Bolo de cenoura de liquidificador com cobertura de Cream Cheese

3 ovos

2 cenouras médias raladas

1/2 xícara de óleo

2 xícaras de açucar cristal

1 pote de iogurte natural (170ml)

2 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento químico em pó

PARA A COBERTURA

1 pote de cream cheese (150g)

2 colheres de sopa (bem rasas) de manteiga em temperatura ambiente

1 colher de chá de raspas de limão (e mais um pouco para decorar por cima da cobertura) 1 colher de chá de raspas de laranja

1 xícara de açucar de confeiteiro

Modo de Fazer:

BOLO

No liquidificador bater todos os ingredientes (primeiro cenoura com óleo, ovos e iogurte e depois acrescentar açucar e farinha de trigo. Por último o fermento). Pré-aquecer o forno a 180C e untar uma forma redonda (sem furo no meio) com manteiga e farinha. Quando já estiver bem batido, colocar a mistura na forma e levar ao forno por 40 minutos.

COBERTURA

Bater todos os ingredientes na batedeira por cerca de 8-10 minutos. Guardar na geladeira enquanto o bolo está assando. Esperar o bolo esfriar e cobrir com a cobertura e raspas de limão por cima.

Video tutorial dessa receita: http://www.youtube.com/watch?v=WV2c6pg

Receita: Cecilia Padilha (Yes We Cook)

Fonte: Ana Lima Comunicação