Canelones de carne em fatias de berinjela

Apresentamos-lhe uma receita aparentemente comum, que se destaca pelo toque especial da berinjela. Vai experimentar?

Ingredientes

– 400 gr de carne de novilho picadaCanelone de Berinjela

– Queijo ralado

– 1 berinjela

– 1 cebola

– 1 dente de alho

– 1 ramo de salsa

– 1 fio de azeite

– 1 dl de vinho branco

– Molho de tomate

– Bechamel

– Sal e pimenta

Preparação

Em primeiro lugar, corte a berinjela em fatias finas. Depois corte também a cebola e o alho em pedaços pequenos.

Coloque uma frigideira ao lume e regue-a com um fio de azeite. De seguida, junte a cebola e o alho picado.

Deixe refogar um pouco e acrescente a carne picada (já anteriormente temperada com sal, pimenta e 1 dl de vinho). À carne adicione o ramo de salsa para que seja libertado o sabor desta erva, e deixe cozinhar em lume brando.

Adicione o molho de tomate, deixando a refogar junto à carne mais um pouco.

De seguida, enrole pequenas quantidades de carne picada nas fatias de berinjela, colocando depois rolo a rolo no tabuleiro.

Por fim, cubra os rolos com molho bechamel e queijo ralado.

Ligue o forno e deixe aquecer um pouco à temperatura de 220º C. Após verificar que o forno já se encontra quente, coloque o tabuleiro no forno durante 30 minutos.