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Michael Phelps e Michelle Monaghan são campeões do primeiro OMEGA Celebrity Masters de Golfe 2017

A atriz do seriado “True Detective”, Michelle Monaghan, e o maior atleta olímpico de todos os tempos e embaixador da Omega, Michael Phelps, mostraram que também são bons no golfe. A dupla foi a campeã do OMEGA Celebrity Masters de 2017, torneio promovido pela marca suíça para estrelas, atletas de outros esportes e celebridades, nas charmosas montanhas de Crans-Montana, na Suíça.

Participaram do torneio: o surfista Rob Machado, o jogador de cricket da Inglaterra, Kevin Pietersen, a estrela sueca de hóquei no gelo, Peter Forsberg, o gigante do rugby da Inglaterra, Mike Tindall, o ator e comediante Rob Riggle e a estrela de Gossip Girl Ed Westwick, além da dupla campeã: Phelps e Monaghan. Todos os convidados representaram alguma instituição de cariedade. Alguns atletas competiram defendendo a sua própria fundação, no caso de Phelps (Fundação Michael Phelps) e outras estrelas escolheram, junto com a OMEGA, a Instituição que receberia a doação, no caso de Michelle Monaghan, a Baby 2 Baby.

O torneio das celebridades fez parte da programação do OMEGA European Masters, uma das principais competições do calendário do golfe mundial e a mais antiga disputada em solo europeu. A vitória na competição profissional foi do inglês Matthew Fitzpatrick. Depois de uma disputa acirrada com o australiano Scott Hend, o inglês foi o grande campeão, levando para casa além do troféu, um OMEGA Seamaster Aqua Terra 150M Master Chronometer.

“A OMEGA tem desfrutado de outro ano muito memorável em Crans-Montana. Nós realizamos nosso primeiro OMEGA Celebrity Masters, que foi um destaque especial, e o OMEGA European Masters ofereceu muita emoção aos espectadores. É uma ótima forma de celebrar a Suíça e a conexão da OMEGA com o golfe”, comentou Raynald Aeschlimann, presidente e CEO da OMEGA, Embora tenha sido jogado pela primeira vez em 1923, o europeu de golfe é patrocinado pela OMEGA desde 2001. Jogar na Suíça, onde é a sede da da OMEGA, é uma ocasião particularmente importante – não só para a marca, mas também para o esporte europeu.

Fonte: MktMix Assessoria de Comunicação

Nova proposta de alta performance é destaque da Mercedes-Benz no Salão do Automóvel de Frankfurt

Durante o principal evento do ano para a marca, a Mercedes-Benz apresentou sua maior novidade para celebrar o 50º aniversário de sua divisão de superesportivos, a AMG. O grande destaque do Salão Internacional do Automóvel de Frankfurt este ano é o Mercedes-AMG Project ONE, primeiro veículo de passeio da história a utilizar a tecnologia híbrida da Fórmula 1. Conhecido como “hypercar”, o modelo marca o futuro da performance para a AMG, com seus mais de 1.000 cv de potência e velocidade que supera os 350 km/h.

Outro destaque da marca durante o evento é o novo Classe S, nas versões coupé e cabriolet. Três meses após a apresentação do sedã reestilizado, a Mercedes-Benz escolheu o Salão de Frankfurt como palco para revelar os novos detalhes dos outros integrantes da família conhecida por ter o conjunto mais completo em termos de tecnologia e sofisticação. Os modelos são agora equipados com todas as tecnologias do guarda-chuva Intelligent Drive e passaram por modificações estéticas que reinterpretam o conceito “modern luxury”, que permeia todo o desenvolvimento de design e acabamento da marca.
Com foco no futuro da mobilidade, a Mercedes-Benz desenvolveu duas propostas relacionadas a fontes alternativas de combustível. Na primeira delas, sob o conceito EQ (“Electric Intelligence”), o smart Vision EQ fortwo oferece uma nova visão de mobilidade urbana individualizada, flexível e eficiente do ponto de vista de transporte público: o conceito autônomo busca o passageiro no local em que ele selecionar. O conceito é o primeiro automóvel do Grupo Daimler a dispensar tanto pedais quanto volante.
Ainda sob esse prisma, a nova geração de veículos com célula de combustível está sendo desenvolvida na plataforma do GLC. O Mercedes-Benz GLC F‑CELL, que será revelado ao público pela primeira vez no Salão Internacional de Frankfurt, combina as vantagens de autonomia dos veículos movidos a hidrogênio com baixa emissão de poluentes, ao agregar as inovadoras célula de combustível e bateria a um automóvel híbrido plug-in. Com isso, a Daimler reafirma seu compromisso em se manter pioneira em tecnologia e inovação, permeando alguns pilares que representam o futuro da indústria para a companhia, tais como: conectividade entre automóvel e ambiente externo, direção autônoma, serviços e compartilhamento, além de sistemas de direção elétricos. Dessa forma, a Mercedes-Benz tem se preparado para produzir em larga escala veículos movidos a célula de hidrogênio.
A picape da Mercedes-Benz, Classe X, estreia para o grande público também durante o Salão de Frankfurt. Combinando atributos como robustez, funcionalidade e durabilidade para ambientes fora de estrada, com a sofisticação já característica da marca, o modelo agrega uma opção inédita ao portfólio da Mercedes-Benz, que agora passa a atuar no segmento de picapes médias, um dos mais importantes do mercado.

Os encantos das Ilhas Eólicas por Itália em Português

As ilhas Eólicas ficam situadas na região da Sicília compondo um arquipélago vulcânico de 7 ilhas – Vulcano, Salina, Lipari, Panarea, Stromboli, Alicudi, Filicudi. O nome “Eólico” é atribuído ao deus do vento Aeolus. Em Vulcano e Stromboli ainda há alguma atividade vulcânica. O tipo de solo resultante permite a produção de um ótimo vinho branco. Saiba mais em nossa matéria!

Nesta matéria vamos contar sobre as praias, como chegar, tradições e muito mais. Embarque conosco nessa viagem!
Mas antes disso, se situe na localização das Ilhas:

Lipari, a maior das Eólias mas também a mais visitada. De Lipari há barcos para as outras ilhas. Lá existem ainda muralhas construídas a partir do século XIII e um castelo espanhol do século XVI, onde funciona museu arqueológico que vale a pena ser visitado.

Geralmente os roteiros em Lipari são realizados de carro ou de barco em torno da ilha. Em San Calogero, onde há fontes termais, você poderá tomar um banho de lama com propriedades terapêuticas descobertas há muito tempo pelos romanos.

Vulcano

Neste lugar incrível em que seu nome já diz tudo, você pode realizar passeios para conhecer vulcões inativos como “Gran Cratere di Vulcano” ou “Fossa di Vulcano”, tomar banho de lama, que é um material rico de enxofre, sais minerais e uma radioatividade natural.

Uma das características das praias de vulcano é que a areia da praia não é clarinha: é preta. Muito fina, mas preta. O nome dela já diz tudo: Spiaggia delle Sabbie Nere, ou seja, praia das areias pretas.

Você chega pode chegar em Vulcano com uma balsa saindo de Milazzo, Messina, Palermo, Nápoles e Calabria com companhias de navegação, mas deixe essa parte conosco.

Salina

Constituída por seis vulcões, Salina é a segunda maior ilha do arquipélago. Seu ponto culminante é o Monte Fossa delle Felci, com 962m de altura, de onde a vista das ilhas ao redor é fascinante.

Assim como Lipari, é recomendável conhecer a ilha de carro ou até mesmo uma moto, e conhecer todos os lugares, incluindo as praias Punta Scario, Lingua e Pollara. O vinho branco, Malvasia, que citamos no início da matéria é produzido neste lugar.

Panarea

É a segunda menor ilha, e também é considerada a mais chique delas. Nela está situado o Hotel Raya que é super exclusivo.

Já em Panarea não é possível realizar roteiros usando carro, porém há várias trilhas dignas de serem realizadas. Não deixe de conhecer a praia Cala Junco!

Quando visitar as Ilhas Eólias?

Os melhores meses para visitar as ilhas são Junho e Setembro, pois os meses de Julho e Agosto são alta temporada em pleno verão e a ilhas ficam lotadas de turistas e os preços ficam mais altos em todos os serviços. Recomendamos esses meses para um maior aproveitamento da sua viagem!

Como chegar?

O ponto principal de partida é em Millazo, onde há um porto que realiza embarcações para as ilhas. Para chegar em Milazzo, também pode-se partir de Taormina, de Catânia e Messina.

Se você deseja realizar esses passeios, entre em contato conosco pelo email [email protected]

Também realizamos tranfers para uma maior comodidade!

Ciao!

25ª Expo São Roque Vinhos e Alcachofras traz gastronomia, arte, cultura e lazer ao interior

Centenas de milhares de pessoas já conheceram a tradição dos vinhos de São Roque/SP e os pratos deliciosos feitos com alcachofra. O clima serrano da cidade, a apenas 60 km de São Paulo, é convidativo e a Expo São Roque Vinhos e Alcachofras, que chega em 2017 à 25ª edição, é a oportunidade para se encontrar (ou reencontrar) com estes sabores. Além disso, a festa conta com muita arte, cultura e lazer.

Entre os dias 6 de outubro e 5 de novembro (sempre às sextas, sábados, domingos e nos feriados dos dias 12/10 e 02/11), o Recanto da Cascata em São Roque, local do evento, deve receber cerca de 80 mil pessoas, segundo as estimativas da organização. O tema da festa neste ano é “Tempos e Ritmos”, um mergulho nos anos 50, 60, 70 e 80, dos anos dourados até o pop dançante.

Uma das estrelas da festa, é claro, é o vinho, que terá destaque em workshops. O enólogo Fábio Goés vai contar um pouco sobre a história da bebida, as harmonizações perfeitas com os mais variados pratos e como degustar os melhores vinhos.

A outra estrela da festa, é claro, é a alcachofra. A culinária com base na mais famosa das flores comestíveis estará nos restaurantes dentro do recinto, que servirão alcachofra recheada, à milanesa, no yakissoba, no pastel, na salada, e em diversos outros pratos. O visitante também poderá participar de workshops gratuitos de gastronomia com o chef Osley José, especialista na iguaria.

Outra atração de destaque da Expo São Roque é a Pisa da Uva, essa é uma outra viagem no tempo que remete à tradição de pisar nas uvas, um dos primeiros processos para a elaboração e produção do vinho. O público será convidado todos os dias a colocar os pés em enormes tinas cheias de uvas.

Quem puder visitar a Expo São Roque nas sextas-feiras, terá ainda mais atrações. Às 14 horas um bingo gratuito vai distribuir vários brindes. Logo depois, é a vez de do famoso Baile da Saudade, relembrando os hits que marcaram gerações.

Celebrando São Roque

Promovida pelo Sindicato da Indústria do Vinho de São Roque com o apoio da Prefeitura da Estância Turística, a Expo São Roque reúne enogastronomia, diversão, compras, shows e manifestações artísticas. O passeio fica ainda mais interessante pela presença de diversas vinícolas da cidade, que terão estandes onde será possível conhecer mais sobre o vinho e fazer algumas degustações.

De acordo com o presidente do Sidusvinho Fernando Pereira Leite, o foco da Expo São Roque é divulgar o potencial turístico da cidade, com destaque às vinícolas e a gastronomia à base de alcachofras. “Nossa região possui um grande potencial turístico, com restaurantes de renome nacional, hotéis, vinícolas e o artesanato. Nosso objetivo é fomentar o turismo, apresentando ao público o melhor da nossa cidade, conhecida nacionalmente como a Terra do Vinho”, ressalta o presidente.

Fonte: OS2 Comunicação

São Paulo ganha restaurante de culinária típica italiana da Serra Gaúcha na Vila Olímpia

Na noite do dia 5 de setembro os paulistanos ganharam a primeira unidade da Rede Casa Di Paolo na região Sudeste. Com 24 anos de fundação, o Restaurante Casa Di Paolo traz para São Paulo uma proposta única de cardápio com a culinária típica italiana da Serra Gaúcha, de ambiente e de atendimento. A aposta dos sócios Jandir Dalberto, ex-presidente do Restaurante Fogo de Chão, e Paulo Geremia, sócio fundador, tem como foco agregar qualidade no servir galeto do mercado paulista. O jantar de inauguração contou com empresários, autoridades, personalidades, como o chefe Olivier Anquier, imprensa e clientes que frequentam as unidades do Di Paolo no Rio Grande do Sul.

Localizado na avenida dos Bandeirantes, 1663, na Vila Olímpia, o Restaurante tem o melhor galeto al primo canto do País, que é um galeto de até 500 gramas com temperos e modo de assar exclusivo, e que conferiram ao Di Paolo o prêmio de melhor galeto do País, pelo Guia Quatro Rodas. A receita do galeto une o tradicional com toques da boa gastronomia e é servido à vontade com acompanhamentos como sopa de capelete, pão caseiro, polenta na chapa e frita, queijo à dorê, salada de folhas, radicci, massas frescas de fabricação caseira e tortéis. Todo esse cardápio é oferecido aos clientes de forma farta e à mesa com as melhores opções de vinhos nacionais e internacionais.

Para Jandir Dalberto a parceria com Paulo Geremia, sócio fundador do Casa Di Paolo, o negócio do restaurante tem uma boa aceitação pelo público e que em São Paulo é único. “Quando eu sai do Fogo de Chão eu estudei quatro grandes projetos que eu queria trabalhar, e o Di Paolo foi o que mais me encantou pela simplicidade. É um negócio simples, bem feito e que tem uma aceitação maravilhosa, o público adora”, diz Jandir, que ressalta que a parceria com Paulo também é em decorrência do projeto vencedor que já está no mercado há mais de duas décadas.

Já para Paulo Geremia a chegada da Rede na capital da gastronomia mundial é um passo importante para os planos de expansão no País. Hoje com 12 unidades, a meta é chegar a 15 Casas até 2020. “O nosso segredo é não ter segredo. Eu tenho a receita do galeto al primo canto, mas o diferencial do Di Paolo é o time, a sociedade, e tudo que faz parte da expertise do negócio. E a parceria com o Jandir é uma união de conhecimentos que permitiu que o Restaurante chegasse bem em São Paulo, com um sócio conhecedor do mercado que vai manter o padrão e a identidade do negócio”, relata Paulo.

Essa união traz em seu DNA a experiência de Paulo, com 36 anos do ramo, e com 23 anos de Di Paolo, o conhecimento de Jandir, que há mais de 30 anos atua no setor de gastronomia e gestão de restaurantes do Brasil. Eles se uniram com foco em proporcionar duas novas experiências para os paulistanos, uma gastronômica, e a outra de atendimento. Com foco no perfil desse público que gosta de produto, ambiente e atendimento com padrão de qualidade. “Estamos trabalhando com o potencial do mercado que se identifica com o nosso sistema de atendimento, em que servimos tudo na mesa, e proporciona a realização de reuniões corporativas e encontros familiares”, ressalta Jandir.

A Casa Di Paolo

O Restaurante Casa Di Paolo São Paulo está localizado na Avenida dos Bandeirantes, 1663, em uma estrutura com área de 700 m², com espaço para 224 pessoas para refeições (almoço e jantar), e espaço reservado para eventos corporativos e sociais com até 100 lugares. Esse espaço tem infraestrutura para reuniões, apresentações e coferencias. Para os eventos e reuniões de empresas e sociais o atendimento terá a mesma qualidade e a alegria do bem servir oferecidos nas atividades diárias.

O ambiente agradável para encontros familiares, sociais e corporativos tem decoração que alia a tradição italiana na Serra Gaúcha. As mesas foram construídas com madeira de tonéis envelhecidos dos barris de vinhos com mais de 80 anos, que confere ao lugar um ambiente temático único e especial.

De acordo com Jandir Dalberto a unidade de São Paulo vai exponenciar a visibilidade do Di Paolo para o Brasil e para o mundo, por estar em uma cidade que movimenta milhões com o turismo empresarial e cultural. “Em 2017 o Grupo servirá mais de 600 mil refeições nos restaurantes e serviços expresso. Com a inauguração da Casa em São Paulo a expectativa é que esse número chegue a marca de 800 mil, em 2018”, explica o sócio. A abertura da unidade gerará mais de 15% de empregos diretos, elevando o número de funcionários da rede para 450, nos três Estados.

Além do sabor característico do Casa Di Paolo, o ambiente e o atendimento diferenciados fazem com que o cliente vivencie a cultura italiana da Serra Gaúcha, em que as famílias se reúnem em volta da mesa para comer e celebrar. O clima de celebração e alegria proporcionado pelo Di Paolo permite que as pessoas fiquem sentadas e recebam os pratos feitos na hora, em porções individuais e no momento desejado. Essa forma de bem atender contribui para o aumento da satisfação do cliente.

Baseado no tripé de qualidade no produto, no atendimento e no ambiente, a Rede de restaurantes Di Paolo nasceu em Garibaldi, na região da Serra Gaúcha. Com a chegada a São Paulo a rede estará em 3 Estados, que inclui Rio Grande do Sul e Santa Catarina, com o total de 12 restaurantes.

Os sócios

Os empresários dominam o conhecimento de gerir negócios e conhecem todo o processo de funcionamento de restaurantes, visto que os dois começaram a carreira em restaurantes como garçons, em tempos e lugares diferentes. Ambos chegaram ao cargo mais alto dentro dos empreendimentos que atuaram. Paulo criou o restaurante que deu origem à rede Di Paolo e Jandir foi presidente da Fogo de Chão Brasil.

Paulo Geremia é empresário e sócio-fundador do Grupo Casa Di Paolo. É Diretor na Regional Serra da Federasul, Vice-Presidente do CIC de Bento Gonçalves e Diretor do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Caxias do Sul Região Uva e Vinho. Em 2002, foi Presidente da Expobento e em 2005 foi Presidente da Fenavinho. Foi eleito Cidadão Bento-gonçalvense em 2016 e ganhou o título de Restaurateur do Ano em 2010 pelo Guia Quatro Rodas.

Jandir Dalberto é empresário e sócio do Restaurante Casa Di Paolo em São Paulo. Em 27 anos trabalhando no Grupo Fogo de Chão Brasil, Jandir começou como garçom e chega ao cargo de presidente. Na sua carreira participou e ministrou inúmeros cursos de capacitação na área de gastronomia, visitou países para conhecer a culinária local e é referência nacional quando o assunto é carne, restaurante e churrasco.

Prêmios

O Casa Di Paolo está entre as 5 primeiras marcas mais lembradas na região Sul do Brasil, de acordo com Marcas de Quem Decide, em 2016. Reconhecimento que soma-se a outras importantes premiações que qualificam a rede de restaurantes entre os principais especialistas e o público em geral.

Entre os prêmios acumulados estão o de: Melhor Galeto do Brasil, pelo Guia Quatro Rodas, de 2002 a 2014. O Guia também concedeu o prêmio de Destaque da Cozinha (saber o ano) para a Casa e o de Restaurateur do Ano, para Paulo Geremia (saber o ano). Por três anos consecutivos (de 2011 a 2013) o restaurante recebeu o prêmio “Divina Cozinha Top”, eleito pelo voto popular. E em 2013 a Feira Internacional de Embalagens, Processos e Logística para Indústria de Alimentos e Bebidas (Fispal), classificou a Casa entre os 100 Melhores Restaurantes do Brasil.

Sobre o Restaurante Casa DiPaolo São Paulo

Endereço: Avenida dos Bandeirantes, 1663 – Vila Olímpia – São Paulo

Horário de funcionamento:
Segunda a Sexta das 11h30 às 16h (almoço) das 18h30 às 23h30 (jantar)
Sábado das 11h30 às 23h30
Domingo das 11h30 às 22h

Fonte: Plano app

Semanas Gastronômicas no Eataly

Pela primeira vez, desde sua abertura em São Paulo, o Eataly irá celebrar a diversidade da culinária italiana regional e recria pratos que ficaram famosos em suas unidades da Itália. As “Semanas Gastronômicas do Eataly” acontecem até 01 de outubro e os pratos terão valor fixo de R$ 25.

Executadas pelo chef executivo do Eataly, José Barattino, será uma ótima oportunidade para os amantes da culinária italiana provarem receitas clássicas em cada restaurante do complexo. Originário de Milão, a Cotoletta nei Grissini, corte de contra filé empanado e frito com pedaços de grissinis italianos será o destaque do La Carne. Já no La Pasta, o prato disponível será a Pasta all’ amatriciana, massa italiana com molho de tomate, guanciale e pimenta peperoncino, original da Comune de Amatrice.

O Cacciucco, guisado de peixe italiano nativo das cidades costeiras ocidentais da Toscana e da Ligúria, estará no restaurante Il Pesce e virá acompanhado de Gnocchetti. Na Risotteria, o prato disponível será o Tartare de peixe do dia com pêssego e abobrinha e. na Trattoria Italia, o destaque será o Cordonetti Cacio e Pepe all’ Emiliana, típica massa italiana com quejo e pimenta do reino à moda da Emilia Romagna, que leva limão, noz moscada e queijo parmesão.

O complexo gastronômico que nasceu em Turim em janeiro de 2007, conta hoje com 38 lojas espalhadas por todo o mundo e chegou ao Brasil em maio de 2015.


Eataly Brasil

Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489, São Paulo – SP

Telefone: (11) 3279-3300

 

Fonte: TAO PR

Spas de luxo são destino de turismo para quem busca exclusividade

No mapa do turismo de luxo do brasileiro, spas de alto padrão estão entre os destinos cada vez mais procurados por quem procura aproveitar feriados e folgas em busca de experiências exclusivas e, assim, cuidar da saúde, se desconectar da correria do dia a dia e, claro, relaxar.

O Kurotel – Centro Médico e Spa de Longevidade de Gramado, no Rio Grande do Sul é um desses locais que merece destaque no segmento. Com 35 anos de trajetória na promoção de um estilo de vida mais saudável, está situado entre as belezas da natureza de Gramado, no Rio Grande do Sul. Por si só isso já o torna um destino ideal para quem busca uma repensar seu estilo de vida e descansar.

Premiado pelo terceiro ano consecutivo como “Melhor Spa Médico da América do Sul” pelo World Luxury Spa Award, o Kur oferece 10 programas focados em necessidades específicas, como emagrecimento, controle do estresse, pós-câncer e ansiedade, antitabagismo, entre outros. Um dos destaques para o feriado do dia 7 de setembro é o Programa Fitness & Spa, direcionado para um público ativo, que não abre mão de praticar atividade física e valoriza a alimentação saudável saborosa e os cuidados estéticos. Outra opção é o Kur Relax, programa que se adapta à agenda e ao desejo de relaxamento e bem-estar que o cliente deseja ter. Diferentemente dos demais Programas do Kur, que possuem duração entre 5 e 7 dias e atividades e serviços pré-definidos, o Kur Relax tem duração mínima de dois dias e atividades personalizáveis.

Alem disso, o Kurotel está ampliando as instalações e passará a oferecer a seus clientes 20 novas suítes com o objetivo de trazer ainda mais conforto, qualidade e exclusividade. Baseado nos princípios da sustentabilidade, o novo projeto e a construção foram planejados e executados ressaltando a preocupação com a responsabilidade ambiental, um dos princípios básicos mais valorizados pela empresa.

Em São Paulo, o Aigai Spa é um verdadeiro oásis urbano. Eleito como Melhor Spa do Brasil pelo Luxury Travel Guide, o Aigai é conhecido pela alta tecnologia em terapias por água. Por essa razão é uma referência em spa urbano de wellness. A integração de elementos como arquitetura, design, serviços personalizados, tecnologia e terapias multiculturais oferece aos visitantes a sensação de estar entre outras culturas, distante da tumultuada rotina paulistana.

O projeto foi elaborado especialmente para materializar o conceito de bem-estar, mesclando elementos contemporâneos, como concreto ripado, painéis pintados à mão e tecnologia Dornbracht e elementos ancestrais, como pátios com luz natural, espelhos d’água e pérgulas de muxarabi – referência à tradicional treliça de madeira das janelas de palácios árabes.

Com quase 3 anos de atuação, o Aigai oferece rituais exclusivos. Um deles é o Hammam Infusion, fruto de uma parceria com o Spa Dios, que mescla os cuidados com os fios dos cabelos, somados à maciez do corpo, com o Ritual Hammam. Trata-se de um ritual ancestral mouro no qual o cliente, após ficar alguns minutos em um ambiente aquecido a vapor d’água, segue para uma sala contígua, quente e úmida, onde se deita sobre um bloco de pedra para passar por uma esfoliação feita por uma massoterapeuta, finalizando com um banho de mangueira. Outra possibilidade é recém-lançado menu de rituais faciais com três possibilidades focadas no rejuvenescimento, desintoxicação e hidratação profunda.

Fonte: Index Assessoria

Arthur Bispo do Rosário ganha exposição na Casa Museu Eva Klabin

Obra Balança

A Casa Museu Eva Klabin traz de volta à Zona Sul obras de Arthur Bispo do Rosário em Flutuações, exposição que marca a 22ª edição do projeto Respiração, com curadoria de Marcio Doctors. Considerado uma das maiores referências da arte contemporânea brasileira, Bispo do Rosário é o primeiro artista morto a ser convidado para participar do projeto, que faz parte do circuito vip do ArtRio e abre as portas dia 14 de setembro.

Em Flutuações, nada na Casa será tirado do lugar e as obras de Bispo do Rosário não encostarão em nenhum objeto já presente. As doze obras selecionadas ficarão suspensas, como se estivessem flutuando, espalhadas pela sala renascença, hall principal, sala inglesa, sala de jantar, sala verde, quarto de dormir, closet e banheiro. No auditório com capacidade para 80 pessoas, será exibido o filme “O Prisioneiro da Passagem” (Hugo Denizart, 1982), onde é possível conferir depoimentos e imagens exclusivas de Bispo do Rosário.

A História de Arthur Bispo do Rosário:

Nascido em 1909, Bispo do Rosário viveu os últimos 50 anos de sua vida como interno na Colônia Juliano Moreira, até 5 de julho de 1989. Foi lá, por volta dos anos 60, após receber um “chamado divino”, que iniciou o seu processo de fazer “um levantamento de todas as coisas do mundo”, como costumava dizer. Um enorme inventário que representasse sua passagem pela terra, como um verdadeiro testemunho.

Obra Abajur

Um rico, detalhado, autêntico e genuíno registro de um cotidiano fisicamente limitado, composto por coleções de utensílios como talheres, pratos, copos, potes, vasos, pneus, roupas, vassouras, sapatos, vidros, telhas, e moedas, até estandartes mantos minuciosamente bordados com descritivos de situações da sua vida.

Mesmo sem se considerar um artista, mas um fazedor de coisas, Bispo do Rosário foi apreciado e admirado, ainda em vida, pelo meio da arte. Após sua morte é consagrado como um dos mais inventivos artistas brasileiros, graças à primeira exposição abrangente realizada sobre sua obra, em 1989, por Frederico Morais, na Escola de Artes Visuais do Parque Lage.

O Museu Bispo do Rosário Arte Contemporânea é o guardião do acervo do artista e está localizado dentro do Instituto Municipal de Assistência à Saúde Juliano Moreira, no Rio de Janeiro. Vale ressaltar, ainda, que suas disputadas obras já foram expostas nos maiores e mais relevantes museus de todo o mundo, como Pompidou, em Paris, e o New Museum de Nova Iorque.

Obra Arquivo II

 

Nas palavras do curador Marcio Doctors:

“Flutuações” nos traz dois personagens que viveram em uma mesma época, numa mesma cidade, atravessaram o mesmo tempo, mas que eram totalmente distintos. Com diferentes perspectivas e percepções do mundo que os cercava, criaram suas próprias realidades, que podem ser interpretadas a partir de suas particularidades e diferenças sociais, nos deixando um legado singular de suas passagens pelo mundo. Hoje, duas grandes potências espirituais, Eva Klabin e Arthur Bispo do Rosário se encontram, sem se encostar, como foi assim em vida, em uma intervenção reflexiva e emocionante, marcando a 22ª edição do Respiração.

Casa Museu Eva Klabin

Av. Epitácio Pessoa 2480 | Lagoa | RJ

Tel: 3202 8550

[email protected] | www.evaklabin.org.br

Quando: De 14 de setembro de 2017 a 14 de janeiro de 2018

Visitação: De terça a domingo das 14 às 18 hs

Ingressos:

R$ 10,00 (inteira) | R$5,00 (meia – acima de 60 anos e estudantes)

Gratuidade: crianças até 10 anos e aos finais de semana e feriados.

Fonte: Multifato Comunicação

Hóteis, Cias Aéreas e Agências De Viagem se reúnem no “Constance Zahn Wedding Boutique”

Entre os dias 29 de setembro e 1º de outubro, acontece à primeira edição do “Constance Zahn Wedding Boutique” – evento que oferece produtos e serviços relacionados ao universo de casamentos – na Casa Petra, em São Paulo.

No mezanino do evento, será possivel encontrar tudo relacionado à lua de mel, serviços e profissionais que ajudaram os noivos escolherem o destino perfeito para uma viagem inesquecível. Entre os presentes, Teresa Perez Tours, conhecida por sua tradição e qualidade, além de seus roteiros personalizados de acordo com a necessidade de cada cliente; Air France, a maior companhia aérea francesa; a rede de luxo One & Only Resorts, que tem como opção o legendário One&Only Le Saint Géran, que reabrirá as portas no final do ano, e é conhecido por oferecer aos seus clientes ótimas acomodações, além da exclusividade, que permitem que o hospede se sinta em casa; o The Residence Mauritius, com sua elegância moderna e estilo clássico em salas e quartos que irradiam conforto, charme e luxo; O Las Ventanas al Paraíso, reconhecido como um dos melhores resorts do mundo; localizado em Cancún, o NIZUC Resort & Spa, além de suas piscinas particulares, jardins tropicais e spa, oferece ainda opções gastronômicas variadas e muita exclusividade; e, por fim,  situado na famosa ilha de St Barths, o Le Guanahani, oferece aos hóspedes diferentes restaurantes, piscinas, Spa da marca de beleza Clarins, diversas opções de esportes aquáticos, além de duas praias.

Inspirada em lojas de departamento internacionais, a popup terá 60 marcas e serviços de gastronomia, turismo, acessórios e roupas, divididas em quatro andares, o que permitirá que os noivos saiam de lá com o casamento todo planejado. Os ingressos para a “Constance Zahn Wedding Boutique” são limitados e estão à venda no site http://www.constancezahn.com/wedding-boutique/, por R$ 150 por dia – incluindo acesso às degustações –, sujeitos à término de lote.

SERVIÇO:

Constance Zahn Wedding Boutique

Data: 29 de setembro a 1º de outubro

Horários:

29/09 das 10h30 às 21h00
30/09 das 10h30 às 21h00
01/10 das 10H30às 19h00

Local: Casa Petra – Av. Aratãs, 1010 – Moema, São Paulo

Ingressos:http://www.constancezahn.com/wedding-boutique/

Fonte: Coletiva Comunicação