Canelone de abobrinha com queijo vegano é a dica de Elizabeth Pinheiro

A empresária e nutricionista Elizabeth Pinheiro traz para os leitores do “Cozinhando para o Jeff” a receita de canelone de abobrinha com queijo vegano cremoso, um prato saboroso e com baixas calorias. Veja só:

Fotos: Studio Vollkopf.

 

Ingredientes

Queijo cremoso de castanha de caju:

– 500 gr de Castanha de caju crua

– 2 colheres de sopa de proteína vegetal sem sabor (ervilha ou arroz)

– 4 colheres de sopa de vinagre de maça

– 1 colher de chá de cebola em Pó

– 1 dente de alho

– Sal a gosto

 

Canelone de abobrinha:

– 150 gr de abobrinha

– 50 gr de tomate caseiro

– Folhas de manjericão ou brotos para finalizar

Modo de preparo

Queijo cremoso de castanha de caju:

Coloque as castanhas de caju para hidratar por 8 horas, escorra e lave-as.

Leve ao liquidificador, acrescente a proteína vegetal sem sabor, o vinagre de maçã, a cebola em pó e o sal. Bata acrescentando água aos poucos até obter textura cremosa e sem pedaços. Coloque a mistura pronta em uma tigela com tampa e leve à geladeira por 1 hora. Retire da geladeira apenas no momento do uso e consumo

Canelone de abobrinha:

Corte abobrinha em lâminas, espalhe em uma tábua e salpique sal, espere 10 minutos (tempo para marinar e amolecer). Pegue uma lâmina de abobrinha, coloque uma colher de chá cheia de queijo cremoso de castanha de caju no início da lâmina e enrole. Repita o processo até acabarem as lâminas. Disponha os canelones em um prato e espalhe o molho de tomate caseiro já aquecido sobre eles. Finalize com folhas de manjericão ou brotos.

Rende aproximadamente 6 unidades