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Carlos Abarzúa é o Enólogo do Ano 2017

O título de Enólogo do Ano 2017 saiu para um especialista em espumantes. Carlos Abarzúa, enólogo da Vinícola Geisse há mais de 30 anos, nasceu no Chile, mas veio para o Brasil na década de 1980. Ele recebeu o reconhecimento dos colegas de profissão e da Associação Brasileira de Enologia (ABE), que outorga o prêmio desde 2004, em evento que reuniu mais de 150 enólogos na noite da última sexta-feira, 27, no Salão de Eventos Malbec, no Dall’Onder Grande Hotel. O jantar de confraternização foi alusivo ao Dia do Enólogo e aos 41 anos da entidade, comemorados em 22 de outubro.

Abarzúa foi eleito pelos colegas de profissão que integram o quadro social da entidade. Ele é o 14º enólogo a conquistar a distinção conferida pela ABE, com o objetivo de enaltecer o profissional que, durante sua trajetória, soube conduzir seu trabalho, não só qualificando o vinho, mas aportando ao mundo do vinho algo a mais. Os 98 enólogos que votaram indicaram 40 nomes, mas foi o de Carlos Abarzúa que somou o maior número de indicações.

Como prêmio, o Enólogo do Ano 2017 ganhará uma viagem técnica com a finalidade de visitar uma feira do setor vitivinícola. O chileno veio para o Brasil na década de 1980 e atua há mais de 30 anos na Geisse. Com formação pelo Inacap de Santiago do Chile, já participou de mais de 20 congressos e seminários no Brasil e no exterior. Também é degustador em concursos internacionais no mundo inteiro, tendo participado em eventos no Brasil, Bulgária, Espanha, Eslovênia, Estados Unidos, Itália e Panamá.

Realizou diversos cursos de especialização na Argentina, Chile, Espanha, Estados Unidos, França e Portugal. O especialista em espumantes, foi presidente da ABE no biênio 2008-2009. “Carlos Abarzúa é um dos enólogos que conquistou posição de liderança no setor e merece nosso reconhecimento. A escolha expressa a vontade dos associados e nos deixa orgulhoso em saber que o Brasil pode contar com o profissionalismo de enólogos como o Abarzúa”, destaca o presidente da ABE, Edegar Scortegagna.

ENÓLOGOS HOMENAGEADOS
Enólogo do Ano 2004 – Antônio Czarnobay
Enólogo do Ano 2005 – Gilberto Pedrucci
Enólogo do Ano 2006 – Firmino Splendor
Enólogo do Ano 2007 – Adriano Miolo
Enólogo do Ano 2008 – Ismar Pasini
Enólogo do Ano 2009 – Nauro José Morbini
Enólogo do Ano 2010 – Lucindo Copat
Enólogo do Ano 2011 – Daniel Dalla Valle
Enólogo do Ano 2012 – Dirceu Scottá
Enólogo do Ano 2013 – Juliano Daniel Perin
Enólogo do Ano 2014 –  Delto Garibaldi
Enólogo do Ano 2015 – Christian Bernardi
Enólogo do Ano 2016 – Flávio Zílio
Enólogo do Ano 2017 – Carlos Abarzúa
Fotos: Jeferson Soldi / Fonte: Conceitocom Brasil

Prêmio Itaú-Unicef divulga parcerias premiadas nas regiões Norte e Centro-Oeste

Foram conhecidas na última sexta-feira (27) as parcerias premiadas na 12ª edição do Prêmio Itaú-Unicef das regiões Norte e Centro-Oeste (lista abaixo).

O Prêmio tem o objetivo reconhecer e estimular as parcerias entre Organizações da Sociedade Civil (OSC) e escolas públicas no desenvolvimento de ações socioeducativas que ampliem tempos, espaços e conteúdos de aprendizagem para crianças e adolescentes na faixa etária dos 6 aos 18 anos. Desde 1995, já recebeu mais de 17 mil inscrições, premiando iniciativas em 1.752 cidades.

Nesta fase, serão reconhecidas 32 parcerias, selecionadas entre as 96 finalistas divulgadas na etapa anterior. Em cada regional são premiadas quatro parcerias, de acordo com o porte orçamentário das organizações (micro, pequeno, médio e grande). Por esse método, as organizações concorrem dentro de suas regionais com outras do mesmo perfil orçamentário. Como finalistas da etapa anterior, OSC e escola receberam R$ 10 mil cada uma. Agora, como regionais premiadas recebem mais R$ 20 mil cada.

“O Prêmio dá luz a boas práticas que são mobilizadoras e incentivam outras organizações a também desenvolverem ações socioeducativas com crianças e adolescentes. As parcerias entre OSCs e escolas públicas são muito importantes para a efetivação da educação integral. Por meio delas as crianças têm mais tempo de aprendizagem, circulam por espaços diferentes, acessam conteúdos e informações novas”, explica a coordenadora de Fomento da Fundação Itaú Social, Camila Feldberg.

No último dia 20 foram conhecidas as parcerias regionais premiadas de Minas Gerais e Rio de Janeiro. As próximas premiações regionais ocorrem no dia 9 de novembro em São Paulo – SP (regionais São Paulo, Ribeirão Preto e Curitiba) e 14 de novembro em Recife – PE (regional Recife).

A premiação nacional será no 11 de dezembro, no auditório Ibirapuera em São Paulo, quando serão anunciadas as quatro parcerias premiadas nacionais (uma de cada porte orçamentário) e OSC e escola receberão mais R$ 100 mil cada uma. O prêmio total para cada instituição reconhecida na última etapa somará R$ 130 mil.

Parcerias premiadas das regiões Norte e Centro-Oeste:

 

Nome da ação parceira OSC Escola Cidade / Estado Porte
Projeto Guaporé Instituto Cultural e Educacional Espírita André Luiz – ICEAL Escola Municipal de Educação Infantil e Fundamental Auta de Souza Porto Velho / RO Grande
Projeto Sonho Meu  

Fundação JiCred

Escola Municipal de Ensino Fundamental Parque dos Pioneiros Ji-Paraná / RO Médio
Aluno Repórter – A Imprensa na Escola Fundação Nossa Senhora do Rosário Escola Estadual de Ensino Fundamental do Rocha Bragança / PA Pequeno
Redes de aprendizagens: vivências em ‘tutoria’ na Escola Waldir Garcia Coletivo Escola Família do Amazonas – CEFA Escola Municipal Professor Waldir Garcia Manaus / AM Micro
Formação Política e Socioeducativa para Adolescentes Centro de Defesa da Criança e do Adolescente Glória de Ivone – CEDECA Centro de Ensino Médio Castro Alves

 

Palmas / TO Grande
Arte, Circo e Cidadania Circo Laheto Escola Municipal Bárbara de Souza Moraes Goiânia / GO Médio
Recriarte – Revitalizar, criar e transformar com arte

 

Instituto Afro Brasileiro Matogrossense de Barra do Bugres – IAFRO-BBU Escola Estadual José Ourives

 

Barra do Bugres / MT Pequeno
Artes na Escola Associação Social Civil Abaiuc – ASCA

 

Escola Municipal de Educação Básica Senhora Dirce Leite de Campos Várzea Grande / MT Micro

 

O Prêmio

O Prêmio Itaú-Unicef é uma iniciativa da Fundação Itaú Social e do Fundo das Nações Unidas para a Infância (UNICEF), com coordenação técnica do Centro de Estudos e Pesquisas em Educação, Cultura e Ação Comunitária (Cenpec). Este ano tem como mote “Educação Integral: Parcerias em Construção”.

“O Prêmio ajuda a fortalecer organizações que transformam o território onde atuam e a vida de milhares de crianças e adolescentes em todas as regiões do País. Elas ampliam as oportunidades e contribuem para garantir o direito de aprender de algumas das crianças que mais precisam”, afirma a representante do UNICEF no Brasil, Florence Bauer.

Ao se inscrever, a OSC indica a escola com a qual trabalha e as ações socioeducativas que desenvolvem conjuntamente. As avaliações consideram o mérito das ações desenvolvidas e os aspectos de gestão para a sua sustentabilidade.

Os projetos inscritos passaram por análise preliminar e foram divididos em oito regionais: Belém (que inclui os estados da região Norte), Belo Horizonte (estado de Minas Gerais), Curitiba (estados do Sul), Goiânia (estados do Centro-Oeste e Distrito Federal), Recife (estados do Nordeste), Rio de Janeiro (Rio de Janeiro e Espírito Santo), Ribeirão Preto (interior do estado de São Paulo) e São Paulo (região metropolitana e litoral de São Paulo).

Fonte: Tamer Comunicação

Eddie Redmayne lança nova coleção do OMEGA Aqua Terra em Veneza

A bela cidade de Veneza foi a escolhida pela OMEGA para o evento de apresentação da nova coleção do Seamaster Aqua Terra com a ilustre presença do embaixador da marca, o ator Eddie Redmayne. A cidade, junto com os cavalos marinhos, foram a inspiração para a criação do icônico logo do Seamaster, e por isso, a charmosa Veneza foi a grande escolhida para o evento, que foi realizado no luxuoso Palazzo Pisani Moretta.

Cinco quartos foram especialmente decorados com os modelos, inspiração e mood do Aqua Terra. ” É uma noite muito especial para a OMEGA, com esta excepcional edição do Aqua Terra e com a presença do talentoso Eddie Redmayne”, comentou Raynald Aeschlimann, CEO da OMEGA.

O ator vencedor do Oscar em 2015, é o rosto da campanha da versão masculina do Aqua Terra. ” Eu estou muito impressionado com o visual refinado e simétrico dos relógios. Não há substituto para o estilo clássico”, comentou o ator que é sempre referência em estilo pelos red carpets do mundo. Eddie completou dizendo que é um amante da história e do rico legado da OMEGA. 

O OMEGA Seamaster Aqua Terra é um equilíbrio entre sofisticação e o espírito oceânico. Nesta nova coleção, algumas características foram aprimoradas como o padrão de teca no mostrador que está horizontal, além da estética refinada e a simetria.

Em aço inoxidável, ouro Sedna 18K ou com uma mistura de ambos, a coleção masculina Aqua Terra oferece uma grande variedade de modelos: mostradores pretos, castanhos, diferentes tons de azul, prateados e uma seleção de pulseiras incluindo aço, couro, nato e borracha.

Com certificação Master Chronometer, a coleção também leva o Aqua Terra a novos níveis de precisão e desempenho.

Entre os outros convidados do evento, estavam os modelos britânicos David Gandy e Oliver Cheshire, que foi acompanhado de sua noiva, a cantora britânica Pixie Lott; o ator indonésio Nicholas Saputra, o ator japonês Ryohei Otani, a atriz Filipina Lovi Poe. Também participaram da noite, a atriz de Hong Kong, Fala Chen e os italianos Emma Marrone, Miriam Leone, Alessandro Preziosi e Alessandro Giannini. O jantar exclusivo foi preparado pelo renomado chef italiano Carlo Cracco.

Fonte: MKT Mix

Receita de sorvete fit para o Verão

O Verão está chegando e, com ele, aquela vontade de se jogar nas guloseimas que combinam bem com esta época. Para não sair da dieta e poder se refrescar nos dias quentes, a Mais Mu ensina uma receita fácil e saudável de sorvete. Confira!

Ingredientes

Para o sorvete de creme:

160g leite de coco

3 col sopa de mel

30g Muke de baunilha

1 col chá de essência de baunilha

Para o sorvete de chocolate:

160g leite de coco

3 col sopa de mel

30g Muke de chocolate

15g cacau em pó

Para o sorvete de morango:

160g leite de coco

3 col sopa de mel

30g Muke de morango

100g de morango

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes de cada sabor no liquidificador.

Colocar em um recipiente ou pote, e levar ao freezer por pelo menos 6 horas.

Esperar 5 minutos antes de servir.

Fonte- Agência Viva

Coluna Social by Jefferson de Almeida – 29/10

Projeto assistencial Passos Para o Futuro é lançado em Campo Grande

No final da tarde do último dia 25, na residência de Reni Domingos dos Santos, este jornalista, ao lado de Tereza Name, promoveu o lançamento do projeto assistencial Passos Para o Futuro, que há 10 anos é realizado na cidade de São Paulo. O projeto tem como objetivo proporcionar um natal mais feliz a centenas de crianças, com a entrega das sacolas contendo roupas, brinquedos, produtos de higiene pessoal e guloseimas. As crianças são cadastradas nas comunidades e ao apadrinhar uma delas na sacola consta todas as informações da criança. O evento foi bastante prestigiado, e contou com a presença da primeira-dama do Estado, Fátima Azambuja.  O cerimonial foi de José Antônio Acosta Contrera, docinhos de Joyce Eventos, forminhas de Joana Ramos Carvalho, decoração de Ricardo Malta, mesas, cadeiras e toalhas de Babi Festas; som e telão de ArtLuz, cobertura fotográfica e vídeo de Marcos Vollkopf, apoio do Buffet Grand’Mére; cobertura televisiva de Festas e Eventos TV. A animação por conta do dj Rodrigo Knorst. O convite teve a criação de Samayra Convites e a impressão foi da Gráfica Ruy Barbosa.

 

 

Plaenge inaugura novo conceito de urbanização

A Plaenge Campo Grande inaugurou oficialmente na última quinta-feira, dia 26, a Alameda Reserva Bella Vista. Com extensão aproximada de 300 metros, a rua privativa dará acesso exclusivo à quatro condomínios independentes que serão implantados na Rua Nova Era, entre Joaquim Murtinho e Ricardo Brandão.

O descontraído evento contou coma animação da banda V8, além de show de fogos e Food Trucks. Conforme explicou o Gerente Regional da Construtora, Luiz Octávio Pinho, a entrega da Alameda simboliza um presente que a empresa está entregando para a cidade. “Consideramos um novo conceito de urbanização e acreditamos que ela possa ser um ponto de encontro de amigos e familiares, além de cenário para álbuns especiais de casamento, aniversário e gravidez. Não podemos esquecer também da preocupação sustentável em que foi utilizado reservatório para reutilização da água no chafariz, com filtros que fazem sua limpeza, além de 96 módulos fotovoltaicos, que deverão abastecer 90% do consumo de energia previsto para a iluminação do local”, conta.

Confira os flashes da noite:

 

Tonia Albaneze, Luzia Rocha e Renata Sales prestigiando a inauguração
Tekyssane Martins, Marcelo Kenchikosky, Vanessa Scaff Patricia Pinho e Luiz Octávio Pinho, Gerente Regional da Plaenge na inauguração
O animado casal, Ronald Kanashiro e Sinedir Alem
Rodrigo Eves e Franciele Eves com o filho João Rodrigo
Odete Klein, Suzene Ferreira, Joufre Alves, Devilan Dutra e Adriana Vieira
Nádia Vasconcelos, Regina Paula, Viviane Carrelo e Andrea Peres
Luiz Henrique Pereira, Daiana Capuci e Henrique Attilio
Lorye Wilian e Livia Borine prestigiando a Alameda Reserva Bella Vista
Catia Yamassaki, o Diretor da Plaenge, Edison Holzmann, Edson Kawamoto com a filha Marcio Oshiro prestigiando o empreendimento da Plaenge
Jessyca Nunes e Daniel Oliveira clicados pelas lentes de Marcos Vollkopf
Posando para a foto: Diego Barboza e Meire do Rosario Barboza
Danielle do Valle, José Marques e Gerente Regional da Plaenge, Ada Pereira
Casal Marco Antonio Cortez e Magda Zanella, com filha Juliana
As amigas: Angela Holzmann, Eny Buzanelli e Vera Hota

 

Plaenge inaugura novo conceito de urbanização

A Plaenge Campo Grande inaugurou oficialmente na última quinta-feira, dia 26, a Alameda Reserva Bella Vista. Com extensão aproximada de 300 metros, a rua privativa dará acesso exclusivo à quatro condomínios independentes que serão implantados na Rua Nova Era, entre Joaquim Murtinho e Ricardo Brandão.

O descontraído evento contou coma animação da banda V8, além de show de fogos e Food Trucks. Conforme explicou o Gerente Regional da Construtora, Luiz Octávio Pinho, a entrega da Alameda simboliza um presente que a empresa está entregando para a cidade. “Consideramos um novo conceito de urbanização e acreditamos que ela possa ser um ponto de encontro de amigos e familiares, além de cenário para álbuns especiais de casamento, aniversário e gravidez. Não podemos esquecer também da preocupação sustentável em que foi utilizado reservatório para reutilização da água no chafariz, com filtros que fazem sua limpeza, além de 96 módulos fotovoltaicos, que deverão abastecer 90% do consumo de energia previsto para a iluminação do local”, conta.

 

 

 


Comemore o Dia Mundial do Macarrão

 

Ainda tem muitas pessoas que não sabem, mas um dos pratos mais populares da gastronomia tem um dia em sua homenagem. Durante a primeira edição do Congresso Mundial da Pasta, na Itália, em 1995, foi decretado que todo dia 25 de outubro seria comemorado o Dia Mundial do Macarrão.

E para celebrar a data, nada melhor do que se deliciar com uma boa massa. Confira abaixo um roteiro com sugestões de locais para provar algumas delícias:

Olive Garden

(Shopping Center Norte – Tv. Casalbuono, 120 – Vila Guilherme e Aeroporto Internacional de Guarulhos – Terminal 3)

Especializado na culinária italiana, entre as pedidas está o Fettucine Alfredo (R$49), que leva o cremoso molho à base de queijo parmesão tradicional da casa; já o Spaghetti with Meat Sauce (R$49) é composto pelo tradicional molho de carne do Olive Garden temperado com alho e ervas. Para quem prefere massa integral a sugestão é o Spring Whole Penne (R$53) – que é acompanhado por brócolis, mix de pimentões e tomate cereja, cobertos com um delicioso molho butter wine. A opção sem glúten fica por conta do Caprese Penne (R$53), que leva molho pesto, tomate cereja, mozzarella de búfala e manjericão.

Red Lobster

(Aeroporto Internacional de Guarulhos – Terminal 2)

Com diversos pratos voltados aos fãs de peixes e frutos do mar o restaurante também oferece massas, e entre elas o famoso macarrão. Vale experimentar o Shrimp Linguini Alfredo (R$65), que leva uma generosa porção de camarões assados, mergulhados no cremoso molho garlic Alfredo, e o Cajun Chicken Linguini Alfredo (R$59), composto por um delicioso peito de frango temperado ao melhor estilo cajun, servido sobre uma generosa porção de linguini ao molho Garlic Alfredo.

Viena Delish

(Shopping Iguatemi – Av. Brg. Faria Lima, 2232 – Jardim Paulistano, São Paulo)

Recém-inaugurado, o Viena Delish revisita o clássico Viena com a proposta de trazer as principais tendências internacionais à unidade instalada no Shopping Iguatemi. O restaurante traz em seu menu criações do chef Du Cabral (ex Eataly), e entre as delícias para comemorar o dia do macarrão estão o Linguine ao Pesto de manjericão, burrata e tomate cereja confitado (R$52); o Penne & Salmão (R$54), penne e cubos de salmão defumado, cobertos por suave creme de dill; e o Penne Pomodoro (R$39)  (opcional sem glúten ou linguine), que é composto pelo penne pomodoro com ricota fresca, manjericão e azeite extra virgem.

 

Fonte: MKT Mix

Portugal abaixo de zero: conheça a única estação de esqui do país

A Serra da Estrela, localizada na região do Centro de Portugal, é a cadeia montanhosa com a maior altitude de Portugal Continental, e encanta os turistas com suas belezas naturais, pequenos vilarejos históricos, gastronomia sem igual e parques que ostentam paisagens de tirar o fôlego. Porém, seu grande diferencial está no fato de abrigar a única estação de esqui do país.

A Estância de Ski – Serra da Estrela, está situada em um dos pontos mais altos da região, onde a temperatura pode chegar a 20ºC negativos no inverno. As ofertas de atividades são variadas, fazendo a alegria tanto das famílias em uma viagem de lazer, quanto dos atletas profissionais que buscam desafiar seus limites.

Os mais inexperientes podem se aventurar em uma aula de iniciação no esporte. Além de uma equipe especializada disponível para auxiliar os visitantes, o local conta com teleférico, telesquis e um tapete rolante que atendem as 18 pistas da estação (nove balizadas e nove naturais). As crianças também podem sentir a adrenalina das montanhas cobertas de neve com os tradicionais trenós e donuts (boias de ar coloridas), que são as melhores opções para aproveitar com os pequenos.

Para explorar as incríveis belezas da Serra, o passeio com raquetes de neve é uma ótima pedida. Aproveite a paisagem de inverno e desvende os incríveis charcos – poças de água repletas de material orgânico – e lagos que se originaram nos tempos glaciais.

Outra experiência sem igual é o piquenique gourmet, que pode até parecer algo simples, mas que acontece a mais de dois mil metros de altitude, no ponto mais alto da Serra da Estrela. Aproveite para celebrar uma data especial de maneira diferente, degustando pratos típicos e saborosos da região portuguesa com os amigos em um local único.

Fonte: AFT Comunicação