Rendimento: 24 porções | Tempo de preparo: 60 minutos
Massa
- 1 xícara (chá) de morangos
- 1 xícara (chá) água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de morangos fatiados
Para cobrir
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Bata os morangos, a água e o açúcar no liquidificador, coloque em uma panela com a manteiga e leve ao fogo até ferver. Despeje a farinha de uma só vez e mexa até formar uma bola que solta da panela. Coloque no Multiprocessador e comece a bater com o batedor de massas, adicionando os ovos um a um, até ficar uma massa firme e brilhante. Com o auxílio de 2 colheres, faça montinhos em uma assadeira antiaderente e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Apague o forno e deixe esfriar.
Para o recheio: bata o leite condensado com o suco de limão no liquidificador até ficar um creme espesso. Recheie as carolinas.
Para a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar uma pasta. Coloque um pouco sobre cada carolina, espere secar e sirva.
Fonte: Burson-Cohn&Wolf Brasil