Você gosta de sorvete e vai estar na Itália, mais especificamente na Riviera Romagnola, de 8 a 10 setembro? Então, aí vai uma dica imperdível! Graças ao Gelato World Tour, durante três dias, a cidade de Rimini vai se tornar a capital de uma das mais apreciadas invenções culinárias.
A competição – organizada pela Carpigiani Gelato University, integrante de um grupo empresarial que produz maquinários para sorveterias artesanais – vai premiar o “Melhor Sabor de Sorvete do Mundo” e vai ser realizada, no Parque Federico Fellini, em frente à famosa orla local.
Após três anos de uma seleção, que envolveu 82 eventos em diversos países e 1800 participantes, os 36 sorveteiros finalistas, provenientes de quatro continentes e 19 nações, vão apresentar as suas criações ao publico e a um grupo de jurados composto por experts, chefs e jornalistas.
O Brasil vai marcar presença com Filipe Carniel e Mary Cellura, da sorveteria MU Gelato Shop, de Florianópolis, a qual assina o “Grandiflorum”. O nome curioso batiza uma receita que combina o “cupulate” (um chocolate obtido com sementes de cupuaçu assadas) com sorvete de polpa de cupuaçu.
Para o grande evento conclusivo dessa iniciativa que girou os quatro cantos do mundo, será montado o Villaggio del Gelato (Vilarejo do Sorvete), com entrada gratuita e muitas atividades planejadas para os gulosos de todas as idades. Quem quiser provar vários dos 36 sorvetes em competição, poderá comprar o bilhete ao custo de 10 euros que dará direito à degustação de oito sabores e a um voto no concurso “Taste & Win”: usando o QR Code integrado, você pode escolher o seu sabor favorito e tem a chance de ganhar prêmios.
Na sexta-feira e no sábado, o Gelato World Tour segue em pleno vapor das 14h às 22h. No domingo, das 12h às 20h; seguido pela revelação do “Melhor Sabor de Sorvete do Mundo”, às 20h30.
Para fechar a festa com chave de ouro, foram programados fogos de artificio.