Dia 1º de novembro é comemorado o dia mundial do veganismo. Para celebrar a data, o Divino Fogão, ensina como preparar Bobó de shimeji na moranga.
Bobó de shimeji na moranga
Ingredientes
1 moranga grande
200ml de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de óleo composto
½ cebola picada
1 pimentão vermelho picado
Purê da moranga
100g de mandioca cozida amassada
½ talo de alho-poró picado
½ alga nori picada
1 colher de coentro picado
1 colher de sopa de sal
1 dente de alho picado
Pimenta biquinho para decorar
1 xicara de molho de tomate
400g de shimeji
Modo de preparo
Lave bem e asse a moranga inteira embrulhada em papel alumínio, em forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos. Em seguida, desembrulhe a moranga e corte a tampa dela. Tire as sementes sem desperdiçar a polpa.
Raspe a polpa interior o máximo que der, sem romper a casca. Misture bem a moranga amassada com a mandioca amassada. Refogue a cebola, o alho picado, o alho-poró e os pimentões no óleo composto e azeite de dendê até dourar.
Acrescente as algas, o leite de coco, o molho de tomates e deixe apurar. Bata a mistura no liquidificador e retorne para panela. Acrescente o shimeji e deixe cozinhar um pouco. Misture o purê e o restante dos temperos. Corrija o sal e sirva.
Rendimento: 8 porções.