Bolo de Fubá com Goiabada Cremosa

Típico doce mineiro, a goiabada é uma ótima opção de sobremesa. Extremamente versátil, ela é um ingrediente incrível na composição de novos doces. Se servida com queijo, por exemplo, forma o tão famoso Romeu e Julieta. Já para quem gosta de cheesecake, ela é uma ótima opção de cobertura.

Confira essa deliciosa receita!

Bolo de Fubá com Goiabada CremosaBolo-de-Fubá-Com-Pedaços-de-Goiabada 

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo (150g)
3/4 xícara de açúcar (150g)
1/2 xícara de fubá (100g)
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de erva doce
2 ovos
3/4 xícara de óleo de canola ou girassol
3/4 xícara de suco de laranja

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes secos e em outra misture os líquidos. Junte tudo numa só e coloque numa forma de furo de 20 a 25cm de diâmetro, untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. A goiabada pode ser utilizada nesse bolo de duas formas: misturada à massa ou cremosa, sobre o bolo. Se preferir misturar com a massa, corte a goiabada em quadradinhos, que devem ser passados em farinha de trigo para não afundar, e introduza na massa antes de assar. Outra opção é fazer com cobertura de goiabada cremosa: misture os pedacinhos de goiabada com um pouco de água numa panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter. Utilize ainda quente, jogando por cima do bolo como cobertura.