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Bolo de coco com morangos

Ingredientes:
04 ovos
150g de eritritol pulverizado
50g de manteiga
200 ml de leite de coco
300g de coco seco ralado sem açúcar
100g de farinha de coco
01 colher de chá de sobremesa de fermento em pó

modo de preparo:
Bater os ovos com o eritritol e a manteiga, acrescentar o coco seco ralado sem açúcar e a farinha de coco, acrescentar o leite de coco e o fermento por ultimo.
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 40min.

Decoração: Geleia de morangos sem açúcar e morangos frescos para decorar o bolo.

 

Fonte: Ana Lima Comunicação

 

MSC Seaview inicia sua viagem de travessia da Europa rumo ao Brasil

MSC Seaview

 

A grande novidade da temporada, o MSC Seaview, da MSC Cruzeiros, já iniciou a sua viagem rumo ao Brasil. O navio, que foi inaugurado em junho deste ano, zarpou no dia 18 de novembro, de Gênova, na Itália e, em sua viagem de travessia que terá a duração de 18 noites, fará escalas na badalada Barcelona, um dos principais centros turísticos, econômicos e culturais do mundo; em Cádis, também na Espanha, parada obrigatória para os amantes de história; em Lisboa, Portugal, famosa pelo autêntico bacalhau português; e em Funchal, na Ilha da Madeira, onde uma das excursões da companhia passa pela histórica Catedral da Sé e pelas majestosas igrejas da Encarnação e do Carmo. A última escala antes de cruzar o Atlântico será em Santa Cruz de Tenerife, nas Ilhas Canárias, um verdadeiro paraíso tropical.

O meganavio navegará por seis noites pelo Oceano Atlântico e, no dia 02 de dezembro, chegará na animada cidade de Salvador. A viagem continuará pelo litoral brasileiro e, no dia 06 de dezembro, o transatlântico chegará em Santos, onde um grande evento será realizado para celeberar a sua primeira temporada no Brasil, com a presença de seus executivos, agentes de viagem, convidados VIP, imprensa e parceiros, além da madrinha brasileira da companhia, a apresentadora Xuxa Meneghel.

Até março de 2019 e com embarques no porto de Santos e Salvador, o revolucionário navio realizará roteiros de seis e sete noites com escalas alternadas em Ilhabela, Búzios, Ilha Grande e Ilhéus. Também fará minicruzeiros, de três e quatro noites, pelo Sul e Sudeste, com escalas alternadas em Porto Belo, Balneário Camboriú, Ilhabela, Ilha Grande e Búzios. Serão oferecidos também roteiros de sete noites com escalas alternadas em Búzios, Ilha Grande, Porto Belo e Balneário Camboriú.

MSC Seaside, Bridge of Sighs

Com 323 metros de comprimento, 72 metros de altura, o MSC Seaview foi desenvolvido com a proposta totalmente inovadora de proporcionar aos hóspedes uma experiência mais próxima ao nível do mar. O navio possui uma promenade de 360° localizada em um deck mais baixo, repleta de bares, lojas, restaurantes, piscina e muitas outras áreas de lazer. Com capacidade para 5,3 mil hóspedes, sua infraestrutura conta ainda com 11 tipos de cabines, sendo a maioria delas com varanda; 11 restaurantes, sendo seis de especialidades, como o do renomado chef pan-asiático Roy Yamaguchi e do premiado chef espanhol, Ramón Freixa; passarelas com piso de vidro; a maior tirolesa dos mares; a Ponte dos Suspiros, que está localizada a 40 metros de altura; teatro com sete novos shows ao estilo Broadway; cinco piscinas incluindo uma com teto retrátil e um aquapark para crianças, 13 idromassagens, diversos bares e lounges, duas pistas profissionais de boliche, cinema XD, games, simulador de Fórmula 1, toboáguas com 160 metros de comprimento, espaços para crianças de todas as idades desenvolvidos em parceria com a Lego e Chicco, uma academia com 870 m2 com equipamentos Technogym de última geração, um autêntico SPA balinês, o MSC Aurea SPA, e muito mais.

Para o público que busca privacidade e um serviço ainda mais personalizado, o gigante tem um espaço ainda maior para o MSC Yacht Club, produto de luxo da MSC Cruzeiros, que proporciona, entre outras regalias, mordomo 24 horas, piscina, solário e restaurantes privativos, Concierge 24 horas, pacote all inclusive de bebidas e acesso exclusivo ao MSC Aurea SPA.

 

Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos:67 3327-0134 ou 3326-2909, 98425-6330

Hotéis Hilton no Rio de Janeiro anunciam programação de fim de ano

As festas de Natal e Ano Novo são perfeitas para confraternização junto aos familiares e amigos e para renovação dos planos e desejos para o próximo ano. Com inspiração nestes momentos especiais, os hotéis Hilton Barra Rio de Janeiro e o Hilton Rio de Janeiro Copacabana anunciam a programação para as festividades de fim de ano.

Os pacotes oferecidos pelas unidades Barra e Copacabana têm tudo para agradar os mais diversos públicos, desde cariocas que permanecem na cidade, a turistas do Brasil e do mundo que optam pelo Rio de Janeiro nesta época do ano.

Hilton Barra Rio de Janeiro

O hotel promete uma programação diversificada que vai agradar tanto quem prefere celebrar o Natal e Ano Novo de forma mais reservada, como também quem escolhe curtir animados bailes e festas. Tudo isso com um show de fogos de artifício exclusivo para festejar a virada do ano.

Natal

Ceia de Natal – 24/12 – Das 20h à 0h

Para a ceia de Natal, Moreno Colosimo, Chef Executivo do Abelardo, restaurante do hotel, preparou um buffet especial. Entre os destaques: Filet de Robalo ao Molho Mediterrâneo com alcaparras, azeitona, tomate cerejas e manjericão e Coxa de Pato Confit ao molho de especiarias. Durante a ceia, além da ambientação com violinista, as crianças poderão também se divertir em um espaço dedicado com diversas atividades e a presença do Papai Noel.

Almoço de Natal – 25/12 – Das 13h às 16h

O Abelardo recebe hóspedes e passantes para continuar as confraternizações da data com amigos e família. O buffet conta com pratos típicos, saladas e diversas sobremesas. As bebidas não alcoólicas são por conta da casa.

Réveillon

Ceia Restaurante Abelardo – Das 20h à 0h
Para celebrar a noite de Ano Novo serão servidas diversas opções de entradas, antepastos, risotos e sobremesas, além de pratos e acompanhamentos preferidos do Chef, como a lasanha de berinjela e abobrinha com queijo pecorino romano, medalhão de filé mignon de black angus e purê de batatas trufadas. As bebidas não alcoólicas são por conta da casa.

Réveillon Bromélia – Das 21h00 às 3h00

A maior festa da noite será animada por DJs e show com a Banda Eletra, tocando o melhor dos anos 80, 90 e músicas atuais. No buffet contemporâneo, opções com estações de queijos e charcuterie, sopas, risotos, massas e frutos do mar, além de open bar de espumante Chandon, whisky 12 anos, vinho importado, cerveja, caipirinhas e caipiroskas. As crianças presentes poderão desfrutar das atrações do Kids Club que estará aberto até as 2h.

Réveillon Rooftop – Das 21h00 às 2h00

O badalado bar do Rooftop recebe DJs e convidados com um coquetel volante de aperitivos e open bar de espumante Chandon, vinhos importados, whisky 12 anos, cerveja e bebidas não alcoólicas. Após a meia-noite, o cardápio do coquetel inclui as deliciosas sobremesas, como o crème brûlée de capim limão e a tartelette de frutas vermelhas.

 

Hilton Rio de Janeiro Copacabana

O hotel também preparou uma incrível agenda para as festividades. No Natal, destaque para presença do Papai Noel e oficina exclusiva de cookies no brunch. Já no Réveillon, o Hilton Copacabana oferece uma noite inesquecível, com vista privilegiada para a maior queima de fogos do mundo.

Natal

O Chef Executivo Pablo Ferreyra prepara uma recepção especial no The View. O buffet conta com uma seleção de pratos na qual serão servidas receitas como peru assado com alecrim e frutas secas, e peixe-vermelho assado na folha de bananeira. No dia 25 de dezembro, o restaurante oferece um brunch a partir das 12h30 para confraternização de famílias e amigos com opções exclusivas para a ocasião, como filé de salmão com aneto e limão siciliano e paris-brest com creme de pistache. O brunch também inclui uma taça de espumante de boas-vindas e bebidas não alcoólicas. Além disso, durante o evento será realizada uma oficina exclusiva de cookies. Nas duas ocasiões, as crianças poderão se divertir com a presença do Papai Noel.

Réveillon

Na despedida de 2018, o restaurante localizado no andar do lobby abre as portas para um jantar empratado de 5 cursos com harmonização de vinhos e Champagne. Para a ocasião, o Chef preparou um menu de receitas preferidas como coxa de pato confit ao molho de laranja e tâmaras e torta de chocolate meio amargo com gengibre. Outra opção para celebrar a virada do ano é a ceia de Réveillon no restaurante The View, com extensão no quarto e quinto andares do hotel, seguida da festa open bar na piscina do 4º andar com presença de DJ e da bateria da Unidos da Tijuca. O buffet servirá pratos como bacalhau confitado com salada de endivida e lula thay.

 

Para informações sobre planejamento de viagens ligue para Jefferson de Almeida Turismo e Eventos:67 3327-0134 ou 3326-2909, 98425-6330

Estilo Hygge: Descubra como decorar ambientes

Não há nada como chegar em casa e sentir-se em um ambiente aconchegante. Sendo assim, a decoração da casa faz toda a diferença e pode ajudar muito a trazer bem-estar e a sensação de acolhimento. Algumas tendências de design podem ajudar o consumidor nessa tarefa uma das novidades na decoração de ambientes é o estilo Hygge, com influências que trazem a luz natural para os ambientes.

Surgida na Escandinávia, essa tendência vem ganhando cada vez mais o gosto dos brasileiros que desejam investir em uma decoração moderna, autêntica e aconchegante ao mesmo tempo. “O termo Hygge não tem uma tradução literal em português, mas remete a algo que passa a sensação de aconchego e bem-estar. O estilo mistura elementos da decoração típica escandinava e boho, e é considerado um modo de enxergar o mundo. A ideia principal é criar ambientes em que as pessoas se sintam bem-vindas. Por isso, um bom lugar para começar a decoração hygge é a sala de estar.” explica Ana Wasen, designer de produto responsável pela curadoria do +Design, da MadeiraMadeira, maior e-commerce especializado em produtos para casa do Brasil.

Muito além da estética, o Hygge traz conforto e leveza, que pode ser adaptável para qualquer ambiente. Pensando nisso o +Design, espaço do site que traz produtos de design contemporâneo a preços acessíveis, dá algumas dicas de como usar o estilo Hygge em diversos ambientes da casa e trazer esse estilo para dentro do seu lar:

Cores em harmonia
Uma das características dessa decoração é a harmonização das cores. Aposte nos tons pastéis e suaves como bege, cinza claro ou off-white. Tons claros garantem delicadeza e sofisticação.

Luz natural
Com o intuito de deixar o ambiente mais intimista, o estilo Hygge prioriza a luz natural nos ambientes. Por isso escolha cortinas leves e fluidas de tecidos como linho ou voal claro que possibilitam uma boa entrada de luz.

Móveis em madeira natural
Para definir os móveis que serão utilizados nessa decoração, é preciso pensar nos detalhes. Invista em criado-mudos, mesas de centro e peças com detalhes metalizados que favorecem o design, além de acabamentos em madeira natural, que são aliados na hora de deixar o ambiente mais caloroso.

Fonte: NR-7 Comunicação

Quando custa comer entre os melhores restaurantes da América Latina?

Maido, Lima (Peru)

O restaurante em primeiro lugar na Latin America’s 50 Best Restaurants 2017, Maido, significa “Bem-vindo” em japonês. A cozinha Nikkei tem influências japonesas e peruanas, transparecendo a personalidade do chef Mitsuharu Tsumura. Ele é considerado o melhor da categoria no Peru pela segunda vez consecutiva. A experiência única trazida pelo chef, em forma de menu-degustação, tem 11 pratos e custa 450 sóis por pessoa (R$ 509,95), sem harmonização.

Central, Lima (Peru)

O chef Virgílio Martínez combina ingredientes exóticos e naturais do Peru, explorando suas paisagens e inspirando-se nelas ao montar seus pratos. Os visitantes são convidados a viver uma aventura gastronômica, afim de tirá-los da rotina culinária de sempre. Os ingredientes peruanos são fornecidos pela iniciativa Mater – expedições integradas em busca de produtos nativos, do litoral dos Andes a localidades a 4.200 metros de altura. Por conta disso, o chef criou o Alturas Mater, que pode ser provado em uma versão com 16 pratos a 575 sóis (R$ 651,10).

Pujol, Cidade do México (México)

Dentro da cozinha do Pujol, comandada pelo chef Enrique Olvera, os pratos são preparados com várias técnicas tradicionais e contemporâneas. Há dois tipos de menu-degustação: a Private Room, em seis pratos e também há o Taco Bar, que dispõe 11 opções do menu de tacos, selecionadas pelo próprio chef. O menu-degustação de seis pratos no melhor restaurante do México sai por 1.795 pesos mexicanos (R$ 332,94).

Boragó, Santiago (Chile)

Boragó se destaca com sua persistência em meio da culinária tradicional e conservadora chilena, predominante durante a abertura do restaurante, em 2006. Seu foco é inovar utilizando elementos totalmente naturais e chilenos, procurando reinventar o sistema gastronômico em que se encontra. O chef, Rodolfo Guzmán, explorou suas possibilidades e hoje já está em contato com diversos pequenos produtores e comunidades recolectoras para montar seus pratos. Há apenas menus-degustação: o de 16 etapas, a 68.000 pesos chilenos (R$ 373,23) ou 116.000 pesos chilenos (R$ 636,68) com harmonização de vinhos.

D.O.M., São Paulo (Brasil)

O restaurante do chef Alex Atala está presente desde o início da premiação, ficando em segundo lugar em 2013, sua posição mais alta até hoje. O restaurante mais emblemático de São Paulo dá quatro opções de degustação, sendo duas delas vegetarianas (e mais em conta). A versão Optimus, com seis ou sete pratos, mais aligot (um clássico de Atala) e sobremesa sai por R$ 485. Já a versão Maximus, com dez etapas, custa R$ 645 ou R$ 1.030, com harmonização.

Don Julio, Buenos Aires (Argentina)

Localizado no bairro de Palermo, é conhecido pelo seu prato mais famoso: a parrillada, um churrasco argentino feito na grelha. Sua cartela de vinhos também é uma das melhores partes do cardápio. Pepe Sotelo só trabalha com carnes das raças aberdeen angus e hereford alimentadas a pasto.

A Casa do Porco, São Paulo (Brasil)

O chef Jefferson Rueda abriu dois novos locais esse ano, uma sorveteria e uma lanchonete, ambos no centro da cidade. Mesmo assim, A Casa do Porco permanece um dos melhores lugares para comer e beber na capital. O chef experimenta diversos cortes suínos para o restaurante. A degustação De Tudo um Porco sai por R$ 110 e inclui 12 etapas.

Astrid y Gastón, Lima (Peru)

O restaurante Astrid y Gastón foca na culinária peruana moderna, influenciado pela cultura atual do país. Conhecido por seus ceviches, o chef Gastón Acurio se mantém entre os top dez da América Latina desde a primeira edição do prêmio, em 2013. O menu-degustação da casa contém 15 pratos, a 419 sóis (R$ 769,04) ou 699 sóis (R$ 769,04), se harmonizado.

Quintonil, Cidade do México (México)

Chef do Quintonil, Jorge Vallej, cria verduras e temperos dentro do próprio restaurante, demonstrando sua identidade. Por conta disso, o menu-degustação muda com certa frequência: a versão atual para o outono mexicano, com dez pratos, custa 2.050 pesos mexicanos (R$ 379,40), e a opção harmonizada vai para 3.450 pesos mexicanos (R$ 638,50)

Leo, Bogotá (Colômbia)

Depois de ganhar o Best Female Chef de 2017, o restaurante de Leonor Espinosa ficou em décimo lugar na sexta lista do Latin America’s 50 Best Restaurants. No Leo, cada ingrediente tem sua origem exposta em um mapa da Colômbia pendurado no salão, para mostrar aos clientes de onde eles vieram. O menu-degustação longo, com 15 passos, custa 240.000 pesos colombianos (R$ 285,24) sem harmonização, 280.000 (R$ 332,78) com bebidas sem álcool e 310.000 (R$ 368,44) com harmonização alcóolica.

Além do D.O.M. e A Casa do Porco, outros sete restaurantes brasileiros entraram na lista. Confira os valores deles:

Maní, São Paulo (Brasil)

Maní, localizado em São Paulo, vende memória, técnica e invenção em seus pratos de cozinha contemporânea brasileira. A chef Helena Rizzo, ganhadora do Best Female Chef em 2013, possui três tipos de menu no seu restaurante. Um sendo o de degustação (R$ 470) com a opção de harmonização com vinhos naturais (R$ 730). Outro, com o nome de “menu temporada”, inclui 5 etapas de uma seleção de pratos do menu-degustação (R$ 250). Por último, a opção de escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa do cardápio, com uma surpresa para beliscar (R$ 210).

Lasai, Rio de Janeiro (Brasil)

O projeto de vida do chef Rafael Costa e Silva deu vida ao Lasai, que na língua Euskera, do país Basco, significa em paz. Com ingredientes locais, frescos e, muitas vezes, orgânicos, o cozinheiro oferece menus degustação que são constantemente alterados de acordo com o ritmo de produção das duas hortas que cultiva. As opções de menu incluem um com apenas três pratos (R$ 295), e outro, que inclui catorze pratos ou até mais (R$ 345).

Olympe, Rio de Janeiro (Brasil)

Criação do aclamado chef francês Claude Troisgros, a cozinha clássica deu espaço para as inovações de seu filho, Thomas Troisgros, o quarto representante da respeitada geração de chefs da família e expoente da gastronomia contemporânea. No Olympe, há a opção do menu degustação com cinco pratos (R$ 390. Com harmonização, R$ 590) ou com sete (R$ 450. Com harmonização, R$ 650), levando o nome de “Menu Confiance”.

Oteque, Rio de Janeiro (Brasil)

O Oteque utiliza majoritariamente peixes e frutos do mar em seu cardápio. Em forma de menu degustação, ocorrem mudanças de uma semana até 15 dias, no máximo. São aproximadamente oito pratos, por R$ 235, com a harmonização dividida em duas partes: a light e a premium, que acrescentam R$ 175 e R$ 335 ao valor.

Mocotó, São Paulo (Brasil)

Com influência da culinária sertaneja, o restaurante Mocotó desembarcou na capital paulista há 40 anos sob o comando do imigrante José de Oliveira Almeida. O local é considerado parada obrigatória e um dos endereços preferidos dos paulistanos, principalmente por conta de seus preços acessíveis. O prato mais caro da casa é a paleta de cordeiro do velho chico, servida apenas aos domingos, por R$ 149,90.

Oro, Rio de Janeiro (Brasil)

Um dos mais premiados chefs de sua geração, Felipe Bronze comanda as panelas do restaurante que abriu há dez anos no Leblon. Considera-se pertencente à cozinha brasileira de vanguarda, com dois tipos de menu degustação, o “Criatividade” (R$ 435. Com harmonização, R$ 595), e o “Afetividade” (R$ 335. Com harmonização, R$ 475).

Tuju, São Paulo (Brasil)

Uma rede com os melhores fornecedores levam ao Tuju excelência em carnes, legumes, verduras e pescados, enquanto os temperos são normalmente colhidos da própria horta que ocupa e decora todo o andar superior. Há dois tipos de menu degustação, ambos com a opção vegetariana. “Menu do mercado”, por R$ 210 ou R$ 310, com harmonização e “Menu Primavera”, por R$ 390 ou R$ 550, com harmonização

 

Fonte: Pineapple hub

Verão: chegou a hora dos vinhos!

O Verão está chegando e as temperaturas estão subindo. Junto com o calor, é cada vez mais comum a busca por bebidas refrescantes, que sejam capazes de amenizar, ao menos um pouco, a sensação térmica elevada nesta época do ano. E não é só de cerveja que vivemos no Verão. O vinho pode ser uma excelente alternativa para os dias mais quentes. Além de refrescante, a bebida possui propriedades benéficas a saúde e ainda apresenta 50% menos conteúdo energético que sua concorrente.

De acordo com Abel Blumenkrantz, executivo da Garage Vinhos, a principal dica para consumir vinho no Verão é buscar bebidas com boa acidez, notas frutadas e com bastante frescor, que é o caso dos brancos, rosés e dos espumantes. “Por serem leves e terem baixa presença de taninos, causam uma sensação refrescante e, além disso, acompanham muito bem os pratos mais cotados para a referida estação, como saladas, aperitivos, canapés e pratos leves com frutos do mar e queijos magros”, detalha Abel.

Os vinhos brancos, mais tradicionais no Brasil, são cotados para a estação graças à sua acidez equilibrada, seu aroma de frutas cítricas e seu baixo teor alcoólico. São refrescantes e fáceis de beber, sendo muito bem aceitos até mesmo por aqueles que não estão acostumados com a bebida. Já os rosés apresentam quase que as mesmas características do vinho branco leve, porém com um pouco de tanino e coloração em tons de cereja claro e salmão. “São vinhos igualmente refrescantes e versáteis, muito bem aceitos até mesmo para serem apreciados individualmente”, explica o especialista.

Mais tradicionais nas estações com temperaturas elevadas, os espumantes também são uma ótima pedida. Conhecidos pela perlage, as famosas bolinhas originárias da presença do gás carbônico da bebida, os espumantes têm frescor e sabor diferenciados, que dependem também do tipo de uva utilizado na produção e da região de origem. Para os vinhos brancos, rosés e espumantes, o ideal é que sejam servidos em temperatura entre 8 e 10 °C. “Ao degustarmos em temperatura inferior a essa faixa, as papilas gustativas presente em nossas línguas podem se “fechar”, fazendo com que não seja possível apreciarmos a bebida na sua totalidade de sabores”, comenta.

Mas se você é do tipo que não abre mão dos tintos, de acordo com Abel Blumenkrantz eles também podem ser degustados nessa época. “O segredo é ficar ligado nas uvas que são utilizadas, e na região em que ele é produzido. Geralmente vinhos com notas frutadas, com poucos taninos e com corpo equilibrado acompanham muito bem um entardecer ou uma noite de altas temperaturas”, sugere. No caso dos tintos, a temperatura ideal é entre 13 e 15 °C. “É importante se lembrar de que adicionar cubos de gelos nessas bebidas não é uma prática recomendada, pois deixará a bebida aguada e dissolverá o sabor original”, completa.

Confira seleção de rótulos especiais para o Verão:

Dicas de vinhos brancos: Bis Branco (Portugal – R$ 53) e Casas del Toqui Sauvignon Blanc Gran Reserva (Chile – R$ 66)

Dicas de vinhos rosés: Finca La Daniela Malbec Rosé (Argentina – R$ 55) e Navaldar Rosé (Espanha – R$ 59,90)

Dicas de espumantes: Las Perdices Charmat Brut (Argentina – R$ 58) e Las Perdices Champenoise Brut Rosé (Argentina – R$ 85)

Dicas de vinhos tintos: Casas del Toqui Pinot Noir Reserva (Chile – R$ 66)

 

Fonte: P+G Comunicação Integrada

Réveillon em grande estilo no Txai Itacaré

A chegada do ano novo é um período de celebração e de estar próximo aos familiares e amigos queridos. Para tornar este momento ainda mais especial, que tal desfrutar do aconchego de um bangalô, com uma paisagem de tirar o fôlego e imergir na cultura baiana? Em meio a uma área de proteção ambiental, o Txai Itacaré, um dos resorts mais exclusivos do país, é um verdadeiro paraíso com cenário paradisíaco.

Para celebrar a chegada de 2019, o Txai oferece uma programação cultural, inspirada na região e de forte apelo com a natureza. Na noite de 31 de dezembro, o resort organizou uma programação especial, com música ao vivo e apresentação de Capoeira da Angola, além de uma ceia exclusiva elaborada pelo chef, em uma fusão de clássicos europeus com ênfase à culinária baiana, onde frutos do mar e o cacau ganham evidência.

O resort também preparou um ritual em homenagem a Iemanjá, quando seu altar, repleto de desejos dos hóspedes para o novo ano, é levado em cortejo ao som de precursão até a praia e deixado no mar. Da orla, os participantes celebrarão a chegada de 2019 com queima de fogos.

Paraíso em Itacaré

O Txai Itacaré conta com 38 bangalôs distribuídos em 92 hectares, com construções leves que utilizam matéria-prima nativa como a piaçava e a tala do dendê. Uma sala VIP no aeroporto de Ilhéus completa o conforto oferecido aos seus visitantes.

A Casa de Passeios no Txai oferece guias para realizar tours pela região. Para apaixonados por esporte, o resort é cercado por belíssimas trilhas e paisagens para uma caminhada especial, sempre na companhia de monitores especializados. Ademais, durante o período de final de ano os hóspedes terão a chance de presenciar a soltura de tartarugas marinhas e conhecer os agricultores que fazem parte do projeto Companheiros do Txai.

Além do mais, o premiado SPA Shamash oferece em 31 de dezembro, o banho de purificação. O tratamento exclusivo foi especialmente criado pelas instrutoras do espaço e consiste em uma imersão de ervas e sal grosso que renovam as energias. Os valores encontram-se sob consulta.

 

Fonte: Visar Plan

Burberry lança sua nova campanha de Natal

 

A Burberry acaba de lançar sua nova campanha de Natal, celebrando a excentricidade do Natal britânico.

A campanha, que gira em torno do filme intitulado ”Close Your Eyes and Think of Christmas” (”Feche os olhos e pense no Natal”), apresenta um elenco de celebridades como Kristin Scott Thomas e M.I.A, que estrelam pela primeira vez a campanha da Burberry, e personalidades de campanhas anteriores, como Matt Smith e Naomi Campbell. Valerie Morris-Campbell, mãe de Naomi, também marca presença.

A campanha, que foi clicada e dirigida pela fotógrafa e artista britânica Juno Calypso, explora as tradições e rituais comemorativos de Natal. Do imprevisível clima britânico à união familiar, trens atrasados e festas de Natal, esses temas são capturados através da lente subvertida e inesperada de Juno.

A campanha está voltada para peças masculinas e femininas icônicas da Burberry; desde trench coat, car coat, TB Monogram e lenços estampados, até a Belt Bag, peças de alfaiataria e peças noturnas.

                                     

O preview da nova colaboração de Vivienne Westwood & Burberry também pode ser visto em Naomi Campbell e sua mãe Valerie Morris Campbell. A coleção de 16 peças será lançada nas lojas e online no dia 6 de dezembro.

“Eu queria retratar um Natal britânico mais realista, mas ainda assim cliquei através de lentes que trouxessem fantasia. A campanha leva você através dos principais rituais da estação, bons e ruins. Isso é o que nos une.” Juno Calypso

”A Burberry para mim é um ícone de elegância e estilo britânico. O trench coat Burberry de minha mãe era algo que eu desejava desde que era jovem, e quando comprei minha primeira peça da Burberry por conta própria, me senti totalmente crescida. Foi muito divertido fazer parte desde projeto, é uma experiência que vou me lembrar por muito tempo – não é todo dia que você filma uma cena de Natal com o calor da emoção!” Kristin Scott Thomas

”Estou bastante entretida pelo fato de estar em uma campanha de Natal. Eu nunca realmente pensei que M.I.A fosse natalina. Mas eu adoro vermelho e verde – são minhas cores favoritas!” M.I.A

“Eu me diverti muito no set. Pude estar ao lado de Kristin Scott Thomas, que era um dos meus maiores sonhos. Também foi um prazer conhecer a M.I.A e estar de volta aos estúdios para a Burberry. Tudo foi muito belo e inovador. Pareceu como se fosse uma última ceia diferente e fashionista. Eu amo o Natal, eu sempre amei o Natal. Eu amo a expectativa, eu amo a produção, eu amo as festas, eu amo o dia.” Matt Smith

                                                            ”Fazer parte da campanha de Natal não é nada menos do que incrível. Nos últimos anos, a Burberry se tornou conhecida por essas campanhas, e me sinto honrada em participar mais uma vez.Eu sempre amei a Burberry por sua característica britânica única e estou animada para trabalhar ao lado de um elenco que inclui minha própria mãe, Valerie. Trabalhar ao lado dela trouxe de volta muitas lembranças e tradições do Natal, que eu tive ao crescer – me senti extremamente especial.” Naomi Campbell

”Já se passaram quase quatro anos desde que eu e Naomi trabalhamos juntas em um shooting, então este foi um momento muito especial para mim.Ela tem uma enorme experiência como modelo, e foi muito divertido estarmos juntas no set aproveitando a companhia uma da outra. Vou me lembrar deste projeto por muito tempo e estou honrada em fazer parte da história da Burberry.” Valerie Morris-Campbell

‘Close Your Eyes and Think of Christmas’

The film on YouTube: youtu.be/QG0zqaUDOEE

 

Fonte: Suporte Comunicação

5 lugares para sentir-se em Portugal sem sair de SP

Enquanto a tão sonhada viagem para Portugal não chega, seja por falta de tempo ou pelo Euro na alturas, que tal curtir o clima lusitano em São Paulo? A cidade e seus arredores foram grandes receptoras dos 700 mil imigrantes portugueses que desembarcaram no Brasil, entre os séculos 18 e 20. Números expressivos do povo responsável pelos primeiros assentamentos europeus na região, que ajudou a moldar a cultura, arquitetura e gastronomia do Brasil. Hoje, como parte da herança, temos ótimos restaurantes, museus e muita história para contar na capital paulista. A seguir, confira a seleção de endereços paulistanos que, de alguma forma, celebram nossa raízes lusitanas. 
Restaurante Bacalhau do Porto 
Alheiras de mirandela, sardinha à moda portuguesa e bolinhos de bacalhau são a introdução para uma refeição tipicamente lusitana neste restaurante do bairro do Ipiranga. Fundado há mais de 40 anos pelo casal Maria da Conceição e Sergio Emílio Quaglia, o local também é referência quando o assunto é Bacalhau, especialmente nas versões “à Gomes de Sá”, o “Funchal” e o premiado “João do Buraco” ( 1º Lugar no Concurso Bacalhau da Noruega). Para acompanhar, uma carta de vinhos que prioriza rótulos portugueses, inclusive o famoso vinho verde do país. Há ainda boas massas e carnes, tudo servido num ambiente familiar, com decoração que remete ao Velho Mundo, ideal para almoços de família e encontros com os amigos. Restaurantebacalhaudoporto.com.br 
 
Museu da Imigração 
Na região da Mooca, celebra o patrimônio cultural das várias nacionalidades, como a portuguesa, que contribuíram para a formação social brasileira. Ele propõe a reflexão por meio de documentos, fotos e instalações. Não deixe de ver a exposição de longa-duração Migrar: experiências, memórias e identidades sobre as diversas fases do processo no Brasil. Além disso, nos dias 26 e 27 de novembro, acontece o Portugal Fest no museu. Uma festa com música, danças típicas, gastronomia e diversas atividades para celebrar o cultura lusitana. Museudaimigracao.org.br 
 
Pateo do Collegio 
Uma construção branca chama atenção no meio dos grandes prédios, no centro da maior cidade do país. É o Pateo do Collegio, onde o Padre Anchieta decidiu construir a base para alojamento dos colonizadores e colégio para catequização dos índios, em 1554. A estrutura mudou ao longo dos anos até chegar à edificação que vemos hoje. Atualmente, o complexo compreende a Igreja São José de Anchieta e o Museu de Anchieta com peças de arte sacra que remetem à vida social e a religiosidade do período de fundação da capital paulista. Pateodocollegio.com.br 
 
Casa de Portugal 
A Casa de Portugal de São Paulo foi fundada em 1935 por portugueses e luso-brasileiros. O objetivo era prestar assistência a essa comunidade, além de celebrar seus valores e as tradições herdadas. Atualmente, segue firme e forte na promoção cultural do país, ocupa um edifício de 1956 no bairro da Liberdade e promove uma série de eventos abertos ao público. Ao longo do ano, acontecem apresentações de dança típica, shows de fado e de artistas lusitanos, entre outras atividades. A programação fica disponível na página oficial da Casa de Portugal no Facebook. casadeportugalsp.com.br 
 
MASP 
Entre os principais museus do país, tem acervo permanente com centenas de obras. Algumas delas foram produzidas por artistas portugueses, como a pintura O ateliê do artista de 1894, assinada por José Malhoa. Há também várias obras que abordam o processo de colonização do Brasil, como as Victor Meirelles que tem uma visão crítica do período. masp.org.br
Fonte: Bertin comunicação