Início Site Página 930

Avalon terá cruzeiros em navios exclusivos para brasileiros

Como resultado da experiência colhida junto aos passageiros das suas já tradicionais saídas especiais com apoio do idioma português, a navegadora suíça Avalon Waterways criou um programa customizado para aplicar a bordo de navios exclusivos para brasileiros, e nos passeios em terra. A exclusividade vai além de simplesmente reservar navios. Cada item do programa foi personalizado, desde as boas-vindas a bordo até as opções e os passeios em terra, passando pelos cardápios e os horários das refeições.

A experiência adquirida desde 2012, quando a Avalon foi pioneira em saídas especiais para brasileiros, desembocou no modelo de exclusividade disponível a partir do Verão europeu de 2018. Além da customização que abrange os horários e as atividades a bordo e em terra, ao oferecer amplo suporte no idioma português a Avalon espera proporcionar um mergulho em profundidade na experiência de viagem, sem que o cruzeirista perca uma única palavra.

Danúbio Azul em Verde e Amarelo, o cruzeiro inaugural Avalon exclusivo para brasileiros terá duração de 12 noites/13 dias, e o pacote inclui cinco pernoites (dois em Budapeste; três em Praga) em hotéis cinco estrelas; e sete noites a singrar as águas do lendário Rio Danúbio, navegando através de cidades da Hungria, Eslováquia, Áustria, Alemanha – e daqui por terra, até a República Tcheca.

O luxuoso navio exclusivo que cumprirá o primeiro cruzeiro Avalon customizado para brasileiros é o Visionary – verdadeiro hotel flutuante da Linha Suíte da navegadora, com cabines 30% maiores (área de 18,5 m2) do que a média da navegação europeia.

Para os passeios do programa em terra, o Visionary aportará em Bratislava, a capital da Eslováquia; em Viena, Dürnstein, Melk e Brandstatt; Passau, Regensburg e Nuremberg – daqui, por ônibus turístico, a viagem rumará à República Tcheca, com parada para um passeio guiado em Karlov Vary, e então, rumo a Praga. Na bela capital da República Tcheca, três pernoites e dias preenchidos com inesquecível programa em terra e opções para visitar cidades próximas.

 Resumo – “Danúbio Azul em Verde e Amarelo”, saída inaugural dos cruzeiros da Avalon em navios exclusivos para brasileiros.  Início em Budapeste, Hungria; término em Praga, República Tcheca. Início, 11 de junho de 2018; término, 23 de junho. A partir de USD 3.899 (cabine básica, sem as hospedagens em terra) por pessoa, em cabine dupla. Inclusões no preço: 05 pernoites em terra; 07 noites de navegação com todas as refeições incluídas (vinhos e cervejas no almoço e no jantar); todos os passeios em terra, com guia em português (ou espanhol, frente a eventual ocorrência que impeça a presença de guia em português).  Não inclui bilhete aéreo. Outras informações: DDG 4003-3446. www.avalon.tur.br

Fonte: Avalon Brasil

Hugo Boss apresenta sua nova coleção BOSS Grand Prix

Fórmula 1 Grand Prix. Pensando na adrenalina que vive um piloto, a BOSS Watches criou um relógio indispensável e infinitamente preciso para um homem BOSS: a coleção Grand Prix.

Inspirada por luvas de corrida costuradas à mão, a família Grand Prix encoraja aqueles que não temem a velocidade, para aumentar seus limites e alcançar alturas inexploradas.

Precisão, conforto e desempenho são as principais características desta nova coleção: o relógio conta com um taquímetro e cronógrafo, permitindo que seu dono controle tanto o tempo quanto a velocidade de forma ideal.

Disponível em duas versões, com pulseira de couro e mostrador cinza ou pulseria de aço e mostrador azul, os relógios são montados em uma caixa redonda de aço inoxidável de 45 mm, mecanismo quartzo, resistência de 5 ATM e vidro de cristal mineral.

Todos os modelos da linha serão vendidos no Brasil exclusivamente pela Vivara e chegam às lojas físicas da joalheria e ao e-commerce Vivara online (www.vivara.com.br).

 

Fonte: Grupo Movado

 

Thelure apresenta #thelureHotSummer

ara apresentar sua coleção Verão 2018, Stella Jacintho armou desfile especial neste domingo, 03 de setembro, na Tetto Lounge, em São Paulo. 

Com o tema #thelureHotSummer, a coleção apresenta estampas exclusivas em peças versáteis, como t-shirts, saias, vestidos e muito mais. As cores predominantes são azul, laranja, branco e floral.

O evento recebeu nomes já consagrados da marca e it girls como  Carol Magalhães, Giane Albertoni, Pietra Bertolazzi, Ana Paula Scopel, Babi Beluco, Mama Maluf, entre outras.

Quem assinou o Stylist foi Marcinho Vicentini, Beauty e hair por Max Weber com produtos MakeUp Forever. A trilha levou assinatura de Pietra Bertolazzi e a produção executiva foi de Stephanie Kopenhagen, da SKOPE Eventos. 

Parcerias

 Além da nova coleção, ganharam destaque no desfile a linha beachwear, em parceria com a MOS, que apresenta 12 modelos especiais com estampas únicas da coleção Fábula, os looks premiums da Alexandrina e as peças da Armazém da Prata. Os sapatos ficaram por conta da marca Vicenza e seu modelo Lolla.

A Mila+ reforçou sua liberdade ao unir o couro com materiais rústicos em uma cartela de cores multicolorida, com destaque para o azul claro e roxo, pontuados pelos clássicos nude, preto, branco e prata, com recortes e texturas modernosos.

Os chapéus da Pernambucana da Gema selecionados por Stella Jacintho são em palhas brasileiras – buriti e milho. O trabalho em palha é feito por mulheres em assentamentos distantes em todo Brasil.

Já a marca Fethie, além de participar com vestidos, foi a responsável por customizar as camisetas daArcah – Associação de Resgate à Cidadania por Amor à Humanidade, que serão desfiladas. As bolsas desfiladas foram da Troca de Luxo e da It Bag Brasil.

 O coquetel ficou por conta da Martini, com os drinks Martini & Tonic.

Fonte: agência Viva!

Alicia Keys estampa as quatro capas da ELLE de setembro

Conhecida por sua voz forte e envolvente, Alicia Keys deu o que falar após uma declaração de maquiagem seria um item dispensável de quase toda sua rotina e lançando a campanha #nomakeup para incentivar a autoaceitação. A manifestação que questiona os padrões de beleza teve grande repercussão, ecoou por todo o mundo e afetou pessoas que levantaram a mesma bandeira “seja você mesma”, proposta pela premiada cantora e compositora norte-americana.

É por sua personalidade forte e atitude admirável que Alicia estampa as quatro capas da edição de setembro da revista ELLE, que chega às bancas nessa sexta-feira, dia 1 de setembro. Com um projeto gráfico forte e minimalista, a edição destaca frases como “Be Yourself”, “Be Strong”, “Be Real” e “Be Cool”, indagando paradigmas da sociedade e explorando a força das pessoas de influenciar outras positivamente.

Esta é a primeira vez que Alicia posa para uma publicação brasileira e aparece apenas com um blush levinho, hidratante e tranças coloridas. Para as fotos foram usados métodos mais naturais de tratamento da pele, como máscaras e um pequeno rolo de pedra jade, previamente resfriado na geladeira, para que ela ganhasse um brilho sutil.

“Pode parecer bobo, mas acho que muitas são pegas por essa armadilha. Nos preocupamos com o que os outros pensam de nós e esquecemos de pensar por nós mesmos. Na realidade, não é apenas sobre usar ou não maquiagem. É mais sobre viver e ser como você se sente bem e explorar isso”, comenta a cantora de 36 anos e dona de 16 Grammys.

Ela ainda conta sobre maternidade, carreira, planos para o futuro e a vinda para o Brasil no próximo dia 19 desse mês para sua segunda apresentação no Rock in Rio.

“O Brasil é um país com muita alma, eletricidade, muita vibração, arte e cultura. Acho que, quando eu voltar, vai ser igual, o mesmo tipo de amor, de energia de celebração. É isso que sinto sobre o país, um dos lugares que conheci no mundo onde as pessoas sabem se expressar melhor”, comenta.

 

Fonte: MKT Mix

Invisível: o vinho branco feito de uvas tintas

Degustar uma boa taça de vinho é uma verdadeira experiência gastronômica. O sabor, a textura e o aroma são apenas algumas das características essenciais para uma bebida de alta qualidade. E é na região do Alentejo, em Portugal, que os apreciadores encontram as melhores e mais premiadas opções, como o peculiar Invisível Aragonez Branco da Ervideira.

Produzido nos arredores da bela cidade de Reguengos de Monsaraz, é derivado de um curioso método de preparo, que utiliza uvas tintas em sua composição – a casta Aragonês, a mais tradicional da Península Ibérica. O impressionante resultado é um líquido de tonalidade transparente com nuances rosados, praticamente invisível.

A bebida já foi premiada pela Vivino, uma das mais importantes comunidades de vinhos do mundo. E não é por menos, já que desde a sua colheita se nota todo o cuidado com a produção. Colhidas durante a noite, as uvas são transportadas para uma câmara fria, onde repousam durante 24h. Em sua fabricação ainda são introduzidas leveduras selecionadas e a fermentação ocorre em temperatura minuciosamente controlada.

Seu aroma floral com toques de frutas brancas (melão e pera) deixa a experiência de prová-lo ainda mais saborosa. Levemente adocicado, combina perfeitamente com sushi, peixes defumados e mariscos.

 

Fonte: AFT Comunicação Integrada

Coluna Social by Jefferson de Almeida – 03/09

 

Recomeçar

…Às vezes, nos indagamos por que e o que é recomeçar. Quantos de nossos dias são vividos com a esperança de que o amanhã será melhor? A vida, na sua rotina dia-noite-dia, é um eterno reinício, um eterno recomeçar.

…A cada instante há um recomeço na vida, um recomeço da confiança, de fé, em dias de alegria e realização.

…Na repetição de dias e noites, pode-se encontrar a significância do recomeço. Se erramos hoje, por que não buscar o acerto no amanhã? Se ofendemos ontem, por que não pedir desculpas hoje?

…Quase sempre, na corrida vida de todos nós, o tempo para reflexão tem sido adiado. Buscamos realizar tarefas e mais tarefas, sem uma estação ocasional para meditar sobre o reinício, sobre um reinício.

…O reinício diário, um recomeço diário. O começo do recomeço na manhã. O recomeço da vida no clarear do dia, o recomeço da vida no Sol que se põe. Na simplicidade do existir está a razão para recomeçar. Esquecer o que se passou há anos, meses, dias, horas, instantes. Por que e para que lembrar, relembrar o que perturbou a paz, o que infamou a alegria?

…Os que de nós não enxergam, na rotina da vida, um recomeço, não veem as auroras que brilham e brilharão. Para eles, a vida não é mais que uma contagem de calendário. O pôr-do-sol não revela o principiar da noite que, bela, lenta e calma, oferece o charme das estrelas, a cumplicidade da lua com o encanto do céu, seduz o sono, reconstrói a esperança, suaviza a dor.

…A vida não é um acaso. O reinício não é uma circunstância. Felicidade não é um estado de espírito. Crer não é casual. Viver é recomeçar todos os dias, pelo alvorecer da nossa compreensão, pela confiança do nosso entardecer, pela infância da brandura que todo ser humano deve ter no coração.

…Recomeçar é acreditar que a vida se renova nos nossos pensamentos e, sobretudo, nas nossas atitudes, no fazer e refazer de nossa conduta. É preciso agir, pois, não se pode, de si para si, pensar que a oportunidade de recomeçar é inexaurível, pois, a cada dia, vidas se iniciam e se findam.

…Não deixemos que o tempo passe e, com ele, a ocasião de recomeçar um dia que podemos encher de felicidade. (Autor desconhecido)

Tenham uma ótima semana!

 

Tendência

As correntinhas de óculos viraram mania entre as pessoas que gostam de uma novidade de moda e promete ser muito usada na próxima temporada. O acessório aparece de várias maneiras: de metal, mais finas, mais grossas, em acrílico, de tecido, em tons neutros, coloridas. O negócio é se divertir ao combiná-las com os óculos, a facilidade é removê-las e usá-las em vários modelos diferentes.

Dramaturgia

A Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul (FCMS), por meio de sua Difusão Cultural, está com inscrições abertas para a oficina gratuita de Dramaturgia “Experimentações e fluxos de criação”, direcionada para pessoas a partir de 14 anos. A oficina será ministrada pelo professor e dramaturgo Jonathan Andrade, de 13 a 17 de setembro, de quarta a sexta-feira, das 18 às 22 horas e no sábado e domingo das 14 às 18 horas no Centro Cultural José Octávio Guizzo.

Cinema

Está em cartaz “Bingo – O Rei das Manhãs”. O longa é uma cinebiografia de Arlindo Barreto, um dos intérpretes do palhaço Bozo no programa matinal homônimo exibido pelo SBT durante a década de 1980. Barreto alcançou a fama graças ao personagem, apesar de jamais ser reconhecido pelas pessoas por sempre estar fantasiado. A produção brasileira está sendo muito elogiada pela crítica e é uma boa opção para quem deseja ir ao cinema esta semana.

Livro

Em “A Aposta: As Motivações que Encontrei para Perder mais de 100 kg”, Fabiano Lacerda conta como uma brincadeira de escritório acabou sendo um divisor de águas na sua vida e tornou-se uma história de superação e de persistência, que terminou em final feliz e uma vida mais plena e saudável. Em 2014, depois de aceitar uma aposta com colegas de trabalho que o “desafiaram” a perder 60 kg em apenas seis meses, ele conseguiu eliminar 103 kg em menos de um ano, sem cirurgia bariátrica nem uso de remédios. O livro tem como objetivo motivar e inspirar outras pessoas a enfrentar dificuldades.

Workshop

Acontece no dia 04 de setembro, o Workshop de Comunicação Digital com o proprietário da empresa Nuvem Digital, Fred Perillo. O evento será realizado na Câmara Municipal, a partir das 08h30.

 

Congresso

O conceituado médico ginecologista, José Eduardo dos Santos participou na semana passada em São Paulo do XXII Congresso Paulista de Ginecologia e Obstetrícia. Dentre os temas apresentados estão laparoscopia, aspectos práticos da rotura perineal, vitalidade fetal intraparto e hemorragia puerperal.  E ele voltou cheio de novidades.

 

O personal, Fernando Rodrigues de Almeida, acaba voltar de São Paulo onde participou do 18ª IHRSA Fitness Brasil – Encontro de Líderes do Fitness.

 

O casal Leandro Siravegna e Adriana. Eles que comandam com dinamismo, a tradicional farmácia de manipulação de Campo Grande, Farmalabe.

 

 

O animado casal, Luis Ricardo Coutinho e Kaline Youssef. Ele que está festejando mais um aniversário neste domingo (03).

 

O casal Suzana e Leandro Freitas que comandam as óticas Carol em Campo Grande. Ela que aniversaria no próximo dia 07 (quinta-feira)

 

 

Aniversário

Será realizado no próximo dia 09 de setembro a partir das 21:30h no Buffet Ariche o aniversário de quinze anos da jovem Renata Ibrahim. Ela é filha de Patrícia e Eduardo Ibrahim.

Gastronomia

Campo Grande ganha agora em setembro o primeiro restaurante casual dining no estilo americano, a Detroit Steakhouse. O estabelecimento instalado no shopping Norte Sul conta com ambiente jovial e despojado e um cardápio com nobres cortes de carne, sanduíches, massas e saladas. Atualmente, a Detroit Steakhouse conta com 20 pontos em funcionamento.

Festa

O Enjoy Punta del Este lançou o evento “Punta – Beton Music”, que promoverá três dias de festas durante o mês de outubro com renomados DJs brasileiros como Vintage Culture, Jetlag, Royal Inc. e Make U Sweat. As festas acontecerão nos dias 26, 27 e 28 com a expectativa de receber duas mil pessoas.

Encontro

O personal, Fernando Rodrigues de Almeida, acaba voltar de São Paulo onde participou do 18ª IHRSA Fitness Brasil – Encontro de Líderes do Fitness. A maior e mais respeitada conferência para gestores e coordenadores de academia da América Latina. A conferência contou com mesas redondas, keynotes, palestras, painéis e cases de sucesso apresentados por grandes nomes do setor e personalidades do cenário econômico/político brasileiro.

Turismo

A partir de 18 de novembro, o clima natalino tomarão conta do Universal Orlando Resort para as comemorações de fim de ano por todo o destino. Os visitantes poderão presenciar a magia do Natal no The Wizarding World of Harry Potter, ver os imensos balões e o parque com o novo Universal’s Holiday Parade featuring Macy’s, descobrir o verdadeiro significado de Grinchmas, divertir-se ao som da banda Mannheim Steamroller no Music Plaza Stage e muito mais. As comemorações de final de ano no Universal Orlando Resort acontecem todos os dias de 18 de novembro de 2017 a 6 de janeiro de 2018. Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos: 3327-0134 ou 3326-2909.

SPFW

A edição N44 do São Paulo Fashion Week foi realizada na última semana. Dentre os desfiles que marcaram a edição estão o das marcas LAB, dos rappers Emicida e Evandro Fióti, TIG, Osklen, e Glória Coelho. A revista Glamour promoveu durante a SPFW o seu projeto Mulher Bacana Lê com livros doados por formadores de opinião com suas dedicatórias, que ficavam à disposição para todos que passassem por lá.

Curso

A conceituada nutricionista Elizabeth Pinheiro, que comanda a Seja Leve e Light, participou do curso “Como modular fisiologicamente o perfil bacteriano da microbiota, reestabelecer a imunidade digestiva e a tolerância oral” com o homeopata Dr Jean Marc.

 

 

A aniversariante do próximo dia 06, a educadora Reni Domingos dos Santos fotografada ao lado do maridão, o senador Pedro Chaves dos Santos Filho

 

Sempre de bem com a vida, o casal Tatiana e Gustavo Terra. Ele que dirige a Terra Odonto.

 

As amigas, Hosana Rodrigues e a aniversariante desta segunda-feira (04), Patricia Pazin

 

Querido que só, o vereador Eduardo Romero acaba de obter uma nova conquista. Esta semana colou grau no curso de direito.

 

Carro

A MINI mostrará no Salão de Frankfurt 2017 a sua projeção sobre o futuro da mobilidade pessoal urbana na forma do MINI Electric Concept, que oferece uma janela de como serão os futuros carros puramente elétricos, voltados para o uso diário. O MINI Electric Concept traz para a era elétrica o design icônico, a herança urbana e a sensação “go-kart” característicos da marca. A MINI apresentará um modelo de produção em série totalmente elétrico em 2019.

Prêmio

A quinta edição da premiação Latin America’s 50 Best Restaurants acontecerá no dia 24 de outubro em Bogotá, na Colômbia.  Dentre os restaurantes brasileiros que já foram premiados no Latin America’s estão o D.O.M comandado pelo chef Alex Atala, Maní dos chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo, Mocotó fundado pelo pai do atual chef da casa Rodrigo Oliveira, o franco-brasileiro Olympe, e Fasano que esteve em duas das quatro edições da premiação.

Festival

O Lollapalooza São Paulo será nos dias 23, 24 e 25 de março de 2018. O Autódromo de Interlagos vai mais uma vez receber o evento, dentre as atrações confirmadas estão as bandas The Neighborhood, Foster The People, The Killers, o rapper Tyler The Creator, e a cantora Lana Del Rey . O festival neste ano bateu recorde de público, com 190 mil pessoas em duas noites, tendo Metallica e Strokes como atrações principais.

Show

A banda de heavy metal americana VIMIC anunciou que será responsável por abrir os shows do Megadeth no Brasil. Liderado por Joey Jordison co-fundador e ex-baterista do Slipknot, o grupo norte-americano se apresenta na terça, dia 31 de outubro, no Espaço das Américas em São Paulo.

 

Beach Park realiza primeiro casamento coletivo entre os seus colaboradores

Eleito recentemente pelo segundo ano consecutivo como uma das melhores empresas para trabalhar do Brasil pelo Great Place To Work (GPTW), o Beach Park realizou ontem, 30 de agosto, a união de 20 casais de colaboradores em um casamento coletivo dentro do destino turístico Beach Park. Com direito a celebração feita por um juiz de paz e recepção no Bar da Praia, os casais ainda puderam convidar os familiares mais próximos para participarem da celebração.

O casamento coletivo é uma iniciativa do Beach Park e faz parte do projeto Qualidade de Vida que, neste ano, entrou no calendário de ações sociais do empreendimento, reconhecido por ser um dos principais destinos turísticos do mundo. Voltado inteiramente para o colaborador e pensando no bem estar e bom relacionamento entre empresa e funcionários, a ideia é que o casamento coletivo seja realizado pelo menos uma vez a cada ano.

“Decidimos fazer o casamento coletivo por perceber que esse é o sonho de muitos casais que trabalham aqui. Alguns se conheceram aqui. Outros já possuem filhos. É aquele sonho que sempre vai ficando de lado… A vida os fez morar juntos, os filhos vieram, as despesas aumentaram, e o sonho foi ficando sempre de lado. Além do mais, não apenas proporcionar esse momento, mas fazer parte dele, da união de amor de um casal é confirmar nosso compromisso de valorização humana”, afirma a gerente de RH do Beach Park, Cecilia Vieira.

Parceiros
Para tornar o momento ainda mais especial, as noivas e os noivos passaram por um dia de beleza feito pela Mulher Cheirosa, conceituada clínica de beleza que oferece os melhores serviços do mercado de beleza, com direito a manicure, maquiagem e penteado. A decoração do ambiente ganhou o toque especial de Dedabaluza Festas; a sonorização ficou com Lsom e a Banda Sis Jones foi a responsável por animar a grande festa. Além disso, Bruno Gome foi o escolhido para registrar os melhores momentos de toda essa celebração.

Fonte: MKT Mix

Picanha borboleta com legumes orientai

Rende: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Nível: Iniciante
 
Ingredientes
½ kg de picanha
sal grosso no moedor
7 ml de azeite de oliva
60 g de pimentão vermelho
60 g de pimentão amarelo
75 g de couve manteiga
50 g de broto de feijão
100 g de shiitake
15 g de gergelim dourado e preto
60 g de castanha de caju
40 ml de azeite de oliva
50 ml de óleo de gergelim
13 ml de shoyu
25 ml de óleo de gergelim
13 g de alho
2 talos de cebolinha
7 g de gengibre
13 g de pimenta dedo de moça
5 ml  de suco de limão Taiti
1/2 colher de sopa de coentro picado
 
Modo de preparo
Corte a peça de picanha em cinco partes com aproximadamente 4 cm de largura.
Posicione o pedaço de picanha numa tábua de corte com a gordura voltada para cima.
Faça um corte na parte da gordura de uma extremidade à outra.
Desça o corte, deixando apenas um dedo de altura sem cortar.
Abra a peça como um livro aberto, e então a picanha ficará parecendo uma borboleta.
Mix de legumes oriental 
Leve ao forno a castanha de caju para dar uma tostada. Deixe esfriar.
Doure um pouco na frigideira o mix de gergelim e reserve.
Corte os shiitakes em tiras e salteie em azeite temperando com sal e pimenta e reserve.
Retire a parte branca dos pimentões vermelhos e amarelos, e corte em tiras.
Salteie em azeite temperando com sal e pimenta, e reserve.
Salteie o broto de feijão em óleo de gergelim torrado com um pouco de azeite e reserve.
Corte os talos de cebolinha em pedaços menores.
Separe as folhas de couve do talo. Corte em tiras e salteie no azeite, e reserve.
A picanha
Aqueça bem uma frigideira ou chapa. Enquanto isso, tempere as picanhas com corte borboleta com sal grosso moído.
Coloque as “borboletas” na frigideira ou chapa, deixando selar por aproximadamente 4 minutos de cada lado, até ficarem douradas.
Recupere a gordura do cozimento da picanha e acrescente o gengibre ralado e o coentro picado para o molho.
Salteie o mix de legumes orientais para aquecer e adicione o mix de gergelim tostado.
Coloque a picanha borboleta no centro do prato e acrescente o mix de legumes orientais por cima.
Decore com broto de coentro e finalize colocando o molho em volta.
Fonte: Ketchum

Tempurá saudável

A palavra “tempurá”, com etimologia japonesa, indica o processo de preparo de empanados, tanto de vegetais ou frutos do mar. O curioso é que, originários do Japão, foram trazidos pelos missionários portugueses, onde havia a Semana Santa e não se comia carne. A palavra “tempurá” dizia respeito ao tempero. Ainda existe em Portugal um prato denominado “peixinhos de horta” onde os vegetais são fritos à maneira do “tempurá”.

O “tempurá” é um prato muito apreciado, mas considerado caro devido ao custo do óleo vegetal refinado, pois o Japão não tem produção e nem matéria prima para sua produção. Grãos como soja, canola, algodão, etc., são totalmente importados de países produtores como Estados Unidos, Brasil, etc.

Como o prato é fino e caro, é necessário esmero na sua preparação, começando pela escolha das matérias primas, como vegetais e frutos do mar frescos, além de exigir cuidado no seu preparo e técnicas de fritura em torno de 190°C.

Deve-se utilizar um elemento ligante, como a gema de ovo, ou algum sucedâneo, além de uma farinha de rosca especial que deixe o empanado seco e crocante.

A ZINI, com tecnologia italiana, iniciou a fabricação de “tempurá”, preparado à base de farinha de trigo especial, que passa por um cozimento, dentro de um turbo processador, produzindo grãos micro esféricos, ou seja, uma aplicação proteica da nanotecnologia. Após o processo o produto se torna lipófobo, onde economiza até 60% de óleo durante a fritura, obtendo-se uma fritura crocante devido à sua densidade e à superfície reduzida, que não absorve óleo na massa de fritura. O “tempurá”, assim elaborado, se apresenta seco e crocante, com evidentes ganhos na saúde do usuário, sem gordura em excesso na fritura.

Atenta à grande preocupação atual das autoridades sanitárias e dos consumidores em desenvolver produtos alimentares corretos, a ZINI BRASIL trouxe a FIOCCOPAN e a FIOCCOGEL para atender a demanda por uma comida saudável, obtendo-se ainda uma grande economia no consumo de óleo durante a fritura e preparo do “tempurá”. Atualmente a farinha utilizada para fritura é importada do Japão, China ou Tailândia. Estes ingredientes importados apresentam dificuldade na disponibilidade, atrasos e elevado custo dos impostos.