Sobremesa com um sabor diferente: cheesecake de café com leite

A deliciosa combinação de café com leite apreciada como cheesecake: essa é a dica da Melitta para diversificar o sabor da sobremesa e vivenciar de forma distinta o máximo prazer do café. E para dar mais cremosidade ao doce, o leite aparece na versão de leite condensado. Pronto, agora é só surpreender os convidados. Sirva gelado e com uma calda de suco de laranja.

 

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)

2 colheres (chá) de fermento em pó (5 g)

12 colheres (sopa) de açúcar refinado (144 g)Semifrio-de-Café

7 colheres (sopa) de manteiga sem sal (72 g)

7 ovos médios (350 g)

1 caixinha de leite condensado (395 g)

750 g de cream cheese

3 colheres (sopa) de Café Solúvel Melitta (15 g)

1½ xícara (chá) de suco de laranja (120 ml)

 

Modo de fazer
Peneire, em uma tigela, a farinha de trigo com o fermento e 4 colheres (sopa) de açúcar. Faça uma cavidade e junte 6 colheres (sopa) de manteiga e 1 ovo.  Amasse até obter uma massa e forre o fundo de uma assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro). Reserve.
Bata por 5 minutos na batedeira os ovos restantes com o Café Solúvel Melitta e o leite condensado. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o cream cheese e ½ xícara (chá) de suco de laranja. Abaixe a velocidade da batedeira e bata por mais 15 minutos. Espalhe sobre a massa.

Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (160oC) por 1 hora e 15 minutos ou até as bordas dourarem. Apague o forno e deixe dentro do forno por mais 30 minutos. Leve para gelar até o recheio ficar firme.
Misture, em uma panela, o restante do suco de laranja e do açúcar. Leve ao fogo baixo até obter uma calda encorpada. Retire do fogo e sirva com o cheesecake. Decore com physalis.

 

Tempo de preparo: 35 minutos para a preparação, mais 1 hora e 45 minutos de forno e 25 minutos de cozimento

Rendimento: 18 porções (105 g)

Valor nutricional por porção:

 

CHEESECAKE DE CAFÉ SOLÚVEL MELITTA COM LEITE
Energia (Kcal) 350
Carboidratos (g) 31
Proteínas (g) 9
Gorduras totais (g) 22
Colesterol (mg) 145
Fibras (g) 1,3
Ferro (mg) 1,5
Cálcio (mg) 113