Bolo de Ricota com Limão Siciliano é sugestão para o inicio da semana

Para o inicio da semana nada melhor do que ir para cozinha e preparar um bolo fofinho para lanche da tarde.

Para quem gosta da ideia, a chef Cecília Victorio preparou uma versão com sabor cítrico, perfume de limão siciliano, bem molhadinha e que derrete na boca de tão macia. Fica irresistível! 

 

Bolo de ricota e limão siciliano 

Ingredientes:

60g de suco de limão siciliano – 60ml

Raspas de 1 limão siciliano

60g de leite integral – 60ml

4 ovos – 4 gemas / 4 claras em neve

180g de açúcar refinado – 1 ½ xícara

125g de creme de ricota – 1/3 xícara

50g de óleo de milho – 50ml

220g de farinha de trigo – 2 xícaras de chá

20g de amido de milho – 2 colheres de sopa

15g de fermento em pó – 1 colher de sopa

Modo de preparo:

Misture o suco de limão e o leite. Deixe descansar por 10 minutos. Reserve. Bata as gemas com o açúcar na batedeira em velocidade máxima por 2 minutos até ficar esbranquiçado. Junte o creme de ricota e o óleo e bata por 1 minuto.

Ainda batendo, acrescente a farinha e o amido aos poucos alternando com a mistura do leite e limão feita acima. Pare de bater. Adicione as claras em neve e mexa com o fuê delicadamente.

Por último junte o fermento, as raspas e mexa com o fuê sem bater. Forre com papel manteiga uma forma com fundo falso de 20cm.Coloque a massa e leve ao forno a 180º C por 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Polvilhe sobre o bolo açúcar gelado.