Para comemorar o dia do veganismo aprenda receita de Bobó de shimeji na moranga

Dia 1º de novembro é comemorado o dia mundial do veganismo. Para celebrar a data, o Divino Fogão,  ensina como preparar Bobó de shimeji na moranga.

Bobó de shimeji na moranga

Ingredientes

1 moranga grande

200ml de leite de coco

1 colher de sopa de azeite de dendê

2 colheres de sopa de óleo composto

½ cebola picada

1 pimentão vermelho picado

Purê da moranga

100g de mandioca cozida amassada

½ talo de alho-poró picado

½ alga nori picada

1 colher de coentro picado

1 colher de sopa de sal

1 dente de alho picado

Pimenta biquinho para decorar

1 xicara de molho de tomate

400g de shimeji

Modo de preparo

Lave bem e asse a moranga inteira embrulhada em papel alumínio, em forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos. Em seguida, desembrulhe a moranga e corte a tampa dela. Tire as sementes sem desperdiçar a polpa.

Raspe a polpa interior o máximo que der, sem romper a casca. Misture bem a moranga amassada com a mandioca amassada. Refogue a cebola, o alho picado, o alho-poró e os pimentões no óleo composto e azeite de dendê até dourar.

Acrescente as algas, o leite de coco, o molho de tomates e deixe apurar. Bata a mistura no liquidificador e retorne para panela. Acrescente o shimeji e deixe cozinhar um pouco. Misture o purê e o restante dos temperos. Corrija o sal e sirva.

Rendimento: 8 porções.