Ingredientes
Massa
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite
100 g de manteiga
1 lata de Nestlé Creme de Leite
2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo
Massa:
1- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite aos poucos. Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
2- Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
3- Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e Cobertura:
4- Pique o Chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto. Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque e leve para gelar.
Montagem:
5- Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com 1 colher (sopa) de água e espalhe metade do recheio de trufa de chocolate.
6- Decore com raspas de chocolate reservadas e finalize com o Chocolate em Pó.
Dicas:
– Se desejar, utilize a Cobertura Chocolate Meio Amargo ou Blend.
– Você pode fazer o bolo em potes.
Fonte: Nestlé