Bottega 21 um ano com nova carta de drinks e pratos inéditos

O número 1308 da rua dos Pinheiros ganhou, em setembro do ano passado um dos bares que se tornaram uma das grandes (e boas) surpresas para quem buscava a união de drinques refinados e gastronomia afiada. O Bottega 21 que tem à frente da barra o bartender Michel Felício, comandando o menu os chefs Alexandre Vorpagel e Laura Oliveira que também empresta sua simpatia na sala, completa seu primeiro ano de existência com novos pratos no cardápio e uma nova carta de drinques, repleta de boas referências.

Doppelgänger Foto: Rodolfo Regini

Para complementar o menu repleto de boas opções que se apoiam em receitas italianas, o casal traz para a mesa a Bochecha de Porco Brasato (R$ 46), a Lula Vinagrete (R$ 49), o Milanesa de porco servido em aperitivo com compota de abacaxi (R$ 42), o Risoto com molho de tomate a moda da casa com e mini polpettas (R$ 64), Bife de tira de Chorizo grelhado com batatinhas (R$ 74), Cogumelos Salteados (R$ 44), além de uma receita vegana, o Rigatoni Vegano servido tomatinhos, avelã e pistache (R$ 39).

Bife de Tira de Chorizo Grelhado

Já para a carta de drinks, Michel Felício descortina sete autorais inéditos, cada um a R$ 40. O primeiro deles é o Piña (des)colada feita com rum de coco, espumante de abacaxi fermentado pelo próprio Michel e servido com biscoito feito a partir do bagaço da fruta; o Basil Smash com gin, cítricos e cordial de manjericão feito na casa; Doppelgänger com gin, blend de amaros e licor de flor de sabugueiro; Bottega Sour feito com uísque irlandês, abacaxi, bitter angostura, xarope de capim santo e clara de ovo; Pisco Punch com pisco, abacaxi, xarope de açúcar e bitter de angostura; Honey Crews que leva fermentando de mel – também feito na casa – vodka e água com gás e por fim o It’s Daiquiri com rum, cítricos e frutas vermelhas.

Basil Smash

Não ficam de fora, sucessos da carta anterior como o Torino Bourbon, licor de flor de sabugueiro, amaro vermute tinto e bitter de laranja (R$ 37) e o Negroni Cioccolato, que leva Campari infusionado com cacau, gin, vermute tinto de um garnish de chocolate com cumaru (R$ 37).