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Trend alert: Flat Shoes

O conforto virou prioridade quando o assunto é moda, fazendo com que os flat shoes, sapatos sem salto ou com salto bem baixo virassem itens indispensáveis para quem quer montar um look estiloso sem perder a comodidade.
A tendência é tão democrática que possui inúmeros modelos, podendo ser sofisticado ou descontraído, básico ou colorido e de diversos materiais, perfeitos para serem usados em diferentes ocasiões.

Fonte:MKTMix

Bar de Curitiba oferece batata frita com trufas

Foto: Priscilla Fiedler
Foto: Priscilla Fiedler

Encontradas apenas nas raízes de poucas árvores, as trufas passaram a ser veneradas pelos amantes da gastronomia, caindo no gosto dos principais chefs de cozinha do planeta. As italianas, da região de Piemonte, são consideradas as melhores do mundo. E não são só preparos da alta gastronomia que recebem a iguaria. A Glasso Tap Co., bar recém-inaugurado na cidade de Curitiba (PR), acrescentou trufas em sua receita exclusiva de batata frita.

O preparo, que custa (R$ 19), tem como base 180 gramas de uma deliciosa batata frita salgada com sal de trufas e finalizada com salsa de trufas. Para harmonizar com o sabor inconfundível do preparo especial, o empreendimento curitibano, inspirado em bares que têm feito muito sucesso em países como Dinamarca, Noruega e Suécia, oferece 14 torneiras exclusivas de chope, três torneiras de drinks, que trabalha serve Negroni, Gin Tonica e Aperol Spritz, e uma torneira de sidra.

A Glasso Tap Co. fica na Mercadoteca (Rua Paulo Gorski, nº 1309), e funciona de terça a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 11h às 20h. Mais informações no site www.glasso.com.br.

 

 

Foto: Priscilla Fiedler
Fonte: P+G Comunicação Integrada

Aproveite os prazeres da primavera e do verão de Pucón

Inaugurado na década de 1940, o Hotel Antumalal, situado no cênico balneário de Pucón, na belíssima região dos lagos e vulcões do Chile, encanta pela localização privilegiada – fica em meio a cinco hectares de jardins, terraços, cachoeiras e rochas vulcânicas, às margens do Lago Villarrica –, pelo serviço atencioso e pelo alto padrão de suas instalações. Para o deleite dos hóspedes, todas essas características também são a linha mestra da charmosa Casa Lago. Essa é a mais nova opção de hospedagem do empreendimento, que, inaugurada em novembro de 2016, é realmente a cereja do bolo da propriedade e um agradabilíssimo refúgio para aqueles que querem aproveitar as delícias da primavera e do verão na magnífica região.
Ocupando o que outrora foi o Café do Lago Antumalal, onde nasceu o conceito do hotel, que prima pela perfeita integração à majestosa natureza que ladeia a propriedade, o local foi remodelado para ser exatamente o que seu nome sugere: uma agradabilíssima casa na beira do lago, pensada para receber, e muito bem, até seis pessoas.

Assim, respeitando o projeto arquitetônico original da construção, com suas paredes de madeira e pedras, piso de cerâmica e lareira, o espaço teve todo o telhado trocado e ganhou uma suíte, dois apartamentos com banheiro compartilhado, terraço privativo e uma ampla sala de estar com janelas de vidro e vista panorâmica, além de uma cozinha equipada, que convidam para dias de completo relaxamento e contato constante com a natureza.

Ainda que os ares de modernidade e requinte pairem sobre os novos ambientes da Casa do Lago, o encantador e bem-vindo clima de antigamente resiste por meio do mobiliário da sala principal, que evoca o estilo dos anos de 1950, época em que o conceito e o estilo do hotel começaram a fazer a fama de Pucón dentro e fora do Chile.
Sobre o Antumalal
Situado a apenas dois quilômetros do centro de Pucón, o Antumalal surpreende por sua arquitetura. Erguido entre jardins, terraços e cachoeiras e cercado por rochas vulcânicas, se integra à natureza e permite aos hóspedes que se desliguem de suas rotinas.
O hotel foi projetado nos anos de 1940 pelo arquiteto chileno Jorge Elton, influenciado pelo americano Frank Lloyd Wright, cujas construções foram consideradas “complementos da paisagem”. Para sua construção, nenhuma árvore pode ser cortada ou tocada. Assim, o edifício foi entalhado e integrado ao entorno, feito com materiais como concreto, madeira, ferro e vidro, muito vidro. O resultado é uma vista de cartão postal.
Todos os 22 apartamentos oferecem vistas espetaculares do Parque e do Lago Villarrica, graças às janelas panorâmicas, e possuem paredes revestidas de araucárias chilenas e calefação. Alguns contam ainda com lareira.
Outros serviços do hotel que se destacam pela qualidade são o Restaurante Parque Antumalal, inaugurado em 1950 e até hoje um dos mais tradicionais de Pucón, e o Spa do Antumalal. Envolto por uma paisagem encantadora, oferece aos hóspedes diversos tratamentos como massage m descontraturante, reflexologia e drenagem linfática, além de terapias como Reike e craneosacral.
Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos: 3327-0134 ou 3326-2909.
Fonte: AD Comunicação & Marketing

Aplicativo de gastronomia reúne food lovers do mundo todo

Agregando dicas gastronômicas e receitas das mais básicas às profissionais, o Pip é uma rede social que possibilita a todos o acesso ao fantástico universo da culinária. Por meio da plataforma online, o usuário cadastrado consegue seguir os perfis com que mais se identifica, encontrar facilmente receitas (por nomes, ingredientes ou através de hashtags), compartilhá-las – inclusive em outras redes – e, até mesmo, salvá-las em um caderno de receitas pessoal, o que torna possível acessá-las também offline.

O Pip, hoje, gera visibilidade a chefs de cozinha profissionais renomados e, também, a empresas do segmento – que podem impulsionar posts e anunciar na plataforma a fim de atingir seu público alvo. Além disso, a ferramenta funciona como um ponto de encontro digital dos ‘food lovers’, tornando-se o lugar ideal para entusiastas da culinária trocarem receitas. Além das fotos ilustrativas dos pratos, os Pippers também podem incluir nas postagens vídeos com dicas de preparos. É tão fácil de usar que é possível gravar a receita com o uso do microfone. O áudio é transcrito pelo próprio aplicativo, e, em seguida, postado para os seguidores.

“Além da possibilidade de ter acesso a milhares de diferentes receitas de todo o mundo em um único lugar, e da vantagem de poder armazená-las em um formato que se assemelha aos dos cadernos de receitas tradicionais, a troca quase instantânea também é um dos pontos fortes do Pip. Quantas vezes anotamos a receita de alguém, mas acabamos não nos atentando a alguns detalhes importantes? Por meio da interação proporcionada pela ferramenta digital no formato de rede social, é possível sanar facilmente as dúvidas no momento do preparo”, afirma Guido Jackson, diretor da startup criadora da plataforma.

Já são centenas de milhares de perfis cadastrados no Pip. Entre os usuários da plataforma, estão chefs renomados como Edu Guedes e empresas como a Electrolux Brasil, Arno, Nestlé, Carrefour e a Revista AnaMaria.

Para segui-los ou para compartilhar o seu caderno de receitas e montar seu próprio diário culinário, o usuário pode se cadastrar gratuitamente por meio do link (http://piprecipes.com/) ou no aplicativo, que está disponível no Google Play ou na App Store.

Fonte: ÔNIXPress

Descubra 20 razões para visitar o Arquipélago da Madeira

Na hora de escolher o seu próximo destino, alguns requisitos são indispensáveis: paisagens deslumbrantes, atrações imperdíveis, povo hospitaleiro e gastronomia sem igual. E por mais que as opções sejam variadas, a Ilha da Madeira se destaca por oferecer tudo isso e muito mais aos seus visitantes.

A seguir, conheça as 20 principais razões para arrumar as malas e embarcar em uma inesquecível viagem pelo arquipélago português.

1 – Não é necessário aprender outro idioma

Assim como no restante de Portugal, o idioma oficial da ilha é o português, facilitando muito a vida dos turistas brasileiros.

2 – Clima ameno o ano inteiro

Graças à localização privilegiada e sua origem vulcânica, os visitantes podem desfrutar de temperaturas agradáveis, inclusive na água do mar, em qualquer época do ano.

3 – Funchal, a capital da Madeira

Cosmopolita e carismática, a cidade abriga o maior centro turístico, comercial e cultural de todo o arquipélago. Um prato cheio para quem deseja atrações variadas durante toda a estadia.

4 – Seu centro histórico, a Zona Velha

Possui muitos edifícios históricos em suas ruas estreitas, além de bares e restaurantes para provar não só o melhor da gastronomia, como também a agitada vida noturna de Funchal. Não deixe de apreciar o Projeto das Portas Pintadas, uma galeria de arte a céu aberto.

5 – Teleférico

Um incrível passeio nos ares leva os passageiros até Monte, a parte alta da capital, em 20 minutos. A paisagem é de tirar o fôlego.

6 – Carros de cesto

Uma excelente alternativa para retornar de Monte até Livramento, esse tradicional e divertido transporte madeirense proporciona muita adrenalina aos turistas em um percurso de cerca de 2 quilômetros.

7 – Museus imperdíveis

No Funchal, o Museu do Açúcar, o Museu da Quinta das Cruzes, o Museu Frederico de Freitas e Museu de Arte Sacra valem a visita. Já em Vila Baleira, a única cidade da ilha de Porto Santo, visite a Casa-museu do explorador Cristóvão Colombo. 

8 – Gastronomia madeirense

Simples e saborosa, tem como principais ingredientes frutos do mar, como as lapas, e peixes como o espada-preto, típico da ilha. O Bolo-do-Caco e a deliciosa “Espetada” são outros destaques de dar água na boca.

9 – Jardins exóticos

Por todo o mundo, a Madeira é conhecida não só por sua beleza natural, mas também pelos jardins e parques que são cuidadosamente tratados e mostram sua grande diversidade de flores, plantas e árvores.

10 – Levadas

São impressionantes canais de irrigação espalhados por toda a ilha, criados pela necessidade de transportar grandes quantidades de água do norte ao sul da ilha. Juntos, possuem incríveis 1.400 quilômetros de extensão.

11 – Floresta Laurissilva

Parada obrigatória para os amantes da natureza, essa floresta é composta por árvores da família das lauráceas e endêmico da Macaronésia. Ocupando uma área de 15 mil hectares, foi considerada Patrimônio Natural da Humanidade pela UNESCO. 

12 – Piscinas naturais

Porto Moniz e Seixal abrigam belíssimas piscinas naturais formadas por rochas vulcânicas, onde o mar entra naturalmente. Situadas na costa norte da ilha, se destacam também pela impressionante vista para o Atlântico.

13 – Porto Santo

É a menor ilha habitada do arquipélago, com seus extensos areais com propriedades terapêuticas, que lhe renderam o apelido de Ilha Dourada, já que percorrem praticamente toda sua costa sul, o equivalente a nove quilômetros de praia.

14 – Vinhos

Parte intrínseca da cultura portuguesa, o vinho Madeira, com seus aromas deliciosos e de carácter único, já conquistou adeptos em todo o mundo. 

15 – Bordado tradicional

Arte criada no século 18, faz parte da história local e até inspirou as bordadeiras do Morro São Bento, no litoral paulista. Além de a visita à fábrica ser uma experiência riquíssima, os bordados são uma excelente opção de souvenir. 

16 – Mercado dos Lavradores

Cores e tradições se misturam nesse mercado de arquitetura magnífica, que oscila entre o Art Déco e o modernismo e oferece diversas frutas exóticas, além de belíssimas flores, carnes, peixes, vegetais e especiarias de origem regional.

17 – Esportes radicais

Canyoning, rapel, mountain bike e surfe são apenas algumas das alternativas para os turistas que curtem atividades de pura adrenalina.

18 – Observação dos golfinhos e baleias

Imperdíveis, os passeios de barco são ideais para observar a diversidade marinha da ilha. Golfinhos, baleias e tartarugas encantam a todos em uma aventura sem igual.

19 – Oferta hoteleira

Repleto de hotéis cinco estrelas, o arquipélago mescla hotéis modernos e quintas decoradas em estilo provençal, cheias de charme e com vistas incríveis para o Oceano Atlântico.

20 – Eventos tradicionais

Pode ser regional, nacional ou internacional, o que não faltam são eventos para curtir durante o ano todo. As Festas de Carnaval, a Festa da Flor, o Festival do Atlântico, Festival da Natureza, Festa do Vinho, Festival Colombo e Festas de Natal e Fim do Ano são apenas alguns exemplos.

Para informações sobre planejamento de viagens ligue para  Jefferson de Almeida Turismo e Eventos: 3327-0134 ou 3326-2909.

Fonte: AFT Comunicação

Casa Vogue apresenta talk sobre o “Morar do Futuro”

A revista Casa Vogue, líder no segmento de arquitetura, design, luxo e decoração, apresenta um talk exclusivo sobre o “Morar do Futuro”. O evento, que conta com a curadoria da revista, trará para o bate-papo os principais e mais atuais formatos do morar, além de destacar as possibilidades que serão encontradas nas casas brasileiras em algumas décadas.

O encontro, que será mediado por Winnie Bastian, Editora de Design e Arquitetura da Casa Vogue, apresentará as visões de futuro dos arquitetos cariocas Duda Porto e Paula Neder, no próximo dia 5 de outubro, a partir das 19h, no Fashion Mall, localizado em São Conrado, no Rio de Janeiro.

Com direito a apresentação de croquis e referências variadas, o talk apontará caminhos para uma casa do futuro, mostrando como estão ocorrendo as mudanças no morar brasileiro e como esse comportamento deve ser conduzido nas próximas décadas.

O bate-papo será seguido do coquetel de lançamento da edição de outubro da Casa Vogue, que tem como tema o Rio de Janeiro.

A entrada é franca. Acompanhe os detalhes pelo site http://casavogue.globo.com/ ou nas redes sociais da revista @casavoguebrasil.

Serviço: Talk – O Morar do Futuro

Data: 5 de outubro

Horário: 19h

Local: Fashion Mall – praça central do piso L1

Endereço: Estrada da Gávea, 899 – São Conrado – Rio de Janeiro

 

Fonte: Helena Augusta Assessoria de Comunicação

Em Santa Catarina Espaço Ecumênico é local de pausa na rotina de moradores do residencial

“Deus quer, o homem sonha e a obra nasce”, é com esta belíssima frase de Fernando Pessoa que Miriam Pinheiro reverencia a construção do Espaço Ecumênico no empreendimento Brava Home Resort, da incorporadora PROCAVE, da qual é sócia.

Este refúgio ímpar, localizado na paradisíaca Praia Brava (Itajaí/SC), uma das mais badaladas e desejadas do litoral do país, inovou ao inserir um espaço ecumênico ao projeto que conta com 14 edifícios de 12 andares cada, e mais de 60 opções de lazer.

“Fé é visão, é o que nos move. Cada obra é como se fosse a manifestação de algo superior dentro da gente. Quando vemos um terreno, logo nos transportamos, vislumbrando as pessoas que habitarão aquele lugar. Isso é um negócio de propósito”, define Miriam.

A ideia do espaço surgiu no lançamento da maquete do empreendimento, quando o Frei Nelsom, um padre franciscano do Colégio Bom Jesus, amigo dos empresários Miriam e Nivaldo Pinheiro, foi abençoar a obra.

Na ocasião, Frei Nelsom encantado com todos os atrativos do então projeto, falou que tudo estava perfeito, apenas faltando uma capela.

“De imediato, respondi a ele que o espaço seria construído. Imaginei um Espaço Ecumênico, onde todos os moradores pudessem reverenciar o Todo, independentemente da escolha individual de cada um”, revela Miriam.

O local foi projetado após estudos e pesquisas. “Como a intenção do espaço era fazer com que os moradores tivessem um local de acesso à sua divindade, projetamos algo singelo e com design”, conta Miriam.

O Espaço recebeu iluminação natural, com vidros que integram a beleza natural e a imensidão verde do entorno. A madeira deu o toque de acolhimento que o ambiente merece.

O resultado é um projeto contemporâneo e atual, repleto de equilíbrio e leveza. Nenhuma imagem foi inserida, apenas 02 luminárias, desenhadas por Miriam Pinheiro, fazem referência sutil ao desenho de uma cruz.

No mais, cada morador, leva para o espaço os objetos de acordo com sua fé. Já foram realizados casamentos, batizados, grupos de estudos, de meditação e de novenas, entre outros eventos.

“Sou grata por ver os moradores de todas as crenças e idades realmente se conectando com o lugar, seja através da oração, da meditação ou do aquietamento pessoal. É um porto seguro, uma volta para casa. Um espaço para agradecer e devolver para o Universo toda a graça que recebemos”, comemora Miriam.

 

Fonte: MCK Comunicação Estratégica

Dia do Nordestino: culinária com cultura e tradição

Neste domingo, 8 de outubro, o Brasil comemora o Dia do Nordestino. A data celebra a diversidade cultural, além da forte tradição do povo nordestino. Na culinária, os costumes regionais são marcados pela riqueza de sabores e temperos marcantes utilizados nas receitas.

Como parte da história, estão as carnes curadas, popularmente conhecidas como charque, carne de sol, carne seca ou jerked beef. Elas surgiram da necessidade de conservação sem o uso da refrigeração, em tempos em que a geladeira não era um item comum na maioria das casas. Apesar de muitos confundirem os nomes dos cortes – chamando carne de sol de carne seca, ou vice-versa – eles possuem características próprias e diferentes formas de preparo.

O charque e a carne de sol, por exemplo, tem processos parecidos: as carnes são cortadas e, depois, passam pelo processo de sal e cura, que pode ser molhado ou seco.
Já a carne seca, também conhecida por jerked beef no Sudeste, são imersas em uma mistura de água e sal, que hidrata, destaca o sabor e deixa a peça mais avermelhada. Depois desse processo, os cortes passam pela cura, que, além de reduzir a água e aumentar o tempo de conservação, é uma ótima técnica para incluir temperos extras nas extremidades das carnes.
Escondidinho de carne seca
Serve: 5 pessoas
Tempo de preparo: 3 horas
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Carne Seca

 

Ingredientes
1 kg de macaxeira (aipim) descascada
500 ml de leite integral
100 g de manteiga sem sal
200 g de queijo coalho ralado fino
600 g de carne seca dessalgada e desfiada
50 ml de azeite
200 g de cebola em tiras
5 dentes de alho picado
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

 

Modo de preparo
Corte a carne seca em cubos grande e deixe de molho em água por 2 horas – trocar a água na metade do tempo.
Após, leve ao fogo na panela de pressão com água limpa e, depois que pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, refogue a cebola no azeite em frigideira antiaderente.
Quando a cebola ficar transparente, junte o alho e em seguida a carne seca.
Desligue o fogo, misture o cheiro verde e reserve.
Cozinhe a macaxeira em água e sal até ficarem totalmente cozidas. Amasse (se desejar um efeito mais rústico, pode bater a macaxeira no processador); junte o leite e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexa e reserve.

 

Montagem
Coloque a metade do purê de macaxeira em um recipiente que vá ao forno.
Espalhe a carne seca refogada sobre o purê e coloque a outra metade do purê sobre a carne.
Finalize com o queijo de coalho ralado e leve ao forno alto até dourar.

 

Dica: deixe 1 cm livre de altura nas bordas da travessa do escondidinho para que não derrame durante o cozimento.
 
Fonte: Ketchum

Projeto para a Dentsu Aegis Network, assinado pelo DMDV Arquitetos, teve como principal desafio unificar a linguagem do grupo

Com o desafio de desenvolver um projeto corporativo para o grupo Dentsu Aegis Network, uma empresa global de comunicação que se instalou no edifício Box 298 na Vila Madalena, em São Paulo, o escritório DMDV arquitetos, que tem à frente os arquitetos Renato Dalla Marta, André Dias Dantas e Bruno Vitorino, buscou unificar, a partir da arquitetura, a identidade de três agências do grupo: Isobar, mcgarrybowen e iProspect.

Para isso, alguns conceitos gerais foram aplicados a todas empresas, a fim de estabelecer uma linguagem única e otimizar custos de implantação. Entretanto, cada uma procurou adotar variações pessoais que se adequassem ao seu perfil de atuação.

O edifício apresenta, por exemplo, algumas características que precisaram de tratamentos distintos. Com uma planta irregular e espaços de alturas variáveis, estabeleceu-se como critério a utilização das áreas de mezanino para as salas fechadas e os trechos de pé-direito duplo para as áreas de trabalho do tipo “open space”.

Para garantir uma melhor qualidade acústica no ambiente de trabalho foi necessária a instalação de nuvens acústicas junto à laje. Nesses elementos de formato hexagonal foram aplicados tecidos coloridos que remetem à identidade visual de cada empresa. O piso do mezanino metálico também recebeu a aplicação de placas de carpete, que colaboram para a absorção sonora. Já os pisos de acesso de cada agência receberam placas de piso vinílico distintos, e placas de concreto nas recepções, de forma a prolongar e diluir as áreas comuns.

Todas as instalações são aparentes e se adequam ao conceito original do edifício. No térreo do edifício encontram-se o refeitório, de uso coletivo, um pequeno café e a recepção geral.

Fonte: Cobogó