vinho é uma experiência fascinante que permite conhecer o sabor, a textura e o aroma das bebidas de alta qualidade, como as produzidas no Alentejo. Para os apreciadores desta iguaria, a prova vínica já é uma boa razão para ir a diferentes locais e saborear das mais diversas marcas e tipos, como tintos, rosés e brancos. Os iniciantes ainda podem aprender mais sobre como degustar, usando todos os sentidos para obter sensações únicas que só o vinho alentejano proporciona.

 

Sobre o Alentejo

Considerado o destino mais genuíno de Portugal, o Alentejo é a maior região do país. Privilegiando um lifestyle tranquilo em que a experiência de viver bem dá o tom, conta com belas praias intocadas e cidades repletas de atrações ímpares, como castelos e monumentos históricos. Detentor de quatro títulos da UNESCO e diversos outros prêmios e reconhecimentos internacionais no setor do turismo, o Alentejo oferece opções para todos os tipos de viajantes, sejam famílias, casais em lua de mel ou aventureiros. Para mais informações, visite www.turismodoalentejo.com.br.

 

Fonte: AFT Comunicação Integrada

San Antonio é eleita Cidade Criativa da Gastronomia pela UNESCO

A Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (UNESCO) elegeu San Antonio, no Texas, como Cidade Criativa da Gastronomia, tornando-a parte da Rede de Cidades Criativas da UNESCO. San Antonio é o segundo município dos Estados Unidos a receber esse destaque e o primeiro do estado. A herança culinária de San Antonio, bem como sua geologia e geografia, reúne características de culturas como a mexicana, espanhola, alemã e francesa.

Atraídas pelo rio que corta as planícies costeiras e a região montanhosa de San Antonio, as populações indígenas, por 13 mil anos, plantaram, colheram e caçaram. Os caminhos formados por trilhas e rios trouxeram o comércio, junto com outros povos. Em 1700, colonizadores da Espanha e das Ilhas Canárias chegaram com novas tradições e sabores. Outros novos produtos, especiarias e ingredientes da Europa, Ásia e África vieram com os alemães e outros colonos europeus em 1800.

Hoje, a cena culinária da cidade é completamente inspirada nessa riqueza cultural. Com chefs renomados, San Antonio celebra a herança culinária por meio da combinação entre a preservação e a inovação. Além de famosa pelos passeios ao longo do River Walk e do Alamo, San Antonio é historicamente conhecida pela culinária Tex-Mex, mas, que agora, está progredindo para “Tex-Next”.

Porta de entrada para a América Latina, San Antonio é uma vitrine das riquezas dessa cozinha. O terceiro campus do prestigiado Instituto Culinário da América (Culinary Institute of America – CIA) está em San Antonio. Dedicado aos fundamentos da culinária e especialização em cozinha latina, esse instituto mistura influências culturais da cidade e ingredientes indígenas. O campus da CIA está localizado na Pearl, área com diversas opções gastronômicas de produtores locais, junto com uma cervejaria alemã adaptada, construída em 1883. Com 18 diferentes propostas, incluindo um grande mercado de agricultores que abre aos fins de semana, e por ser a primeira área de alimentação da cidade, Pearl é um destino único.

A Rede de Cidades Criativas da UNESCO promove uma cooperação internacional e encoraja a troca de experiências e recursos para promover o desenvolvimento local por meio da cultura e da criatividade. A gastronomia local e o entusiasmo por programas sustentáveis estimularam a evolução da culinária de San Antonio e foram responsáveis pela indicação da UNESCO em junho de 2017.

 

Fonte: Edelman Significa

Dicas para viajar com o seu pet

A apenas sete semanas do fim de 2017, muitas pessoas já estão com tudo planejado para a tradicional viagem das férias. Esse é o momento de reunir a família, brincar com as crianças, desbravar novos lugares e também para sair em um “passeio mais longo” com o seu pet. Mas, claro, são necessários alguns cuidados para garantir que tudo ocorra de forma tranquila, sem causar nenhum sofrimento ao animal.
Primeiramente, é recomendável que o cão ou gato passe por uma avaliação veterinária antes da viagem, principalmente em caso de longas distâncias. Assim, surpresas desagradáveis em relação à saúde do animalzinho podem ser evitadas. Além disso, a carteira de vacinação sempre deve estar em dia –  isso é obrigatório!
Para quem vai viajar de carro, os artigos 235 e 254 do Código de Trânsito Brasileiro exigem que os animais sejam transportados dentro de uma caixinha ou gaiola apropriada. Isso é fundamental não apenas para o conforto do pet, mas também para a segurança do motorista e dos passageiros. Outra dica importante é fazer algumas paradas ao longo do caminho para o bichinho relaxar, beber água, urinar e dar uma caminhada.
Já para aqueles que vão viajar de avião, é obrigatório o porte da GTA (Guia de Transporte Animal). Esse documento é uma espécie de “atestado médico” para o pet e pode ser adquirido rapidamente com o um veterinário. A GTA evita qualquer transtorno burocrático com as companhias aéreas, aeroportos e até a imigração, mas vale a pena sempre se informar se o pet irá viajar em um compartimento próprio para transporte animal ou se poderá acompanhar o seu dono.
No que diz respeito à alimentação, em roteiros superiores a oito horas, o recomendado é que os animais façam uma refeição leve, pouco antes de embarcar. No entanto, é essencial recompensar “o tempo perdido” ao fim da viagem, com o retorno à refeição normal do pet.
Fonte: Magnus

Réveillon 2017: qual estilo de viagem você quer fazer?

A virada de ano está chegando e sempre bate a dúvida na hora de escolher o destino da viagem. Estados Unidos e México, por exemplo, estão sempre no topo da lista de opções dos brasileiros. Miami lidera a lista de preferência; enquanto Riviera Maya leva o título de destino favorito dos brasileiros que visitam o caribe mexicano. Com luxuosos resorts e praias paradisíacas, essas duas cidades reservam as acomodações mais surpreendentes para fazer do réveillon uma experiência inesquecível repleta de serviços exclusivos. Tudo depende do estilo de viagem que você quer fazer.

Passeio gastronômico e sensorial

Fundado por Nobu Matsuhisa, Robert De Niro e Meir Teper, o Nobu Hotel Miami Beach é o destino definitivo para experiências de estilo de vida. Além da decoração dos quartos que lembra o estilo das mais bonitas casas de praia do Japão, o hotel apresenta um verdadeiro passeio gastronômico que mescla a tradicional cozinha oriental com tendências contemporâneas. Assinado pelo chef considerado uma sumidade internacional na gastronomia japonesa – um dos dez melhores restaurantes do mundo (New York Times) e um dos 10 melhores chefs dos Estados Unidos (Food and Wine Magazine) -, o endereço é reconhecido por seu cardápio diferenciado, somado ao Bar Nobu e ao Malubu Farm, com pratos elaborados com alimentos orgânicos. Planejado para quem não dispensa uma atmosfera tranquila, para se aquietar do estresse e aproveitar com calma a sua estada, o hotel, localizado à beira-mar e com vista para o Oceano Atlântico, oferece também um spa com inspiração holística completo para quem procura saúde e bem-estar: são 18 tratamentos, entre eles, hidroterapia, sauna, massagens, além de salão de beleza. Sua estrutura ainda contempla três piscinas de frente para o mar, duas jacuzzis, academia de ginástica com aulas diárias, personal trainer para atendimento individualizado, uma marina particular com iates, mergulho, jet ski, paddle board, e mais. O Nobu Hotel Miami Beach está lado a lado ao Eden Roc Miami Beach, formando o terceiro maior complexo hoteleiro da região.

 

Glamour, estilo e entretenimento

Reverenciado como um tesouro atemporal à beira-mar desde a sua abertura em 1956, o Eden Roc Miami Beach oferece uma experiência sofisticada e memorável desfrutando de uma localização conveniente no coração de Miami Beach. Conhecida como a “Grande Dama de Miami Beach”, o moderno encontra o clássico nesta propriedade icônica que recebeu celebridades e líderes mundiais, como recebendo estrelas como Elizabeth Taylor, Frank Sinatra e Katharine Hepburn, entre outros. Sua extensa renovação e restauração histórica no fim do ano passado, reacendeu seu lendário glamour, proporcionando o máximo em estilo e entretenimento. Localizado na mundialmente famosa Collins Avenue, o hotel de luxo está situado em meio a uma seleção exclusiva de atrações em torno de Miami, a uma curta distância, incluindo: o museu Perez Art, museu Vizcaya and Gardens, Distrito de Design de Miami, Miami Beach Convention Center, Lojas Bal Harbor, Distrito Art Deco South Beach e muito mais. Além de trazer também a conceituada culinária do Chef Nobu Matsuhisa, que apresenta uma nova tendência na cozinha japonesa baseada em seu treinamento clássico em bares de sushi em Tóquio e sua vida no exterior no Peru, Argentina e em todo o mundo, o Eden Roc Miami Beach inclui o Spa Eden Roc, uma experiência sensorial de 2.043 metros quadrados, com salão de relaxamento, balcões de esfoliação personalizados, circuito de hidroterapia, mergulhos frios, sauna, salas de vapor e cabanas VIP. Também fundado por por Nobu Matsuhisa, Robert De Niro e Meir Teper, o Eden Roc Miami Beach está lado a lado ao Nobu Hotel Miami Beach, formando o terceiro maior complexo hoteleiro da região.

 

Cultura local em um all inclusive especial

Inaugurado em março deste ano, o UNICO 20°N 87°W Hotel Riviera Maya estabelece uma nova categoria de all inclusive: um hotel para adultos com todos os serviços inclusos, da gastronomia aos tratamentos de spa e salão de beleza (e barbearia), das aulas de pilates, spinning, entre outras, à cuidadosa seleção de aventuras*, como tour guiado em Chichen Itza, ao Parque Arrecife Natural Garrafón, ao sítio arqueológico Cobá, entre outros. Projetado para refletir a cultura original local, o hotel envolve seus convidados com as acomodações inspiradas na região, a arte nas paredes, os detalhes feitos à mão e a culinária com base em ingredientes locais, tudo como uma amostra luxuosa do México moderno, e atividades que incluem aulas de culinária ministradas por chefs renomados e uma programação marcada pela espontaneidade, com degustação de mescal, apreciação de coquetéis em uma aldeia maia, churrascos na grelha e festas na praia sob o luar, permitindo a todos aqueles que visitem o hotel experimentar uma emoção genuína a partir de uma perspectiva local. Sua estrutura acomoda três piscinas, cinco restaurantes gourmet de classe mundial, seis bares e áreas de lazer (salão de charutos e dois bares na piscina), o centro de fitness e bem-estar “Essência”, e o spa com 18 cabines de luxo, sauna e sauna a vapor, instalações para hidroterapia e um banho estilo turco, e salão de beleza e barbearia com carrinho de coquetéis, uísque ou cerveja. O UNICO 20°N 87°W Hotel Riviera Maya está localizado nas coordenadas 20° Norte e 87° Oeste, na Península de Yucatán, no México.

Esporte radical com a família

O Hard Rock Riviera Maya é a escolha perfeita para quem quer se divertir com muita adrenalina na virada de ano: com 1,8 mil m2, o Woodward Camp é equipado com pistas de skate e BMX, área de parkour, pista de dança, além da primeira pista indoor de esqui e snowboard do Caribe! Além de rampas, halfpipes e instalações extremamente radicais, a atração conta com um espaço digital ímpar e é equipado com câmeras GoPro. Por lá, hóspedes e visitantes podem filmar suas atividades em tempo real, editar e levar para casa uma lembrança inesquecível. Já os amantes da música podem utilizar estúdios de gravação e ensaio. Inaugurado recentemente, o Woodward WreckTangle Ninja é um desafio de obstáculos projetado para inflamar a consciência espacial, o atletismo, a agilidade e a diversão, ao mesmo tempo em que incentiva os hóspedes a se mover estrategicamente através de obstáculos desafiadores, como o “Rope Swing to Cargo Crawl” e “Rotating Rings”. Os hóspedes podem utilizar o espaço com o resort credit e os visitantes acessam o complexo ao pagar uma taxa. Adicionalmente a esta novidade, O Hard Rock Riviera Maya ainda traz uma série de exclusividades, como piscinas planejadas à beira-mar; restaurantes e bares de alta gastronomia, com temperos da culinária local e outras inspirações, além de elaboração de chefs reconhecidos mundialmente; área de spa e academia uma gama tratamentos e aparelhos para quem não dispensa atividades físicas; campos de golfe da região, cassinos, e muito mais.

 

Fonte:

MAPA Comunicação Integrada

Dez dicas para ter olhos saudáveis

Só quem já enfrentou algum problema ocular sabe do desespero que é não conseguir enxergar bem. Órgão responsável pelo sentido da visão, o olho deve receber mais atenção das pessoas. É o que pensa o médico oftalmologista Renato Neves, diretor-presidente do Eye Care Hospital de Olhos, em São Paulo. O médico aponta dez dicas para manter a saúde dos olhos.

  1. Conheça o histórico familiar de saúde. “Muitas doenças oculares são hereditárias, desde altos graus de miopia até glaucoma ou catarata. Sendo assim, vale a pena conversar com avós, pais e irmãos para saber se enfrentam ou já enfrentaram doenças oculares. Dependendo do que contarem, é importante procurar um oftalmologista e relatar o fato. Afinal, prevenção é palavra-chave na saúde ocular”.
  2. Pare de fumar ou nem comece. “O fumo compromete a circulação sanguínea da retina, reduz a quantidade de antioxidantes presentes no sangue e afeta a visão em qualquer fase da vida. Mesmo quem parou de fumar há quinze ou vinte anos apresenta mais chances de sofrer de doenças oculares do que quem nunca fumou. Portanto, o ideal é nem começar a fumar. Para os fumantes, o ideal é parar o quanto antes, a fim de reduzir as chances de desenvolver catarata, glaucoma e degeneração macular relacionada à idade (DMRI)”.
  3. Controle o peso. “O sobrepeso e a obesidade aumentam o risco de desenvolver várias doenças, entre elas o diabetes – que pode levar à perda da visão no longo prazo. Sendo assim, quem está ganhando peso em excesso deve buscar ajuda médica e adotar uma reeducação alimentar”.
  4. Adote uma alimentação saudável. “Abandone aqueles maus hábitos alimentares, como excesso de fritura, sal, açúcar e carne vermelha, e adote refeições saudáveis. Durante o dia, é importante consumir frutas variadas, legumes, verduras frescas e castanhas. A ideia é aumentar a ingestão de vitaminas, minerais, proteínas saudáveis, ômega-3 e luteína, já que os alimentos antioxidantes oferecem grandes benefícios à saúde ocular, retardando doenças como catarata e degeneração macular”.
  5. Use óculos de proteção no esporte e no trabalho. “Assim como cada prática esportiva tem seus equipamentos de proteção, também os olhos merecem ser protegidos durante o esporte, as atividades de lazer e até mesmo durante alguns serviços. Uma bolada forte nos olhos pode, por exemplo, resultar no descolamento da retina e ser responsável pela perda parcial ou total da visão. Sendo assim, vale a pena avaliar os riscos a que se está submetido e adotar essa medida preventiva.”
  6. Ajuste os eletrônicos. “A luz azul violeta visível tem o potencial de causar danos aos nossos olhos, mesmo tendo menos energia do que a luz ultravioleta. Ela está nos escritórios e escolas (luz espiral), nos aviões, nos dispositivos móveis que acessamos o tempo todo. A exposição continuada à tela do computador, do tablet, leitor digital, telefone celular etc. pode impactar a saúde ocular de muitas formas. O primeiro problema é uma redução significativa na produção de lágrimas – o que provoca o estresse ocular, responsável por imagens com pouca definição, meio sem foco e borradas. Além disso, episódios de dor de cabeça e enxaqueca podem se tornar mais frequentes. Sendo assim, é importante ajustar a luminosidade emitida pelo computador e outros aparelhos eletrônicos, além de adotar lentes com tecnologia para filtrar a luz azul violeta. Esse filtro diminui os riscos da exposição exagerada em ambientes de estudo ou trabalho”.
  7. Dê um tempo para seus olhos. “A regra 20/20 é clara: a cada vinte minutos, pare de interagir com a tela do computador/notebook/leitor/celular e olhe durante 20 segundos para algo que esteja longe. Essa medida simples evita o estresse ocular e o ressecamento dos olhos – responsáveis por vários tipos de irritação e desconforto ocular. Além disso, quem passa muito tempo enxergando somente o que está perto, acaba tendo dificuldade para enxergar ao longe – a conhecida miopia”.
  8. Lave sempre as mãos. “As mãos são responsáveis pela propagação de grande parte das doenças. Uma mão contaminada pela conjuntivite, por exemplo, poderá propagar a doença para muitas outras pessoas até três dias depois de ter tocado uma maçaneta ou o corrimão de um ônibus. Daí a importância de lavar sempre bem as mãos ao chegar no trabalho, em casa ou num restaurante. Principalmente, nunca se deve coçar os olhos com as mãos sujas, sob pena de contrair uma infecção ocular”.
  9. Cuide bem das lentes de contato. “Além de higienizar diariamente as lentes conforme instruções do fabricante, bem como limpar regularmente a caixa em que elas são armazenadas, jamais vá para a cama sem antes retirá-las com cuidado. Por mais cansada que a pessoa esteja, é preciso garantir um mínimo de asseio antes de ir para a cama. Isto porque durante o sono o nível de lubrificação dos olhos diminui bastante e as lentes podem ressecar junto com o globo ocular e desencadear uma série de problemas, que vão desde uma irritação ocular até uma úlcera ou infecção”.
  10. Use bons óculos de sol, sempre. “A exposição sem proteção aos raios solares pode causar, no mínimo, nove doenças oculares: câncer de pele, câncer da conjuntiva (membrana mucosa e transparente que reveste e protege o globo ocular), pinguécula (espessamento da conjuntiva), pterígio (fibrose da conjuntiva), ceratite (inflamação da córnea), catarata (opacificação do cristalino), degeneração do vítreo (responsável por manter a forma esférica do olho), retinopatia solar (queimadura da retina) e degeneração macular (deterioração da visão central). Para se proteger dessas radiações, todos devem fazer uso diário de protetor solar para pele e óculos de sol com filtro ultravioleta nas lentes. Vale ressaltar que é fundamental que os óculos bloqueiem entre 99% e 100% dos raios UVA e UVB. Ou seja: não adianta optar por modismos ou por óculos piratas que não ofereçam nenhuma garantia nesse sentido”.

Fonte: Prof. Dr. Renato Neves, médico oftalmologista e diretor-presidente do Eye Care Hospital de Olhos

Hotel Antumalal, em Pucón, no Chile, proporciona o cenário perfeito para casamentos ao ar livre

Se o momento do “sim” é um dos mais especiais na vida de um casal, o local escolhido para celebrá-lo deve ser simplesmente extraordinário. Imagine, então, realizar o casamento em um hotel exclusivo, que oferece toda a estrutura para garantir uma experiência inesquecível aos noivos e convidados. É o caso do Antumalal, um hotel-boutique em Pucón, 780 km ao sul de Santiago do Chile, que encanta por suas vistas deslumbrantes e instalações modernas em meio a vulcões, lagos e bosques.
Com estrutura para receber até 50 convidados, o Antumalal inclui no pacote de casamento, que custa a partir de US$ 9500, uma noite de hospedagem em 12 apartamentos duplos, a locação do espaço e buffet com menu especial, desenvolvido para a ocasião. Serviços como decoração, fotógrafo e música devem ser contratados à parte. O hotel também pode realizar cotações personalizadas, dependendo das necessidades do casal.
Também para lua-de-mel o hotel é ótima opção, já que oferece tranquilidade, privacidade e, sobretudo, muito romance. O pacote Escapada Romântica, por exemplo, oferece duas noites de hospedagem em apartamento duplo com lareira e vista panorâmica para o bosque e o lago, café da manhã buffet, acesso ao Spa Antumaco, uma massagem relaxante, dois jantares no Restaurante Parque Antumalal e uma garrafa de champanhe para os noivos. Válido de 15 de março a 14 de dezembro de 2018, custa US$ 650 para o casal e está sujeito à disponibilidade.
Sobre o Antumalal
Situado a apenas dois quilômetros do centro de Pucón, o Antumalal surpreende por sua arquitetura. Erguido entre jardins, terraços e cachoeiras e cercado por rochas vulcânicas, se integra à natureza e permite aos hóspedes que se desliguem de suas rotinas.
O hotel foi projetado nos anos de 1940 pelo arquiteto chileno Jorge Elton, influenciado pelo americano Frank Lloyd Wright, cujas construções foram consideradas “complementos da paisagem”. Para sua construção, nenhuma árvore pode ser cortada ou tocada. Assim, o edifício foi entalhado e integrado ao entorno, feito com materiais como concreto, madeira, ferro e vidro, muito vidro. O resultado é uma vista de cartão postal.
Todos os 22 apartamentos oferecem vistas espetaculares do Parque e do Lago Villarrica, graças às janelas panorâmicas, e possuem paredes revestidas de araucárias chilenas e calefação. Alguns contam ainda com lareira.
Outros serviços do hotel que se destacam pela qualidade são o Restaurante Parque Antumalal, inaugurado em 1950 e até hoje um dos mais tradicionais de Pucón, e o Spa do Antumalal. Envolto por uma paisagem encantadora, oferece aos hóspedes diversos tratamentos como massage m descontraturante, reflexologia e drenagem linfática, além de terapias como Reike e craneosacral.
Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos: 3327-0134 ou 3326-2909.
Fonte: AD Comunicação & Marketing